札幌クラークホテル クチコミ・感想・情報

札幌クラークホテルのクチコミ・お客さまの声

kawarai1962さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

kawarai1962さん [60代/男性] 2025年01月21日 15:28:28

部屋履きのスリッパがないため室内の移動に靴を履かなければならい。
アメニティは豊富だがロビーまで取りに行くのが不便である。
部屋の広さは十分すぎるほど荷物の多い方には良いかも。
ほか設備は可も不可もない

2025年01月
札幌クラークホテル 2025年01月22日 16:06:41

この度は御宿泊誠にありがとうございました。

部屋履きのスリッパですが、入口付近に常設してありましたが非常に分かりづらかったようで大変申し訳ございませんでした。
アメニティに関してもお客様に必要な分の提供をと考えてロビーのみに置かせていただいております。確かに一度お部屋に入ってしまうと大変杜感じるお客様もいらっしゃると思うので今後の検討事項として考えていきたいと思います。

お客様に快適に過ごしていただけるように努力して参ります。

投稿者さん 2025年01月20日 11:39:51

分かっていたものの、やはりお風呂はセパレートタイプにしていただきたいと思います。
暖房は各室単位のエアコンを設置していただけると嬉しいです。

2025年01月
札幌クラークホテル 2025年01月21日 13:03:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
北海道の冬の寒さは大変厳しいですが近年夏の猛暑も本州並みの厳しさもあり冷暖房設備の客室ごとの対応を検討いたしましたが建物の構造上の問題もあり莫大な費用により先送りになりましたが検討材料として課題にしております。
老朽化もありご不便をおかけしており申し訳ございません。
心地よくお過ごしいただけますようより一層の努力を重ねてまいります。

最上階特別禁煙ツインルーム 素泊り
【最上階特別禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2025年01月19日 16:27:57

部屋は綺麗に清掃してあった
ウェルカムドリンクサービスは嬉しかった

2025年01月
札幌クラークホテル 2025年01月20日 08:49:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
冬真っ只中で雪、寒さ、お足元 厳しい季節を迎えておりますが札幌市内は海外からのお客様需要が以前より増してイベントも通常どおり開催され活況を呈しております。
このあと雪まつり、北大受験とビッグイベントが控えておりますので心地よくお過ごしいただけますよう細心注意をはらい準備をすすめてまいります。

TAkAAkiさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

TAkAAkiさん [30代/男性] 2025年01月01日 07:54:33

12/30に宿泊しました。15時過ぎくらいにチェックイン。最初に部屋に入ったときから少し寒いなと感じ、暖房のつまみをmiddleに回す。30分ほど経過、寒さ変わらず、highまでつまみを回す。さらに30分ほど経過するも肌寒い。温度計を携帯しておりこの時点で19度。夜になるとさらに寒くなると思ったため、フロントに相談。「暖房はつまみを回す以外に操作できない」「待つしかない」の一点張り。暖房入れてから一時間以上経過してることは無視される。こちらが黙っていると「じゃあ上層階に移動しますか、上の階のほうが暖かいかもそれませんし、外に面する壁の面が少ない部屋似るので」との説明で部屋移動。移動先の部屋は暖房弱でも暑いくらい、室温25度近かった。おそらく暖房器具の設備の問題だと思われるがなにも確認せず、決めつけ、やや切れ気味に部屋移動させる対応力には不満でした。
308の部屋は絶対に暖房設備の確認をしたほうがいいと思います。寒くて部屋着にはなれませんでした。

2024年12月
札幌クラークホテル 2025年01月02日 09:25:47

この度のご宿泊に際しましてご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
即時の対応が出来ず 確認もお客様任せにいたしましたこと全スタッフに注意をいたします。
これから寒さは一段と厳しくなりますので全客室の点検を実施いたします。
また毛布以外暖房設備の準備を検討いたします。
実際のご宿泊でしか感じえない貴重なご指摘いただきありがとうございました。

