台湾1124
いつも満足!外苑前で最高のホテル

いつもサービスがよく、価格もリーゾナブルです。外苑前では最高のホテルです。 本当は周りに教えたくないホテルだと昨日再認識しました。

いつも日本青年館ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まる口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「いつも満足」「外苑前で最高のホテル」とのお言葉、さらには「本当は周りに教えたくないホテル」とまで感じていただけたことは、私どもにとってこの上ない光栄であり、スタッフ一同大きな励みとなっております。サービスや価格につきましてもご評価いただき、心より感謝申し上げます。 これからもリピーター様のご期待にお応えできるよう、変わらぬ安心感と、より一層ご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また次回も「やはりここが一番」と感じていただけますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 日本青年館ホテル 予約課
2026-01-22
わさび(≧∇≦)
清潔で素敵なホテル!駅近で便利

近くのレストランで誕生日の食事会があったので、こちらのホテルを利用しました。 大浴場もあって、館内どこもかしこも清潔で部屋は狭いけど、とっても素敵なホテルでした!素泊まりだったので朝食は1階のコンビニで購入しましたが、立地もよくまた利用したいです。

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。素敵な夕景のお写真まで添えて頂き、ありがとうございます。普段スタッフの我々もなかなか目にすることがありませんので、感動しております。 至らない点もあったかと存じますが、またお近くにご用があります際には、お立ち寄りくださいませ。 次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。 日本青年館ホテル フロントデスク
2025-11-30
神宮球場を一望できる素敵なホテル

翌朝、表参道にご用事があったため宿泊させて頂きました。フロントのスタッフの方々から積極的にご挨拶してくださって、第一印象からかなり素敵なホテルでした。あとつば九郎がたくさんいます笑 空きが出たのでお部屋のグレードアップしてくださったとのことで感謝感激でした。 そのお部屋の窓からはまるっと球場が見渡せました。普段野球を観ないのでこんなすごいホテルがあることを今まで知らなかったです。本当に圧巻でびっくりしました。さらに下の方にある小窓を開けると歓声も聴こえるような仕組みになっているようでした。 翌日の朝食バイキングも品数が多くてミニケーキやメロンなどもあってとても美味しかったです。 スタッフさんも食事中は常に気を配って下さってて快適でした。 ただ朝食バイキング始まりの時間は7時半からでしたので、早朝にご予定のある方は要注意です。 大浴場も清潔で広くて泡のお風呂もありました。 都内に宿泊する機会がなかなかないのですが、外苑前駅にはカフェや飲食店、コンビニなどたくさんあるのて立地も便利でした。 ご用事がなくてもまた泊まりたいです笑 野球(特にヤクルト球団)やラグビーが好きな方は絶対と言っていいくらいこちらに泊ることをオススメします笑

この度は日本青年館ホテルにご宿泊いただき、また大変心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 フロントスタッフのご挨拶や対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、お部屋のアップグレードにより、神宮球場を一望する特別なお時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。普段野球をご覧にならない方にも「圧巻」と感じていただけたとのこと、私どもにとっても励みとなります。 朝食バイキングにつきましても、品数や味をお楽しみいただけたほか、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。開始時間に関するご意見も今後の参考にさせていただきます。 大浴場や立地についてもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。外苑前駅周辺の利便性や、当ホテル独自の球場に隣接した環境も魅力として感じていただけたようで何よりです。 「ご用事がなくてもまた泊まりたい」とのお言葉、そして野球やラグビー好きの方への温かいおすすめまで頂戴し、スタッフ一同大変励まされております。 またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 日本青年館ホテル 予約課
2025-11-24

東京体育館に行く際に利用しました。 体育館から思ったより歩きました。 食事は外苑前駅近くで取りましたが 近くて行きやすかったです。 お部屋の窓からの景色が最高で 野球目的ではなかったものの、何度も景色を眺め、窓際で時間を過ごしました。 お風呂もとても気持ちよかったですが、テレビの混雑状況で空いている時に行きましたが混雑していて座れませんでした。 コインランドリーも使いましたが、その時もテレビの案内は使用可能だったので、せっかく便利なのに勿体ないなと思いました。 お部屋はベッドサイドにラッピングタイが置いてあり、前の方のかなと思いましたが それ以外はとても綺麗でした。 フロントの方の対応は丁寧で気持ちが良かったです。 コンビニやカフェも便利でしたし、 近くに用の時はまた来たいと思いました。 今回は素泊まりだったので 次回は是非レストランも利用したいです!

