駐車場が1台空いていて、チェックイン前の朝から駐車できて助かりました。 部屋の調度品は落ち着きがあり、ポットだけでなく電子レンジまで置いてありました。 お風呂とトイレは別。お風呂は広くてテレビとジェットバスが付いていました。ドライヤーも普通の乾燥用とカールドライヤーの両方備えられていて便利でした。 気になる点は部屋とトイレの間に20センチ以上の段差があること。坂道を歩き疲れていたので何でこんなに段差があるのかと。 照明のリモコンも使い方がわからず。全灯か消灯しか使えませんでした。 宿泊前日に朝食が頼めないこととバスの一日乗車券が購入できないことは残念でした。 でも、総合的には快適に過ごせました。
年末年始の滞在で、家族3人で利用しました。 住宅街の細い坂道にホテルの入口が位置しているため、最初はナビが曲がる場所を間違えているのではないかと思ってしまいました。 駐車場の駐車スペースが少なく、駐車場は事前予約が必要であったことを知らずに訪れてしまったため、駐車場は坂道を降りた場所にある提携外駐車場となってしまいましたが、12時間くらいの利用で1,200円とまあまあリーズナブルでした。 印象的だったのが、中規模な宿泊施設であるため人はいるのでしょうが、それを感じさせないくらい静かで落ち着いた雰囲気だったことです。 正月の門松、調度品類、アメニティの豊富さ、地下出口の南国風ガーデン、エレベーターの芳香剤の良い香り、廊下に流れているクラシック音楽等どれも上品な感じで、宿泊客に対する宿側のリスペクトみたいなものはしっかりと伝わりました。 特筆すべきは朝食の豪華さで、種類と時間を選択する方式ですが、飲み物、野菜類、パン類、デザートはビュッフェになっていて追加で選ぶこともできます。ビュッフェだと一流ホテルから低予算の宿までどうしても似たり寄ったりのメニューになってしまい、何を食べたのかもすぐに忘れてしまいますが、こちらでの魚御膳は思い出深い一食となりました。あとは正月だったのでお雑煮があったのも良かったです。 客室はトイレとバスルームがセパレートタイプで、ジャグジー風呂があり、風呂用のテレビもあり、水廻りの設備は使いやすくて良かったです。 エクストラベッドを頼んだため、冷蔵庫とクローゼットがベッドで塞がってしまって使い勝手が悪くなってしまい、この点だけ家族には不評でしたが、このような欠点を補って有り余るほどの魅力に溢れた住宅街の中に静かに佇む隠れ家的な宿泊施設です。 レビュー評価が高めであるのも十分に納得のいく、家族旅行での利用にも適していて、快適な滞在を約束されている宿泊施設であると思いますので、あとは宿泊費との折り合いがつけばといったところでしょうか。
2025/8/12に宿泊、11180+200円/泊での評価になります。 立地:4点 駅から少々の距離、市電なら至近。コンビニ道中にあり、飲食店道中にあり。坂の上にあるので大きい荷物をお持ちの方は要注意です。 部屋:5点 エントランスとリビングが扉で区切られているため完全防音でゆっくりできます。トイレとバスも分離されておりこれ以上ないお部屋です。 食事:評価不能 今回は利用しませんでした。 風呂:4点 ジャグジー付きユニットバスです。洗い場もあります。テレビもついてるので長湯にも最適です。 サービス:4点 ルームサービスがあるのが特徴的です。コンビニは近くにあるのですが、坂だったり階段だったりを通らないといけないので人によっては必要なサービスになりそうです。 設備・アメニティ:5点 部屋に設置されている設備がとにかく豊富。カールドライヤーと電子レンジが標準で設置されているのは唯一無二です。トイレもしっかりしたシャワートイレで住みたくなるラインナップです。 総合評価:5点 二度目の宿泊ですが、一回目の記憶と同じ完璧な宿泊でした。長崎に来たので泊まるのではなく、このホテルに泊まりたくて長崎に来ています。目的地になりうる素晴らしいホテルだと思っています。近くに美味しいクラフトビールを提供するお店も発見して、より長崎の魅力発見となった旅でした。
【春夏SALE】原爆資料館まで徒歩3分!非日常空間で癒しの旅・お食事なし
【禁煙】ハリウッドツイン 24平米ホテルコンチェルト長崎を知ったきっかけは路面電車の案内放送(原爆資料館電停)でした!「朝食が自慢!のホテルコンチェルト長崎入口」と聞いて気になったので、ちょうど6/25(日)が長崎市内のバス、路面電車無料デーだったので前日、福岡(北九州)から長崎に来て、こちらのホテルを予約させていただきました!お部屋(デラックスコーナーツイン)は広く豪華で、お風呂がバスタブでテレビもあったのでゆっくり出来ました。メイン朝食の長崎御膳は出てきた瞬間、豪華な定食で思わずびっくりして、驚きを隠せませんでした。 たくさんの小鉢、長崎名物の皿うどん、オムレツ、ながさき牛のローストビーフ(生卵とご飯を一緒にのせてローストビーフ丼にしました)はとても美味しかったです!ごちそうさまでした! スタッフさんも分かりやすく丁寧な案内していただき、対応もとても良かったです! またいつか長崎に来た時はお部屋を変えて、ホテルコンチェルト長崎に宿泊しようと思っています! 本当にありがとうございました!
