眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 クチコミ・感想・情報

眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 19:04:21

【立地】
周りに何もないのが良かったです。利便性などを求める場合は(例えばコンビニ)
不便かもしれません。
【部屋】
事前に教えていただきましたが虫が多く、嫌いな方は
嫌かもしれません。私は特に気になりませんでした。
【食事】
非常に素晴らしいです。美味しい日本酒も飲めて
バランスの取れた適量の食事は素敵でした。
ご飯が美味しくて日常は夕食で食べないのですが
おかわりまでしてしまいました。
朝食も素敵です。
【風呂】
長風呂できる温度です。静かな温泉でくつろげました。
【サービス】
全体的に暖かいサービスでうれしかったです。

リピートしたいと思います。

五つ星認定の源泉掛け流し風呂 特別な日を越後湯沢の老舗秘湯一軒宿で【18時迄にIN】
【和室トイレ洗面付(J)】

投稿者さん 2020年02月17日 17:27:14

2月11日 都会人の喧騒から離れてほっと出来る宿。雪景色がすばらしい。

五つ星認定の源泉掛け流し風呂 越後湯沢の老舗秘湯一軒宿【18時迄にIN】

投稿者さん 2019年12月26日 08:25:24

車で行きました。国道から降りて旅館に通ずる道はかなり狭いので、大きい車は大変かもしれません。また、旅館周辺にお店はないので、越後湯沢駅で買い物するのがおすすめです。
食事や温泉は素晴らしく、連泊したかった。また、行きたいです。

投稿者さん 2019年11月19日 00:32:02

お目当ての温泉は源泉の温度が低く、の
ぼせ性の私でも長く浸かっていることができました。とくに夜7時30分から女性用になる大露天風呂は最高でした。
またスタッフは男女とも若い人が多く
皆さん、きびきびと働いている姿は見ていて気持ちが良かったです。
難を言えば、カメムシがたくさんいます。部屋にも廊下にも自分で退治するためのガムテープがあります。苦手な人はこの時期はさけたほうがいいです。

≪一人旅≫~ひとりの贅沢~ゆったり温泉三昧【18:00迄にIN】
【一人旅応援【トイレ洗面付】】

lala6244さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2019年10月31日 17:22:41

新潟へ用事があり帰りに温泉でも泊まりながら観光しようと思い今回利用させて頂きました。
早めの到着予定が車の不具合でpm18時過ぎになってしまいましたが電話連絡の対応も親切で雨の中駐車場まで迎えに来て下さいました。
宿の雰囲気も良く温泉は最高に良かったです。ぬる湯はこれからの時期は寒いと思いますが長い時間入ってると体がとても温まります。
残念だったのは食事と敷布団でした。
追加で注文した舞茸の天ぷらがとても油っぽくべちゃべちゃで食べた瞬間何これ?油、油、油しか感じられず。無理をして主人が食べてくれましたが油が気持ち悪く完食出来ませんでした。夕食にカニの唐揚げが出てたのですが、きっとカニと同じ油で揚げてるんだと思いました。せめて天ぷらはカラッと揚げて頂きたかったですね。それなりの値段の追加料理だったのでがっかりでした。その時に言えば良かったのですが......。玄米粥はとても美味しかったのでまた食べたいと思いました。
敷布団は2枚になってましたが寝ると腰とお尻に畳を感じてしまう。敷布団がもぉダメになってるんだと思います。朝は身体中が痛かったです。それなりの値段なので敷布団も改善して頂ければと思いました。
残念な事はありましたが温泉はとても良くお米も美味しく朝ご飯も美味しくスタッフの皆さんの対応も良かったのでまた伺いたいと思います。

papas7さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

papas7さん [40代/男性] 2019年10月30日 11:28:18

記念日をしっかり祝っていただき、連れもとても感動しています。

女将さんやスタッフの方々から丁寧なサービスを拝受し、さらに
紅葉情報など現地でしか味わえないお話も聞けました。
(台風の影響等で今年の紅葉はイマイチとか・・・)

部屋とアメニティを[3]の普通にしておりますが、
古くても、その良さを引き出していますので評価は低いわけでは
ございません。(そこを求めていませんし)

