HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) クチコミ・感想・情報

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ)のクチコミ・お客さまの声

おジュンちゃんさんの HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) のクチコミ

おジュンちゃんさん [40代/女性] 2022年06月26日 14:48:35

当日予約で利用しました。
    夜だったので周りの景色も分からずナビのまま到着。
    思っていたよりも小さい施設でしたが、中はとっても綺麗でした。
    朝食にパンもあったら嬉しいと思いましたが、この値段で泊まれて食事も付くので満足です!
    また利用したいです。

2022年06月
    HOTEL SLOW VILLAGE <朝食&カフェ(フリードリンク)付>
    【モデレートシングル】

投稿者さんの HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月13日 18:38:39

階段の隣の部屋だった為、昇り降りの音がかなり響いて"うるさいな"と感じるレベルでした。
    また、上の階の音もかなり響きます。

2022年06月
    【お得なカップルプラン】セミダブル2名1室<素泊まり&カフェ(フリードリンク)付>
    【モデレートシングル】

FaLi_Soraさんの HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) のクチコミ

FaLi_Soraさん [20代/女性] 2022年05月24日 08:28:52

ココ最近泊まったホテルの中で断トツでおしゃれでした。内装や小物、案内の紙のデザインやフォントまでこだわりが伝わって来ました。
    旅の宿としてビジネスホテル感覚で予約しましたが、とんでもない所に来てしまったな、、、と思ったくらいです。もちろん良い意味で笑
    自販機には飲み物だけでなく
    カップ麺やお菓子が入っており
    これもまた面白かったです。
    私は時間がなかった為ラウンジは利用できませんでしたが
    とてもオシャレな空間でした。

洗面台には殺菌ハンドソープ(私の部屋はビオレ)が設置されていました。
    一般的なホテルは洗顔兼ハンドソープの設置が多いので、
    コロナ禍において部屋に殺菌ハンドソープがあるのは個人的にはありがたかったです。

田んぼに囲まれており
    外はカエルさん達の大合唱が響いていて何となく癒されました。
    部屋のガラスは二重ガラス?になっていて
    遮音性◎なので安心して眠れました。

一つだけ気になった事と言えば
    お部屋に蟻さんが遊びに来ていた事です。
    周囲を田んぼに囲まれているため
    虫が訪問しやすい環境にありますが
    朝起きたら枕元に3匹も押しかけていたのは
    ちょっとびっくりしました。
    一時的なものかもしれませんが
    ベッドの下や部屋の隅にアリ駆除の薬剤を設置するといいかも?
    総合的には高評価のお宿でした

投稿者さん 2022年04月02日 12:19:00

部屋も建物も綺麗です。
    フリードリンクもありますが冷たいお茶ほしくて自販機を見るとカップ麺やちょっとしたスナックも自販機にありました。車ならばすぐ近くのセブンイレブンで買ってくることも出来る。
    旅行途中で泊まりましたがまたここを通ってどこかに出かける時は泊まりたいと思いました。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2022年04月04日 07:51:23

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お気に召していただき光栄に存じます。
    またのお立ちよりを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月16日 16:55:37

5日間の滞在でしたが良いホテルでした

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2022年03月19日 17:36:53

この度はHOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は長期にわたりご利用いただく方も多く、大変光栄に思っております。

良いホテルとのご評価、大変励みになります。

機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大木

投稿者さん 2022年02月08日 13:38:15

接客・サービスが素晴らしく心地いい時間を過ごすことができました。
    ラウンジも非常にお洒落で落ち着いてゆっくりとした時間を愉しめました。
    ぜひまた家族とも利用したいと思います。

2022年02月
    HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2022年02月28日 16:44:19

この度はHOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただきありがとうございました。
    接客やサービスについての嬉しいご評価ありがとうございます。また、こだわりのラウンジスペースでごゆっくりお過ごしいただけましたこと嬉しく思います。
    また機会がございましたらご家族とのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント高橋

【モデレートシングル】

社長ひとりさんの HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) のクチコミ

社長ひとりさん [40代/男性] 2022年02月08日 13:10:13

定期的に出張の際に使いますが、近隣では総合的にも一番いいと思います。

2022年02月
    HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2022年02月28日 16:53:48

