鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館)

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月11日 18:42:51

お風呂は貸し切りも大浴場もゆっくりできました。料理もおいしく満足しました。

投稿者さん 2020年11月27日 21:20:39

11月21日に宿泊しました。旧館でしか予約が取れなかったため、部屋が少々狭くトイレが共同だったことが残念でしたが、それ以上に、元気な女将さんの接客が気持ち良く、快適に過ごさせていただきました。食事も品数が多く、しっかり作られた美味しいものでした。また、看板猫ちゃんもいて、なでたり抱っこしたり、可愛かったです。コロナ禍で、お風呂が換気のために窓を開けていたため寒かったのですが、密対策もあって、一人でのびのびと入ることができました。地獄めぐりにも近く、車を置かせていただいて観光もできました。大変満足したお宿でした。

投稿者さん 2020年11月23日 14:21:53

食事処が広く、味も量も大満足です。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

ロンリーゴリちゃんさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

ロンリーゴリちゃんさん [50代/男性] 2020年11月08日 20:32:02

昭和の雰囲気がいい具合に醸し出されとても良かったです。
    食事もとても美味しく季節の食材を堪能しました。
    にゃんこ番頭さんもとてもおりこうさんでほっこりしました。
    気ままな1人旅の宿泊でしたが是非ご家族での宿泊をおすすめします。
    また別府に行く機会があれば必ず利用したいです。

【レトロ館・定番プラン】郷土料理とかけ流しの温泉満喫@8,250円★
    【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

みゆぞう8さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

みゆぞう8さん [50代/女性] 2020年10月20日 20:17:19

レトロ館に泊まったので、もちろんレトロでしたが清潔で問題はないです。料理も郷土料理の安いプランにしましたが想定以上の丁寧で美味しい料理でした。看板猫のゆずにゃんに会えました。美人猫です!スタッフの方もキビキビして愛想よく、好感がもてました。また別府に行く時は利用しようと思います

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

mizutamamozuさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

mizutamamozuさん [40代/女性] 2020年06月30日 14:40:33

6月に家族で利用しました。金額と口コミと猫のお宿ということで決めましたが、金額以上の、大変満足の宿でした。
    まず料理がとても美味しかったです。品数が多く、お刺身は新鮮だし、お出汁も美味しい。
    お風呂も家族湯を利用でき、珍しい壺風呂に娘も大喜びでした。朝は露天風呂に入りましたが、広くてとても気持ち良かったです。女性と子供には浴衣の貸し出しがあり、かごの貸し出しは、温泉に行くときに利用できよかったです。
    猫ちゃんも夜と朝で別々の猫に会うことができました。猫の写真もたくさん飾られており、楽しめます。娘は漫画を部屋に持っていき、退屈せずにすんだようです。
    部屋にトイレはありませんが、洗面台があるので全く問題なかったです。ナンバー設定できる金庫があるのも安心でした。部屋もたしかに少し振動がきましたが、夜は車通りも少ないので全く気になりませんでした。
    掃除もコロナ対策も行き届いていました。スタッフの皆さんの努力が感じられます。
    また機会があれば利用したいです。
    レトロ館のプランは大変お得だと思います!

【レトロ館・定番プラン】郷土料理とかけ流しの温泉満喫@7,550円★
    【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

蕎麦仙さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

蕎麦仙さん [80代/男性] 2020年03月04日 17:42:28

明るくハキハキした声で応対していただき気分が良かった。食事も質量ともに満足した。

【人気No.1】ゆの香懐石をおトクに満喫★新館より3,200円OFF
    【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

