OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月17日 22:44:23

先日はお世話になりありがとうございました。
    毎年恒例の釣りの帰りに利用させて頂きました。
    オーナー様及びスタッフの皆様の対応も大変素晴らしく、今までお世話になった宿の対応では1番ではないかと言う程おもてなしの心が伝わって来て本当にゆっくりさせて頂きました。
    フリースペースにて魚の処理もさせて頂けて本当に助かりました。
    やはり広いキッチンは良いですね。
    夕食につきましても細部まで行き届いたお心遣い、本当に準備の素晴らしさにびっくりしました。
    立地も自然豊でこのコロナ禍の中、久しぶりに羽を延ばせてリフレッシュ出来ました。
    是非又お世話になりたいと思います。
    どうぞ皆様、お体を大切に又宜しくお願いします。

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2021年05月27日 09:31:47

このような状況化の中お越し下さり、ありがとうございました。
    多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
    ひとつ前に頂いたご感想に続き、さくらの極みパート2ですね。
    オール「5」の評価を頂ける宿では到底ございません。良くて「4」かと。。

でも、サービスは「5」をねらってます(笑)
    同じようなコメントですが、私どもの宿がどうと言うより、お客様が宿に寄せて下さっていることに感謝しております。全てのお客様に喜ばれる施設ではありませんが、1日1日少しでも前進して、お客様が喜んで下さるであろうことを実現して参ります。
    私どもが1番大事にしている「おもてなし」が届いたようで安堵しております。

気持ちよく応対させて頂きたいと思わせて頂けるお客様に何より心から感謝です!
    個室焼肉プランについてもお褒め下さり、ありがとうございます。コロナ禍で悩んで生まれたプランですが、不届きがなかったようでほっとしております。
    日常のお疲れが、少しでも関ロッジで癒えたご様子が感じられて良かったです!

この場をお借りして大変大変大変恐縮ですが、、、、、、
    「釣りたて、コリッコリのかんぱち!最高でした!!スタッフM・スタッフTも喜んでほおばっていました!!!

もちろん私も美味しく頂きました。
    またお会い出来ます時は、もっと良い宿になっているよう精進致します。
    変わった宿、進化し続ける宿関ロッジを宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。
    励みとなり、コロナに立ち向かっていけます!!
    お客様は立ち向かわず、逃げて(笑)下さい!
    くれぐれもご自愛なさり、お体を崩されないことを三重亀山より願っております。

どうぞ、変わらずの笑顔で!変わらずお元気で!!

【朝食・夕食付】夕食は個室で!朝食は客室で!スタンダード焼肉(お肉だけでも500g!)プラン

投稿者さん 2021年05月10日 21:15:15

先日はお世話になりました。
    予約前に確認したい事があり、TELで問い合わせた際に凄く対応が素晴らしく、他に何件か検討していたのですが即こちらのホテルに決めさせて頂きました。
    実際のオーナー様もTEL対応の通り物腰の柔らかい方でこちらに決めさせて頂いて大正解でした。
    立地も自然豊でゆっくりさせて貰いました。
    他のスタッフの方々も申し分無い対応で夕食もこれ以上無い程の準備の良さに感激しました。
    又来年も是非お世話になりたいと思います。
    コロナ禍で大変ですが、オーナー様始めスタッフの方々もどうぞご自愛下さい。

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2021年05月17日 10:44:53

このような状況化の中お越し下さり、ありがとうございました。
    多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
    さくらの極みのようなご感想にただただ驚いております!
    変わった方針の宿ですが、合っていたようでほっとしております。こちらこそ、気持ちよくご対応させて頂き、可愛らしいお子様、イケメンな礼儀正しいお兄ちゃんにも会えて嬉しかったです!!
    私(オーナーきどり)のことも、スタッフのこともお褒め下さり、ありがとうございます。これからも甘んじず、お客様のお気持ちに向き合って参りたいと考えております。
    立地については、お疲れの都会の方々には喧騒から離れ「ほっと」出来る場所と何より自慢の場所です!!また日常のお疲れを三重亀山関町に癒しにお越しくださいませ。
    お褒め頂いた「個室焼肉」の夕食については、6月末までとなりますが、7月以降は違う形で、「焼肉」を継続出来るように計画中です。もっと良いものに出来る様、より精進致します。
    都会にお住まいの方々は地方の人間より制約が多く、お子様も含めて大変な苦労をなさっていることと思います。
    その最中、私どものご心配までありがとうございます。お越し下さるお客様にはご心配をお掛けしないように努めて参ります。
    またお会い出来ます際は、繁盛しているねと仰って頂けるように致します。
    まだまだご不安な日は続くかもしれませんが、くれぐれもご自愛なさって下さい。また、お会い出来ますことを楽しみにしております!!

