眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 クチコミ・感想・情報

眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2025年04月13日 14:21:09

今回で4度目の宿泊になります。主人が網膜剥離をやって来るようになりました。温泉成分が市販のある目薬と同様なんです。温泉で目を洗うと視界がとてもくっきり明るくなるんです。お料理も別注ですが岩魚のお刺身がありますし、薬膳粥なるものも名物です。朝食には栃尾の油揚げなるわらじのように大きい油揚げが出ます。我が家ではお風呂だけではなくお料理も楽しみに毎年宿泊しております。

2025年04月
五つ星認定の源泉掛け流し風呂、越後湯沢の老舗秘湯一軒宿で温泉三昧【18時迄にIN】

投稿者さん 2025年04月10日 09:28:24

部屋で楽々していたら、庭を横断する「もの」がいました
“たぬき”さんでした(*^^)v
自然豊かな環境を満喫してきました。

2025年04月
【記念日 誕生日 ケーキ付】しっとり祝う♪大人の秘湯めぐり。【18時迄にIN】

ちゃめZさんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

ちゃめZさん [50代/女性] 2025年03月25日 10:04:30

春スキーで一泊利用しました。
貝掛温泉はぬる湯と聞いていたので、熱湯が好みの私にはどうかなぁと思っておりましたが、想像以上に良いお湯でびっくりしました。
熱くはないですが、きちんと暖かいお風呂もあるため、交互に入っていくと、お風呂を出た後のぽかぽか感はとても気持ちが良いです。じっくりと入る温泉と納得出来ました。雪景色を見ながらじっくり温泉につかるのは最高です。
また、目にも大変良い温泉と聞き、沢山目を洗ってきました。
お食事もとても美味しく、スタッフの方もホスピタリティが素晴らしかったです。全体的に若いスタッフさんが多かったですが、皆さんよく気がつき、大変親切でした。
お部屋の雰囲気も昔ながらを大切に、でも綺麗にメンテナンスをされていて、山奥の立地にもかかわらず、何一つ不便はありませんでした。
そして、どこへ行っても清掃が行き届いていて清潔感を感じました。
ひとつだけ、悩ましいところは、秘湯なので当たり前ですが、宿までのラストの道が細いことです。
春なのでだいぶ雪は融けていたものの、それでもやはり車一台ギリギリという感じです。
ですがそれをクリアしてでもまた行きたいと思うお宿でした。

2025年03月

投稿者さん 2025年03月01日 17:54:35

とても素晴らしい旅館でした。
苗場スキー場が近いので、スキーをしたあとに宿泊させていただきました。大雪が数週間続いたあとの晴れの日で、道が通れるか心配でしたが、しっかり除雪されていました。かなり奥まった場所にあるため、道路両脇に2Mの積雪がある状況でしたが車で問題なく到着。
まず、到着からスタッフの方の対応がとても好印象。館内も広いのに、とにかく清掃が行き届いていて床はピカピカです。
素晴らしいのが温泉、ぬる湯と温かい湯があり、ぬる湯はずっと入っていられる温度。かつ、肌がすべすべになる柔らかいお湯で、温泉好きの私の中でも過去一のお湯でした。今回は周りに雪が積もっていましたが、露天風呂では雪見の温泉で景色も最高です。
料理もとても美味しく、普段そんなに飲まないお酒も夕食ではついつい進みました。朝ご飯も美味しい。
また、スタッフさんのおもてなしが行き届いていて、ご飯のおかわりや、追加注文などもとてもスムーズ。対応いただいたスタッフさんは若い方が多かったですが、全員がとても好印象です。

WIFIも問題なく、テレビもしっかり見られ、部屋も広くてきれい。
必ずまた行きたい旅館でした。オススメです。

2025年02月

投稿者さん 2025年01月15日 05:45:29

公共交通機関利用だったので、帰りのバスの時間に合わせて、送迎をしてくれるのだが、朝食が決まった時間(8時)と遅めでチェックアウトの際、フロントに会計待ちの行列ができていた。チェックアウトに時間がかかり、バスの発車時刻が迫り、とても焦った。結果、間に合ったのだが、事前チェックアウトをさらに促すなどもっと対策をとってほしいと思ったポイントであった。帰りのバスに関しては、混雑して乗り切れないのではと心配していたが、宿から臨時便を手配するようバス会社と連携されていたようで、これはなかなかよいポイントであった。雪景色がほんとうにきれいでした。

2025年01月

マルキ43さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

マルキ43さん [50代/男性] 2024年12月16日 12:01:12

14時過ぎに大浴場に行くと、日帰りのマナーが悪い高齢者の団体お客様が占拠されていました。日帰りは15時迄なのでそれ以降はゆっくりできました。部屋、食事は良かったですが、夕飯のときに土瓶蒸しのお猪口にカメムシがいたのだけちょっと残念でした。

