眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 クチコミ・感想・情報

眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉

眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 20:52:54

お風呂が良いだけあって、撮影したがる客がいて、入浴客が居るにも関わらず写真撮影や動画撮影もされるので、とても迷惑だった。
    食事も内容は良かったが、子供が騒いでいたのが残念だった。
    お客様を選ぶ事は難しいですが、風呂場での撮影は厳禁にして欲しいです。

五つ星認定の源泉掛け流し風呂 越後湯沢の老舗秘湯一軒宿【18時迄にIN】

投稿者さん 2020年12月01日 18:03:16

宿の皆さんの親切かつ丁寧な対応を始めに、温泉・施設・サービス等非常に満足のいく宿で、また再訪したいと思わせる素晴らしいお宿でした。しいて難癖をつけるなら、もう少し濃い味のおかずがあれば、ただでさえ美味しいごはんをもっと食べすぎることができたかもしれません。夜3杯朝2杯も食べたのですが、、、(笑)

【庄屋つくりの温もりを感じる【トイレ洗面付】】

HANA0802さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

HANA0802さん [50代/女性] 2020年11月04日 14:16:31

この度はお世話になりました。山奥の物凄い場所を想像していましたがそれほど奥まってはいません。しかしあの道の奥に宿があるなんて!驚きました(笑)
    お食事を担当してくださった方の笑顔、接客が良かったです。お部屋にカメムシ退治に来てくれた方も素敵な笑顔でした。母娘旅で少食な私達は満足の量です。ぬる湯ですが本当に温まりました。良い旅でした(^^)

【庄屋つくりの温もりを感じる【トイレ洗面付】】

Rider_ELさんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

Rider_ELさん [50代/男性] 2020年10月24日 22:36:51

耳が不自由の身で面倒な筆談での対応を親切にご対応をして、頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月03日 16:51:30

一言では、また別の季節に訪れてみたい旅館です。
    日本秘湯を守る会の将来の姿については、悩みながらも、一つの答えを出されていました。その一つだと思いますが、今回の部屋は、リニューアルしたてということで、心地よい時間を過ごさせてもらいました。
    食事も焼き立ての温かいアユを美味しく頂きました。今度は、初春に訪れたいと考えています。
    最後に、自分にとって、ぬるめの露天は最高です。

投稿者さん 2020年09月18日 17:34:08

9/12にふうふでしゅくはくしました。おもむきのある ひとうにふさわしいたてもののふん

いきがとてもよかったです。

もちろんおんせんもたいへんきにいりました。(2にちで6かいおんせんにはいりました)

むりなのでしょうが、かしきりふろなどふうふではいれるおんせんがあるとよりうれしかっ

たです。

投稿者さん 2020年09月17日 17:03:44

湯沢インターから車で行ったのですが、道がわかりにくく、宿への入り口を見逃して通り過ぎてしまいました。
    また最後に橋を渡るのですが、これが車1台ギリギリ位で、大きな車は通れないかと思います。(それこそハマーなら無理)
    宿は本当に居心地がよく、建物も情緒があり、スタッフも非常に親切で笑顔。
    お風呂はぬるいお湯が最高で、いつまでも入っていられます。
    食事も非常に美味しくて品数豊富。
    お酒の種類も色々で大満足の宿でした。
    春夏と雪の冬と、年に2回は行きたい宿です。

五つ星認定の源泉掛け流し風呂 特別な日を越後湯沢の老舗秘湯一軒宿で【18時迄にIN】

投稿者さん 2020年09月08日 15:27:15

エアコンもなく、到着時部屋に入ったら温室だった.夕方になると涼しくなると言われたが、いっこうにすずしくならない.蒸し暑くてたまらなかった.我慢したが会計の時にそのことを言いました.まったく謝罪のことばもなく、適当な言い訳ばかりで不愉快でした.食事はとても質素で、肉は鶏の胸肉3きれ、しゃぶしゃぶの豚肉3きれで、値段に見合わない.以前2回利用して気に入ってたのに、随分変わってた.がっかりでした

投稿者さん 2020年08月29日 14:35:33

エアコンが無かった。

投稿者さん 2020年08月10日 22:52:28

秘湯の湯ってこういう所なんだと感心したのと大変リラックスしました。夕食も旬のものや地のものですべてが美味しくいただけました。また行きたいとおもいます!

投稿者さん 2020年08月09日 21:28:45

今回で三度目の宿泊になります。初めての夏の宿泊でしたが、部屋にエアコンがなく、夜8時ぐらい迄は部屋が暑かったのが唯一の不満点です。

自分的に貝掛は、冬にかぐらで滑って宿泊するのが最高だと思いました。

あと、料理の種類を増やしてくれたら(予約時に選択できたら)嬉しいです。

【庄屋つくりの温もりを感じる【トイレ洗面付】】

サリー2058さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

サリー2058さん [50代/女性] 2020年08月06日 09:19:13

予約してた部屋ではなく和洋室の部屋に通してもらいました。広くて綺麗でしたが、眺めはというとイマイチでした。お風呂は広くぬる湯なのでいつまでものんびり入っていられました。朝晩の食事もとても美味しく量が丁度良かったです。夜、花火の用意があり何十年かぶりに線香花火をしました。

とても良いお宿ですが、車一台がギリギリ通る細い橋を渡らなくてはならず、大きな車は怖いかもです。それと部屋にエアコンが有りません。無くても大丈夫でしたが、あつがりの人は辛いかも??