【【禁煙】和室4名様まで 43インチTVとマッサージ機♪】

るるぶジャパンさんの OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2021年03月12日 17:18:03

今回はじめて利用した

国道1号から狭い道を上がっていくと突然現れる
    まず玄関に設置されている国鉄の客車に驚かされる
    以前は宿泊の部屋として利用されていたようだが
    今は心霊スポットのように朽ち果てている

次にホテルの正面に戦没者慰霊塔がある
    かなり変わった取り合わせにまた驚く

部屋にポットと電子レンジがある
    これは利用価値がある
    しかし湯呑やお茶そしてフロントに繋がる電話が無い
    部屋の風呂のお湯が出るのに30分かかる

良いところもあるにはある
    ホテルの周囲には遊歩道が整備されていて
    小高い山そして池があり吊り橋がかかっている
    なかなかの景観でカップルが散策するにはちょうどいい
    また山歩きなどちょっとした運動がてら道中にあづまやも二か所あり
    ハイキングも楽しめる
    また山頂からは関の街が広範囲に見渡せる

安価に泊まれてハイキングや周辺の散策
    雑踏を離れて静寂を楽しみたいならオススメする
    ともかくカネのかからない旅ができる
    近くに関宿もあり歴史の探訪も楽しめる

朝食と夕食を付けてもかなり安いから付けるべきだろう
    しかし食い物やビール等は多少持って行った方がいい

三重県には
    「乗って残そう名松線」という詩があるが
    今回は
    「泊まって残そう関ロッジ」
    と詠いたい

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2021年03月17日 08:04:55

この度は貴重なお時間を割いて下さり、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
    せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず、ご満足もして頂
    けず、残念です。
    私ども施設では、るるぶジャパン様には添えることが出来なさそうです。。。。。
    しかし、お見送り時に「また来るわ」と仰って頂けましたので、「ご迷惑」までは至って
    ないかと安堵しております。
    宿は至りませんが、鈴鹿国定公園内に位置する宿からの景観や宿場町(関宿)はお疲れの
    皆様にはほっとして頂ける自慢の場所です。
    是非また亀山市・関町にお越し下さい。
    「泊まって残そう関ロッジ」とのお心遣いありがとうございます。
    このような状況下ですが、生き残れるように精進致します。
    まだまだ気の抜けない日々が続きますが、どうぞご自愛なさって下さい。

【朝食・夕食付】夕食朝食共に客室で!カフェ楽さんのテイクアウトプラン♪※宿が代行受取済みです

投稿者さん 2021年01月31日 19:47:39

皆さんの口コミとほぼ同じ評価です!
    スタッフさん?オーナーさん?がとても素敵な方でした。

建物は古めですが、清掃がしっかり行き届いており、いろいろなところにアイディア豊富で気配りが素晴らしいです。
    私が宿泊したときは宿泊人数が少なかったですが、おそらく満室でも同じ対応をしてもらえると感じます。

お風呂は人数が少ないため1つの大風呂を貸切で使用させて頂けました。
    (空いてたら鍵閉めて貸切で使ってね、スタイル。)
    部屋のお風呂はお湯が出るまでにかなり時間がかかるのであまりオススメはできません。
    お湯が出たら問題ないかもですが、私は結局お湯出るまで待てませんでした。
    (それでも不満には思わないくらい好印象の宿です。)

朝食も工夫して下さってるんだなと感じます。
    (連泊だと同じ朝食になるので、そこはちょっと懸念事項かもですが2日なら気にならない程度。)
    チェックアウト時に何か気になることなどあれば教えてくださいというポジティブな向上心にも好印象を持ちました。
    (連泊時の朝食について助言させて頂きました。)

フリースペース、キッズスペースめっちゃ広くてこれは子どもたちは大喜びだと思います。
    また宿泊したいと思います!

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2021年02月16日 17:38:30

このような状況化の中、お越し頂きありがとうございます。また、ご多忙にも関わらず、ご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。
    常々お客様に喜んで頂けるようにと考えておりますが、やはり推測に過ぎません。ご利用者様からのお言葉をしっかり受けとめ、スタッフ一同精進して参ります。

建物は昔「国民宿舎」として使われていた施設で、53歳で、古いです(泣)ですが、館内は水回り中心に改装は進んでおり、お褒め下さったように、スタッフが古いとマイナスのイメージに繋がらないように、掃除は何より頑張っております!!
    サービスについてもお褒め下さり、ありがとうございます!この口コミがきっかけでお越し下さる将来のお客様に「間違いじゃん、宿選びミスした」「この口コミホント?!」と思われないように、口コミを下さった方のお顔に泥を塗らないよう、より精進して参ります!

