湯村温泉 甲府記念日ホテル クチコミ・感想・情報

湯村温泉 甲府記念日ホテル

湯村温泉 甲府記念日ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 11:07:38

9階の広い部屋をご用意いただきました。夕方は、南向きの窓際に、スツールを移動、眼前に広がる夕焼けの甲府の街並みを眺め、充実した時間を過ごすことができました。ずっと見ていても飽きませんね。また夜は、露天風呂につかり、そよぐ風をうけ、リラックスすることができました。翌朝、カーテンを開けると、左前方に富士山、さすが、9階から望む富士山は、近く感じました。甲府記念日ホテルからの眺望は、文句なしのパノラマです。

2022年06月
    湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年07月05日 18:34:38

この度は甲府記念日ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    いつもご利用ありがとうございます。
    今回は9階の南側のお部屋をご用意させていただきました。
    いよいよ夏到来でございます。甲府は日本一の最高気温になる盆地でございます。
    一日お疲れになられたお体を湯村温泉の湯で癒していただければ幸いに存じます。
    ぜひまたのご利用お待ちしております。

宿泊課 矢野

【7日早割オンラインカード決済限定】<最安値>素泊りプラン◇レジャー・ビジネスに♪
    【■禁煙/□喫煙<部屋おまかせ>ツイン40平米または和室10畳】

rina1327さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

rina1327さん [40代/女性] 2022年06月22日 09:51:20

掛け布団に血の染みがいくつもあった。それだけが残念だった

2022年06月
    湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年07月05日 18:27:55

ご指摘のございました掛布団の染みでございますが、調べましたところ血液ではありませんでしたが、直ぐにクリーニングに出しまして現在は清潔な掛布団になっております。
    大変不愉快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    今後は客室清掃で見落としが無いようスタッフ一同しっかり取り組んで参ります。
    ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 矢野

【ビジネス&レジャー】◇食事なし◇滞在17時~翌朝10時でお得♪天然温泉&無料Wi-Fi&無料駐車場

投稿者さん 2022年06月20日 15:57:00

6月18日に一泊で宿泊しました。
    お部屋も広く、全てにおいて大変満足です。
    アメニティは、フロント横で必要な物を選ぶ形式ですが、自分に必要な物をだけ選べは良いので、無駄がなくとても良いですね。
    朝食は、お腹いっぱいになるほどの量で、オムレツも作りたてをいただけて、夫も満足してました。
    また伺いたいと思います。

2022年06月
    湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年06月26日 17:04:48

当ホテルではSDGsの取り組みをしておりまして、必要最小限アメニティだけお部屋にご用意させていただいております。フロント横には男性用も女性用も複数のアメニティがございますので、お好きなものを選んでお部屋にお持ちいただけます。手ぶらでご来館いただいても大丈夫です。
    朝食も山梨県の食材中心で、季節により食材も変わります。7月と8月は日によってはバイキングの日もございます。

投稿者さん 2022年06月03日 13:46:59

夕方にチェックインできたので明るいうちに温泉に入りました。露天風呂の庭も素敵ですね。いつも暗くなってからの入浴でしたので、気が付きませんでした。露天風呂の楽しみが一つ増えました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年06月26日 16:55:41

いつもご利用ありがとうございます。
    だいぶ日が長くなりましたね。
    ご滞在中はどうぞごゆっくり温泉に入られて日頃のお疲れを癒していただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月23日 20:48:20

7階の湯村山側の広い部屋を用意いただきました。夜、山の中腹に家の明かりがともり、幻想的な雰囲気の夜景を楽しめました。南側の甲府市内の夜景も素敵ですが、湯村温泉郷の夜景も、素晴らしいと思いますし、見ているだけで気持ちが落ち着く感じがします。翌朝は、あいにくの曇り空でしたが、目の前に緑の木々が広がり、夜とは違う景色を楽しめました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年06月26日 16:52:31

いつもご利用ありがとうございます。
    南側のお部屋も北側のお部屋もそれぞれ違う趣があり私自身はどちらも気に入っております。
    階数により景色も若干違ったり、角部屋と真ん中のお部屋ではまた違う景色がご覧いただけます。
    ぜひまたのご利用お待ちしております。

Pさよさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

Pさよさん [40代/女性] 2022年05月11日 11:21:19

予約時喫煙ルームしか空きがなかった為、喫煙ルームを予約しましたが、部屋の匂いは気になりませんでした。
    過去の口コミでスタッフの対応に不満があった等の口コミが散見されましたが、私の滞在時にはそのようなことはなく、どのスタッフの方々の対応も問題なく気持ちよく過ごせました。
    甲府駅から歩けるキョリではないので、歩いていける飲食店はさほど多くありませんが、ホテル近くにあった地元の居酒屋さん(酒房ごっちょ)が意外と美味しく従業員さんも感じよかったです。
    セブンイレブンもホテル隣りにあり、素泊まりプランだった我が家的には朝ごはんの調達に便利でした。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年06月26日 16:30:47

今回は禁煙のお部屋が満室でございましたので喫煙部屋のご用意になり申し訳ございませんでした。
    接客に関しましては、全てのお客様にご滞在中、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進しておりますが、お客様によっては不快に感じるような事もあるのかもしれません。
    近隣施設のご案内など気になることがございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフにお声かけ下さいませ。
    またのご利用お待ちしております。

宿泊課 矢野

【春夏旅セール】自由な旅のスタイルに最適!気ままな素泊まりプラン【シンプルステイ】
    【□喫煙<洋室>スタンダードツイン40平米】

投稿者さん 2022年05月08日 18:27:06

GWの平日に母親と宿泊。ビジネスホテルより部屋も広く、車での旅行にべんりなので以前の経営時代から利用しています。今回の部屋は駐車場向きで富士山が見えなかったのが残念でしたが、フロント横でのコーヒーサービス、帰りがけに気づき美味しくいただきました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年06月26日 16:18:13

お部屋はスタンダードでも40平米あり、甲府市内のホテルの中では一番ゆったりしているか思います。
    富士山側は、お部屋指定料2名様まで1部屋2200円、3名様以上は1名様あたり1100円でお受けしております。
    お部屋の状況にもよりますが、湯村山側が満室の場合は指定料なしで富士山側になる場合もございます。
    また機会がございましたらぜひお部屋指定でのお申し込みをおすすめいたします。

宿泊課 矢野

≪さき楽14≫朝食はシェフ自信作♪20品の和洋箱膳&出来たてオムレツのライブキッチン【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年05月07日 16:07:27

今回2回目ですか、素泊まりにしました。近場に食事ができる場所もあり、自由度かあり、良かったと思います。コロナが落ち着いたら食事付きにしたいです。また、利用したいと思います。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年06月26日 16:07:19

リピートでのご利用ありがとうございます。
    徐々にコロナも落ち着き始め、宿泊プランも増やしましたのでぜひまた機会がございましたら別の宿泊プランでのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:23:37

お部屋は広くて、清潔でした。
    エレベーターホールにある浴衣は、自分でピックアップするスタイルでしたが、帯が足りずにフロントへ連絡して、お待ちいただきました。
    朝食付きでお願いしていたのですが、寝坊して諦めていたら、お部屋にわざわざお電話をいただき、レストランと話しておくので今からどうぞと!ありがたかったです。
    子供も大満足で、また来たいと言ってます。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年06月26日 16:03:29

当ホテルではSDGsの取り組みをしておりまして、お部屋の中のアメニティは必要最小限のものが入っております。浴衣はサイズが人それぞれでございますので共有スペースのエレベーター前にサイズごと取り揃えており、ご自身のサイズに合ったものをお部屋にお持ちいただくようになっております。帯の補充のタイミングで不足していたようで大変申し訳ございませんでした。
    朝食のご連絡については、本来はお休みになっているお部屋にお電話をするのはご迷惑かもしれませんので控えさせていただいておりますが、結果、喜んでいただけて良かったです。
    ぜひまたお越しくださいませ。