RYDEEN2004さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

RYDEEN2004さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:32:56

別府には毎年1~2回、20年以上行ってますが総合的に普通よりやや劣る感じでした。旅館内の温泉は3~4か所ぐらいあり1時までは入れて魅力的で平日なので空いててよかったですが露店も中途半端で湯も熱すぎてゆっくり入るには不向きです。食事はおいしいとは言えず家で食べれるようなレベルの安っぽい食材でした。一番安いプランでしたがこの金額であればもう少しおいしいものが食べれます。食事の段取りも悪かったですが熱々のとり天を食べさせようとしている努力は認めます。部屋はトイレなしの別館で車が通るたびに揺れまくり(笑)。店主の方は不愛想であまり気が回らず機械的でしたが仲居さんの対応はまあまあよかったです。欠点ばかり取り上げましたがないと思っていたWi-Fiがあったりラウンジで自由に飲めるコーヒーがあったり自由に使えるかまどで地獄蒸しができたりとささやかなサービスはうれしいですね。いくつか改善点がありますが食事は気にせず安く泊まるならいいかもしれません。自分的には鉄輪では安い方ですが次はないなっていう感じです。商売なんで儲けないといけないんでしょうがもっとリピーターが増えるような努力をすればいい感じになると思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2020年02月15日 18:59:33

「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
    今回、ご宿泊にご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。
    お部屋の件ですが、他のお客さまのクチコミをご覧いただくとおわかりになるように、振動があることは多くの方が書いていらっしゃいます。お手洗いが共同であることなどはきちんと楽天トラベルのページにて明記しております。
    また、お食事でございますが「安っぽい食材」などは利用しておりません。お刺身も懐石料理のお客さまと同レベルのものをご用意しております。団子汁の団子も市販品ではなく、料理長の手延べです。
    お言葉ではございますが、こちらのレトロ館にはリピーター様が多数いらっしゃいます。
    全てのお客さまにご満足をいただくことは不可能であることは承知ですが…それでも、このレトロ館はお値段以上のものをご提供しているという自負もありましたので、ショックです。

【ポイント10倍】貸切風呂に露天風呂♪大分郷土料理の2食付【レトロ館・定番】

投稿者さん 2020年02月04日 18:52:36

別府大分毎日マラソンの前泊で泊まらせてもらいましたが、美味しいごはんをモリモリ食べて、丁寧な接客のお陰でリラックスして前日を過ごすことができ、無事に完走することができました。
    急な人数変更にも柔軟に対応していただき感謝しております。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2020年02月15日 19:24:25

このたびは、ゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
    今回、別府大分毎日マラソンにご参加の方が何名もご宿泊でした。皆さま、無事に走れたかな?と思っていましたので、こうして「完走することが出来ました。」というお声を聞きとても安心いたしました!また、マラソンに参加されるときにはぜひご宿泊くださいませ。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

beixiさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

beixiさん [50代/女性] 2019年12月26日 22:19:07

バス停のすぐ近くにあり、移動に便利。かけ流しの温泉、豪華な料理に大満足。私が泊まった部屋は、たまに通過するトラックの振動が響くがぐっすり眠れた。食後にサロンでコーヒー飲みながらゆったりとくつろぎ、旅のひと時を楽しめた。地獄蒸しもできます。レトロ館のコスパ、すごすぎます。また泊まりたい宿です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2020年02月15日 19:28:47

このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。当館は亀の井バスの鉄輪停留所そばなので、とても便利にご利用いただけるかと思いますがレトロ館は昭和50年代の木造建築ですので、大型車両が通ると振動がございます。それでもぐっすりとお休みいただけたとのことで安心いたしました。
    レトロ館は古いですので、他の面でご満足をいただけるように努力をしております。お客さまにお喜びいただき光栄です。また、別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【楽天スーパーSALE】5%OFF 人気のゆの香懐石でお食事も満喫♪

投稿者さん 2019年12月24日 21:02:05

バス停からすぐでとても便利でした。ご飯も美味しく、お風呂もとても良かったです。貸切風呂もゆっくり入れて気持ちよかったです。
    部屋が若干揺れますがレトロ館の値段を考えると贅沢は言えません。
    白ご飯が柔らかくそれだけが残念でした。
    2泊したのですが、何時から何時は大浴場は使えませんとかの説明がなかったので、行ってみたけど使えない時間がありました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年12月25日 21:48:03