当館はリピートしてくださるお客様も多く大変光栄に思っております。定期ご利用のお客様のお声は大変励みになります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント高橋

【モデレートシングル】

homa0703さんの HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) のクチコミ

homa0703さん [40代/男性] 2021年12月21日 07:53:20

内装や家具のセンスが抜群に高く、とても居心地が良いホテルです。

午前中いっぱいWeb会議でどうしようかと思っていましたが、おしゃれでラグジュアリーなラウンジが400円でコーヒーメーカーなども飲み放題で使えるとのことです!

また会社の事業計画策定や集中して仕事をする際や家族で利用したいと思います!

予約すると使えるスカイデッキの貸切ジャグジーを次回は是非利用したいです。
    どこを見てもいちいちオシャレでワクワクするホテルでした。

大変お世話になりました!

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2021年12月25日 14:07:06

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    こだわりのラウンジを評価いただきましたこと、大変光栄に存じます。
    スカイデッキもまた一風違う雰囲気でお楽しみいただけますので、ぜひよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月03日 16:31:29

おしゃれな空間でとてもよかったです!ドリンクのサービスも充実してました!

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2021年12月06日 09:55:14

このたびは、HOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただき誠にありがとうございました。

こだわったラウンジをお気に召していただき光栄に存じます。クリスマスが終わりますと、また違った雰囲気になります。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月27日 09:07:17

お部屋はとても綺麗で、ベッドもよかったです!
     夕食も提供していただけると良いなと思いました。弁当形式でも良いので。朝のご飯は美味しいし、お茶漬けのお出汁はもう少し甘くない方が良かったけど、美味しく頂きました。フリードリンクのカフェスタイルがとても気に入りました!

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2021年11月30日 16:42:31

このたびはご利用ありがとうございました。

当館がこだわった部分を評価いただきましたこと、大変光栄に存じます。
    皆様のご意見を伺いながら、よりよい施設を目指してまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月21日 01:01:02

2021年11月20日に102号室に宿泊しました。空調の室外機でしょうか、轟音で夜中に目が覚めました。この部屋だけとは思えませんが、少なくともこの102号室については客室にしてお金を取ってはいけないと思います。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2021年11月21日 12:37:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

外音の件、大変申し訳ございませんでした。機器類を再度調べてみてできる限りの改善をしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月18日 16:35:58

仕事で利用しました。コンビニ一軒しか近くにはありませんが、室内に簡易的物干しがあったり、机が広く仕事で泊まるにはとてもいいです。簡易清掃を連泊だったのでお願いしたのに、毎日ミネラルウオーターなのは少し残念。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2021年09月18日 21:09:24

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お仕事の皆様に喜んでいただけること、大変うれしく思います。
    清掃のご協力、誠にありがとうございました。サービスドリンクはもちろん、連泊の皆様がご満足いただけますよう、この度のご意見を頂戴し今後の参考にさせていただきます。
    またのご利用、おまちしております。

投稿者さん 2021年08月21日 09:53:05

夜遅くのチェックインだったのでラウンジの利用はできませんでしたが、フリードリンクは部屋に持って上がって良いとのことで、部屋でほっと一息つくことができました。

朝食はお茶漬けのトッピング(昆布、梅干し、干しエビ、みょうが…)が楽しく、みょうがの天ぷらも季節と自然を感じられておいしかったです。
    小学生の子供はお茶漬けが食べられないので心配してましたが、納豆やのり、ふりかけなども揃っていたのでおかわりしていただきました。

全体的に新しく綺麗で、気取らない親しみを感じさせる雰囲気がとても良いと思いました。また利用したいと思います。

ぶーこりん6484さんの HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) のクチコミ

ぶーこりん6484さん [40代/女性] 2021年07月27日 12:16:37

宿泊前から、色々と親切に相談にのってもらいました。車椅子利用で宿泊予定でしたが、本人が来れなくなり、車椅子での利用はなくなりましたが、到着してからも、以前相談したことを覚えて頂いていたようで、到着した際にも、2階で大丈夫ですかとお声掛けをして頂きました。心遣いありがとうございました。また、山形に行く際には、是非利用させて頂きたいと思いました。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2021年07月27日 13:14:18

