西陣北はぎ・あじさい クチコミ・感想・情報

西陣北はぎ・あじさい

西陣北はぎ・あじさいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 10:27:57

2回目の宿泊です。
    コロナ禍でも、人と接する事なく安心して泊まれるので、こちらに宿泊させて
    頂きました。
    ワンコも連れて行けるのも、魅力のひとつです。
    夕食は洋風仕出しにしました。お味がとても美味しかったです。
    白ワインのサービスもあり、とても満足です。

西陣北はぎ・あじさい 2021年04月28日 13:32:23

いつも洛龍菴のお宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回は、西陣北はぎへのご宿泊いただき、また、貴重なお時間をお使いいただいて、口コミをいただき誠にありがとうございます。
    今回は洋食の仕出しをお選びいただいたきまして、お食事のお味やワインもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
    なかなか大変な状況が続きますが、当お宿は一棟貸切なので、安心してお過ごしいただけるのではと思います。
    今後も感染対策などをしっかりと行い、皆様に安心しておくつろぎいただける空間にしてまいります。本当にありがとうございました!

【直前割・1泊2食付】京町家レストラン洋風仕出し夕会席・老舗京料理朝食付プラン 愛犬と泊れる京町家

投稿者さん 2021年03月23日 22:31:30

ワンコと一緒に一泊しました。
    チェックインの際ワンコ同伴可のお店のリストを頂きました。お部屋は広くて清潔感あり、アメニティも素晴らしい。ワンコ歓迎なお宿で居心地も良くリピート間違いなしです。

西陣北はぎ・あじさい 2021年03月24日 11:19:10

この度は、西陣北あじさいにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、合わせて御礼申し上げます。
    受付時にお渡しいただいたワンちゃん同伴のお店の情報や、お宿自体もご満足いただけたようで、何よりでございます。
    また、リピート間違いなしとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同本当に喜んでおります。
    次回お越しいただいた際には、さらにご満足度が上がるよう、励んでまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    本当にありがとうございました。

【直前割・素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年12月22日 12:31:50

チェックイン場所から遠いのだけが難点でしたが、車があれば問題ないです。
    今まで泊まったお宿の中でも最高級に素敵な場所でした!
    わんこ用のご飯も用意されていて、大満足でした★

部屋がきれいなだけではなく、ご飯も美味しく、アメニティも充実しています。
    個人的には部屋に乾燥機付きの洗濯機がついていたことが本当にうれしかった!旅行中の溜まった洗濯物を片付けられました。

西陣北はぎ・あじさい 2021年01月03日 17:33:17

この度は「西陣北あじさい」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

遠方からお越しいただきましたが、お宿ではお身体を休めることは出来ましたでしょうか?

宿から少し離れており、ご不便をお掛けしたこと申し訳ございません。
    お車でお越しいただいたので、チェックイン場所から約20分少々で到着できたのではないでしょうか?

今までご宿泊されたお宿の中でも最高級に素敵な場所というご感想を頂き、本当にうれしく思います!

お部屋やアメニティ、お食事もお褒め頂き、スタッフの励みとなります。
    乾燥機付き洗濯機はよく利用されている方が多いかと存じます。設備面でも少しでもお客様のお役に立てると光栄でございます。

また、次回京都にご旅行される際には是非洛龍菴のお宿をご利用くださいませ。

非常に寒い年始となりました。
    お風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
    貴重なご感想ありがとうございました。

【1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年12月09日 18:57:03

愛犬と泊まれるちょっと贅沢なお宿だと思います。
    GOTOとトラベルで利用出来て良かったです。

西陣北はぎ・あじさい 2020年12月28日 11:43:14

この度は「西陣北はぎ」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当宿で長旅の疲れは癒やすことができましたでしょうか?
    かわいいワンちゃんとの楽しい思い出作りのお役に立てたのならば幸いでございます。