このたびは日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、客室や大浴場、館内設備につきまして丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、大浴場やコインランドリーの混雑状況表示につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善の参考とさせていただき、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 また、客室内の備品につきましてもご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。清掃・点検体制を一層徹底してまいります。 次回はぜひレストランもご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。 またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 日本青年館ホテル 予約課
2025-10-29
2025年1月宿泊
reeetan17

今回はラージツインルームに泊まりました。 駅からも5分程、ホテルまで真っ直ぐだったため迷うことなく到着できました。 素泊まりのため料理は分かりませんが、部屋の感じはバストイレ別で、トイレは広くウォシュレット完備、お風呂は大浴場を使ったので入りはしませんでしたが掃除も行き届いていて広く綺麗、洗面台も綺麗でした! 部屋自体も広く、キャリーも余裕で広げられました(^^) 大浴場もジャグジー風呂があり、疲れた体には助かりました! フロントの方の対応もとても良く、ホテル自体広々とした感じでとても綺麗でした。 下にコンビニとカフェがあるのもいいなと思いました。 機会があればまた利用したいねと同行者と話してましたので、また今度お世話になろうと思います(^^)

ご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿まで賜り、誠にありがとうございます。 快適にご滞在頂けたとの事、大変嬉しく存じます。 またお近くへお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 日本青年館ホテル フロント
2025-02-02
2025年1月宿泊
cosmo71_ap

事情があり、少し遠い赤坂2丁目から歩いたため、少し遠いと感じましたが、外苑前駅からだと遠くないと感じました。神宮球場の目の前ですから、そこを目指せばわかりやすいと感じました。 フロントの対応も親切でチェックイン14:00,チェックアウト11:00でゆっくりと過ごすことができました。部屋も清潔で快適でしたが、大浴場がより快適だと体験しました。 レストランは神宮球場を見下ろしながらさわやかな食事ができ、メニューの幅もふんだんで、すべてを味わうことができませんでしたが満足しました。その場でクロワッサンのパンが焼きあげられていて、担当の女性に親切な案内をしていただきました。ありがとうございました。 機会があればまたお世話になりたいと思いました。

この度は当施設をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 神宮球場の目の前という立地をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。 また、フロントスタッフの対応や、清潔で快適なお部屋、大浴場をご満喫いただけたとのこと、大変光栄に思います。 レストランからの眺望やメニューについてもご満足いただけたとお伺いし、特に焼きたてのクロワッサンやスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただけたことに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 次回お越しいただく際にも、さらにご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。 日本青年館ホテル 予約課
2025-01-21
2024年7月宿泊

2度目の宿泊です。前回は雨で中止となってしまったスワローズの試合も、今回は逆転サヨナラ勝ちの最高のゲームを楽しめました!試合開始前にチェックインし、球場に向かう際にはスタッフの方から明るい声で『いってらっしゃいませ』と送り出していただき、とても気持ちが良かったです。 また、今回チェックイン手続きをしていただいたのは新人の方のようでしたが、ご本人の対応も丁寧でしっかりとされていましたし、後方でさりげなくフォローされている先輩スタッフの方のご様子からも、こちらのホテルの安定した快適さを感じることができました。 スワローズの試合観戦の際にはまた是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【神宮球場側】スーペリアトリプルルーム<27平米・禁煙>

昨年に続きご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。 ご存知のように当ホテルはスワローズのオフィシャルホテルではございませんが、球団様とコラボレーションさせて頂いたプランの販売であったり、支配鳥としてつば九郎がいたりと、場所柄とても懇意にさせて頂いております。 もちろんビジター球団の応援の方もご宿泊頂けますし、皆様に試合前、試合後の熱気そのままに快適にご滞在頂けるようにスタッフ一同努めております。 お泊り頂きました【球場側確約】プランはお部屋からも観戦をお楽しみ頂けますし、とてもお勧めのお部屋でございます。 また機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。 日本青年館ホテル フロント
2024-07-31
2024年7月宿泊
アンもニャイト

