建物は新しくはないものの風呂、トイレ、洗面所などが綺麗にリフォームされており、清掃が行き届いていたため大変快適でした。 お風呂トイレ共用の点を心配していましたが、 トイレは3箇所(うち1つは2階)で お風呂とシャワーも2箇所あり時間制限なく使わせていただけたのでストレスなく過ごせました。 10畳のお部屋も広く、鍵もちゃんとありました。 周りが良いお客さんばかりで静かに過ごせたのですがこれは当たり外れがありそうですね。うちは子連れなのでちょっと気を遣いました。 車はチェックイン後に駐車場を教えていただき移動する形です。タオル、歯ブラシ、パジャマは持参する必要があります。 またエスコン観戦の際は利用させていただきたいです。 ありがとうございました!
ライラック:和室10畳9月12日(金曜日)にお世話になりました。 施設は民家そのもの。 玄関から入り、ひととおり説明をしてもらって宿泊です。 泊ったのは、やはり民家の四畳半そのもの。 トイレ、洗面所共有。 布団を敷くのはセルフ。 宿泊費は5600円。 民家ですから家屋内に自販機などなく、買物は歩いて5分の24時間営業スーパーへ。 島松駅からはすぐなので、札幌の高いお宿を避けたいときには便利です。 トイレもお部屋もきれいですよ。 一晩、お世話になりました。
和室4.5畳間素泊まりプラン部屋タイプ
鈴蘭:和室4.5畳今回はチェックインして寝るだけでしたが、丁寧に説明していただき特に不都合なこともありませんでした。 立地も札幌に近いのでまた使いたいと思いました。 お部屋も小綺麗で家のように寝ることができました。
鈴蘭:和室4.5畳小さい子供がいるため、和室がある宿を探していたところ、この宿を見つけました。 外見は普通の家、部屋も普通の家の一間という感じ。キッチンや風呂も家庭用で、自分の家にいる感じです。私たちが泊まった部屋は8畳くらいの和室、テレビはありません。本当に寝るだけです。 長期?で泊っている方もおりますが、特に干渉することなく滞在できます。 本当に寝て泊まるだけならおすすめ、特に小さい子供がいる家庭はいいと思います。 あと、普通の家の部屋なので、引き戸に鍵がかかりません。 駅からは近いです。コンビニはちょっと遠いです。
和室8畳間素泊まりプラン
桜:和室8畳気さくなオーナーさんで。とてもわたしは親近感を覚えました。 個人でやられているにも関わらず本当に細かいところまで清掃が行き届いておりました。
和室4.5畳間素泊まりプラン部屋タイプ
鈴蘭:和室4.5畳アメニティが全くないのには面喰いました。フェイスタオルだけは借りることができましたが・・・ 元々寝るだけの目的で低価格を選んだので、あまり文句はいえませんが、布団のシーツが気になりました。 私はともかく、きれい好きの人はどうかな?通常のホテル、旅館と異なり、一般家庭の布団の様に袋シーツです。つまり、毎回交換がされていないようですが・・・ 部屋の扉のカギ掛けが壊れているのか、機能しませんでした。とりあえず気にせず寝ましたが・・・
ライラック:和室10畳エスコンが近いです。
和室10畳間素泊まりプラン部屋タイプ
ライラック:和室10畳駅から近いのに分かりにくかったオーナーが話し下手みたいです
和室4.5畳間素泊まりプラン
鈴蘭:和室4.5畳