HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) クチコミ・感想・情報

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ)のクチコミ・お客さまの声

カーリー831さんの HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) のクチコミ

カーリー831さん [50代/男性] 2021年04月14日 15:59:29

素泊まりとはいえ フリードリンク付きは 有り難いですね
    この町に一軒しかないコンビニにも近いですし お風呂は 近くの日帰り温泉が400円で利用ができるので便利です

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2021年04月14日 17:12:54

この度は、HOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コロナの世の中に於いて制限はありましたが、ラウンジをお楽しみいただきありがとうございました。

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【モデレートシングル】

投稿者さんの HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月28日 17:37:54

『こんな所に、なんで?』という感じの立地。
    だけど、建物自体は『おしゃれ』っぽい感じ
    部屋は狭いが、断熱がしっかりしているためか
    1月下旬だというのに
    20℃設定で、暖かかった
    スタッフは、若いが
    一生懸命、丁寧な口調で対応していて
    好感がもてました

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2021年01月28日 18:00:36

このたびは、HOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今年は寒い日が続き室温などの調整も難しいところではありますが、当館のオーナーは「シエルホームデザイン」という高気密でおしゃれな住宅を提供する会社です。お客様のご感想は、その建築魂を感じられたと思うとうれしく思います。
    スタッフもより良いものへと頑張ってますので、今後ともよろしくお願いいたします。

支配人 樋口

HOTEL SLOW VILLAGE <朝食&カフェ(フリードリンク)付>

投稿者さん 2020年12月08日 18:56:05

お洒落なビジネスホテルって感じですかね。とてもビジネスには見えないですが。
    法事があり、初めての利用でしたが、必要十分でした。
    こんな時なのでテラスが使えなかったのは残念でしたが、早く安心して利用できる日が来て、また利用するときにはテラスで過ごしたいと思います。
    お茶漬けがあまり好きではなかったので、今回は朝食なしで利用したのですが、焼き立てパンとかの朝食があるといいなぁと思いました。
    いずれ期待して、また利用させていただきます。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2020年12月11日 14:17:31

この度は、HOTEL SLOW VILLAGEにご来館いただきまして、まことにありがとうございました。

当ホテルは、お客様がおっしゃるとおり、ビジネスのお客様はもちろん、帰省や家族でのご利用も多い、オールマイティーなホテルです。冬ならではの雰囲気、他の季節の雰囲気と、年間通して違う雰囲気を楽しんでいただけると思います。
    ぜひ、またのご利用を心からお待ちしております。
    ご朝食に関しても、さまざまと検討を重ね、よりよい施設としたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月19日 17:37:34

帰省の度に利用します。
    スタッフさんも丁寧、親切でいつも気持ちよく滞在させていただいております。

投稿者さん 2020年11月06日 20:23:27

初めて泊まりましたが、寒い季節だと言うのに夜に10箇所も蚊に刺されて、痒さで目が覚めました。殺虫剤を借りたかったのですが、夜中の2時にはフロント対応は無く、結局眠れない夜を過ごしました。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2020年11月07日 14:42:23

この度はHOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

虫などの発生につきましては、極力気を付けているつもりではありましたが、この時期の蚊の発生は正直盲点でございました。申し訳ありませんでした。

頂きました内容を、今後に活かして参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 14:09:31

急に宿泊することになりましたが、とてもおしゃれで雰囲気が良く、癒されました。
    宿泊した日はあいにく雨でしたが、夏や晴れた日などはデッキのジャグジーバスを利用したいです。
    飲食店やスーパーなども近く、便利だと思いました。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2020年09月29日 08:52:59

この度はHOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

雨が続く日がありまして、急に寒くなった季節ではありましたね。
    夏秋に着目されがちですが、冬の雰囲気などもなかなかですので機会がございましたら、またのお越しをおまちしております。

支配人 樋口

【お得なカップルプラン】セミダブル2名1室<素泊まり&カフェ(フリードリンク)付>
    【モデレートシングル】

わしだばいさんの HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) のクチコミ

わしだばいさん [50代/男性] 2020年08月08日 15:06:47

意外なロケーションに意外なスタイリッシュな宿泊施設があるのに興味を持ち1人利用したが、名の通りスローないい時間を過ごせた。朝テラスで涼しい風のなかコーヒーと読書、至福の時間。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2020年08月09日 21:22:15

この度はHOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

例年より涼し目な夏ではございますが、当館の利点を最大限にご利用いただき表現いただきましたことに感謝申し上げます。
    季節ごとに違う雰囲気のホテルですので、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【モデレートシングル】

もっくん0208さんの HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) のクチコミ

もっくん0208さん [60代/男性] 2020年06月24日 09:39:03

6月3日に続き、今回は6月16日から2泊で利用。
    スタッフの対応も親切で居心地は快適。
    田んぼの中にあって環境はいいが都会的でスマートなホテル。
    アルコール除菌液設置などコロナ対策もされていた。
    ホテルとは関係ないが、今回コロナ禍なので周辺に2か所ある日帰り温泉施設が7月中旬まで休業だったのが残念だったが、今の状況では仕方がない。
    また利用したい。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2020年06月24日 15:15:46

