日本青年館ホテル クチコミ・感想・情報

日本青年館ホテルのクチコミ・お客さまの声

桃の仙人さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

桃の仙人さん [60代/男性] 2024年07月25日 17:29:28

とても落ち着いた感じの良いホテルでした。フロントが9Fにあるというのも外部からの隔たりがあって落ち着きました。大浴場も疲れを癒やすのには有難かったです。ロケーションも素晴らしく神宮球場が一望できるのには驚きでした。また必ず泊まります。ありがとうございました。

日本青年館ホテル 2024年07月26日 10:33:06

この度は日本青年館ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中お寛ぎいただけた様で、大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月21日 08:54:18

今回2度目の利用ですが、「先日もご利用ありがとうございました」とご挨拶頂き、心遣いが嬉しく、また利用しようと思います。また、立地場所がスポーツ観戦に最適です。風呂場とトイレが別々で落ち着いて過ごせました。

日本青年館ホテル 2024年07月21日 14:32:53

重ねてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。至らない点もあったかとは存じますが、またお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

明治神宮野球場を始め、国立競技場や秩父宮ラグビー場も徒歩5分ほどにございますので、イベント開催時には多くのお客様にご利用頂いております。

お忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

みょんもも522さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

みょんもも522さん [20代/女性] 2024年07月18日 17:54:17

神宮球場に野球を見に行ったので利用させていただきました。
雨が降った試合のため、目の前にホテルがありお風呂も大浴場で冷えたからだをしっかり暖めることができました。

フロントのつば九郎が可愛くて、球場も見えてヤクルトファンにはたまらなかったです!

ホテル1階部分にコンビニがありましたが、夜行くと品薄でもう1件ほど近くにあると良いなと思いました。

日本青年館ホテル 2024年07月18日 21:11:21

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。神宮球場はどうしても天候に左右されてしまいますので、少しでもお寛ぎ頂けましたなら幸いです。

9階ロビーフロアでは【支配鳥】のつば九郎が皆さまをお迎えさせて頂いております。

ホテル1階のファミリーマートは店舗規模も大きくはございませんので、混雑時にはご不便をおかけしております。

ホテルより徒歩5分の距離に別のファミリーマートとセブンイレブンがございます。

ご案内が至らずに大変失礼いたしました。

またお近くにお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪素泊まりプラン
【【スーペリア】ラージツインルーム<バス・洗面・トイレ別>】

諸ちゃん4065さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

諸ちゃん4065さん [60代/男性] 2024年07月14日 19:23:41

7月7日に宿泊しました。今回も大変気持ち良く宿泊出来ました。毎回フロントの方の親切な対応に頭が下がります。部屋も掃除がいきとどいて大変きれいでした。特に朝食時、隣の席の親子の父親が席を外した時1人になった男の子に、レストランの方がその子が不安にならないように一生懸命話掛けていたのが大変ほほえましかったです。次回は孫も連れて来ようと思ってます。いつもありがとう!

日本青年館ホテル 2024年07月14日 22:01:07

この度は日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、レストランのスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もさらなるサービス向上に努めてまいる所存でございます。

次回は是非、お孫様とご一緒にお越しくださいませ。
皆様とお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/素泊まり
【【神宮球場側】スーペリアトリプルルーム<27平米・禁煙>】

アンもニャイトさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

アンもニャイトさん [40代/女性] 2024年07月13日 10:29:41

日本青年館ホールでのライブのために宿泊しました。チェックインの時間が早いので、ライブまでにお昼寝で備えることもでき、大浴場のジェットバスで体をほぐしてから万全の状態でライブ参戦できました。外苑前駅からは歩いてすぐですし、国立競技場の周りや外苑を朝散歩するのもまた楽しく。部屋からは真下に神宮球場、左に国立競技場、遠くにスカイツリーや国会議事堂も一部見え、迎賓館や赤坂御用地の木々も新緑で美しく。秋には色づいた銀杏並木も望めることでしょう。ホールチケット特典付きだったので、チェックアウトまでゆっくりとできました。帰り際に鉢合わせしたお掃除のスタッフの方や、カウンター以外でお会いするスタッフの方々も気持ちよく挨拶をして下さり、とても良い印象を受けました。ホール利用がある際には、ぜひまた利用したいです。

