リブマックスリゾート京丹後シーフロント クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート京丹後シーフロントのクチコミ・お客さまの声

TMOR chanさんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年12月02日 16:31:24

今夏のオープンとあって、ホテルの各施設や広い部屋はとってもキレイで気持ちがいいですね。
温泉浴場はゆったりと入浴できましたし、部屋のベランダの露天風呂の大きめの壺湯は二人浴が出来て、冬場の外の冷気への覚悟があれば夜空や日本海の波の音は心地よいものです。
カニは一人1kgがまず一皿出され、二皿めを完食するのはかなりの大食いになり満腹です。
カラオケも朝食バイキングも満足できました。
スタッフの皆さんの対応も良く、全般的に優良なホテルですね。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年12月02日 20:50:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
自慢のお風呂にご満足頂きスタッフ一同心より
光栄に思います。
カニについては食べきれないとのお声を頂戴しましたので、お一人1kgから半額で500gを基本プランと変更いたしました。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

リブマックス京丹後シーフロント 宿泊課

通常バイキング+@本ズワイガニ1kgバイキング「朝+夕食付」満腹プラン♪
【【露天風呂付き洋室】スタンダードツイン◆喫煙◆】

サンコ9575さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2017年11月25日 15:16:07

部屋は広々としてお風呂も清潔で満足でしたが、ガラス張りのガラス戸でぶつかって頭を打ってたんこぶができてしまいました。コレモガラスが奇麗にしてあるからだと、いい思い出になりました。ただ、海が見ずらくもう少し窓が下まであればよかったかな?食事のカニは多すぎで食べ切れませんでした。今から思えばもったいない事したなーと反省です。温泉はとてもよかったです。お世話になりました。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年11月26日 21:52:10

この度はリブマックスリゾート京丹後シーフロントにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
当ホテルの夕食にご満足頂き誠に有難う御座いました。
露天風呂に関してご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。

ご指摘いただいた点で改善可能なものから対応させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重な書き込みを頂きまして誠に有難うございました。

【露天風呂付きデラックス和洋室☆喫煙☆】

投稿者さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

投稿者さん 2017年11月22日 00:35:51

記念日でゆっくり出来る所を探していて見つけました。
お部屋ゎ和モダンな感じ、ベランダに露天風呂があり夕日とオーシャンビューを眺めながら温泉を楽しみました。
夕食ゎバイキングとプランの蟹1㎏。予約時間に食事場所に行くと、とても狭いスペースのため席が満席、一旦部屋に戻り席が空くまで待機。
他の方の書き込みにも有りましたが、食事場所がもう少し広いと良いのになって思いました。
バイキングゎやや品数が少な目、蟹付きプランの人なら蟹がメインになるので少な目な品数でも気にならないと思います。バイキングだけのプランだとちょっと物足らないような感じがしました。
蟹ゎ1人に1㎏付きで、始めに1㎏を提供されました。2人とも少食だったため始めに出された1㎏の蟹すら間食できず。
蟹のおかわりを聞きに来たスタッフさんから、提供していない分の蟹1㎏ゎ持ち帰ることが出来るときいて嬉しかった反面、始めの提供も500gから出していただけたら、残さずに済んだのにな・・・とも思いました。
けど、スタッフさんの一生懸命な感じや、お部屋、露天風呂、食事、ゆっくり過ごせて素敵な思い出を作ることができました。また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年11月23日 22:55:52

当ホテル自慢の露天風呂にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、お食事に関しましてはお客様が満足いただきます様、改善に努めてまいります。
蟹の提供については今後お客様のお好みの量を選んで頂けるようにプランを増やして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント スタッフ一同

