眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 クチコミ・感想・情報

眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉のクチコミ・お客さまの声

MOSHIさんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

MOSHIさん [40代/男性] 2017年08月16日 18:29:52

温めの温泉に長めに浸かる事ができ日頃の疲れが取れ、
リラックスすることができた。
食事も地元の食材が多くスタッフのサービスも良く
満足しました。
バス停まで送迎もして頂きありがとうございました。

五つ星認定の源泉掛け流し風呂 越後湯沢の老舗秘湯一軒宿【18時迄にIN】

投稿者さん 2017年03月11日 13:55:05

建物が古くて、隣の部屋の方の声やTVの音が聞こえて来てしまうのは仕方ないかと。ただ、雰囲気やお風呂の良さはそれを上回り、さすが昔からある秘湯!!と思いました。伺ったのは、まだ雪が多い時期だったので、今度は雪のない季節に予約をして、周りを散策した後にゆっくり温泉を楽しみたいと思っております。

山間の景色広がる露天風呂で癒し時間。秘湯の一軒宿で寛ぐ安らぎのひと時

クワ7171さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

クワ7171さん [50代/女性] 2017年02月05日 08:29:17

とにかく気に入っているお宿です。
温泉は低温ですが、加温しているお湯から、入って後はゆっくり低温で、木造の高い屋根を見ながら、雪見しながら、食事は美味しい。家族でも 女子旅でもいい感じです。

【特典付】記念日をしっとり祝う♪大人の秘湯めぐり。

ノンココナさんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

ノンココナさん [60代/女性] 2017年01月22日 20:40:29

雪深い日でした。バス停で迎えの車を暖かくして待って下さってました
お宿の方のさりげない心配りが随所に見られ癒されました
季節を変えてまた伺いたいです
有難う御座いました

投稿者さん 2017年01月10日 00:08:29

久々の大ヒット!
最強の温泉スキーの旅が出来ました。
食事もうまくて、豪華。
温泉も庭もたたずまいも美しいです。

投稿者さん 2016年12月09日 10:47:57

ゆったりとくつろげる風情のある宿です
サービスもとても良かった

天秤6456さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

天秤6456さん [40代/女性] 2016年11月30日 22:05:13

本当にいい温泉でした。
源泉37℃なので1時間入っていても、まだまだ浸かっていたいと思えるお湯です。目の疲れも取れた気がしますします。今回こちらに来て、温泉の良さを再確認しました。
お料理も美味しく、岩魚の塩焼きは骨までバリバリ頂きました。トウモロコシ擦り流し、胡麻和えも美味しかったです。残さず頂いたのですが、私には少し品数が多いなと感じました。
本当にいいお宿なので、また是非とも伺いたいと思います。

【平日限定】≪一人旅≫~ひとりの贅沢~本館・2階和室でゆったり温泉三昧
【自然に囲まれた2階和室(トイレなし/お一人様専用)】

投稿者さん 2016年11月24日 09:15:34

山間の静かな秘湯で、食事もサービスも良かった。何より日本酒がおいしかった。ぬるい温泉に長くつかって心の洗濯もできた。

【庄屋つくりの温もりを感じる【トイレ洗面付】】

kaz_shonanさんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

kaz_shonanさん [60代/男性] 2016年11月10日 18:43:28

非常に気持ちの良い宿。今回はちょっと狭い部屋だったのが残念です。風呂はのんびり入るには最高の温度(低温と高温)。また行きたくなる宿。

投稿者さん 2016年08月26日 09:45:30

温泉や料理も満足できましたが従業員の方の接客が素晴らしく、地域の情報や地産の食材についても詳しいことにも関心しました。

Tたん412さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

Tたん412さん [50代/女性] 2016年08月16日 12:24:35

初めておじゃましましたが、温泉が素晴らしいです。なんどでもはいれるぬる湯がとてもよくて 設備も清潔で静かでゆっくりはいれました。
食事は素朴な新潟の幸で体によさそうなものでした。
こちらは本当にゆっくりと温泉を楽しむかたにおすすめです。
過剰なサービスも設備もありませんが、また行きたいなと思える秘湯だと思います。

家庭菜園上手さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

家庭菜園上手さん [70代/男性] 2016年07月20日 21:29:56

暑い日でした。驚いた事に冷房設備が無く扇風機で宜しくとの事、参りました。ホテルの案内にはこの事が無かったように思うんですが、これから行く方は心して行くことを希望します。

【庄屋つくりの温もりを感じる【トイレ洗面付】】

野球小僧6746さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

野球小僧6746さん [30代/男性] 2015年11月10日 21:09:33

風情がとてもよく、宿も昔ながらの造りを堪能できました!
出迎えてくれた従業員の方も、重い荷物を長い時間持ちながら、私たちの子連れのしたくを待っていてくれました。
また、天候が悪いといいことで、てるてる坊主を作ってくれました。子供達は大喜びでした!

宿はいたるところが、床暖房になっていてとても過ごしやすかったです。
ご飯もとてもおいしく、子連れだったので、別部屋で大変助かりました!
秘湯を守る会の存在を知り、今後秘湯巡りをしたくなりました。
これも貝掛温泉さんのおかげです。
いつかまた家族で貝掛温泉にも行きたいと思います!