日本青年館ホールでのライブのために宿泊しました。チェックインの時間が早いので、ライブまでにお昼寝で備えることもでき、大浴場のジェットバスで体をほぐしてから万全の状態でライブ参戦できました。外苑前駅からは歩いてすぐですし、国立競技場の周りや外苑を朝散歩するのもまた楽しく。部屋からは真下に神宮球場、左に国立競技場、遠くにスカイツリーや国会議事堂も一部見え、迎賓館や赤坂御用地の木々も新緑で美しく。秋には色づいた銀杏並木も望めることでしょう。ホールチケット特典付きだったので、チェックアウトまでゆっくりとできました。帰り際に鉢合わせしたお掃除のスタッフの方や、カウンター以外でお会いするスタッフの方々も気持ちよく挨拶をして下さり、とても良い印象を受けました。ホール利用がある際には、ぜひまた利用したいです。

この度は日本青年館ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 周辺施設へのアクセスの良さを感じてご利用くださるお客様が非常に多くいらっしゃいます。 スポーツ観戦やイベント、周辺施設の観光の際には是非またご利用頂ければと存じます。 今後も皆様に快適なホテル滞在をご提供するべく、スタッフ一同励んで参ります。 是非また機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 日本青年館ホテル フロント
2024-07-14
2023年6月宿泊

趣味でホテルの泊まり歩きをしているが、とても良いホテルで気に入って3連泊してしまった。 <良かった点> ・部屋(洗練された作りとデザイン、明るさの個別調整が出来るスイッチパネル、神宮球場内が見える!) ・館内の清潔さ ・大浴場(空いていて綺麗) ・フロントの方の快活で丁寧な接客 ・アメニティのサービスの充実(タオル、館内着以外も毎日補充してくれる) ・3日間ともアップグレードの同部屋にしていただいた ・立地(銀座線一本で渋谷、銀座、浅草に行ける) 悪かった点はほぼなかったが、強いてあげるなら ・ホテル1Fのコンビニが24時間営業でない ・Wi-Fiがやや遅かった また泊まりたい。

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン

この度は日本青年館ホテルへのご滞在誠にありがとうございました。 また、数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく、併せましてお礼申し上げます。 今後とも建物だけでなく、お客様にとってご満足いただけるようなサービスのご提供を努めて参ります。 また、貴重なご意見真摯に受け止めさせていただきました。 今後皆様がご利用しやすいよう、1階にございますコンビニエンスストアの営業時間の変更なども検討させていただければと存じます。 また、泊まりたいとのお言葉スタッフ一同励みとなり、日々精進する糧となります。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 日本青年館ホテル 予約課
2023-07-08
2023年5月宿泊
xxHIROKINGxx

代々木第一体育館でのライブに行くために利用させていただきました。 会場までは2kmくらい、歩いて30分ほどでした。 自分としてはぎりぎり徒歩圏内でしたが、坂もありますし、歩くのが苦手な方にはちょっと遠いかもしれません。 とは言え、東京メトロの駅も近いですし、神宮球場や国立競技場の目の前で、最高の立地なのは間違いないです。 お部屋のユニットバス、トイレとお風呂が一緒ですがとても広くて使いやすかったです。 お風呂は大浴場がありましたので、そちらを利用しました。温泉ではないですし、それほど広くは無いですが、きれいで気持ちよく利用させていただきました。 1階にコンビニがありますが、狭い店舗で、品ぞろえもそこそこです。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

この度は日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。 当ホテルは、近隣にホールや体育館等イベント施設が多くあり、各会場への電車のアクセスも良くイベント参加に伴うご宿泊を頂くことが多くあります。 今回利用された代々木第一体育館や明治神宮などの原宿エリアは、当ホテルからの道中にカフェや雑貨店などの店舗も多数あり、歩くのが苦で無ければ意外とあっという間に歩けてしまうかもしれません。 当ホテルではバストイレ別のお部屋も人気ですが、ユニットバスの方がレイアウト上、室内のスペースを少し広めにご利用頂けることから、ユニットバスタイプを好まれてご宿泊頂く方も多くいらっしゃいます。 また、大浴場は当ホテルをお選び頂く理由の最も多い理由の一つとなっており、お疲れを癒すことが出来たのであれば幸いです。 是非またの機会にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。 引き続きご愛顧賜ります様どうぞよろしくお願い致します。 日本青年館ホテル フロント
2023-06-01
2023年1月宿泊
どびりすちゃん