まだまだ足りないところもあったかと存じますが、GoToトラベルも来年半ばまで延長されるとのこと。
    また違う季節の京都を見にいらして下さいませ。

今年も残りわずか。どうぞ良いお年をお迎えください。スタッフ一同皆様のご健康を祈念しております。

【西陣北はぎ 京町家一棟貸し】

ささの30さんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

ささの30さん [30代/女性] 2020年11月01日 16:35:31

初めて利用させていただきました。
    京町家の一棟貸しのため、昔ながら古き良き雰囲気と、新しい設備の使い勝手の良さが合わさって、非日常感と自宅にいるような居心地の良さを同時に味わう事ができました。環境も大変静かで、ゆったりと過ごせました。
    二人と一匹だったので、お部屋は十分過ぎるほど立派で、床暖房も非常に快適でした。今回は一泊でしたが、次回はぜひ連泊で利用したいです。
    チェックインの手続きもとても丁寧にしていただきましたし、お料理も大変美味しく大満足でした。
    あちこちに髪の毛が落ちていたので、お掃除面が少しだけ気になりましたが、ペット可のお宿で掃除グッズも揃っていたので、問題なかったです。是非また利用したいと思いました。

西陣北はぎ・あじさい 2020年11月09日 11:30:41

この度は洛龍菴のペット宿「西陣北あじさい」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    まず髪の毛があちこちに落ちていた件につきまして、心よりお詫び申し上げます。
    せっかくのご宿泊の機会に不愉快なお気持ちに成られたことと存じます。
    今後はこのようなことが無いよう、清掃時のチェックを徹底して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
    その中でも宿でゆったりとお過ごしになられたと伺い、ホッとしております。
    また利用したいというお言葉をいただき、本当に嬉しいです。
    次回ご利用していただける際には、今回のご宿泊より更にご満足いただけるよう、サービスに工夫を凝らして参ります。
    だいぶ寒くなりお風邪など引きやすい季節でございます。
    お身体ご自愛いただけますよう祈念しております。
    本当にありがとうございました。

【直前割・1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年10月27日 08:50:02

ペットokの施設に何度か宿泊しましたが、こちらの宿はとても綺麗でペットに優しい所でした!ペット用品はひと通り置いて下さっていて、ペット臭などもなく快適でした。今回、夕食、朝食をつけましたがどちらも和食でおいしかったです。
    近くに飲食店もたくさんあったので、テイクアウトして食べるのもありだなと思いました。チェックインの際、ペットも行ける飲食店や観光施設などが載ったマップを頂きとても助かりました!次回、京都で泊まる際もまた利用したいなと思います!ありがとうございました!

西陣北はぎ・あじさい 2020年11月02日 19:17:20

洛龍菴のペット宿「西陣北はぎ」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミの投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ペットOKの宿に何度もご宿泊いただいているお客様にお褒めのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく、今後も更にサービスを向上させていこう!と意気込んでおります。
    ワンちゃんにもお喜びいただけましたでしょうか?
    仕出し料理もご満足いただけたご様子で、本当に良かったです。

余談ですが、ミシュラン1つ星レストランの洋食仕出しというものも始めました。是非次回ご宿泊いただける際にはご検討いただければ幸いでございます。

ペットと行けるお店や観光施設情報はスタッフが常に目を光らせおりますが、更に喜んでいただけるように目を光らせて情報を収集して参ります。お役に立てたようで何よりでございます。

日に日に寒くなってまいりました。またお越しいただけるその時まで、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月15日 23:41:29

今まで、色々とワンコOKな所に宿泊してきましたが、ワンコに対しての心遣いや、アメニティー等、一番良かったと思います。
    頂いたおやつ等、大喜びで食べてました(笑)

チェックイン時に、調味料やマスクまで、本当に有り難うございました。
    娘とも、ちょっとした気遣いが、凄いねと話しておりました。

一つ一つに主婦目線で、有ると助かるなぁと思うものが用意されていて、感動しました。

腰痛持ちで、長距離を走り非常に疲れていたのですが、(通常は痛みで寝れないことが多いのに)
    ベッドとても良かったです。どこのベットでしょうか?

ワンコも凄く楽しそうでした、有り難うございました。

西陣北はぎ・あじさい 2020年10月18日 17:22:30

いろいろなペット宿にご宿泊していらっしゃるお客様に「一番良かった」と仰っていただけて、本当に嬉しいです!
    ワンちゃんも楽しくお過ごしになられたようで良かったです。
    調味料やマスクもお役に立ちましたでしょうか?
    暮らすように泊まれる京町家として様々な生活用品をご用意しておりますが、
    他にもリクエストがございましたら、ぜひご意見をお聞かせください。
    ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。
    寒くなって参りましたので、ご家族の方、ワンちゃん共々、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】平日限定モニタープラン ペットと京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
    【西陣北あじさい 京町家一棟貸し】

うさぎののんたんさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

うさぎののんたんさん [50代/女性] 2020年09月10日 09:24:22

ワンコ2頭と家族4名で宿泊しました。ワンコも小型犬ではないですが、十分リラックス出来る広さで快適に過ごすことが出来ました。人間、ワンコともアメニティも充実していて良かったです。掃除は民家を改装の吹き抜けタイプですが、ゴミ埃などはほとんど気になりませんでした。但、キッチンの板間部分は拭き掃除が少しおろそかな気がした事だけ残念です。お食事は仕出しでしたがとても美味しく量も十分で、コロナで他人様との距離が気になるところ、お部屋で家族だけなので安心できました。
    チェックインのスタッフさんもとても親切で良かったです。
    家族皆、また利用したいと言っています。

西陣北はぎ・あじさい 2020年09月12日 15:17:11

この度は、洛龍菴のペット宿「西陣北あじさい」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    宿泊後のお忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、重ねて感謝御礼申し上げます。

わんちゃんとの京都旅行、充分にご堪能いただけましたでしょうか?
    お宿ではリラックスし安心できたと伺い、嬉しく思っております。

仕出し料理もお口に合ったようで、良かったです!
    今後はわんちゃんも一緒に食べられるご飯や記念日用のケーキも準備してまいりますので、どうぞご期待くださいませ。

チェックイン時のスタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます。
    お客様のそのようなお言葉が、今後も気持ちの良い対応を心がけていく励みとなり原動力となるのでございます。

キッチンの板間部分の拭き掃除で、行き届いていなかった点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後は更に細かい所にも注意して参ります。ご指摘いただきまして本当にありがとうございます。

ご家族皆様でまた利用されたいと仰られているとのこと、大変うれしいです。
    当社では今回ご宿泊いただいた宿以外にも、広くお使いになれる宿をご用意しております。
    また違った風情を感じられるかと存じますので、京都へお越しの際にはぜひご利用いただき、のんびりしていただければ幸いでございます。

少しずつ涼しくなってまいりましたが、台風の季節でございます。
    今後もご家族の皆様、わんちゃんがご無事でお過ごしいただけますよう、祈念しております。

投稿者さん 2020年09月09日 16:04:13

大好きなちょこちゃん(チワワ)と初めて同じ部屋で泊まれる宿に来ました。
    宿は本当に綺麗でこんな家に住みたいという感じです。ちょこちゃんは物珍しそうに走り回っていました。
    チェックイン手続きを別施設で済ませた後は、誰とも会うことなくほんとに家族だけの時間を過ごせました。コロナの時代で不安もありましたが、人と接することもなく安心できました。
    また京都に行く際はお世話になりたいです。

西陣北はぎ・あじさい 2020年09月11日 11:23:16

この度は洛龍菴のペット宿「西陣北あじさい」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    わんちゃんと初めてのご宿泊だったのですね!ちょこちゃんというのですか。かわいいお名前ですね!
    ちょこちゃんも走り回られて、喜んでいただけたようで、良かったです。安心できました、というお言葉を伺い、ホッとしております。
    我々スタッフも安心してお過ごしいただくのが、何よりの喜びでございます。
    落ち着いたとはいえ、まだまだ不安が残るこの頃でございます。
    ご家族の皆様をはじめちょこちゃんも、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【直前割・朝食付き】仕出し朝食付きプラン ペットと泊まれる京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年08月28日 10:15:29

家族三人と犬一匹で2泊お世話になりました。
    駐車場から徒歩2分位との事でしたが実際ものんびり歩いて2分位でした。天候が良かったので苦ではなかったです。
    室内は各所掃除が隅々までされており、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
    キッチンと洗面所にペーパーが十分な量備え付けてあったのも良かったです。
    アメニティは化粧水などセットになったDHCの物でそちらも満足でした。
    シャンプーは持参した物を使用しましたが、ボディーソープは香りが良かったので備え付け品を使用させて頂きました。
    洗濯洗剤は、アリエールがあり 快適に不自由なく過ごせました。

好みもあると思いますが、寝具類が我が家の好みではなく、掛け布団は重く、枕も合わなかったのが残念でしたが、京都に行った際はまた泊まりたいです。

西陣北はぎ・あじさい 2020年08月28日 18:02:56

この度は洛龍菴のペット宿「西陣北はぎ」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
    暑い日が続いておりますが、お身体、お変わりございませんでしょうか?

