西陣北はぎ・あじさい クチコミ・感想・情報

西陣北はぎ・あじさい

西陣北はぎ・あじさいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 13:12:33

今まで犬がいるので旅行を諦めていましたが、犬と一緒に泊まれる宿があることを知り、約15年ぶりに家族で旅行ができました。
    チェックインが離れた場所(京都駅)まで行かないといけなかったけれど、買い出しもでき、その買い物の時間分の駐車場券も出して頂けました。
    スタッフの対応もとても丁寧で、ペット連れで行ける観光施設、飲食店のマップなども準備されていて、とても役に立ちました。
    急に決まったため食事なしのプランしかありませんでしたが、いろんな調味料などもサービスで頂き、部屋には調理器具も食器洗い乾燥機も完備されているので何不自由なく自宅と同じように過ごすことができました。
    部屋もとにかく広く、人向けだけでなく犬向けのアメニティのサービスも十分すぎるほど素晴らしく、全てにおいてこのうえない最高級で、大大大満足でした!
    家族みんな「さいっこ~!!」「もう一泊したい~!」と口々に言っておりました。
    是非、次回も利用したいと思います。
    ありがとうございました!!!

西陣北はぎ・あじさい 2022年01月08日 17:55:47

この度は、「西陣北はぎ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、素敵な口コミをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ワンちゃんとご一緒の15年ぶり(!)のご家族旅行に、当宿をお選びいただきましたこと、非常に光栄に思います。スタッフの対応やお宿、アメニティなどにもご満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。

京町家一棟貸しというスタイルなので、ホテルでの滞在とはまた違った雰囲気で、他のワンちゃんの気配などなく、リラックスしていただけたというお声を多数いただいております。お客様ご自身もワンちゃんも、ご満足いただけたご様子の口コミをいただき、本当に嬉しく思います。

今回は1日のご滞在でしたが、ご連泊は更にごゆっくりとお寛ぎいただけるのでオススメです。仕出し屋さんの作る季節の会席料理もオススメです。次回は是非ともご体験いただければと思います。

今後も更にお客様にお喜びいただけるお宿であり続けるために、スタッフ一同励んでまいります。

本当にありがとうございました。

【直前割・素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2021年12月29日 00:11:36

犬宿泊可の宿はいくつもありますが、それは犬が泊まることも出来る宿です。
    こちらの宿は人も犬も快適に過ごすことが出来る宿だと思います。
    アメニティーの豊富さ、愛犬との観光や食事が出来るマップなどなど。
    なによりもスタッフの方々のサービスが素晴らしいと思いました。電話での応対やフロントの方々のおもてなしの姿勢に感動しました。
    せっかく用意してくださった、ワンコ用のホットカーペットを破損してしまい、誠にすいませんでした。
    また京都観光の時は利用させていただきます。

西陣北はぎ・あじさい 2022年01月08日 18:04:06

一棟貸しというスタイルの宿泊施設のため、お客様にお会いできる時間が限られている中で、スタッフの電話での応答や対応などにつきましてお褒めの言葉をいただいたことを本当に嬉しく思います。
    ホットカーペットにつきましては問題ございませんので、ご心配になさらないでくださいませ。ご丁寧にお電話にてご連絡をいただきましてありがとうございました。

また京都に来られる際には是非洛龍菴のお宿へお越しいただければと思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月11日 12:44:22

犬を迎え初めての宿泊でしたが、アメニティも充実しており、とても快適に過ごすことができました。
    お部屋は写真通りの落ち着いた日本家屋です。周辺はとても静かなので、夜はしっかり休むことができました。
    また利用させていただきます。

西陣北はぎ・あじさい 2021年12月16日 16:07:13

この度は、西陣北はぎにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございした。

アメニティなどもご活用いただけたようで何よりでございます。当お宿は完全貸切の一軒家となっていますため、他のお客様やワンちゃんがいないため、ワンちゃんも家のように寛いでいたというお声をいただいております。ワンちゃんをお迎えされて初めてのご宿泊とのことでご不安もおありだったかとおもいますが、快適にお過ごしいただけたとことで大変嬉しく思います。

また京都にお越しの際は、是非洛龍菴のお宿にお越しいただけたら嬉しいです。
    この度は本当にありがとうございました。

【素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2021年09月30日 14:10:43

父と母と犬を連れての初旅行でしたが、ワンちゃんのサービスアメニティがとても良く、ご飯も美味しく頂けて家族みんな大満足でした。
    とても綺麗なお宿でまた泊まりに来たいと思います!!

