2025年1月宿泊

時期的に全体的にホテル代が高めだったところ、お手頃な値段で連泊できてとってもありがたかったです。 地下鉄駅からもまあまあ近く、コンビニも近くにあって便利でよかったです。 部屋は古めですがきれいで、 キャリーを広げるにも充分な広さがあって、洋服などがかけられるバーもあったり、枕元にコンセントが2口あったり、シンプルに使いやすいつくりだと思いました。 電子レンジが部屋にあるのはとてもありがたいです。 水回りも問題なし。ちょっとにおう?と思った瞬間もありましたが、別に気にならなかったです。 テレビが新しいとYouTubeとかTVerとか見れて嬉しいですね。 長期滞在にもよいかなと思いました。 フロントの方の対応も親切で良かったです。 また機会があったら利用したいと思います。

この度は札幌クラークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様に使いやすいとおっしゃっていただけて、何よりでございます。 テレビは12月に、全ての部屋をスマートテレビに変えまして、色々なサブスクリプションがご覧いただけるようになりました。 尚、有料のものはお客様が会員登録済みの場合のみご覧いただけます。 お客様の貴重なご意見ありがとうございました。 またのご来館心よりお待ちしております。 フロント 太田
2025-02-05
2023年8月宿泊
もちねりんこ

個室にレンジがあって驚きました。素泊まりでしたが、部屋の中で食事を済ませられるのですごく便利です。 フロントで入浴剤を3種類配っており、別途用意することがないのも良かったのと、ヘアブラシがあって助かりました。 ただお風呂のお湯は蛇口を40度にしても少し熱いような気がしました。あと浴室への段差が少々高くて、何度か足をぶつけました。気になる方は踏み台を借りるといいかもしれません。 用があるのは大通りより南側だったので遠いかなと思ったのですが、地下鉄の駅が近いため不自由することもありませんでした。 付近にセブンイレブンもあります。 枕元に電源タップがありとても使いやすい部屋でした。 機会があればまた利用したいです。

【事前決済限定】ビジネスマン出張応援 特別価格プラン 素泊り

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 市街地から離れた特別な環境に立地しておりますので多々ご不便をおかけします。 ホテルも寝るだけの利用ではなく滞在してくつろぐことや仕事をすすめる等多様な利用方法がありますのでより良い環境作りに努力してまいります。 段差につきましてもお手を煩わせないように準備をすすめております。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 支配人 野口
2023-09-03
2020年12月宿泊
ユカイ5683

北大が目の前で便利 この時代喫煙部屋は有り難い フロントのフリーのコーヒーが美味しい(この為にリピート) アメニティの香りが良い バスのライトと換気扇のスイッチが別 湯が熱い 空気清浄機が有り難い 何となく雰囲気が好き 外国人が居なくて静か 近所にコンビニやお手頃な食べ物屋が豊富 駐車場が近い ですが、 夕方フロントに電話したけど出てもらえなかった 加湿器の受け皿がヌルついていた 建物も古いので窓からの寒さは特段珍しくは無くパジャマ持参で快適に シーツのサイズが合って無かった 何となく好きなホテルなのでまた泊まりたいです。 頑張って下さい!

【ご愛顧感謝割引企画】 気軽にご利用できる 素泊りプラン

喫煙シングル
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 細部にわたりご指摘をいただきありがとうございます。担当セクションスタッフはもちろんのこと従業員一同より一層の注意を払い客室の準備をいたします。 市街地とはちがい静かな環境ではありますが用途によってはご不便をお掛けしております。 ウィルス感染という困難な環境が続いておりますがお客様が心地よくお過ごしいただけます様インフォーメーションやスタッフの迅速な対応を心掛けてまいりますので今後ともよろしくお願いします。 また貴重なご投稿いただきありがとうございます。 支配人 野口
2020-12-22
2017年7月宿泊
西方常道

毎夏お世話になっていますが、今年もお世話になりました。 スタッフの方はいつも親切で、ここに来ると「札幌に来たなぁ〜」と思えるくらいです。札幌のいろいろな話をしてくださり、それも楽しみの一つです。 部屋に歯ブラシその他は置いてありません。それがかえってすっきりしていて、いい感じです(ほしい方は、フロントで申し出れば、もらえます)。夕方、北大の向こうに沈む美しい夕日が部屋から見られます。 朝食の担当の方も、明るく元気で、楽しい朝が迎えられます。 などなと、思い出すだけで楽しさがよみがえってきますが…今年もお世話になりました。 また来夏も行きたいですが…人気になりすぎて、早くから予約しないといけないのが…苦情かな(笑)