【■禁煙<洋室>スタンダードツイン40平米】

ゆうじ10081さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

ゆうじ10081さん [50代/男性] 2022年04月28日 07:13:02

部屋が少々古めかしい。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年05月09日 18:30:52

この度は甲府記念日ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    建物は新築ではございませんが、従業員一同心を込めて接客させていただいております。今回は素泊りプランでしたのでスタッフとの接点があまりなかったのではないかと思いますが、次回もしご利用いただけるようでございましたらお気軽にスタッフにお声替え下さいませ。少しでもお客様のお役に立てるようなお話させていただきます。

宿泊課 矢野

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆自由な旅のスタイルに最適!気ままな素泊まり【シンプルステイ】
    【■禁煙<洋室>スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2022年04月25日 16:04:20

7階のツインの広いお部屋をご用意いただきました。南側の全面窓から見渡せる、甲府の夜景は絶景です。朝起きて、カーテンを開けると、左前方に、くっきりと富士山が見え、おかげさまで、朝から、良いスタートをきることができました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年05月05日 14:48:35

いつもご利用ありがとうございます。
    山梨は新緑の季節になり雪が積もっていた甲府盆地を囲む山々がくっきり見えるようになりました。
    ホテルの外に出ると裏の湯村山から木々の香りが爽やかに感じられます。少し早めに起きられた朝は付近を散策してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2022年03月22日 16:56:30

夫の誕生日祝いで甲府に遊びに来た際にお世話になりました。
    ロビーも広く清潔感があり、受付の方の対応も非常に良かったです。
    お部屋はおまかせでしたがツインの眺めの良い部屋を用意してくださり、大変快適に過ごせました。
    空調の温度やアメニティ類の揃えもよかったです。
    あいにくレストランがコロナ禍で休業とのことだったので、次回は是非レストランの空いてるときにお邪魔したいと思いました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年03月22日 20:23:51

ご主人様のお誕生日、おめでとうございました。
    大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねましてお礼申し上げます。
    只今、レストランが夜は鉄板焼き「ケヤキ」のみでございまして昼はカフェレストラン「ウィステリア」のみの営業でございます。
    世の中が景気回復し、早く通常営業ができるようになることを私共も心待ちにしております。
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 矢野

gotoimsさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2022年03月22日 07:52:12

お彼岸でお墓参りで泊まりました。
    母がいたので、和室の部屋で良かったです。
    駐車場も広く、見晴らしもよく大変良かったです。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年03月22日 20:11:11

毎年お彼岸の時期にご利用いただいていますね。
    今年もまたお会いできまして光栄に存じます。
    今回はスタンダードの和室でしたが、ラグジュアリー和室はお布団をエアウィーブにリニューアルいたしました。
    またお越しいただく機会がございましたら
    ぜひ高層階のラグジュアリー和室をお勧めいたします。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月08日 12:37:51

《残念だった点》
    ・お部屋の掃除が行き届いてなかったところ。鏡みたいなところに手アカとかついてました。

《良かった点》
    ・ロビーで接客してくださった男性の方が心がこもってる接客だった
    ・レストランでの接客も素晴らしかった
    ・プランの内容が素晴らしく旅館好きとしてはとても興味をもてた。(催行される側はすごく大変だと思うので)

通常の値段でしたらちょい高いかなという感じでした。今回は甲府市のクーポンで行けたので総じて良かった。従業員さんたちがこのホテルを良くしていきたいというのが伝わって良かった。

2022年01月
    湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年03月11日 20:54:26

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
    スタッフの接客をお褒め頂きましたのに
    清掃の不手際で、ご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが起こらないように改善いたします。
    今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 矢野

◆祝40周年グループ旅館目玉企画◆料理対決!お好きな地産地消会席が選べる♪旅館の評価はお客様次第!二

投稿者さん 2022年03月06日 19:54:47

当日の予約でしたが、7階北側の、湯村の温泉郷が一望できる広い部屋を用意いただき、快適な一夜を過ごすことができました。まだ寒い、夜の凛とした空気の中、山の中腹の家々の明かりが見渡せる、幻想的な夜景は、おすすめです。浴衣も含め、アメニティを自分で選べるのもSDGsの視点から良いですね。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年03月11日 20:38:41