掛け布団、枕、共に合わず、快適にお休みになられなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後は掛け布団や、枕も高さ、堅さのチョイスなどができるように検討して参ります。

宿では快適にお過ごしになられたご様子で、ホッとしております。
    アメニティ類や洗濯乾燥機もご利用いただけたようで、特に夏場は洗濯物をお宿で済ませて帰れるので大変便利だとお客様にはお喜びいただいております。
    次回ご宿泊いただける際には更に便利なお宿に改善できるようにご準備させていただきます。

一緒にご宿泊された、わんちゃんものびのびとお過ごしになっていましたでしょうか?
    ペット宿としてまだまだ至らぬ所もあるかと存じますが、今後とも色々とご意見・ご要望などをいただけましたら幸いでございます。

ご帰宅された後の貴重なお時間の中、口コミをいただきまして、感謝御礼申し上げます。
    コロナにつきましてはまだまだ油断のできない日々が続きますが、どうぞ皆様、体調には十分お気をつけくださいませ。

是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【さらにお得!平日限定連泊割 モニタープラン 30%OFF】(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年08月16日 10:17:27

お盆休みに夫婦と犬2匹でお世話になりました。綺麗な環境と整った設備、アメニティのおかげでのんびりと気持ち良く過ごさせて頂きました。サービスでついてる白米がとても美味しかったです!
    洗濯機があるおかげで、持って行く荷物も最小限にする事が出来、帰宅後の洗濯も済ませて帰る事が出来とても助かりました。1つだけ、浴室乾燥機を利用する際に窓を開ける事が出来ればより嬉しかったです。

西陣北はぎ・あじさい 2020年08月16日 17:35:46

この度は「西陣北はぎ」にご宿泊頂きありがとうございました。
    去年もご宿泊頂き、今年も暑い中でしたがご利用頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お米のことをお褒め頂き光栄でございます。
    洗濯機の利用のされ方もさすが!の一言に尽きます。
    お客様の中にはチェックアウト前に洗濯機をご利用されているのをしばしば耳にすることがございます。
    ただ、浴室の窓の開けられなかった事につきましては、若干ですが窓を開けることができたのですが、私どもの説明不足でご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ペット宿としてリニューアルしました「壬生どうだん・もみじ」にはパンフレットをお渡しした通り、雰囲気も違いますし、何より檜風呂を堪能して頂けるかと思います。
    また機会があればご利用頂けると幸いでございます。
    ご利用の際にはご不明点等ございましたら電話、メール等でご連絡いただければ随時スタッフが対応させて頂きます。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

【平日限定モニタープラン 20%OFF】ペットと京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2020年07月30日 20:15:49

7月に子どもとわんこと泊まりました。
    ふたりと1匹にはもったいないくらい広くて、とってものんびり過ごせました。
    ペットのにおいも全然なく、設備がどれもキレイで、1週間くらい滞在したいくらい居心地よかったです。
    またぜひお伺いしたいです♪

西陣北はぎ・あじさい 2020年08月02日 13:02:42

居心地にご満足いただけたとのご意見、何より嬉しく思います。
    清掃チームも洛龍菴専属スタッフで、宿に愛情を込めて清掃しております。
    お客様からの「キレイ」というお言葉、とても喜びます。ありがとうございます!
    次回はぜひぜひ1週間くらいとは申しませんが、長期でご宿泊くださいませ。
    梅雨時ではございましたが、京都はいかがでしたでしょうか?
    ワンちゃんとご家族の楽しい思い出作りのお力になれたのなら幸いでございます。
    夏本番となってまいりました。暑さに負けないようお過ごしください!
    励みとなる口コミをいただき、本当にありがとうございました。

【西陣北あじさい 京町家一棟貸し】

プーちゃんのミルキーさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

プーちゃんのミルキーさん [50代/女性] 2020年03月22日 10:27:13

高齢の両親と犬2匹を連れての宿泊させて頂きました。ベッドでの寝起きじゃないと不自由な高齢者は二階でのお部屋の利用となりましたが、トイレもありTVもあり安心して快適に過ごせました。お部屋もすごく綺麗で至れり尽くせりの物が整ってあって大満足でした。
    チェックインの際、スタッフの方もとても親切でありがたかったです。
    また季節の違う頃、ぜひお世話になろうかと思ってます。

西陣北はぎ・あじさい 2020年03月22日 15:44:54

この度は洛龍菴のペット宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

ご両親が二階で快適にお過ごしになられたと伺い、ホッといたしました。
    洛龍菴の京町家の宿は開放的で、二階でも十分おくつろぎ頂けるようなつくりとなっております。

