京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) クチコミ・感想・情報

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー)のクチコミ・お客さまの声

ガマオオジhideさんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) のクチコミ

ガマオオジhideさん [40代/男性] 2017年10月08日 23:52:14

とても落ち着いた雰囲気で良かったです。
もう少しお値段が安ければ二泊三泊したいと思います。
車での移動が何度もしたいときが困りますね。一台分の専用駐車場があればオール5点なのになぁ~と思います。愛犬と宿泊出来て貸し切り宿は凄いと思います。また、娘たちの大学が受かったらもっとゆっくりくつろげると思いますのでその時ようにクーポンとかあれば嬉しいです。天気が悪くほとんど写真も撮ってないのでまた宿泊したいです。本当にありがとうございました。COCOも大満足でした。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2017年10月09日 13:43:59

この度は「京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑 ドッグフレンドリー」をご利用頂き誠にありがとうございます。

COCOちゃんも満足頂けたようで嬉しく思います。
駐車場に関にしては、ご不便をお掛けしております。
より皆様に快適にお過ごし頂ける様、努めてまいります。

合格されるのを祈っております。
また、京都にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

京囲炉裏宿 染 SEN 上島

オープン記念【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン「素泊まり」ペット犬可
【囲炉裏京町家 半露天風呂付き(ドッグフレンドリー)】

小豆0501さんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) のクチコミ

小豆0501さん [50代/男性] 2017年10月01日 09:19:30

宿自体、町家を改装したものなので、いかにも京都に来たという感じで、しかも綺麗で居心地が良かったです。また、当然のことながら1軒にひと家族なので、気兼ねなく過ごせました。ペットを連れての宿泊はなかなか条件に合う宿を探すのは難しいのですが、今回はドンピシャで、さらにチェックインの時に対応してくれた宿の方の対応もとでも良く、気持ちが良かったです。また、京都に行くときは是非利用したいと思います。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2017年10月02日 12:19:14

京都の町家をそのまま、町家保存を目的にしておりますので本当にそのままで改装しております。
京都に来た、本当にそんな感覚を味わって頂けます。
贅沢な一棟貸切、愛犬も家と変わらないような感覚で安心してお過ごし頂けるかと思います。

まわりを気にせず、愛犬とゆっくりと過ごせる、そんな場所をご提供したく精進しております。

是非、またお越しくださいませ。
その時は「帰ってきた—」と思いえる場所でこれからもお宿をご用意してゆきます。

京囲炉裏宿 染 SEN ウチヤ

【囲炉裏京町家 半露天風呂付き(ドッグフレンドリー)】

くろ016さんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) のクチコミ

くろ016さん [20代/女性] 2017年09月02日 18:28:07

京都にはあまりペット可の素敵な宿が少なく、京都旅行を諦めようとしていた時にこちらのお宿を見つけました。

お部屋はキレイにされていて、和モダンの京都らしい創りで、
こんなお家に住みたいと思える様なお宿でした。

ペットとの初めての旅行でしたが、こちらのお宿にして本当によかったです!

人気になって泊まりにくくなったら困るなーと思いながらも、もっとたくさんの方に知って欲しいと思ってコメントさせていただきました。
応援しています(^_^)

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2017年09月03日 17:29:15

ご投稿ありがとうございます。
ペットと一緒に旅行はやはりなかなかできる場所が限られますね。
是非、皆様に愛犬と一緒にご旅行していただき、お寛ぎいただける空間をご用意したく七条花畑はドッグフレンドリーとしてお迎えしております。

初めてのペットとのご旅行、不自由はございませんでしたでしょうか。私共もお宿に選んで頂け本当に光栄でございます。

人気のお宿、一生懸命精進致します。
スタッフ一同お客様の応援を励みにがんばります!