【春夏旅セール】ホテル朝食付きプラン
デラックスコーナーツイン当初繁華街のビジネスホテルで探していたので、少しお値段高めかな?と思いながら予約しました。が、お値段納得どころかそれを十分上回る満足度。まずアメニティや設備がすごい!豊富で贅沢!お風呂のシャンプー類もいい感じのうえに洗い流さないトリートメントやマッサージジェルがフロントでもらえて、軟水風呂ということもあって髪や肌が翌日しっとりいい感じになります。お部屋に置いてある長崎茶もおいしいです。設備では風呂トイレ別でお風呂が広く、風呂TVまであってゆっくり入れます。家族は大浴場のあるホテル希望でしたが、大浴場よりずっと気に入ってました。ツインベッドも広いし枕二つあるし(枕の高さ重要)、建物の古さは若干あるものの掃除が行き届いています。朝ごはんのおいしさとか、丁寧な接客とかもちろん言うことなしです。長崎は見たいところがあってまた行きたいのですが、その時には迷わずこちらを予約しようと思っています。あとチェックアウトが11時と遅めで浦上天主堂に歩いて行けるので、せひ朝のミサを見に行ってください(信徒でなくても後ろでお話を聞くことができました。感動します)
【Classicプラン】異国を感じるホテルステイ・素泊まり
スタンダードツイン マッサージチェア付2022/8/12に宿泊、9216円/泊での評価になります。 立地:4点 電停すぐ、コンビニ至近、飲食店そこそこ、ホテルにたどり着くのに坂か階段なのが難点。 部屋:5点 寝室、トイレ、シャワールーム、玄関が全て区切られた部屋は初めてかもしれません。豪華さにテンション上がりました。キッチンも電子レンジまで部屋にあり素晴らしい内容でした。 食事:4点 基本メニューに+αでブッフェスタイルでした。たくさん食べる自覚のある方のみブッフェに手を出された方が良いと思います。和食を選びましたが、種類も豊富で満足感高いです。ブッフェはそこまで品数多くないです。 風呂:4点 洗い場と浴槽が別になってました。浴槽にはテレビもついており、長湯が楽しめそうです。 サービス:4点 フロント前で夏祭り風にされてましたが、趣旨がよくわからずスルーさせていただきました。 設備・アメニティ:5点 アメニティの数が尋常では無いです。このクラスの品揃えならアメニティバーで必要なものを持っていくのが普通だと思います。カールドライヤーが常設されているのも初めてでした。 総合評価:5点 まず部屋の豪華さが圧巻でした。本文では書ききれないほどのアイテムがあり、驚きが渋滞おこしていました。市電のスポンサードなどの活動も素晴らしいと思います。他人に自信を持って勧められるホテルが増えて嬉しいです。今後も継続されることを願います。
【楽天スーパーSALE】8%OFF一日のスタートは朝食から!朝食付きプラン
この部屋は現在ご利用いただけません
コロナでどこへも出掛けられず、退屈してる子供たちの気分転換にと、予約しました。 早い時間にチェックインしたにもかかわらず、プールにカラオケに映画にと、時間が足りそうになかったので、追加料金で17時チェックアウトにしてもらいました。(結果、24時間以上滞在しました!!) 従業員の方も皆、丁寧に接して下さり、お部屋に持ってきていただいた朝ごはんも美味しかったです。パン、ミニマカロン、プチ・シューが、可愛らしくて、でも大きさがちょうど良かったです。 また、アメニティもたくさんあり、楽しめました。 何より大きいプールで、子ども達が楽しんでくれたので、良かったです。10回以上、入ったと思います… また近いうちに、お邪魔したいです。
【楽天スーパーSALE】30%OFF【レギュラープラン】「美味しい」にこだわった朝食付き
