湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) クチコミ・感想・情報

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

hiro96339868さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

hiro96339868さん [50代/男性] 2020年09月23日 07:52:50

お部屋グレードアップ対応頂きありがとうございました。事前電話で台風等キャンセル内容確認対応など親切な対応感謝します。

【3密回避】部屋食プラン◆お部屋でゆったり山梨県産食材を味わう地産地消箱御膳【1泊2食付】
【■禁煙<洋室>スタンダードツイン40平米】

投稿者さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月20日 08:45:08

コース料理が美味しかった

【フランス料理ディナー】シェフこだわりの本格フレンチ♪優雅に至福のひとときを【1泊2食付】
【■禁煙<洋室>スタンダードツイン40平米】

ken-1936さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

ken-1936さん [60代/男性] 2020年09月20日 07:59:08

気持ちよく過ごせました。

【事前カード決済限定】<最安値>素泊りプラン◇レジャー・ビジネスに♪
【■禁煙/□喫煙<部屋おまかせ>ツイン40平米または和室10畳】

投稿者さん 2020年09月18日 12:30:25

7月.別サイトからの予約で2泊したら、領収書が1枚に合算されていて、1泊ずつ出してほしいと頼むと、他にチェックアウト客もいないのに、時間がかかるといわれ、10分待って、出されたのは手書きの金額だけのもの。

次に同じように別サイトからと1泊ずつ予約。前回の領収書は明細付のものに書き換えてもらい、その時、今回も別々にしますか?と聞かれたので、お願いしますと答えました。

翌朝早く出たいので、夕食後に先に精算したいとフロントに電話入れ、20分後にフロントにいくと、やはり2日分合算のもの。申し送りができてないからと何度も言い訳してましたが結局20分は待たされた。

1日ずつ別サイトからの予約なら、一言、2日分一緒にしますか?と聞くのが常識でしょう。

【日本料理◆部屋食もOK】コロナに負けるな!滋養強壮会席と天然温泉で免疫力UP♪♪【1泊2食付】
【■禁煙<洋室>スタンダードツイン40平米】

びひろさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

びひろさん [50代/男性] 2020年09月17日 18:07:33

食事を忘れられるなんてあり得ないですよね???

部屋食プランで予約、チェックイン時にも確認したのに指定時間を過ぎて30分も待っていたのに届きませんでした。
電話をすると
「連絡ミスで予約のプランの食事はこれから準備するから時間がかかります。早くするのであれば他の料理になりますがいかがしますか?」
電話口でその様なことを言われてもあきれるばかりです。
結局30分後位に本来の食事を持って来られました。
配膳した従業員には謝罪して頂いてお詫びに飲み物1杯サービスとのことでしたがその申し出は丁重にお断り致しました。
慌てて30分で準備された食事など嬉しい筈がありません。

また朝食は和食弁当にしたのですが、、、前日に全て設えられたであろう冷たく冷め切ってパサパサなご飯に揚げ物etc...汁物もなく紙パックの冷たいお茶。
まだチンしてもらえるコンビニ弁当の方がマシです。
せめて温かいご飯と汁物ぐらいは検討してもいいのではないでしょうか。
残念ながらコロナを理由にコストダウンしてサービス低下させてるように思われても仕方がない内容でした。

世の中コロナ禍で特に宿泊業は大打撃でしょうがその中でも手間が掛かっても努力してサービスを向上させ対応してる旅館ホテルは沢山あります。

せっかく温泉に入って美味しい食事を食べてのんびりしようとした旅行は台無しになりました。

【3密回避】部屋食◆山梨県産食材を味わう地産地消箱御膳◆お部屋アップグレード特典【1泊2食付】
【■禁煙<洋室>スタンダードツイン40平米】

けえべさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

けえべさん [40代/男性] 2020年09月14日 13:40:16

観光目的で山梨県に訪れ、宿泊しました。
部屋はとても広く、リラックスして過ごすことができました。
窓もとても大きくて開放感があり、また朝は採光も十分に出来て気持ち良く過ごせました。
ホテル自体がとても大きくて広く、圧迫感なくよかったと思います。
コンビニがとても近く、便利でした。
気になった点としては部屋はとても広くて綺麗で新しさを感じますが、反面、トイレやバスの空間に部屋と同じような新しさを感じることができず、新しさがあればなあと思いました。
また、バスのアメニティがバスや洗面台の周辺になく、どこにあるかわからず探しましたので、チェックイン時に説明して頂ければ、親切かなと感じました。
朝はテイクアウト朝食のサンドイッチを頼みましたが、ボリュームがあって食べきれなかったですが、量としては満足しています。
サンドイッチの具材は大変おいしかったのですが、パンについては白パン?でパンの味や旨味を感じることができなかったので、参考にして頂いて、また良いものを作って頂きたいと思います。
また甲府に行くことがあれば利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆選べるテイクアウト朝食&天然温泉でリフレッシュ!【1泊朝食付】

