京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) クチコミ・感想・情報

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月08日 00:53:46

2018年7月4日に家族4人と犬1匹で宿泊しました。
玄関からお部屋の中、お風呂に至るまでとにかく綺麗なことが印象に残っています!
アメニティも、犬グッズも足りないものがないくらいに揃えていただいています。
雨で外に出ることがほとんどできなかったのですが、お部屋の中でもとても快適に過ごせました。
家のような雰囲気なので、犬も落ち着いて過ごせた様子でした。
お部屋食なので犬もずっと一緒ですし、夕食のすき焼きも美味しかったです。
場所が少し判りづらいところと、朝食がもう少し美味しければすべて5です!
ですが、総合評価としては、5点満点です!
また京都に出かけることがあれば、ぜひ利用させていただきたいです。
2日間大変お世話になりました!

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2018年07月08日 13:16:05

この度は「京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑」をご利用頂き誠にありがとうございます。

京町家ならではの雰囲気を経験し、楽しんで頂けたましたらなによりでございます。

当宿は、ワンちゃんにもゆっくり満足してお過ごし頂けますように、様々なペットグッズをご用意しております。

お宿の場所のご案内につきましては、より解りやすくご案内できますように改善致します。

また、京都に観光される際は当宿にお気軽にお越し下さいませ。

西村

【モニタープラン】1泊2食付プラン【夕食は特選黒毛和牛のすき焼きと朝食は精進朝食】ペット犬可 禁煙
【囲炉裏京町家 半露天風呂付き(ドッグフレンドリー)禁煙】

ひろ305049さんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) のクチコミ

ひろ305049さん [40代/男性] 2018年07月01日 09:58:32

6月29日に宿泊しました。町家を改装したとのことで内装・設備は新しくとても快適でした。まるで我が家か別荘か、といったくらい落ち着く、大変居心地の良い宿でした。ペット(トイプードル)同伴でしたが、ペットもすぐに慣れてはしゃいでいました。洗濯乾燥機(使い切りパックの洗剤も備え付けあり!)がついているのも大変便利でした。京都観光で汗だくになりましたが、宿泊中に洗濯乾燥まで完了することが出来、助かりました。今後の京都観光の拠点としてまた利用しようと思います。

2018年06月
京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2018年07月08日 12:54:13

沢山のお褒めのお言葉有難うございます。

”まるで我が家か別荘か、といったくらい落ち着く、大変居心地の良い宿でした”とのお言葉頂き有難うございます。京町家一軒家の丸ごと貸切というスタイルでお泊り頂くことが出来ますので、まるで我が家の別荘のようなお気持ちでお過ごし頂けるかと思います。
また、貸切なのでワンちゃんも気兼ねなくのびのびできるかと思います。

様々なお客様にお泊り頂いてもらえますように、当宿には沢山の工夫と設備が施されております。

また、京都の別荘に帰って来るような感覚でお越し下さいませ。
有難うございました。

【囲炉裏京町家 半露天風呂付き(ドッグフレンドリー)禁煙】

投稿者さん 2018年05月24日 07:33:34

5/22に夫婦と愛犬で宿泊させていただきました。ペットと一緒に京都の街中に宿泊出来るのは最高でした。部屋も広くて落ち着きましたが、お風呂が何と言っても檜のお風呂で足が伸ばせて最高でした。駐車場が不安でしたが意外にコインパーキングが近くに数カ所ありサービス券のおかげで安く利用することが出来ました。次回は家族で利用してみたいですが予約が取れるか不安になるくらい満足でした。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2018年05月24日 11:46:13

沢山のお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
京都の町家で愛犬のペットと一緒に過ごし、観光も満足された様でよかったです。

