楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ゲストホテル関ロッジ クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(29件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ゲストホテル関ロッジのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.69
  • アンケート件数:29件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.81
  • 立地4.13
  • 部屋4.06
  • 設備・アメニティ4.50
  • 風呂4.38
  • 食事4.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

27件中 1~20件表示

総合5

ナベ@18さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

ナベ@18さん [30代/男性] 2019年08月16日 11:02:49

お盆の時期に宿泊しました。
初めは一泊の予定で予約を取りましたが、ネットでのクチコミが良く、欲張ってもう一泊しても良いのでは?と家族会議になり追加で予約を取りました!
当初、連泊での利用予定では無かったので、予約では別々の部屋で宿泊する流れになりました。
一旦チェックアウトし、また別の部屋でチェックインしないと行けない予定でしたが、1日目のチェックインで館長さんのご提案で同部屋で連泊に変更して頂けました。
お陰で次の日のレジャーに荷物もまとめる事も無く、身軽に動けました!

宿泊先では、お子様連れでの利用の方が多く、館内には子供が喜ぶ仕掛けが沢山あり、キッズルームやフリースペースと言った家族や仲間でゆったり寛げる空間が沢山あり、ただ泊まるだけの素泊まり施設ではなく、思い出の1ページに変わるホテルです。

高いホテルの高級な接客を求める方には不向きかも知れませんが、
仲間でワイワイ楽しむ学生さんや子連れでワイワイ楽しむ家族には
最高のロケーションです。

キッズルーム、フリースペースとフロアが分かれているので部屋でゆっくりする時は静かで落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。

古い建物でしたが、館内はとても綺麗に整っていて、ホテルの皆様の心配りにとても好感がモテます。

帰りの車で4歳の娘がホテルから、帰りたくないと泣き叫んだくらい、名残惜しい場所に変わったので、秋の紅葉や春の桜の時期にココに泊まる為に予定を組もうかと家族会議がスタートしました★

本当にありがとうございます。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
ゲストホテル関ロッジ 2019年08月19日 17:59:23

返信が遅れ失礼致しました。
たくさんのお褒めのお言葉に恐縮してしまい、文章力が乏しい私は悩んでおりました(≧◇≦)(笑)

さて、何から触れて良いのやら。。。。

この度のお会い出来た「ご縁」に感謝しております!!!この有難い「ご縁」を今後に生かして参ります☆彡ご主人のチェックイン時から外出時、チェックアウト時までのご家族への「おもてなし」にサービスに生きる人間として、勉強になりつつ、精進が足りないな↓と考えさせられました。
「家族会議」でも自己主張より、ご家族のご意見を聞きつつ、議長として調整役をされていることと見受けられます!
私は頭が固くなる時が有り、視野が狭くなってしまいますので、気をつけねば!
成長する機会を与えて下さり、ありがとうございます!!

可愛らしいお子さまも連れて来て下さり、ありがとうございました。子どもの素直な真っすぐな目を見ていたら、ほーっとして、後に自分を正されるような気持ちになり、私にはかけがえのない時間なのです♪♪

関ロッジのために、ご予定を組むなんて滅相もございません。恐れ多いですm(__)m

また、近くにご予定が有り、「ご縁」があれば思い出してください!
更に進化した宿になっているよう、励んで参ります!!

ご家族さまや守らねばならない方々のため、ご自身を後回しにされるご心情は分かりますが、くれぐれもご無理をなさらずに、お体第一でお過ごしくださいませ。

ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました!
皆さまが、変わらずの笑顔でいられることを心より願っております(≧◇≦)

ご利用の宿泊プラン
【まだ間に合う!】、【夏休みは旅するのだ~】、【お子さま大歓迎の宿関ロッジからプレゼント祭り♪】
ご利用のお部屋
【■純和室 4階景観◎■バストイレ別】

総合5

投稿者さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月30日 17:33:01

小学生までの子連れファミリーやツーリング仲間等の利用ならば最高の宿だと思います。
2歳児連れて鈴鹿サーキットで遊ぶために利用しました。
館内はカーペット、部屋は畳で子どもにとってはスリッパ履かずともテクテク歩いて過ごせます。
トイレや風呂場もキレイになっていて気持ちよく利用できました。
館内ではレンタルの作務衣を着ることができるので快適です。
小学生以下の子ども向けのサービスもいろいろありました。
2階にある食事スペースでは、共同利用の冷蔵庫、電子レンジがあり、食器は有料で使えます。テーブルで作った卓球台や子ども向けのブロック、黒ひげ危機一発等のおもちゃもあり、夜にご飯を持ち込んで食べてそのまま楽しく過ごす、という使い方もできます。とても良い空間でしたので、皆でマナーを守って気持ちよく使うことを心がけたいなと思いました。
泊まられる方は、大学や高校の合宿施設を思い浮かべて行けば良いと思います。高級なサービスを期待するというよりは、皆でルールを守って楽しく使う施設という印象を受けました。
また利用したいと思います!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年07月
ゲストホテル関ロッジ 2019年07月31日 08:06:39

こんなにも長文(≧◇≦)ありがとうございます!お気持ちがひしひしと伝わってきます♪♪
ご期待を裏切らないように頑張らねば!!!