西陣北はぎ・あじさい 2021年10月05日 11:38:18

この度は、西陣北あじさいにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中この度ご宿泊いただきました折の口コミお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    お父様、お母様とワンちゃんとの初めてのご旅行とのことでしたが、楽しくお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います。また、お宿でのお食事につきましても美味しくお召し上がりいただけたとのことで、何よりでございます。今回は朝の仕出しをお選びいただきましたが、夜の仕出し会席は、朝とは違う仕出しやさんになりまして、こちらも旬のお料理や季節によって違った器などに盛り付けられていて大変美味しく、スタッフ一同のおすすめでございます。次の機会がございましたら、是非ご堪能くださいませ。
    どうかまた京都にお越しになる際は、洛龍菴のペットと泊まれるお宿のご利用を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【直前割・朝食付き】仕出し朝食付きプラン ペットと泊まれる京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2021年09月20日 21:30:06

大人2人、ワンコ2匹と宿泊しました。京町屋の雰囲気漂う宿で、お部屋もとても清潔で掃除も行き届いていて綺麗でした。
    閑静な所で夜もとても静かで快適でした!
    インフォメーションデスクで駐車場等案内してもらえますが、ナビに案内されるがまま細い道に入ってしまい曲りきれずヒヤヒヤしたので、インフォメーションデスクで案内された道を必ず通るように気を付けてください。

西陣北はぎ・あじさい 2021年10月05日 11:25:26

この度は、西陣北はぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    御滞在中、静かな京都の夜をワンちゃんたちと共に快適にお過ごしいただけたようで、何よりうれしく思っております。
    コメントに書いて下さったように京都は細い道や一方通行、四つ角が多く、運転が難しいと言われております。お宿の専用駐車場は両面通行の停めやすい場所にありますが、安全に向かっていただけるルートを、より一層わかりやすく受付時にご案内できるよう努めて参ります。

【西陣北はぎ 京町家一棟貸し】

Dragon1131さんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

Dragon1131さん [40代/男性] 2021年08月15日 23:23:48

チェックインは、宿泊場所と離れていましたが、問題なくスムーズでした。説明も親切でした。周辺の道幅や一方通行やお店も丁寧に教えて頂きました。室内は清潔感があり、犬の備品も揃っていて快適でした。炊飯器があり、食器も充実していて便利でした。また、来たくなる宿でした。

西陣北はぎ・あじさい 2021年08月19日 12:50:00

この度は西陣北あじさいにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日はあいにくの雨でしたがお宿へご到着されたようで何よりでございます。
    お客様に快適に過ごしていただける様に努めておりますが、「また来たくなる宿」というお言葉が我々スタッフにとって一番の励みになります。

当宿ではチェックアウト時にもスタッフが常駐していない為、お客様のご感想を頂けることは大変貴重であります。
    今後ともより良い宿にしていく為に精進してまいります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度のご宿泊、貴重なお時間を割いての口コミ投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月25日 10:27:57

2回目の宿泊です。
    コロナ禍でも、人と接する事なく安心して泊まれるので、こちらに宿泊させて
    頂きました。
    ワンコも連れて行けるのも、魅力のひとつです。
    夕食は洋風仕出しにしました。お味がとても美味しかったです。
    白ワインのサービスもあり、とても満足です。

西陣北はぎ・あじさい 2021年04月28日 13:32:23

いつも洛龍菴のお宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回は、西陣北はぎへのご宿泊いただき、また、貴重なお時間をお使いいただいて、口コミをいただき誠にありがとうございます。
    今回は洋食の仕出しをお選びいただいたきまして、お食事のお味やワインもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
    なかなか大変な状況が続きますが、当お宿は一棟貸切なので、安心してお過ごしいただけるのではと思います。
    今後も感染対策などをしっかりと行い、皆様に安心しておくつろぎいただける空間にしてまいります。本当にありがとうございました!