お風呂の件は、喜んで頂けて良かったです!新型ウイルスへの対策と燃料費削減対策が前提ですが、ご予約が少ない時はお客様にご不便を掛けないことを大前提で喜んで下さる形を追求しております(通常は男性・女性分かれての入浴スタイルです)
    客室のお風呂は、仰る通りお客様には大変なご迷惑をお掛けしております。
    誠に申し訳ございません。
    まず、関ロッジは4室のみしか客室にお風呂はございません。その上、季節や当日のご利用状況にはよりますが、お湯が出るのに10分要することもございます。昨今の宿泊施設ではありえないのですが、現状でございます。お客様は水代のご心配をして下さったことと思われます。お気遣いありがとうございます。。エコの観点ではご理解頂けないとは思いますが、ご利用予定の少し前に蛇口を回して頂き、ご滞在の不便にならないようにご利用をお願い申し上げます。
    こちらの口コミをご覧のお客様もどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

ご朝食に関してもご意見を頂き、ありがとうございます。ウィズコロナ・アフターコロナをテーマに安心安全な食事スタイルを考えて参ります。まだ未完成ですので、こちらもご指摘頂ければ幸いでです!
    お子様たちが大好きなキッズルーム・フリースペースも新型ウイルスの状況を考慮しつつ、ご利用頂けるようにガイドラインに沿って計画させて頂きます!

またお会いできますことを楽しみにしております!

【朝食付】朝食は客室で!カフェ楽さんのテイクアウトプラン♪※宿が代行受取済みです

投稿者さん 2021年01月27日 22:18:13

いつもありがとうございます。開放感があり、気遣いやサービスがとても良くいつでも変わりなく安心できる場所だと思います。何より子どもがとても喜んでます。

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2021年02月16日 16:39:08

こちらこそ、いつもありがとうございます!開放感は、鈴鹿国定公園内に位置しており、お子さまやお疲れの方々には最高なところです!(交通機関ではお越しずらいですが)
    気遣いやサービスについてもお褒め頂き、ありがとうございます!!でも、それもご利用して下さるお客様のお陰なのです。
    これからも安心第一・安全第一の宿と感じて頂けるように、精進し続けて参ります!
    何より何より宿のお兄さんの方が間違いなく喜んでおります(笑)いつまでお兄さんと思って頂けるか(汗)
    お子様に嫌われないように頑張ります!

【素泊まり】心から自由に過ごせる空間☆大自然を満喫プラン
    【【禁煙】ツインルーム(バス・トイレなし)120インチ大画面】

unagityann1さんの OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 のクチコミ

unagityann1さん [30代/男性] 2020年12月31日 18:28:07

大雪でチェックインがかなり遅くなりましたが、とても暖かく出迎えていただきました。
    色々な宿を利用してますが、その中でも関ロッジさんは接客が本当に良く暖かみを感じました。
    子供も3人いましたが、相手をしてくださり本当にありがとうございました。
    また、三重に訪れた時は絶対にここを利用したいです。

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2021年01月06日 13:14:00

悪天候の中、お越し頂きありがとうございました!

褒め過ぎです~~、大晦日の日に頂いた口コミが「満点」なんて、お年玉を頂いたような心境でした(/・ω・)/
    昨年は大変な年でしたが、新型ウイルスに逃げずに、向き合って来て良かったと、心から救われました!!お陰様で気持ちよく年を越せることが出来ました!!!絶妙なタイミングのご感想に感謝致しますm(__)m

お子様は、私が遊びたかっただけですので~~(笑)お礼なんて、とんでもございません!

「絶対にここを利用したいです」との最高なお言葉、、、もったいのうございます!(笑)
    本年も多くの方々に泊まってみようかな~と思って頂けるように、進化する宿として、日々喜んで頂けるであろうことを考え続けて参ります!

これからさらに冷え込んで参ります、どうぞ十分にご自愛なさって下さい!変わらずのご健康を三重亀山より願っております(*^-^*)

投稿者さん 2020年11月28日 20:49:16

急遽決めた旅行で素泊まりですが凄いスタッフの方々が優しいくとても気配りが出来ていて凄くゆっくりと楽しめました。
    また、使いたいです。

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2020年12月07日 15:19:28

このような状況下の中お越し下さり、新型コロナウイルス感染予防対策へのご理解・ご協力、
    1番大事にしておりますことをお褒め頂き、ほっとしました!お客様のお声に甘んじることな
    く、これからも日々精進と励んで参ります。
    「また、使いたい」と次回も思って頂けるように、引き続き安心・安全の宿を絶対条件にて努
    めて参ります。
    最近一層冷え込んできたように感じます。ご体調管理にお気をつけ下さいませ。お体を崩され
    ないことを三重亀山より願っております。

【【禁煙】和室5名様まで(バス・トイレ無)32インチTV】

投稿者さん 2020年11月01日 20:37:07

食事なしの素泊まりでしたが、平日という事もあり利用者も少なくお風呂が貸し切り風呂となり、
    広い湯舟を独り占めすることができたのが嬉しかったです、
    また10月限定のおためし価格でもあり、GO Tоトラベル割引や地域券もいただけて
    大変お得な宿泊となりました、
    部屋の方は2名での宿泊でしたが4名まで泊まれる部屋でゆったりと、
    マッサージ機も設置された客室で疲れを取ることができました、
    プレールームもあり漫画の本も多く置かれ退屈することもありませんでした、
    素泊まりと言うプランでしたが、朝はパンを2袋とヨーグルト、温かいコーヒーまでいただけました、
    対応して下さった方も感じも良く、また行きたくなるような対応をしていただきました。