「最高」。。。このお言葉も頂いたことがないです!身に余る光栄でございます☆彡

お二泊ご利用頂きましたが、いつもにこにこしてくれているお子さまはもちろん、ご両親さまの穏やかなお人柄に気持ちよくご応対をさせて頂きました。私どもこそ、最高な時間をありがとうございました。感謝感謝です!

食事についても、レストラン等の館内で食事をご提供する施設はございませんが、私どもの食事のコンセプト「好きなものを・好きなときに・好きなように」をご理解頂き、楽しんで頂けたご様子に安心いたしました。

「マナー」についても触れて頂き、ありがとうございます。少人数にて運営しておりますのと、他の同じような施設さまに見受けられる「多くの注意書き」を私どもはほとんどしておりません。お客さまの他の方々(私どもを含め)を思いやって頂く「気遣い」にて成り立っております。ご理解を賜り、深く感謝申し上げます。

今後とも、全ての方々に受け入れて頂けるホテルではありませんが、変わっている(笑)「進化し続ける宿」関ロッジとして、日々お客さまのお声に応え続けるよう、精進致します。

この度は貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
「また利用したい」そのお言葉で今日も頑張れます!!また近くにお越しの際は是非遊びに来てください(‾▽‾)

ご利用の宿泊プラン
■素泊まり!関ロッジの通年基本プラン■♪関ロッジは未就学のお子さまのお代はいただきません!!♪
ご利用のお部屋
【■純和室 4階景観◎■バストイレ別】

総合5

投稿者さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月16日 12:32:15

当日予約、夜遅くにチェックインになりましたが、とても丁寧に対応してもらいました。

夜遅かったので、お風呂を家族風呂にしてもらえたのには、本当に助かりました。

建物はレトロですが、掃除はもちろん、キッズルーム、トイレのシール、枕のサービスなど、色々と喜んでもらいたいという気持ちが伝わってくるよい空間でした。
チェックイン、アウトまで短い時間でしたが、本当に気持ちよくお値段以上のサービスを頂きました。

また鈴鹿方面に遊びに行く際には泊まりに行きます!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年07月
ゲストホテル関ロッジ 2019年07月16日 19:30:16

当日は雨天の生憎の天気の中、お越し頂きありがとうございました(≧◇≦)
柔らかなお人柄の親御様と笑顔を振り舞いてくれるお子さまにお会い出来て嬉しかったです♪

「家族風呂」、私どもの勝手な判断のご提案を快くご了承下さり、こちらこそ助かりました!ありがとうございました!!

「レトロ」(笑)。。。。お優しい。。。。
歴史ある施設で学校みたいですが、「レトロ」とこれからも言って頂けるように、館内をキレイにしてお待ちしております♪♪♪

恐縮と言う言葉では片付かないほど、お褒め頂き、悩んでおります(笑)

私どもこそ、気持ちよく応対させて頂き、ありがとうございました!!感謝です!!!
また、近くにお立ち寄りの際は是非遊びに来て下さい↑↑↑

ご利用の宿泊プラン
■素泊まり!関ロッジの通年基本プラン■♪関ロッジは未就学のお子さまのお代はいただきません!!♪
ご利用のお部屋
【■和室2段ベッドタイプ お子さま大喜び◎■バストイレ別】

総合3

投稿者さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2019年06月03日 14:52:29

宿泊したあと、伊勢神宮へ参拝に行かせて頂きました。ICが近くにあるのでとても便利でした。が、、、せっかく振舞って頂いたのに言いにくいですが、夜鳴きうどんは残念でした。オ-ナ-さんが四国ご出身なので、夜鳴きうどんをサ-ビスして頂けると楽しみにしていました。ところがうどんは、実際はス-パ-で売ってる袋麺。てっきり手打ちうどんが用意されていると思っていました。無料で振る舞って頂いたのに申し訳ないんですが、少しがっかり致しました。でも朝食の食パンは、おっしゃる通りとても美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
ゲストホテル関ロッジ 2019年06月03日 17:26:41

この度は貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます(≧◇≦)

夜泣きうどんについては、ご期待に応える事が出来ず、残念です。。確かに生まれが香川と言うことで、手打ちうどんを想像される方もいらっしゃるかなと、ご意見を頂いて気付きました↓↓

ただ、夜泣きで連想されるものが、「ラーメン」ですので、何故「うどん」?をあ~香川生まれだからなのね~♪としたかっただけなのです。。誇張した表現に映ってしまい、ごめんなさいm(__)m

この度はご期待に応えることが出来なかったですが、今後とも関ロッジなりの、「おもてなし」を考え続け、進化し続けて参ります!