☆★特別割引企画★☆  禁煙シングルルーム 朝食付

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 北海道の観光シーズンに入り大変混雑しており予約がとりにくい日があることご迷惑をお掛けしております。お泊まりいただいた、お客様には、少しでも、いい思い出を 持っていただけるようにと、スタッフ一同頑張っております。また札幌にお越しの際には、当ホテルに、お越し頂けますようスタッフ一同 お待ちしております。 貴重なご投稿ありがとうございました。 フロント スタッフ
2017-08-10
2017年5月宿泊
初代のらっこ

今回、親族の結婚式出席の為、5/2、3に連泊させていただきました。 部屋は1人で泊まるには充分な広さで最低限必要なものは全て揃ってました。 レンジ、冷蔵庫などは素泊まりの方にはとても嬉しいです。 近隣にはコンビニが数件あるので素泊まりでも不自由は感じませんでした。 設備で特に気に入ったのはシャワーの水圧の強さでした。ユニットバスで浸かることも可能ですが、打たせ湯的にシャワーを浴びても気持ちが良いと思います。 特に気になる点はないのですが、部屋全体の照明がもう少し明るい方が私的には好みでした。 あと避難経路などはドア裏とかに解りやすく表示して貰えると安心かな・・・。 地下鉄南北線北12条駅からは2、3分の距離なので荷物があっても苦にならない近さでした。でも札幌駅から少し距離があるものの、季節的に良ければ歩くのには気持ちの良い距離だと思います。 今回、別件で来られなかった妻も連れて また札幌に来たいです。その際はまたお世話になりたいです。

☆★特別割引企画★☆  喫煙シングルルーム 素泊り

喫煙シングル
この度はご宿泊いただきありがとうございました。今年のゴールデンウィークは春らしくなり心地よい気候で良かったと思います。ご指摘のありました避難経路表示はすぐに見直し検討いたします。照明に関しましては今後の課題としてより良い方法を検討いたします。また今回の細部にわたってのご投稿大変ありがとうございました。  副支配人 野口
2017-05-09
2017年3月宿泊
和風

この4年間で、4回くらいお世話になりました。北大に近い、娘のアパートに近いということ、それから、部屋が広めなのでお気に入りです。朝ご飯をいただいたこともありましたが、病院が近いことを意識したようなヘルシーメニューで、これまた気に入りました。  フロント脇においてある自由に飲めるコーヒーもいいですよ。それからエレベーター前においてあるパンフレットは必見です。飲食店の割引券付きのパンフもあるので、それ持って行くとお得感ある食事ができます。  決して大きくないホテルですが、コンパクトななかに広い部屋・・・ ま、気に入ってなければ4回も泊まりません。娘も大学を卒業したので、お世話になる機会が無くなりますが、何かの機会があればまたお邪魔したいですね。お世話さまでした。

☆★特別割引企画★☆  禁煙シングルルーム 素泊り

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございますた。朝食はスタッフが毎日作っております。フロント脇においてある自由に飲めるコーヒーは少しでも旅の疲れをいやしていただければとの思いからです。エレベーター前に置いてあるパンフレット等は札幌市内の比較的行きやすい観光地や近隣の飲食店の割引券付きパンフレットを集めました。次回も、札幌にお越しの際は当ホテルを、ご利用いただけますようよろしくお願い致します スタッフ一同
2017-03-29
2017年2月宿泊
yohkoti