投稿者さん 2020年09月11日 17:58:06

朝ごはんは、残念です。
ボリュームダウンで、楽しみがないです!
部屋で食べるのは、良いですが残念です。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2020年09月13日 21:09:10

この度は甲府記念日ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食では残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。只今コロナウイルス感染防止の為、サンドイッチ・和食のお弁当・フルーツサンドからお選び頂くテイクアウト形式の朝食をご用意させて頂いております。
お客様の貴重なご意見を元に、少しでも改善できたらと思います。

せひまたのご利用をお待ちしております。

フロント 村松

《金・土・日限定》【中国料理】全20種以上!!安心のオーダーバイキング♪お子さま半額!【1泊2食付】
【□喫煙<洋室>スタンダードツイン40平米】

nori-youさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

nori-youさん [50代/女性] 2020年09月02日 00:36:53

宿泊当日ケガをしてしまったのでチェックインを早くしていただいたのは助かりました。
コロナ禍でスタッフの方がお部屋の案内は自粛なのは承知していましたが、私が荷物を持つことができなかったので彼が全て持つことになり、7階まで行きました。フロント近くでは若い女性スタッフの方が高齢のご夫婦と談笑しながら荷物をカートにのせていたので私達の荷物も別のカートに載せてくれるものだと思っていたのでちょっと不快でした。

夕食は、鉄板焼きをいただきましたが、とても美味しく満足でした。また、右手が使えなかっのでシェフの方が食べやすいようお料理を提供していただきありがたかったです。

朝食もサンドイッチだけかと思っていたらサラダやフルーツ、ヨーグルトまでセットになっており食べ応えはありました。

甲府に行くときには必ずと言っていいほど、こちらを利用させていただいているので、来年はコロナが少しでも落ち着いて通常営業していることを願っています。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2020年09月13日 21:07:36

その後、お怪我や体調はいかがお過ごしでしょうか?
お客様がお怪我をされていたのにも関わらずその事に誰も気付かず、お鞄のお運びをお手伝いできず大変申し訳ございませんでした。
今後同じことの起きぬよう、再度スタッフの接客の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
来年お客様にお会いできる時には、コロナウイルスが少しでも落ち着いていることを私共も願うばかりです。また来年スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 村松

【鉄板焼】LIVEキッチンで甲州麦芽ビーフ!四季折々~旬の味覚を【1泊2食付】
【■禁煙<洋室>スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2020年08月31日 20:59:23

一人にはもったいない広さの部屋で、ご丁寧な接客を頂きありがとうございました。
朝はコロナ渦でフルーツサンドを頂きましたが、別にフルーツも付いてきました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2020年09月13日 21:06:23

当館の客室はスタンダードタイプのお部屋でも十分な広さがあり、和室・洋室ともに40㎡ございます。
只今の朝食はコロナウイルス感染防止の為テイクアウト形式でサンドイッチや和食のお弁当、フルーツサンドをご用意させて頂いております。通常ならバイキングでの朝食ですので、テイクアウト形式になっても
少しでもお客様にご満足頂ける様、フルーツのご用意もさせて頂いております。
期間限定(9月末までの予定)ではございますが、【シャインマスカットのフルーツサンド】がお楽しみ頂ける宿泊プランもご用意させて頂いておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用下さい。

【■禁煙<和室>スタンダード和室10畳】

園長かよちゃんさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

園長かよちゃんさん [60代/女性] 2020年08月29日 15:59:05

8月27日に宿泊しましたが、HPのコンセプトとはかけ離れた対応(フロント係の女性の方が大変残念)で、最低の記念日になりました。一例では、入浴が16時から(通常13時)に変更されていることを伝えてもらってなかったり、16時過ぎても真っ暗で係も居ないためフロントまで行く始末でした。ディナーは良かったのですが、宿泊はお勧めできません。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2020年09月13日 21:04:15

せっかくの大切な記念日に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では週に一度、大浴場の湯抜き清掃のため通常13:00オープンのところを16:00オープンとさせて頂く日がございます。
このような場合チェックイン時にお客様にお伝えすることになっておりますが、スタッフのミスにより伝え忘れてしまい申し訳ございません。
また16:00過ぎても真っ暗だったということも本来あってはならない事です。
今後このような事が起こらぬよう再度徹底していきます。
どうかこれに懲りずまたのご利用をスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 村松