立地や朝食のパンをお褒め頂き、ありがとうございました!地元のご協力頂いているパン屋さんも喜びます(≧◇≦)

また、是非遊びに来てください!!!

※少し前、お客様のお気持ちを読み解けず、私どもの気持ちを押し付けてしまった言葉が続きまして、お詫び申し上げます。訂正させて頂きましたm(__)m

ご利用の宿泊プラン
【まだ間に合う!】、【GWは旅するのだ~】、【鈴鹿サーキットから約30分♪】、【特典もあるよ!!】
ご利用のお部屋
【■和室 ベッドタイプ■バス・トイレ別】

総合4

投稿者さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月28日 15:57:33

家族で2部屋利用しました。
一部屋は禁煙な感じで良かったですが、もう一部屋はちょっとタバコ臭ありました。
お風呂は広く、この金額で宿泊できるなら全体的には申し分ないと思います。
卓球やゲームのできる部屋は子供が喜びます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
ゲストホテル関ロッジ 2019年05月29日 10:13:39

この度はご利用いただき、ありがとうございました(≧◇≦)

客室は全室禁煙ですので、直近のご利用時にベランダ等で喫煙をされたものと思われますm(__)m

清掃時の換気、お客様ご入室前の確認をしておりますが、至らずに申し訳ありませんでした!

普段禁煙のお部屋ですので、私どもが使用しております、強力な消臭スプレーですと瞬時に匂いを取り払うことが出来ます☆彡

今回のようなご迷惑をおかけした時は、大変お手数ですが、我慢なさらずにスタッフまでお知らせいただけましたら、幸いです!!!どうぞ、宜しくお願いいたしますm(__)m

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、浴場・コストパフォーマンス・フリースペース等、お褒めいただき、ありがとうございます。

これからも奢らず、1つ1つレベルアップをして、進化する宿「関ロッジ」として、ご期待に応え続けて参ります(≧◇≦)

貴重なお時間を割いて下さり、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました☆彡

総合4

投稿者さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月28日 15:53:38

鈴鹿サーキットで遊んだあとに家族で宿泊しました。
朝食のパンと牛乳セット(¥350/一人)はとても良かった。
子供2人と3人一部屋で使用、未就学児は無料でありがたかった。
布団はちゃんと3人分ありました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
ゲストホテル関ロッジ 2019年05月29日 09:51:16

この度はご利用いただき、ありがとうございました(≧◇≦)

朝食を褒めていただき、嬉しいです♪♪昨今の原材料の高騰があり、びくびくしてますが、、、、私ならそれ以上は支払いな~という目線にて据え置いて頑張ってます!
ですが、ですが、再オープンして早1年9ヵ月!ずーっと同じ内容ですので、朝食リニューアルを現在目論み中です(^_-)-☆
関ロッジは基本素泊まりの宿ですので、お持込をお願いしておりますが、朝は何かと慌ただしいことも有りますので、少しでもお手伝いが出来て、さらに喜んでいただけるように、ない頭をフル稼働させて考えます!!!!!しばし、しばし、お時間をください。。。。。

関ロッジはご家族様を応援しております!
未就学児は無料です!!客室定員内でしたら、布団をご利用いただいても、お代は頂いておりません!!客室定員をお超えで、添い寝となった際でも寝具(フェイスタオル・バスタオル・ハブラシ・寝間着)もご用意しておりますので、ご安心くださいませ♪♪

また、近くにお越しの際は関ロッジに遊びに来てください!ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました(≧◇≦)

総合5

投稿者さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月27日 15:14:31

家族で利用しました。昭和感のあるホテルでしたが従業員の方もとてもアットホームでフリースペースでゲームなどが出来たりとお値段以上に楽しめました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
ゲストホテル関ロッジ 2019年05月28日 09:44:06

この度は、数多く有るお宿さんの中で、私どもを選んでいただき、ありがとうございます(≧◇≦)

お値段以上!?ほっとしました!!安くても・高くても、お値段以上に感じていただけなければ、宿として申し訳ないので。。。
私ども施設は1つ1つでは、他のお宿さんに見劣りする部分も有りますが、おもてなしや他のお宿さんにはないサービス(キッズルーム等)にてご満足いただけるよう精進して参ります!!!