冬季札幌アジア大会のスマイルサポーター(ボランティア)の為の週末金曜日で中々安いホテルが取れなかった中で、おそらく大学受験や大会見学の人もいるだろうにコストパフォーマンスのがよく、寒さと凍結で転びたくないので、地下鉄出口から近いこのホテルを選びました。泊まった部屋はベランダがあったのですが、雪で寒く出る事はなかったwww。冬でなければ北大キャンパスを眺めたかったのに。床がフローリングでマンションにいる感じもしましたが、おきなクッションがあったり、暖房も効いていてあたたかったです。  ボランティアを終えて、22時前後にチェックインしたので、併設の居酒屋で晩御飯を食べました。番屋風なのか、まだまだ流行のホルモン焼屋風で、学生か若い人をターゲットにしてるお店なのかな?って思いましたが、お魚も肉料理も居酒屋目メニューもあっておいしかったです。朝食は2Fでしたが、豆腐のイクラを添えたカナッペ風のものと、卵焼き、コンソメスープで、道産子料理のジャガイモは何とお味噌汁の中にあって、そのお味噌汁もおいしかったです。何種類か料理はあり、結構モリモリ食べていたのですが、外食しているというより、手作りのホームパーティの料理を食べている感じがしました。  今度は札幌駅前か24条で飲んで、このホテルに泊まりたいです。ありがとうございました。また来ます。

☆★特別割引企画★☆  禁煙シングルルーム 素泊り

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を数々頂き、重ねて御礼申し上げます。  今の時期、当ホテルから、北大キャンパスは、雪化粧となり、眺望的には、半減になりますので、次回は是非、観光シーズンにいらしてください。その時も当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。  貴重なご投稿ありがとうございました。 札幌クラークホテル  フロント スッタフ
2017-02-26
2017年2月宿泊
ももちゃん参上

札幌で娘の大学受験がありこちらのホテルを予約いたしました。 北大病院の正面、受験した大学もとても近くで立地はかなり良かったです。 しかも最上階9階のお部屋だったので見晴らしが素晴らしかったです。(荷物を運ぶために、自分もお部屋に入り確認しました)遠くの山にライトアップされたジャンプ場まで見えました。 お部屋は靴をぬいで入室するタイプで床がとても綺麗。空間が広く鏡が多く娘も大喜び、バスルームも綺麗でしたし、この時期大事なイオン加湿器、電子レンジが!!フロントで可愛い巾着に入ったアメニティセットを頂き、入浴剤、お顔もパックまで入っていました、ベッドも今まで宿泊したホテルの中では一番寝やすかったと聞きました。娘にとっては受験に最高な環境だったと思います。2泊3日、大変お世話になりました。大学無事に合格した際には札幌に行く機会が増えると思いますので今度は私達夫婦が宿泊したいと考えております。

☆★特別割引企画★☆  禁煙シングルルーム 朝食付

この度は当ホテルご利用、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご家族様にとっては、今が大切な時期であり、その時に少しでも、お役に立てれば、幸いでございます。無事に合格されます様、スッタフ一同お祈り申し上げます。 また、札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用されます様お願い申し上げます  貴重なご投稿ありがとうございました。            フロント スッタフ
2017-02-16
2016年9月宿泊
yukihiroiguchi

北大キャンパスの中心部(工学部あたり)にすごく近く,北大に行くときにとても便利なホテルです. 札幌駅からは13分くらい歩けば到着します.道はわかりやすく,北大の通り沿いをいき,セブンイレブンの交差点をわたったところ.札幌駅ではないので,外国人観光客も少なく夜中に騒ぐ人もいないのがうれしい.中心部で,夜中じゅう廊下で喋りつづける外国人に辟易したこともあり,その手の観光客が泊まる可能性が低いところは重要です. 朝ご飯は,よくありがちな冷凍食品を温めてさらにだすビジネスホテルが多い中,野菜中心のおかずが並ぶビュッフェ形式です.パンは種類がすくないので,ごはん向けのおかずです.しかし,田舎のおばあちゃんちに泊まりに行ったときにつくってくれるような,家庭の手作りの味でとてもおいしいです.聞いたところ,毎朝作っているとのこと.朝の一番初めの食事が手作りの味であるのはうれしいことです. 部屋は,フローリングで自分は,入口で靴を脱いであとはスリッパで歩き回ります.部屋は,札幌駅から近いホテルより広めで,ベッドと机との間にもう一つ布団が敷けるくらいのスペースがあります.机もきちんとあり,ネットワークの速度も普通に使えて快適でした. 近くには,食べ物屋もあり,大食漢向け(私)には,クラーク亭という北大の学生が集うハンバーグ屋がうれしかったです.漫画がたくさんあり,懐かしい漫画をつい読んでしまいました.300gのチーズハンバーグ,ごはん(大盛りサービス),カップスープで1150円で食べごたえがありました. このホテルは,北大に行く人や,札幌駅のいそがしさやススキ野などの歓楽街のざわついた感じがいやな人には,お勧めのホテルです.2回目の利用ですが,また,次回も使いたいと思います.北大近辺で仕事ならたいへんよいホテルかとおもいます.

