リブマックスリゾート京丹後シーフロント クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート京丹後シーフロントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

投稿者さん 2018年06月06日 07:44:04

部屋は広く、設備・アメニティ等も良かったです。部屋付の風呂も広くてシャワー・設備等も良かったです。日曜日に宿泊しましたが大浴場は貸切り状態、早目の食事時間を選択したのでビュッフェも一番乗りでした。コストパフォーマンス的には十分満足しています。

2018年06月
リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2018年06月06日 09:22:24

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート京丹後シーフロントをお選びいただき
誠に有難う御座いました。
滞在中お寛ぎいただけたとの事、当方も嬉しい限りでございます。
また、設備面についても、お褒めいただき従業員一同大変励みになります。
このような、口コミの投稿をいただき誠に有難う御座いました。
遠方からとは存じますが、また京都・丹後地方にご旅行の際には当館に足をお運び頂けましたら
より一層ご満足頂けるようにスタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きます。
また次回、お会い出来ます事を心よりお待ち申しております。
リブマックスリゾート京丹後シーフロント スタッフ一同

【カップル限定】★恋旅に素敵な思い出を★DHCコラボメンズ・レディースSETプレゼント< 朝夕食付>
【露天風呂付きデラックス和洋室◇禁煙◇45平米◇】

投稿者さん 2018年06月05日 22:30:54

6月上旬の土曜日に1泊しました。一見ペンションのような、小さめのホテルです。海が近く長閑な場所です。

デラックス和洋室は広く、半露天風呂が最高によかったです。好きな時にお湯を張って浸かれます。シャワーも使いやすく、アメニティも充実しています。チェックアウトが11時なので朝風呂もゆっくり入れました。

レストランは小さくバイキングの品数も少なめですが、夕食時にお肉のサービスがあり、十分満足しました。混雑なく、ゆっくり静かに食事ができてよかったです。

屋上が解放されており、海に沈む美しい夕日を見ることができました。翌朝も青空と海がきれいで、とても気持ちが良かったです。

スタッフは皆さん感じがよかったです。レストランでの声かけも親切でしたし、出発時には玄関で見送ってくださいました。

海水浴シーズンはまた雰囲気が違うかもしれませんが、ゆっくり寛げるいいホテルでした。ぜひ再訪したいです。

2018年06月
リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2018年06月06日 09:07:43

誠に有難う御座いました。
また、接客面についても、お褒めいただき大変励みになります。
このような、口コミの投稿をいただき誠に有難う御座いました。
丹後地方にご旅行にいらした際にはより一層
また次回、お会い出来ます事を心よりお待ち申しております。
リブマックスリゾート京丹後シーフロント スタッフ一同

【楽天限定プラン】◆リブマックス京丹後シーフロント<朝・夕食付>プラン♪
【露天風呂付きデラックス和洋室◆喫煙◆45平米◆】

うきちん3715さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年06月03日 10:46:37

大手ホテルチェーンでありながら大変温かみのある宿です。訪れる度にもてなしの努力が感じられ意見の改善がされています。ほんとに驚きました。スタッフの皆さんの努力、支配人の努力の賜物だと思います。ゆっくり気分転換させて頂きましたので感謝します。ではまたの機会に。頑張って下さい。楽しみにしています。

2018年06月
リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2018年06月03日 14:44:58

うきちん3715 様
いつも数あるホテル・旅館 の中からリブマックスリゾート京丹後シーフロントを
お選びいただき、誠に有難う御座います。
この度のご宿泊はご満足いだけたとの事、私も従業員も大変喜んでおります。
前回ご宿泊の際に、課題点としていただいたご意見にもお応えできた事が
何よりで御座いました。
京丹後エリアはこれからの夏シーズンも大変人気の行楽地でございます。
またひと休みされる際には、是非とも当館に足をお運び下さい。
より一層ご満足頂けるように、スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きます。
また次回、うきちん3715 様にお会い出来ます事を心よりお待ち申しております。
リブマックスリゾート京丹後シーフロント 支配人

【【露天風呂付き洋室】スタンダードツイン◆喫煙◆30平米◆】

おれんじまーちさんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

おれんじまーちさん [40代/男性] 2018年04月30日 16:29:56

部屋もきれいで清潔感がありとても良かった。特にアメニティが充実していてすばらしかった。スタッフの方々も非常に親切でした。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2018年04月30日 21:12:48

