花月荘 <石川県> クチコミ・感想・情報

花月荘 <石川県>のクチコミ・お客さまの声

秘湯荏原さんの 花月荘 <石川県> のクチコミ

秘湯荏原さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:00:01

食事が楽しめる旅館だと思います。
晩飯の内容の凄さと朝飯の素朴な家庭風とメリハリがあって良かった。
設備は古く、共同風呂/トイレと昔ながらの旅館なので、その辺を割り切れる人にはオススメ、
そうでない人にはオススメ出来ません。
またのんびりしたくなったら利用したいと思います。

【ジビエ料理】【北陸海の幸】新鮮なジビエと海の幸を食す■竹会席1泊2食付き■
【山麓の寛ぎ和室8畳】

投稿者さんの 花月荘 <石川県> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月05日 18:46:03

白山ひめ神社参拝目的で宿泊させて頂きました。
鶴来駅、神社まで歩いて15分位で歩くのが苦でない方は行きやすい距離かと思います。
昔ながらの昭和のお家に泊まる感覚で、改築前の祖父母の家を思い出しました。(古民家好き、レトロ好きな方は問題ないかと)
旦那さんも女将さんも、お身体にはお気をつけください。

【朝食付き】朝ごはんは宿でゆっくり…夜は自分チョイスのお店へ♪一泊朝食付き【直前予約OK】
【1・2名様はコチラ!和室6畳】

きゅうじろう三人目さんの 花月荘 <石川県> のクチコミ

きゅうじろう三人目さん [40代/女性] 2023年05月06日 23:00:05

家族5人(中3小5小3)で宿泊しました。外観は古かったですが、少しずつリニューアルしているようです。1階和室バストイレ無しの部屋でしたが、部屋の畳、部屋前の共同トイレは洋式に(小便器などは昭和のままで懐かしい)など。
お風呂も女性脱衣所は狭いですが、中は洗い場4つありました。男性用はおかみさんも「こっちにはいって欲しかったわ」と言われてたので、もう少し広いのかと思われます。

近隣もすぐ裏手に最近有名らしい金劔社という神社があったり、白山比め神社も徒歩30分?、獅子吼高原も手頃な料金で年の差兄妹も一緒に遊べ、石川県立昆虫館も見ごたえがあってと、正直期待してなかったけど家族で楽しめました。

そんな事で、色んな意味で「古さ」がOKな方にはいいところかなと思います。

【直前割引】GWをお得に♪ジビエを使用した白山味覚を堪能■梅会席1泊2食付
【グループ利用にピッタリ!和室10~12畳】

OSAKANA TAROさんの 花月荘 <石川県> のクチコミ

OSAKANA TAROさん [40代/男性] 2023年03月29日 10:35:24

1泊2食付きの「御夕食は軽め」プランで約8千円だったので泊まった。
悪くはないのだが、全体的に設備が古い。

・「御夕食は軽め」とあったが十分な量があった
熊肉と鹿肉があり焼いた
むしろ、朝食が軽め?
どちらも部屋で食べた
・風呂は「小」を案内されました
・部屋にトイレが無いので共同を使うのだが男女共に和式便器
・部屋の洗面台に温水蛇口っぽいのがあったがお湯は出なかった
・廊下などは暖房がされてないので、風呂やトイレへの移動が寒い
・他に宿泊者がいなかったようなので騒音関連は分からず
・宿業務は、ばあさまが主体でやってるようで、いわゆるおばちゃん的なノリが嫌いな人にはあわないと思う