◇高層階確約◇【鉄板焼ディナー】LIVEキッチンで甲州麦芽ビーフ!四季折々~旬の味覚を【1泊2食付】
【◇高層階◇<洋室>富士山眺望ラグジュアリーダブル50平米】

投稿者さん 2020年08月28日 20:33:04

チェックイン時の新型コロナ感染防止対策は、正直すごいなと思いました。通路の制限、消毒液、非接触式体温検査、チェックシート記入、安心のためには、多少のわずらわしさは致し方ないのだと思います。温泉の脱衣所も使える棚に制限があり、ソーシャルディスタンスが確保されておりました。案内いただいた部屋は、広くまた、温泉郷の夜景が見事で、おかげさまで快適に過ごすことができました。唯一、希望を言わせていただけば、室内履きのスリッパが少し傷んでいたこと、有料でもよいので使い捨てのスリッパを用意いただいたほうが、清潔でより快適な時間を過ごせるなと思った次第です。夜景とお風呂は文句なしです。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2020年09月13日 21:01:29

ご滞在中快適にお過ごし頂けて、大変嬉しく思います。
当館はこんな時だからこそお客様に安心してご利用頂けるよう、コロナウイルス感染防止に努めております。
お部屋のスリッパですが、貴重なお客様からのご意見ですので参考にさせて頂きます。
今回は湯村温泉郷が望めるお部屋でのご利用でしたが、反対側のお部屋からは富士山が望めるお部屋となっております。
また違った景色・夜景をお楽しみ頂けます。富士山の望めるお部屋はお一人様¥1,000円の追加料金を頂いて確約することも可能です。
ぜひ次回ご利用頂く際には、お試し下さい。お待ちしております。

フロント 村松

旅マニア5649さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2020年08月28日 15:23:32

オーソドックスなホテルでした。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2020年09月13日 21:00:22

今回のご利用は【素泊まり】のプランでご利用頂きました。当館にはホテルシェフが心を込めてお作りしたお料理をお楽しみ頂けるレストランもございます。
次回ご利用頂く際にはぜひお食事もお楽しみ下さい。お待ちしております。

フロント 村松

真55さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

真55さん [50代/男性] 2020年08月18日 20:14:48

部屋おまかせプランでしたので、ちょっとドキドキしましたが、スタンダードツインがとても良く子供と2人で大満足でした。大浴場も広々としていて気持ちが良かったです。食事なしのプランでしたので、夕食はロビー階のカフェテリアで食べましたが、訪問した時間はコロナの影響か私達のみの利用でした。アラカルトはなかったのですが、ワンプレートのオムハヤシライスやお刺身御膳で大満足でした。チェックアウト後の観光の後にまたカフェに寄りモモのパフェも食べましたがこれまた大満足でした!とっても楽しかったです!

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2020年08月24日 15:14:42

この度は甲府記念日ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋もお食事もご満足頂けて、幸いでございます。
カフェテリアのパフェですが季節の果物を使用しご提供しております。
今回は桃のパフェをお楽しみ頂きましたが、季節により提供するパフェが異なりますので、次回来館された時には違うパフェもお楽しみ頂けます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

フロント 村松

本庄緑さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

本庄緑さん [60代/男性] 2020年08月14日 19:05:46

新型コロナ対策が十分施されており、安心して宿泊することができました。
その裏で、スタッフの方々はいろいろと苦労されているようでしたが、夕食(フランス料理)や朝食(お弁当/部屋食)時を含め、おもてなしの気持ちが十分伝わってきました。
また利用したいホテルがひとつ増えました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2020年08月19日 14:07:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様に安心してご利用頂けるよう
常に心掛けて営業しております。ですのでこのようなお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 村松

【フランス料理】シェフこだわりのお手軽本格フレンチ♪気軽に優雅なひとときを【1泊2食付】
【■禁煙<洋室>スタンダードツイン40平米】

あん525さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

あん525さん [50代/女性] 2020年08月12日 16:33:42

夕食大変美味しかった。従業員の対応も良かった。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2020年08月19日 14:07:05

ご利用頂いた鉄板焼きのレストランは1番人気の
レストランとなっております。当ホテルでは鉄板焼きレストラン以外にもいくつかレストランがございます。
今はコロナウイルス感染防止の為、休業させて頂いているレストランもございますが、このような状況が落ち着きましたら、他のレストランもぜひご利用をお待ちしております。