日本青年館ホテル 2024年07月14日 21:52:13

この度は日本青年館ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

周辺施設へのアクセスの良さを感じてご利用くださるお客様が非常に多くいらっしゃいます。
スポーツ観戦やイベント、周辺施設の観光の際には是非またご利用頂ければと存じます。

今後も皆様に快適なホテル滞在をご提供するべく、スタッフ一同励んで参ります。
是非また機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!素泊まり

投稿者さん 2024年07月12日 18:48:50

青年館ホールでのイベントの為に利用させて頂きました。
トータル的には満足でしたが、一つだけとても気になったことがありました。
それは朝食時、食事会場でスタッフが2,3人ホールを動き回っていたと思いますが、食事中と思われる男性の方と話をしていたようなのですがスタッフ(女性)は手にはフルーツの盛り合わせを持ったままラップを外した状態で、ぺちゃくちゃ…結構長い時間におもいました。
そのフルーツは、お客様達の口に入るものてすよね?
ツバが飛んでないですか?
マスクもしてないのに…と、不快さを感じてしまいました。

日常であーゆー事ってよくあるのでしょうか?

教育が不十分かと思いました。

日本青年館ホテル 2024年07月13日 19:31:50

この度は、日本青年館ホテルの朝食をご利用いただきましてありがとうございます。
朝食時は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通りスタッフの言動につきましては教育不足で弁解の余地もございません。

今後このような事のないようスタッフには再度教育を徹底していく所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

料飲部 支配人

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!朝食付き

さちか、さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

さちか、さん [20代/女性] 2024年07月06日 18:43:05

推しが出演する舞台の会場が〝日本青年館ホール〟で直結しているこちらのホテルを予約しました。日本青年館ホールのチケットを提示しチェックアウトが12:00になり、ゆっくりと準備がする事が出来て良かったです。お部屋もコンパクトでしたが清潔感がありとても十分でした。また利用したいと思えるホテルでした。

日本青年館ホテル 2024年07月13日 18:08:04

この度は日本青年館ホールでの観劇の際に当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお部屋や、ホールご利用プランの特典につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

今後ともご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、またホールでの観劇の際やお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2024年06月25日 17:33:29

24時間ステイプランが気に入って、年3回は宿泊させて戴いております。
お部屋が広く、とても清潔なので、ゆったり寛げます。
今回は神宮球場側のお部屋だったので、眺めも良かったです。
只、インバウンドの影響かも知れませんが、宿泊料金が上がっており、加えて楽天ダイヤモンド会員の値引き対象から、今回は外されていたので、前回2月宿泊時より2割も値上がりとなったのは、ちょっと残念でした。
値上がりは已むを得ないかも知れませんが、楽天ダイヤモンド会員値引きは適用される様にして欲しいですね。

日本青年館ホテル 2024年06月26日 15:56:24

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご愛顧賜り心より感謝申し上げます。

お部屋に関しましては、団体様のフロア貸切など状況によってご案内が変わって参ります。今後のご滞在でも日によってご要望に沿えないこともあるかとは存じますが、何卒ご理解頂けましたなら幸いです。

当館は、平日でも近隣でのイベント開催や団体様のご宿泊に伴い、週末よりもお部屋のご案内金額が高くなることも多々ございます。

ビジネス利用で平日のご利用が多い皆様には大変ご不便をお掛けしております。

ダイヤモンド会員様の割引に関しまして、部屋の販売を行っている「予約課」の者に確認させて頂きましたところ、特にホテル側で取捨選択は行っていないようでした。

今回のご滞在で適用されなかった理由は私どもでは分かり兼ねてしまうのですが、現在頂戴しております次回以降のご予約では全て割引の適用を確認いたしました。

ご案内が至らない点もあり大変恐縮ではございますが、リピーターの皆さまへの感謝の気持ちを忘れずに、これからもお迎えして参ります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

フロント

【24時間ステイプラン】 ~イン12時アウト12時まで~お昼までゆったり!素泊まり
【【デラックス】ツインルーム<バス・洗面・トイレ別>】

のんびりいこさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

のんびりいこさん [60代/女性] 2024年06月18日 05:58:17

国立競技場に行くために夫婦で一泊しました。各駅からのアクセスが良く、街も静か、しかも様々な競技場が集結しており、スポーツ好きにはたまらないエリアでした。バス・トイレ別の独立した空間は、夫婦であっても快適ですし、スポーツと音楽の空気満載の管内の雰囲気は、ワクワクしかありませんでした。お風呂は家で過ごすようなリラックスした空間。朝食は、スタジアム達を眺めながら優しいお味のバイキング。スポーツ観戦の後は、徒歩数分で美味しい飲み屋さんにも出会いましたし、今日からまた、仕事頑張れます。次回は青年館ホールの演奏会を楽しみたいなという楽しみも増えました。