【直前割・1泊2食付】京町家レストラン洋風仕出し夕会席・老舗京料理朝食付プラン 愛犬と泊れる京町家

投稿者さん 2021年03月23日 22:31:30

ワンコと一緒に一泊しました。
    チェックインの際ワンコ同伴可のお店のリストを頂きました。お部屋は広くて清潔感あり、アメニティも素晴らしい。ワンコ歓迎なお宿で居心地も良くリピート間違いなしです。

西陣北はぎ・あじさい 2021年03月24日 11:19:10

この度は、西陣北あじさいにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、合わせて御礼申し上げます。
    受付時にお渡しいただいたワンちゃん同伴のお店の情報や、お宿自体もご満足いただけたようで、何よりでございます。
    また、リピート間違いなしとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同本当に喜んでおります。
    次回お越しいただいた際には、さらにご満足度が上がるよう、励んでまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月22日 12:31:50

チェックイン場所から遠いのだけが難点でしたが、車があれば問題ないです。
    今まで泊まったお宿の中でも最高級に素敵な場所でした!
    わんこ用のご飯も用意されていて、大満足でした★

部屋がきれいなだけではなく、ご飯も美味しく、アメニティも充実しています。
    個人的には部屋に乾燥機付きの洗濯機がついていたことが本当にうれしかった!旅行中の溜まった洗濯物を片付けられました。

西陣北はぎ・あじさい 2021年01月03日 17:33:17

この度は「西陣北あじさい」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

遠方からお越しいただきましたが、お宿ではお身体を休めることは出来ましたでしょうか?

宿から少し離れており、ご不便をお掛けしたこと申し訳ございません。
    お車でお越しいただいたので、チェックイン場所から約20分少々で到着できたのではないでしょうか?

今までご宿泊されたお宿の中でも最高級に素敵な場所というご感想を頂き、本当にうれしく思います!

お部屋やアメニティ、お食事もお褒め頂き、スタッフの励みとなります。
    乾燥機付き洗濯機はよく利用されている方が多いかと存じます。設備面でも少しでもお客様のお役に立てると光栄でございます。

また、次回京都にご旅行される際には是非洛龍菴のお宿をご利用くださいませ。

非常に寒い年始となりました。
    お風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
    貴重なご感想ありがとうございました。

【1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年12月09日 18:57:03

愛犬と泊まれるちょっと贅沢なお宿だと思います。
    GOTOとトラベルで利用出来て良かったです。

西陣北はぎ・あじさい 2020年12月28日 11:43:14

この度は「西陣北はぎ」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当宿で長旅の疲れは癒やすことができましたでしょうか?
    かわいいワンちゃんとの楽しい思い出作りのお役に立てたのならば幸いでございます。

まだまだ足りないところもあったかと存じますが、GoToトラベルも来年半ばまで延長されるとのこと。
    また違う季節の京都を見にいらして下さいませ。

今年も残りわずか。どうぞ良いお年をお迎えください。スタッフ一同皆様のご健康を祈念しております。

【西陣北はぎ 京町家一棟貸し】

ささの30さんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

ささの30さん [30代/女性] 2020年11月01日 16:35:31

初めて利用させていただきました。
    京町家の一棟貸しのため、昔ながら古き良き雰囲気と、新しい設備の使い勝手の良さが合わさって、非日常感と自宅にいるような居心地の良さを同時に味わう事ができました。環境も大変静かで、ゆったりと過ごせました。
    二人と一匹だったので、お部屋は十分過ぎるほど立派で、床暖房も非常に快適でした。今回は一泊でしたが、次回はぜひ連泊で利用したいです。
    チェックインの手続きもとても丁寧にしていただきましたし、お料理も大変美味しく大満足でした。
    あちこちに髪の毛が落ちていたので、お掃除面が少しだけ気になりましたが、ペット可のお宿で掃除グッズも揃っていたので、問題なかったです。是非また利用したいと思いました。

西陣北はぎ・あじさい 2020年11月09日 11:30:41

この度は洛龍菴のペット宿「西陣北あじさい」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    まず髪の毛があちこちに落ちていた件につきまして、心よりお詫び申し上げます。
    せっかくのご宿泊の機会に不愉快なお気持ちに成られたことと存じます。
    今後はこのようなことが無いよう、清掃時のチェックを徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
    その中でも宿でゆったりとお過ごしになられたと伺い、ホッとしております。
    また利用したいというお言葉をいただき、本当に嬉しいです。
    次回ご利用していただける際には、今回のご宿泊より更にご満足いただけるよう、サービスに工夫を凝らして参ります。
    だいぶ寒くなりお風邪など引きやすい季節でございます。
    お身体ご自愛いただけますよう祈念しております。
    本当にありがとうございました。

【直前割・1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年10月27日 08:50:02

ペットokの施設に何度か宿泊しましたが、こちらの宿はとても綺麗でペットに優しい所でした!ペット用品はひと通り置いて下さっていて、ペット臭などもなく快適でした。今回、夕食、朝食をつけましたがどちらも和食でおいしかったです。
    近くに飲食店もたくさんあったので、テイクアウトして食べるのもありだなと思いました。チェックインの際、ペットも行ける飲食店や観光施設などが載ったマップを頂きとても助かりました!次回、京都で泊まる際もまた利用したいなと思います!ありがとうございました!