☆★謝恩企画★☆  超得割プラン 禁煙シングルルーム 朝食付

この度はご宿泊いただきありがとうございました。朝食はスタッフが毎日作っており、手作感を楽しんでいただければ幸いです。ロビーにありますコーヒーは散歩の後や、旅の疲れを、少しでも癒していただけでばとの思いから、置かれています。大学の近くなので、とんかつ屋さんもありますので、次回ご利用下さい。朝早く、天気の良い日には、キャンパス内の散歩も格別です。 これからも、お客様の御希望がそえる方向での充実をはかれるよう努力してまいります。またのご利用お待ちしております。貴重なご投稿いただきありがとうございました。 フロントスタッフ
2016-09-21
2015年9月宿泊
yukihiroiguchi

北大は広いキャンパスです.とくに札幌駅から離れた場所にアクセスする場合(北大病院,工学部,獣医学部など)札幌駅前に宿をとると行くのに面倒です.このホテルは北大に接しており,とくに北大病院,工学部,獣医などにアクセスするにはすごく便利です.地下鉄で一駅ですが,私は歩いてしまいました.小雨程度までなら歩いても札幌から歩いてもいやな距離には思えません.事前にグーグルマップで確認するとよいでしょう. 値段が手ごろなのでうれしいですし,国内の人ばかりにが泊まっているように思えるので朝ご飯などは楽です.外国の人が多いと,ビュッフェ形式ですべて総ざらいして持っていき,あげくのはてに大量に残したり,夜中に廊下で大声でさわぐ人など感覚が違いいやな思いをしたことも他の地域では増えました.このホテルでは,札幌駅前でないのが幸いしているのか,それが私が宿泊した日はすくなくともなかったです.非常に快適でした. 窓は開きますし,部屋にはシャープの空気清浄器もあり快適.窓をあけると,北大の横の通り沿いですから,結構車の音は聞こえますが,しめれば気になりません.冷蔵庫はスイッチを切れるようになっていますし,音にも気を配っているようです.清掃も行き届いていました.WiFiルータももっていったのですが,ホテルの無線LANが普通につかえたのでそちらを使っていました.机があるていど横にあるのでパソコンで仕事をするのに困りませんでした. 朝食付きプランにしましたが,ビュッフェでした.すごく珍しいものがあるわけではありませんが,野菜料理が多く,ひじき,大根料理,オクラとワカメのあえもの,肉団子と玉ねぎ,ハムと玉ねぎのマリネ,鳥の空揚げのあえもの,卵とウインナなど朝からしっかり食べたい人にはおすすめです.納豆とイカの塩辛はいうと冷蔵庫から持ってきてくれます.欲をいえば,ヨーグルトなどがあるといいとおもいますが,もしかしたら言ったら出てくるのかもしれません.それは未確認です. また,来年も北大に用事があるのですが,北大に来た時の定宿としたいと思うようなコストパフォーマンスの良い宿でした.宿を出て信号を渡ればセブンイレブンもあり便利です.

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 禁煙シングルルーム 朝食付

この度は、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。色々、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。朝食に関しての、ヨーグルトですが、前向きに今後、検討させていただきます。また札幌へお越しの際は、当ホテルをご利用される様お願い申し上げます。フロント 松村
2015-09-15
2015年7月宿泊

今回初めての利用でした。場所が分からず電話で問い合わせして途中まで来て頂いたりと、大変お手数をお掛けしました。部屋はフローリング、ベッドも含め清潔感を感じます。叉、前が北大と環境も良く、何度も北海道には来ていますが、この度初めて憧れていた北大の校内を散策も出来ました。今回は旅行バッグが重すぎてバッグが破れゆうパックで発送しましたが、専用箱も有り大変助かりました。それから、スープカレーの美味しい店の事を知人から聞いていて、偶然にホテルからも近いようでスタッフの方から場所を教えて頂き行って来ました。札幌駅からは少し歩きますが、飲食店、コンビニも近いし環境も良し、スタッフ対応等、全体的に大変満足しましたが、禁煙室でない所は唯一残念でした。叉、札幌に行く事が有りましたら利用させてきたいと思います。この度は色々とお手数をお掛けしまして、お世話になりました。