とてもリラックスして過ごせました。静かな立地です。 大通りから少し入った住宅街にありますが、電停からも近く観光地も近くよかったです。 お部屋は綺麗ですごくおしゃれ。お部屋に玄関があり靴をぬいであがるというのがやっぱり日本人的なのでしょうか、すごくほっとできて疲れが取れて良かったです。 それにアメニティも、備品も設備も清潔感も何もかも最高でした。 かゆいところに手が届きまくっていました。 まさかブルーレイプレーヤーまでついているとは感動的でした。 お風呂はトイレと別で広々。テレビまでついていて泡風呂も楽しめてプチどころかとっても贅沢気分が味わえました。 スタッフの方々もみな親切で、近くのランチの店や居酒屋を教えてくださいました。 どれも大当たりで嬉しかったです。 また長崎に訪れた際は絶対に泊まりたい宿となりました。 おかげでこの旅がより楽しいものとなりました。本当にありがとうございました。
おしゃれ女子必見!「C.O.BIGELOW」miniスキンケア4点セット付プラン 〜素泊り〜
この部屋は現在ご利用いただけません
12月末にコーナースイートに宿泊しました。 元々違う形態のホテルということだったので、家族で泊まるには若干不安がありましたが、とても良かったです。 露天風呂付きの部屋なんかは他にもあったりしますが、プール付きはなかなかないですよね。 プールも遊べました。ただ、調子が悪かったのか水流が止まってしまうので少し残念でした。 大きさは飛び込みをしようと思えば、飛び込めるくらいの大きさです。 長さは6mくらいはあるんじゃないですかね。 プランがアニバーサリープランだったので、アレンジメントフラワーとヴーヴクリコイエローラベルを用意していただいてました。 花とシャンパンの値段を考えると。。。かなりお得です。 おすすめです。 特別な祝い事があっても、なかなかシャンパンを買って飲むという機会もないですし、本当に良かったです。 朝食はメインを和食、洋食を選択して、サラダ等がビュッフェスタイルでした、洋食を選択をした場合、パンのみライスはないので、目玉焼き+ベーコンにライスという選択もあったらいいと思いました。 スタッフの方々はとても愛想よくしていただき良かったです。 自分がコストパフォーマンスが素晴らしい宿と書いたところは、ことごとく値段が上がるんですが、こちらのホテルコンチェルト長崎さんもコストパフォーマンスが素晴らしいです。 このままの価格とクォリティを維持していただきたいです。 駐車場が狭かったり、朝食会場が狭かったりするのを、知恵と工夫で上手く運営されていることもすごく好感が持てました。 また機会がありましたら、利用させていただきます。
大切な日をホテルで過ごすアニバーサリープラン 〜朝食付き〜
コーナースィート11月8日に宿泊しました。 車で行きましたが、少しわかりにくく迷ってしまいましたがホテルの看板が見えて行けました。 駐車料金が高いかなと思いましたが、当日着いてから翌日13時くらいまで駐車させていただくことができ、安心して観光ができました。 フロントについて、天気予報がボードに記入してあったり、周辺についての案内図、観光パンフレットがあり助かりました。 部屋について、友人と部屋に入って驚きばかり(笑)カラオケ、マッサージチェア、飲み物(コーヒー、紅茶、長崎茶、ミネラルウォーター)、アメニティ色々、、嬉しいことばかりでした。お風呂はジェットバスで広く、テレビ見れてゆっくり入れました。 食事について、夕飯は中華のコースでお腹一杯食べれました!そして美味しかったです。ホテルから少し離れたとこにありますが、雨が降らなければ全然行きやすいです。朝食はホテル内にて、メインのおかずを和食と洋食(オムレツやウインナーなども選択)から選択し、サラダやフルーツ、パン(6〜7種類 温かい)、ヨーグルト(ソース3種類)、スープ、ソフトドリンク(みかんジュース特に美味しかったです!)などいただきました。少しずつ食べましたがどれも美味しかったです。タイミングよく食器も下げてくださりました。 スタッフの対応もよく、楽しい旅行となりました。また長崎に行く際には利用したいと思います。 大変お世話になりました!