日本青年館ホテル 2024年06月18日 21:10:49

当ホテルにはサッカーや野球、ラグビー等多くのスポーツファンの方にご利用頂いております。
試合が行われる日はホテル周辺や館内で雰囲気を感じられるかと存じます。
また、お風呂はお部屋の中にもございますが、10階にございます大浴場も大変好評いただいております。
お時間ございましたら是非ご利用くださいませ。

当ホテルでは【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】をご用意しております。
ホールのチケットをご提示いただくとチェックアウト1時間延長等の特典がございますので、
ホールご利用の際は是非ご利用ください。
尚、日程によりプランの販売がない場合もございます。
予めご了承くださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月21日 14:59:12

今度は、試合のある日に泊まりたい

日本青年館ホテル 2024年05月21日 18:15:38

この度は数あるホテルより日本青年館ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましてごゆっくりとお過ごしいただけていらっしゃいましたら幸いでございます。

プロ野球の試合があるお日にちはフロントスタッフもホーム/ビジターチームのユニフォームを着用しお客様をお迎えしております。
大きな歓声に包まれ、お部屋によりましては臨場感を感じていただくことも可能でございます。
また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】ダブルルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2024年05月05日 21:29:47

神宮球場で野球観戦のため、宿泊しました。球場入り口と道路を挟んで目の前でした。部屋が球場側だったので、部屋からも球場が見えました。国立競技場もすぐそばです。明治神宮にも歩いて行きました。どこへ行くにも立地は最高だとおもいます。
ホテルも全てきれいでした。また泊まりたいねーと家族で話していました。

日本青年館ホテル 2024年05月07日 20:27:41

この度は野球観戦の折にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。当館はヤクルトスワローズのオフィシャルホテルではないのですが、宿泊プランのコラボレーションなどもあり、ロビーにはつば九郎も鎮座しております。

もちろんビジターチームの方もご遠慮なくご宿泊頂けますし、野球ファンの皆様に少しでも快適にご滞在頂けますように努めております。

神宮球場だけではなく、国立競技場や秩父宮ラグビー場も周囲にございますので、イベントが重なってしまった際には混雑することもございますが、また機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿まで賜り、ありがとうございました。

【【スーペリア】トリプルルーム<ユニットバス>】

momo3065さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

momo3065さん [60代/女性] 2024年04月22日 14:48:59

部屋は綺麗で高級感があり、間接照明のコーヒーカップやグラスの棚もインテリア感がありました。神宮球場が見下ろせるロビーとつば九郎の飾り、フロントの方達のswallowsユニ着用はスワローズフンとしては最高です。大浴場があり、観戦後の疲れを癒せます。

日本青年館ホテル 2024年04月22日 18:02:15

また当ホテル客室内の設備や眺望につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

神宮球場でプロ野球の試合が行われる際や、ラグビーの試合がある際など、周辺イベントにあわせスタッフもユニフォームを着用させていただいております。
ホテル内からもスタッフと野球観戦の臨場感をお楽しみいただけていらっしゃいましたら、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また野球観戦の際やお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いででございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月14日 22:36:55

お部屋が広く、仕事用の机も十分な広さがありました。部屋の明るさが変えられたので明るいお部屋で作業ができてよかったです。
大浴場は混み合わないで入れましたし、ジャグジーのバブルも強力に泡立っていてリラックスできました。
平日5日間の滞在だったので、中日にクリーニングとコインランドリーを利用しました。コインランドリーも数が多く、待つことなく使えました。また、洗剤有と洗剤無しで2種類の洗濯槽があって、選択できました。せんたくだけに。(笑)
また、こちら方面で仕事の際には使わせていただきます。

日本青年館ホテル 2024年04月18日 17:46:59

この度は数あるホテルより、お仕事の際のご宿泊に日本青年館ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお部屋の設備や大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お仕事の疲れを少しでも癒していただけていらっしゃいましたら幸いでございます。