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 喫煙シングルルーム 素泊り

喫煙シングル
この度はご宿泊いただきありがとうございました。繁華街からは離れ北海道大学隣接という特殊な立地条件ですのでお客様にお気軽に心地よくご宿泊いただけますよう努力いたします。札幌は本年はアジア圏からの宿泊客の増加により大変混み合っておりますのでリクエストにお応え出来ない状況もありますが少しでも要望にお答えできるようにプラン等を提供してまいります。 副支配人 野口
2015-07-11
2014年8月宿泊
太陽8249

北海道大学の直ぐ横という立地条件は、当該大学に出張の際には大変便利です。また、地下鉄北12条駅から至近であり、ホテル「すぐ前」のバス停からは札幌駅北口に向かうバスも1時間に3本程度有りますので、重い荷物で移動していても不便は無いでしょう。 但し、他の方も書かれているのですが、札幌駅からの徒歩は距離的に「可能」という程度。悪天候の場合や荷物が多い場合には現実的とは言えませんので御注意下さい。 兎にも角にも、部屋は広くて清潔感があり、ベッドの敷布が心地が良い上にも枕も眠りやすいものでした。ここまで寝心地の良い部屋は久し振りでした。 それから・・ 朝食やナイトクリーニング(夜10時までに出せば翌朝に返ってくる)も興味深かったのですが、それは今度の機会に是非とも。

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 禁煙シングルルーム 素泊り

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありごとうございました。 札幌駅までは徒歩で15分ぐらい歩きますので、 悪天候やお荷物が多い時は行きづらい場合があるかと思われます。その場合は地下鉄かバスをご利用頂ければと思います。 お部屋に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。 これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。 フロントスタッフ一同
2014-08-16
2010年3月宿泊

3月4日から2泊しました。 部屋数のそれほど多くないホテルです。一見、それなりの高級感はあります。 すぐ隣には居酒屋があり、近くに持ち帰り弁当、コンビニ数件あります。飲食店も数件あります。基本学生さんが多いのでしょう、周囲には古本屋さんなどもあります。 地下鉄駅からは3分から5分程度歩きます。札幌の中心地からは多少離れています。ですが地下鉄に乗ってしまえば中心街へのアクセスは良いです。 目の前が大きな病院、大学の為、街中のホテルと違い、窓から外が眺められます。 部屋にレンジと小さな冷蔵庫があります。 お風呂は広めのユニットバスで、入り口の段差が少々高めでしょうか。足を持ち上げて上ると言った感じです。 部屋は個人の部屋に来た様な、落ち着いたシンプルなつくりです。掃除は行き届いてます。 一泊目は冷蔵庫の中に、お水があり、頂戴しました。 歯ブラシなどアメニティはチェックイン時、フロントにて、希望すれば快く貰えます。 朝食の品数は10品前後といったところでしょうか?野菜とお肉、お魚などのバランスは良いです。手作りの素朴なお料理です。おかずは皿盛りだったので、冷めてしまいますが、ご飯・味噌汁は温かいまま自分でよそって頂けます。 従業員の方々は親切で感じが良かったです。ホテルらしくサラリとしたサービスです。 最後に個人的な感想は、「このお値段でここまでサービスして頂けるなんて、すばらしい」の一言です。 出来るだけ必要な情報を書きました、参考にしてください。

☆★室数限定★☆ 超特割プラン シングル朝食付

札幌クラークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂き大変ありがたく存じます。いただいたご意見を参考にこれからの札幌クラークホテルに役立てていければと思っております。 またのお越しをお待ちしております。
2010-03-31
2010年3月宿泊

