天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月15日 06:45:04

大浴場が最高

【素泊まり】★シンプルステイプラン★ 最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!
【◆禁煙ダブルルーム 15平米 ベット140×195センチ】

さわちゃん4525さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 のクチコミ

さわちゃん4525さん [60代/男性] 2019年10月07日 10:29:34

お風呂が決めてでチョイス。部屋は「お任せ」でツインでした。6階で広々として気持ち良く快適。もちろん露天風呂もありお風呂も満足。無料の夜鳴きそばを食べられず袖だけが心残り。次回もここに泊まります。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年10月10日 06:00:21

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中、当館自慢の大浴場にてお寛ぎいただけたようで大変安堵しております。
夜鳴きそばは夜21:30~23:00の間、無料で提供しております。
次回ご宿泊の際には夜泣きそばもぜひお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

また、日頃のお疲れを癒しにぜひドーミーイン甲府丸の内にお越しくださいませ。
最後にはなりますがお忙しい中の御投稿ありがとうございました。

フロント 内田

【素泊り】お部屋タイプお任せプランミステリー♪
【◆禁煙部屋タイプおまかせ ※部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2019年10月02日 17:51:49

お風呂、外国人へのマナーの周知がなっていない。以前からチェックインの際にルールを記載したプリントを配布してくださいとお願いしていましたが、全く何も変わっていません。
中国人(?)が外履きのビーチサンダル(土足)を履いて お風呂に入って来ました。。。
以前から、かけ湯なし、体を洗わずに浴槽に入ってくるから不潔だなと思い、
私は浴槽には入らず、サウナとシャワーだけを使って我慢していたが、
とうとう土足でお風呂に入ってきました。
外国人のかただから、マナーとルールを知らないのはしょうがないけど、
それを周知徹底しないフロント・会社側に多いに不満を感じます。
館内には申し訳程度にポスターがあるけど、
チェックイン時にプリントを配布すべきです。って以前から言っていますがプリントを配布しているところを見たことがありません。
今まで50泊ぐらいはしたと思いますが、宿がどこも開いていない限りもう行きません。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年10月04日 16:59:23

この度は数多くあるホテルより当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、幾度のご指摘をいただいていたにも関わらずご不快の念をお与えしました事を謹んで深くお詫び申し上げます。
外国人団体のお客様へはエージェント様を通じ何度も注意喚起をさせていただき、チェックインの際には中国語表記にて温泉大浴場のマナーインフォメーションを皆様に配布し、大浴場を含め館内巡回の強化をさせていただいております。
しかしながら改善されておらず弁解の余地もございません。
御指摘頂きました点につきましては今一度全スタッフに共有の上、現在は受け入れ時に温泉大浴場マナー案内文の配布以外にもチェックインの際に皆様にDVDをご覧いただき映像にて大浴場のマナーを学んでいただいております。
改善に時間がかかっておりお客様へご迷惑をおかけしておりますが今後もスタッフ巡回の見直しと改善を図って参る所存です。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回御来館頂いた際には挽回の機会を頂けると幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は率直な御意見と感想を賜りまして誠に有難うございました。

宿泊支配人 川井田

【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《朝食付》

投稿者さん 2019年09月28日 21:57:50

何回も利用していますが、アジア系の客のマナーが悪すぎる。もう勘弁してください。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年09月29日 17:32:21

平素より「天然温泉勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内」への御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、一部海外のお客様のマナーにてお客様に御不快の念をお与えしました事を謹んで深くお詫び申し上げます。
日頃より館内巡回をはじめマナーについての案内文のお渡し等を実施しておりますが、結果このような事を招いてしまい、私共も弁解の余地がございません。
今回、お客様より賜りました御指摘につきましては私共としましても今一度マナーについての案内、またスタッフ巡回の見直しと改善を図って参る所存です。

甚だ勝手な御願いであるのは重々承知しておりますが、次回御来館の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度はご多忙のところを率直な御意見を賜りまして誠に有難うございました。

副支配人 宮原

ラクラク1224さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 のクチコミ

ラクラク1224さん [30代/男性] 2019年09月20日 16:52:12

清潔感のあるホテルです。
短時間の宿泊でしたがくつろげました。

ただ、洗面所の水が謎にあいませんでした・・・
何か洗顔などをするとヒリヒリと刺激がでて、翌日以降
その箇所が赤く腫れました・・・どうも髭剃り後や
傷口などにかかると刺激が出るようです。何とか水を使用されて
いるようでしたが、私にはその水が合わず、今もヒリヒリが
残ります・・・謎です・・・

