グリーンプラス<久米島> クチコミ・感想・情報

グリーンプラス<久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 15:25:10

子供(0,2歳児)を連れて宿泊しました。
イーフビーチまでとても近く、海遊びするにもとても便利でした。また家電や調理器具をはじめ、洗濯洗剤や虫除けスプレーなど日用品も困ることが無いように整備してありました。
島内にあるホテルよりはるかに安価で泊まることができ、お庭でも十分に遊べるため子供が小さいうちに機会があればぜひまた泊まりたいと思います。

【一戸建てコンドミニアムス滞在】イーフビーチより車で約5分!久米島でのんびり島時間を満喫♪

投稿者さん 2023年07月16日 12:10:45

7月初旬に釣りの為宿泊。
前日までに鍵の受け渡し方法をお知らせとありましたが、こちらの電話番号を伝えてなかった事を思い出し連絡するとすぐメッセージをいただけました。
外に蛇口があるので、釣竿を洗うのに便利。
合宿気分で自炊しましたが、もう少し大きめの鍋やフライパン・お皿の大きさにもう少しバリエーションがあれば尚良かったと思いました。
イーフビーチまで歩く事も出来ますが、やはりレンタカーは必要です。コープやドラモリは近くで、便利。

虫のクチコミを気にしていましたが、一部アリがいる程度で気になりませんでした。

投稿者さん 2022年12月30日 15:54:19

12月下旬に4日間利用しました。
久米島の古民家を改装したような造りで、味があって良い雰囲気でした。貸切なので、他の方を気にせず自由に過ごせて快適でした。
ただ私はそこまで気になりませんでしたが、台所やお風呂場は家感があるので、掃除は行き届いていましたが好みが分かれるかなと思います。
今回はスキューバダイビングのため利用しましたが、シャワールームがとても広いので、器材を洗ったりするのに便利でした。洗濯は洗剤や物干し竿がたくさんあり、レジャー目的の方にはかなり使いやすい施設だと思います。
また、食器類も5名分くらいは十分揃っており、近くのスーパーで食材を買ったりして調理もできます。家族連れの方にもおすすめできるかと思います。
立地はレンタカー必須で、周囲に居酒屋等はありません。車で10分圏内にスーパーや居酒屋がたくさんあるので、ごはんは居酒屋エリアに行くか宿で食べるかになるかと思います。

残念だったポイントとしては、管理者の方の対応がかなり雑だった点です。
チェックイン前日に鍵の場所等お知らせするとネットに書いていましたが、実際にはチェックイン当日になっても連絡がなく、こちらから問い合わせをしてはじめて案内が来ました。メッセージの文面もかなり簡素で雑でしたし、部屋の説明やチェックアウトに関する案内は全く無しだったので、対応の面では非常に残念に感じました。

投稿者さん 2022年11月24日 16:03:07

新しい建物ではないですが、沖縄の一戸建て貸しのなかでは綺麗に掃除されていて清潔感があり、快適に過ごすことができました。
ベッド2台が一部屋、ベッド3台が一部屋あり、5名まで快適に泊まれると思います。
洗濯機と、ハンガーも十分な数があるので干すのにハンガーが足りないということはなく、助かりました。他の方が言うように、シャワーの水圧は弱めです。

投稿者さん 2022年10月09日 21:49:10

手入れが行き届いた広い庭に囲まれた建物で解放感が抜群でした。
室内も使い勝手が良い広さと間取りで快適に過ごすことが出来て楽しい時間を過ごせました。離島の
コテージは虫が多いのですが、こちらは、ほぼ居なかったです。室内に家守の可愛い家族が住んでいたので虫退治しているのかも。

前日のチェックインメールは無かったので電話をしたらメールをくれました。
私たちもメールのことを、すっかり忘れていたので前日の夕方、確認出来て良かったです。
帰りの飛行機の搭乗時間まで時間があったのでオーナーさんに
チェックアウト時間の相談をしたら快くOKしてくださり大変
助かりました。

投稿者さん 2019年08月14日 15:30:46

通常のチェックイン時刻より早めチェックインを希望したところ了承していただき、後日チェックイン方法の案内メールをお送りするとのことでした。しかし、前日のお昼を過ぎてもメールが届かなかったので不安になりこちらから連絡する形になりました。一言謝罪の言葉があってもよかったのではないかと思います。室内は虫が多く見られましたが、立地的に仕方ないことだと思います。殺虫スプレーが用意されていたのは良心的だと思いました。シャワーの水圧が弱かったのが残念でした。

【一戸建てコンドミニアム大人数OK】

かわちゃんこさんの グリーンプラス<久米島> のクチコミ

かわちゃんこさん [20代/男性] 2019年07月07日 18:14:36

キーボックスから鍵を取り出して入出するシステムでしたが、鍵がキーボックスに入っていなくしばらく部屋に入れませんでした。
前に借りた人が鍵を持って帰ってしまったらしいです。
問い合わせの電話も3回に1回程度しか繋がらず、上記トラブルの際もしばらく電話連絡がとれず途方に暮れてしましました。

部屋は普通ですが、場所柄、虫やヤモリが多くいるので苦手な方は要注意です
風呂は浴槽無しのシャワーのみです

食事はバーベキューをお願いしましたが、網焼きなのに野菜炒め用のような細かくカットした野菜がありました。網焼きはできないので結局フライパンで調理しました。

もう少し安ければ色々目をつむる場面もありましたが、地元の方に聞いても決して安い方ではないとのことだったので残念です。

2019年06月

ルース213さんの グリーンプラス<久米島> のクチコミ

ルース213さん [20代/男性] 2018年02月04日 19:16:39

友達と5人で2泊しました。
古びた箇所もいくらかありますが、おおむねきれいで問題なし。リビングの椅子もちょうど5人座れました。
1点、シャワーから出るお湯が弱いのが残念でしたが、その他は大満足です。

2018年02月
【10月~3月】宿泊プラン