ですので!!!!!
お客様には、「こうして欲しい!」をご遠慮なく、教えていただければ嬉しいです☆
今後とも進化する宿「関ロッジ」として、お客様のお声をスタッフ間で協議して形にして参ります☆彡

ご利用時、私どもを終始お気遣い下さった、ご家族様皆様に驚いておりました。3世代にてお越し下さった様子を見ており、やはり親の背中を子どもは見ているのだな~っと、考えさせられました。。。。
大変勉強になりました!!ご利用頂いた上、勉強にもなり、感謝でございます。貴重なお時間をありがとうございました(≧◇≦)

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月13日 14:29:33

5月中旬に宿泊しました。G.W後という事で宿泊客が1~2組しかおらず、とても自由に過ごす事が出来ました。ロビー、部屋、フリースペース、お風呂、施設全般、昭和の雰囲気はありましたが非常に清掃が行き届いており、とても好印象でした。こちらには、だだっ広い『キッズスペース』があり、夕方から22時まで利用可能ですが、子供がとても気に入って、ずっと遊んでおりました(笑)。お風呂もまったり出来ます。無料のマッサージ器は、妻と祖母が使用し、ご満悦な感じでした。オーナーさん、スタッフの方も非常に接しやすい方で、是非ともリピートさせていただきたいと思いました。贅沢な一時をありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
ゲストホテル関ロッジ 2019年05月14日 09:17:56

ご利用頂き、ありがとうございました(≧◇≦)
ご利用頂いた上、貴重なご感想までお寄せ頂き、感謝でございます☆彡

ご家族皆さまの、丁寧な立ち居振る舞いに、どちらがお客さま?と不思議な気持ちになっておりました。細部まで私どもをお気遣い頂き、ありがとうございました!おかげさまで、気持ちよく応対をさせて頂くことが出来ました♪♪

旅慣れをされていらっしゃられたので、私ども施設を使いこなしていただくことが出来たご様子でした!
次回またお越し頂くご機会が有りましたら、ご指摘・ご意見を賜れますれば、進化する宿として、幸いでございます。

初めて、「ご満悦」!?・「贅沢」!?なんてお褒め頂きました♪身に余るお言葉で、恐縮致しております。。。

今後ともこの度のお言葉に甘んじることなく、精進して参りますので、叱咤・激励をお願い申し上げます。

おばあ様と旅のお話が出来て、嬉しかったです!「楽しい時間をありがとうございました!」とお伝えくださいませ。

これから暑さも増しますが、ご体調を崩されないことを願っております☆彡

ご利用の宿泊プラン
■訳アリ素泊まりプラン■格安旅行・プチ合宿に最適(^_-)-☆1点の訳アリ以外変わりなし♪
ご利用のお部屋
【8畳の和室に2段ベッド×2で16畳(^_-)-☆】

総合5

投稿者さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月08日 17:42:26

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。宿泊費用が安いのに丁寧な対応していただき、とても良いお宿でした。
伊勢からも便利良かったので、次回行く時は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
ゲストホテル関ロッジ 2019年05月10日 14:35:33

お褒めいただき、ありがとうございます☆彡

関ロッジから伊勢には約1時間ほどで行けます!三重県の真ん中に位置しており5分で最寄りICが2箇所有ります、新名神で滋賀県や伊勢道で伊勢・鳥羽・志摩、名阪国道で奈良県、東名阪で長島・名古屋と1時間半ほどでどこにでも行けますので、旅の拠点にぴったりです♪

有名観光地付近はどうしても高級ホテルや旅館さんが多く、宿代がかさばりがちとなります。。。

どうぞ、そんな時ご予定にご都合が良いようでしたら関ロッジを思い出してください(笑)

宿がメイン!!というお客様ではなく、観光や現地の飲食店さんの食事を大事にされておりますお客様には喜んでいただけると思います(≧◇≦)

ご機会ございましたら、また遊びに来てください!貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました!!!

ご利用の宿泊プラン
【まだ間に合う!】、【GWは旅するのだ~】、【鈴鹿サーキットから約30分♪】、【特典もあるよ!!】
ご利用のお部屋
【■和室2段ベッドタイプ■バス・トイレ別】

総合5

獅子極さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

獅子極さん [30代/男性] 2019年05月04日 09:40:49

先月、なばなの里→鈴鹿サーキットの間で、家族4人、1泊1室利用させて頂きました。

予想外に寒かったのですが、夜食のうどんサービスはじめ、従業員の方々のアットホームな対応に暖まりました。

宿探しで、連休ということもあり、正直値段相応だとしても仕方ないかーと、嫁とも話していましたが、そんな考えの自分達が恥ずかしい思いです(苦笑)
なばなから少し距離もあり、到着が遅れそうとの連絡、実際30分ほどチェックインに遅れてしまいましたが、ご丁寧に対応して頂き、ただただ感謝、キッズルーム、娯楽施設の充実、この次も、三重旅行の際は拠点にしたいです。

短い滞在時間でしたが、充実でした!本当に、ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
ゲストホテル関ロッジ 2019年05月08日 12:00:02

返信が遅れ、申し訳ありませんでした↓↓
ご貴重な時間を割いていただき、ありがとうございます。

アットホームなサービス??!私どもが大事にしている気持ちをお褒めいただき、嬉しいです☆

お客様:「正直値段相応だとしても仕方ないかーと、嫁とも話していましたが、そんな考えの自分達が恥ずかしい思いです(苦笑)」

そんな卑下なさらないでください!!
親御様がお子さまの思い出に残るよう、ご多忙の中、宿選びに尽力されたからですので。。

10連休も有り、他のお宿さんが少し値上げされただけで、決して安くもなく値段相応でございます(≧◇≦)しかし、安いと思って頂けたことは今後の自信となりますので光栄でございます!

