リブマックスリゾート京丹後シーフロント クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート京丹後シーフロントのクチコミ・お客さまの声

sifueさんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

sifueさん [30代/女性] 2024年03月08日 20:08:31

フロントスタッフさんは外国人の方でした。研修中と名札をつけておられましたが、日本語もしっかりと理解されており、対応も完璧でした。すごく優しく、乳児連れでしたが沢山お手伝いをしてくださいました。
フロント奥のデロンギのエスプレッソマシンも24時間稼動で、外出先から遅く戻ってからでも嬉しかったです。
あいにくのお天気でしたが、お部屋の露天風呂もとても楽しめました。
デロンギのオイルヒーターも3台完備されていましたが、エアコンで十分暖かく、快適でした。
朝食も朝から鮪のお刺身をはじめ盛りだくさんで、デザートには子どもが喜ぶアイスクリームまで。
雨で周辺の散歩は出来ませんでしたが、また機会があればぜひ寄せていただき本当たいです。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファーストビュッフェ付】
【【和美麗スーペリア】26平米+テラス7平米 露天風呂】

投稿者さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 11:18:44

ホテルのスタッフは外国人の方でしたが、非常に対応が丁寧で日本語も上手で満足でした。ブュッフェも美味しくて、部屋からのオーシャンビューも最高でした。大浴場からもオーシャンビューが観れたら完璧でしたが、それでも部屋風呂からのオーシャンビューはリッチな気分が味わえて大変満足です。また来たいですね。

【冬の京丹後を満喫 茹で蟹プラン】ビュッフェ × 茹で蟹  特別プラン【2食付き】
【スイート和洋室 【半露天風呂付き客室】 禁煙 □45平米□】

萬天1952さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

萬天1952さん [70代/男性] 2024年02月03日 16:48:13

先ず、いつも通り接客は非常に良い。部屋は当方の選択ミスで狭く露天風呂も無い(ユニットバス有り)パターンは残念でした。何より大浴場の露天風呂が故障中はガッカリでした。以上の事から部屋と風呂を2点としましたが、それでも総合評価が「3」は又、泊りに行きます。

【2024新春特別お年玉企画】新年第2弾の特別プラン!通常より最大15%OFFの大特価《朝+夕食付》
【コンパクトツイン 【ユニットバス付き】 喫煙 □20平米□】

むっちゃんよ777さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

むっちゃんよ777さん [50代/男性] 2024年01月07日 16:32:42

「温泉半露天風呂付き和洋室」のプランで夫婦で1泊しました。
お部屋に半露天風呂があるということで選びました。
外観は古く見えましたが、中はリフォームされていたので綺麗でした。
部屋の温泉は自分でお湯を張る方式でした。ただ、お湯のスイッチがかなり高い位置にあり、背の低い人はちょっと届かないかな?
あと、シャワー室と浴室が分かれているので一度客室に出ないと行き来できないのが残念ですね。
食事は2食(夕、朝)ともバイキング形式で、種類はそれなりにありましたが、一品一品の料理の高級感は無かった気がしますが、スタッフの方が親切で気持ちよく食事ができ、値段からすれば良い方だと思いました。
大浴場の露天風呂は故障中で残念でしたが、ちらっと内風呂から見たら結構よさそうな感じでした。
改善して欲しいことが2つありまして、
・隣の部屋のトイレの音がかなり響きました
・洗面台が狭いので、化粧などする時は備品等が置けなく不便でした
全体としては、料理のグレードアップと改善点が良くなれば最高だと思います。

【早期割30】30日前までのご予約ならお得!!「朝+夕食付」
【スーペリア和洋室 【半露天風呂付き客室】 喫煙 □30平米□】

投稿者さん 2023年12月21日 11:36:24

何度かお尋ねさせて頂くうちに
レストランのお姉さんとお話しするようになり
とても感じの良い暖かい対応をして頂ける事に嬉しく思っております♪

【パッケージ専用】LIVEMAX RESORT 京丹後シーフロント スタンダードプラン<朝+夕食付>

投稿者さん 2023年12月15日 10:47:43

支配人を始め従業員の方々の接客は言うことなし最高でした。
ただ半露天風呂が掛け流しではなく、床にお湯を漏らすと階下に水漏れするというのが非常に残念でした。窓からの景色も海は見えずで残念でした(部屋の選び方がイマイチ分からなかった)

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート京丹後シーフロント「朝+夕食付」

投稿者さん 2023年11月22日 21:05:40

従業員さんの接客対応は、非常に素晴らしかったです。
気持良く過ごさせていただきました。

【【温泉半露天風呂付き和洋室】スーペリアツイン35平米◆喫煙◆】

might8076さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

might8076さん [30代/男性] 2023年11月07日 21:25:39

思ったよりかなり良かったです。
駐車場無料
徒歩30秒でトイレシャワー有りの砂浜
食事は朝夕定番もののバイキングとすき焼きプルコギ、アイスクリームもありで家族が食べやすいものばかり
部屋の半露天風呂は入り放題で部屋も広く子供が走り回っては何度も風呂に入ってました。
外観はサーファー用の安ホテルに見えますが、アメニティも豊富でスタッフも丁寧なのでまたリピートしようと思いました。

【【温泉半露天風呂付き和洋室】■スイート 45平米■禁煙■】

投稿者さん 2023年11月07日 07:33:00

11/4から家族で1泊しました。
お部屋に温泉があるということで選びました。
外観は古く見えましたが、中は綺麗でした。
ただし、館内の移動では一部階段しかない箇所があるため、階段の利用が難しい方は要注意です。

