ホテルコンチェルト長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルコンチェルト長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月01日 23:02:43

口コミ・評価が良く、ホームページも見やすく安心感があったのでこちらに決めました。
お部屋はとても広くて綺麗で落ち着いた雰囲気の内装も素敵です。
お風呂も洗い場があるのでゆったりと入れました。
アメニティは充実していて1つずつ箱に入っているので見た目も綺麗でした。
空気清浄機など室内の設備も十分過ぎるほど整っていて困ることは有りませんでした。
機械類の使用方法なども分かりやすく掲示してあって、お心遣いが感じられました。
朝食がとっても美味しそうなのでいつか頂きたいです。
ありがとうございました!

ホテルコンチェルト長崎 2017年12月05日 12:57:01

この度は多くのホテルから当ホテルをお選び頂き
お越しくださいまして、誠にありがとうございました。
施設・サービス等このようなお声を頂けてとても
光栄に思います。

朝食は、メインを和食・洋食のどちらか決めて頂き、ブッフェスタイルでご自由にお召し上がり頂く、サラダやフルーツ・ドリンク類等をご用意しております。
次回お越しの際は、是非お召し上がりください。

お褒めのお声は従業員の力になります。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月01日 15:41:13

3泊しましたが朝食が毎日同じメニュー何とかならないのでしょうかね。3日目にさすがに
聞いてしまいました。「また、サバですか」と言ったら。ハイ、サバですとの回答、変わりませんかとお願いしましたら鮭に変えて頂きましたが連泊には無理と思いました。

ホテルコンチェルト長崎 2017年12月05日 13:50:22

当ホテルへのご来館ありがとうございました。
ご指摘頂きました朝食ですが、ごもっとものご意見で、当ホテルの心配りが足りずお客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちをくみ取り、配慮が求められる
ホテル業であることを肝に銘じ今後努めて参りたいと思います。

次回はご満足頂けるよう検討して改善致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後もご愛顧頂けると幸いです。

総支配人

【平日限定】【期間限定】オープン記念お試しご宿泊 朝食付きプラン

えりか0835さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

えりか0835さん [30代/女性] 2017年11月24日 17:05:33

今回初めて利用しました
場所は、浜口町の電停から原爆資料館の方に少し登り、細い脇道に入った場所なので見つけにくいかもしれません
ホテルは落ち着いたトーンで館内も静かで周りを気にすることなく過ごせました
部屋はスタンダードツインルームを利用しました
セミダブルが一台とシングルが一台、二人掛けのソファがあり、ややコンパクトな印象でした
部屋はシックで落ち着けました
お風呂、トイレ、洗面所は使い勝手よく、アメニティも豊富で女性に嬉しいイオンドライヤー、クルクルドライヤーもありました
私が嬉しかったのは部屋に電子レンジがあったことです
加湿器兼空気清浄器もありました

このホテルで一番よかったのは、朝御飯です
メイン料理を和食か洋食か選択して、更にビュッフェのサラダやヨーグルトやフルーツやパンやらスープもあり、かなり満足しました
味もとても美味しかったです

また利用したいと思います

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月28日 10:12:26

当館へのご来館誠にありがとうございます。

ご投稿文の内容から、大変ご満足頂けたことが
伝わってきて嬉しく思います。
アクセス・お部屋・備品・朝食それぞれにコメントを頂き、評価頂けたことに感謝致します。

是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月19日 22:15:10

立地は長崎なので致し方ないのかもしれませんが、とにかく、わかりにくい場所でした。
お部屋は入り口が多少狭いものの、電子レンジや飲料水専用の蛇口があって便利です。

お風呂はジェットバスがついていたのでアップダウンの激しい長崎市内の街を歩いて疲れた足には心地よかったです。部屋にもよるのかもしれませんがお風呂にテレビもついています。水圧が強くてお湯の温度も良好、ベッドもふかふかで疲れが取れました。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月22日 15:41:43

当館へのご来館誠にありがとうございます。

当館は本通りより1本中へ入った場所にあります。
目印を少ない為、わかりずらかったかと思います。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

お風呂にはご満足いただけたようで何よりです。
当ホテルは全室に16インチの浴室テレビが設置されたおります。洗い場とバスタブが独立していますので、ジェットバスにゆっくりと浸かる事ができます。お客様には大変好評を頂いております。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月18日 21:40:58

11月15日息子の受験の為宿泊しました。
近くの道が少し狭かったですが、とても快適に過ごさせていただきました。
設備、アメニティの充実さなどこれまでに宿泊したホテルの中で一番です!
次回は息子が合格して、家族全員で宿泊したいと思っています。
本当にありがとうございました。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月22日 15:21:04