関ロッジは幸せだと感じております!
他の複数の宿で勉強して参りましたが、
お客様:「なばなから少し距離もあり、到着が遅れそうとの連絡、実際30分ほどチェックインに遅れてしまいましたが、ご丁寧に対応して頂き、ただただ感謝」、こんなお言葉頂いたことはありません!こんなお言葉を下さるお客様にご利用頂けて、私どもこそ感謝感謝でございます☆彡

またご機会ございましたら、遊びにお越しくださいませ!

総合5

投稿者さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月29日 21:02:54

GWに鈴鹿サーキットに行くのに前泊で利用させてもらいました。
安さで選んだので、素泊まりだし、寝られたらいいというレベルで覚悟していたのですが、
コスパ良すぎのお宿でした。
お部屋や各館内施設は清潔でしたし、共同で使用できる広間には、卓球台やwiiやボードゲーム、マンガなどがあり、子供がとっても喜んでいました。
夕食は外で買ってきた物を食べたのですが、レンジもあったので温める事が出来ました。
子供へお菓子のプレゼントや、夜鳴きうどんのサービス、アメニティも全て揃っており、本当にこのお値段でいいの?と思いました。
鈴鹿サーキットまでも30分程度でしたし良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
ゲストホテル関ロッジ 2019年05月08日 11:25:38

返信が遅れ、申し訳ありませんでした↓↓

せっかく貴重なお時間を割いて頂いたのに。。

GWの大事なご家族さまの時間に少しでもお手伝いを出来たご様子に安心いたしました!!


何もかもお褒めいただき、大変光栄なのですが、全てが私どもの喜んで頂きたい提案は完璧ではないのです・・Wiiのソフトは古いし、卓球は1台のみで本物とは違うし、ボードゲームはぼろぼろになっているし(新しいのを買わなければ)、、、

ご提案出来得る最大のもので、それ以上をお求めにならず、受け止めて、何より楽しんで下さり、感謝しております☆彡ただ、止まることなく進化して参りますので、今後ともご感想やご指摘を頂ければ大変嬉しく思います。

私ども施設は皆さまに愛されることは出来ませんが(何故かというとセルフな部分が多く、手間を楽しめる方ではないと厳しいのです)合うお客さまに、最高のおもてなしが出来ますよう、これからも日々精進と励んで参ります。

今後とも、変わった宿(笑)・進化する宿関ロッジを宜しくお願い申し上げます!!!


この度はご利用頂き、ありがとうございました!

総合5

投稿者さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月26日 00:18:40

鈴鹿サーキットに行った際に宿泊しました。
子供たちに何が一番楽しかったか聞くと、ホテル!と言っていました。キッズルームでは大はしゃぎでした。
鈴鹿サーキットよりも楽しめたようです。
自然に囲まれたホテルなので、朝の散歩もとても癒されました。
そして一番は、久保さんの対応です。家族みんな大満足でした。ありがとうございました。
機会があれば是非また利用させて頂きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
ゲストホテル関ロッジ 2019年04月26日 11:31:04

久保!!?
はい!!私久保と申します。
まったくもってもったいないお言葉でございます(≧◇≦)

いいえ~気持ちよく応対させて頂き、私こそありがとうございました。
親切にしたい、宿側も笑顔でいさせて頂ける、あなた様に感謝でございます。

何より、変わった宿(笑)、進化する宿「関ロッジ」の運営方針をご満足頂けて、安心いたしました。お子さまにも喜んで頂けたご様子で、ほっとしております。

また、ご機会いただけるようでしたら是非遊びに来てください。

貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿ありがとうございました。そのお気持ちに感謝です~

ご利用の宿泊プラン
■訳アリ素泊まりプラン■格安旅行・プチ合宿に最適(^_-)-☆1点の訳アリ以外変わりなし♪
ご利用のお部屋
【8畳の和室に2段ベッド×2で16畳(^_-)-☆】

総合4

投稿者さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月02日 10:11:34

こどもが遊べる部屋があって、とっても良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年02月
ゲストホテル関ロッジ 2019年04月02日 17:18:59

この度はご利用頂き、ありがとうございました!
また、貴重なお時間を割いてご感想までありがとうございます☆彡

84畳の自慢のキッズルームをご堪能頂けて、良かったです♪♪

キッズルーム内に飲食コーナーが有りますので、遊びながらちょっとしたお食事が出来ます!!