フロント 村松

【楽天トラベルセール】5%OFF★【鉄板焼】LIVEキッチンでステーキコース!四季折々~旬の味覚を♪
【□喫煙<洋室>スタンダードツイン40平米】

sakurasaku1221さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

sakurasaku1221さん [50代/女性] 2020年08月10日 20:42:15

中華のオーダーバイキングとても美味しく頂きました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2020年08月19日 14:05:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは中華レストラン以外にもいくつかレストランがございます。
今はコロナウイルス感染防止の為、営業をお休み頂いているレストランもございますが、このような状況が落ち着きましたら、他のレストランもぜひご利用をお待ちしております。

フロント 村松

《金・土・日限定》◇高層階確約◇【中国料理】全20種以上!!安心のオーダーバイキング♪【1泊2食付】
【◇高層階◇<洋室>ラグジュアリー4ベット80平米】

投稿者さん 2020年08月08日 15:45:06

チェックアウトのときの中年短髪の男性の対応が最悪でした。支払いでお金を受け取った後に「ありがとうございました」の一言もなく、お金を受け取った瞬間から完全な間知らんぷり状態。
こちらとしてはチェックアウト作業がすべてすんだのか?他にまだやることがあるのか?はっきりしなかったので困惑しました。記念日ホテルという名前がついてますが気持ちよく一日をスタートさせたい方にはおすすめしがたく、記念日の利用にもおすすめできないと感じます。ディナー(夕食)の鉄板焼は値段の割には味に感動がなくコスパは悪いです。高層階にあるので景色は良いんですが、景色のために鉄板焼で食事する価値があるかと言われれば、無いなぁと感じます。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2020年08月22日 18:59:12

またこのような貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。
チェックアウトの際の男性スタッフの対応により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、改めてスタッフ全員で接客の見直しを行っていきます。
鉄板焼きのレストランにおきましても、お客様の貴重な意見を参考にさせて頂き改善に努めて参ります。
どうかこれに懲りずぜひまたのご利用をスタッフ一同でお待ちしております。

【■禁煙<洋室>スタンダードダブル25平米】

足柄金太郎0396さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

足柄金太郎0396さん [70代/男性] 2020年08月06日 19:45:47

以前、笛吹市のクーポンを確保していたが、なぜか楽天のGotoクーポンを併用しようとしたら笛吹市のクーポンが消滅してしまった。笛吹市と何か合議があったのか?

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2020年08月17日 10:24:17

この度は甲府 記念日ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

クーポンの件ですが、私共は甲府市に所在しておりますので笛吹市のクーポンはご利用いただけません。時期によっては宿クーポンも発行しておりますので、そちらをご利用いただければと思います。

今後とも甲府 記念日ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

支配人 井畑

りょーちん5920さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

りょーちん5920さん [30代/男性] 2020年07月29日 23:54:25

設備、お風呂、料理などは期待通りでした。

2点
・前の宿泊者の靴下が部屋に残っていた
・歯ブラシが置いてなかった
が、とても残念でした。

特に靴下については、時期が時期だけに、ホテルの方が撤去する際に、周辺の清掃や消毒の対応までしていただきたかったです。

この部屋の清掃レベルで、部屋の清掃時の除菌や、共用設備の定期的な消毒など、きちんと行われているのか?とても不安になってしまいました。

一度、気になってしまったため、最後まで落ち着いて過ごすことができなくなってしまいました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2020年08月17日 13:14:31

清掃不備のためご不快、ご不安な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館では、新型コロナ対応として清掃行程に除菌剤による消毒作業を追加しておりますが、不備があった際の対応方法についても再度検討させていただきます。
せっかくのご滞在をご不安なものにしてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様に安心してご滞在いただけるよう業務改善に努めて参りますので、またのご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

支配人 井畑

【3密回避】部屋食プラン◆夕食はお部屋でゆったり山梨県産食材を味わう地産地消箱御膳【1泊2食付】
【■禁煙<和室>スタンダード和室10畳】

尾崎林檎5172さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) のクチコミ

尾崎林檎5172さん [40代/男性] 2020年07月26日 12:50:36

よい宿泊先でした、部屋が綺麗で左右の部屋からの音もなく静かでした、駐車場も広く近隣に飲食店やコンビニエンスストアがあります。

湯村温泉 甲府記念日ホテル(旧 甲府富士屋ホテル) 2020年08月15日 19:15:54

この度は、甲府記念日ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで幸いに存じます。近隣情報のご提供もありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢野

【さき楽】◆早割28◆朝食はお部屋で食べられるテイクアウト朝食☆天然温泉でリフレッシュ【1泊朝食付】