いつもご利用ありがとうございます。
    当ホテルではSDGsに力を入れておりまして
    ご理解いただけて光栄でございます。
    アメニティも歯ブラシはプラスチック製から竹製に変更いたしましたし客室の飲料水はペットボトルから紙パックに変更いたしました。
    ホテル内の活動の他にも地域の清掃などにも参加しておりまして環境問題に着目し取り組んでおります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

くましろーさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年01月25日 17:14:06

2021.12.26(日)にお世話になりました。初めての宿泊です。
    普段では絶対に利用することのない『富士山眺望ロイヤルスイート130平米』という部屋に泊まりました。
    HPに載っている写真のとおり、広いリビングルームからは富士山が、寝室からは南アルプスの山々が綺麗に見えました。
    宿泊日の1週間ほど前にホテルより、記念(お祝い)の内容や食事内容について電話連絡があり、いろいろ要望をお伝えしました。食事に関してはステーキではなくシーフードに変更していただきました。
    宿泊当日は、チェックイン時に手作りのメッセージカードをいただき、夕食のデザートのケーキには、お祝いのメッセージが書かれており、また、デザートをいただいたラウンジで記念撮影。チェックアウト時に記念写真をいただきました。ホテル名のとおり記念日になりました。
    大規模ホテルだけあって、設備は整っていて不自由はありませんでした。
    部屋には最低限のアメニティがあり、化粧水、スリッパ、タオル等はフロント横に置いてあるものをセルフサービス。浴衣は部屋には「中」が、その他のサイズはフロント横から持っていくシステムです。
    フロント横には、コーヒーのセルフサービスもあり、お菓子もありました。
    温泉大浴場も利用しましたが、いつ行っても他のお客さんは1,2名。換気のためでしょうか、露天風呂の出入口の扉は開放されていました。安心です。
    夕食は13階にある鉄板焼レストランKEYAKIでシーフードコースを楽しみました。甲府市内の夜景も綺麗。お客さんで賑わっていました。
    朝食は3階の「草笛」で和定食。作り立てのオムレツのサービスもありました。美味しかったです。
    また利用したいと思いますが、お財布と相談すると、次回は普通のツインルームかな・・・

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年02月02日 19:11:44

この度は甲府記念日ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    そしてお誕生日誠におめでとうございました。

今回ご利用いただきました宿泊プランは
    お客様の特別な日を最幸の1日に彩る旅の演出家、当館の「記念日コンシェルジュ」が究極のパーソナルサービスを提供させていただく宿泊プランでございました。
    お客様のご要望をお伺いしてオーダーメードのおもてなしをさせていただくサービスでございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    お客様に喜んでいただけたことでスタッフ一同感激しております。
    これからもお客様にご満足いただける商品づくりとお客様に寄り添った接客を目指して日々精進して参ります。

宿泊課 矢野

◆1/365の特別な日を素敵に彩る◆「記念日コンシェルジュ」オンリーワンのおもてなしで最幸のひととき
    【◇高層階◇<洋室>富士山眺望ロイヤルスイート130平米】

投稿者さん 2022年01月22日 17:42:36

設備は良いのに、サービスが悪い
    もったいない

2022年01月
    湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年01月23日 14:16:25

いつもご利用ありがとうございます。
    ご指摘のありましたサービスにつきましては、
    接客面なのか金額面なのかそれ以外の何かなのか具体的にどの点についてのサービスに関することなのかが読み解けませんでしたが、今回はご満足いただけず残念に思います。
    今後、快適な滞在をお約束させていただけるよう、日々邁進して参る所存でおります。
    今後とも甲府記念日ホテルをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
    改めまして、ご来館と貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 矢野