目の前に神宮球場で、野球ファンにはたまらないのだろうな〜と思いました。行ってみると、すごく大きくて綺麗なホテルで、清潔感があり、シックな雰囲気でした。フロントの対応もとても丁寧で、笑顔の接客で大変満足しています。細かいですが、部屋の床が、ベッドフロアはカーペット仕様、入り口からバススペースまでが床仕様で、コロナ対策しやすいように感じました。区分けがビミョーに気になる方もおすすめではないでしょうか。都内ホテルいろいろ泊まりましたが(スタンダードタイプですが)こんなに清潔感を感じたホテルはありません。「パッキンがちょっと黒くカビていた」「壁紙がちょっと切れたり汚れが・・・」などあるあるですが、全くありません。またぜひ泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪素泊まりプラン

2022年10月宿泊
ユチョナかず

日本シリーズを見に利用しました。荷物もチェックイン前に預かってくださり助かりました。スタッフの方も忙しいにも関わらず笑顔で優しい接客をしてくださり、とても嬉しかったです。部屋も洗練されていて良かったです。やはりお風呂とトイレが別なのはとても広く使えて良かったし、シャワーの圧も強めで良かったです。1日目はチケットが取れず試合中に大浴場で浸かっていると「わーーー」と言う大声援が聞こえてきてテンションが上がりました!隣の立地ならではです。試合の日は歩いてすぐの場所なので帰りやすく、満員電車も乗らずに済みとても良かったです。一階のファミマも有難かったです。来シーズンも神宮で試合がある時は利用させてもらいます。いい思い出になりました。ありがとうございました!

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 特にスタッフへのお褒めのお言葉は、スタッフの励みとなっております。 ホテルの目の前が神宮球場となりますので、野球の試合開催時は周辺を歩いていても歓声が聞こえ、雰囲気を味わっていただけます。 客室も位置によってはとても臨場感を味わっていただけるかと思います。 私共の立地上、嬉しいことに多くの野球観戦のお客様にご利用をいただいております。 ぜひ次回も野球観戦の際は当館をご利用くださいませ。 今後もお客様に楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできればと思っております。 次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2023-04-09
2022年10月宿泊
*hana*9216

バス・トイレ別のお部屋にアップグレードしてくださっていてより快適に過ごせたように思います。 ありがとうございました。 お部屋も清掃が行き届いており、目に入りやすいところはキレイなのに部屋のお風呂で天井を見上げると埃があって残念な気持ちになるホテルもあるなか、こちらはそういったところまでキレイにされており気分良く過ごすことができました。 今回泊まった部屋は広いとはいえませんが大きい荷物を置いて出かけて寝るだけと思えば清掃も行き届いていて充分です。 ちなみにですが、東京体育館に用事があってホテルまでの時間を計るために外苑ではなく千駄ヶ谷から歩いたのですが、千駄ヶ谷からだと少し歩くかなと思います。 外でご飯を食べるのもお店がなくてちょっと困りますが、非常に快適に過ごせるホテルなので東京体育館や日本青年館に用事がある際はぜひ利用させていただきたいです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 清掃状況についてお褒めのお言葉を賜り大変有難く存じます。お客様に気分良くお過ごし頂けました事はなによりの励みでございますので、清掃スタッフに共有させて頂きます。 お客様にご宿泊頂きましたお部屋は19㎡のお部屋ですので仰る通り広くはありませんが、快適にお過ごし頂くことが出来嬉しく存じます。 JR千駄ヶ谷駅前の東京体育館まではJRの駅としては最寄りではあるものの、お客様の仰います通り徒歩十数分はかかってしまう距離ですので少々歩いて頂く必要がございます。 周辺も繁華街ではなく飲食店も多くありませんが、東京体育館の他、神宮球場や国立競技場がすぐ近くですので、またご用向きの際にはご宿泊頂けましたら幸いです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2023-01-04
2022年4月宿泊

青年館ホールでの観劇に合わせて予約しました。 当日会場に向かう新幹線の中で公演中止の知らせを受けて落胆していました。 当日受け渡しのチケットであったため半券は持ち合わせていませんでしたが事情を話すとそのまま特典もつけてくださり非常に助かりました。 再開されることを願って翌日のチケットを購入し無事観劇することができましたし、12時チェックアウトの特典のおかげで当日は開演時間の直前までホテルでゆっくりすることができました。 お部屋はデラックスにグレードアップしていただけて最上階から神宮球場での大学野球を眺めることができ貴重な体験でした。 ベッド以外のスペースはそこまで広くありませんが、仕事ができるデスクもありましたしトイレ洗面などもコンパクトかつ綺麗で過ごしやすかったです。 洗面台の鏡も広く、さらに卓上の鏡もありました。洗面台の横に物を置くスペースなどもしっかりあったのでメイクやヘアセットもスムーズにできました。 大浴場付きなのでお部屋のお風呂は使いませんでしたが広々としていてこれでも十分疲れを癒せるなと感じました。 大浴場で足の疲れもいえ観劇後も観光を楽しめました。 青年館ホールや神宮球場に行く場合は最高の立地なのですごくおすすめですがそれ以外でも近辺に来る時はまた利用したいと思いました。 公演キャンセル騒動で到着時はかなり凹んでいましたがホテルの良さにも助けられて楽しい思い出になりました。 ありがとうございました。