お客さま、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
    ご飯の炊き加減がお好みではなかったとのこと申し訳ありませんでした。
    大浴場は毎日、朝の10時に浴槽にためている温泉を抜いて清掃をしております。したがって昼の12時過ぎまでは
    ご入浴いただけません。ご案内が足りずご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

miwa0122さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

miwa0122さん [40代/女性] 2019年12月16日 21:39:21

両親と共にお世話になりました
    昔懐かしい部屋でした
    食堂がレトロですごく雰囲気がよかったです
    食事も美味しくて大喜びでした
    お風呂も気持ちがよかったです
    接客もよくて気軽に話しかけていただきありがたいでした
    また行きたいと思ってます

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年12月24日 19:50:20

miwa0122様、このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
    ゆの香レトロ館は昭和50年代そのままの古く懐かしい客室でございます。食堂は、以前は宴会場だったものを大正浪漫調にリフォームいたしました。雰囲気が良いといっていただき嬉しいです。
    ご両親様とのご旅行が楽しいものだったようで私も安心いたしました。またぜひ、別府にお越しの際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月26日 17:23:08

お風呂目当てで一泊させて戴きました。
    お部屋は最初からかなり古いものだと聞いていたので、ある意味予想通りでした。
    一人でも家族風呂サービスが利用できたのは嬉しかったです。
    お風呂に置いてあったシャンプー類がとってもよかった。
    朝食は佃煮とかお漬物の既製品を小皿にきれいに並べただけって感じでしたが、お腹はいっぱいになる量でした。味はごくごく普通。
    周りにコンビニや食事できるお店が結構あるので食事に関してはそちらを利用するといいなと思いました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年12月24日 19:46:23

お客さま、このたびはゆの香へご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
    客室は昭和50年代のままでございますので、かなり古くてお客様にもご迷惑をおかけしておりますが、当館のお客様は皆さまとてもお優しくて「古いのが味がある」「懐かしくて落ち着く」と言ってくださります。
    ご朝食にご満足いただけなかったようで、力不足をお詫びいたします。
    「既製品を並べただけ」という点は少し違うので訂正されていただきます。お漬物のみ既製品ですが、そのほかの出汁巻き玉子(こちらは人気のメニューです)焼き魚、きんぴらなどの小鉢類などは料理長、または板前の手作りです。お味噌汁も出汁から丁寧に作ったものです。
    旅館の周りには美味しい飲食店がございますので、そちらと比較されても仕方ないとは思いますが、コンビニさんで同様のものは…どうなのでしょう。
    温泉にはご満足いただけたようでその点は安心いたしました。
    レトロ館では素泊まりの受付はございませんが、ゆの香新館では素泊まりもございます。トイレが付いたキレイな客室ですので、次回はぜひ新館もご検討くださいませ。

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ

投稿者さん 2019年11月26日 14:41:25

鉄輪バスセンターからすぐの立地でどこに行くにもとても便利でした。
    旧館のお部屋も古さはあるものの畳や洗面台は綺麗にリフォームされていて、お掃除も行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
    朝ご飯は味も見た目もとても美味しく、お腹いっぱい食べられました。
    一日目と二日目でメニューを変えて下さっており、嬉しかったです。
    館内はレトロでお洒落な雰囲気で居心地よく、美味しいコーヒーがいつでも飲めるのが良かったです。
    美人で可愛らしい女将さんと、美猫のゆずちゃんにも癒やされました。
    帰り際、手を振ってお見送りして下さったのも嬉しかったです(^^)
    二泊三日、気持ちよくゆっくり過ごさせて頂きありがとうございました!
    また泊まりに行きたい素敵な旅館です!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年12月24日 19:40:08

も☆+゜様、このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
    旧館(レトロ館)は洗面台と共同トイレ以外は昭和50年代当時のままというそれは古い客室なのですが、その分ご宿泊代金をリーズナブルに設定しておりますので、人気があるんですよ。
    当館は連泊をされるお客さまも多いので、連泊の方は毎日お食事内容を変えるようにしております。ご満足いただけたようでうれしく思います。
    「美人で可愛らしい女将さん」これが一番うれしいお言葉です(笑)
    見習い女将のゆずを可愛がってくださりありがとうございます。最近、「ねこ番頭」のざぼんも仲間入りしたので、またぜひお越しくださいませ!