部屋の温泉は自分でお湯を張る方式で、少し手間ではありましたが、好きな温度にできるのはいいと思いました。
湯船もお洒落でした。

ただし、シャワー室と浴室が分かれているものの一度客室に出ないと行き来できない上に、脱衣場部分は客室と仕切られていなかったので客室からは丸見えとなってしまうのが残念だと思いました。

食事は2食ともバイキング形式で、特別感のある料理はなかったものの、値段を考えれば相応だと思います。
スタッフの方も親切で気持ちよく食事ができました。

しかし、早朝の5時前に天井から水が垂れてくるトラブルがあり、原因は上階の部屋の宿泊客がお風呂のお湯を出しっぱなしにしたことだったようで、ホテルの責任ではないものの、せっかくの旅行で文字通り水を差された形になってしまいました。
その点だけが残念でした。

投稿者さん 2023年11月06日 15:57:06

部屋は窓外が、フロント建物のコンクリートしか見えず、光も遮断されてたのが残念でした。部屋露天風呂も出なくなる度にスイッチリセットが高い位置にあり女性なら椅子がいります。大浴場の露天風呂は故障中で残念。食事も普通の品数でしたが、スタッフさんの対応が素晴らしく、親切で気持ちよく過ごせました。是非また行きたいとおもいます。ありがとうございました。

【飲み放題プラン】ご夕食時にアルコール類《最大90分》飲み放題♪「朝・夕食付」
【【温泉露天風呂付き客室】◎禁煙ツイン◎ペット同伴可37平米◎】

友達100人欲しいなぁさんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

友達100人欲しいなぁさん [70代/男性] 2023年10月27日 19:50:39

温泉露天風呂付き客室は思ったより広くて解放感があり、さらに露天風呂浴槽も大きくてゆったりと入浴できて充実した滞在となりました。唯一の気になったのは、バルコニーの吊り下げの黒いシート(浴槽手前の目隠し)を利用すると、せっかくの露天風呂感が損なわれるので、吊り下げ部分の上半分くらいはシートではなく網にするなど空や海が見える状態が維持されるとグッと良い環境で入浴できるかなあと感じました。
 スタッフの接客対応はとても感じが良く食事も美味しくて、好印象のホテルでした。今回は、【温泉露天風呂付き客室スタンダードツイン】でしたが、また機会があれば【温泉半露天風呂付き和洋室スイート】での宿泊も良いかなあと思います。

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート京丹後シーフロント「朝食付」
【【温泉露天風呂付き客室】スタンダードツイン30平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年10月16日 10:58:10

部屋の広さにびっくり。ベランダにある半露天風呂も良かったです。フロントの人の対応もよく好印象のホテルでした。

投稿者さん 2023年10月11日 16:52:37

スタッフの接客対応サービスも非常に良く、大変快適に過ごせました。
また夏に来たいと思いました。
食事もバイキングですが、豊富でした。

投稿者さん 2023年09月22日 20:14:23

お部屋の露天風呂は思ったよりも広く、とても快適でした。
ただ、大浴場はなんだかドブのような臭いがしたのは気になりました。
夕食はさほど多くはなかったですが、どれも美味しかったです。天ぷらサクサク。すき焼き、味噌汁の味が少し濃い気がしました。
しかしながら、お部屋に温泉が出る露天風呂があってこの金額はコスパいいです!
従業員さんはアットホームでフレンドリーでとても感じが良かったです!
この度はお世話になり、ありがとうございました(^^)

korokoro94さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

korokoro94さん [40代/女性] 2023年08月21日 10:54:16

問い合わせの際も宿泊時も女性のスタッフが素晴らしくて快適に過ごさせていただきました。子供連れで海で遊んだので、海水浴後のシャワーなども外に設置してありありがたかったです。
ただ、ホテルのロビーに入った瞬間からすごくタバコの臭いが充満しており、ロビーとロビーに通じる通路が常にタバコ臭かったです。フロントの中でのスタッフの喫煙が見えたので、その臭いでしょうか?それがなければ満点でした。でも、ぜひまた泊まりたいと思います。

【【温泉露天風呂付き客室】コンフォートツイン◇35平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年08月08日 16:52:13

夕食・朝飯 とても満足です美味しかった

部屋から夕日が最高でした

投稿者さん 2023年05月23日 20:30:55

良かったです。

あねっち1979さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

あねっち1979さん [50代/女性] 2023年05月22日 18:03:41

久々の旅行で気分上々♪お部屋も広くて、バルコニーの露天風呂も温泉で最高でした。
半露天風呂の喫煙スーペリアツインを予約したはずが、露天風呂のコンフォート又はスタンダードのツインでした。そこにちょっとモヤモヤが・・・。
とにかく、バルコニーの露天風呂が温泉で最高でした。

【春夏旅セール】リブマックスリゾート京丹後シーフロント〈朝・夕食付〉

HM0127さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

HM0127さん [50代/男性] 2023年05月04日 17:31:19

海が目の前にあり、夕食時には茜色に染まる空と海を見ながらビュッフェを味わい、楽しめました。
広くてキレイな部屋に加え、半露天風呂の温泉で癒されました。
そして何よりスタッフの方が親切で、穏やかに過ごせたことに感謝です。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年04月11日 16:34:22

フロント、レストランのスタッフの方の対応が親切で良かったです。ロケーションも最高で綺麗な夕日が観れて良かったです。また、利用させてもらいます。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2023年04月30日 23:51:15

この度はリブマックスリゾート京丹後シーフロントにご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中貴重な口コミを頂きあわせて感謝申し上げます。
ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
是非またいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート京丹後シーフロント  宿泊課

【春夏旅セール】リブマックスリゾート京丹後シーフロント〈朝食付きプラン〉