【禁煙ツインルーム】

すももももも5568さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

すももももも5568さん [40代/女性] 2024年12月27日 15:19:21

目の前が北大で、セコマも近くにあり、古めの建物ですが綺麗にしてあります。床が素敵です、いい感じ。ベットもトゥルースリーパー(!)が敷かれていたようで、すごく快適で一気にほぐれました。ハンガーを掛けるところに模様がついていたり、ティファールじゃない湯沸かしセットで、昔ならではの良いところも多分に感じます。
ただお風呂をためて入ってたところ、ゴンッ!!というすごい音がして、お湯が下から溢れて、ユニットバスの部屋全体がお湯でひたひたになってしまいました。
大学生のときの彼の部屋と同じ現象だったので、もはや懐かしくなりましたが笑
なんとかお風呂から脱出してフロントに電話すると「あぁ本当に申し訳ありませんお部屋を交換という対応ならできるのですが」とおっしゃったので、もうお風呂入らないし大丈夫、タオルをもう2セットください、と言いました笑
お風呂以外は完璧だったので笑、水回りのリフォームが終わったらまた伺いたいです!!

2024年12月
札幌クラークホテル 2024年12月28日 16:22:59

この度は、札幌クラークホテルにご宿泊誠にありがとうございます。

水回り関係で大変ご迷惑おかけいたしました。古い事を言い訳にはできませんが、今後内容に修繕リフォームも今後検討事項としていきます。

立地に関しては、他のお客様にもお褒め頂くことが多く北大の自然が間近に感じられることもホテルの特徴となっており周辺に学生が多いことからも比較的飲食店やコンビニも周辺に充実しています。お客様に快適に過ごして頂けるよう二清掃面やアメニティにも気を付けています。
また今回客室テレビを新調いたしまして各サブスクも利用できるようになりました。(個人アカウント使用)

貴重なご意見ありがとうございました。
是非またの機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2024年12月18日 18:35:28

札幌駅からも少し歩く程度で、立地も良かったです!北大も近くでみることができて素敵な場所でした!
ベットもふかふかで寝やすかったです!

2024年12月
札幌クラークホテル 2024年12月19日 16:45:38

この度は札幌クラークホテルにご宿泊誠にありがとうございました。

札幌駅から北へ徒歩10分程度かかりますが、お客様の中には北大を散策しながらホテルまで来たという方も多数いらっしゃり歩いても丁度よい距離かと思われます。
北大の景色は、四季折々で変わる為に今回とは別の時期も非常に素敵な場所だと思います。

ベッドマットにトゥルースリーパーを使用している為にお客様にもご好評いただいております。

大変貴重な御意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。

塚本

投稿者さん 2024年12月09日 21:44:39

三泊しました。最初に入室した際に若干臭いが気になりましたが、空気清浄機もありその後は大丈夫でした。部屋の広さも充分あり、清潔で良かったです。お掃除なしプランですが、タオル類は毎日交換してもらえるので、むしろ良かったです。アメニティはロビーから必要なものを持ってくる方式。ドリップコーヒーの無料サービスが嬉しかったです。
札幌駅から地下鉄一駅乗っても時間的にはさほど変わらないのでだいたい歩いてましたが、スーツケース持ってるとちょっと時間かかりますね。北大前で静かなのは良かったです。

2024年12月
札幌クラークホテル 2024年12月10日 15:33:59

この度は札幌クラークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の臭いが少し残っていたようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋に空きがあれば交換、もしくは消臭対応させて頂きますのでお気軽にお声がけくださいませ。

お客様の貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 太田

★★連泊ECOプラン★★ ◆宿泊中お掃除無し ◆お得な価格で <素泊り>

my3673さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

my3673さん [60代/男性] 2024年12月08日 20:07:45

喫煙は、しませんが部屋の臭いは気にならないくらい状態でした。
また、洗面関係もそろっており快適でした。

2024年12月
札幌クラークホテル 2024年12月09日 10:34:44

喫煙ルームについては、簡単な換気のみでした。
臭いがどうしても強く残っている場合は消臭対応をさせて頂きます。
小さなことでも、なにかお困り事がございましたらお気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。
今回はお客様が気にならず、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

太田

【喫煙シングル】

投稿者さん 2024年12月06日 11:24:40

北大専用でしょうか

札幌クラークホテル 2024年12月08日 05:57:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地条件が繁華街から離れて北海道大学隣接という特殊な場所ですが大学とは関係なく観光、仕事、病院利用等様々な用途で全ての方にご利用できます。
またのご利用をお待ちしております。
支配人 野口