家族が多いのでなかなか街中で一部屋になることは出来ず、まして人数が多くなると宿泊費が掛かりいつも探すのに苦労します。 今回はファイターズの観戦後お世話になりましたが、とても部屋が広くお風呂とトイレが別で使いやすかったです。 お風呂は大きくありませんでしたが、とりあえず浴槽と洗い場?があり子供達は一緒に入れました。    帰るとき確認をしたのですが、忘れ物をしてしまいすぐに対応して下さり、次の日には届きました。  ありがとうございました。   隣に居酒屋?があるし、近くにコンビにもあり子供がいるとあまり動きたくないので、大変助かりました。  よくファイターズの観戦には行くので、またお世話になりたいと思います。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、 誠にありがとうございました。 当ホテルの和室は、6名様までお泊まり頂けますので、 ご家族やグループでお越しの場合、便利且つ快適にお過ごし頂けるかと思います。 プロ野球開幕で、ファイターズ観戦に熱が入りますね!! ぜひまたお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
2010-03-23
2009年5月宿泊

写真や想像よりずっと素敵なお部屋でした。 ただ、バスルームに髪の毛が数本落ちていたのが気になりました。 何よりも、口コミ通りサービスが素晴らしかったです。 フロントの女性の感じが良く、子供が喜んでいました。 朝食込みにしたのですが、朝8時頃に行ったらすでに種類少なく寂しい感じでした。 しかし、レストランの係りの女性が大変サービスが良かった為救われました。 朝食込みの料金もお安いので、この料金では丁度良いのでしょう。 夜に少し離れた居酒屋まで歩いて行ったのですが、期待はずれでした。 素直に、評判の良い1階の居酒屋さんに行けば良かったです。 もう少し暖かくなったら、夜でも歩いて札幌駅も行けます。 駐車場もすぐ近くで、1泊870円で出し入れ自由でした。 トータルでかなりオススメのホテルでした。 【ご利用の宿泊プラン】 超お得な限定プラン ツインルームプラン(朝食付) 超お得な限定プラン ツインルーム(朝食付)

超お得な限定プラン ツインルームプラン(朝食付)

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。 バスルームの髪の毛の件は、こちらの不手際でお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は徹底した清掃チェックをさせて頂きます。 朝食においては、早急にレストランのスタッフと話し合わせて頂きます。 不手際があったにも関わらず、お褒めの言葉を頂いて大変嬉しく思います。ありがとうございます。 繁華街からは若干離れておりますが、これからは暖かくなってくる季節ですので、静かな環境で快適にお過ごし頂けるかと思います。 今後もお客様から喜ばれるホテルを目指してまいります。 またのご宿泊お待ちしております。
2009-05-09
すぎちゅう
広くて綺麗な部屋で満足

思っていたよりも部屋が広くて綺麗で良かったです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】◆ご愛顧に感謝をこめて◆ 気軽にご利用できる 素泊りプラン

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 ところどころ老朽化の感じは残りますができる限りの清掃、メンテナンスに気を配り貴重なご滞在の時間を有意義にお過ごしいただけますよう今後も努力を続けてまいります。 なかなか毎日同じ環境で仕事をしておりますと細かな点に気づかない事も多々ありますので ご指摘、ご要望がありましたらなんでもご連絡ください。 貴重なご投稿ありがとうございました。 フロント 野口
札幌クラークホテル
2025-12-01
2025年3月宿泊
母上様世界一

初めて利用させて頂きました。北大工学部に近く、地下鉄の北12条駅からも近く、特に今回は積雪で歩く距離を最小限にしたかったこともあり、立地に助けられました。北大キャンパスを見渡せる部屋からの眺望も素晴らしく、部屋は広くて清潔、部屋に電子レンジまであって便利でした。バスユニットも広く、3種類のバスソルトが1階ロビー横に備えられて、3泊したので全種類を楽しめました。コーヒーマシーンのコーヒーも上質で、美味しく頂きました。コンビニ(セブンイレブン)も近くにあるので便利でした。また、利用をさせて頂きたいです。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。 お客様のご希望に沿う形で北大工学部近くでの宿泊ご満足いただけた様でなによりです。当ホテルの西側には高い建物が無く北海道大学のみなので高層階からの眺望も非常にお客様からの人気も高いです。 建物が古い為にお客様にはご不便お掛け致しますが、アメニティなどの充実を図り、お客様に快適に過ごしていただけるよう準備しております。 またコーヒーは、他のお客様にも非常に好評で無料ですので一日に何杯も飲まれている方もいらっしゃいます。是非次回は、北海道発コンビニセイコーマートもご利用下さい。また違った商品展開なので楽しめるのではと感じます。 お客様からの貴重な御意見ありがとうございました。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 塚本
2025-03-21
2025年3月宿泊

