京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) クチコミ・感想・情報

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー)

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月29日 15:45:02

前回利用し、大変良かったので再度利用しました。

部屋に入ると和室の入り口に髪の毛、浴槽にも体毛(髪の毛じゃない)、ベランダにも長い髪の毛…

食事やお風呂、お手紙などは変わらずとてもよかったですが衛生面が気になりました。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2022年06月29日 19:57:50

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

以前からのご利用に引き続き当宿をお選びいただきありがとうございました。

お部屋に仕出しされる形式のお食事や、ヒノキ風呂のある町屋、他のお客様との接触がない点に、プライベート感覚のよさを見出していただいているに違いありません。

貴重なご宿泊の機会を清掃の面でご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。

清掃面に関してですが、当宿も清掃には力を入れている状況でございます。

どの宿も入念な掃除機での清掃、その後のカーペットクリーナーにて細かな髪の毛(犬の毛)などの取り除いております。

また、フローリング部分に関しては、クイックルワイパーを使用し、アルコール消毒液を掛けながら拭き掃除しております。

これは犬宿では、ワンちゃんの抜け毛も加わるということを前提としておりますので、その分他の尾お部屋よりも入念に同時に細部まで確認して清掃いたしております。

より多くの方に町家の魅力を楽しんでいただけるためにまた、ふたたび町家にご宿泊いただけるようにいただきましたご意見ご感想を真摯に受け止めて今後の精進とさせていただく所存でございます。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。

京囲炉裏宿 染 七条花畑

【選べる夕食「鍋」プラン】4種の味からお好みをチョイス!朝食は京都名物の湯葉~町屋で過ごす贅沢ステイ

投稿者さん 2022年06月07日 14:15:35

コロナも落ち着いてきたので、夫婦旅行でペットと一緒に利用させていただきました。

足洗い場や、犬の毛が抜けた際に掃除ができるような掃除用具、匂いが漏れないゴミ袋など、必要なものが多数揃っており、不便なことがありませんでした。
    チェックインはフロントでしないようで、少し難しかったですが、スタッフの方が丁寧に教えてくれたのでスムーズでした。

部屋も綺麗に掃除されてあり、大変満足です。また利用させていただきたいです。

2022年06月
    京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2022年06月07日 19:55:35

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございます。

ペット同伴となると、何かと気を遣う部分が出てくると思いますが、ご記入いただいてる通り必要な物をご準備させていただいていますので、ペットと気兼ねなくお泊りできる環境と思います。

このようなご時世ですので、チェックインについては非対面での対応を取らせていただいており、その点ではご不便をおかけしますが、
    誰にも会わずにチェックインできるという観点からも大変喜ばれている所存です。
    その分、スムーズに入っていただけるようスタッフが電話にて対応させていただいておりますので、ご安心ください。

また利用したいというお言葉が何よりの励みとなります。ありがとうございます。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

京囲炉裏宿 染 七条花畑 石橋

ペットと泊まれる 囲炉裏付き町家ステイ素泊プラン「6名様まで可能 WiFi対応」ペット犬可 禁煙

投稿者さん 2022年06月03日 00:22:54

大通りから少し入り組んだ立地で、とても静かな場所でした。
    まず、犬に配慮された玄関とゲージ、ペットシート、タオル、ゴミ箱など、事前に問い合わせてたので荷物が少なく済み、とても良かったです。
    確かにクローゼットを開けると、犬の世話に必要な物が用意されており、日頃使ってる物も最小限の持ち物で良いと感動しました。
    我が家の愛犬は、広々とした空間の中、入口にあったマットが気に入り、ずっとそこにいたような気がします(笑)
    お陰で、私たちは居間や二階でのんびりすごすことができました。

実はリピートです。
    前回はペット不可の宿に泊まらせてもらいましたが、その時がすごく居心地が良かったので、今回は愛犬と一緒に泊まれる宿で来させてもらいました。
    愛犬も同じようにのんびり出来て気に入ったようです。

近くの梅小路公園も散歩させるには広すぎました。その後の檜のお風呂はやっぱり気持ちよかったです。

またリピートは決定だなと旦那と話してます。
    また行きますね!

2022年06月
    京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2022年06月04日 18:01:43

この度は京都府内数あるお宿の中から、当お宿をお選びいただき
    2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
    温かいメッセージ感謝いたします。

日頃より、お客様には居心地がよく
    また来たいとおもっていただけるご旅行になるよう心がけています。
    このように沢山のお褒めの言葉をたくさんいただけましたこと
    大変嬉しいです。

ペットとご一緒にこられても
    不自由なく、ゆっくり京都を満喫していただけるよう
    これからもスタッフ一同努めてまいります。

また京都に来られる際は、
    当お宿をお選びいただけるとさいわいです。
    これから夏にかけて新緑の風景や秋には紅葉など
    京都は魅力がたくさんですので、またのお越しをこころよりお待ちしております。