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2020年11月04日 15:27:32

このような状況化の中お越し下さりありがとうございました。
    多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
    仰る通り、通常は男性・女性に分かれての人数制限を設けて共有浴場はご案内して
    おります。
    ご利用頂いた平日はお客様が少ないことが多く、丁度良いのではと(/・ω・)/貸切風呂の
    ご案内をさせて頂くことが多くございます。新型ウイルスの感染においてもご安心を感じて
    下さる方が多いことと普段のお疲れをごゆっくり癒して頂けるのではと思っております。
    ご予約制ではなく、空いていればご自由に利用頂くという方式です。丁度重なることも
    あるかもしれませんが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
    朝食についても現在は調理を伴う共有スペースでのご提供は停止しております。
    苦肉の策で少しでもご用意を代わって差し上げたく、平日の期間限定で菓子パン等をお任せで
    お渡しさせて頂きました。

今後は、客室で召し上がれるスタイルの朝食を検討して参ります。ご不便をお掛け致しますが、
    お時間を下さい。
    「また行きたくなる」との最上のご評価を頂き、身に余る光栄でございます。
    ご評価を裏切らないように、日々精進と励んで参ります。
    この度はご利用賜り、ご感想までお寄せ頂きありがとうございました。
    冬の時期に差し掛かり、体調の管理が難しいと思いますが、どうぞご自愛なさって下さい!

【素泊まり+α】心から自由に過ごせる空間☆お試しディスカウントプラン

投稿者さん 2020年10月27日 18:59:45

和室にとまるのは、久しぶりだったのでなんかほっこり良かったです。

家族一緒に布団並べて寝ることも最近は無かったので気分よく過ごせました。

スタッフの方の対応も非常に丁寧でありがたかったです。

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2020年10月29日 19:04:57

このような状況化の中、お越し頂きありがとうございました。
    また、ご感想までお寄せ頂き、ご貴重なお時間を割いて下さったことに感謝申し上げます。
    和室のお部屋に気分が和らいで頂けたようでほっとしました!「気分よく過ごせた」との最大
    のご評価に身が引き締まる思いです。
    朝晩は最近一層冷え込んで参りました。どうぞ、十分にご自愛下さいませ。
    今後はコロナ対策を踏まえ、客室や個室にて館内で安心してお食事が出来ますよう準備を進め
    て参ります。近くにお越しのご予定が有りましたら、思い出して下さい。またお会い出来ます
    ことを楽しみにしております♪

OYO customer excellence Team

【Go To キャンペーン対象】【素泊まり】心から自由に過ごせる空間☆大自然を満喫プラン
    【【禁煙】和室4名様まで 43インチTVとマッサージ機♪】

アティママさんの OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 のクチコミ

アティママさん [30代/女性] 2020年09月23日 16:24:47

シルバーウィークに宿泊させていただきました。
    鈴鹿サーキットで遊んでから夜8時半頃到着し、2才0才の子供が眠たくて抱っこしなければいけない状態だったので、荷物を持っていただいたり、チェックイン手続きも急いでしていただいたり、お布団までひいていただいて、本当に助かりました!!
    古い建物でしたが中は綺麗にされており、潔癖ぎみの私も何の問題もなく過ごさせていただきました☆
    添い寝の子供たちの分までタオルを用意していただいてとても有り難かったです。
    浴衣ではなく作務衣だったので、寝ていてはだける事もありませんでした!
    キッズスペースもあったのですが、今回は時間がなくて遊べなかったのが残念です。
    またこちらの方面に遊びに来た時はお世話になりたいなと思ったお宿でした♪ありがとうございました☆

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2020年09月29日 17:27:46

このような状況化の中お越し頂きまして、ありがとうございます。また、ご多忙の中、
    ご感想までお寄せ下さり、重ね重ね感謝申し上げます。
    お越し頂いた際には大きな声でお話してしまい、、、起こしてしまわないで良かったです♪
    最後のチェックイン時でスタッフも2名いたからですので、お気になさらないで下さい!出来る
    当たり前のことをしたまでですのででも。。。褒められたら嬉しいです(笑)
    衛生面のことでも、ご迷惑をお掛けしなかったようで、ほっとしました!建物は古い(笑)ですが、
    人の努力でどうにかなるお掃除等はこれからも気を引き締めて行って参ります。
    私ども施設は土曜や連休時はお子さまがとても多くお越し頂ける施設です、だからと言う
    こともありますが、未就学児様は無料!と開業時から、守っております。お選びの客室定員内
    でしたら、布団もご用意しますし、定員外の添い寝の場合にもタオルセットとハブラシと寝間着を
    ご用意しておりますので、ご持参のお荷物も減らせるはずです♪♪特別なことではありませんので
    お気遣いなく~~
    キッズスペースで遊べなかったのは残念ですが、鈴鹿サーキットを満喫出来たお子さまは
    楽しかったと思います。チェックイン時は寝ちゃってましたが、チェックアウト時はおふたりとも満面な
    笑みを魅せてくれて嬉しかったです(≧◇≦)
    またご機会がございましたら、思い出して下さい!こちらこそありがとうございました!!

