シャロームハウス上富良野 クチコミ・感想・情報

シャロームハウス上富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 21:33:26

評価は価格が安いので普通の評価にはなりますが、コスパ的には満足です。
小学校低学年ぐらいまでの方であればここで日中過ごしてもゆっくりできて良いぐらいかもしれません。
虫が嫌いな方は遠慮した方がいですが、キャンプに行ける程度の人であれば問題なく過ごせると思います。
イメージは蜘蛛がいてもティッシュ2重で外に追いやれるぐらいのレベルかな。
洗濯機は二層式がありますので結構早く洗濯・乾燥ができます。
自動洗濯に慣れた我々からしたら面倒かもしれませんが、好みに応じて時間短縮はできますので良し悪しかと思います。
以前の口コミ通りエアコンはなく、夏場は結構暑かったですが、
洗濯機だけでもまあ寝られるぐらいで寝るときは暑いですが寝てしまえば逆に寒くなって目覚めるぐらいでした。
虫対策としてはとにかく電気を出来るだけつけないことです。
電気を消していれば網戸でもあまり虫は入ってきませんでしたので、敏感な方以外は大丈夫かと思います。
子供がお庭で楽しそうに遊んでいて嬉しかったです。
オーナーは「色々と配慮は不足してると思いますが」と終始低姿勢で、なぜこんな方がホテル業やってるのかな?と思うぐらいの良い方でした。ご主人はおそらく補佐なのですが、口数少ない高倉健といった感じで愛想が良いとはいえませんが優しさがあふれていて、最後ちゃんとお見送りに来てくださいました。

投稿者さん 2022年05月09日 16:15:47

いつもはホテルに泊まりますが初めて一棟貸のこちらにお世話になりました。子供が騒いでも好き嫌いがあっても気兼ねなく自由に過ごせその土地のものをテイクアウトし、ゆったりとした食事でマッタリ過ごせました。滞在中ずっと雨(^^;ラベンダーの時期には早かったですが時間に縛られず夜も静かで家主さんもとっても気さくな良い方で「定宿にしようか!」と家族で話しています♪又お世話になりたいと思います!

投稿者さん 2021年07月05日 15:26:02

6月上旬に3歳、11歳の子供を連れて4人で滞在しました。
2泊3日の道内旅行で子供達に何が一番良かったか聞くと、この一軒家に泊まった事が一番と言うほど、とても良かったようです。室内は、ばーちゃんちに来たような落ち着き。庭が広く、いろいろな花が咲いてあり、子供達は走り回ったり鶏を見に行ったり、親戚の家に来たような自由さ。
もっと早く着いて遊ばしてあげれば良かったと後悔しました。
塩など最低限の調味料があると嬉しいですが、それ以外で不便に思う所はありませんでした。オーナーさんが素敵な方で、チェックアウトの時に挨拶したかったですが会えずに残念。また必ず行きます。

2021年06月

投稿者さん 2020年09月08日 23:44:49

まず、こちらはGOTOトラベルの対象外です。

それから記載が無いので当然なのですが、Wifiなどのインターネット環境がありません。
携帯の電波は来てますので、インターネットを使いたいなら自前でモバイルルーターなどの接続環境を準備する必要があります。

真夏に泊まったのですが、虫が多いです。
これは宿のオーナーさんからも気を付けるように言われました。

冷房設備が無いので窓を開けないといけないのですが、電気をつけた部屋の窓を開けると網戸を閉めていても小さな虫が侵入してきます。

寝る時は、網戸にして扇風機を回せば外から冷気が入って寝られました。
虫はどうしても入ってくるので、部屋の中に小さな虫が何匹かいるくらいでも許せないような人は注意が必要です。

2020年07月

投稿者さん 2020年07月26日 21:22:17

お家を一棟お借り出来るので、凄く過ごしやすかったです。オーナーさんもとても良い方でした(⌒∇⌒)。
また是非利用させていただきます。

2020年06月

こほみ0576さんの シャロームハウス上富良野 のクチコミ

こほみ0576さん [50代/女性] 2019年08月16日 12:34:50

全く問題ありません
家族3人で自宅にいるように過ごせました。
コンビニやスーパーはかなり遠いのであらかじめ買い物をしてから向かったらよいと思います。
富良野に行く機会がありましたら又利用したいです、。

投稿者さん 2019年08月03日 10:11:51

部屋内に少々埃はありますが、問題にはなりません。設備整っており、オーナーさんが気さくで親切でした。満天の星空が見えて感動しました。ホテルに比べてのんびり出来るので、家族向けにはお勧めです。北海道訪問時は再訪させて頂きます。お世話になりました。

2019年07月

投稿者さん 2017年08月29日 21:23:37

一番上の子が中学に上がる前の最後の夏なので、家族5人で北海道旅行、、、ということで、富良野・美瑛・旭川観光の拠点としてお世話になりました。
本当に、2DKの一軒家をそのまま貸している、、、という感じで、5人でも十分広い部屋でした。綺麗かと言われると、そんなに、、、という感じでしたが、気になるところは自分で掃除しちゃいました。(掃除用具・洗剤もあったので、お借りしちゃいました。)
家具も台所用品も調理器具もあり、(2口ガスコンロ、電子レンジ、オーブントースター、炊飯器、、、など)、まるで自宅かのような揃いっぷりで、自炊も十分可能です。
洗濯機もあり、表には物干し竿もあったので、こちらもちゃっかりお借りしちゃいました。
オーナーの方も良くしてくれて、まるで実家に遊びに行ったかのように、のんびり気持ちよく滞在できました。
北海道旅行の際には、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年08月29日 21:22:45

北海道旅行の際には、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年08月28日 08:26:51

自然の中ゆっくりくつろぐことができました。
部屋も広くて家族ですごすには十分でした。
おすすめの宿でした。