【鉄板焼◆デラックスコース】山梨が誇る最高品質のブランド黒毛和牛『甲州牛』を堪能♪【1泊2食付】

投稿者さん 2022年01月21日 19:52:37

一年程前に「甲州麦芽ビーフの鉄板焼き」の夕食コースで宿泊させていただいたとき、メインの麦芽ビーフはヒレかサーロインを選択でき大変美味しかったので、今回も「甲州麦芽ビーフの鉄板焼き」が夕食となっていたプランを1月10日に予約をして、1月20日に宿泊させていただいたのですが、夕食が「国産牛コース」に変わっていて部位の選択は出来無いし、サーロインは焼き過ぎもあり固く美味しくいただくことが出来ませんでした。食後係りの人に「麦芽ビーフのコース」で予約したのですがシェフは「国産牛のコース」と云っていましたが?、と尋ねたところ麦芽ビーフは国産牛ですからとの説明。どうしても納得出来ないため帰宅後ホテルの宿泊プランを再チェックしたところ、宿泊日現在の同プランは夕食が「国産牛のコース」へ変更となっていました。予約日と宿泊当日のこのような変更の場合、一般的には予約内容を適用すると私は思うのですが間違ってるのでしょうか?。いずれにしてもチェックイン
    の時か食事までには変更を説明してほしかったです。とても残念です。

2022年01月
    湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年01月25日 17:17:12

甲州麦芽ビーフの件でございますが、生産が終了してしまい、仕入れ出来なくなり、同じグレードの甲州ワインビーフをご用意させていただいておりました。
    変更のご説明が無く、大変申し訳ございませんでした。
    今後は甲州麦芽ビーフコースでご予約済みのお客様には同じく山梨県産の甲州ワインビーフをご用意させていただく予定でございます。

お肉の部位につきましては、今回ご予約いただいた
    プランがフィレとサーロインの両方をお召し上がり
    いただけるコースとなっておりました。
    事前のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう一層満足度のアップに努めさせて頂きます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

サービス 中楯

【◇高層階◇<洋室>富士山眺望ロイヤルスイート130平米】

投稿者さん 2022年01月17日 21:45:59

甲府市の割引を使用して宿泊させていただきました。アメニティは必要な物を自由に選べたり、部屋もバストイレ別でよかったです。
    夜のチェックインでしたがまずフロントには誰もおらずあまり歓迎されている様子は感じれませんでした。
    夕食は料理対決でいつも食べられない物が楽しめてよかったですが、料理が出てくるタイミングが遅く途中でお腹いっぱいになってしまったのでもう少し自由に食べられるペースにしてほしいです。またプランで子供にも同じ料理でしたが、デザートに白ワインのゼリーが使用されておりお酒の風味があり、食べて大丈夫なのかの説明もなかったため、子供用にアルコール部分は抜くなどの工夫していただきたかったです。
    また22時くらいに大浴場に行きましたが、露天風呂の照明が消えており真っ暗で入ることが出来なかったのが残念でした。
    高級なホテル分類でしたがとても残念でした。

2022年01月
    湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年01月22日 17:38:17

この度は甲府記念日ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    夕食の件は、お料理の提供のスピードがお客様のお食事のタイミングと合わず申し訳ございませんでした。また、お子様にワインゼリーをお出ししてしまった件では大変申し訳ございませんでした。
    料理対決プランでは、大人は各地5つの地産地会席から、1グループ様2つお選びいただけます。
    本来、お子様にはお子様メニューのご提供になるはずでございました。
    しかしご予約の段階で、こちらの方から大人と同じようにお子様の分もチョイスを伺ってしまっていたため、当日は大人と同じメニューをご提供させていただいておりました。
    ただ事前にデザートの変更をご提案できなかったことがホテルマンとして配慮にかけており大変反省しております。
    今後このような事が起きないよう予約承り係から当日の配膳係や料理の作り手まで全てのスタッフが気を配れるようスキルアップして参ります。
    また、大浴場の露天風呂の電気が夕方以降付いておらずこちらに関しましてもご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    重ね重ねお詫び申し上げます。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月16日 23:24:39

3回目となりますが、コロナのため2年ぶりの宿泊でした。
    感染対策のためなのか大浴場が寒く、お湯も温めであったのが不満です。

2022年01月
    湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年01月22日 17:14:06

大浴場は、コロナ感染予防対策の為、常時窓を開けての喚起を行っております。
    そのため湯温が下がりやすく温度管理には気を付けておりましたが、気付くのが遅くなり申し訳ございませんでした。
    今後は検温の頻度を多くし、快適な入浴をしていただけるよう心がけます。