投稿者さん 2020年01月29日 11:23:19

当日急遽予約して鈴鹿サーキットの帰りに家族で一泊しました。
    バストイレ無しのお部屋しかないと思っていたのですが、ホテルの方のご厚意で空いているバストイレ付きのお部屋に変更していただきました。幼子がいたのでお部屋にトイレがあるのは大変助かりました。
    少し潔癖な部分があり大衆浴場は苦手なんですが、お風呂はとても綺麗にされていてとても気持ちよく利用する事ができました。
    広いキッズスペースにはおもちゃや遊具がたくさんあって子供達も大喜び、飲食スペースにも遊べるものがあったので朝ごはんの時間も楽しく過ごせました。
    家族連れにはとても良いホテルだと思います。
    ホテルの方もとても感じが良く丁寧な対応をしてくださったのでまた是非家族で宿泊したいと思いました。

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2020年01月29日 13:46:10

風が強いお寒い中、お越しいただきありがとうございました(‾▽‾)

「ご厚意」とお褒めいただきましたが~空いていただけですので~~
    もちろん全部屋に有ればいいのですが、26部屋中5部屋しか関ロッジにはありません。。。。
    構造の問題ですので、今後もこのままです↓↓
    しか~し各フロアーに有る共同のトイレは最新式で清潔!!また、シールによりお子さまも怖くないように可愛らしい空間にしております!!!
    古い建物・学校みたいな外観に戸惑われるかもしれませんが・・・ご安心ください(≧◇≦)

浴場も不都合なくご利用頂けたご様子に安心しました!キッズスペースやフリースペースについてもお褒めいただけて嬉しいです★春を迎えるまでには、共有スペースのグレードアップをいーっぱい計画中です(‾▽‾)むふふ
    またお越しの機会があれば、楽しみにしていてください!!

今後とも、変わった宿・進化する宿関ロッジをどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m

この度も、今までも、多くのお褒めの言葉を見て期待してお越しのお客さまを裏切らないよう、、、お褒めくださったお客さまのお顔に泥を塗らないよう、、、引き続き精進して参ります!これからも皆さまお気付きの点が山ほどあると思いますので、お気遣いなく教えてくだされ~~
    スタッフ間で出来るかしっかり協議させて頂きます♪♪

またお会い出来る日を楽しみしております!

■素泊まり!関ロッジの通年基本プラン■♪関ロッジは未就学のお子さまのお代はいただきません!!♪
    【■純和室 4階景観◎■バストイレ別(禁煙)】

ナベ@18さんの OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 のクチコミ

ナベ@18さん [30代/男性] 2019年08月16日 11:02:49

お盆の時期に宿泊しました。
    初めは一泊の予定で予約を取りましたが、ネットでのクチコミが良く、欲張ってもう一泊しても良いのでは?と家族会議になり追加で予約を取りました!
    当初、連泊での利用予定では無かったので、予約では別々の部屋で宿泊する流れになりました。
    一旦チェックアウトし、また別の部屋でチェックインしないと行けない予定でしたが、1日目のチェックインで館長さんのご提案で同部屋で連泊に変更して頂けました。
    お陰で次の日のレジャーに荷物もまとめる事も無く、身軽に動けました!

宿泊先では、お子様連れでの利用の方が多く、館内には子供が喜ぶ仕掛けが沢山あり、キッズルームやフリースペースと言った家族や仲間でゆったり寛げる空間が沢山あり、ただ泊まるだけの素泊まり施設ではなく、思い出の1ページに変わるホテルです。

高いホテルの高級な接客を求める方には不向きかも知れませんが、
    仲間でワイワイ楽しむ学生さんや子連れでワイワイ楽しむ家族には
    最高のロケーションです。

キッズルーム、フリースペースとフロアが分かれているので部屋でゆっくりする時は静かで落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。

古い建物でしたが、館内はとても綺麗に整っていて、ホテルの皆様の心配りにとても好感がモテます。

帰りの車で4歳の娘がホテルから、帰りたくないと泣き叫んだくらい、名残惜しい場所に変わったので、秋の紅葉や春の桜の時期にココに泊まる為に予定を組もうかと家族会議がスタートしました★

本当にありがとうございます。

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2019年08月19日 17:59:23

返信が遅れ失礼致しました。
    たくさんのお褒めのお言葉に恐縮してしまい、文章力が乏しい私は悩んでおりました(≧◇≦)(笑)

さて、何から触れて良いのやら。。。。

この度のお会い出来た「ご縁」に感謝しております!!!この有難い「ご縁」を今後に生かして参ります☆彡ご主人のチェックイン時から外出時、チェックアウト時までのご家族への「おもてなし」にサービスに生きる人間として、勉強になりつつ、精進が足りないな↓と考えさせられました。
    「家族会議」でも自己主張より、ご家族のご意見を聞きつつ、議長として調整役をされていることと見受けられます!
    私は頭が固くなる時が有り、視野が狭くなってしまいますので、気をつけねば!
    成長する機会を与えて下さり、ありがとうございます!!