投稿者さん 2017年11月12日 10:21:51

10月14日に齢50の同級生3人で釣り旅行の為、利用させて頂きました。、まず申し上げたいのは部屋の事。綺麗で洒落た部屋です。定員3人と言う事でしたがベッドは二つ(これは事前にHP等で確認済でした)敷畳が3畳位あったので当然そこに布団を引いてくれるものだと思っていたら布団すらない。お陰で幹事である私が電動ソファーで寝る事になったのですが、背もたれを倒した状態のソファーは安定感が悪く、寝返りをうつ度にソファーごと転げる事態に全く寝た気がしませんでした。
そして食事ですが、指定された時間に食堂的な所に行って見ると飲み放題の客がいて席が用意できないと言われ15分程待たされる羽目に。そして、おかしな時間になった為、遠慮の塊の様な少量ずつしか無い料理を、それでもコチラも大人の対応で有る物で済まそうと粗方お腹が膨れ始めた頃、次の時間のグループの為かと思われる温かい料理が次から次へ運び込まれて来ると言う負の連鎖。
何か私達しましたか?恨みでもあるんですか?色んなトコに泊まりましたケドこんなトコ初めてですよー。なので私達からホテルの皆様に提案させて頂きます。
①定員3人の部屋でも布団は2組しか用意出来ない事を旅行サイト及びHPに必ず明記して下さい。災害時でも無い限り、齢50のおっさん3人組がベット2つを3人でお金を払ってシェアするなど、怪しい関係でも無い限りあり得ません。
②食事の時間をホテル側が指定したので有れば、おかしな時間に来た飲み放題の客を次の時間まで待たせるべきです。どうしてもやむを得ない事情が有る時は内線電話で私達に伝えるべきでした。待たされた上に、料理も無いので有れば、なにか損した気分しかありません。内線電話は何の為に付いているのでしょうか?飾りですか?
悪い事ばかり、つらつらと書き並べましたが唯一、朝の食事の時にいらっしゃった、おば様達の対応はとても良かったです。夕食時のお兄様方とは天と地程の差があります。
改装して間もなく本人たちは頑張っているのでしょうが、今回に限っては終わりよければ、全て良しと言う訳にはいきません。
もう2度と利用する事は無いでしょうが今後の為に改善をお勧めします。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年11月23日 22:49:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けるサービスを提供することが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容を踏まえ今後の改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
この度は貴重な御意見を頂き有難うございました。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 支配人

【OPEN記念】リブマックスリゾート京丹後シーフロント♪<朝・夕食付>プラン♪

投稿者さん 2017年11月10日 09:31:46

かには一人500gで良い、朝食の和食むきを品数を多くしてほしい

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年11月10日 22:48:12

この度は、数ある中から当ホテルをご利用頂き有難う御座いました。

食事に関しまして、料理長と相談して検討して参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

【露天風呂付きデラックス和洋室☆禁煙☆】

ぺぽーるさんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

ぺぽーるさん [50代/男性] 2017年11月10日 07:05:31

部屋はキレイで大きく、ガラス張りの大き目なつぼ湯もブラインドを閉めればちゃんと目隠しもできます。
自販機で定価より安く売っていたりフロント横で無料のコーヒーがあったりと良い所はたくさんあります。
ただ残念に感じたのは食事会場が狭く思う時間の予約が取りづらかった事と、コンビニが近くにないので売店?をもう少し充実してほしいです。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年11月10日 22:44:27

この度は、当ホテルをご利用頂き有難う御座いました。

お部屋、露天風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。

食事会場や売店につきまして、もっと良い方法を検討して参ります。

【露天風呂付きデラックス和洋室☆喫煙☆】

rob9460さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

rob9460さん [30代/男性] 2017年10月31日 12:25:51

客室露天風呂がある部屋に泊まりたいと思い選びました。
施設は新しく部屋も広く半露天風呂も最高に気持ちよかったです。
お値段以上で満足です。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年11月01日 00:18:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠に感謝しております。
施設を気に入って頂けたことスタッフ一同
大変光栄に思います。

今後もより良いホテルを目指し
サービスの充実に努めてまいりますので、
またのご予約を頂けましたら幸いでございます。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント スタッフ一同

投稿者さん 2017年10月28日 10:38:48

宿泊当日、ホテルの手違いで部屋の準備が出来ておらずフロントで随分待たされました。
その後、お詫びとともに朝食券を渡されたのでサービスかと思ったら、チェックアウト時にそちらも間違いだったと伝えられ朝食料金を請求されました。
大変不快な気分になったので、二度と利用しませんし、お勧めもしません。
部屋の設備は良かったけど、フロントスタッフの対応は最悪だと思いました。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年11月01日 00:14:03