おれんじまーち さま
誠に有難う御座いました。
お部屋にてお寛ぎいただけたとの事、当方も嬉しい限りでございます。
また、接客面についても、お褒めいただき大変励みになりました。
このような、口コミの投稿をいただき誠に有難う御座いました。
また次回、おれんじまーち さまにお会い出来ます事を心よりお待ち申しております。

【【露天風呂付き洋室】スタンダードツイン◆喫煙◆】

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年03月31日 10:28:12

宿泊日当日、帰りと送り迎えの連絡がスタッフ間で出来ていなかった様でゴタゴタしましたが、後の対応が一生懸命で、女性スタッフの方の粘りに負けました。お陰様で、嫌な思いを残したまま帰らずに済みました。スタッフさん一人ひとりは凄くもてなしてくれようと一生懸命してくれてるのが良く分かりました。ただ、引き続きが出来てなかったのが残念でした。
立地もよく、お部屋も綺麗で、良かったです。スタッフさんの連携良くなればとても良いと思います。
宿泊当日、帰りと送り迎えしてくださったスタッフさん、ありがとうございました。又、伺いたいと思います。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2018年03月31日 19:00:56

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難う御座いました。
送迎の件について、スタッフ間での連携がとれておらず、お客様にお伝えしていた内容に行き違いがあり、多大なご迷惑・ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様より叱咤激励して頂いた内容をスタッフ一同、深く反省致しました。
今一度、初心に戻り、引継ぎの重要性について話し合い、今後のサービス向上に努めて参りたい所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を戴き、その中でも当館のスタッフの誠意やホテルについてお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難う御座います。
また丹後地方にご旅行にいらした際には、より一層ご満足頂ける様、スタッフ一同おもてなしをさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付きスーペリア和洋室☆喫煙☆】

kumapou8さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

kumapou8さん [20代/女性] 2018年01月29日 16:27:25

お部屋はとても綺麗でよかったのですが、スタッフの対応が良い方悪い方の差が激しいかと感じました。
ただリフレッシュできたのでこれはこれでよかったと思いますを

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2018年01月30日 16:12:02

この度は数あるホテルの中から、リブマックスリゾート京丹後シーフロントに
ご宿泊をいただきまして、誠に有り難う御座います。
当館にてリフレッシュしていただけたようで、私どもも大変光栄で御座います。
私どもの従業員の中で接客の対応に差があるとのこと誠に申し訳御座いませんでした。
昨年8月にオープンさせていただき、まだまだ経験の乏しいスタッフも勤務しております。
お客様の声を素直に受け止め、今後の個々の課題とさせていただき精進いたします。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難う御座いました。
また、丹後地方にご旅行の際には当館に足をお運び頂けましたら、より一層ご満足頂けるように
スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きます。
また、お会い出来ます事を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート京丹後シーフロント 支配人

【お子様歓迎】リブマックス リゾート「京丹後シーフロント」スタンダード<朝食付>プラン♪
【【露天風呂付き洋室】コンパクトツイン◇禁煙◇】

mikky3490さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

mikky3490さん [60代/男性] 2018年01月21日 03:34:32

夕食後の夜の8時に室内のお風呂に入ろうとしたけど、水は出るけど湯が出なかった。フロントに電話をしたら、すぐに見に来て、湯が出ないのを確認し、ポンプが止まっているかもしれないので調べますと。それから2時間ほど経っても連絡がないので、フロントまで行くと、今から勤務の人でした。引き継ぎもされていなくて、もう一度湯が出ないことと、連絡一つないことを伝えました。暫くしたら、修理に来てるけど復旧のみこみがないとのことでした。大浴場を使ってくれと言われました。使ってくれと言われました。連れが外国人で、他人とお風呂に入る日本の文化に慣れていないので、部屋にお風呂があるから予約したのに、本末転倒です。結局なんの対応もしてくれませんでした。二度と利用しません。