2024年12月
【和室(全室洗面トイレ付)禁煙】

いち12181218さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

いち12181218さん [60代/男性] 2024年11月13日 16:31:53

眼に良いお湯ということで高評価になりました。食事も美味しかったです。こしひかり新米をたくさんおかわりしました。また行きたいです。

【和室(全室洗面トイレ付)禁煙】

purplesmileさんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

purplesmileさん [70代/女性] 2024年10月30日 14:51:47

秘湯貝掛温泉の歴史は古く、室町時代とあった。宿自体も古民家風で、高い天井で太い大きな梁がご馳走でもあった。
目によいお茶を戴きそして温泉にたっぷり浸かると、日頃の疲れが癒される。脱衣場に、床暖がされていて、とてもよかった。
若いスタッフがきびきび動き、2階へ荷物も運んでくれた。
食事は派手さはないが山の幸で優しい味付けだった。

温泉、食事、設備、立地どれをとっても高得点の宿だが、食事の内容からすると、2万円超えるにはちょっと高いかな。効能豊かな希少な温泉だからと納得させた。
自然に囲まれ立地もよい。それでいて、越後湯沢駅から車で20分もかからない。国道のバス停からは送迎もある。

baioMさんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

baioMさん [30代/男性] 2024年10月20日 23:31:29

ずっと泊まりたいと思っていた旅館です。小橋を渡ると見えてくる旅館は風格があり秘境感もありました。皆さんが書かれているようにスタッフの方々が気持ちの良いサービスをしてくれるので、おかげでとても快適に過ごすことができました。食事も温泉も大変満足しました。

【和室(全室洗面トイレ付)禁煙】

KS1980110さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

KS1980110さん [40代/男性] 2024年10月16日 20:17:41

料理、温泉、お部屋とも最高の一言。

【和室(全室洗面トイレ付)禁煙】

のほほん0506さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

のほほん0506さん [50代/女性] 2024年09月17日 11:38:54

お部屋も広く綺麗でした
お風呂は温度が高めと低めの2種類あって、とっても気持ち良かったです
食事はそれなりに美味しかったのですが期待していたお米は固くて、少し芯が残っていた感じがして残念てした

ながしま8さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

ながしま8さん [60代/男性] 2024年08月27日 11:52:30

さすが秘湯の宿。温泉は最高です。また、スタッフの心配りは気持ちがいい。特に若い人がたくさんきびきびと働いていました。池の鯉がとっても元気。これは温泉の効能?。眼精疲労にもききそうです。

投稿者さん 2024年08月21日 18:19:58

2人ではもったいないようなお部屋でした。
クーラーがなくても、風が涼しく、快適でした。
お風呂もかけ流しがゆっくり入浴できる温度で、露天風呂でゆっくりさせていただきました。
食事も母の口に合うようで、量もちょうど良く、美味しいお料理でした。
全部が母のお気に入りでリピートさせていただいています。
また、母が元気なうちに伺いたいです。
若い元気なスタッフにいろいろ気を使っていただき、いつも本当に気持ちの良い接客をされています。
今回もお世話になりました。

【和室(全室洗面トイレ付)禁煙】

ニップ6646さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2024年08月09日 11:06:30

秘湯の宿、狭い橋を通るためドキドキしました。建物は、古いですが綺麗にされています。クーラーは、ありません。温泉はぬるめでゆっくり入れます。食事も期待してませんでしたが最高でした。ご飯が美味しい。玄米粥がこんなに美味しいとは、刺身、しゃぶしゃぶ、野菜など、すべて美味しい。若い職員さんが多く笑顔で対応がよかった。
目が良くなってたら最高ですが1回では効果薄いかな、何回が行きたいと思います。

投稿者さん 2024年05月28日 13:11:18

5月に宿泊しました。以前から気になっていたお宿で、念願の宿泊です。当日到着が遅くなってしまいましたが、夜も朝も温泉にゆっくり浸かって、ぬる湯なのでとても良かったです。ご飯も夜も朝もちょうどいい量で味もよく、とにかくご飯がとても美味しかったです。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月23日 20:25:08

母と2人でお世話になりましたが、母にとても気を使っていただき、ありがたかったです。
お部屋もBedで、とても静かでした。窓からは満開の桜と水車や錦鯉を見て癒されました。
お食事も春を感じるお料理で、大変美味しかったです。
2度目の宿泊でしたが、母が大変気に入っておりますのでまた、リピートします。

2024年04月

• [ 1 | 全 1 ページ ]