お子さまが多いお父さん・お母さんは最近そのスペースにデリバリー(お弁当・どんぶり系・ピザ)を頼まれてまったりしているお姿を良く見ます(‾▽‾)

外食やお買い物のお時間がない時は、ご利用くださいませ!!お弁当も1つから届けてくれますし、関ロッジ利用で少しお安くなるし、楽ちんです(笑)

またご機会ございましたら、是非とも遊びに来てください!

ご利用の宿泊プラン
■素泊まり!関ロッジの通年基本プラン■♪関ロッジは未就学のお子さまのお代はいただきません!!♪
ご利用のお部屋
【■和室 2段ベッドタイプ ■】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

kuro960さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

kuro960さん [30代/男性] 2019年03月04日 17:04:20

子供三人連れでの利用でした。一室で五人で泊まれる場所がなく、素泊まりで利用しました。築年数相応のたたずまいでしたが、内装は綺麗でしたし、フリースペースが充実しており子供たちも大変楽しかったようで、また行きたいと言ってました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年03月
ゲストホテル関ロッジ 2019年03月05日 09:08:20

この度はお越しいただきありがとうございました!

男の子3人で大変かと思われます。。
※私も男3人兄弟で、母はてんやわんや(笑)だったようです…
そんな中、責任をもった親御様のご対応、そんなご様子を曲がらず受け止めているお子様、見ていて大変清々しい気持ちになりました☆彡
この口コミをご覧の関ロッジご利用の検討中の方々にはなんのこっちゃ?となりますが、お許しくださいませ。。。


最初お会いした時のお子様の「外は学校みたい!」と言う素直なお言葉、その通りです(笑)私ども施設は築51年を迎え長らく国民宿舎として営業して参りました。ですが、エレベーターも備え館内は改装を重ね、清潔第一にて皆様をお待ちしております(≧◇≦)

先日、国民宿舎からもっと進化した宿を感じていただけるよう、グーグルストリートビューの撮影をいたしました♪360°「ゲストホテル関ロッジ」の館内を隅々までご覧いただけますので、是非ともお目通しをお願いいたします♪♪
きっとご予約を悩んでいらっしゃる方々へご安心いただけると思います!

今後とも進化し続ける宿関ロッジへご要望やご感想をお聞かせください!!!お応え出来るかしっかり協議して「形」にして参ります!

ご多忙の中、ご投稿いただき、ありがとうございました!!

ご利用の宿泊プラン
■素泊まり!関ロッジの通年基本プラン■♪関ロッジは未就学のお子さまのお代はいただきません!!♪
ご利用のお部屋
【■和室 2段ベッドタイプ ■】

総合5

akiなみへいさんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

akiなみへいさん [30代/女性] 2019年01月05日 13:29:57

鈴鹿のモートピア行くために泊まりました。小4、年長、3才の子どもたちが、こんなに喜んだ宿は初めてです。キッズルームは広くて基地ごっこや黒板で落書きや時間いっぱい遊びました。卓球ある部屋では、テレビゲームやマンガ、黒ひげなどの遊ぶものがたくさんあり、飽きずに過ごしました。部屋着も、子どもサイズ豊富で、助かりました。2階のトイレは、清潔感あり、壁に可愛いシールが張り、子ども向けに工夫されていました。ジュースやコーヒー、茶は自由に飲んでいいので助かりました。男性スタッフの方が、親切で、帰りに宿周囲の散策ルートを教えてくださり、気持ちよい朝でした。また、是非利用したいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
ゲストホテル関ロッジ 2019年01月06日 12:45:02

ご利用ありがとうございました!お子さまが喜んで頂けたご様子でほっとしました!!

これからもお子さまが喜んでくれる!→その姿を見ている親御さまも嬉しい!!→その姿を見ている私どももハッピー☆→さらに笑顔になった私どもを見ているお客さまもさらに笑顔☆☆でいられる環境を目指して参ります!!!

施設面もお褒めいただきありがとうございます!古い施設ですので、清潔がまず第一でご予約を検討されている方々が安心出来るようなグレードUPを順次して参ります!只今、ゲストハウスの中の「ホテル」を数部屋目論み中・・・今後の関ロッジにご期待くださいませー

お飲み物については数種類、機械を利用して無料提供を現在はしておりますが、今後は変わる可能性があります。。。。。この口コミをご覧の皆さま、、、、もしお越し頂いたのになかったら申し訳ありません。

男性スタッフ?親切??・・・わたしのことですね☆むふふっ
嬉しいお言葉です!いつも皆さまに喜んで頂きたいとは考えておりますが、・・・普通の人です。いつも申しておりますが、親切にしたいと思うあなた様のお人柄に感謝しております。

是非是非またお越しくださいませ!進化する宿「関ロッジ」としてさらに進化した姿をお見せ出来ます様頑張ります↑↑↑

貴重なお時間を割き、ご投稿頂きありがとうございました!