当館へのご来館誠にありがとうございます。
お子様の受験という大事な日を過ごすホテルとしてお選び頂き光栄に思います。
また、文面からとてもご満足いただけたようで
大変うれしく思います。

アメニティはお客様が手ぶらでお越し頂けるよう
ご用意させて頂いております。
次回、お越しの際は長崎観光・お子様の学校見学などお忙しいかと存じます。
是非、当ホテルで疲れを癒されてください。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
一番とおっしゃって頂き本当に嬉しかったです。
従業員の励みになります。

投稿者さん 2017年11月15日 18:38:20

最寄りの電停からホテルまでの順路をHP上でもう少し丁寧に記載していただければと思います。
お部屋の調度品は高級感溢れるものでしたが、必要性が感じられません。そのせいか、お部屋がとても狭くて、スーツケースを広げる場所の確保に苦労しました。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月18日 17:18:45

当館へのご来館誠にありがとうございます。
たくさんのホテルの中よりお選び頂き感謝申し上げます。
アクセスにつきましては、ご案内が足りずご不便をお掛けして申し上げございませんでした。
ホテルへの道途中には、坂道もありお荷物を持たれた状態では大変だったかと存じます。
今後の課題として早急に取り組んで参ります。

貴重なお時間で生のお声をお聞かせ下さり、ありがとうございました。
至らない点も多かったかと思いますが、今後も
皆様に『また来たい』とおっしゃって頂ける様に
従業員一同努力してまいりますので、どうぞ今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月14日 00:03:31

部屋はとてもきれいで朝食もおいしく居心地は良かった。場所は長崎という土地柄のため坂の途中というのは仕方ないことだと思われるが、正面玄関、駐車場がわかりにくかった。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月18日 16:54:23

当ホテルへのご来館誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、朝食もお褒め頂きシェフも喜んでおります。
正面玄関・駐車場のご案内が足りずご不便をお掛け致しました。
当ホテルは正面玄関が道路に面していない為、わかりずらい面がございます。
お客様へのご案内の改善点と承知しております。
ご指摘くださりありがとうございました。
皆様のお声を頂きより良いホテルに成長する為、
今後も努力してまいります。

ご投稿くださりありがとうございました。
今後もご愛顧いただけると幸いです。

【スタンダードツイン】

エッグスン・シングスさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

エッグスン・シングスさん [40代/女性] 2017年11月10日 00:50:45

素晴らしい部屋でびっくりしました
また宿泊したいと思います

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月10日 15:28:56

この度はコンチェルト長崎のご利用ありがとうございました。

お部屋にご満足いただけて大変うれしく思います。お部屋でゆっくりと過ごし、併せて非日常を感じリラックス頂けるよう努めております。
『またご宿泊したい』とのお言葉はとてもありがたく感謝致します。

今後もご期待に沿えるホテルを目指してまいります。貴重なお時間でご投稿いただきありがとうございました。

是非またご来館くださいませ。お越しをおまちしております。

投稿者さん 2017年11月10日 00:48:28

素晴らしい部屋でびっくりしました。
アクセスの地図がわかりずらかったです…

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月10日 15:00:55

この度はコンチェルト長崎のご利用ありがとうございます。

当ホテルは長崎浦上地区に位置し、平和公園・原爆資料館・浦上天主堂などの観光にはとても便利な立地となっております。
長崎バイパス方面より国道206号線を長崎浦上駅方面へ10分程度で到着となります。
国道沿いではない為わかりずらい面があり、またご案内が至らずご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

客室にはご満足いただけたようで、大変光栄に思います。
また、長崎へお越しの際は是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月05日 22:40:57

とても良かったです。
サービス最高でした。
とくにお風呂には感激しました。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月07日 10:37:24

この度はご来館ありがとうございました。

お褒めを頂き嬉しく思います。

当ホテルのお風呂は洗い場(シャワー)とバスタブが独立しており、ご家庭でお風呂に入るように
ゆっくりと浸かる事ができます。
室内でリラックスしてお過ごしいただけたようで
なによりです。

またのご来館をお待ちしております。

【スタンダードツイン】

hashiputeさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

hashiputeさん [50代/男性] 2017年11月03日 23:13:35

ラブホテルを改装したホテルでした。

ホテルコンチェルト長崎 2017年11月07日 10:20:03

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

おっしゃる通り、今年の6月30日レジャーホテルからコンバージョン致しました。
レジャーホテルの良い所を生かして、今までにない観光ホテルとして皆様に認知して頂けるように
努力してまいります。