【秋冬SALE】【謝恩割引企画】 気軽に札幌ステイ 素泊りプラン

投稿者さん 2024年12月05日 14:09:59

安い割には、布団、バスタオルがふかふかです。部屋は広めです。部屋にレンジがあるので便利です。

札幌クラークホテル 2024年12月06日 07:46:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
札幌はもう冬真っ只中という感じで大変寒くなっておりますので暖かくおくつろぎいただけますよう準備してお待ちしております。
これからは吹雪、積雪等自然の影響でご苦労お掛けしますが冬の北海道も魅力満載ですのでまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2024年11月30日 07:36:42

思ったより駅から遠くなかったです。雪と荷物多かったりするとしんどいかも。
用事がどこにあるかによるけど、しんどくなったらタクシー安いのでうまく使うといいと思います。

従業員の方の対応も大変満足ですが気になったのは
設備でベッド脇のUSBの差し込み口、片方明らかに中が空洞で壊れてました。もう片方も認識しなかったですがチェックイン時に特にお伝えもいただけなかったです。
せめてわかるようにするとか一言あると違うと思います。最高なのはAC貸し出しですけど。

2つ目はお風呂場のにおいです。
そこまで気になるわけではないですが、カーテンのにおいなのか排水なのか時々気になりました。
シェービング剤について、部屋に置いてある備え付けの洗顔兼用は肌が合わず痛かったです。アメニティにもジェルがありましたが量が少なく人を選ぶので出来たらシェービングジェルや泡タイプのものをボトルであると嬉しかったです。

最後に、異常な暑さと乾燥。
部屋でコントロールできないので寝る間際以外は窓開けて調節してました。
一応加湿器もあったんですがビジュアル年季入ってて内部の清掃行き届いてるのかちょつと怖くてつかえませんでした。
タオル濡らして干してましたが乾き具合から乾燥相当です。
冬場に行かれる方は、携帯用加湿器持っていくことをおすすめします。

札幌クラークホテル 2024年11月30日 13:49:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
USBにつきましては全室チェック早急に実施いたします。
シェービング剤につきましては検討いたします。
乾燥につきましてはこれから冬本番でお客様には気になるアイテムとなりますので清掃、対応策等インフォーメーション案を考えてみます。
日頃の巡回チェックはもとよりお客様目線でより良い環境になりますよう努力を重ねてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

スキーレーサーさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

スキーレーサーさん [60代/男性] 2024年11月18日 21:29:58

広い通りに面し、隣にコンビニもありました。部屋は新しいものではありませんでしたが、清潔できれいでした。スタッフの対応も親切で丁寧した。この時代にWi-Fiがないのが残念でした。

札幌クラークホテル 2024年11月19日 09:34:41

この度は ご宿泊いただきありがとうございました。
接客、清掃、宿泊プラン等日頃の努力でまかなえるところはより一層の努力を重ねてまいります。
建物の老朽化に伴なうご不便は注意して対応を速やかに丁寧に対応してまいります。
通信環境につきましては無線WI-FIの説明が不十分で申し訳ありませんでした。現在改善にむけて準備中です。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。
支配人  野口

sato7357さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

sato7357さん [40代/女性] 2024年11月17日 19:32:10

北海道一人旅が急遽決まり、前日午後によやくさせていただきました。色々なアーティストのライブが重なった週末でしたが、比較的良心的な価格で泊まることができました。
立地も分かりやすいです。アメニティも必要な分いただけます。コンビニも近いです。フロントの方も親切です。
エレベーター近くにあるコーヒーのサービスが、嬉しかったです。
次回また札幌にお邪魔する時には利用したいです。

札幌クラークホテル 2024年11月18日 16:31:50

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。

急遽の旅が満足いただけてホテルとしても非常に喜ばしいと共に当ホテルを選んでいただき大変光栄に思います。
お客様のおっしゃる通りお泊り頂いた日は札幌でもニュースになるほどホテルが取れない時でしたが、中心部より少し離れた場所に位置しているので穴場的ホテルだったりします。