ご利用の宿泊プラン
■素泊まり!関ロッジの通年基本プラン■♪関ロッジは未就学のお子さまのお代はいただきません!!♪
ご利用のお部屋
【■和室 2段ベッドタイプ ■】

総合5

楽天樞さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

楽天樞さん [30代/女性] 2018年10月21日 09:45:28

先日はお世話になりました。
上の娘がまた泊まりたいと言った宿は初めてでした。
子供がまだ小さいので我々家族はどうしても和室の宿を探しています。
施設は確かに古いですが、私が子供の時に家族で泊まった宿を思い出す事ができました。
スタッフの方の宿泊者のニーズに合わせて柔軟に対応して頂き感謝しております。
中々気軽に訪れる事はできませんが、また宿泊させて下さい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
ゲストホテル関ロッジ 2018年10月21日 11:57:57

この度は遠いところから可愛らしいお子さまたちを連れて来て下さり、ありがとうございました。いっしょに遊んでくれて楽しい時間を過ごせて、ほーっこりしました(^○^)

私ども施設は、ベッドが入っている部屋が半数有りますが、元は和室ですので布団敷にてもお休み頂けます。これからも多くのファミリーさまのリラックス出来る宿を目指して精進して参ります。

ご両親さまおふたりのお人柄にも近づけるよう、日々成長と励んで参ります。
また、近くにお越しの際は是非寄ってください。
お元気で~ずっと変わらずの笑顔で~(‾▽‾)

総合4

うっちー2167さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

うっちー2167さん [40代/女性] 2018年04月03日 14:18:04

この価格での施設としては充分だと思います。
思ったよりも近くにコンビニもあり、イオンモールもありました。徒歩では無理ですが、車利用であれば食事の心配も無いです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年03月
ゲストホテル関ロッジ 2018年04月03日 18:36:49

ご多忙の中、貴重なご感想を賜りありがとうございます。

お褒め頂き、嬉しいです。
私どもの施設は料理人がいないため、チェックイン時にご夕食の予定を差し出がましいようですが、お伺いするようにしております。
近隣の飲食店さんやスーパーさんやコンビニさんのご紹介や、お越し頂いてからでも届けて下さるお店を3店舗ご紹介しております。お弁当1つからでも特別に届けて下さるので、ご安心くださいませー(^_-)-☆

館内にも缶詰・焼きそば・菓子パンといった軽食の自販機もございます。
作れませんが、何でもお食事の事はご相談ください!!!

鈴鹿にイオンモールがございます!!
♪最近のお客様のご行程♪
■鈴鹿サーキットを満喫!→■鈴鹿イオンモールでお食事↑→■関ロッジでは大浴場で疲れを取り選んで頂く「じぶん枕」と羽毛布団でぐっすり♪

またのお越しを笑顔でお待ちしております。

総合4

草もち姫さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

草もち姫さん [60代/女性] 2018年04月01日 19:22:31

東海道を歩いていて「関宿」沿いで温泉があって一人で寝られる場所を探していていました。施設は少し古いですが窓の外にブルートレイン(笑)不思議な光景でした。
温泉は貸し切り状態で利用できたのもあってとてもゆっくりできました。早朝6時からも利用できて良かったです。「食堂」以外の飲食は禁止ですが、食堂には赤ちゃんからお年寄りまで楽しめるおもちゃが沢山あって興味深かったです。
テレビのない部屋に泊まるのもたまにはいいものです。
スタッフさんがとても暖かく、ビジネスホテルに泊まるのとは一味違う経験で嬉しかったです。家族やグループで泊まりに行きたいなと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年03月
ゲストホテル関ロッジ 2018年04月02日 20:14:47

無事、京都のゴール1つ前の目的地までご到着されたご様子で安心しました!
京都まで笑顔でゴールされることを願っております。

多くのご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。私どもがご提供したいものに喜んで頂けてほっとしました。
私どもの施設はホテル様には見劣りする部分は有りますが、ホテル様にはないものが有ります。
ホテル様とゲストハウス様の良いところの融合を目指す「ゲストホテル」として進化して参ります、そのために必要なご感想をご多忙の中賜り、心から感謝しております。
ありがとうございました!!!