この度は、HOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

周辺施設ともども、コロナに負けぬようより良い町をめざしていきたいと思います。
    レジャーとしても活用の幅が広がるよう、なお一層精進したいと思いますので、今後ともよろしくおねがいいたします。

【モデレートシングル】

もっくん0208さん [60代/男性] 2020年06月24日 09:30:51

釣り(FF)で昨年2回利用したが、今年は初めての利用。
    スタッフの対応は親切でとても居心地がいい。
    コロナ禍だが対応もしったりしていた。
    釣り場も近いし、近くにコンビニや食事処もあるので便利。
    また利用したい。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2020年06月24日 15:11:52

おっしゃる通りコロナの影響はございますが、コロナに負けない対応でがんばります。
    良い季節が続きますので、ぜひまたのご利用お待ちしております。

【モデレートシングル】

ayato76さんの HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) のクチコミ

ayato76さん [40代/男性] 2020年02月10日 16:45:44

オシャレで綺麗、しかもお手頃な価格のホテルでした。
    一階のフリードリンクのカフェ風ラウンジが居心地良く気に入りました。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2020年02月11日 10:03:16

ラウンジをお気に召していただき、光栄です。季節がら、ラウンジから見える雪の光景もおすすめでした。

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

【お得なカップルプラン】セミダブル2名1室<朝食&カフェ(フリードリンク)付>

投稿者さん 2019年11月26日 18:33:54

お部屋がとっても綺麗で、ベッドがなにより素敵でした!隣の部屋の音が気になるようなこともなく、とても楽しい宿泊でした。ありがとうございました!

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2019年11月27日 08:39:41

この度は、HOTEL SLOW VILLAGEのご利用誠にありがとうございます。

お気に召していただき、従業員一同喜んでおります。ありがとうございました。

マットレスにこだわったベットですので、評価いただきましたことを光栄に存じます。ありがとうございました。

ぜひ、機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2019年08月26日 07:41:12

天井が木なので普通のビジネスホテルよりあたたかみを感じます。
    フリードリンクは種類も多くて色々のみたくなりました。
    カフェスペースの充実と比べると朝食は物足りないと感じました。フリードリンクなので朝食の皿のスペースにカップを置かなくてもいいと思います。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2019年08月26日 12:09:12

フリードリンクを楽しんでいただけたようで、光栄でございます。
    また、お客様のご意見を参考にしながら、よりよいホテルにしたいと思います。

【モデレートシングル】

もっくん0208さん [60代/男性] 2019年06月16日 15:46:51

釣りで利用。
    自分にとっては目的の川に最も近いと言える好立地。
    スタッフの方の対応も良かったし、値段も手ごろ。
    部屋はきれいでひとりで泊まるには申し分ない。
    近くに飲食店が少なく、裏に屋台村(居酒屋)というのがあったが、不定休の定休日に当たってしまったのが痛かった。
    釣果も満足だったうえ、この近辺にしては都会的なホテルで快適だった。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2019年06月17日 12:48:10

この度は、HOTEL SLOW VILLAGEをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

一押しのアウトドアでのご利用いただき、嬉しく思います。良い季節がまだまだ続きます。今後こちらにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【当日限定】まだ空室あります!直前宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月02日 11:38:33

6月という気候のよい時期で、爽やかな快晴の日に宿泊したので、スカイデッキが最高に気持ち良かったです。何よりも1番気に入ったのがラウンジ。素敵なインテリアでくつろげます。サービスのフリードリンクは種類が豊富でどれも美味しく、部屋に戻るのがもったいないほど居心地が良かったのでずいぶんゆっくり過ごさせていただきました。
    お部屋も清潔で、寝具も良かったです。枕が高かったのでフロントで低めの枕に交換してもらったらとても快適に眠れました。
    朝食は量が少なめでしたが美味しかったです。
    ぜひまた利用したいと思います。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2019年06月02日 15:34:32

この度は、HOTEL SLOW VILLAGEをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ラウンジ・スカイデッキをはじめ、館内全体をお気に召していただけまして大変光栄です。
    気候の良い期間はまだまだ続きます。お近くに御用の際は、是非お立ち寄りくださいませ。
    またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月20日 22:23:59

写真のイメージだともっと山の中かと思っていたのですが、田舎なりにちょっと便利な場所でした。いっそ山の中に振り切っても良かった気もします。
    季節的にはちょうどいい気候で、夜はスカイデッキもいい感じでした。仲間と行ったら楽しそう。カエルの合唱と森林浴に癒されました。時間に余裕があればウオーキングもしてみたいと思える場所です。
    お部屋もスローラウンジのフリードリンクも満足でした。
    今度はグループで行ってみたいですね。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2019年05月22日 15:32:42