可愛らしいお子さまも連れて来て下さり、ありがとうございました。子どもの素直な真っすぐな目を見ていたら、ほーっとして、後に自分を正されるような気持ちになり、私にはかけがえのない時間なのです♪♪

関ロッジのために、ご予定を組むなんて滅相もございません。恐れ多いですm(__)m

また、近くにご予定が有り、「ご縁」があれば思い出してください!
    更に進化した宿になっているよう、励んで参ります!!

ご家族さまや守らねばならない方々のため、ご自身を後回しにされるご心情は分かりますが、くれぐれもご無理をなさらずに、お体第一でお過ごしくださいませ。

ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました!
    皆さまが、変わらずの笑顔でいられることを心より願っております(≧◇≦)

【まだ間に合う!】、【夏休みは旅するのだ~】、【お子さま大歓迎の宿関ロッジからプレゼント祭り♪】
    【■純和室 4階景観◎■バストイレ別】

投稿者さん 2019年07月30日 17:33:01

小学生までの子連れファミリーやツーリング仲間等の利用ならば最高の宿だと思います。
    2歳児連れて鈴鹿サーキットで遊ぶために利用しました。
    館内はカーペット、部屋は畳で子どもにとってはスリッパ履かずともテクテク歩いて過ごせます。
    トイレや風呂場もキレイになっていて気持ちよく利用できました。
    館内ではレンタルの作務衣を着ることができるので快適です。
    小学生以下の子ども向けのサービスもいろいろありました。
    2階にある食事スペースでは、共同利用の冷蔵庫、電子レンジがあり、食器は有料で使えます。テーブルで作った卓球台や子ども向けのブロック、黒ひげ危機一発等のおもちゃもあり、夜にご飯を持ち込んで食べてそのまま楽しく過ごす、という使い方もできます。とても良い空間でしたので、皆でマナーを守って気持ちよく使うことを心がけたいなと思いました。
    泊まられる方は、大学や高校の合宿施設を思い浮かべて行けば良いと思います。高級なサービスを期待するというよりは、皆でルールを守って楽しく使う施設という印象を受けました。
    また利用したいと思います!

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2019年07月31日 08:06:39

こんなにも長文(≧◇≦)ありがとうございます!お気持ちがひしひしと伝わってきます♪♪
    ご期待を裏切らないように頑張らねば!!!

「最高」。。。このお言葉も頂いたことがないです!身に余る光栄でございます☆彡

お二泊ご利用頂きましたが、いつもにこにこしてくれているお子さまはもちろん、ご両親さまの穏やかなお人柄に気持ちよくご応対をさせて頂きました。私どもこそ、最高な時間をありがとうございました。感謝感謝です!

食事についても、レストラン等の館内で食事をご提供する施設はございませんが、私どもの食事のコンセプト「好きなものを・好きなときに・好きなように」をご理解頂き、楽しんで頂けたご様子に安心いたしました。

「マナー」についても触れて頂き、ありがとうございます。少人数にて運営しておりますのと、他の同じような施設さまに見受けられる「多くの注意書き」を私どもはほとんどしておりません。お客さまの他の方々(私どもを含め)を思いやって頂く「気遣い」にて成り立っております。ご理解を賜り、深く感謝申し上げます。

今後とも、全ての方々に受け入れて頂けるホテルではありませんが、変わっている(笑)「進化し続ける宿」関ロッジとして、日々お客さまのお声に応え続けるよう、精進致します。

この度は貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
    「また利用したい」そのお言葉で今日も頑張れます!!また近くにお越しの際は是非遊びに来てください(‾▽‾)

【■純和室 4階景観◎■バストイレ別】

投稿者さん 2019年07月16日 12:32:15

当日予約、夜遅くにチェックインになりましたが、とても丁寧に対応してもらいました。

夜遅かったので、お風呂を家族風呂にしてもらえたのには、本当に助かりました。

建物はレトロですが、掃除はもちろん、キッズルーム、トイレのシール、枕のサービスなど、色々と喜んでもらいたいという気持ちが伝わってくるよい空間でした。
    チェックイン、アウトまで短い時間でしたが、本当に気持ちよくお値段以上のサービスを頂きました。

また鈴鹿方面に遊びに行く際には泊まりに行きます!

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2019年07月16日 19:30:16

当日は雨天の生憎の天気の中、お越し頂きありがとうございました(≧◇≦)
    柔らかなお人柄の親御様と笑顔を振り舞いてくれるお子さまにお会い出来て嬉しかったです♪

「家族風呂」、私どもの勝手な判断のご提案を快くご了承下さり、こちらこそ助かりました!ありがとうございました!!

