GUEST HOUSE お茶や クチコミ・感想・情報

GUEST HOUSE お茶や

GUEST HOUSE お茶やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 21:38:02

京都鉄道博物館目的で大人2名・未就学児2名で利用させていただきました。梅小路西駅から徒歩でも15分弱で周囲にはコンビニや商店街アーケード、少し歩けば100均やスーパーもあります。1階が居室やキッチン・洗面所など、2階が寝室です。1棟貸しのためホテル等と違って小児が騒いでも階下に気を遣う必要がなく、何より感動したのが冷蔵庫扉や引き出しにこれでもかというほどチャイルドガードを付けて下さっていたところ。これだけでも保護者側のストレスが減ります。風呂・洗面所・お手洗い等水回りは清潔感があり、紙コップを用意して下さっていたりと昨今の事情を鑑みても嬉しいところばかりでした。ただし2階への階段は急なので小児が昇降する際には保護者の付き添いが無難です。子供もとてもくつろげたようで、保護者ともども大満足の宿泊をお世話頂きました。鉄博や水族館、嵐山の拠点にする際は是非またお世話になりたいと思いました。追伸;コーヒーとても美味でした。

投稿者さん 2021年04月07日 22:02:38

乳児連れだったので畳でゆっくり出来る部屋をと思いこちらにしました。一軒家を丸ごと借りれるので、小さい子供がいてもゆっくりと過ごすことが出来てとても良かったです。
    普段は隣の喫茶店で朝食との事でしたが、お部屋まで持ってきて頂いたので子どもが泣いても他の方を気にすることなく食べられたのでありがたかったです。

また京都に行く際は利用したいと思います。

☆J☆さんの GUEST HOUSE お茶や のクチコミ

☆J☆さん [30代/女性] 2020年11月12日 21:13:44

お世話になりました!
    小さい子供がいるのを気遣って下さって
    朝ごはんをお部屋まで持ってきて頂きました。
    本当にありがたかったです。

オーナー様のお人柄に感激しました。

京都で泊まるなら、毎回こちらを利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年07月27日 09:59:37

家族5人で宿泊させていただきました。小さな子供がいたので、朝ごはんを部屋に持ってきていただいて、大変助かりました。ありがとうございます。また、京都に来たとき、泊まらせて頂きます。

【1棟貸し和室2部屋】

されおきさんの GUEST HOUSE お茶や のクチコミ

されおきさん [30代/女性] 2019年11月29日 00:55:42

物腰の柔らかなオーナーさんでとても親切に対応して頂き大満足しております。お部屋もきれいでアメニティも充実しておりました。朝食も美味しかったです。ありがとうございました!

【1棟貸し和室2部屋】

Rosaeさんの GUEST HOUSE お茶や のクチコミ

Rosaeさん [40代/女性] 2019年04月04日 17:16:58

梅小路公園西駅からほど近く、とても便利な上、京都に住んでいるような気持にさせてくれる素敵な宿でした。朝食も、娘の事情を考慮してくださり、運んでくださって感謝しています。また、来年も訪れたいです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月01日 00:26:42

駐車場に長い時間停めさせていただきありがとうございました。
    とても親切にしていただいたので楽しい家族旅行になりました。
    また機会があれば是非泊まりたいです。

【1棟貸し和室2部屋】

machinohaさんの GUEST HOUSE お茶や のクチコミ

machinohaさん [30代/女性] 2018年03月05日 14:40:53

この度はありがとうございました。
    駐車場に車を長時間停めさせていただき、大変助かりました。
    設備など、色んな所に心遣いを感じました。
    少し歩きますが、鉄道博物館にも歩いていけ、子どもたちも大満足です。
    とてもリラックスして、滞在させていただきました。ありがとうございました。