この度は大変ご迷惑をおかけして申し訳御座いません。
お客様に大変不快な思いをさせてしまった事、
心よりお詫び申し上げます。

今後このような事の無いように、
より一層スタッフの教育を努めてまいります。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

リブマックスリゾート京丹後支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックス リゾート京丹後シーフロント 2番人気<夕食+飲み放題>プラン♪
【【露天風呂付き洋室】コンパクトツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年10月26日 18:26:30

部屋がとても良かったです。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年10月31日 20:37:29

誠に有難う御座いました。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
お客様により満足頂けるようサービスの向上を
目指して精進して参りますので、またのご利用を
心よりお待ちしております。

【【露天風呂付き洋室】スタンダードツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年10月23日 20:24:08

ありがとうございました!今回彼との記念日旅行だったのですが、とてもゆっくりとした時間を過ごせ日頃の疲れを癒す事ができました!ご飯も美味しくお部屋もお風呂もいい感じで凄くいい時間を過ごせました。彼とまた来ようって言っていて、また行けたらいいなぁって思っています。今回台風が来ていて曇っていたので次行く時は晴れてたらいいなぁ♪是非また利用させて頂きますね☆彡.。その時はまた宜しくお願いします!

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年10月25日 19:59:43

誠に有難う御座いました。

記念日旅行にゆっくりとお過ごし
頂けました事を私共も大変嬉しく
思います。

またのご利用を心よりお待ちして
おります。

スタッフ一同

【お子様歓迎】リブマックス リゾート「京丹後シーフロント」スタンダード<朝・夕食付>プラン♪

投稿者さん 2017年10月17日 18:54:33

価格のわりには部屋の設備は文句なく最上級と言える。露天風呂付きがやはりいいです。ベッドもいいし文句なしかな。但しもともとここにあった他の旅館の改造なのでしょうか建物は簡易かなとおもったが次回も行きたいと思うホテルです。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年10月22日 17:04:30

誠に有難う御座いました。

ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思って
おります。

お客様により快適にお過ごし頂けるよう改善を
図って参りますので是非またご利用下さいませ。

【【露天風呂付き洋室】スタンダードツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年10月16日 17:10:28

建物等ハード面では、満足できる施設だと思います。
スタッフの教育が必要です(特に男性スタッフ)。あまりにもお粗末な対応でした。
書き出したら切がないですが、1つだけクレームを入れます。
夕食にアルコールを注文しましたが、頼んだものと違う品物を黙って置いていきました。
後で、違う旨を伝えると、「見当たらなかったので...」と悪びれる表情もなく言い放ちました。
ソフト面でも、もう少し投資をすべきでしょうね。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年10月22日 17:00:18

誠に有難う御座いました。
建物に対するお褒めの言葉感謝致します。

スタッフの対応に関しまして、大変不快な思いを
させてしまいまして申し訳ございませんでした。
改めて指導を行って参ります。

お忙しい中貴重なご意見、有難う御座いました。

【【露天風呂付き洋室】スタンダードツイン◆喫煙◆】

萬天1952さんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2017年10月05日 13:07:23

大雨時々晴れ間少々、強風&波高しの日でしたが接客の良さと部屋のリニュアル感がかなり感想の下支えをしていた。朝食は4点、夕食は3点の総合3点にしたのは日本海に面して居ながら海の幸が足りなかった。風呂は部屋露天も大浴場も温泉を充分に感じられ良かった。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年10月08日 12:47:15

食事メニューに関しまして、今後料理長と相談し
新しいメニューを追加して参ります。
又、冬季には蟹を提供させて頂く予定で御座います。

お客様にご満足して頂けるよう今後も精進して参りますので、またのご利用お待ちしております。

お忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2017年09月02日 17:33:46

半露天風呂のお部屋でしたがオーシャンビューで波の音も聞こえ夜も網戸があるので虫も入ってこなくて気持ち良く入れました
部屋も広くてモダンな感じでソファーも電動リクライニングだったりアメニティも充実していてとてもすごしやすかったです
早く到着したので海で泳いでからチェックインしましたがスタッフの方も親切でシャワーやタオルも用意していただけてありがたかったです 海もとても綺麗です
また利用したいと思います