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年09月27日 06:12:26

この度はドーミーイン甲府丸の内へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
短い時間のご滞在でお仕事でのお疲れを井癒していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は2017年9月にオープンしておりますので、設備的には新しいホテルでございますので、そのような点で多くのお客様に好評をいただいております。
今後も現在の状態を維持できるようにスタッフ一同精進して参ります。

しかしながら、客室の水がお肌にあわなかったとの事で、その後体調はいかがでしょうか?
当館の客室の洗面所の水は「磁気活性水」を使用しております。
私共のドーミーインチェーンの他の棟でも使用している棟がございますので、次回ご利用の際は是非フロントにて一度ご確認いただけると幸いでございます。

お客様のまたの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆
【天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ】が
2019年12月14日プレオープン予定♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

投稿者さん 2019年09月19日 22:35:23

コンビニが少し遠いことを除くと、全般的に快適に過ごせました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年09月20日 06:04:22

この度は、ドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
コンビニエンスストアに関しましては、ご足労お掛け致しました。
近隣にも当館から2~3分ほどの距離にございます。その他近辺の飲食店などお探しの際は是非フロントスタッフまでお声かけ頂けましたら幸いでございます。
ご滞在中では、当館館内にて快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけます様改善と工夫を日々行いサービス向上に努めて参ります。

文末ではございますが、お忙しい中御投稿頂きまして有難うございました。
次回も甲府にお立ち寄りになられた際は是非当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早得7】◇7日以上前のご予約が断然お得!プラン《素泊り》
【■禁煙エアウィーヴダブルルーム 15平米】

ひまわり1508さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 のクチコミ

ひまわり1508さん [40代/女性] 2019年09月18日 20:52:08

9/7に両親と宿泊させていただきました。毎年この時期に山梨へ旅行し、こちらのホテルは今年で3回目となります。
ホテルやお部屋が新しくてきれいなことは言うまでもありませんが、最上階の温泉も気持ちいいですし、朝食は全てがとても美味しいです。
食事処や駐車場のスタッフの方も皆さん親切で、丁寧に接客してくださいました。
両親がこちらのホテルを大変気に入っていますので、また来年もお世話になりたいと思います。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年09月19日 03:41:46

いつもドーミーイン甲府丸の内を御利用頂きまして有難うございます。
当館自慢の天然温泉また朝の御朝食にご満足の頂けるサービスがご提供できました事大変安堵しております。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。
重ねて深くお礼申し上げます。
お客様より頂きましたお褒めお言葉はスタッフ全員に共有させて頂き日々の接客・サービスへの励みとしてスタッフ一同努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様がまた来年当館へお越しになる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 永田

ご当地★“ほうとう”が食べれる♪★50種類以上和洋食バイキング朝食付プラン!
【★高層階確約★◆禁煙キングルーム23平米 ~エアウィーヴ】

vivierさんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 のクチコミ

vivierさん [40代/女性] 2019年09月17日 20:40:42

ビジネスホテル+温泉のホテル。
必要最低限の設備とアメニティでスッキリしてて、また、とても綺麗で清潔だったので気持ちよく過ごせました。
更に、ウェルカムコーヒーマシーンに湯上りビールや夜泣きラーメンのサービスもあってコスパ高いです!

昇仙峡の帰りに寄りましたが、温泉入れてサクッと泊まれてリラックスできて満足です。

お風呂はそれほど大きくないのですが、混雑状況が部屋で解るのでズラせばいいかと。
また、お風呂の空間内にランドリーがあるのは凄くいいです!ちょっと手洗いしたものを乾燥できました!
また、甲府近辺に行楽で寄るときには宿泊したいと思いました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年09月19日 03:30:46

ご滞在中は、当館内施設・サービスにご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の最上階にございます、天然温泉【勝運の湯】は冷え性・疲労回復・筋肉痛といった効能がございます。
季節ごとのイベントによってはお日にち限定で【リンゴ湯】・【菖蒲湯】なども行っておりますので次回も当館に御宿泊になられた際は是非一日の旅のお疲れを癒しにご利用くださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中数々のお褒めのお言葉をお寄せ頂きありがとうございました。
今後もスタッフ一同はお客様のお褒めのお言葉を励みとし日々サービス向上に努めて参ります。