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!朝食付き

この度は日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重な投稿を戴きまして重ねてお礼申し上げます。 公演の中止をホテルの良さにも助けられましたと、お言葉もいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。 これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。 またのご来館をお待ち申し上げております。 予約課 支配人
2022-04-20
2021年10月宿泊
ポニョママ6109

野球観戦で初めて宿泊しました。フロントから神宮球場が良く見えてびっくりでした。部屋からも球場が良く見えて嬉しかったです。ただ残念ながら試合が雨で中止になってしまいました。やることが無くなってしまい、食事も気軽に行けるファミレス等が全然無いのでその点はいまいちですが、コンビニが1階に有るのでそこは良かったです。 大浴場も行ってみましたが、思ったよりも広くて快適でした。お湯の温度も丁度良かったですし、ジャグジーも気持ち良かったです。今シーズンはもう観戦予定が無いので宿泊予定はないですが、来シーズン観戦するときはまた必ずこちらのホテルに宿泊したいと思いました。 最後に部屋のトイレの便座がずっと冷たかった。そこだけが残念な点で他は満点です。

【神宮球場側】デラックスクイーン<18平米・禁煙>

この度は日本青年館ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく球場側確約プランにてご宿泊頂きましたのに悪天候の為試合が中止となってしまい試合観戦をご満喫頂くことができず、大変申し訳なく感じております。それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、またご利用されたいとのことで大変嬉しく存じます。 ご指摘頂きました便座の温度につきましては、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。早速設備担当と情報共有をし、今後同様のことの無いよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2021-11-03
2020年11月宿泊
nohepyon

青年館ホールのコンサートを見るため、初めて宿泊しました。 まだ出来てからそんなに経っていないホテルなので、どこもピカピカで綺麗。デザインもオシャレだけど奇抜でなく落ち着いた感じで良かったです。 最初部屋が暗いかな?と思いましたが、ベッド頭部分の照明スイッチで明るく出来ました。気づかない人もいそう。再度入室するたびに最初の設定に戻ってしまうのが若干名めんどくさい(^_^;) お部屋は広めが好きなので広いところを選びました。一人には丁度よいサイズでした。バス洗面トイレが別で快適でした。 プランでついてきたミキモトコスメはいかにも高そうな感じでお得。使用感も匂いがキツくなくて良かったです。折角泊まるならいつも自分で買わないものがついてくるといいな…と思ってこれにしましたが正解でした。 羽毛アレルギーなので、綿の布団に変えて頂きました。担当の方も丁寧で良かったです。 朝食はどれも美味しかったです。サラダコーナーに蒸しエビがあったのが嬉しくて何個もおかわりしました。これがあるホテルはなかなかないと思います。 お値段以上に高級ホテルと比べても遜色なくとても良かったです。

【レディースプラン】頑張っている貴方へ極上の潤いを☆ミキモトアメニティ付き☆朝食付き

過日は日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当ホテルの内装やお部屋、プラン付属のミキモトのコスメ、レストランのご朝食等お気に召して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。 季節に応じてプランも随時新しいものを販売していく予定でございます。お客様に快適にご宿泊頂けますよう、これからも創意工夫を重ねて参ります。 またスタッフへのお褒めのお言葉、『高級ホテルと比べてもそん色ない』と最高の褒め言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 これに甘んじることなく、まだまだお客様にご満足頂けるホテルを目指してこれからも精進を続けて参ります。
2020-11-10
2020年10月宿泊