駐車場に関しましても、お宿の近くに数ヵ所一般のコインパーキングがございますのでお車でお越しのお客様にも安心してご宿泊できるようになっております。

是非、また京都に帰ってくるお気持ちでどうぞお待ちしております。

【囲炉裏京町家 半露天風呂付き(ドッグフレンドリー)】

ももお5069さんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) のクチコミ

ももお5069さん [50代/男性] 2018年05月02日 10:23:16

立地、宿共に最高でした。犬と京都の街中に泊まれるだけで大興奮。
両本願寺に歩いて行ける距離。広くて綺麗な部屋。気持ちいい檜風呂。美味しいすき焼と、朝の精進料理。
当然街中なので近くにコンビニやラーメン屋含め飲食店も豊富。
しいていうなら提携駐車場はうまく選ばないと思わぬ出費になるかもです。料金を良く確認してください。
こういう宿。増えて欲しいなぁ。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2018年05月06日 17:01:52

「犬と京都の街中に泊まれるだけで大興奮。」とのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。
当宿自慢の檜風呂も満足頂けた様でよかったです。

また、貴重なご意見有難う御座います。
駐車場のご案内に関しまして、社員の方に指導させて頂きます。

是非、また京都にお越しくださいませ。

帰ってくるお気持ちでどうぞお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月01日 21:24:06

3月に小型犬1匹と乳児を連れ、家族4人で宿泊しました。
3月で町屋だと寒いかなと少し不安でしたが、床暖房が付いていたので快適に過ごせました。
掘りごたつ以外はフラットだったので、犬も乳児も部屋中を縦横無尽に動き回り楽しそうでした。
お風呂も広く木の良い香りがし暖房も付いているので心地よく、バスタオルも豊富で有り難かったです。
ベッドと布団も快適で、寝る際も壁側に布団を寄せれば乳児とも安心して添い寝ができました。犬も家族みんなと一緒の部屋に寝れたので安心して眠っていました。
玄関は犬の足洗い場があり便利で、何よりも玄関で嬉しかったのが広さです。ベビーカーをたたむ必要もなく、そのまま入ることができ、ベビーカーと犬のソフトキャリーを置いても十分な広さが取れたので快適でした。あいにくの雨だったのですが傘を干すこともできよかったです。
キッチンにお鍋や湯沸かし器もあったので、離乳食を作ることもでき赤ちゃん連れでも安心でした。
できれば食器を干す受け皿やタオルがあると良かったです。
また京都に3人以上で行くことがあれば利用したいと思います。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2018年04月02日 16:49:27

愛犬様もお子様も空間を楽しんでいただけ安心いたしました。

京都の冬は寒さが問題ですが、暖房完備と床暖房で本当に温かい空間をご用意できるようになっております。お役に立ちなによりでございます。

お宿の中では快適にお過ごし頂くことが一番です、玄関から広々とのびのびした場所になっております、もちろん愛犬様も一緒にのびのびお過ごし頂けることが大切でございます。本当に喜んで頂け良かったです!

ミニキッチンの件お役に立ち安心いたしました、またより使いやすく便利にと思っております、早速検討してゆきます。

是非、また京都にお越しくださいませ。

帰ってくるお気持ちでどうぞお待ちしております。

【囲炉裏京町家 半露天風呂付き(ドッグフレンドリー)】

かなだ1234さんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) のクチコミ

かなだ1234さん [40代/男性] 2018年03月26日 21:38:53

ペットと一緒に初めての家族旅行でした。家族皆大満足、うちのワンちゃんもとてもくつろいでました。ペット用品も手ぶらでいいくらい用意頂いておりありビックリしました。料理も食材さえあれば調理器具も揃えてありますし寝具も最高でした。

という事で大満足なお宿でした。次回は、食事付きでまた来たいです!

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2018年04月02日 16:43:55

皆様快適にお過ごし頂け安心いたしました。
ワンちゃんも快適にお過ごし頂けることが本当に嬉しいです。
いたせりつくせりを目指しておりますので、さらに快適な場所、そして「最高」とまた言っていただけるお宿をこれからもご用意してゆきます。

是非、今度は食事付をお試しくださいませ。

【囲炉裏京町家 半露天風呂付き(ドッグフレンドリー)】

あんころもち2010さんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) のクチコミ

あんころもち2010さん [60代/女性] 2018年03月20日 22:37:02

到着が遅れましたが、ご対応頂きスムースにチェックイン出来ました。
ペット同伴可の宿として、至れり尽くせりで大変楽しく過ごせました。和室の掘りごたつは情緒があり大変良いのですが、加齢と共に立ったり座ったりがやや手間と感じた程度です。寝室を含めた部屋や設備もとても良く考えられており、また機会があれば泊まりたいなと思っています。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2018年04月02日 16:41:44

ペットと一緒に泊まれるお宿、ペットももちろん快適にお過ごし頂けることが一番です!