通常バイキング+@本ズワイガニ500gバイキング「朝+夕食付」満腹プラン♪
【【露天風呂付き洋室】スタンダードツイン◆喫煙◆】

*ж DRWCY ж*さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

*ж DRWCY ж*さん [40代/女性] 2018年01月17日 20:58:05

広い部屋が良かったのでデラックス和洋室で寒い時期なんで半露天風呂で正解でした!部屋は広く快適でしたが床は木材がプリントの安い素材に壁は薄く音が聞こえます。広い部屋なのに天井が低めなので圧迫感ありですが安いので許せる範囲。夕食はサラダバーとちょこっとしたおかずがバイキング式であとは紙に書いたメニューからオーダーして頼むので期待しましたがほぼレンジでチン的な盛り方もフライは揚げたフライが2つだけ皿の上に載せてある状態です。しかも出て来るのが遅い!刺身を頼めば小さな切身がちょこっと色の悪い乾いた刺身でした。唐揚げはサクサクしてなくて明らかにレンジでチンでしたね。フニャッとしてました。業務用スーパーのおかずでは?夕食はまともな料理はなかったです。朝食はバイキング式でしたがまだ目玉焼きやウインナー揚げ物で手が加えた感の方がまだマシに思いました。せっかく去年8月オープンの新しい所で、すぐ海もあるのにもったいないです。スタッフもフロントに日本語を喋る外人?1人と夕食時はスタッフ1人がいましたが私たちが入っても気づかず奥に引っ込んでて3回呼んで出て来ました。スタッフに2人しかいないの?ビジネスホテルの方がまだ接客やサービスはいいですね。犬も泊まれると言うので下見に来ましたが食事なしの素泊まりにしたら良かったと後悔しました。あと玄関の自動ドアが手動も100歩譲って許しますが来客が見えてるならスタッフが開けるべきです。クレジットカードも機械が壊れてるからと現金でお願いしますとの事でしたが改善していいホテルになるように願います。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2018年01月17日 22:57:07

*ж DRWCY ж* 様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠に有難う御座いました。
客室・お食事・接客のいずれに対しても、ご満足いただけるサービスが提供できなかった事
ホテル運営会社として恥ずべきところであり、弁解の余地も御座いません。
お料理につきましては厨房とメニューを再構成し、接客面につきましてもお客様の立場にたった
接客を従業員に対し再教育致します。
この場をお借りし、重ねてお詫び申し上げます。
早急に改善を行い、みなさまにきっとご満足いただけるホテルと致します。
*ж DRWCY ж* 様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
リブマックスリゾート京丹後シーフロント 支配人

【お子様歓迎】リブマックス リゾート「京丹後シーフロント」スタンダード<朝・夕食付>プラン♪

投稿者さん 2018年01月10日 18:39:33

このたびはお世話になりました。お風呂・お食事どちらも良かったです。
行く前はズワイガニ500gは少なめかなと思いましたが、他のお料理もおいしかったので500gで十分満足できました。お部屋の外の露天風呂も良かったのですが、目隠しの素材が若干薄いような気がしました。
当日は雨でしたが、次は雪の日の露天風呂に入りに行きたいです。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2018年01月10日 19:46:56

ご宿泊をいただきまして、誠に有り難う御座います。
お風呂・お食事ともお気に召していただけたようで大変光栄で御座います。
また、ボイルズワイガニについてもヴュッフェと併せてお楽しみいただけた事、当方も嬉しい限りでございます。
スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きます。
また、お会い出来ます事を心よりお待ちしております。

【【露天風呂付き洋室】スタンダードツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年01月06日 00:05:59

バイキングの種類が少なすぎる。カニの一人1キロは食べきれない。食べきれない分の持ち帰りが出来なくなっていた。残念。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2018年01月06日 19:52:12

この度は、数ある中から当ホテルをご利用頂き有難う御座いました。

お料理に関しましては、料理長と相談をしながら検討を進めて参りたいと思います。

カニの持ち帰りに関しましては、衛生上の管理によるもので、ご配慮頂いておりました。

お伝えができておらず、申し訳御座いませんでした。

本当に貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

通常バイキング+@本ズワイガニ1kgバイキング「朝+夕食付」満腹プラン♪

投稿者さん 2018年01月03日 07:51:24

部屋に付いている半露天風呂が特に大満足です。お食事も思ったより良かったです。スタッフの皆様の真摯な対応も素晴らしいと思いました。また必ず家族と利用します。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2018年01月06日 19:40:34