またワンちゃんもご家族の一員と考え、アメニティやおやつも充実させておりますが、
    またご意見がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

チェックインでの対応もお褒めいただき、大変嬉しく思います。

京都は四季を通して絵になる街でございます。
    ぜひ違う季節に、再び京都へ、また洛龍菴の宿へのお越しをお待ちしております。

京都は本日桜の開花宣言がなされました。
    お客様のご自宅付近もピンクに染まる時期かと存じますが、まだまだ寒暖差がございます。
    お身体、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月19日 16:29:16

綺麗にリノベーションされていて、昔の良さと現代の使い勝手の良さが上手か融合された素敵なお宿でした。

西陣北はぎ・あじさい 2020年01月19日 17:11:52

この度は洛龍菴のペット宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

ワンちゃんとの京都旅行、そして京町家の宿へのご宿泊はご堪能いただけましたでしょうか?
    当宿は「暮らすように泊まる」をコンセプトにしており、京町家の雰囲気は残しつつ、使い勝手の良さで長期滞在も大変おすすめの宿でございます。
    食器、調理器具、洗濯機なども完備しておりますので、次回お泊りの際にはぜひご連泊されて、たっぷり京都をご堪能下さい。
    これからが寒さ本番となります。お身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月09日 15:18:04

家族5人+犬1匹で初めて利用しました。
    お部屋はとても綺麗で雰囲気があり、落ち着いてゆっくり過ごすことが出来ました。
    アメニティも充実していてとても満足でした。
    また、利用させていただきたいと思います。

西陣北はぎ・あじさい 2020年01月11日 17:01:33

初めての京町家の宿、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
    ワンちゃん用のアメニティ、いろいろご準備させていただきましたが、リクエストございましたら、お待ちしております。
    洗濯機、調理器具、食器なども完備しておりますので、長期滞在もおすすめでございます。
    またのご利用、是非お待ちしております。

【西陣北あじさい 京町家一棟貸し】

だっこひもだいすきさんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

だっこひもだいすきさん [50代/女性] 2020年01月06日 23:43:56

トイプードルと家族4人で利用しました。想像以上に素晴らしい部屋で、快適に過ごせました。ペット のアメニティまで豊富で、足洗い場まであり、感動しました。
    大満足です。ありがとうございました。

西陣北はぎ・あじさい 2020年01月07日 17:49:49

ワンちゃんと共にお過ごしになられた洛龍菴の京町家の宿、大変お喜び頂けたご様子に、我々スタッフ一同も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ご家族とのお時間は勿論のこと、ワンちゃんとも素晴らしい時間をお過ごしいただきたいとの思いで、ご準備いたしました。

洗濯機や調理器具も完備しておりますので、次回はぜひ長期のご滞在もご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 12:30:05

リピートです。今回は夕食付プランで宿泊しました。
    夕食は地元の仕出し屋さんが持ってきてくれデザートのメロン以外はとても美味しかったです。

ペットの匂いはほんのり寝室では感じましたが犬好きなら気にならない程度です。
    全体的に綺麗ですが特に水回りは驚くほど綺麗です。新築並みに綺麗に掃除が行き届いています。
    逆に何であんなに奇麗なのか教えて欲しいです。
    掃除が行き届いているので3年前に宿泊した時から劣化を全く感じないです。
    車が無いとアクセスは少し不便かなとは思いますが駐車場が近くにあるので、車があれば最強です。
    京都に行ったときはまた必ず泊まりたい宿です。
    北野天満宮も徒歩圏内で周辺を散策するだけでも良いと思います。

西陣北はぎ・あじさい 2020年01月06日 18:07:39

再びのご宿泊、本当にありがとうございました。
    ワンちゃんとの京都旅行、ご満喫いただけましたでしょうか?