お客様も愛犬様も含め皆様が自宅にいるようにお寛ぎ頂けば何よりでございます。

設備の件お褒め頂きありがとうございます。

より快適にお過ごし頂ける空間をこれからもご用意してゆきます。

投稿者さん 2018年01月25日 20:54:52

2018年1月宿泊。数十年ぶりの最強寒波到来により、日本中が極寒という週だった。
モニタープランにより割引頂きましたので、口コミを投稿します。

・不満に感じた点
宿泊先名のみ予約確認メールが来ているが、「いろは順」の名称に更に分かれており、分かりにくい。自分は「ほ」の宿のようだったが、他にも「に」や「は」が存在するようで、全て場所が少しばらけている。案内メールには、もう少し詳細な地図などを記載して欲しい。
車のカーナビ(トヨタ純正)で電話番号検索で場所を絞り込もうとしたが、全然違う場所周辺が候補として上がる。
トイレのドアの取っ手が小さく、なおかつドアサッシに近すぎて手を挟むことがあった。
民家の真ん中に立地しているので、近所迷惑に気を使う必要有り。
一方通行の路地の中に立地しているため、車で荷物を降ろしにくい。複数人で大荷物な場合、近くに一時停止しにくい場所のため、提携の駐車場から10分程度歩いて持っていく必要があるかもしれない。

・良かった点
リフォーム済一戸建てをそのまま利用しているようで、設備が非常に綺麗。
暖房が充実しており、とても暖かい。ペットとも安心して宿泊できると思う。
朝食の精進料理はなかなか美味しかった。
風呂も広くて湯船もそこそこ深く、足を伸ばして寛げる。

総合得点は段取りした身としては3/5点といった感じだったが、他宿泊者らは非常に好感触だった。また泊まりたい、と喜んでいたので、間を取って4/5点とさせてもらいます。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2018年02月05日 11:26:24

貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

お宿へのアクセスに関しまして、解りにくい点お手数をお掛けいたしました。
よりわかりやすいご案内と地図をご用意し以後ご案内してゆきます。

京町家のお宿の為京都の町中、居住区のお宿になっております。近隣への配慮等十分に行っておりますがよりお客様が快適に、気兼ねなくお過ごし頂けるお宿になる様精進致します。

改装した町家の設備等お役に立ち安心いたしました。
自慢のお風呂もお寛ぎ頂け何よりでございます。

是非、またお越し頂ければ幸いでございます。
お宿に、京都に帰ってくるお気持ちでお越しくださいませ。

京囲炉裏宿 染 SEN

【モニタープラン】囲炉裏付き町家ステイ一泊朝食付【精進料理】ペット犬可

投稿者さん 2017年12月05日 19:57:12

12月4日に1泊家族とペットと宿泊しました。京町屋をリノベーションしたとても素敵なお宿でした。静かな住宅街にありゆっくりと過ごせました。近くにはコンビニエンスストアもありますし、バス停も通りに出れば直ぐでしたので、京都駅の商業施設に10分程で行くことが出来ました。部屋、お風呂、トイレ等清掃が行き届いておりペットと泊まれる宿とは思えない程きれいでした。京都でペットと宿泊出来る数少ない良い宿だと思いました。
一つ惜しいところを言えば駐車場が近くの提携駐車場を利用しないといけないところです。もし、満車の場合は、提携駐車場の中で空車の駐車場を探さなくてはいけなくなります。
駐車場の補助券は頂けますので安心ですよ。ただ、宿泊日前日に新しい契約駐車場の案内がパソコンに送られてきたのを知らず古い契約駐車場を探してかなり時間のロスをしてしまいました。メールチェックをしていなかった私の方がいけませんでした。申し訳ありませんでした。機会があれば又宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2017年12月20日 11:05:11