この度は、HOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、こちらにお越しの際はぜひお待ちいたしております。

支配人 樋口

Justeさんの HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2021年06月26日 00:37:47

ホテルの写真を見て、もっと田んぼのど真ん中にあって蛙の声とかが聞こえるかと期待したのですが周りは意外と施設や建物が多く、期待したほどではありませんでした。ホテルそのものももっとおしゃれなイメージを打ち出していたのですが、どちらかというと普通のビジネスホテルそのものでした。朝ご飯がお茶漬けなのもびっくりしましたが、味は良く、また、フリードリンクの種類の多さと24時間利用できるのとあわせて満足でした。もう少し特徴を打ち出せるといいと思います。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2021年06月27日 07:26:53

この度はHOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    フリードリンクをお楽しみいただけたことに感謝申し上げます。
    お客様のご意見を参考にさせていただき、今後さらに勉強させていただきたいと思います。

【モデレートシングル】

カーリー831さんの HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) のクチコミ

カーリー831さん [50代/男性] 2021年04月14日 15:59:29

素泊まりとはいえ フリードリンク付きは 有り難いですね
    この町に一軒しかないコンビニにも近いですし お風呂は 近くの日帰り温泉が400円で利用ができるので便利です

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2021年04月14日 17:12:54

コロナの世の中に於いて制限はありましたが、ラウンジをお楽しみいただきありがとうございました。

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月28日 17:37:54

『こんな所に、なんで?』という感じの立地。
    だけど、建物自体は『おしゃれ』っぽい感じ
    部屋は狭いが、断熱がしっかりしているためか
    1月下旬だというのに
    20℃設定で、暖かかった
    スタッフは、若いが
    一生懸命、丁寧な口調で対応していて
    好感がもてました

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2021年01月28日 18:00:36

このたびは、HOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今年は寒い日が続き室温などの調整も難しいところではありますが、当館のオーナーは「シエルホームデザイン」という高気密でおしゃれな住宅を提供する会社です。お客様のご感想は、その建築魂を感じられたと思うとうれしく思います。
    スタッフもより良いものへと頑張ってますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月08日 18:56:05

お洒落なビジネスホテルって感じですかね。とてもビジネスには見えないですが。
    法事があり、初めての利用でしたが、必要十分でした。
    こんな時なのでテラスが使えなかったのは残念でしたが、早く安心して利用できる日が来て、また利用するときにはテラスで過ごしたいと思います。
    お茶漬けがあまり好きではなかったので、今回は朝食なしで利用したのですが、焼き立てパンとかの朝食があるといいなぁと思いました。
    いずれ期待して、また利用させていただきます。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2020年12月11日 14:17:31

この度は、HOTEL SLOW VILLAGEにご来館いただきまして、まことにありがとうございました。

当ホテルは、お客様がおっしゃるとおり、ビジネスのお客様はもちろん、帰省や家族でのご利用も多い、オールマイティーなホテルです。冬ならではの雰囲気、他の季節の雰囲気と、年間通して違う雰囲気を楽しんでいただけると思います。
    ぜひ、またのご利用を心からお待ちしております。
    ご朝食に関しても、さまざまと検討を重ね、よりよい施設としたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月19日 17:37:34

帰省の度に利用します。
    スタッフさんも丁寧、親切でいつも気持ちよく滞在させていただいております。

投稿者さん 2020年11月06日 20:23:27

初めて泊まりましたが、寒い季節だと言うのに夜に10箇所も蚊に刺されて、痒さで目が覚めました。殺虫剤を借りたかったのですが、夜中の2時にはフロント対応は無く、結局眠れない夜を過ごしました。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2020年11月07日 14:42:23

この度はHOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

虫などの発生につきましては、極力気を付けているつもりではありましたが、この時期の蚊の発生は正直盲点でございました。申し訳ありませんでした。

頂きました内容を、今後に活かして参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。ご指摘ありがとうございました。