染 七条花畑 中木

【囲炉裏京町家 半露天風呂付き(ドッグフレンドリー)禁煙】

フレンチブリブリさんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) のクチコミ

フレンチブリブリさん [40代/男性] 2022年05月30日 14:37:05

口コミを見て予約しましたが、玄関や1Fのフロア全体が犬の毛が多く、クイックルワイパーで床を拭いたら真っ黒になりました。特に堀コタツの下は白い犬の毛が固まっていたので唖然としました。床のフローリングは犬が歩くと滑るので対策を考えたほうが良いです。駐車場も駐車券対応の場所が遠いです。規約等が他のペット同伴可能の宿泊施設と比べ厳しいように感じていたので、経営や施設の清掃が行き届いていると思っていたので残念でした。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2022年05月30日 20:06:29

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角の大切なご旅行中に、そのような心労をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、当宿としましても、清掃には力を入れている部分ではありますので、今回のご指摘に関しては、納得しがたい状況です。
    他のどの宿もそうですが、入念な掃除機掛け、その後のコロコロにて細かな髪の毛(犬の毛)などの除去、クイックルワイパーを用いフローリング部分を、アルコール消毒液を掛けながらワイパーしております。
    特に犬宿では、犬の種類によっては抜け毛が多い時もありますが、同様に細部まで確認しながら清掃を取り行っております。

清掃後に、お宿にお客様がチェックインされるまでの時間帯に、再度チェックに入らせていただいており、その際にも畳やフローリングに至る箇所を再度コロコロを用いて行っております。
    来られた際も、足洗い場、足ふきタオルもご用意していますので、そちらを使用していただく様にもご準備させていただいております。

一方通行が多い京都の町中にある町家ではありますので、駐車場が遠いと感じられた点は申し訳なく思いますが、こちらはサービスの一環ですのでご了承ください。

規約については、愛犬と泊まれる場所として提供させていただく上で、町家を維持していくこと、残していくこと、長くお客様に泊まっていただける環境を作っていくことが我々の使命となります。
    その点では、宿内での規約はお客様のご理解とご協力がないとなしえません。
    同意書をご記入いただいているのも、そのひとつとなります。

貴重なご意見いただきましたこと、真摯に受け止め、今以上に今後も精進させていただきます。
    また機会がございましたら、お越しくださいませ。

京囲炉裏宿 染 七条花畑

スタンダードエコロジー(ECO)連泊プラン(2連泊~8連泊)「清掃なし・タオルあり」ペット犬可 禁煙
    【囲炉裏京町家 半露天風呂付き(ドッグフレンドリー)禁煙】

ロボットウォーさんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) のクチコミ

ロボットウォーさん [40代/女性] 2022年05月05日 17:03:56

初めて愛犬と宿泊しましたが、とても素敵なところでした!
    わんこのことを細かく考えられており、わんこが必要とされるものがたくさん揃っていました。
    足洗い場、足拭きタオル、ゴミ箱、服につく毛をとるコロコロ。
    洗濯機もついてるので、万が一洗濯したい時は利用できますし。
    京都の古民家で、雰囲気もとても素敵でした。ベッドも和室でのお布団の寝心地も良くぐっすり眠れました。
    朝ごはんの湯葉もとても美味しかったです。
    チェックアウトも11時ですし、朝はゆっくり過ごせました。
    ただ、周りが住宅地なので、わんこや子供達の騒ぎ声に、少し敏感になりました。
    ですがとても素敵な時間になりました。ありがとうございます!!

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2022年05月05日 20:49:57

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

愛犬と初めての旅で当宿を選んでいただき本当に嬉しく思います。
    その分、設備、犬用の必要な備品は感動されたことが伝わってまいりました。
    その他、たくさん喜んでいただけたようで幸いです。

住宅地ではありますので、ルールをお守り頂ければ、心配することなくお過ごしいただけるかと思います。
    是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

京囲炉裏宿 染 七条花畑 石橋

【モニタープラン】囲炉裏付き町家ステイ一泊特製和朝食】ペット犬可 禁煙

投稿者さん 2021年12月31日 18:15:41

ペットのことも、よく考えられている施設で、とても使いやすいです。

とても綺麗で、ゆったり過ごせました。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2022年01月17日 18:44:46

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。

試行錯誤の上、お客様ならびにワンちゃんにも快適に過ごしてもらえるよう、考え抜いたお部屋でございます。
    今の状態にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またご機会ございましたら、是非当宿をご利用くださいませ。

【早割りプラン】ペットと泊まれる町家ステイ素泊プラン(6名様まで可能 WiFi対応)禁煙

投稿者さん 2021年10月31日 22:06:02

ヒノキのお風呂がとても香りがよく 気持ちのいいお風呂でした。お宿もキレイでしたしワンちゃんと一緒に楽しく過ごせました。ありがとうございます!

京囲炉裏宿 染 SEN 七条花畑(ドッグフレンドリー) 2021年11月01日 17:16:20

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    ワンちゃんとの楽しいお時間を過ごしていただき、こちらも大変嬉しく思います。
    また、ご機会おございましたら当宿をご利用くださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。