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

滋賀のmahchanさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2019年10月21日 06:59:29

この宿泊料金でこれだけのサービスが受けられるのは、信じがたい位です。源泉かけ流しの貸し切り風呂(内湯と半露天のつぼ湯)は一時間無料で、しかも温度を自分で調節出来ます。内湯は初めから丁度よい湯加減でそのまま入りましたが、つぼ湯の方は少し温めだったので、バルブを弛めて温泉湯(とても熱い)をどんどん流し入れ、好みの温度にして心行くまで堪能しました(まさに至福)。
    朝食は思っていたより品数も多く、コストパフォーマンスは素晴らしいです。
    部屋はレトロ館ですが、あまり古さを感じず、手入れも行き届いていました(暗証番号で利用する金庫も備わっていました)。
    立地は亀の井バスターミナルの隣で、すぐ近くにコンビニもあり、とても便利です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年10月24日 17:32:54

滋賀のmahchan様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします!
    当館の貸し切り湯は、お客様ご自身で湯加減を調節できるのが自慢です。鉄輪温泉の高温の湯を注げば
    すぐに熱くなりますので、熱い湯が好きなお客様にもご満足いただけるかと思います。
    こちらのご宿泊プランは、お値段はお手頃ですがご朝食は新館ご宿泊のお客様と同じ内容のものを
    ご提供しております。
    レトロ館の客室は昭和50年代に建てられたもので水回りと備品以外はほとんど当時のままでございます。
    とても古いのですが清掃は丁寧に行っていますので快適にお過ごしいただけるかと思います。
    また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

atsu.k2_a3さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

atsu.k2_a3さん [40代/女性] 2019年10月07日 21:03:25

母と2人で宿泊しました。掃除が行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。やや膝が悪い母に少し高さのある椅子をお願いしたところ、滞在する部屋だけでなく、食事をする広間、貸切風呂にも、あらかじめ同様の椅子が用意されていて、とても感激しました。女将さんをはじめ、スタッフの方も終始笑顔で接していただき、楽しい滞在となりました。また、特筆すべきは看板猫のゆずにゃん、かぼにゃんです!可愛らしく穏やかな猫ちゃん達で、只々癒されました。またぜひぜひ泊まりたいお宿です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年10月24日 17:27:18

atsu.k2_a3様、このたびはゆの香(レトロ館)にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お母様とのご宿泊、楽しくお過ごしいただけたようでうれしく思います。
    和室ですと、足が痛い方は少しつらいことがありますよね。そのために椅子を各所に用意しております。お役に立てて良かったです。
    看板猫のかぼにゃん&ゆずにゃんは、彼らに会いたいためにご宿泊になるお客様もいらっしゃるほど大人気です。
    また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。かぼゆずコンビもお待ちしていますにゃ!

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

ひで9681さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

ひで9681さん [40代/男性] 2019年09月07日 17:43:40

気遣いの良い気持ちのいい宿です。お風呂や地獄蒸しも立派でした。静かな宿でのんびり過ごすことが出来ました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年10月24日 17:19:41

ひで9681様、このたびはゆの香(レトロ館)にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お風呂や地獄蒸しなどもご満足いただけましたようで何よりです。
    「のんびり過ごすことが出来ました」というお声は、私達にとりとても嬉しいものでございます。
    また別府にお越しの際にはぜひ、ご利用くださいませ。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

由美yumiさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

由美yumiさん [50代/女性] 2019年08月28日 15:55:01

とても素敵な旅ができました。
    フロントに出勤してくる看板猫ちゃん。激可愛く癒されました。
    お部屋は古いですが、趣きがありよかったです。ただ、たまに地震?って思うような揺れを感じました。
    食事中、食器などの片付けをする音がかなり不快でした。落ち着いて会話を楽しみながらの食事には縁がなかったです。音を立てないで片付ける配慮がほしかったです。
    あと、浴衣の貸し出し、素敵なサービスだと思います。
    総合評価4は食器の音。後はすべて満足でした。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年10月24日 17:18:02