この度は、数ある中から当ホテルをご利用頂きまして有難う御座いました。

食事のことや、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉頂きまして嬉しく思っております。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【お子さま添い寝歓迎】リブマックス リゾート京丹後シーフロント 2番人気<夕食+飲み放題>プラン♪

投稿者さん 2017年12月29日 21:18:14

カニ1㎏が大皿2枚とは思わす食べるペースを間違って勿体ないことをしてしまいました。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2018年01月06日 19:56:45

カニの量に関しましては、今後もお客様のご意見を参考にしながら検討を進めて参りたいと思います。

また機会が御座いましたら、ご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月26日 22:58:24

部屋は思ったよりこじんまりとしていました。
風呂も外にある露天風呂なのでちょっと寒かったです。
でも清掃も行き届いているのでとても綺麗です。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年12月28日 10:43:58

この度は、数ある中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

この時期の露天風呂は、冷たい風になりますね。
また、お時間がありましたら、温かい時期にもご利用下さいませ。

清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるように精進して参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【露天風呂付き洋室】スタンダードツイン◆喫煙◆】

TMOR chanさんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年12月02日 16:31:24

今夏のオープンとあって、ホテルの各施設や広い部屋はとってもキレイで気持ちがいいですね。
温泉浴場はゆったりと入浴できましたし、部屋のベランダの露天風呂の大きめの壺湯は二人浴が出来て、冬場の外の冷気への覚悟があれば夜空や日本海の波の音は心地よいものです。
カニは一人1kgがまず一皿出され、二皿めを完食するのはかなりの大食いになり満腹です。
カラオケも朝食バイキングも満足できました。
スタッフの皆さんの対応も良く、全般的に優良なホテルですね。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年12月02日 20:50:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
自慢のお風呂にご満足頂きスタッフ一同心より
光栄に思います。
カニについては食べきれないとのお声を頂戴しましたので、お一人1kgから半額で500gを基本プランと変更いたしました。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

リブマックス京丹後シーフロント 宿泊課

【【露天風呂付き洋室】スタンダードツイン◆喫煙◆】

サンコ9575さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2017年11月25日 15:16:07

部屋は広々としてお風呂も清潔で満足でしたが、ガラス張りのガラス戸でぶつかって頭を打ってたんこぶができてしまいました。コレモガラスが奇麗にしてあるからだと、いい思い出になりました。ただ、海が見ずらくもう少し窓が下まであればよかったかな?食事のカニは多すぎで食べ切れませんでした。今から思えばもったいない事したなーと反省です。温泉はとてもよかったです。お世話になりました。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年11月26日 21:52:10

この度はリブマックスリゾート京丹後シーフロントにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
当ホテルの夕食にご満足頂き誠に有難う御座いました。
露天風呂に関してご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。

ご指摘いただいた点で改善可能なものから対応させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重な書き込みを頂きまして誠に有難うございました。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 宿泊課

投稿者さん 2017年11月22日 00:35:51

記念日でゆっくり出来る所を探していて見つけました。
お部屋ゎ和モダンな感じ、ベランダに露天風呂があり夕日とオーシャンビューを眺めながら温泉を楽しみました。
夕食ゎバイキングとプランの蟹1㎏。予約時間に食事場所に行くと、とても狭いスペースのため席が満席、一旦部屋に戻り席が空くまで待機。
他の方の書き込みにも有りましたが、食事場所がもう少し広いと良いのになって思いました。
バイキングゎやや品数が少な目、蟹付きプランの人なら蟹がメインになるので少な目な品数でも気にならないと思います。バイキングだけのプランだとちょっと物足らないような感じがしました。
蟹ゎ1人に1㎏付きで、始めに1㎏を提供されました。2人とも少食だったため始めに出された1㎏の蟹すら間食できず。
蟹のおかわりを聞きに来たスタッフさんから、提供していない分の蟹1㎏ゎ持ち帰ることが出来るときいて嬉しかった反面、始めの提供も500gから出していただけたら、残さずに済んだのにな・・・とも思いました。
けど、スタッフさんの一生懸命な感じや、お部屋、露天風呂、食事、ゆっくり過ごせて素敵な思い出を作ることができました。また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年11月23日 22:55:52