北大内の施設を利用する機会が多いので、その際にはいつもこちらにお世話になっています。 接客やスタッフの方の身だしなみがきちんとしてしていて、いつも気持よく利用させていただいてます。 移動先で宿泊施設を利用する際は、いつも時前に荷物を預けるのですが、ビジネスホテルで部屋に荷物を入れておいてくれたホテルは初めてで非常に驚きました。とても感謝しています。 また、お部屋に電子レンジが備えつけられているのが助かっています。 これからも、利用させていただきます。

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。 またいつもご利用頂き、貴重な御意見を投稿してくださり感謝しております。 スタッフは、出来る限りお客様とのふれあいを大事にし、心地よい空間作りや雰囲気作りを大切にお客様に寄り添う接客を常に心がけております。お客様にその点を気づいて頂けることが非常に嬉しく思います。 建物自体が古いこともありお客様にご迷惑をお掛けする事もありますが、設備等の不備が無いよう気を付けております。 札幌にお越しの際には、是非当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。 フロント 塚本
2025-03-04
2025年2月宿泊

家族5人でお世話になりました。雪まつりの期間中にもかかわらず、他の宿泊施設とは異なり、安価で宿泊することができました。部屋もきれいに手入れされていて快適でしたし、コンビニも近くにありましたので、全く不便さを感じることもありませんでした。チェックアウト後にも荷物を預かっていただけたことも大変助かりました。 最期に、子供が、AirPodsの片方を部屋に落としたことに気が付かづにチェックアウトをしてしまったのですが、政争の方が見つけてくださり、無事本人のもとに戻ってきました。札幌滞在中を通じて素晴らしい対応をいただきありがとうございました。 また、機会があれば利用したいと思います。

この度は御宿泊まことにありがとうございました。 お客様からのお褒めのお言葉がスタッフ一同の励みになります。札幌駅周辺からは、多少離れておりますが、中心部よりも静かな場所でリピートして頂けるお客様も多数いらっしゃいます。 お子様のAirpodsの忘れ物をすぐに発見できたことは嬉しく思っております。 お客様から頂いた当ホテルへの感想などスタッフ全員で共有しこれからも一層の努力をして参ります。 また札幌へ足を運ぶ際には是非ご宿泊よろしくお願いいたします。 フロント 塚本
2025-03-01
2024年12月宿泊
すももももも5568

目の前が北大で、セコマも近くにあり、古めの建物ですが綺麗にしてあります。床が素敵です、いい感じ。ベットもトゥルースリーパー(!)が敷かれていたようで、すごく快適で一気にほぐれました。ハンガーを掛けるところに模様がついていたり、ティファールじゃない湯沸かしセットで、昔ならではの良いところも多分に感じます。 ただお風呂をためて入ってたところ、ゴンッ!!というすごい音がして、お湯が下から溢れて、ユニットバスの部屋全体がお湯でひたひたになってしまいました。 大学生のときの彼の部屋と同じ現象だったので、もはや懐かしくなりましたが笑 なんとかお風呂から脱出してフロントに電話すると「あぁ本当に申し訳ありませんお部屋を交換という対応ならできるのですが」とおっしゃったので、もうお風呂入らないし大丈夫、タオルをもう2セットください、と言いました笑 お風呂以外は完璧だったので笑、水回りのリフォームが終わったらまた伺いたいです!!

この度は、札幌クラークホテルにご宿泊誠にありがとうございます。 水回り関係で大変ご迷惑おかけいたしました。古い事を言い訳にはできませんが、今後内容に修繕リフォームも今後検討事項としていきます。 立地に関しては、他のお客様にもお褒め頂くことが多く北大の自然が間近に感じられることもホテルの特徴となっており周辺に学生が多いことからも比較的飲食店やコンビニも周辺に充実しています。お客様に快適に過ごして頂けるよう二清掃面やアメニティにも気を付けています。 また今回客室テレビを新調いたしまして各サブスクも利用できるようになりました。(個人アカウント使用) 貴重なご意見ありがとうございました。 是非またの機会がございましたらご利用いただけると幸いです。 フロント 塚本
2024-12-28