西陣北はぎ・あじさい 2020年11月02日 19:17:20

洛龍菴のペット宿「西陣北はぎ」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミの投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ペットOKの宿に何度もご宿泊いただいているお客様にお褒めのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく、今後も更にサービスを向上させていこう!と意気込んでおります。
    ワンちゃんにもお喜びいただけましたでしょうか?
    仕出し料理もご満足いただけたご様子で、本当に良かったです。

余談ですが、ミシュラン1つ星レストランの洋食仕出しというものも始めました。是非次回ご宿泊いただける際にはご検討いただければ幸いでございます。

ペットと行けるお店や観光施設情報はスタッフが常に目を光らせおりますが、更に喜んでいただけるように目を光らせて情報を収集して参ります。お役に立てたようで何よりでございます。

日に日に寒くなってまいりました。またお越しいただけるその時まで、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月15日 23:41:29

今まで、色々とワンコOKな所に宿泊してきましたが、ワンコに対しての心遣いや、アメニティー等、一番良かったと思います。
    頂いたおやつ等、大喜びで食べてました(笑)

チェックイン時に、調味料やマスクまで、本当に有り難うございました。
    娘とも、ちょっとした気遣いが、凄いねと話しておりました。

一つ一つに主婦目線で、有ると助かるなぁと思うものが用意されていて、感動しました。

腰痛持ちで、長距離を走り非常に疲れていたのですが、(通常は痛みで寝れないことが多いのに)
    ベッドとても良かったです。どこのベットでしょうか?

ワンコも凄く楽しそうでした、有り難うございました。

西陣北はぎ・あじさい 2020年10月18日 17:22:30

いろいろなペット宿にご宿泊していらっしゃるお客様に「一番良かった」と仰っていただけて、本当に嬉しいです!
    ワンちゃんも楽しくお過ごしになられたようで良かったです。
    調味料やマスクもお役に立ちましたでしょうか?
    暮らすように泊まれる京町家として様々な生活用品をご用意しておりますが、
    他にもリクエストがございましたら、ぜひご意見をお聞かせください。
    ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。
    寒くなって参りましたので、ご家族の方、ワンちゃん共々、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】平日限定モニタープラン ペットと京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
    【西陣北あじさい 京町家一棟貸し】

うさぎののんたんさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

うさぎののんたんさん [50代/女性] 2020年09月10日 09:24:22

ワンコ2頭と家族4名で宿泊しました。ワンコも小型犬ではないですが、十分リラックス出来る広さで快適に過ごすことが出来ました。人間、ワンコともアメニティも充実していて良かったです。掃除は民家を改装の吹き抜けタイプですが、ゴミ埃などはほとんど気になりませんでした。但、キッチンの板間部分は拭き掃除が少しおろそかな気がした事だけ残念です。お食事は仕出しでしたがとても美味しく量も十分で、コロナで他人様との距離が気になるところ、お部屋で家族だけなので安心できました。
    チェックインのスタッフさんもとても親切で良かったです。
    家族皆、また利用したいと言っています。

西陣北はぎ・あじさい 2020年09月12日 15:17:11

この度は、洛龍菴のペット宿「西陣北あじさい」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    宿泊後のお忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、重ねて感謝御礼申し上げます。

わんちゃんとの京都旅行、充分にご堪能いただけましたでしょうか?
    お宿ではリラックスし安心できたと伺い、嬉しく思っております。

仕出し料理もお口に合ったようで、良かったです!
    今後はわんちゃんも一緒に食べられるご飯や記念日用のケーキも準備してまいりますので、どうぞご期待くださいませ。

チェックイン時のスタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます。
    お客様のそのようなお言葉が、今後も気持ちの良い対応を心がけていく励みとなり原動力となるのでございます。

