湯村温泉 甲府記念日ホテル クチコミ・感想・情報

湯村温泉 甲府記念日ホテル

湯村温泉 甲府記念日ホテルのクチコミ・お客さまの声

ダイ8869さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年12月06日 08:28:16

12月4日に、宿泊しました。鉄板焼きデラックスコースでした。料理が、美味しくて、驚きました。料理が、沢山ありました。夕食の時の夜景が、綺麗でした。
    温泉も広くて、綺麗でした。部屋からの夜景が、綺麗でした。すごくよかったです。いろいろとお世話に、なりました。ありがとうございました。又は行きたいです

【秋冬旅セール】【鉄板焼◆デラックスコース】山梨が誇る最高品質のブランド黒毛和牛『甲州牛』を堪能♪
    【■禁煙<洋室>スタンダードダブル25平米】

nikonikoaiさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

nikonikoaiさん [40代/女性] 2021年12月05日 20:28:53

お世話になりました。お部屋も広く清潔で快適で、接客も素晴らしいと思います。また泊まりたいです。

【7日早割オンラインカード決済限定】<最安値>素泊りプラン◇レジャー・ビジネスに♪
    【■禁煙/□喫煙<部屋おまかせ>ツイン40平米または和室10畳】

投稿者さん 2021年12月02日 19:20:31

夕食のフォアグラ美味でした。部屋、私が住むマンションより広く、贅沢すぎでした。富士山きれいでした。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年12月02日 21:04:57

この度は甲府記念日ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    今回お客様がご利用いただきました宿泊プランは、
    弊社のコンシェルズがお客様おひとりおひとりのご要望をお伺いしてお迎えするオーダーメイドの宿泊プランでございます。
    お部屋は弊社ホテルで一番広い130平米あるロイヤルスートルームでございます。
    客室階では最上階にございます。
    滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    心和む一日にしていただけたのでしたら幸いに存じます。

フロント 矢野

◆1/365の特別な日を素敵に彩る◆「記念日コンシェルジュ」オンリーワンのおもてなしで最幸のひととき
    【◇高層階◇<洋室>富士山眺望ロイヤルスイート130平米】

tsugarusyuさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

tsugarusyuさん [40代/男性] 2021年11月29日 19:52:04

式場などに使われてるホテルだけあって、建物、部屋が綺麗、サービスも満足でした。ただ、コロナの関係で朝食が軽食だったのですが、自分は残念ながらイマイチでした…。
    それを差し引いても、また利用したいです。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年12月02日 20:34:29

朝食スタイルは2種類ございます。
    朝食会場で召し上がるお膳&ライブキッチンのスタイルと
    フロントでサンドイッチをテイクアウトできるスタイルがございます。
    朝食会場で他のお客様と一緒になるのがためらう方や、早朝出発で朝食会場に行く時間がない方や、朝食は軽く済ませたい方や、とにかく格安プランで泊まりたいという方などは、
    お客様が選択された宿泊プランをご利用される方が多いです。
    もし他のお客様と同じ空間の朝食でも問題なく時間や料金にゆとりがあるようでございましたら、
    ぜひ次回ご利用の際には、ご自身に合った宿泊プランをじっくり選んでいただけましたら幸いに存じます。

フロント 矢野

≪さき楽30≫朝食はお手軽&便利なテイクアウト朝食プラン【1泊朝食付】
    【■禁煙/□喫煙<和室>デラックス和室12畳】

投稿者さん 2021年11月29日 18:00:29

7階の北側、ツインの広いお部屋を用意いただきました。窓から、湯村の温泉郷、稜線を望み、幻想的な夜景を楽しむことができました。空気が澄んだこの時期の北側の景色もおすすめです。
    (男湯と女湯が入れ替わっていました。お間違えございませんように。)

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年12月02日 20:22:28

いつもご利用ありがとうございます。
    たまには違う景色も楽しんでいただけるように今回は北側のお部屋をご用意させていただきました。
    今の季節ならではの湯村山の紅葉を間近にご覧いただくことができます。
    今回は事情があり大浴場の男女が逆になりましたが、また今現在は元に戻っておりますので次回またご利用の際にはご案内させていただきます。

投稿者さん 2021年11月27日 21:01:27

可もなく不可もなし。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年12月02日 20:14:51

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月27日 17:00:12

やまなしグリーンゾーン宿泊割りを利用して宿泊。
    施設については経年劣化はあるものの、部屋も広く、富士山及び甲府盆地が望めるロケーションもあることから快適に過ごすことができた。
    食事については工夫がみられたものの、提供された冷酒(七賢)の製造が19年11月と、約2年前のものであり、宿泊業におけるコロナ禍での苦境を感じた。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年12月02日 20:13:43