特筆はぬるめの温泉、日本酒、お米、の3拍子が最高品質でした。
ここ最近4~5年では特に思い出に残る宿のひとつでした。
大変お世話になりました。

【特典付】記念日をしっとり祝う♪大人の秘湯めぐり。【18時迄にIN】

投稿者さん 2019年10月05日 15:05:49

お風呂良かった。
丁寧に対応してもらえました。

【庄屋つくりの温もりを感じる【トイレ洗面付】】

こたろう5667さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

こたろう5667さん [70代/男性] 2019年10月04日 22:26:06

9月27日からの連泊です。まさしく山中の温泉宿で周りは何もなく静かな一軒宿ですが
飽きのこない料理と、かけ流しのぬる湯の30分と熱湯5分を浸かる温泉は疲れが取れました。また南魚沼の本場コシヒカリはさすが味が違いますね。宿泊プランの特典は一泊目は
デコレーションケーキ、二泊目は宿推薦の地元日本酒を戴き、共に美味しさに感激しました。
今度来る時は真っ赤な紅葉か、真っ白な雪の時に是非来たいです。

投稿者さん 2019年08月16日 23:15:57

奥湯沢で
趣が深くリラックスできました。
そして良く眠れました。
温泉、食事も体に良かった
みたいです。
それから従業員の方も
みなさん親切で、感じが良く
気分良く過ごせました。
特にショートカットの若い
女性スタッフさん、
少し太め?の男性スタッフさん、
ステキでした。
あと鯉のエサが玄関で
販売していますので
これからお泊まりになる
皆さまもあげてみて下さい

【和室トイレ洗面付】

投稿者さん 2019年08月05日 17:32:50

一軒宿だけあってとても静かで気持ち良く過ごせました。
全てにおいてとても良かったです。

投稿者さん 2019年03月09日 10:49:50

越後湯沢からバス1本、その後は時間があえばお宿の送迎もお願いできるので、車がなくても秘湯の雰囲気を味わえる素敵な旅館でした。
ぬる湯でじっとしてると確かに説明に書いてた通り気泡がお肌にびっしりついて、それが又気持ちよかったです。

投稿者さん 2018年11月21日 23:39:43

スノボの日帰り温泉で一度利用してから、ずっと泊まってみたかったお宿でした。

温泉は、お肌つるつるになりました。
おへやも広くて綺麗でしたが、暖房器具が決まった時間帯しか温風がでなくて寒がりの私には辛かったです。

お食事は、朝、夕と個室で二人でのんびり頂けて美味しくて良かったです。

記念日特典のケーキがとても美味しくて夕飯食べ過ぎて食べれないと思いましたが、ペロッと食べれちゃいました。

従業員の方の対応もきちんとされていてとても気持ち良かったです。

また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年08月21日 09:35:54

8月19日に家族4人で宿泊しました。宿に向かう急な坂道と狭いかけ橋にまずは心臓がドキリ・ヒヤリとした反面、宿に着いた時の温泉水の混じった池にいる錦鯉に癒されました。宿の方も皆さん、本当に親切で心からの歓迎を受けました。苦くて普通なら残すであろう目に効くお茶を子供たちもしっかり飲んでいました。そして、部屋。この日は私たちが一番人数が多かったため、一番大きなお部屋の『朱鷺の間』にグレードアップしてました。何という幸運。三部屋あり、テレビは60インチいや、もっと大きいのかな?洗面所も広く、トイレも綺麗、調度品もステキでした。外から聞こえる小川?の音とそこからの冷気でとても涼しく、夜は窓を閉め切って寝ても快適でした。温泉は、ぬるい…でも、心地よくつい長湯してしまいました。普通、温泉にきて風呂上がりは暑くて仕方ないのですが、ここはそれがなく、少し肌寒いくらいになります。でも、不思議としばらく経ってから体の中からポカッ…ポカと温かくなります。夕飯は、大人には量も味付けも大満足でした。子供たちは、高校生と小学生。やや不満足のようでしたが、完食していました。お宿の雰囲気と従業員の方の対応についつい食べてしまった感じです。気配り、目配りがとても行き届いています。デザートのアイス、とても美味しかったです。ご飯はもちろん大満足!
お布団も快適、朝風呂もまた良し。朝食は、他のお客さんもみなご飯をおかわり。我が家も腹十二分食べてしまいました。他の方の高評価がわかった感じがします。次回は、友達や夫婦で心いくまでお風呂を楽しみたいと思ってしまいました。

