湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) クチコミ・感想・情報

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月16日 12:47:57

コンパクトな部屋だったが、デスクやソファもあり二人には十分寛げる広さだった。
朝食は山梨ならではのものも多く、満足できたが、一部料理が揃わないなど、客の多さに対応しきれていない気がした。客の多さもあると思うが、ゆっくり食事をする雰囲気ではなかった。

投稿者さん 2019年07月15日 21:09:33

部屋も温泉も食事も満足できた。鉄板焼きのコースは眺望も良い食事場所で景色を眺めながら楽しめた。甲府市内にあって良いホテルだと思う。しかしただ一点、一緒に行く予定だった友人夫妻が、祖母の具合が悪くなり、当日の朝のキャンセルになってしまい残念だった。しかもキャンセル料として80%を払わざるを得なかったことが、明記されてはいたがどうしてもしっくりこない。

『特別な日のおもてなし』◆誕生日◆プラン ~1年に1度主役になる日~
【■禁煙<洋室>スタンダードツイン40平米】

投稿者さん 2019年07月08日 21:52:00

記念日ホテルという特性上か、サービスの標準が1人客にはあまり優しくないかもと感じる点がありました。
部屋は広めで、机が二つあり、便利でした。窓が開けられなかったので息苦しさを感じたのと、ブラインドが固定されているので、夜景を直接眺められなかったのは残念。この点が改善されると宿泊満足度は上がると思います。
ベッドは、マットに小さいシミがあったことをのぞけば、悪くない寝心地でした。
夕食は、鉄板焼きをいただきましたが、想像以上のパフォーマンスと味で、大変満足いたしました。シェフの方には御礼を申し上げたいです。

鉄板焼・日本料理・中国料理より選べる夕食【1泊2食付プラン】
【■禁煙<洋室>スタンダードダブル25平米】

富士北くんさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

富士北くんさん [40代/男性] 2019年06月20日 15:03:58

非常に清潔感のあるホテルです。朝食も非常に美味しく品数も豊富で満足しました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2019年06月28日 15:27:30

この度は甲府記念日ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒め頂いた朝食バイキングはお客様からの評判が大変良く、当ホテルの自慢の一つでもあります。

これからも愛されるホテルを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

フロント 水上

出張・ビジネス働く男性応援!朝食付!温泉!無料Wi-Fi!駐車場無料!洋室は枕元にコンセント有!
【■禁煙<洋室>スタンダードツイン40平米】

投稿者さん 2019年06月18日 08:44:32

部屋での仕事がしやすい環境に心遣いがあり、ビジネスでも利用したい。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2019年06月28日 15:28:08

ビジネス利用のお客様も増えてきており広々と使える洋室は大変好評です。

【■禁煙<洋室>スタンダードダブル25平米】

nonntann2さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

nonntann2さん [50代/女性] 2019年05月30日 17:20:30

とても快適に過ごせました。
なんといってもお部屋が広く、ゆったりとすごせました。
温泉も利用しましたが、疲れも取れてゆったりくつろげました。
このお値段でこのお部屋、お風呂なら、また山梨に来る時はぜひ使わせていただこうと思っています。
朝早い出発でしたので、朝食が取れませんでしたが、恐らく食事も十分期待以上のものだろうと想像しています。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2019年06月03日 14:10:12

お褒め頂いた客室や大浴場もたくさんのお客様より大変好評を頂いております。
また、ご朝食につきましても甲府記念日ホテルにリニューアルした際に最もこだわったものの一つですので、次回ご来館の際は是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月23日 16:51:26

朝食時 少し早く行ったので、待つ為に 座ろうとした 食堂のロビーの椅子の多くに、大きなシミが有り 座るのを躊躇した。他の方も指で指したりしておられました。朝から大変不快な思いをした。
椅子にカバーでも掛ける工夫をしたら良いと思う。
バスグッズに、スポンジタオルが有れば良かった。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2019年05月29日 09:01:54

この度は甲府記念日ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食会場ロビーの椅子の汚れに付きまして、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。すぐに全ての椅子をクリーニングいたしました。また、今後の対策と致しまして備品の管理方法を会場スタッフに指導するとともに、施設管理課の定期点検記録簿に項目を追加し、今後は放置されることのないようにいたしました。
スポンジタオルにつきましては、ご入浴をお楽しみ頂けるよう提供を検討してまいります。
次回ご来館の際にはよりご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来館をお待ちいたしております。

施設管理 川口

【【禁煙・コンパクトで機能的】スタンダード・ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月12日 19:13:28

フロントやバイキングのスタッフ等、従業員の皆様が親切に対応して下さりました。
温泉も格別で、妻子供共に好評でした。また山梨に観光する際は利用したいと思います。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2019年05月28日 11:54:27

スタッフや温泉へのお褒めのコメントも大変励みになります。

【【禁煙】スタンダード・和室10畳】

投稿者さん 2019年05月07日 17:01:32

チェックイン前に子供がいるとわかっているにもかかわらず、部屋の中には子供用浴衣がない。持ってきてもらって温泉に行こうとすると今度は子供用スリッパがない。部屋についてから温泉行くまでに40分待ちました。