「レトロ」(笑)。。。。お優しい。。。。
    歴史ある施設で学校みたいですが、「レトロ」とこれからも言って頂けるように、館内をキレイにしてお待ちしております♪♪♪

恐縮と言う言葉では片付かないほど、お褒め頂き、悩んでおります(笑)

私どもこそ、気持ちよく応対させて頂き、ありがとうございました!!感謝です!!!
    また、近くにお立ち寄りの際は是非遊びに来て下さい↑↑↑

【■和室2段ベッドタイプ お子さま大喜び◎■バストイレ別】

投稿者さん 2019年06月03日 14:52:29

宿泊したあと、伊勢神宮へ参拝に行かせて頂きました。ICが近くにあるのでとても便利でした。が、、、せっかく振舞って頂いたのに言いにくいですが、夜鳴きうどんは残念でした。オ-ナ-さんが四国ご出身なので、夜鳴きうどんをサ-ビスして頂けると楽しみにしていました。ところがうどんは、実際はス-パ-で売ってる袋麺。てっきり手打ちうどんが用意されていると思っていました。無料で振る舞って頂いたのに申し訳ないんですが、少しがっかり致しました。でも朝食の食パンは、おっしゃる通りとても美味しかったです。

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2019年06月03日 17:26:41

この度は貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます(≧◇≦)

夜泣きうどんについては、ご期待に応える事が出来ず、残念です。。確かに生まれが香川と言うことで、手打ちうどんを想像される方もいらっしゃるかなと、ご意見を頂いて気付きました↓↓

ただ、夜泣きで連想されるものが、「ラーメン」ですので、何故「うどん」?をあ~香川生まれだからなのね~♪としたかっただけなのです。。誇張した表現に映ってしまい、ごめんなさいm(__)m

この度はご期待に応えることが出来なかったですが、今後とも関ロッジなりの、「おもてなし」を考え続け、進化し続けて参ります!

立地や朝食のパンをお褒め頂き、ありがとうございました!地元のご協力頂いているパン屋さんも喜びます(≧◇≦)

また、是非遊びに来てください!!!

※少し前、お客様のお気持ちを読み解けず、私どもの気持ちを押し付けてしまった言葉が続きまして、お詫び申し上げます。訂正させて頂きましたm(__)m

【まだ間に合う!】、【GWは旅するのだ~】、【鈴鹿サーキットから約30分♪】、【特典もあるよ!!】
    【■和室 ベッドタイプ■バス・トイレ別】

投稿者さん 2019年05月28日 15:57:33

家族で2部屋利用しました。
    一部屋は禁煙な感じで良かったですが、もう一部屋はちょっとタバコ臭ありました。
    お風呂は広く、この金額で宿泊できるなら全体的には申し分ないと思います。
    卓球やゲームのできる部屋は子供が喜びます。

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2019年05月29日 10:13:39

この度はご利用いただき、ありがとうございました(≧◇≦)

客室は全室禁煙ですので、直近のご利用時にベランダ等で喫煙をされたものと思われますm(__)m

清掃時の換気、お客様ご入室前の確認をしておりますが、至らずに申し訳ありませんでした!

普段禁煙のお部屋ですので、私どもが使用しております、強力な消臭スプレーですと瞬時に匂いを取り払うことが出来ます☆彡

今回のようなご迷惑をおかけした時は、大変お手数ですが、我慢なさらずにスタッフまでお知らせいただけましたら、幸いです!!!どうぞ、宜しくお願いいたしますm(__)m

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、浴場・コストパフォーマンス・フリースペース等、お褒めいただき、ありがとうございます。

これからも奢らず、1つ1つレベルアップをして、進化する宿「関ロッジ」として、ご期待に応え続けて参ります(≧◇≦)

貴重なお時間を割いて下さり、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました☆彡

投稿者さん 2019年05月28日 15:53:38

鈴鹿サーキットで遊んだあとに家族で宿泊しました。
    朝食のパンと牛乳セット(¥350/一人)はとても良かった。
    子供2人と3人一部屋で使用、未就学児は無料でありがたかった。
    布団はちゃんと3人分ありました。

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2019年05月29日 09:51:16

この度はご利用いただき、ありがとうございました(≧◇≦)

朝食を褒めていただき、嬉しいです♪♪昨今の原材料の高騰があり、びくびくしてますが、、、、私ならそれ以上は支払いな~という目線にて据え置いて頑張ってます!
    ですが、ですが、再オープンして早1年9ヵ月!ずーっと同じ内容ですので、朝食リニューアルを現在目論み中です(^_-)-☆
    関ロッジは基本素泊まりの宿ですので、お持込をお願いしておりますが、朝は何かと慌ただしいことも有りますので、少しでもお手伝いが出来て、さらに喜んでいただけるように、ない頭をフル稼働させて考えます!!!!!しばし、しばし、お時間をください。。。。。