キッチンの板間部分の拭き掃除で、行き届いていなかった点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後は更に細かい所にも注意して参ります。ご指摘いただきまして本当にありがとうございます。

ご家族皆様でまた利用されたいと仰られているとのこと、大変うれしいです。
    当社では今回ご宿泊いただいた宿以外にも、広くお使いになれる宿をご用意しております。
    また違った風情を感じられるかと存じますので、京都へお越しの際にはぜひご利用いただき、のんびりしていただければ幸いでございます。

少しずつ涼しくなってまいりましたが、台風の季節でございます。
    今後もご家族の皆様、わんちゃんがご無事でお過ごしいただけますよう、祈念しております。

投稿者さん 2020年09月09日 16:04:13

大好きなちょこちゃん(チワワ)と初めて同じ部屋で泊まれる宿に来ました。
    宿は本当に綺麗でこんな家に住みたいという感じです。ちょこちゃんは物珍しそうに走り回っていました。
    チェックイン手続きを別施設で済ませた後は、誰とも会うことなくほんとに家族だけの時間を過ごせました。コロナの時代で不安もありましたが、人と接することもなく安心できました。
    また京都に行く際はお世話になりたいです。

西陣北はぎ・あじさい 2020年09月11日 11:23:16

この度は洛龍菴のペット宿「西陣北あじさい」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    わんちゃんと初めてのご宿泊だったのですね!ちょこちゃんというのですか。かわいいお名前ですね!
    ちょこちゃんも走り回られて、喜んでいただけたようで、良かったです。安心できました、というお言葉を伺い、ホッとしております。
    我々スタッフも安心してお過ごしいただくのが、何よりの喜びでございます。
    落ち着いたとはいえ、まだまだ不安が残るこの頃でございます。
    ご家族の皆様をはじめちょこちゃんも、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月28日 10:15:29

家族三人と犬一匹で2泊お世話になりました。
    駐車場から徒歩2分位との事でしたが実際ものんびり歩いて2分位でした。天候が良かったので苦ではなかったです。
    室内は各所掃除が隅々までされており、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
    キッチンと洗面所にペーパーが十分な量備え付けてあったのも良かったです。
    アメニティは化粧水などセットになったDHCの物でそちらも満足でした。
    シャンプーは持参した物を使用しましたが、ボディーソープは香りが良かったので備え付け品を使用させて頂きました。
    洗濯洗剤は、アリエールがあり 快適に不自由なく過ごせました。

好みもあると思いますが、寝具類が我が家の好みではなく、掛け布団は重く、枕も合わなかったのが残念でしたが、京都に行った際はまた泊まりたいです。

西陣北はぎ・あじさい 2020年08月28日 18:02:56

この度は洛龍菴のペット宿「西陣北はぎ」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
    暑い日が続いておりますが、お身体、お変わりございませんでしょうか?

掛け布団、枕、共に合わず、快適にお休みになられなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後は掛け布団や、枕も高さ、堅さのチョイスなどができるように検討して参ります。

宿では快適にお過ごしになられたご様子で、ホッとしております。
    アメニティ類や洗濯乾燥機もご利用いただけたようで、特に夏場は洗濯物をお宿で済ませて帰れるので大変便利だとお客様にはお喜びいただいております。
    次回ご宿泊いただける際には更に便利なお宿に改善できるようにご準備させていただきます。

一緒にご宿泊された、わんちゃんものびのびとお過ごしになっていましたでしょうか?
    ペット宿としてまだまだ至らぬ所もあるかと存じますが、今後とも色々とご意見・ご要望などをいただけましたら幸いでございます。

ご帰宅された後の貴重なお時間の中、口コミをいただきまして、感謝御礼申し上げます。
    コロナにつきましてはまだまだ油断のできない日々が続きますが、どうぞ皆様、体調には十分お気をつけくださいませ。

是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【さらにお得!平日限定連泊割 モニタープラン 30%OFF】(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年08月16日 10:17:27

お盆休みに夫婦と犬2匹でお世話になりました。綺麗な環境と整った設備、アメニティのおかげでのんびりと気持ち良く過ごさせて頂きました。サービスでついてる白米がとても美味しかったです!
    洗濯機があるおかげで、持って行く荷物も最小限にする事が出来、帰宅後の洗濯も済ませて帰る事が出来とても助かりました。1つだけ、浴室乾燥機を利用する際に窓を開ける事が出来ればより嬉しかったです。