今後ともご愛顧いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年10月27日 21:42:47

長崎市内への出張で2泊3日利用いたしました。
長崎駅まで市電で7駅の移動となり多少不便なこともありましたが、
逆に市電に乗れる経験ができて長崎の良き思い出つくりとなりました。
市電からホテルへ帰るところにコンビニもあり、とても重宝しました。
ホテルは文句のつけようがないものでした。
二日目に懇親会がありましたが、早々に切り上げて、ホテルのジェットバスでビール片手に、お風呂のテレビをつけながらゆっくりしました。また最新DVDも2本見ました。
朝食は、大変美味しいものでした。スタッフも心地よい接待です。朝日がまぶしいですよね。と自然にカーテンを下す心遣いは、これまでのホテルにはないものでした。
ただ、一つ気になるのが部屋に入ってスリッパに履き替え、その先に段差があるのに気づかなく転倒しかけました。できれば、フロントで、一言、注意を促してもらうと、事前に事故が防げるかと思います。
しかし、次に長崎に行った際も一番に宿泊予約を取りたいホテルです。
見えないところでの努力が感じられるホテルでした。

ホテルコンチェルト長崎 2017年10月28日 17:42:26

当ホテルのご利用ありがとうございました。

ホールスタッフへのお褒めのお言葉、とてもうれしく思います。
当ホテルはビジネスホテルとして駆け出しで、スタッフもそれぞれの担当職を日々経験しながら、過ごしている毎日です。

客室は全室、フラットではない玄関で靴をぬいで裸足(スリッパ)で過ごす客室となっております。今回はお怪我がなかったということで、
ホット致しました。
お部屋の段差につきまして『フロントにてお声かけをする』というご提案ありがとうございます。

このようなお客様の生のお声で、これからもっと
『過ごしたいホテル』へと成長できるようがんばってまいります。

長崎自慢の路面電車・当ホテル自慢の浴室テレビ
とVOD(無料)も楽しんでいただけたようで何より
です!!
是非また長崎へお越しの際はご利用ください。
そして、その時お気づきの点がございましたら
どうぞご投稿をお願い致します。

投稿者さん 2017年10月22日 19:42:51

このたびは,お世話になりました。

会社の出張で,こんなに素敵なホテルに
宿泊したのは初めてです。

次回は家族で利用したいです。

以上

ホテルコンチェルト長崎 2017年10月24日 11:10:25

当ホテルのご利用ありがとうござます。
また、早々のご投稿ありがとうございます。

次回はご家族と一緒に・・とても嬉しいお言葉です。当ホテルはビジネスマンはもちろん、ご家族でのご利用も大歓迎です。

是非長崎へお越しの際はお越しくださいませ。

サカナかなさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

サカナかなさん [30代/女性] 2017年10月14日 19:28:04

チェックインが遅れると電話した際の受付の方の電話応対が、とても良かったです。
他のスタッフの方々も笑顔で感じが良く、教育をしっかりされてるんだと思います。
スタバの珈琲はじめ、お部屋のアメニティも充実しており、お風呂も広々と足を伸ばして入れる浴槽のサイズ。
お部屋も広くて、ヒジネスホテルなのに大変寛げました。
また是非利用します。

ホテルコンチェルト長崎 2017年10月21日 14:42:48

ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけて大変うれしく思います。
今後もお客様の『満足度』を上げていけるよう
スタッフ一同取り組んでまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月30日 18:56:14

今回初めて利用させて頂きました。
立地も良く部屋も広く掃除もいきとどいており
とても気持ち良くゆっくり過ごす事ができました。
お風呂も大変良かったですしアメニティも申し分ないほど揃ってました。
スタッフの方々も親切に対応して下さり是非また利用したいと思いました。
駐車場が解らず戸惑いましたが
すぐにスタッフの方がみえて対応して頂きました。
また朝食会場が工事中の為だったのか
部屋食に変更となりましたが
それもまたゆっくりできて良かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2017年10月21日 14:38:52

当ホテルのご利用ありがとうございました。
手ぶらで来れるホテルを目指してアメニティ等
取り揃えております。

『駐車場がわかりづらい』とのご指摘を受け止め
お客様目線で改善してまいります。
また、朝食会場が工事中で部屋食になり、大変申し訳ございませんでした。
現在は工事も終了しており、朝食会場でビュッフェスタイルの朝食を楽しんで頂けます。

お客様の貴重なお時間でご投稿いただき感謝申し上げます。来崎の際は是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月31日 12:49:15

彼女と利用させてもらいました。朝の食事がとても美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルコンチェルト長崎 2017年10月21日 14:31:29