お部屋はスタンダードですが40平米ありますのでゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    南側のロケーションはお部屋の広い窓から眺めることができますので昼間も夜も違う景色がご覧いただけます。
    冷酒につきましては、ご提供させていただいた瓶の全て製造年月日が表示されております。
    年数が2年経過しているからといって品質が落ちることはないそうです。
    ちなみにホテルでストックしているわけではなく、酒屋でストックしておいたものが納品されます。
    もし製造年度が気になるようでございましたらお食事の際にスタッフにお伝えいただければお取替えも可能でございました。
    またご利用いただける機会がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

フロント 矢野

【ワクチン接種完了プラン】海栄館グループで記念に残るご旅行を全力応援♪特典付き!【1泊2食付】

投稿者さん 2021年11月20日 07:40:51

富士山が 遠くに見えて 嬉しかったし お部屋も ステキでした ありがとうございました

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年12月02日 20:00:14

南側のお部屋からは天気が優れれば遠くに富士山を眺めることができます。
    夏場より冬場の方が空気が澄んでいるせいか割とみられる機会が多い気がします。
    富士山以外にも南アルプスの山脈や甲府盆地の夜景もお部屋からご覧いただけたかと思います。
    ぜひまたのご利用お待ちしております。

フロント 矢野

【フレンチディナー◆スタンダードコース】気軽に楽しむ♪シェフこだわりの本格フレンチ【1泊2食付】
    【■禁煙<洋室>スタンダードツイン40平米】

3rd eye minさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

3rd eye minさん [40代/男性] 2021年11月08日 17:38:24

甲府駅から車10分程度の立地で温泉があったため、両親を連れて利用させて頂きました。
    温泉はサウナはないものの露天風呂はあり、一定の満足感はありました。
    アメニティをフロント前から取るスタイルは好みがあると思いますが、私は面倒に感じました。
    一番困ったのが部屋のベッド付近にコンセントが無いことでした。
    私は持病のため枕元にコンセントが必要であるため、非常に困りました。
    短い延長ケーブルは用意していただきましたが、ドアを跨ぐように配線しなければならず、移動時に引っかからないかが心配でした。
    私の例は特殊ですが、最近では携帯電話などの充電をされることも一般的ですので、枕元にコンセントが無いほうが珍しく感じます。
    他は特に不満なく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年11月13日 20:10:45

アメニティに関しましては、お部屋に必要最低限のものはご用意がございます。
    フロント前のアメニティはそれ以外でお好みのものがございましたらお取りいただいておりますので、必ずお取りいただくものではございません。
    コンセントの件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    11階ラグジュアリーのお部屋は建物の構造上枕元にコンセントがございませんが、スタンダードとデラックスのお部屋は枕元にコンセントがございます。
    もしまたご宿泊の機会がございましたらデラックスかスタンダードのお部屋をご予約いただけましたら幸いに存じます。

フロント 矢野

≪さき楽14≫朝食はシェフ自信作♪20品の和洋箱膳&出来たてオムレツのライブキッチン【1泊朝食付】
    【◇高層階◇<洋室>ラグジュアリーツイン40平米】

投稿者さん 2021年10月10日 16:24:29

7階南側の部屋を用意いただき、夜は、甲府の夜景。眺望抜群、朝は、まだ雪景色していない富士山、南アルプスの山々も見ることができ、充実した時間を過ごすことができました。温泉も、露天風呂は少し高め、内風呂の温度と変えているのも気が利いています。ゆっくりと温泉タイムを楽しむことができました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年10月10日 18:02:51

いつもご利用ありがとうございます。
    今回も甲府盆地が見渡せる南側のお部屋をご用意させていただきました。
    温泉は露天は40度前後で内風呂は37度前後になっております。
    天然温泉でございますので、ぬるま湯にゆっくり浸かっていただき、上がる直前に高温風呂に入っていただくといつまでも体が温まっていられます。
    またのご利用お待ちしております。