【1泊2食付き】 宝来軒別館のコース料理付きプラン 〜朝食付き〜
スーペリアツイン
この部屋は現在ご利用いただけません
早目に予約したので6000円弱で宿泊できました。 HP見たときに部屋が綺麗だなと思ってましたが、実際に入ると 本当に綺麗でした。 ビジネスホテルみたいに簡素でなく、調度品もおしゃれで お風呂はジャグジーとTVが付いていてちょっと驚きました。 トイレはお風呂とは別で新し目のシャワートイレが付いていて快適でした。 お風呂のアメニティはボディタオル二種類、バブルバスまであり、その他の洗面所まわりのアメニティも普通のホテル以上でした。 朝食ではオムレツの内容をオーダーして出来たてを食べることが出来て とても嬉しかったです。また、食べ終わった後はコーヒーを使い捨てカップに入れて 部屋に持ち帰ることができるので、チェックアウトまでゆっくりすることができました。 立地も繁華街から離れているため静かでありながらも、浜口町電停に近く不便さはありません。 次回、長崎に来るときはまた宿泊させてもらいたいと思います。 ありがとうございました。
【期間限定】【添い寝歓迎】☆週末おでかけ応援プラン☆ 〜朝食付き〜
この部屋は現在ご利用いただけません
長崎旅行のため宿泊しました。 予約時は、土地勘もないため、長崎駅からは若干離れている立地が悩みどころでしたが 部屋の広さや雰囲気がよさそうだったこと、観光で周る場所も割と近場にまとまっているだろうとので決めました。 部屋は家具が落ち着いたもので、観光から戻っても良い雰囲気の部屋というのが嬉しかったです。電子レンジが部屋にあるというのも珍しく、また部屋の中にも一枚扉があったので、家のようにくつろげました。 朝食もメインを選ぶタイプという方式もビュッフェだけとは違い心遣いを感じました。 立地ですが、実際に観光で周る範囲も特に不便は感じませんでした。 今回はセールでお得に泊まることもでき有難かったです。 お世話になりありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!☆【美味しい朝食付き】選べるシェフ特製朝食付きプラン
この部屋は現在ご利用いただけません
4/1に長崎観光で利用させていただきました。長崎駅から路面電車で数分の浜口町で下車直ぐの立地で便利でした。こじんまりしたホテルですが泊まった感想は「今度来るときも、ここに泊まりたい」です。浴室の洗面器やイスが綺麗に洗われてピカピカ(思わず裏まで見てしまいましたが完璧)アメニティーやお茶(長崎茶&TeaForte)もこだわりの品がありました。ドアを入ると靴を脱いでスリッパに履き替えるシステムで部屋もホコリや汚れもなく気持ちよく過ごせました。 朝食は品数は多くはなかったですが丁寧に用意されていて、長崎ミカンのジュースや保温されたパンもおいしかったです。少し残念だったのは、少し坂を上った場所にあるので眺めを期待しましたが、3階だったためか隣の建物しか見えませんでした。それと、ひも靴だったので上り口に小型のイスでもあれば靴が楽に履けると思いました。 博多では、こちらの倍くらいのホテルに泊まりましたが、こちらのホテルの方が好きです。 長崎はまだまだ行きたい所があるので、その時はまた宿泊したいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
ホテルの場所がわかりにくいとの 書き込みが多かったので、予めサイトで確認していたので、浜口町の電停から迷わずに行けました。 部屋は、ソファーやテーブル、メイク台、レンジや小さな流し台などがあり便利ですが、広い部屋ではないので、移動や荷物整理をするには少し不便かも。メイク台を使っている時には流し台を塞いでいる…という感じです。 お風呂はアメニティも充分でしたし、ジェットバスは、同行した子どもも大変気に入ったようでした。 歩いて5分もかからない所にコンビニがあるのも良かったです。 朝食も、二人とも洋食にしましたが、とてもおいしかったです。バイキングでフルーツが何種類も食べられるのも、うれしかったです。 朝、大学病院へはどう行くのが便利かフロントの方に伺いましたが、とても分かりやすく説明していただきました。 今回はかなり安い値段で泊まれたので、大変ラッキーでした。 通常の値段でも、また利用したいと思ってます。