この度は当ホテルご利用ありがとうございます。
朝食は多くのお客様から喜ばれており
お客様のお声がスタッフの励みになります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

萬田くんさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

萬田くんさん [50代/男性] 2017年08月08日 12:43:25

仕事で2回目の長﨑。

本場のチャンポンも今回初体験。

仕事を終え到着。

外観は普通のビジネスホテルだったものの部屋も風呂もひとりでは十分な広さ。
カードを買わなくても映画が無料で見放題には驚き。
運よく空港からのリムジンバスの背もたれポケットにあった雑誌のクーポンでホテルからのお土産もゲット。

夜は繁華街からも近く隠れた名店もあるようなので次回のお楽しみ。
坂が多いのは知っていたけど飲んだ後の坂は運動不足には少々応えた。

また、来ます。

ホテルコンチェルト長崎 2017年08月09日 16:43:27

お仕事お忙しい中、当ホテルにお泊り頂きまして大変ありがとうございます。
また、美味しそうなチャンポンもお載せいただきありがとうございます。
長崎は、本当に坂が多くてお困りになられた事と思います。私も坂は全てエスカレーターになって欲しいと思っております。
次回も是非お待ち申し上げております。

@ya3さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

@ya3さん [30代/女性] 2017年08月08日 10:05:35

家族で宿泊させていただきました。

子供がまだ7ヶ月とまだ小さく色々と不安でしたが、
バスチェアのレンタルがあり大変助かりました。

フロントの方がオススメしてくれた朝食を頼みました。
ちょっと高かったけど、、、ここは夏休みということで奮発(笑)

主人は和食で私は洋食でシェアしました。
さらにサラダや果物、パンのブッフェ付きでビックリ!
美味しいし量もすごいのでお腹いっぱいになりました。

歩いて行けるところに平和記念公園があったので
観光したあとホテルへ戻って休憩もできるので便利です。

ホテルコンチェルト長崎 2017年08月09日 16:48:59

この度は、数多くのホテルから当ホテルにご宿泊いただき大変ありがとうございます。
朝食が高かったとの事大変失礼致しました。1700円になりますが、トリュフオムレツや手作りのスープ等、端正に愛を込めてお作りしており、そのような金額となりました。
安いとおっしゃって頂けるよう尽力致しますので、次回も当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

ゆうゆう0717さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ゆうゆう0717さん [40代/男性] 2017年08月07日 17:34:31

新規オープンという事でしたので、とても楽しみにしてきました。
ホテルの施設サイズ感は、ビジネスホテルなのですがお部屋はシティホテルにも
引けを取らない綺麗で落ち着いたホテルでした。
下の階でしたので、窓の景色は残念でしたが、とても閑静な立地なので
夜静かで自分のいびきが隣に聞こえてしまうか心配になりました。
ホテルの人に聞くと、防音には自信があるようでギターセッションしても
大丈夫なようでした。
今度行ったときは、自分の携帯の音楽をガンガンに聞いてみたいです。(^^♪

ホテルコンチェルト長崎 2017年08月09日 16:29:16

この度は、数多くのホテルから当ホテルをご利用いただき大変ありがとうございます。
夜の静かさは、自信がございます。ただ、階段で下りると浜口町という飲食店街がございまして、閑静なだけでなく退屈もしないという立地です。
次回は、音楽をガンガンに聞きにいらしてください。 一同お待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン】

lamborghini-f1さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

lamborghini-f1さん [50代/男性] 2017年08月06日 17:30:32

長崎大学病院付近で宿を探しており、今までヒットしないホテルがヒットし、立地も良かったので予約をしました。

2017年6月30日にオープンしたホテルとの事で、今までヒットしない理由がわかりました。

とにかく部屋が広く快適で、お風呂も当然トイレ別でしたし、浴室TVもありました。
映画も無料で見放題である点も非常に気に入りました。
朝食も本当においしかったです。

ただ残念な点があり、部屋にけっこうな段差があり夜のトイレ時に少々ヒヤッとしました。この部屋だけかもしれませんが、少々気を付けないとと感じました。

その点を除けば、非常に快適な宿でした。

ホテルコンチェルト長崎 2017年08月09日 16:58:15

仰る通り、オープンしたてのホテルになりご迷惑をお掛けしてしまった点もあると思われますが、ご満足いただけましたでしょうか?
お部屋の段差大変失礼致しました。洋の造りの中に和のテイストを残したくそのような造りとなっております。
段差に工夫をし、今後もお客様の安全に取り組みます。次回までにふかふかのマットを敷くなど検討し、対策を講じたく思います。次回に是非期待していただき、御客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。