フロント 矢野

【ビジネス&レジャー】◇食事なし◇滞在17時~翌朝10時でお得♪天然温泉&無料Wi-Fi&無料駐車場

投稿者さん 2021年10月01日 20:21:32

「お部屋お任せ」のプランでしたが、ツインのとても広くてキレイなお部屋で、贅沢な気分を味わえました。
    温泉は23時までですが、もう少し遅くまで入れると嬉しいです。
    朝食のサンドイッチセットは、ボリューム満点でとても美味しく、飲み物、サラダ、フルーツ、ヨーグルトまで付いていて、お部屋で頂くことも出来たので、ルームサービスを頼んだ気分で大満足でした。
    また泊まりたいと思えるホテルです。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年10月07日 15:49:44

お泊り頂きましたツインのお部屋はスタンダードタイプですが40平米ありますので、セミダブルベッドが2つとビジネスデスクやソファーセットが入っても十分ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
    温泉は朝も6時から10時までお入りいただけます。
    朝晩お入りいただけると違う雰囲気も味わっていただけるかと思います。
    テイクアウトのサンドイッチも満足していただけたようで何よりでございます。
    ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 矢野

【ビジネス&レジャー】◇朝食付き◇滞在17時~翌朝10時でお得♪天然温泉&無料Wi-Fi&無料駐車場

winpy22gさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

winpy22gさん [60代/男性] 2021年09月24日 15:52:53

到着が遅く成る為、コロナ禍で夕食が食べられず、残念でしたが、朝食が良かったです。
    オムレツも良かったですが、甘めの卵焼きがとても良い味で、もう一切れ欲しい感じでした。
    個人的見解ですが、色々泊まらせて頂く中で、ご飯が美味しいとその他の食材が引き立ち宿の印象が長く残ります。
    今回、ご飯は、普通の感じでした。(銘柄と言うより水や炊き方なのかと何時も思っています。)
    戯言ですが。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年09月25日 11:09:44

オムレツと卵焼きについてお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
    お米は山梨県武川町の「武川米」というブランド米を使用しております。
    水や炊き方など貴重なご意見ありがとうございました。
    調理人とも話し合い、お客様皆様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう努めて参ります。
    ぜひまたお越しくださいませ。

【■禁煙<和室>スタンダード和室10畳】

nori-youさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

nori-youさん [50代/女性] 2021年09月07日 14:22:45

甲府に来た時には必ずこちらでお世話になっております。今回お部屋お任せというプランでしたが、お部屋も広く部屋からの景色もとても良かったです。ただお部屋以外の館内は少々暑いように思いました。
    また、機会があればこちらに宿泊したいと思います。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年09月11日 15:52:18

毎年、お部屋タイプを変えてお泊りいただいているようでございますが、お好みのお部屋は見つかりましたでしょうか。
    今回、南側のお部屋をご用意させていただきました。日当たりが良い日ですと、北側に比べて南側の昼間は温度が上がりやすくなっております。
    館内はコロナ感染予防対策のため、換気を行っておりますので、空調がなかなか効きづらい状況でございます。
    世の中のコロナ蔓延が早く落ち着くことを祈るばかりでございます。
    また機会がありましたらご予約お待ちしております。

フロント 矢野

haru20010410さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

haru20010410さん [20代/女性] 2021年08月28日 17:58:11

電動自転車を2日間貸していただきました。自転車で甲府観光が出来、とても有意義な時間を過ごせました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年08月28日 19:00:56

電動自転車の無料レンタルはとても人気があります。ちょっとした坂道も楽に登れて歩いては遠く、車で行くほどでもない場所へ行けますので便利です。
    素敵な思い出が出来たようで何よりでございます。
    また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月25日 15:50:07

7階の南側の広い部屋を用意いただきました。夕方、チェックインして、入室、カーテンを開けると左斜め前方に、くっきりと富士山が見えました。沈んだ夕日でうっすらと赤く染った雲が富士山にかかり幻想的な景色、おもわず、スマホを取り出し、写真を撮りました。甲府記念日ホテルの大きな窓からひろがるパノラマ、絶景ですね。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年08月28日 18:57:29

いつもありがとうございます。
    夏は富士山が見える日が少ないのですが、夕日と富士山をご覧いただけたなんて幸運だと思います。
    良い画像が撮れて良かったですね。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月19日 21:37:33

家族5人、のんびり過ごせました。
    アメニティも、フロントで必要なものを選んで部屋に持ち帰れるシステムで、種類も充実していました!
    セブンイレブンが隣接していて、素泊まりプランでしたが困ることなく、チェックアウトの11:00までお部屋を満喫できました。
    また利用したいです。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年08月20日 16:56:21