京都へお越しの際は
京都へ、京都町家の七条花畑へ帰ってくるお気持ちでお越しくださいませ。

【囲炉裏京町家 半露天風呂付き(ドッグフレンドリー)】

投稿者さんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月27日 14:51:51

一軒家タイプの貸し切りお宿。
素泊まりプランで宿泊させていただきました。

想像よりも広く、ゆったり落ち着いた時間を楽しめました。

しっかり香るヒノキの香りが心癒され、
細やかな備品の気遣いも嬉しかったです。

観光に便利な立地にあり、近くにコンビニも。
騒音もなく静かで、よく眠れました。

一通りの犬用備品にふかふかベッドもあり、
愛犬もくつろいでいました。

今度はお料理プラン付で連泊したいなと思いました。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2017年08月27日 18:12:24

ご感想ありがとうございます。
ご想像より広く、安心致しました。

自慢のヒノキのお風呂も気に入っていただけスタッフ一同嬉しい限りです。

大通りの七条通からすぐですが、本当に静かな住宅街になっております。愛犬様も一緒にくつろいでいただけなによりでございます。

是非、お食事プラン、2泊3泊でご利用くださいませ。

京都に、京囲炉裏宿に帰ってくるお気持ちでお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月21日 19:59:01

七条花畑ドッグフレンドリーさんのおかげで、ペット同伴の初京都旅を実現することができました!京都駅からも近く、また、今回の旅の目的であった京都市近代美術館へもタクシーで行ける距離にあり、動きやすかったです。
お部屋も清潔でペットグッズも至れり尽くせり。
気持ちよく過ごすことができました。
お食事も京都ならではのお料理をいただけて大満足です。
次回は是非連泊したいと思いました。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2017年08月22日 19:40:08

この度は「京囲炉裏宿 染-SEN-」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
愛犬さまと初めての京都旅を当宿にて実現していただけましたこと何よりでございます。
これほどまでにお喜びいただけ私共も大変嬉しく思います。
愛犬さまにも気に入っていただけたならば幸いです。
愛犬とご家族の皆様が共にお寛ぎいただけますように、快適な空間を提供して参りたいと思っております。
また、いつでもお帰りをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

京囲炉裏宿 染 たけうち

1泊2食付プラン【夕食は特選黒毛和牛のすき焼きと朝食は精進朝食】ペット犬可

投稿者さん 2017年07月15日 13:36:40

今まで犬を連れて旅行を何回かしたことがありますが、こちらのお宿は今までで一番でした。

セブンイレブンが近くにあり、ファミリーマートも近日中にオープンします。

一軒家ということもあるのか、愛犬も我が家のようにくつろいでおりました。

ペットに関してはご飯以外は何でも揃っており、いたでりつくせりでした。

ペット専用のふかふかお布団も用意されていてとても嬉しかったです。

宿自体も清潔でモダンな和風の作りで、人も大満足です。

特に坪庭がのぞめる檜風呂が香りも良く最高でした!

関西方面に旅行をする時はまた是非とも泊まりたいと思います。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2017年07月15日 15:01:43

この度は「京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑 ドッグフレンドリー」をご利用いただき誠に有難う御座います。

過去一番、ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい限りです。

コンビニエンストアや公園、カフェやお食事処とお宿の近くにあるのも魅力の一つでございます。

一棟貸切、なんといってもこれがお客様やわんちゃんにとって一番くつろげる形と感じております。京都の自宅、そんなお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

わんちゃんにもくつろいでいただける、ドッグフレンドリーとしての目的の一つでございます。

自慢の檜の半露天をご満足いただけ安心致しました。

是非、京都に帰ってくる、そんなお気持ちでおこしくださいませ。

投稿者さん 2017年07月13日 00:00:43

今回オープンキャンペーン価格ということで、素泊まりプランで利用させて頂きました。

最初こそチェックイン時刻が18時を過ぎたら、事務所(宿泊場所から約1km)まで一旦向かわなければならないということで不便さを感じましたが、最終的には大満足。

以下、個人的に良いなと思った点。

1.禁煙の宿である。(非喫煙者にとって、部屋に入った瞬間にタバコ臭がするだけでもかなりゲンナリするものだが、ここは禁煙なのでそういった嫌な思いをすることも無い。)