またコインランドリーもご利用いただきまして、ご選択の上、洗濯いただけたとのこと、用途に合わせてお使いいただけていらっしゃいましたら何よりでございます。

またお仕事等で東京にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月14日 21:18:25

素泊まりで利用しました。スタッフの方みなさんの対応はとても良かったです。1歳の息子と行きましたが、大浴場も利用できたので不自由なく過ごせました。駐車場料金がかかることは事前に知っといたため大丈夫でしたが、知らずに利用すると精算機は現金のみしか使えないため要注意です!それ以外はまんぞくでした。

日本青年館ホテル 2024年04月18日 17:50:59

また当ホテルスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また大浴場もご利用いただき、少しでも1日の疲れを癒していただけていらっしゃいましたら幸いでございます。

駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当ホテル所有のコインパーキングではございませんため、ご理解いただけますと幸いでございます。

また皆様でお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

予約課

【素泊まり】楽天ポイント10倍+チェックアウト12時サービス/素泊まりプラン
【【デラックス】ダブルルーム<バス・トイレ別>】

Dice9404さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

Dice9404さん [40代/男性] 2024年04月09日 09:45:39

23区内の同じクラスのホテルと比較してコストパフォーマンスが良いと思います。立地がやや不便かもしれません。JR千駄ヶ谷駅まで徒歩15分、地下鉄銀座線外苑駅前まで7-8分くらいかかりますが、いい運動と思えば気になりません。

日本青年館ホテル 2024年04月09日 18:26:19

この度は日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またコストパフォーマンスにつきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、立地につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
その他の点につきまして、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/素泊まり
【【神宮球場側】スーペリアシングルルーム<18平米・禁煙>】

投稿者さん 2024年04月04日 23:22:45

素晴らしいホテルでした。
特に朝食が美味しく
スタッフの皆さんの笑顔ある
ご対応に感謝いたします。

日本青年館ホテル 2024年04月09日 18:10:01

また当ホテルのスタッフの対応や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

皆様が快適にお過ごしいただけるよう栄養面にも配慮したメニューを取り揃え、ご用意させていただいております。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

予約課

【レディースプラン】頑張っている貴方へ極上の潤いを☆ミキモトアメニティ付き☆朝食付き
【【スーペリア】ダブルルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2024年04月03日 08:28:08

部屋が少し臭かったため消臭スプレーを噴霧しました。
Hotelの方にはお話しました。

日本青年館ホテル 2024年04月03日 17:52:52

しかしながら、お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見はスタッフ間でも共有し、改善に努めて参ります。

次回お越しいただける際には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、お近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

kanon212さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

kanon212さん [50代/女性] 2024年03月21日 20:18:10

神宮球場でのオープン戦のため宿泊しました。
フロントにはスワローズユニだけでなく、ビジターのファイターズユニのスタッフの方もいて、ファイターズファンも安心でした!
朝食でレストランに行きましたら窓際を案内していただき、球場での練習を眺めながら美味しくいただきました。ありがとうございました!

日本青年館ホテル 2024年03月23日 17:52:23

この度は昨年に続きまして、日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プロ野球開催時にはスタッフ一同ホーム、ビジター両チームのユニフォームを着用し、お客様をお迎えさせていただいております。
ご安心いただけたとのこと、何よりでございます。

またご朝食の際にも、球場をご覧いただきながらお召し上がりいただけたとのこと、またおいしかったとお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今後ともご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 16:10:44

従業員の方の対応が丁寧なのと、客室以外の場所も非常に清潔にしておられます。朝食も健康面に配慮されていて、いつも美味しいです。

日本青年館ホテル 2024年03月23日 17:47:37

いつも日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルスタッフの対応と清掃や、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉はスタッフ一同にとって、大変励みとなるお言葉でございます。
今後ともご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧いただけますと幸いでございます。

【【スーペリア】セミダブルルーム<バス・トイレ別>】

t.kinchanさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

t.kinchanさん [60代/男性] 2024年03月13日 13:21:29

外苑前駅からも近く出張利用にちょうどいいホテル。

日本青年館ホテル 2024年03月14日 16:28:06

また当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

出張の際にご利用いただいているとのことで、今後もご滞在の際にはごゆっくりとおくつろぎいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。