投稿者さん 2018年06月27日 14:30:54

6/25に宿泊しました。平日にも関わらず宿泊客の多さに驚きました。若いスタッフの方々多かったのですが、スタッフの方の対応がとてもよかったです!!
お風呂は大満足でした。24時間入浴可能とのことでした。タオルを多めに準備しておいてくださると助かります。特に女性は髪にタオルを巻いたりするので、バスタオル1.フェイス1だとぜんぜん足りないかと思います。何度も温泉に浸かる場合、タオルがぬれていると、気持ちが悪いものです。また、アメニティの充実度は少なかったです。
お食事は少し物足りなさをかんじましたが、ごはんがとてもおいしかったです。お酒もおいしかったです。
部屋にクーラーがなく、扇風機だけで心配でしたが、過ごしやすい気候でした。
ほんとに山の中の秘湯で、まわりに何もなく、温泉に浸かりにゆっくりするにはいいところだと思いました。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月04日 14:13:25

いつ伺っても、落ち着く宿です。新緑も素晴らしく、お風呂も最高でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月19日 00:38:04

かぐらみつまたスキー場に出かける前日に泊まりました。
旅館までの道中、入り口を見落とし、行き過ぎてから戻りました。
さらに、国道17号から入った後は、すれ違えないほど狭かったり、穴が開いていたり、急坂だったり、かなりスリリングな道のりでした。
日常的に車に乗っていますが、雪があるときはびびっちゃうかもしれません。
一応、凍らないように水を流してあるようです(17号沿いに駐車場もあるようです)。
宿に着いたら女将さんのお出迎え、お茶菓子のサービス、夕食の特別メニューのおすすめなどありました。
お部屋では、カメムシさんたちのお出迎え。ガムテープが用意されていて、それでぴたっとやるそうです。廊下にもおいてありました。
お部屋はお布団も寝心地のよいもので、トイレもきれいでよかったです。
夕食は色とりどりで、どれもおいしかったです。
大食らいではないので特別メニューはお断りしましたが、十分すぎる量でした。
併せて、おすすめの鶴齢飲み比べセットと梅酒をいただきました。おいしかったです。
朝食もボリュームのある和定食でした。おいしかったです。
メインの温泉は、温度の低い方はかなり寒く、長く浸かっていられますが、暖まるというよりは冷える感じなので、適宜加温してある方に入らないと風邪を引きそうです。
また、露天風呂に出る足場があまりよくないので、注意が必要です。
周りにはお散歩に良さそうな滝などがありますが、さすがにまだ雪に埋もれて行けなかったので、また機会があれば伺ってみたいです。

投稿者さん 2018年05月01日 18:06:28

大変素晴らしいお宿でした。

【和室トイレ洗面付】

beck2855さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

beck2855さん [40代/男性] 2018年03月29日 23:05:19

約15年ぶり2回目の宿泊でした。

今回も目の状態がとてもイイ感じになりました。

温泉の効能は個人差があると思いますが、

個人的に湯の効能が実感出来ます。

部屋からの眺めも良く、料理も美味しく、スタッフの対応も最高でした。

また必ず行きます!

【一人旅応援【トイレ洗面付】】

投稿者さん 2018年02月27日 18:13:36

2月18日に宿泊しました。サービス面がよかったです。風呂も綺麗です。

Good hotel, good service. I strongly recommend this hotel.

かっつー72さんの 眼の温泉 奥湯沢 貝掛温泉 のクチコミ

かっつー72さん [30代/男性] 2018年02月23日 22:46:33

金額が金額ですが、その分サービスは非常に充実していました。
国道から入った場所にあるのですが、ナビ通りの道は雪でふさがっていたことと、両サイドが雪に覆われて非常に狭い道を行かないといけない点は要注意です。
次に行くとしたら雪が融けた暖かい時期が良いですね。

【自然溢れる風景を望む【2階和室(トイレなし)】】