この度は「京囲炉裏宿 染 七条花畑」にご宿泊頂きありがとうございます。

“素敵なお宿”とのお言葉、嬉しい限りです。
またごゆっくとお過ごしいただけましたこと何よりでございます。

お宿周辺の環境は、本当に住宅地の中でまさに京都に暮らしている様です。
セブンイレブンまで歩いて1分弱程、バス停も近くてアクセスは比較的よい環境でございます。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
市内の契約駐車場事情は大変厳しく、お近くのコインパーキングをご案内するのがやっとというところでございます。

また、駐車場が変更になりました旨こちらも確実な方法でお伝えできておらずご迷惑をお掛けしましたこと
お詫び申し上げます。

お客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

京囲炉裏宿 染 武内

オープン記念【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン「素泊まり」ペット犬可

投稿者さん 2017年11月10日 20:40:10

主人と犬2頭、主人の両親との家族旅行に利用させて頂きました。
ペットと泊まれる宿自体が少ないので、選んでいる余裕もなくこちらのお宿に決めたのですが、大当たりでした!
人用もペット用も設備やアメニティなど充実していますし、快適に過ごせるように、細かな所にも気を遣っているのが随所に見られました。
一軒家まるごとなので、出かける度に鍵を預ける煩わしさもなくいつでも出入りできるのと、コンビニもすぐ近くなのもいいです。家飲み感覚でゆっくり楽しく過ごさせて頂きました。
それと、こちらの都合で色々とご迷惑をおかけしてしまったのに、柔軟に対応していただけた事、とても感謝致しております。
対応もとても気持ちの良い対応をして頂きました。
建物は、こんな家に住みたい!と思うような素敵なお家でした。
また京都に行く際は是非利用させて頂きたいです。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2017年11月12日 10:31:54

ペットと一緒にご利用頂けるお宿は本当に少ないです。
愛犬も一緒に自宅で過ごすようにのんびり過ごして頂ける場所をご用意できるよう心がけております。ペット用のグッズもお役に立ち安心いたしました。

とんでもありません、お困りの際やご要望は是非お聞かせくださいませ。

是非、またお越しくださいませ。
その時は、家に帰る気持ちでお帰りくださいませ。

スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。
京囲炉裏宿 染 SEN ウチヤ

【囲炉裏京町家 半露天風呂付き(ドッグフレンドリー)】

ガマオオジhideさんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) のクチコミ

ガマオオジhideさん [40代/男性] 2017年10月08日 23:52:14

とても落ち着いた雰囲気で良かったです。
もう少しお値段が安ければ二泊三泊したいと思います。
車での移動が何度もしたいときが困りますね。一台分の専用駐車場があればオール5点なのになぁ~と思います。愛犬と宿泊出来て貸し切り宿は凄いと思います。また、娘たちの大学が受かったらもっとゆっくりくつろげると思いますのでその時ようにクーポンとかあれば嬉しいです。天気が悪くほとんど写真も撮ってないのでまた宿泊したいです。本当にありがとうございました。COCOも大満足でした。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2017年10月09日 13:43:59

この度は「京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑 ドッグフレンドリー」をご利用頂き誠にありがとうございます。

COCOちゃんも満足頂けたようで嬉しく思います。
駐車場に関にしては、ご不便をお掛けしております。
より皆様に快適にお過ごし頂ける様、努めてまいります。

合格されるのを祈っております。
また、京都にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

京囲炉裏宿 染 SEN 上島

【囲炉裏京町家 半露天風呂付き(ドッグフレンドリー)】

小豆0501さんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) のクチコミ

小豆0501さん [50代/男性] 2017年10月01日 09:19:30

宿自体、町家を改装したものなので、いかにも京都に来たという感じで、しかも綺麗で居心地が良かったです。また、当然のことながら1軒にひと家族なので、気兼ねなく過ごせました。ペットを連れての宿泊はなかなか条件に合う宿を探すのは難しいのですが、今回はドンピシャで、さらにチェックインの時に対応してくれた宿の方の対応もとでも良く、気持ちが良かったです。また、京都に行くときは是非利用したいと思います。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2017年10月02日 12:19:14