この度は甲府記念日ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    フロント脇には50種類のアメニティバイキングがございます。ほぼ手ぶらでご宿泊いただけるようご用意してございます。ホテル内にはレストラン他、売店や洋服などのギャラリーがございます。近隣にはコンビニエンスストアやコインランドリーやドラックストアやスーパーマーケットがありとても便利ではないかと思います。公共交通機関も路線バス乗り場も近く、高速バスはホテル内入り口に停車いたします。
    ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【■禁煙/□喫煙<和室>デラックス和室12畳】

HELTERSKELTERさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

HELTERSKELTERさん [50代/男性] 2021年08月14日 13:26:05

広く富士山が見える眺めの良い部屋。
    駅から遠いがバス停が近くに有りコンビニも併設。
    朝食のサンドイッチも夕食のテイクアウトも美味しかった。
    桃パフェも食べ応えあり美味しかったです。
    風呂は貸切状態で良かったです。
    有難う御座いました。またパフェ食べに行きますね。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年08月15日 11:38:56

お食事の追加注文していただき、ありがとうございました。
    山梨県産のみずみずしい桃のパフェは大変好評をいただいております。
    旬の今だけ限定でございますので楽しんでいただき、光栄に存じます。
    また是非お越しくださいませ。

フロント 矢野

≪さき楽14≫自由な旅のスタイルに最適!気ままな素泊まりプラン【シンプルステイ】

投稿者さん 2021年07月29日 20:24:00

9階の南側、甲府市内が一望できる広い部屋をご用意いただきました。翌朝は、晴れ、右手の富士山は、残念ながら雲がかかって見えませんでしたが、左手には、南アルプスの山々がくっきり見え、素晴らしい朝を迎えることができました。眺望抜群です。朝食のフルーツサンドも、果物たっぷり、おすすめです。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年08月15日 10:56:20

いつもご利用ありがとうございます。
    今回はテイクアウト朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございました。桃と葡萄の生産が日本一の山梨県ではどちらも旬を迎えております。新鮮なフルーツサンドは人気が高く、テイクアウト以外にカフェでもお召し上がりいただけます。お土産としても人気があります。
    季節ごとフルーツも変わりますのでまた是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年07月27日 15:58:12

食事は中華でしたが、全体的に創作中華。なのか??
    北京ダックは、とっても残念、ビックリしました、今まで出会ったことのない、メインの北京ダックが5ミリ×2センチ程と小さい!何かのミスかと思うくらい2皿目も同じようでした。。他にメインが一口ほどで、付け合わせの、野菜がたっぷり。まるで大戸屋そっくりの、付け合わせが3品とも同じ。という。ビックリな中華でした。。。ポットのお茶は、品質的に1回で色がでなく、味も、立派なホテルにしては、期待していただけに、カフェランチのようで残念でした。
    海老は大きくぷりぷりとして、美味しかったです。
    チェックイン時に記念日を伝えていましたが、記念日プレートはなし、でした。。???
    以前、富士屋時代に宿泊しましたが、残念でした。
    部屋、お風呂は広くきれいでした。お風呂には、すっきり、ドライヤーとティッシュのみでした。
    色物の、浴衣をべつに借りましたが、色がすすけてペラペラだったので、不要でした。
    人が多くてコロナの接種会場だったようで、案内などに記載していただくと安心かな。と思います。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年08月29日 19:40:41

この度は、ご来館いただきまして誠に有難うございます。
    中国料理【桃華楼】をご利用いただいた中で旅の楽しみであるお食事でご満足頂ける料理を提供できず申し訳ございません。
    オーダーバイキングという形式上、多くの種類を召し上がっていただけるよう1品1品はひとくちサイズに設定しておりましたが、御指摘いただいた内容をもとに改善に努めてまいります。また、宿泊時の備品等の見直しもおこなっていきます。貴重な御意見を有難うございました。
    またのご来館、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

料飲課 吉成

【楽天トラベルセール】金・土・日限【中国料理】安心のアラカルトバイキング♪お子さま半額!ファミリー♪

投稿者さん 2021年07月26日 11:59:01

駅から遠いのですが、車利用でしたし、コンビニが隣接しているためあまり不便はありませんでした。接客もとてもよかったです。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年08月15日 10:46:23

立地は駅から車で7~8分の静かな場所にございます。駅前の賑やかな繁華街から離れておりますので穏やかにお過ごしいただけたのではないでしょうか。ぜひまたお越しくださいませ。

【□喫煙<和室>スタンダード和室10畳】