フロント 永田

【朝食付】◆高層階確約◆エアウィーヴのマットレス・枕で快眠プラン♪

投稿者さん 2019年09月16日 17:20:42

屋上から見える富士山と一杯のビールサービスで最高な贅沢です。深夜も温泉が使えるのも嬉しいです。ただ、女性は早朝から温泉を楽しみにしているので、朝の補充をお願いします(クシがなかったので)。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年09月17日 03:34:43

当館自慢の最上階にございます、夜限定の【湯あがり処SOLA】でのサービスまた天然温泉【勝運の湯】にご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ごゆっくりお寛ぎ頂いている中大浴場内にてご不便をお掛け致しました事スタッフ一同大変心苦しく感じております。
大変申し訳ありませんでした。
今後は、巡回時に大浴場内の確認他アメニティー類の補充含め徹底して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中御投稿頂きまして有難うございました。
また甲府にお越しなられた際は、ドーミーイン甲府丸の内並びにドーミーイン甲府へお立ち寄り下さいませ。

【連泊割】2連泊限定♪連泊で山梨満喫プラン≪朝食付≫
【☆連泊でも快適☆禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月15日 16:34:30

駅から少し離れていますが館内は綺麗でよかったです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年09月17日 03:22:49

当館へご来館の際は、大変ご足労お掛けいたしました。
しかしながら、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足の頂けるサービスをご提供できますよう日々サービス向上に努めて参ります。
文末ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。
また甲府にお立ち寄りになられた際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 永田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定ポイント10倍】泊まって貯まる感謝プラン♪《素泊り》

投稿者さん 2019年09月02日 23:12:48

自宅でも愛用してた、ひや枕(アイスノンのような)がすごく良かったです。その他にも、湯上りの生ビールサービス。きれいな大浴場。ポーラーのソープ類も良かったです。甲府駅からは歩くと少し遠いです。直前の大きな交差点がエレベーターの無い歩道橋で大きな荷物があったので大変でしたが、いいことの方がはるかに上回りました。次回も泊まらせていただきます。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年09月03日 21:24:49

この度は、ドーミーイン甲府丸の内に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より数々のお褒めのお言葉を頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変安堵しております。
当館までのアクセスに関しては、ご迷惑おかけ致しまして、申し訳ございません。
次回も甲府にお立ち寄りの際は是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年08月29日 10:44:57

中国人客が多く、特にお風呂場などは落ち着きませんでした。。。
それ以外は、部屋も綺麗でチェックアウト時間も遅かったのでゆっくり過ごさせて頂きました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年09月01日 04:44:16

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン甲府丸の内に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、館内施設、大浴場内にてごゆっくりお寛ぎ頂けずご不快な思いをお与えしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お客様に安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるサービスをご提供できますよう今後スタッフ一同館内巡回強化と海外のお客様へのご案内方法の改善を行い徹底して努めて参ります。

お部屋に関しましては、お褒めのお言葉を頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉一言一句を今後サービス向上への励みとし精進して参ります。
文末ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとございました。
次回も甲府にお立ち寄りの際は是非当館へお越しくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 永田

【◆禁煙ツインルーム 23平米 ベット120×195センチ】

投稿者さん 2019年08月27日 16:58:31

甲府駅からの距離もさほど遠くなく、大浴場の温度も適温で、何よりも新しい施設でしたので、大変満足しています。
ドーミーインなら全国どこでも同様のサービスが受けられるという安心感があります。
また機会がありましたら利用させていただこうと思います。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年08月28日 14:48:51

この度は、ドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、大浴場にてお寛ぎいただけたようで大変安堵しております。

フロント 藤野

よーこさとーさんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 のクチコミ

よーこさとーさん [50代/男性] 2019年08月22日 16:24:00

昨年も利用させて頂きましたが、コンビニや飲食店も近いので便利です。
ただ、中国(?)の方が多く煩いです。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年08月24日 17:28:37

平素より、ドーミーイン甲府丸の内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、館内にて大変ご迷惑をお掛け致して申し訳ございませんでした。
当館は海外の団体様にもご宿泊を頂いております。
文化の違いもあります為、チェックインの際にしっかりとマナー等のご案内をさせて頂きますと共に、巡回をしっかりと行います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 藤野

