温泉ゲストハウス翠鳩の巣 クチコミ・感想・情報

温泉ゲストハウス翠鳩の巣

温泉ゲストハウス翠鳩の巣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月09日 20:55:48

昨今の情勢で利用客が少なく当日は休館しているとのことで姉妹館の方へ案内していただきました。そこはすごい高級旅館。とても良かったのですが、貧乏な私にはかえって落ち着きませんでした。
    とても良くしてもらったのに申し訳ないが、値段相応のサービスで充分だと思いました。

Ys-54さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

Ys-54さん [40代/男性] 2021年09月08日 23:34:46

ゲストハウスと名乗っていますが、リノベーションされた旅館です。
    新しいためか、全体的に清潔感があり、各部屋はちゃんと個室なので安心してください。
    【部屋】広い、畳の部屋&寝室(2ベッド)と、一人だと広すぎるぐらいでした
    【風呂】大浴場のみ。一度に3人程度が限界かな?
    【食事】朝食のみいただきました。しじみ汁が美味しかったです。
    【受付】丁寧な案内でした。近所の食事処を質問すれば電話で混み具合まで確認してくれました。

ここまで宿泊料も含め完璧なのですが、駐車場のシステムだけ不満があります。
    ・駐車場利用の場合は前日までに要電話連絡。
    ・その電話が繋がらない。至急の場合は、、、とアナウンスされる番号にかけても繋がらない。
    ・日を置いて時間を変えて掛け直すとようやく繋がったが、当日到着前に再度電話がほしい、と
    ・当日言われた通り電話したが、既に駐車場が埋まっている、と言われる。(離れた場所を指定される)
    ・離れた場所(本館)では鍵を預ける必要があり、自由に荷物の出し入れ不可
    ・場所が離れており、鍵を預ける必要があるため、荷物を纏めていると、「早く鍵を渡してほしい」と急かされる。

場所の確保もできないのに何度も電話する必要ありますか?
    逆に、事前に埋まっているのであれば最初に電話した時点で教えてほしいです(最初から荷物を纏めておく、といった対応が取れる)

【大特価!】7月限定の特別価格 1泊朝食付きプラン
    【和室6畳+ベッドルーム【禁煙】】

とらんぷさんさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2021年08月21日 00:30:08

2食付きのプランでしたが、食事はインパクトがありませんでした。
    温泉街のお店で使えるクーポン券をもらえましたが、複数枚使用可能でしたので、とても良い取組だと思いました。

クビ太さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

クビ太さん [50代/男性] 2021年08月10日 22:58:52

①部屋を締め切っているのでカビ臭かった。フロントに空気清浄機の貸出を頼んだが無いと言われて未対応でした。②コロナ禍において玄関とフロントにアルコールが置いてあるだけで検温や除菌などさほど徹底されていなかった。朝フロントの従業員はマスクしていなかった。③浴室の足拭きマットが翌日も替えてなく気持ち悪かった。
    ④もう来ることはない。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2021年08月16日 22:14:00

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。検温、消毒につきまして都度の除菌を心掛けます。業務中はマスクの着用を徹底致します。貴重なご意見ありがとうございます。

1泊朝食付きプラン
    【和室6畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月29日 20:13:42

立地も温泉街の中心で便利です。
    また部屋も広く、キレイでした。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2021年08月16日 22:06:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉街には美味しいお食事処や観光スポットがありますがお出かけされましたでしょうか。またのご来館をお待ち申し上げております。

【大特価!】7月限定の特別価格 1泊素泊りプラン

投稿者さん 2021年07月18日 20:43:22

温泉街の中でよい味んだしている。コスパ、清潔感などとてもよい

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2021年08月16日 22:03:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月09日 05:25:37

種々の事情でこちらに宿泊できず、姉妹館?の立派なホテルに宿泊しました。
    とても残念だったのは温泉が源泉掛け流しではなかったこと。電話で問い合わせた時には女性の方が源泉掛け流しとおっしゃってたのですが。
    あのこじんまりとしたお宿が良かったのに、泊まれなくて残念でした。
    大きなホテル、特に家族連れがたくさんいる観光ホテルはあまり好きではないので不満が残りました。ホテルにもお手紙を書きましたが、返信はありませんでした。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2021年08月16日 22:02:40

この度は当館の都合によりお宿の変更をご了承いただき誠にありがとうございます。また翠鳩の巣にておもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。次回の機会をいただけるのであれば是非当館でお出迎えをさせていただきたくお待ち申し上げております。