お布団敷きも6時から8時に間に行くと言っておきながら、6時からの食事を終えて部屋に帰ってもそのまんま。8時過ぎてフロントに電話すると、すみませんの一言もなくそのうち行くと思いますとのこと。8時過ぎても来ないので自分たちでベッドメイキングしました。もう自分たちで敷きましたのでお布団敷きけっこうですと電話で伝えると、あぁそうですか、と。

チェックアウトの際に口頭でちょっと謝られただけ。不愉快を通り越して呆れてしまい、何も言う気もせず。とっととチェックアウトしました。二度と行かないと思います。頑張ってください。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2019年05月28日 11:56:43

ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お子様用の備品が用意されていなかったり、お布団敷きがお部屋にお伺いしなかった事につきましてはスタッフの連絡ミスが原因でございます。
オペレーションの見直しを行い今後同じことを繰り返さぬよう改善して参ります。

スタッフの接客につきましては頂いた貴重なご意見を共有し、全スタッフが基本を見直し、お客様目線に立ったおもてなしができるよう再度指導して参ります。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々努力して参りますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックス・和室12畳】

投稿者さん 2019年04月08日 21:54:11

設備・食事・サービスとも大変満足できました。4月からは経営母体や名称が変わるようですが、また利用させていただきたいと思えるホテルでした。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2019年05月27日 09:44:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り4月10日より海栄RYOKANSグループの一員、甲府記念日ホテルとしてリニューアルオープン致しました。グループは当館の他、愛知、三重、富山、愛媛で18の旅館を運営しております。旧甲府富士屋ホテルさんの良いところは受け継ぎつつ、当館グループで培ったおもてなしの心を取り入れお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後とも甲府記念日ホテルをお引き立ていただきますようお願い致します。

【【禁煙】スタンダード・和室10畳】

投稿者さん 2019年03月21日 18:28:04

チェックインの時に対応して部屋まで案内してくれた方はとても良い態度でした。
夕食はバイキングでしたが、思ったより小さなスペースでの提供でした。利用客が少なかったせいか、料理を取りに行く度にスタッフにチラチラ見られるのと、食べた皿等を空いたら直ぐに片付けに来て、落ち着いて食べられなかった。(使用中のフォークも片付けられそうになりました)
朝食もバイキングでしたが、スタッフは適度に片付けてくれて、こちらは落ち着いて食べられました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2019年05月27日 09:11:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。4月10日より甲府記念日ホテルとしてリニューアルオープンしておりますがレストランは引き続き同業態で営業しておりますので、頂きましたご意見をレストランスタッフと共有しよりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ご夕食はバイキング】1泊2食付バイキングプラン
【デラックス・ツインルーム<50平米>】

投稿者さん 2019年03月21日 14:23:45

駐車場も広くコンビニも近くで良かったです。部屋からの眺めも良かったです。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2019年05月26日 17:59:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
4月10日より甲府記念日ホテルとしてリニューアルオープンしております。新しくなったホテルにもご来館いただきますよう、またのご来館をお待ちいたしております。

【さき楽28】28日前までのご予約でお得に♪1泊朝食付きプラン
【スタンダード・和室10畳】

投稿者さん 2019年01月19日 19:04:49

想像以上に広い部屋でゆったり過ごせました。大きな窓から富士山と甲府の夜景が見えて大満足です。スタッフの方の対応も素晴らしいです。
残念だったのは、大浴場でスリッパの取り違えに合った事です。棚に揃えていたスリッパを履いて行かれました。先客は一人だったので故意かどうかわかりませんが、裸足で帰る訳にはいかないので床に脱ぎ散らかされていたスリッパを履いて帰ったのですが、他人が履いてきたスリッパを履くのはとても気持ちが悪かったです。脱衣所に予備のスリッパが備えられていたら良いなと思いました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2019年01月29日 06:05:54

この度は、甲府富士屋ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夜景並びにスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場でのスリッパの件ご不便をおかけいたしました、間違い防止にシールもご用意がございます是非ともご活用くださいませ。
これからも愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りたいと思います。皆様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月29日 19:23:05

やっと実現出来た女三代旅行。とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。お料理も美味しく頂きました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2019年01月08日 20:00:34

お料理のお褒めのコメントも大変励みになります。
三世代皆様のご宿泊のお手伝いができ嬉しく思います。

【30年間の感謝をこめた】1泊2食付き謝恩宿泊プラン
【【禁煙】スタンダード・ツインルーム】

そえそえ2424さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

そえそえ2424さん [60代/男性] 2018年12月16日 12:05:47

三世代親子旅行に、部屋が広い+景色がよい+好き嫌いなく食べられるバイキング、の三条件から宿泊しました
富士屋ホテルらしい接遇で満足ですし、何よりも朝日に輝く白い富士山を窓外に堪能できたのがうれしいです