【平日限定】【期間限定】オープン記念お試しご宿泊 朝食付きプラン
この部屋は現在ご利用いただけません
1月中旬に平日限定プランで宿泊しました。 ホテルにたどり着くまではちょっと分かりづらかったのですが、後からHPを見てみると写真付きでわかりやすく詳しい道順を紹介してあったので、先に確認してから行けば迷わなかったなぁと思いました。 お部屋はアメニティが大変充実していて、ドライヤーやヘアアイロンも3種類くらい部屋に設置してあり、子ども用に絵本の無料貸し出しもあるなど至れり尽くせりのサービスで驚きました! 朝食のブッフェも種類豊富でとても美味しかったです^ ^ 今回はフェリーの時間があり朝食は急いで食べなくてはいけませんでしたが、次回はゆったり時間をとって朝食を楽しみたいと思いました。 長崎の繁華街からは離れた場所にあるホテルですが、すぐそばに市電の駅もあるので交通の便も問題ないと思います。 良いホテルを見つけたよと友達に教えたくなるくらい、大満足のホテルでした! また長崎へ行く時はよろしくお願いします☆
この部屋は現在ご利用いただけません
11月7日〜親子で2泊しました。 長崎駅近くの同価格のホテルと比較検討し迷いましたが、こちらのホテルを選択し、大正解でした。 立地 電鉄(路面電車)浜口町駅から徒歩3分位。※坂道あり 電鉄は10分位の目安で何本も行き来しているので、駅や観光地へのアクセスは大変便利でした。また、長崎原爆資料館へは徒歩で3分ほどの距離で行けます。 部屋 1番安い部屋を選択しましたが、キレイで設備も充実していて満足でした。中でもお風呂とトイレは別になっており、浴槽も家庭サイズと大きく、1日の旅の疲れをお湯に浸かり、しかもジェットバスで癒すことができました。浴室にもTVがついており、また入浴剤も複数ついており、選ぶのも楽しみの一つでした。 食事 朝食のビュッフェスタイルがよかったです。品数は一般のビジネスホテルと同じくらいですが、生フルーツが充実していて特によかったです。そのほか、選択式のオムレツとスクランブルエッグはとても美味しく、他のビジネスホテルにはないサービスだと感じました。 設備・アメニティ 本当にこれでもかというくらい充実していました。このホテルに宿泊する場合は何も持っていかなくても大丈夫です。 女性に嬉しいフェイスパックやヘアバンドまでついており、必要なものは全て揃っていました。 部屋にはお茶・コーヒー(スタバ)・紅茶のパックがセットされておりそれも大変うれしいサービスの一つでした。 1番驚いたのは、お部屋でくつろげる様靴下も毎回提供くださり、ホテルの心遣いを感じました。 サービス 電話対応から受付全てにおいて親切でした。 ★4にさせてもらったのはオープン3か月なので仕方がないのですが、フロント越しに従業員が叱責されている所を声を含めてみてしまったことです。なんだか、切ない気持ちになってしまいました。 全体的にとてもクオリティの高いホテルで★5クラスのホテルにも宿泊したことがありますがかなりそれに近いくらいの満足感を得られました。 また、長崎へ旅行した際には宿泊したいですね。 一番安いグレードのお部屋でもこのサービスですから、次はもっとグレードの高い部屋に泊まってみたくなりました。
この部屋は現在ご利用いただけません