関ロッジはご家族様を応援しております!
    未就学児は無料です!!客室定員内でしたら、布団をご利用いただいても、お代は頂いておりません!!客室定員をお超えで、添い寝となった際でも寝具(フェイスタオル・バスタオル・ハブラシ・寝間着)もご用意しておりますので、ご安心くださいませ♪♪

また、近くにお越しの際は関ロッジに遊びに来てください!ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました(≧◇≦)

投稿者さん 2019年05月27日 15:14:31

家族で利用しました。昭和感のあるホテルでしたが従業員の方もとてもアットホームでフリースペースでゲームなどが出来たりとお値段以上に楽しめました。

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2019年05月28日 09:44:06

この度は、数多く有るお宿さんの中で、私どもを選んでいただき、ありがとうございます(≧◇≦)

お値段以上!?ほっとしました!!安くても・高くても、お値段以上に感じていただけなければ、宿として申し訳ないので。。。
    私ども施設は1つ1つでは、他のお宿さんに見劣りする部分も有りますが、おもてなしや他のお宿さんにはないサービス(キッズルーム等)にてご満足いただけるよう精進して参ります!!!

ですので!!!!!
    お客様には、「こうして欲しい!」をご遠慮なく、教えていただければ嬉しいです☆
    今後とも進化する宿「関ロッジ」として、お客様のお声をスタッフ間で協議して形にして参ります☆彡

ご利用時、私どもを終始お気遣い下さった、ご家族様皆様に驚いておりました。3世代にてお越し下さった様子を見ており、やはり親の背中を子どもは見ているのだな~っと、考えさせられました。。。。
    大変勉強になりました!!ご利用頂いた上、勉強にもなり、感謝でございます。貴重なお時間をありがとうございました(≧◇≦)

投稿者さん 2019年05月13日 14:29:33

5月中旬に宿泊しました。G.W後という事で宿泊客が1~2組しかおらず、とても自由に過ごす事が出来ました。ロビー、部屋、フリースペース、お風呂、施設全般、昭和の雰囲気はありましたが非常に清掃が行き届いており、とても好印象でした。こちらには、だだっ広い『キッズスペース』があり、夕方から22時まで利用可能ですが、子供がとても気に入って、ずっと遊んでおりました(笑)。お風呂もまったり出来ます。無料のマッサージ器は、妻と祖母が使用し、ご満悦な感じでした。オーナーさん、スタッフの方も非常に接しやすい方で、是非ともリピートさせていただきたいと思いました。贅沢な一時をありがとうございました。

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2019年05月14日 09:17:56

ご利用頂き、ありがとうございました(≧◇≦)
    ご利用頂いた上、貴重なご感想までお寄せ頂き、感謝でございます☆彡

ご家族皆さまの、丁寧な立ち居振る舞いに、どちらがお客さま?と不思議な気持ちになっておりました。細部まで私どもをお気遣い頂き、ありがとうございました!おかげさまで、気持ちよく応対をさせて頂くことが出来ました♪♪

旅慣れをされていらっしゃられたので、私ども施設を使いこなしていただくことが出来たご様子でした!
    次回またお越し頂くご機会が有りましたら、ご指摘・ご意見を賜れますれば、進化する宿として、幸いでございます。

初めて、「ご満悦」!?・「贅沢」!?なんてお褒め頂きました♪身に余るお言葉で、恐縮致しております。。。

今後ともこの度のお言葉に甘んじることなく、精進して参りますので、叱咤・激励をお願い申し上げます。

おばあ様と旅のお話が出来て、嬉しかったです!「楽しい時間をありがとうございました!」とお伝えくださいませ。

これから暑さも増しますが、ご体調を崩されないことを願っております☆彡

■訳アリ素泊まりプラン■格安旅行・プチ合宿に最適(^_-)-☆1点の訳アリ以外変わりなし♪
    【8畳の和室に2段ベッド×2で16畳(^_-)-☆】

投稿者さん 2019年05月08日 17:42:26

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。宿泊費用が安いのに丁寧な対応していただき、とても良いお宿でした。
    伊勢からも便利良かったので、次回行く時は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

OYO旅館 GH 関ロッジ 三重亀山 2019年05月10日 14:35:33

お褒めいただき、ありがとうございます☆彡

関ロッジから伊勢には約1時間ほどで行けます!三重県の真ん中に位置しており5分で最寄りICが2箇所有ります、新名神で滋賀県や伊勢道で伊勢・鳥羽・志摩、名阪国道で奈良県、東名阪で長島・名古屋と1時間半ほどでどこにでも行けますので、旅の拠点にぴったりです♪

有名観光地付近はどうしても高級ホテルや旅館さんが多く、宿代がかさばりがちとなります。。。

どうぞ、そんな時ご予定にご都合が良いようでしたら関ロッジを思い出してください(笑)

宿がメイン!!というお客様ではなく、観光や現地の飲食店さんの食事を大事にされておりますお客様には喜んでいただけると思います(≧◇≦)

ご機会ございましたら、また遊びに来てください!貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました!!!

【■和室2段ベッドタイプ■バス・トイレ別】