当ホテル自慢の露天風呂にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、お食事に関しましてはお客様が満足いただきます様、改善に努めてまいります。
蟹の提供については今後お客様のお好みの量を選んで頂けるようにプランを増やして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月12日 10:21:51

10月14日に齢50の同級生3人で釣り旅行の為、利用させて頂きました。、まず申し上げたいのは部屋の事。綺麗で洒落た部屋です。定員3人と言う事でしたがベッドは二つ(これは事前にHP等で確認済でした)敷畳が3畳位あったので当然そこに布団を引いてくれるものだと思っていたら布団すらない。お陰で幹事である私が電動ソファーで寝る事になったのですが、背もたれを倒した状態のソファーは安定感が悪く、寝返りをうつ度にソファーごと転げる事態に全く寝た気がしませんでした。
そして食事ですが、指定された時間に食堂的な所に行って見ると飲み放題の客がいて席が用意できないと言われ15分程待たされる羽目に。そして、おかしな時間になった為、遠慮の塊の様な少量ずつしか無い料理を、それでもコチラも大人の対応で有る物で済まそうと粗方お腹が膨れ始めた頃、次の時間のグループの為かと思われる温かい料理が次から次へ運び込まれて来ると言う負の連鎖。
何か私達しましたか?恨みでもあるんですか?色んなトコに泊まりましたケドこんなトコ初めてですよー。なので私達からホテルの皆様に提案させて頂きます。
①定員3人の部屋でも布団は2組しか用意出来ない事を旅行サイト及びHPに必ず明記して下さい。災害時でも無い限り、齢50のおっさん3人組がベット2つを3人でお金を払ってシェアするなど、怪しい関係でも無い限りあり得ません。
②食事の時間をホテル側が指定したので有れば、おかしな時間に来た飲み放題の客を次の時間まで待たせるべきです。どうしてもやむを得ない事情が有る時は内線電話で私達に伝えるべきでした。待たされた上に、料理も無いので有れば、なにか損した気分しかありません。内線電話は何の為に付いているのでしょうか?飾りですか?
悪い事ばかり、つらつらと書き並べましたが唯一、朝の食事の時にいらっしゃった、おば様達の対応はとても良かったです。夕食時のお兄様方とは天と地程の差があります。
改装して間もなく本人たちは頑張っているのでしょうが、今回に限っては終わりよければ、全て良しと言う訳にはいきません。
もう2度と利用する事は無いでしょうが今後の為に改善をお勧めします。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年11月23日 22:49:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けるサービスを提供することが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容を踏まえ今後の改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
この度は貴重な御意見を頂き有難うございました。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 支配人

【OPEN記念】リブマックスリゾート京丹後シーフロント♪<朝・夕食付>プラン♪

投稿者さん 2017年11月10日 09:31:46

かには一人500gで良い、朝食の和食むきを品数を多くしてほしい

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年11月10日 22:48:12

食事に関しまして、料理長と相談して検討して参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

【露天風呂付きデラックス和洋室☆禁煙☆】

ぺぽーるさんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

ぺぽーるさん [50代/男性] 2017年11月10日 07:05:31

部屋はキレイで大きく、ガラス張りの大き目なつぼ湯もブラインドを閉めればちゃんと目隠しもできます。
自販機で定価より安く売っていたりフロント横で無料のコーヒーがあったりと良い所はたくさんあります。
ただ残念に感じたのは食事会場が狭く思う時間の予約が取りづらかった事と、コンビニが近くにないので売店?をもう少し充実してほしいです。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年11月10日 22:44:27

この度は、当ホテルをご利用頂き有難う御座いました。

お部屋、露天風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。

食事会場や売店につきまして、もっと良い方法を検討して参ります。

【露天風呂付きデラックス和洋室☆喫煙☆】

rob9460さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

rob9460さん [30代/男性] 2017年10月31日 12:25:51

客室露天風呂がある部屋に泊まりたいと思い選びました。
施設は新しく部屋も広く半露天風呂も最高に気持ちよかったです。
お値段以上で満足です。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年11月01日 00:18:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠に感謝しております。
施設を気に入って頂けたことスタッフ一同
大変光栄に思います。

今後もより良いホテルを目指し
サービスの充実に努めてまいりますので、
またのご予約を頂けましたら幸いでございます。