【大特価!】5月限定の特別価格 1泊朝食付きプラン
    【簡易個室ベッドルーム【禁煙】】

えとひこさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

えとひこさん [60代/女性] 2021年03月05日 17:34:27

温泉のお湯が最高に良かったです。スタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2021年04月02日 20:07:53

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非ご利用下さい。楽しみにお待ち致しております。

しげじい71さんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

しげじい71さん [70代/男性] 2020年12月27日 13:24:07

スタッフの方も感じがよくいい宿で朝食の弁当もおいしかったです。夕食はW寿しで海鮮丼。ビールも注文したのですが「みそ汁はどうしますか?」と聞かれ食事のあとか前かと思ったので妻だけ先にと答えました。途中で別料金(税込495円)でしかもしじみ汁の味はいまいちと聞き、私はキャンセル。ビール注文時の突き出し(税込550円)はおいしかったです。妻は朝食のしじみ汁の方がおいしいと言ってました。次回利用させていただく時の夕食は仕出し弁当コースにしようと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年12月28日 18:14:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館についてのお褒めの言葉大変嬉しく読ませて頂きました。ぜひまたお越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 14:36:32

最寄駅から距離がありますが、送迎バスがあったので助かりました。
    宿泊前日の夕方に、送迎バスに関するお電話をくださったのも嬉しかったです。

お部屋は清潔で、においもなかったです。
    現地で入湯税を支払ったのですが、最初から宿泊料金に含んでおいていただけると助かります。

お風呂は小さくて人数制限が行われているので、タイミングが悪ければ待つことになります。
    私たちはかなり早い時間に入ったので待ちませんでしたが、外に出ると待っている人がいました。

食事は夕食・朝食とも大満足です。
    特に若竹寿しさんのプレミアム海鮮丼に感動しました。
    見た目も味も最高なので、予算が許すようであればおすすめです。
    朝食のご飯もおいしくて、ついおかわりをしてしまいました。

いろいろ書きましたが、総じて満足です。
    また利用したいと思いました。有難うございました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年12月03日 15:32:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。入湯税の件は貴重なご意見として参考にさせて頂きます。当館のお風呂は小さいお風呂で、満室の日などはお客様にお待ち頂くことがありご迷惑をおかけしております。お客様が多い日は、時間制限などお願いし改善していこうと思います。お夕食の海鮮丼ですが、満足して頂いて良かったです。若竹寿司さんの海鮮丼はとても人気で、ほとんどのお客様がお腹いっぱいになって帰って来られます。また機会がございましたら是非ご利用ください。楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月15日 16:57:53

近くにグループの大きな旅館があり、安心観がありました。駐車場も隣の旅館に預け、とても対応がよかったと思います。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年12月03日 15:10:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は駐車スペースが少なく、当日は姉妹旅館にお停め頂きご協力ありがとうございました。またこちらにいらっしゃることがございましたら是非ご利用下さい。楽しみにお待ち致しております。

1泊2食付きプラン【GoToトラベルキャンペーン割引対象】

越後屋たかPさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

越後屋たかPさん [40代/男性] 2020年10月06日 23:30:44

先日はお世話になりました。
    また当日はお部屋のアップグレード対応ありがとうございました。

今回は2食付プランでしたが、夕食のお弁当はお部屋で気兼ねなく美味しく頂きました。
    朝食も美味しく、またまたご飯&しじみの味噌汁をお替わり(笑)
    源泉掛け流しの温泉にもじっくり入れて、とてもいい時間を過ごせました。

またお世話になりたいと思います。
    よろしくお願い致します。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年10月08日 16:34:05

この度は引き続きご利用頂き誠にありがとうございました。お夕食のお弁当も気に入って下さりありがとうございました。朝食のご飯とお味噌汁はお替り自由ですのでたくさんお召し上がりください。また機会がございましたら是非ご利用下さい。楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月13日 17:01:39

風呂の湯がとても良く、それだけで十分満足を感じました。駐車場は関連ホテルに止めて頂きましたが、そこの係りの方々の接客が良く、安心してキーを預ける事ができました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年08月15日 19:13:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は小さい温泉ですが、ご満足頂けて良かったです。駐車場もスペースが少なく、この度は姉妹旅館にお停めいただきましたが、車両係の接客をお褒め頂きありがとうございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月12日 16:46:39

リピーターです。
    昔ながらの民宿みたいな施設です。田舎に里帰りするような気持ちになります。
    源泉掛け流しの湯に浸かり、体の疲れを癒すことができました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年08月15日 19:07:59