投稿者さん 2020年07月14日 19:58:08

3回目の宿泊でしたので期待感はありませんでしたが同行した友人は満足してました。ぬるめの湯でゆっくりと入ることの出来る温泉がとても良いです。
    食事は薄味で出汁のきいた味付けでザ、ニイガタケンを味わうことができました。ただ、概ね同じメニューなのがリピーターとしては残念でした!

【庄屋つくりの温もりを感じる【トイレ洗面付】】

うえちゃん2299さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

うえちゃん2299さん [70代/男性] 2020年06月19日 17:27:51

良い温泉で満足しました。悪い点を強いて挙げれば、①食事処が混雑して「3密」と感じた。②県外ナンバーの車が多かった、の2点だけです。

投稿者さん 2020年03月27日 19:04:21

【立地】
    周りに何もないのが良かったです。利便性などを求める場合は(例えばコンビニ)
    不便かもしれません。
    【部屋】
    事前に教えていただきましたが虫が多く、嫌いな方は
    嫌かもしれません。私は特に気になりませんでした。
    【食事】
    非常に素晴らしいです。美味しい日本酒も飲めて
    バランスの取れた適量の食事は素敵でした。
    ご飯が美味しくて日常は夕食で食べないのですが
    おかわりまでしてしまいました。
    朝食も素敵です。
    【風呂】
    長風呂できる温度です。静かな温泉でくつろげました。
    【サービス】
    全体的に暖かいサービスでうれしかったです。

リピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年02月17日 17:27:14

2月11日 都会人の喧騒から離れてほっと出来る宿。雪景色がすばらしい。

投稿者さん 2019年12月26日 08:25:24

車で行きました。国道から降りて旅館に通ずる道はかなり狭いので、大きい車は大変かもしれません。また、旅館周辺にお店はないので、越後湯沢駅で買い物するのがおすすめです。
    食事や温泉は素晴らしく、連泊したかった。また、行きたいです。

投稿者さん 2019年11月19日 00:32:02

お目当ての温泉は源泉の温度が低く、の
    ぼせ性の私でも長く浸かっていることができました。とくに夜7時30分から女性用になる大露天風呂は最高でした。
    またスタッフは男女とも若い人が多く
    皆さん、きびきびと働いている姿は見ていて気持ちが良かったです。
    難を言えば、カメムシがたくさんいます。部屋にも廊下にも自分で退治するためのガムテープがあります。苦手な人はこの時期はさけたほうがいいです。

≪一人旅≫~ひとりの贅沢~ゆったり温泉三昧【18:00迄にIN】
    【一人旅応援【トイレ洗面付】】

lala6244さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2019年10月31日 17:22:41

新潟へ用事があり帰りに温泉でも泊まりながら観光しようと思い今回利用させて頂きました。
    早めの到着予定が車の不具合でpm18時過ぎになってしまいましたが電話連絡の対応も親切で雨の中駐車場まで迎えに来て下さいました。
    宿の雰囲気も良く温泉は最高に良かったです。ぬる湯はこれからの時期は寒いと思いますが長い時間入ってると体がとても温まります。
    残念だったのは食事と敷布団でした。
    追加で注文した舞茸の天ぷらがとても油っぽくべちゃべちゃで食べた瞬間何これ?油、油、油しか感じられず。無理をして主人が食べてくれましたが油が気持ち悪く完食出来ませんでした。夕食にカニの唐揚げが出てたのですが、きっとカニと同じ油で揚げてるんだと思いました。せめて天ぷらはカラッと揚げて頂きたかったですね。それなりの値段の追加料理だったのでがっかりでした。その時に言えば良かったのですが......。玄米粥はとても美味しかったのでまた食べたいと思いました。
    敷布団は2枚になってましたが寝ると腰とお尻に畳を感じてしまう。敷布団がもぉダメになってるんだと思います。朝は身体中が痛かったです。それなりの値段なので敷布団も改善して頂ければと思いました。
    残念な事はありましたが温泉はとても良くお米も美味しく朝ご飯も美味しくスタッフの皆さんの対応も良かったのでまた伺いたいと思います。

papas7さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

papas7さん [40代/男性] 2019年10月30日 11:28:18

記念日をしっかり祝っていただき、連れもとても感動しています。

女将さんやスタッフの方々から丁寧なサービスを拝受し、さらに
    紅葉情報など現地でしか味わえないお話も聞けました。
    (台風の影響等で今年の紅葉はイマイチとか・・・)

部屋とアメニティを[3]の普通にしておりますが、
    古くても、その良さを引き出していますので評価は低いわけでは
    ございません。(そこを求めていませんし)

特筆はぬるめの温泉、日本酒、お米、の3拍子が最高品質でした。
    ここ最近4~5年では特に思い出に残る宿のひとつでした。
    大変お世話になりました。

【特典付】記念日をしっとり祝う♪大人の秘湯めぐり。【18時迄にIN】