【楽天トラベルセール】10%OFF【素泊まり】★シンプルステイプラン★

投稿者さん 2019年08月21日 17:11:46

いつもお世話になっております。13時インのプランは早めに到着した時に使い勝手が良いのでこれからも利用したいと思います。ただ、その場合は大浴場がもう少し早く使えたらなと思います。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年08月22日 17:41:07

いつもドーミーイン甲府丸の内を御利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の営業時間に関しては、お客様にご不快の思いをさせてしまって、申し訳ございませんでした。大浴場の営業時間は15時から翌朝9時まででございまして、お客様にゆっくりお寛ぎできるよう15時まで清掃を行いますので、ご理解お願い致します。
今後もお客様によりご満足頂けるサービスをご提供できます様スタッフ一同精進して参ります。
次回も甲府にお越しになられた際は是非当館にお越し下さいませ。
フロント 仝

【13時イン-11時アウト】 22時間ステイプラン《朝食付》

投稿者さん 2019年08月17日 07:43:14

私はいつもエアウィーヴのお部屋を1人で利用していました。今回は2名でシモンズのベッドのお部屋でしたがこちらもとても良かったです。楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年08月18日 03:36:08

当館のエアウィーブタイプのお部屋とシモンズタイプのお部屋を御利用頂きまた、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
フロント 永田

zef4uさんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 のクチコミ

zef4uさん [40代/男性] 2019年08月16日 16:10:08

従業員さんはフロントの方やレストランの方はもちろん、駐車場の警備の方まで丁寧なご対応を頂き、気持ちよく過ごせました。清掃も行き届いており快適です。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年08月17日 05:45:16

また甲府には、ドーミーインが2棟ございまして当館のドーミーイン甲府丸の内と近隣にございますドーミーイン甲府がございます。
今後も2棟合わせてご利用頂けましたら幸いでございます。
文末にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回お客様がご来館になる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月15日 23:03:17

女房の体調が急に悪くなり、お盆中でもホテルのスタッフさんが病院を探してくださり、大変助かりました。

また駐車場の方の御配慮、ご対応には心より感謝申し上げます。

とても素晴らしいスタッフさんがいらっしゃるホテルでまた利用させていただきます。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年08月17日 05:47:14

この度はドーミーイン甲府丸の内へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
その後お身体の具合はいかがでしょうか?
奥様が体調不良との一報を聞き当時は心配しておりましたが、無事チェックアウトされたとの事でスタッフ一同大変安堵しております。
ご滞在中には駐車場の対応含め、お客様になるべく寄り添えるように努めておりますがなかなか至らない点ばかりでございます。
そのような中でこうしてお褒めのお言葉を戴く事が出来、スタッフ一同今後の「サービス」の向上に向けて大変励みになります。

より良いホテルを目指し日々、精進して参りますので、次回甲府にお越しの際は是非当館までお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月15日 14:14:01

お盆に宿泊しましたが、比較的静かでお風呂もほぼ貸しきりで入ることができました。食事はしていませんが、ロビーでコーヒーが飲めるし、共立リゾート名物の夜泣きそばは今回も美味しくいただきました!まだ新しくどこも清潔で気持ち良く利用できました。エアウィーヴでぐっすり眠れ疲れもとれました。ただ1点、チェックイン後にお部屋に入るともわっと暑く、冷房が付いていなかったのが残念でした。まあ、狭い部屋なのですぐに冷えたけど。。

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年08月17日 05:33:02

当館のエアウィーブタイプのダブルルームやドーミーイン名物の夜鳴きそばにて旅のお疲れを癒していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご存知かと思いますが、ドーミーインは朝食もご好評をいただいており、甲府ではとりもつ煮やほうとう等のご当地メニューをご用意しております。
次回当館にお立ち寄る機会がございましたら是非お召しあがりくださいませ。

客室のエアコンの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンはお客様のチェックイン時間を確認しながら作動させております。
今後はしっかりとお客様に快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

最後にはなりますがお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙エアウィーヴダブルルーム 15平米】

ひめ5240さんの 天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 のクチコミ

ひめ5240さん [40代/女性] 2019年08月07日 10:02:11

当日、素泊で11000円!で予約したはずだったんだけど、13000円になっていた...
まぁ、それでも安いからいいんですけど。
お風呂も満足でゆっくり入れて良かったし(^^)

天然温泉 勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内 2019年08月10日 07:05:06

当館の大浴場でお客様に満足できて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また甲府にお立ち寄りの際は、是非当館へお越しくださいませ。
次回もお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。