この度は引き続きご利用頂き誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎ頂けて良かったです。当館は古い旅館をリノベーションしておりますが気に入って頂けて大変嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。またのご利用楽しみにお待ちしております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月09日 10:39:20

8月2日に宿泊しました。源泉かけ流しのはずが機械のトラブルでかけ流しでなかったのが残念です。到着前に事前に教えていただきたかったです。その分、お土産を用意してくれるなど気配りはありました。3日の朝食時のスタッフはとてもフレンドリーで素敵な男性でした。朝食は弁当ですが、しじみがたくさん入った美味しい味噌汁をお代わりでき満足でした。事前にわかっていましたが、ドライヤーは各部屋にあった方がいいと思います。一番残念だったことは、部屋の冷蔵庫に前の客の飲みかけのペットボトルが残っていたことです。全体的には悪くないと思いましたが、きちんと衛生面の対応ができているのか不安になりました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年08月15日 19:00:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。楽しみにされていたお風呂も、かけ流しが出ず大変ご迷惑をおかけ致しました。冷蔵庫の件も不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今後は改善していきますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月26日 22:11:14

玉造温泉を散策するにも立派も良く、リーズナブルというのが魅力です。夕食は仕出し屋のお弁当を配達してもらいましたし、朝食は味付けも良く、しじみ汁は2回おかわりもしました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年07月28日 16:40:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お食事がご満足頂けて良かったです。当日は満室でしたので、お風呂の時間など何かとご不便をおかけいたしました。また機会がございましたら是非ご利用下さい。楽しみにお待ちいたしております。

越後屋たかPさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

越後屋たかPさん [40代/男性] 2020年07月14日 17:26:59

7/3にお世話になりました。

館内はリノベーションされていて、とても快適に過ごす事ができました。
    お風呂も内湯だけですが、源泉掛け流し&いい湯加減で入る事ができ良かったです。
    小規模のゲストハウスなので、このくらいが丁度いいですね。
    朝食のお弁当もさすが「佳翠苑皆美」料理長監修だけの事はあって、とても美味しかったです。
    ついついご飯・味噌汁をお替りしてしまいました(笑)

今回は飛行機が遅れた関係でほとんど観光も出来ず、また翌日の飛行機も早かったので温泉街も全然歩けませんでしたが、次回はのんびり訪れたいです。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年07月28日 16:32:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は小さい温泉ですが満足頂けて良かったです。次回はゆっくり観光できると良いですね。また機会がございましたら是非ご利用下さい。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月06日 22:20:22

男2人で行ったのですが、受付の方が安来節を三味線とともに弾いてくださり非常に楽しめました。男2人しかいないのにも関わらず、丁寧に色々と教えてくださり感動しました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年03月26日 16:53:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご満足頂けて良かったです。また機会がございましたら是非お越しください。楽しみにお待ちいたしております。

【受験生応援】必勝!合格応援プラン(朝食付き)

7812ちくまさんの 温泉ゲストハウス翠鳩の巣 のクチコミ

7812ちくまさん [50代/男性] 2020年02月29日 20:25:49

玉造温泉で、コストパフォーマンスの高い宿
    出張で利用し、折角なので温泉もゆっくりと味わいたいと思い宿泊しました。小さい湯舟でしたが、宿自体も部屋数が少なくあまり他人とも一緒にならずゆっくりとかけ流し温泉味わいました。泉温の高いせいか流される源泉は少なかったが、汚れはなく気持ちよくは入れました。部屋はリニューアルされており一人で和室が占領でき満足度高い。食事は、一人であれば夕食は外で済ませますので、朝食だけあればと良く、その量も質も良かった。おいしくいただきました。また、送迎は姉妹館で行っており大変助かりました。あらゆる点でコストパフォーマンスが高いと思いました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年03月05日 18:02:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館の温泉はとても小さくお客様が多いときは大変混み合い、ご迷惑をおかけする場合もございます。この度はゆっくりと気持ちよくお入りになられることができて良かったです。朝食もご満足して頂けたようで良かったです。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月29日 14:38:38

落ち着いて雰囲気の良いお宿です。
    源泉掛け流しの温泉は最高で、よく温まりました。
    和室でゆったりと寛げました。

温泉ゲストハウス翠鳩の巣 2020年01月30日 20:14:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。かけ流しの温泉、和室のお部屋もご満足頂けて良かったです。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。楽しみにお待ちいたしております。

【タイムセール】1名から宿泊OK!!1泊素泊りプラン
    【和室6畳+ベットルーム【禁煙】】