気候や景観がよい季節にご利用いただけまして、よかったです。ラウンジもご利用頂きましてありがとうございました。

機会がございましたら、お越しをお待ちしております。ありがとうございました。

モニター宿泊プラン<素泊まり・カフェ(フリードリンク)付>

投稿者さん 2019年04月23日 17:25:45

実家から県外の家に帰る際に1人でゆっくりしたい時に利用しています。
    とてもオシャレで落ち着いていて過ごしやすいです。実家に行った際は毎回利用しようと考えています。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2019年04月24日 09:15:22

ご利用・ご愛顧、誠にありがとうございます。
    また、この度もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。

里帰りの方々などにもごゆっくりお過ごしいただけますよう努めております。評価いただき光栄です。

ぜひ、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月06日 07:42:07

初めて利用させていただきました。一つ一つのデザインにこだわりがあって、とてもくつろげました
    部屋も少し狭いかなとおもいましたが、泊まってみるとそんな感じはありませんでした。
    山々の景色はとても素晴らしく、もうちょっと暖かくなったらもう一度伺いたいと思いいました
    スカイデッキもとても良いだろうなと思ったりしています

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2019年04月06日 09:35:03

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
    更に景色の良い時期に入ります。春の新緑・秋の紅葉は特にお勧めです。
    機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月07日 17:50:47

仕事で頻繁に山形出張があるため、こちらのホテルは5回以上リピートで使わせてもらってます。感じていることをまとめると、まず、ホテル全体がオシャレでキレイ。ロビーにあるソファや椅子などのインテリアもセンスを感じる。他のビジネスホテルでは、その日の残った仕事をアクセクと部屋で片付けていますが、ここではオシャレなロビーでコーヒーを飲みながら悠々と作業できるので助かってます。スタバで仕事してる気分に近い。客室もキレイ、フカフカのベッド(高級ホテル採用のブランドらしい)。アメニティやスリッパまでオシャレ。立地はナカナカな田舎なので以前は「夕飯どうしよう」と困った事もありましたが、そこそこ近所に米沢牛が破格で食べられるおいしい焼肉屋さんを見つけたり、地元のおっちゃん達に愛されるラーメン屋さんに出会ったり、いつの間にかホテルの隣に屋台村が出来ていたりと、夜の楽しみもだんだんと増えています。あと徒歩圏内にコンビニがあるので重宝してます。サービスは他のビジネスホテル同様、基本的にチェックインチェックアウトの時にしかスタッフさんには合わないですが、こちらから用事があって声をかけるときはいつもにこやかで、近隣の情報などを聞いた際にとても親切に教えてくれました。また、今回は寒かったので使いませんでした2階にあるデッキスペースは、これから暖かくなってくると風が気持ちいいです。静かな田園地域にあるので、夜風にあたりながらカエルの鳴き声を聞いて飲む仕事後のビールを楽しみに、また伺いたいです。この辺のホテルと比較したら相当キレイなほうだし、大手ビジネスホテルにはない遊び心やオシャレさなども感じるので気に入ってます。米沢や南陽に用事があるときもチョイと車で来て泊まってますが、その価値は十分にあると個人的には思います。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2019年03月07日 21:03:45

我々がお伝えしたいことをすべて書き記して頂いたような内容、大変嬉しく思います。
    四季折々の楽しみがございます上、これからのホテル・近隣の発展をご一緒に見守っていただければ幸いです。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月28日 00:10:01

利用は今回が2回目です。
    館内は随所にこだわりが感じられ、お部屋もシンプルながら上質な印象で落ち着きます。コーヒーが楽しめるラウンジも気に入っています。

宿泊客でなくても、昼間の時間帯に500円でラウンジを利用できるのも嬉しいです。先日はカフェ代わりにラウンジを利用させていただき、おいしいコーヒーを飲みながらちょっとした仕事をすることができました。
    また利用させていただきます。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2019年01月28日 12:54:00

この度は、ご利用誠にありがとうございました。ラウンジをお気に召していただき、大変光栄に存じます。
    雪のある地域ですが、ラウンジからのきれいな雪景色をお飲み物を楽しんで頂きながらご利用いただきたく思っていたところです。
    春夏秋冬の楽しみ方がございますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

モニター宿泊プラン<素泊まり・カフェ(フリードリンク)付>

投稿者さん 2018年12月04日 10:03:33

定期的に出張で山形県に来るので利用しました。
    建物や家具も綺麗で、また宿泊者が利用できるカフェやラウンジ的なスペースもあり、夜も仕事をしたりゆっくり出来たのがとても良かったです。
    周辺にこのレベルのホテルがなかなか無いので、助かりますね。ぜひ今後も利用したです。

HOTEL SLOW VILLAGE(ホテル スロー ビレッジ) 2018年12月04日 18:27:21

この度はHOTEL SLOW VILLAGEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

1階スローラウンジやフリードリンクにもご満足いただけましたこと、とても嬉しく存じます。

また次回ご出張で山形にお越しの際には、ご宿泊いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。