塩河原温泉 湯元本家 みやた館 クチコミ・感想・情報

塩河原温泉 湯元本家 みやた館のクチコミ・お客さまの声

kurume_junさんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

kurume_junさん [40代/女性] 2017年08月14日 21:34:25

大人5名子供1名で宿泊しました。
昨年リニューアルされたばかりなのと掃除がとても行き届いているようで、部屋、トイレ、温泉全て清潔感があり好感が持てました。川に面した15畳の広い部屋で川のせせらぎを聞きながら家族でゆっくり過ごすことができました。
お料理も家庭的で美味しく、特に女将さん特製のすいとんは美味でした。品数も多くお腹がいっぱいになり残すのも申し訳ないので量はもう少し少な目でもよいかもしれません。
温泉はびっくりするほど肌がツルツルになるまさに美肌の湯です。広さはない分家族で貸切れるので落ち着いて入れるのも魅力です。
部屋からトイレ温泉食堂全て近いので、旅館というより家に近く、高齢の方にもおすすめです。
とりたての新鮮な枝豆を茹でて部屋に持ってきてくださったり、子供のジュースのサービスなど女将さんのいろいろな心遣いがすばらしくまた家族みんなで行こうと話しています。

【ファミリー】夏休み満喫プラン
【15畳和室】

Tomi_oneさんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2017年08月14日 17:20:38

塩河原温泉の一件宿。泉質は温泉というよりも鉱泉かと思いますが循環ながらぬるめのお湯は夏にはピッタリでした。基本女将さんがお一人で接客されるようでギコチなさもありますが気にされない方なら問題ないかと思います。部屋に洗面台があるが鏡がないとか座椅子や館内案内の説明などが無いのはこれから改善されると便利になるかと思います。食事も田舎の親戚に泊まりに行ったようなシンプルですが美味しい内容です。ただひっつみ汁以外に何か目玉的なものがあるとよかったですね。全般的に発展途上の宿かと思います。

【美人の湯】天然温泉満喫プラン
【竹の間】