由美yumi様、このたびはゆの香(レトロ館)にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    朝と夜、フロントにやってくる「かぼす」&「ゆず」はお客様の人気ものです。最近は看板猫に会いたいために
    お泊りになるお客様もいらっしゃるんですよ。
    客室は昭和50年代に建てられた木造建築なので、隣の道路を大型車両が走行すると振動を感じることがございます。
    驚かせてしまったようで申し訳ありませんでした。
    「食事処の食器を片付ける音」についての件ですが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ありませんでした。
    由美yumi様からのお声をいただいた後、すぐに配膳スタッフに「お食事処での食器の片づけの際は音を出来るだけたてない配慮を。」
    という指導をいたしました。貴重なご意見を本当にありがとうございます。
    また別府にお越しの際にはぜひ、ご利用くださいませ!

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

台風21号5552さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年07月31日 15:20:32

半世紀ぶりの鉄輪温泉でした。温泉と一口に言ってもお湯の肌触りや香り、同じ泉質であっても温泉地によって違いがありますね。しかし、子供の頃に入った温泉の香りと温度、肌触りを人間って覚えているものなのですね。自分で驚きました。

専用風呂もとても個性的に作られていて、お食事処やお休み処もオシャレでゆっくりと休むことができました。料理も品ぞろえも十分でとても美味しく頂く事ができました。

私は設備が整った綺麗な部屋よりも、昔の湯治場の雰囲気を残してる昔ながらの部屋の方が好きなので今回はその部屋をチョイスしました。昔の良き別府の雰囲気がそのまま残った空間は、レトロと言うより昭和を生きた人には懐かしい思い出が浮かんでくる、そんなお部屋でした。

夏が過ぎ宿泊客が一段落した頃にまた訪ねて行きたいと思います。

それと楽天さん、温泉宿に関しては立地の評価は省いた方が良いかと思いますよ。行きたい温泉宿と言うのは、どんなに山奥でも離島であっても行きます。立地自体、関係ありませんから。シティホテルさんをターゲットに立地評価はした方が良いと思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年10月24日 17:10:03

台風21号5552様、このたびはゆの香(レトロ館)にご宿泊いただき誠にありがとうございました!
    「お客さまの声」への返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
    全国各地に「温泉」があって様々な泉質の温泉がございますね。そして同じ「塩化物泉」だったとしても
    源泉によってその特色が異なります。台風21号5552様は、お子さまの頃にお入りになられた鉄輪温泉の湯のことを
    身体が覚えていたのかもしれませんね。
    家族湯の「つぼ風呂」は、先代社長のコレクションだった「つぼ」を浴槽にしたユニークなもので人気があります。
    お食事もご満足いただけたようで何よりです。
    昔ながらの部屋という意味では「レトロ館」はぴったりですね。昭和50年代から時が止まったかのような客室です。
    これから気温も涼しくなり、温泉に入るのにとても良い季節となります。:台風21号5552様のまたのお越しを
    心よりお待ちしております!

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

副連長さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

副連長さん [40代/男性] 2019年07月13日 17:05:45

私の心の中で別府と言えばゆの香さん、九州の宿と言っても良い位です。理由は大型ホテルや旅館では味わえない癒しが有るところがゆの香さんの良いところでしょう。
    お食事も美味しいし、社長さん女将さん従業員の方全ての方が癒してくれますし、2匹の猫ちゃんにも遊んでもらえますよ。別府に行かれた際には大正浪漫漂うゆの香さんへまた行きたいと思いますし、これを読んで下さった皆様にも行って欲しいと思います。
    旧館は、裏側が道路に面しており大型車が通ると揺れますが、私は気にならない程度です。気になられる方は新館をお勧めします。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年07月17日 20:03:42

いつもご利用いただき本当にありがとうございます!
    「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
    ・別府といえばゆの香…なんて嬉しいお言葉でしょうか。
    旧館の振動は感じ方に個人差がありますね。気にならない方には、旧館はリーズナブルで本当におススメです。
    お客さまが初めてゆの香にいらっしゃったときには、まだ小さな仔猫だったゆずにゃんも、今では看板猫ランキング1位!
    これからも、スタッフ、猫二匹とともにお客さまのご評価を裏切らないように頑張ってまいりますので、またのご利用をお待ちしております!