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2018年12月22日 14:31:09

スタッフへのお褒めのコメントも大変励みになります。
三世代皆様のご宿泊のお手伝いができ嬉しく思います。
お写真拝見いたしましたが冬ならではの景色でございます。
透き通る空気感が富士山を引き立ててくれます。

【ご夕食はバイキング】1泊2食付バイキングプラン
【【ご家族やグループにおススメ】ファミリースイート/4ベット】

投稿者さん 2018年12月13日 19:14:53

今回は両親の為に予約させていただきました。
お部屋も広く、
食事も美味しかったようですしお風呂も良かったと。
次の日会った両親はとても喜んでおりました。
また次回もお世話になろうと思ってます。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2018年12月22日 14:26:13

ご両親をお招きしてのご宿泊お喜びいただき何よりでございます。

【【禁煙】スタンダード・ツインルーム】

はせやん8650さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2018年11月29日 15:47:33

甲府泊まる際はフジヤさんと決めています。初めて和室に泊まりましたが良かったです。ケヤキで鉄板焼を頂きビールとワインとお酒もすすみ満喫しました。ありがとうございました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2018年12月22日 14:24:08

夕食の鉄板焼きとワインもご堪能いただき何よりでございます。

投稿者さん 2018年11月26日 14:39:00

訳あって関東の端の方から4時間かけて山梨へ。
チェックインは0時。本当に寝るだけ。翌朝にはすぐに出発しなくてはならない状態でした。が、仕事後に出発し到着は夜中だったのでクタクタでした。小さい子供も連れていたので長時間移動は本当に気を張りますしグッタリ。ですが、夜中にフロントで受付をすると、予約していた部屋より更にグレードアップのお部屋に空きがあったとの事でそちらで用意していて下さってました。お部屋に入るとホンットに広くてキレイで。翌朝にはすぐ出てしまうだけだとしても、クタクタの大人達にとっては素敵な部屋風呂にキレイな夜景。熱いお茶を飲みながら一呼吸。とても幸せな時間になりました。本当に感謝です。ただ、大浴場には行っていないのでそちらの情報は不明です。又、朝食は事前にあまり良い口コミを見ていなかったので想定内でしたが、THE朝食!って感じのラインナップでした。大変お世話になりました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2018年12月22日 14:22:59

良き家族旅行のお手伝いが出来嬉しく思います。

【デラックス・和室12畳】

投稿者さん 2018年11月19日 23:43:46

ツインの部屋と勘違いしてダブルの部屋を予約してしまい、当日の朝ご連絡した際は、ツインへの変更ができないという即答でしたが、その後しばらくしていろいろなオプションを提示するご連絡をいただきました。結果的に予算の面もあり、元の予約のままお願いしましたが、考えてくださって非常にうれしかったです。朝ごはんはもちろん美味しかったのですが、夕飯の予約がこれもいっぱいで取れず、残念でした。来春には経営が変わるとのことで、どうなるかちょっと心配ですが、また甲府を訪ねることがあれば宿泊したいと思います。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2018年11月21日 16:46:00

ご夕食の件ではご希望に添えず失礼をいたしました。

【【禁煙・コンパクトで機能的】スタンダード・ダブルルーム】

SilverTomさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

SilverTomさん [60代/男性] 2018年11月19日 21:12:07

鉄板焼きディナーの評判がよかったのと、来年(2019年)4月から経営者が変わってしまうということで、このホテルを予約しました。
昇仙峡の紅葉を見てホテルへ。ナビの案内に従うと、すれ違うのも気を遣う細い道をくねくね。「湯村温泉」と出てきても細い道。あれ、と思いながらも表に出ると広い通りに面した堂々たる建物で、駐車場も広くてびっくり。
ロビーも広々としていて、フロントや部屋への案内も洗練を感じますね。部屋は広くて居心地よく、エアコンも細かく温度を調節できるタイプで快適。パソコンを使う上で机はとても便利。
17時まで13階でフリードリンクとの案内があったので行ってみたのですが、富士山から南アルプスの稜線がきれいでした。
ちょっと周りを散歩してみましたが、普通のごみごみした(失礼!)町並みで、温泉街や観光地の風情は感じられませんね。
楽しみにしていた夜景を見ながらの鉄板焼き、とてもおいしく、料理人さんとの会話も楽しく、満足しました。お箸だけで食べるのも、これはこれでいいですね。
朝食は和定食とバイキングを選べるとのこで、洋食を食べたかったのでバイキングにしましたが、洋食系のメニューが少なくて残念。卵料理も和風の卵焼きだけでしたし。味はおいしかったのですが、ちょっとちぐはぐなプレートを見て、和風に統一するか、和定食を選んだほうがよかったのかな、と思いました。
お風呂やアメニティー、従業員の皆さんの対応もよく、総合的に満足できる滞在でした。ありがとうございました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2018年11月21日 16:44:26

スタッフへのお褒めのコメントも大変励みになります。
夕食の鉄板焼きと夜景もご堪能いただき何よりでございます。
また貴重なご意見も参考になります。

【デラックス・ツインルーム<50平米>】