西陣北はぎ・あじさい 2020年08月16日 17:35:46

この度は「西陣北はぎ」にご宿泊頂きありがとうございました。
    去年もご宿泊頂き、今年も暑い中でしたがご利用頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お米のことをお褒め頂き光栄でございます。
    洗濯機の利用のされ方もさすが!の一言に尽きます。
    お客様の中にはチェックアウト前に洗濯機をご利用されているのをしばしば耳にすることがございます。
    ただ、浴室の窓の開けられなかった事につきましては、若干ですが窓を開けることができたのですが、私どもの説明不足でご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ペット宿としてリニューアルしました「壬生どうだん・もみじ」にはパンフレットをお渡しした通り、雰囲気も違いますし、何より檜風呂を堪能して頂けるかと思います。
    また機会があればご利用頂けると幸いでございます。
    ご利用の際にはご不明点等ございましたら電話、メール等でご連絡いただければ随時スタッフが対応させて頂きます。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

【平日限定モニタープラン 20%OFF】ペットと京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年07月30日 20:15:49

7月に子どもとわんこと泊まりました。
    ふたりと1匹にはもったいないくらい広くて、とってものんびり過ごせました。
    ペットのにおいも全然なく、設備がどれもキレイで、1週間くらい滞在したいくらい居心地よかったです。
    またぜひお伺いしたいです♪

西陣北はぎ・あじさい 2020年08月02日 13:02:42

居心地にご満足いただけたとのご意見、何より嬉しく思います。
    清掃チームも洛龍菴専属スタッフで、宿に愛情を込めて清掃しております。
    お客様からの「キレイ」というお言葉、とても喜びます。ありがとうございます!
    次回はぜひぜひ1週間くらいとは申しませんが、長期でご宿泊くださいませ。
    梅雨時ではございましたが、京都はいかがでしたでしょうか?
    ワンちゃんとご家族の楽しい思い出作りのお力になれたのなら幸いでございます。
    夏本番となってまいりました。暑さに負けないようお過ごしください!
    励みとなる口コミをいただき、本当にありがとうございました。

【西陣北あじさい 京町家一棟貸し】

プーちゃんのミルキーさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

プーちゃんのミルキーさん [50代/女性] 2020年03月22日 10:27:13

高齢の両親と犬2匹を連れての宿泊させて頂きました。ベッドでの寝起きじゃないと不自由な高齢者は二階でのお部屋の利用となりましたが、トイレもありTVもあり安心して快適に過ごせました。お部屋もすごく綺麗で至れり尽くせりの物が整ってあって大満足でした。
    チェックインの際、スタッフの方もとても親切でありがたかったです。
    また季節の違う頃、ぜひお世話になろうかと思ってます。

西陣北はぎ・あじさい 2020年03月22日 15:44:54

この度は洛龍菴のペット宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

ご両親が二階で快適にお過ごしになられたと伺い、ホッといたしました。
    洛龍菴の京町家の宿は開放的で、二階でも十分おくつろぎ頂けるようなつくりとなっております。

またワンちゃんもご家族の一員と考え、アメニティやおやつも充実させておりますが、
    またご意見がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

チェックインでの対応もお褒めいただき、大変嬉しく思います。

京都は四季を通して絵になる街でございます。
    ぜひ違う季節に、再び京都へ、また洛龍菴の宿へのお越しをお待ちしております。

京都は本日桜の開花宣言がなされました。
    お客様のご自宅付近もピンクに染まる時期かと存じますが、まだまだ寒暖差がございます。
    お身体、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月19日 16:29:16

綺麗にリノベーションされていて、昔の良さと現代の使い勝手の良さが上手か融合された素敵なお宿でした。

西陣北はぎ・あじさい 2020年01月19日 17:11:52

この度は洛龍菴のペット宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

ワンちゃんとの京都旅行、そして京町家の宿へのご宿泊はご堪能いただけましたでしょうか?
    当宿は「暮らすように泊まる」をコンセプトにしており、京町家の雰囲気は残しつつ、使い勝手の良さで長期滞在も大変おすすめの宿でございます。
    食器、調理器具、洗濯機なども完備しておりますので、次回お泊りの際にはぜひご連泊されて、たっぷり京都をご堪能下さい。
    これからが寒さ本番となります。お身体どうぞご自愛くださいませ。