先日、大のヤクルトファンである妻と妻の誕生日が近いこともあり、お祝いを兼ねて神宮での試合観戦後にお世話になりました。開業された3年前から球場で観戦する度に「いつか泊まってみたいね!」と夫婦で言っていたことが今回、遂に実現できました。 ホテル様のご厚意で大変広いお部屋をご用意していただき、さらにお部屋からは大好きな神宮球場が一望!!もう妻の感動の表情は死ぬまで忘れることはないでしょう!!(笑) ベッドもお風呂もとにかく広く、ホテルの大浴場も入らせてもらいましたが、お部屋のお風呂もゆったり入らせていただきました。やっぱり、お風呂とトイレが別なのはゆっくりできますね。大浴場もナイター終了後でしたが、そんなに混んでおらず、こちらもゆっくり入らせていただきました。感染症対策もしっかりされておられたので安心して入浴できました。翌日のランチが付いたプランでチェックアウトも通常より1時間遅めの12時だったので、お部屋から午前中行われていた東京六大学野球を観戦することもできました。ちなみに朝9時頃からの応援団の太鼓が目覚まし代わりになりましたね(笑) チェックアウト後のランチをいただいたレストランもヤクルトファンの妻のために球場が一望できる窓側をご用意していただき、大変美味しい食事がさらに美味しくなりました。もちろん前夜の試合もヤクルトの勝利でしたので、最後まで神宮球場を満喫できた至福の2日間でした。妻はお部屋のアメニティであるボディソープ、シャンプーの香りが大変気に入って、お土産にもしておりました。お部屋にはミネラルウォーター、ドリップコーヒー、紅茶も備わっておられたので、朝にはそれらを美味しくいただくこともできました。大変長くなってしまいましたが、とにかく妻はもちろん企画した私が何より大満足の宿泊でした。是非、またこの最高の贅沢をしてみたいです。本当にありがとうございました。

【週替わりランチ付き】いつもより少しお寝坊もOK!お部屋はのんびり12時アウトサービス♪

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から、奥様のお誕生日祝いとして当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。 また、たくさんのお褒めのお言葉、嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊当日はお広めのお部屋に空きがございましたので、ご用意させていただきました。 眺望も楽しんでいただけたようで安心いたしました。 ご用意させていただいたお部屋はバス・トイレ・洗面がセパレートしたタイプのお部屋となり、お風呂は洗い場付きとなっておりますので、広めのお風呂でゆっくりとしていただけます。 大浴場の混雑状況はお部屋のテレビでもご確認いただけるようになっており、状況を確認し混雑を避けてご利用もいただけます。 大浴場は感染症対策をしながらの営業となっておりますので、ご利用にご不便をお掛けすることもございますが、ご協力を賜りありがとうございます。 今後も皆様に安心してご利用いただけるように努めてまいります。 翌日のレストランもお食事と眺望の両方をお楽しみいただけたようで、こちらも安心いたしました。 客室階から見る神宮球場と、レストランから見る神宮球場とは、階数が違うだけで少し違う景色に感じられたかと思います。 ヤクルトの勝利も後押しし、ご滞在を最大限に満喫いただけ、私共としてもこれ以上の喜びはございません。 お客様の笑顔を想像しただけで、嬉しくなってしまいます。 ぜひ来年の記念日も当館をご利用いただければ幸いでございます。 スタッフ一同、再度お客様の笑顔に会えることを楽しみにしております。 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
2020-11-16
2020年10月宿泊

幼稚園生の子供と用事で上京の際何度も利用しています。毎回シングル利用で子供は添い寝ですが、タオルも多めにセットされてくれます。今回は子供用の可愛いアメニティもいただき大満足でした。  今回はコロナで朝食がビュッフェではなくセットメニューでしたが、おかずの種類がローストビーフ、とんかつ、卵料理など10種類以上、ご飯の友(焼き海苔、納豆など)も6種あり大変満足でした。素人考えですが、朝食にとんかつを出せる環境にあるのでしたら、シーズンになったら受験生応援プランを作って、朝食にゲン担ぎでとんかつ定食とか、試験会場に持っていけるカツサンドのランチボックス付き、とか販売してはどうでしょう。(すでに御ホテルにあるプランでしたらすみません)  外からの喧騒もなく、隣からの話し声や廊下の足音も聞こえず、部屋では静かに過ごせます。フロント、朝食会場のレストランのスタッフも対応がよいです。上京の際はまた利用させていただきます。