仕出し料理はスタッフが試食を重ねて選んだ料理屋さんでございます。
    お客様に喜んでいただき、スタッフ一同も嬉しく思っております。

清掃には日々気を配っておりますが、お客様からお褒めの言葉を頂き、清掃スタッフも大変喜んでおります。
    更に喜んでいただけますよう、清掃に励んでまいります。

ご指摘の通り、駐車場も完備しておりますので、お車があるとさらに行動範囲も広がり、ワンちゃんと何ヵ所も観光するには大変オススメでございます。

京都は季節ごとに全く違う雰囲気となる面白い街でございますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

寒さが厳しくなってまいりました。ワンちゃん共々、お身体ご自愛くださいませ。

【豪華!仕出し夕会席付き】愛犬と泊まれる京町家一棟貸し(夕食付き・禁煙・駐車場有)

投稿者さん 2019年12月22日 23:36:06

初めて利用させていただきました。京都は毎年訪れていますが、愛犬は留守番でした。ペットと一緒に宿泊できる町家一棟貸しのお宿があると知り、今回の旅には合わせて予約させていただきました。
    清潔でオシャレ!とても快適に過ごすことが出来ました。
    既に暖房が入っているなど、心配りも嬉しかったです。
    今回食事は付けませんでしたが、キッチン用品が充実していたので夕食、朝食ともに宿で夫婦と一匹と過ごすことが出来ました!愛犬も自宅で過ごすようにリラックスしていて安心しました。
    我が家は床暖房だけで充分の暖かさでした!
    ペット連れの旅には最適なお宿だと思いました、また是非利用させていただきたいと思います!

西陣北はぎ・あじさい 2019年12月24日 10:48:34

初めてのご利用、お喜びいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    ワンちゃんもご家族の一員と考え、飼い主様と一緒に京都旅行を楽しんでいただきたいとの思いで始めました洛龍菴の「ペット宿」、大変ご好評を頂いております。
    ワンちゃんがご自宅で過ごすようにリラックスされていたとのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
    床暖房でワンちゃんがぬくぬくとされているご様子が浮かんできて、私もほっこり致しました。
    ご指摘の通りキッチン用品も備え、また洗濯乾燥機も設置しておりますので、長期のご滞在もおすすめでございます。
    ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。
    年の瀬、慌ただしいかとは存じますが、お身体ご自愛くださいませ。

【素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)

投稿者さん 2019年11月22日 18:11:25

夫婦で愛犬と共にお世話になり、チェックイン時のスタッフさんの対応もとても親切で丁寧でした。
    指定の駐車場からの道は細いですが歩いてすぐの距離なので特に困ることもなかったです。
    外観、内装も雰囲気があり、とてもきれいでした。
    今回は食事なしのプランだったもですが次に来るときには是非食事もお願いしてみようと思います!

西陣北はぎ・あじさい 2019年11月24日 18:27:11

ワンちゃんとの京町家の宿へのご宿泊、ご堪能いただけましたでしょうか?
    また、葉の色付きが濃くなった京都のご旅行はいかがでしたでしょうか?

お客様と顔を合わせるのはフロントでのチェックイン時のみでございます。
    少しでも喜んでいただけたらとの思いで対応させていただいており、お褒めいただき嬉しい限りでございます。
    今後の励みとさせていただきます。
    宿は京町家の雰囲気は保ちつつ、今の時代に快適にお過ごしいただけるように、生まれ変わらせた建物です。
    是非次回はその雰囲気の中で、見た目も美しく美味しい京都の仕出し料理をご堪能下さいませ。
    更に洛龍菴の宿をご満喫いただけるかと存じます。
    洗濯乾燥機やキッチンもございますので、連泊もオススメでございます。

寒くなってまいりましたが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【連泊エコ・素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
    【西陣北あじさい 京町家一棟貸し】

snrss0228さんの 西陣北はぎ・あじさい のクチコミ

snrss0228さん [40代/男性] 2019年09月16日 23:30:37

お部屋はとても雰囲気があり、落ち着いて過ごすことができました。
    立地的にも北野天満宮や金閣寺も近く、歩いて行くことができました。
    駐車場とのが距離は少しありましたが、許容範囲かと思います。
    機会がありましたら、またぜひ利用させて貰いたいと思います。

西陣北はぎ・あじさい 2019年09月18日 11:23:30

この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋をお褒めいただきましてありがとうございます。
    京町家を現代に、というコンセプトでお客様に快適にお過ごし頂けるようリノベーションをしております。

北野天満宮や金閣寺に近い立地は好評をいただいており、更には大徳寺、少し足を延ばせば上賀茂神社などにも比較的すぐに行ける場所でございます。
    再びお越しいただける際には、是非行かれてみてはいかがでしょうか?

駐車場からの宿までの距離、ご不便をお掛けしております。
    近くの便利な場所の確保をしてまいります。

是非またのお越しをお待ちしております。

【愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付・禁煙・駐車場有)