京都の町家をそのまま、町家保存を目的にしておりますので本当にそのままで改装しております。
京都に来た、本当にそんな感覚を味わって頂けます。
贅沢な一棟貸切、愛犬も家と変わらないような感覚で安心してお過ごし頂けるかと思います。

まわりを気にせず、愛犬とゆっくりと過ごせる、そんな場所をご提供したく精進しております。

是非、またお越しくださいませ。
その時は「帰ってきた—」と思いえる場所でこれからもお宿をご用意してゆきます。

京囲炉裏宿 染 SEN ウチヤ

【囲炉裏京町家 半露天風呂付き(ドッグフレンドリー)】

くろ016さんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) のクチコミ

くろ016さん [20代/女性] 2017年09月02日 18:28:07

京都にはあまりペット可の素敵な宿が少なく、京都旅行を諦めようとしていた時にこちらのお宿を見つけました。

お部屋はキレイにされていて、和モダンの京都らしい創りで、
こんなお家に住みたいと思える様なお宿でした。

ペットとの初めての旅行でしたが、こちらのお宿にして本当によかったです!

人気になって泊まりにくくなったら困るなーと思いながらも、もっとたくさんの方に知って欲しいと思ってコメントさせていただきました。
応援しています(^_^)

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2017年09月03日 17:29:15

ご投稿ありがとうございます。
ペットと一緒に旅行はやはりなかなかできる場所が限られますね。
是非、皆様に愛犬と一緒にご旅行していただき、お寛ぎいただける空間をご用意したく七条花畑はドッグフレンドリーとしてお迎えしております。

初めてのペットとのご旅行、不自由はございませんでしたでしょうか。私共もお宿に選んで頂け本当に光栄でございます。

人気のお宿、一生懸命精進致します。
スタッフ一同お客様の応援を励みにがんばります!

京都へお越しの際は
京都へ、京都町家の七条花畑へ帰ってくるお気持ちでお越しくださいませ。
スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

京囲炉裏宿 染 SEN うちや

投稿者さん 2017年08月27日 14:51:51

一軒家タイプの貸し切りお宿。
素泊まりプランで宿泊させていただきました。

想像よりも広く、ゆったり落ち着いた時間を楽しめました。

しっかり香るヒノキの香りが心癒され、
細やかな備品の気遣いも嬉しかったです。

観光に便利な立地にあり、近くにコンビニも。
騒音もなく静かで、よく眠れました。

一通りの犬用備品にふかふかベッドもあり、
愛犬もくつろいでいました。

今度はお料理プラン付で連泊したいなと思いました。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2017年08月27日 18:12:24

ご感想ありがとうございます。
ご想像より広く、安心致しました。

自慢のヒノキのお風呂も気に入っていただけスタッフ一同嬉しい限りです。

大通りの七条通からすぐですが、本当に静かな住宅街になっております。愛犬様も一緒にくつろいでいただけなによりでございます。

是非、お食事プラン、2泊3泊でご利用くださいませ。

京都に、京囲炉裏宿に帰ってくるお気持ちでお越しくださいませ。

スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

京囲炉裏宿 染 SEN うちや

投稿者さん 2017年08月21日 19:59:01

七条花畑ドッグフレンドリーさんのおかげで、ペット同伴の初京都旅を実現することができました!京都駅からも近く、また、今回の旅の目的であった京都市近代美術館へもタクシーで行ける距離にあり、動きやすかったです。
お部屋も清潔でペットグッズも至れり尽くせり。
気持ちよく過ごすことができました。
お食事も京都ならではのお料理をいただけて大満足です。
次回は是非連泊したいと思いました。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2017年08月22日 19:40:08

この度は「京囲炉裏宿 染-SEN-」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
愛犬さまと初めての京都旅を当宿にて実現していただけましたこと何よりでございます。
これほどまでにお喜びいただけ私共も大変嬉しく思います。
愛犬さまにも気に入っていただけたならば幸いです。
愛犬とご家族の皆様が共にお寛ぎいただけますように、快適な空間を提供して参りたいと思っております。
また、いつでもお帰りをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

京囲炉裏宿 染 たけうち