近所にコンビニも数件ございますし必要十分な設備もそろえておりますので是非また札幌にお越しの際にはご利用お待ちしております。
またスタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からの一言がスタッフへの励みの言葉となります。

投稿者さん 2024年11月12日 13:13:42

フロントの方がみなさんとても親切で、気持ちよく滞在できました。トイレなど設備が少し古いところがあるものの、部屋もベッドもきれいで、何より広くてデスクもしっかりしていて、のびのびとパソコン作業もできてよかったです。コンビニが近く、部屋に電子レンジがある点も便利でした。

札幌クラークホテル 2024年11月12日 15:26:04

お客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
作業もはかどったようで光栄に存じます。
設備が古い分清掃に力を入れておりますが、これからも精進して参りますので、ぜひまたご来館下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

最上階限定 特別シングルルーム 朝食付

投稿者さん 2024年11月08日 13:28:19

JR札幌駅から1㎞くらいでした。
ホテルの方に「歩くと15分くらいですかね?」とお聞きすると、「私どもは徒歩10分とお答えしています」と笑顔で答えられてチャーミングなスタッフさんでした。男性なら10分で着くと思います。私は13分かかりました。お部屋には玄関があって靴を脱いで入るタイプでした。

札幌クラークホテル 2024年11月08日 15:00:14

ホテルから駅までは徒歩10~15分というような認識でございました。スタッフによって回答が変わってしまい、大変申し訳ございません。
雪が積もりますと20分前後かかるかと思います。

お部屋は9階のみ靴を脱いで入るお部屋でございます。3~8階は靴のまま入れるフローリングのお部屋です。
ご縁がございましたら、またご利用くださいませ。

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

最上階限定 特別シングルルーム 素泊り

投稿者さん 2024年10月12日 11:49:39

出張で何度か利用しています。料金も安く大変満足してます。部屋にはレンジもあり便利です。

札幌クラークホテル 2024年10月12日 13:53:42

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

出張の際、何度もご利用いただけているようでうれしく思います。
札幌中心部から北側で多少離れていることもあり料金体系も比較的リーズナブルだと思っております。北大の目の前にある為に静かにお過ごしいただける空間作りにも心掛けておりますので次回出張時も是非お待ちしております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2024年10月07日 17:25:11

初めて利用しましたが、対応も良く又、利用したいと思います。

札幌クラークホテル 2024年10月09日 17:13:32

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

古いホテルではございますが、お客様に対応をほめて頂けるとスタッフ一同一層のやる気が出て参ります。
またご利用いただけるとの事ですので楽しみしております。

【謝恩割引企画】 気軽に札幌ステイ 朝食付プラン

投稿者さん 2024年09月24日 09:39:27

毎年、サマーインスティテュートで使ってます。大学にも近いし、部屋も綺麗。食事もとても美味しいです。

2024年07月
札幌クラークホテル 2024年09月24日 13:59:51

お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 太田

★★連泊ECOプラン★★ ◆宿泊中お掃除無し ◆お得な価格で <朝食付>

投稿者さん 2024年09月15日 17:29:20

北大に通うのにとても便利で地下鉄の駅も近く,ロケーションは最高.
朝食がなくなったのは残念でした.

札幌クラークホテル 2024年09月16日 11:04:28

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

北海道大学の目の前立地という事で多くのお客様からご好評いただいております。大学内の自然も多く四季折々の表情を見せてくれる中、当ホテルからの景色も非常に魅力のある風景が望めます。
札幌駅からですと10数分歩きますが、地下鉄駅からは5分もかからず大通・すすきのへも地下鉄一本で移動も楽にできます。

朝食に関しましては、厨房設備の不具合も重なり大変ご迷惑をお掛けしました。現在復旧の目途が立っていませんので改めてご案内いたします。

又のご利用お待ち申し上げます。

最上階限定 特別シングルルーム 朝食付

投稿者さん 2024年09月13日 08:23:46

北大前の静かな環境で良かった.札幌駅から徒歩でも近くて良いところでした.

札幌クラークホテル 2024年09月13日 13:45:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
北海道大学隣接という特殊な立地で緑溢れる環境が目の前に広がる静かで落ち着いた場所は札幌でも恵まれた条件を兼ね備えております。
四季折々の自然を堪能できますのでまたのご利用をお待ちしております。