2.家一軒(2階建て)まるごと自分達だけのみ宿泊。オートロックで入室。(犬OKの宿泊施設というのは、得てして他の犬の吠え声が夜中でも聞こえたり、廊下をドタドタ歩くような音が聞こえたりするものだが、ここはそんな嫌な思いをする事も無い。)

3.オープンしたてということで、部屋の中がかなり綺麗。尚且つ清潔。(かなり清潔好きな自分でも満足したレベル。運営元の意識レベルの高さが伺える。尚且つ木のほのかな匂いがgood)

4.設備の充実度が半端ない。細かいところまでの気配りを感じる。(一例を挙げると、玄関を入ってすぐの、ペットの足洗い場など。) あとは、アメニティーの充実度の高さに感動した。

5.従業員の方の対応の良さと笑顔が印象的。

6.とにかくくつろげる。

7.檜風呂が個人的に大のお気に入り。

8.近くに提携駐車場があり、2000円の無料券が貰える。(夜に駅周辺に遊びに行ったり、次の日はギリギリまで止めていたが、それでも平日だったから無料で済んだ。)

総評:今まで色々と泊まり歩いたけれど、ここ以上のペットと泊まれる宿は無いと断言できる! また絶対に利用しようと思った。

普段こういったレビューは面倒だから絶対にしないが、初めて自分で進んでレビューを書きたいと思えた宿だった。それだけ突き動かされるものがあったという裏返しでもある。

いつまでキャンペーン価格をやっているか分からないが、今はお得に泊まれるので、まずは実際に泊まって自分の目で確かめて下さい。私の言った事が決して大げさでは無いと感じれるはずです。

PS:ここから京都駅までは車で約5分位で行けます。京都駅西駐車場という所に停めて、伊勢丹で5000円以上買い物をすると、2時間無料になります。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2017年07月13日 15:51:24

この度は「京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑【ドッグフレンドリー】」をご利用いただき誠に有難う御座います。

チェックインの際はお手数をお掛けいたしました。

本当にたくさんのお言葉、有難う御座います。

私共、お客様のお声で感動しております。

一棟貸切のメリット、この度ドッグフレンドリーとしてご提供するにあたりお客様やわんちゃんにとって何があると喜ばれ、助かるのか何度も話し合い現在の設備になっております。
これかもお客様のお声を一つ一つを大事にさらにお宿を快適な空間に作り上げていきたく思います。

ここ以上のお宿が無いいうお言葉、このお言葉に恥じぬよう、そしてまた次回も同じ、それ以上のお宿をご用意してゆきます。

私として特に
>6.とにかくくつろげる
このお言葉がとても嬉しいです。まるで自分の家にいるかのようにお過ごし頂ける、京町家の宿として京都の自分の家に帰ってきた、そんな気分を味わって頂きたいです。

わんちゃんとご一緒に京都、京囲炉裏宿 染 へのお帰りをスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2017年07月09日 14:37:07

ペットと泊まれる宿で探して宿泊しました。
まだ新しいということもあって非常にきれいで満足しました。
我が家の犬は初めての外泊だったのですが、宿にあった犬用ベッドがすっかり気に入ったようでかなりリラックスしていました。
繁華街からは離れていますが京都駅から徒歩圏内で、近くのバス停からいろんな系統の路線も多く交通には不自由しませんでした。
またお世話になりたいです。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2017年07月09日 15:49:54

この度は「京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑」をご利用頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉有難う御座います。

初めての外泊をリラックス頂け安心致しました。

京都駅から徒歩圏内の居住区となりますが、夜は静かでまさに京都の町家の雰囲気を味わって頂けなによりでございます。

是非、帰ってくるお気持ちでまたのお越しをお待ちしております。

わんちゃんにももっとおくつろぎ頂けるお宿をご用意してゆきますのでよろしくお願いいたします。