今回初めて利用しました 場所は、浜口町の電停から原爆資料館の方に少し登り、細い脇道に入った場所なので見つけにくいかもしれません ホテルは落ち着いたトーンで館内も静かで周りを気にすることなく過ごせました 部屋はスタンダードツインルームを利用しました セミダブルが一台とシングルが一台、二人掛けのソファがあり、ややコンパクトな印象でした 部屋はシックで落ち着けました お風呂、トイレ、洗面所は使い勝手よく、アメニティも豊富で女性に嬉しいイオンドライヤー、クルクルドライヤーもありました 私が嬉しかったのは部屋に電子レンジがあったことです 加湿器兼空気清浄器もありました このホテルで一番よかったのは、朝御飯です メイン料理を和食か洋食か選択して、更にビュッフェのサラダやヨーグルトやフルーツやパンやらスープもあり、かなり満足しました 味もとても美味しかったです また利用したいと思います
【美味しい朝食付き】選べるシェフ特製朝食付きプラン
この部屋は現在ご利用いただけません
長崎市内への出張で2泊3日利用いたしました。 長崎駅まで市電で7駅の移動となり多少不便なこともありましたが、 逆に市電に乗れる経験ができて長崎の良き思い出つくりとなりました。 市電からホテルへ帰るところにコンビニもあり、とても重宝しました。 ホテルは文句のつけようがないものでした。 二日目に懇親会がありましたが、早々に切り上げて、ホテルのジェットバスでビール片手に、お風呂のテレビをつけながらゆっくりしました。また最新DVDも2本見ました。 朝食は、大変美味しいものでした。スタッフも心地よい接待です。朝日がまぶしいですよね。と自然にカーテンを下す心遣いは、これまでのホテルにはないものでした。 ただ、一つ気になるのが部屋に入ってスリッパに履き替え、その先に段差があるのに気づかなく転倒しかけました。できれば、フロントで、一言、注意を促してもらうと、事前に事故が防げるかと思います。 しかし、次に長崎に行った際も一番に宿泊予約を取りたいホテルです。 見えないところでの努力が感じられるホテルでした。 ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません

バストイレが別で、ジェットバスもついていました。洗い場で身体を洗って、ゆっくりバスタブに浸かれるのはとても良かったです。電子レンジもあって、使用はしませんでしたが、便利だと思いました。 階段の途中に出入り口があって、さすが長崎と思いました。 テレビのリモコンの反応する範囲が狭いのか、なかなかつかなかったり、切り替えが違うと 色々な操作が出来ず、初めは戸惑ってしまいました。 電気のリモコンの反応も悪く、釦を押しても暫くつかなかったり、全灯と消灯が逆で反応したり、2日目の朝は、起きたら電気がつかなくて困りました。トイレは問題なくついたので、停電では無さそうでしたが、寝起きで、フロントに連絡して見にきてもらうに憚られて、どうしようかと思っているうちについたので、謎が残ります。 室内 かなりの段差があるので、寝ぼけてトイレに行くと 転ぶ危険があるなぁと思いました。真っ暗にして寝ると 危険です。(私は真っ暗派で、とりあえず転びはしませんでしたが、ちょっと蹴飛ばす形になって痛かったです) それでも、いいホテルだと思いました。機会があれば またお世話になりたいと思います。
【楽天スーパーSALE】原爆資料館まで徒歩3分!非日常空間で癒しの旅・食事なし
【禁煙】スーペリアツイン 30平米8月頭に宿泊しました。 部屋はきれいで雰囲気もよく、広く使いやすかったです。 また、朝食の御膳も品数がとても多く、美味しくいただけました。 たまたま自分の部屋だけだと思いますが、部屋で指定されていたWi-Fiがつながらなかったのが少し残念でした。 そして、予約手続きの時点でこちらの間違いがあったにも関わらず、ホテル側で調整してくださったので、とてもありがたかったです。 親切に対応してくださったこのホテルに、また泊まれたらと思います。