土曜やシーズンは多くのご予約が有り混雑しますが、平日は空いてますので(笑)
お孫さまを連れて、84畳のキッズルームを満喫して頂ければ嬉しいです。必ず、興奮して楽しんで頂けます♪

またのお越しを笑顔でお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
■素泊まりプラン■ブルートレインビュープラン♪車両見学承ります(^◇^)
ご利用のお部屋
【■純和室■ブルートレインビューのお部屋 ■1室限定】

総合4

投稿者さんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2018年03月14日 22:07:15

先日はお世話になりました。幼児2名を連れて宿泊した者です。
まずスタッフさんの温かい対応に本当に感謝です。子供の扱いがうまく、受け入れてくれる感じが嬉しかったです!
広すぎるキッズスペース、たくさん遊ばせて頂きました。部屋にはテレビがないのでどうしても暇を持て余してしまいますが、家族でゆっくり過ごせました。
お風呂も気持ちよく、1日の疲れがとれました。
朝の紅茶とトースト、とても美味しかったです。子供達が牛乳を気に入っていました!おススメです。
宿には満足してます感謝しかありません。
…ただ、隣の部屋に泊まった家族が深夜2時まで馬鹿騒ぎ。子供の声も聞こえました。
正直、主人と二人、一睡も出来ず、次の日の予定もやめました(睡眠不足で事故するのも嫌で)
子供達は眠れたようで良かったですが、本当に地獄でしかなかったです。いつになったら寝てくれるのだろう…ずっと思って眠れなかったです。
自由に過ごすのは結構なのですが、限度があります。マナーというものがあるかと思います。宿としても、もう少し宿泊者にも呼びかけすることも必要かも?と感じました。
幼児連れということで、私達もご迷惑をおかけしたかもしれません。もう少し大きくなって、またそちらに行くことがあったら、こちらを利用させて頂きたいです(*^^*)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年03月
ゲストホテル関ロッジ 2018年03月15日 19:38:12

どのようにご返答したら良いのか悩みました。。。
まずは、気持ちよくお休みになれず誠に申し訳ございませんでした。
旅先では「疲れを残さない」をコンセプトにしております。とホームページ上にて謳い、テレビもお部屋にお入れしていないにも関わらず、苦心されたご様子に悔やむ気持ちでいっぱいです。

対策としましては、ゲストハウス様とは違い私どもはホテルにも近い形態のためスタッフが24時間館内常駐しております。私どもがお客様に注意喚起させて頂きますので、深夜でもお気遣いなくご指示くださいませ!それでも、お客様によりましたら、「我慢」をされてしまう方もいらっしゃるかと思います。今までご家庭の延長の日常(自由)の提供のため書面(注意書き)にての案内を控えておりましたが、今後お部屋に準備しましてモラルと置き換えてのご自制を促して参ります。
この場をお借りまして、今後ご利用のお客様にお願いを申し上げます。
私ども施設は旧国民宿舎をそのまま利用しており、高級なホテル様のような防音は出来かねます。24時以降は静かなご利用とご就寝のお願いを何卒宜しくお願いいたします。変わりにではないですが、2F飲食&娯楽コーナーは24時までご利用可能でホテル様と違い、賑やかにされても結構でございます。ご理解を賜りますようにお願い申し上げます。

今後とも今まで以上にお客様のご満足のため真摯にお声に耳を傾けて参ります。引き続きご指導を賜りますれば、大変嬉しく存じます。

またお子様の成長された姿をお見せくださいませ。変わらずの笑顔でお待ち申し上げております(*^-^*)

ご利用の宿泊プラン
■素泊まり!関ロッジの通年基本プラン■♪関ロッジは未就学のお子さまのお代はいただきません!!♪
ご利用のお部屋
【■和室 2段ベッドタイプ ■】

総合4

のりでりさんの ゲストホテル関ロッジ のクチコミ

のりでりさん [50代/男性] 2018年03月12日 18:25:33

ハード的には、いいとは言い難いが、とにかくスタッフの対応はいいです。遅くなったチェックインにも嫌な態度は微塵も見せず、感じよく迎えて下さいました。少しずつお客さんが増えたら、ハード面も出来るところから良くなっていく感じに思えました。(勝手な想像でごめんなさい)また、鈴鹿サーキットのイベント時にお世話になるかもしれないので、バージョンアップに期待。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年03月
ゲストホテル関ロッジ 2018年03月13日 20:48:08

この度は貴重なご意見を賜りました上に、私どもスタッフをお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
褒められたら、にこにこしてしまいます!ありがとうございます( *´艸`)

仰る通り、進化する宿としてお越し頂く毎に変化して参ります。再度お越しの際は、ご要望をお聞かせ頂けましたらスタッフ間で出来るか協議致します!

まもなく関ロッジ女性スタッフによる2F飲食&娯楽コーナーにプチキッチンが完成予定です(*^-^*)
ご期待くださいませー(^_-)-☆
※関ロッジは大きなホテル様とは異なります。
ご家庭の延長と受け止めて頂ければ幸いです。

またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました!!!

ご利用の宿泊プラン
■素泊まり!関ロッジの通年基本プラン■♪関ロッジは未就学のお子さまのお代はいただきません!!♪
ご利用のお部屋
【■和室 2段ベッドタイプ ■】

27件中 1~20件表示


このページのトップへ