塩河原温泉 湯元本家 みやた館 クチコミ・感想・情報

塩河原温泉 湯元本家 みやた館

塩河原温泉 湯元本家 みやた館のクチコミ・お客さまの声

りょうたん0343さんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

りょうたん0343さん [50代/男性] 2020年11月27日 19:11:47

部屋に風呂、トイレなどとても清潔に保たれていました。女将さんがすごく親切で食後に焼酎は無いか尋ねたら、ご自分の物を持って来てくれて飲んでいいと言ってくれました。ありがとうございました。
    今度行く時は、焼酎をプレゼントさせていただきますね。
    ご飯多過ぎて残してしまったのと、手作りこんにゃくが日持ちしないというのが残念でした。おでんに入れてみたかったです。

別棟貸切りプラン
    【和室 9帖】

poro5913さんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

poro5913さん [30代/男性] 2020年07月28日 21:38:24

1人で1泊させて頂きました。
    ・看板犬のりく君がとてもパワフルで汗を掻くほど遊びました。
    ・小さな宿で温泉も貸し切りで利用させて頂きました。
    ・日本一の道の駅「田園プラザ」や観光農園原田なども近く立地も良かったです。
    ・庭に植わっていたブルーベリーを好きなだけ取っていいとおっしゃってくださりお土産も沢山頂きました。

天然温泉満喫プラン
    【竹の間】

マーサフーミさんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

マーサフーミさん [40代/男性] 2020年04月03日 22:55:13

子供たちとの川場スキー旅行の際に利用させて頂きました。
    あいにくの天気で、凍えた体でお宿に到着したのですが、すぐに温泉に入らせて頂き、温まることができました。
    蛇口からも温泉が出てくるので、まだボディーソープが落ちてないのかな?と思うぐらいヌルヌルしており、とても気持ちが良くて到着時・夕食後・翌朝と3回も入浴しました。
    食事は地元のお肉や野菜をふんだんに使ったしゃぶしゃぶ。
    あまりにも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
    地元のお米「雪ほたか」も最高!!
    女将さんにサービスで冷酒や自家製のおつまみもつけてもらいました。
    チェックアウトの時には、雪ほたかのおにぎりまで持たせて頂き、スキー場で美味しく頂きました。
    ラブラドールのリク君も可愛くて、普段大型犬には怖くて近寄れない娘も大のお気に入りになり、またリク君に会いに行きたい!!と言っていました。
    親も子供たちも大満足のお宿です。
    欲を言えば、スキーヤーとしてはちょっとしたスキーの乾燥室があればなぁというのと、お部屋に小さくてもいいので冷蔵庫があればなぁと思ったぐらいでした。
    川場スキー場は今シーズンから利用させて頂いていますが、子供たちはスキー場も今回のお宿も気に入ってくれて、「川場最高!!」と言ってます。
    また来シーズンもぜひ利用させて頂きたいし、夏や秋にも行ってみたいです。
    また宜しくお願いします。

2020年04月
    【ファミリー】四季の川場・満喫プラン
    【15畳和室】

投稿者さん 2019年09月15日 21:38:00

2019/9/14に宿泊しました。小さな旅館で、親戚の家に遊びに来ている感覚でゆっくりくつろげる所でした。全体的に新しく、清潔感も◎廊下から入ってすぐに畳のお部屋でしたが、お部屋ごとにきちんと鍵がついており、部屋に不在の際や寝る際も安心して過ごせるかと思います。女将さんが親切丁寧な対応をしてくださり、何度も温かい気持ちになりました。この日は運良く貸し切り状態だったため、一緒に宿泊した彼と温泉に入れるようにして下さり、良い時間を過ごすことができました。温泉はとても気持ちが良く、お肌だけでなく髪も艶々になり驚きました!夕食朝食ともに地元のお野菜やお米が使われていて、贅沢で美味しい食事に幸せな気分になりました。
    また機会があれば是非、利用させて頂きたいです。リクくん(わんちゃん)にもまた会いに行きたいです(^^)

【竹の間】

Ravy_Revolteさんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

Ravy_Revolteさん [30代/男性] 2019年08月18日 15:39:23

2019/8/16に宿泊しました。2名で竹の間という小さめの部屋でした。とても親切で気さくにお話しくださる女将さんが一人で切り盛りしているお宿で、建て直してからはまだ三年と間もないですが、実は明治から続く由緒あるお宿なんだそうです。お食事はたっぷりとお肉が盛られたしゃぶしゃぶ、とれたての枝豆、現地で育てたお米を炊いたご飯など、全てが美味しく頂けました。たくさん食べる男子でも満足できる量と思います。広いお部屋は六人くらいでも寝れそうなので、冬スキーシーズンに泊まるのも良いなと思いました。おススメです。