【庄屋つくりの温もりを感じる【トイレ洗面付】】

yukari1956さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

yukari1956さん [50代/女性] 2015年10月05日 09:42:12

秘湯感満点の立地に、古くて温かみのある建物。温泉はぬる湯で、目に良いとはめずらしいすてきなお風呂でした。、お料理も目に良い食材を使ってあり、味は大満足でした。もてなしの心も行きとどいており、もう一度季節を変えて泊まりたい宿です。若おかみさんは、冬が良いとおっしゃっていました。スキー場も近いし、雪見風呂も最高かと思います。泊まったのはあいにくの雨交じりのくもりの日でした。晴れの日にお邪魔して、満天の星も見てみたかったです。渓流釣りもできます。コスパ最高!

投稿者さん 2015年09月20日 19:16:36

2015年9月に2連泊しました。
食事もヘルシーで大変おいしく、イワナの塩焼きを串ごと食べ大満足!!
露店風呂から夜、北斗七星も見られ、お湯もぬるくて何度入浴しても疲れませんでした。
目にいい温泉とのこと。

川や森にかこまれた一軒宿で、改めて日本っていいなと思いました。

肉体的にも、精神的にも本当に安らげました!!

都会につかれた方、絶対にお薦めですよ!!

投稿者さん 2015年09月06日 19:09:37

ずっと行きたかった貝掛温泉。ようやく念願が叶いました。
歴史があり、湯治場でもある貝掛温泉。ぬる湯の源泉に長く入る入浴法は芯から温まり、体の疲れがスッと抜けていき、とてもリフレッシュできました。
食事も体に優しいメニューで、美味しい食事とお酒と温泉を堪能できる秘湯。スタッフさんのホスピタリティも素晴らしく、とても癒されました。

四季を変えてまたいつか訪れます。お世話になりありがとうございました。

ばば2010さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

ばば2010さん [30代/男性] 2015年08月19日 14:21:51

相変わらず、部屋も食事も風呂も満足のいくものでした。もう少しやすければ毎年予約したいです。

クレジットカード決済を希望する方へ、

こちらの宿もクレジットカード決済がききませんので、楽天のクレジットカード決済(予約時にクレジットカード番号を登録する。)を使いたいと思います。

湯治郎さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

湯治郎さん [50代/男性] 2015年08月13日 12:53:19

家族で利用しました。以前からとても気になっていたお宿で、とても楽しみにしておりました。
温泉は、ぬる湯の源泉かけ流し。最初は1時間ほどゆったり浸かり、上がってからしばらくすると体がポカポカしてきます。翌朝まで4回ほど入りました。とても心地よ良いお風呂です。
食事は、味も量も満足!特に夕食の五穀かゆと朝食のすべてがとてもおいしかった。
今後への意見を2つ。
①夕飯のイワナの塩焼きがぬるくて残念だった。
②部屋のトイレの窓ガラスにすだれやカーテンがないため外から頭が丸見え。そして直射日光が当たり、朝から猛暑の中で利用しなくてはならなかったこと
最後に、接客・サービスは皆様とても感じが良く、部屋も趣があってゆったりと過ごすことができました。また泊まりたい宿でした。

【庄屋つくりの温もりを感じる【トイレ洗面付】】

kumamoto3104さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

kumamoto3104さん [50代/男性] 2015年06月02日 21:06:01

お米が素晴らしく美味しかった。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月24日 08:33:45

80を過ぎた母と墓参りの前日に利用させていただきました。
越後湯沢周辺で宿を探していたのですが、たまたま母が眼病だったので、
目にいい温泉ということで迷わず貝掛温泉に決めました。
越後湯沢駅から少し離れた場所にありますが、都会の喧騒から離れ、
情緒たっぷりのところでゆっくりと旅の疲れを癒すことができました。
事前に足の悪い母のためになるべく階段の上り下りの少ない部屋を希望しましたが、
大浴場の近くの1階の部屋を確保していただき大変助かりました。
部屋の前に薬師堂があったことも母は感激していたようです。
食事は目にいい食材が多く取り入れられているとのことでしたが、見た目や味も最高でした。
京料理のような上品で薄めの味付けは母にも合っていたようです。
温泉はぬるい湯と熱い湯に交互に入ることで、出た後もずっとポカポカしていて
湯疲れもなく、何度も入ることができました。(私は5回も入りました)
夜通し入れるのもいいですね。湯かごがあったのもよかったです。
全体的に客層もよく大変気分よく過ごすことができましたが、いくつか注文を
つけさせていただきます。
1.部屋まで案内してくれたスタッフが、食事は奥の間と言いましたが、実際には
 食堂に準備がしてありました。テーブルの上の紙を見なかったらそのまま食べ始めて
 おりました。
2.料理の食べ方の説明はもう少し丁寧にしてほしいです。
3.食堂が広いので、スタッフを呼ぶのが大変です。ボタンでの呼び出しやスタッフの
 配置などをもう少し考えてほしいです。
4. 冷蔵庫はありましたが、冷凍庫がなかったのでアイスクリームを買った時に困りました。
5.ネット環境が部屋にはなく、仕事でメールをチェックしたかったので困りました。
ですが、何もかも便利に整えてしまうと、古き良き温泉旅館の雰囲気が失われてしまうかもしれませんね。
越後湯沢に宿泊する際は、また利用させていただきます。

2015年05月