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン

いつも日本青年館ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。お子様用のアメニティをお喜び頂くことが出来、大変嬉しく存じます。 また、朝食メニューへの貴重なご意見を頂き恐縮でございます。私どもも今後の受験シーズンに向けて新しくプランを作成していきたいと考えておりますので、お客様から貴重なご意見を頂きましたことは本当に励みとなります。頂きましたご意見は早急にレストランスタッフに共有させて頂き、今後実現化に向けて取り組んで参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2020-11-15
2020年9月宿泊

野球観戦の際に利用させていただいております。今回は眺望指定無しのプランでしたが、神宮球場側で、バス・トイレ別の部屋にアサインされ、感激いたしました。スタッフの方々の丁寧な接客はもちろん、部屋もいつ来ても綺麗に整えられており、感心させられます。ただ、今回気になったことが2点あります。1点は大浴場の混雑表示があっていなかったこと。混雑状況が自室で確認できるのが便利で活用させていただいているのですが、「空いている」の表示の時に訪れましたが、脱衣所は10人以上の利用者がいて、結局引き返しました。恐らく、誤差の想定内なのかもしれませんが、期待していた大浴場が利用できず残念でした。2点目は、自分の認識不足だと思われますが、丸テーブルがなかったことです。無い部屋があることを知らなかったので、無い部屋の種別を教えていただけると助かります。とはいえ、チェックアウトも11時で六大学野球も部屋から楽しめました。普段は観られない開場前のアップ姿など堪能できるのも、ホテル宿泊の醍醐味です。また利用させて頂きます。

【秋冬旅セール】外苑前駅より徒歩5分の緑にあふれる神宮外苑に佇むホテル♪素泊まりプラン

平素は当ホテルをご贔屓いただきまして心よりお礼申し上げます。神宮球場側のバス・トイレ別のお部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたご様子大変うれしく拝読いたしました。 丸テーブルに関しましては、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。 現在客室内のレイアウトを試験的に変更しているお部屋もあり、ご案内不足となりご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。 せっかく楽しみにしていただいていた大浴場をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。客室内のモニターと実際の利用者の誤差の件でございますが、取り扱い業者様に確認いただいところ、正常に作動していると確認は取れましたが、引き続き同じような現象が起きないか観察してまいりたいと存じます。ご指摘いただきましたことお礼申し上げます。お客様のご都合もあるかと存じますが、開場直後比較的はご利用人数が少なめの状況でございます。ぜひご検討くださいませ。コロナ禍で大浴場をご利用いただくお客様には脱衣所内での備品などの撤去によりご不便、ご迷惑をおかけしております上、ご利用いただけず本当に申し訳ございませんでした。 多方面でご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。 今後ともお客様のご期待にそえるよう精進してまいります。来月のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。
2020-09-24
2020年8月宿泊

野球観戦のために連泊しました。お部屋はゆったりした作りで、バス・トイレが別れているのがありがたかったです。またシャンプーなどのアメニティも充実していました。大浴場が再開になり、早速利用させていただきました。内風呂、ジェット風呂、水風呂があり、ゆったり交代浴ができました。サウナがないのに、水風呂があるのが珍しかったです。コンビニが1階にあるので、野球観戦後のお夜食を買ったりするのも便利でした。また、部屋で観戦する際、オードブルを頼んだのですが、充実した内容と味で大満足でした。部屋から観戦するのも楽しかったです。スタッフの方々もとても丁寧な接し方で、気持ちよく過ごすことができました。朝食は早起きできずに、ホテルでは食べられず。近くの大戸屋が10時から開いており、利用しました。近くには飲食店も多くあり食べるには困らない環境です。また、利用させていただきたいと思います。

【神宮球場側】スーペリアシングルルーム<18平米・禁煙>

この度は日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在中快適にゆっくりとお過ごしいただいたご様子、大変うれしく拝読いたしました。 コロナ禍で大浴場をご利用いただくお客様には脱衣所内での備品などの撤去によりご不便、ご迷惑をおかけしておりまして大変申し訳なく存じます。しかしながらお客様のご感想を拝読しお寛ぎいただけましたご様子、スタッフ一同安心いたしております。当ホテルは新国立競技場、神宮球場、秩父宮ラグビー場に隣接しておりスポーツ団体の受け入れも通常時は多くしており、水風呂はスポーツ団体をはじめ多くのお客様にご好評いただいております。 当ホテルのフロントスタッフ、レストラン提供のオードブルに関しますご感想ありがとうございました。お客様のあたたかいお言葉を励みに今後ともお客様にご満足いただけるようチーム一丸となり努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましたこと心よりお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
2020-09-24