投稿者さん 2019年04月17日 21:28:10

沼田城や永井酒造を巡るためこちらの宿を選択、大正解でした。
    3年ほど前にリニューアルしたばかりとあって、部屋もお風呂もとても綺麗で快適。食事も美味しく、夕食は地元の豚肉と野菜たっぷりのしゃぶしゃぶ、お米も地元産でした。
    女将さんお一人で営業されているようですが、色々とお気遣い頂きゆっくり過ごせました。是非また利用したいです。

投稿者さん 2019年02月17日 21:37:48

小さな子供連れでお世話になりました。食事はとても美味しくて、ボリューム満点で食べきれないほどでした。
    親戚の家に遊びに行ったような感じでとても寛げました。
    ワンちゃんもとても可愛かったです♪
    また、違う季節に遊びにいってみたいです。

【竹の間】

dain721さんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

dain721さん [50代/男性] 2018年08月15日 21:20:33

8/13に一人で宿泊しました。
    心優しいたくさんのサービスに感動。
    その日に着ていた服を手洗いしようと思ったら洗濯して頂きました。夕飯はしゃぶしゃぶと刺身盛り合わせで食べきれないくらいたくさんあった。翌日は登山に行くと伝えておいたら、おにぎりと湿布を頂きました。
    どれも本当に期待以上のサービスで感謝しています。
    これらのサービスは常にあるとは思えないですが、女将さんの心遣いがとても嬉しいです。
    また機会を見つけて伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月14日 16:10:17

小さな赤ちゃんがいるため遠出はできずとも大好きな温泉に入りたいと思い、手頃な価格のこちらの旅館に1泊させて頂きました。結果、サービス満点の女将さんと、心のこもったお食事や化粧水いらずのすべすべの温泉に大満足の小旅行となりました。女将さんは8ヶ月になる息子にかんたんな離乳食も作ってくださいました。お米もお野菜も地産地消。豪華な旅館のお食事とはまた違う美味しいお食事と楽しい会話のある小さなお宿です。お部屋に上がる手前にスペースがなく、いきなり畳のお部屋となっているのには、少し驚きましたが、民宿だと思うと、建物はとても綺麗で清潔だし、温泉は基本が貸し切り、空いていれば何度でも入れるというところがとても気に入りました。また行きたいです!

【竹の間】

kurume_junさんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

kurume_junさん [40代/女性] 2017年08月14日 21:34:25

大人5名子供1名で宿泊しました。
    昨年リニューアルされたばかりなのと掃除がとても行き届いているようで、部屋、トイレ、温泉全て清潔感があり好感が持てました。川に面した15畳の広い部屋で川のせせらぎを聞きながら家族でゆっくり過ごすことができました。
    お料理も家庭的で美味しく、特に女将さん特製のすいとんは美味でした。品数も多くお腹がいっぱいになり残すのも申し訳ないので量はもう少し少な目でもよいかもしれません。
    温泉はびっくりするほど肌がツルツルになるまさに美肌の湯です。広さはない分家族で貸切れるので落ち着いて入れるのも魅力です。
    部屋からトイレ温泉食堂全て近いので、旅館というより家に近く、高齢の方にもおすすめです。
    とりたての新鮮な枝豆を茹でて部屋に持ってきてくださったり、子供のジュースのサービスなど女将さんのいろいろな心遣いがすばらしくまた家族みんなで行こうと話しています。

【ファミリー】夏休み満喫プラン
    【15畳和室】

Tomi_oneさんの 塩河原温泉 湯元本家 みやた館 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2017年08月14日 17:20:38

塩河原温泉の一件宿。泉質は温泉というよりも鉱泉かと思いますが循環ながらぬるめのお湯は夏にはピッタリでした。基本女将さんがお一人で接客されるようでギコチなさもありますが気にされない方なら問題ないかと思います。部屋に洗面台があるが鏡がないとか座椅子や館内案内の説明などが無いのはこれから改善されると便利になるかと思います。食事も田舎の親戚に泊まりに行ったようなシンプルですが美味しい内容です。ただひっつみ汁以外に何か目玉的なものがあるとよかったですね。全般的に発展途上の宿かと思います。