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年09月02日 22:56:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
お客様に快適なお時間をお過ごし頂けた事を
誇りに思います。
まだまだサービスの面で行き届かない点はございますが、今後も精進して参りますので
またのご利用お待ちしております。

【露天風呂付きデラックス和洋室☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年08月29日 21:25:40

8月27日に宿泊しました。明るいうちはよかったのですが、夜になってテレビを消したころから、キュリュキュリュと機械がすれるような音がひっきりなしに鳴りだして眠れませんでした。最初は、虫が鳴いてるのかと思っていたのですが、クーラーを切っても空気清浄器を切ってもずっとなり続け、止まったと思って寝始めると又キュリュキュリュ。だんだんイライラし始めました。清算の時に言ったのですが、「そうですか、すみません。」だけで対応が悪く、明細も「いりますか?」普通いらないといっても対応の悪さに、渡すでしょう。
いいところもたくさんあったのでしょうが、対応の悪さに、思い出せません。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年09月01日 21:47:44

この度は数ある施設の中よりリブマックスリゾート京丹後シーフロントをご利用頂き誠に有難う御座います。
深夜での音の件では大変ご迷惑をお掛けしました。
現在原因の調査しておりますので、今後はこのようなことが無いように努めます。
スタッフによるご案内に関してご迷惑をお掛けする形になり誠に申し訳御座いませんでした。

この度はお忙しい中の貴重なご意見誠に有難う御座いました。

【露天風呂付き和洋室PET可☆禁煙☆】

みつをナンデスさんの リブマックスリゾート京丹後シーフロント のクチコミ

みつをナンデスさん [20代/男性] 2017年08月17日 15:39:07

すごく広くて、すごくきれいでした。
海もすぐ目の前にあり、最高の旅行になりました!!

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年08月17日 21:54:51

この度は数ある施設の中より、リブマックスリゾート京丹後シーフロントをご利用頂き誠に有難う御座います。
「最高の旅行になりました!!」との言葉、ホテルとしても大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート京丹後シーフロント 宿泊課

【お子様歓迎】リブマックス リゾート「京丹後シーフロント」スタンダード<朝食付>プラン♪
【露天風呂付きスーペリア和洋室☆喫煙☆】

投稿者さん 2017年08月14日 15:45:21

オープンしたばかりなのかスタッフも不馴れな感じが有りました。
部屋着の着心地が悪く、洗剤が悪いのか、肌の弱い嫁に蕁麻疹が現れました。 敏感な嫁は夜寝れなくて、頭が痛い症状が出たのはシックハウス症候群でしょうかね?

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年08月15日 19:38:55

スタッフによるご案内、館内着に関してご迷惑をお掛けする形になり誠に申し訳御座いませんでした。
おもてなしの指導を再度全スタッフ徹底させて頂きました。
館内着に関しても全てのお客様にご安心頂くため、再度念入りにチェックさせて頂きました。
この度はお忙しい中の貴重なご意見誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年08月11日 19:27:29

8月10日に宿泊しました。新しくオープンされて2日目ということでとてもきれいなお部屋に泊まれました。直前の予約したせいもあって2階の部屋から海はほんの少ししか見えなかったのが残念でしたが、ロビーはお洒落なリゾート施設に来た感じがあるのにも関わらず懐かしい田舎の家に帰ってきたような匂いがしてホッとできました。この値段で露天風呂付のお部屋に泊まれるなんてと値段以上のサービスをたくさんして頂き、ありがとうございました。フロントの若い女性の方も感じがよく浮き輪も膨らまして頂き、ビーチにすぐ行くことができ、また他の従業員の方も皆さん明るくテキパキされていて気持ちが良かったです。
年に一度しか夏休みが取れないんですが、ぜひ次回も宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

リブマックスリゾート京丹後シーフロント 2017年08月14日 08:59:32

この度は、リブマックスリゾート京丹後シーフロントをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋からは海がほんの少ししか見えなかったとの事ですが、当ホテルには他にもお部屋タイプが幾つかありコンフォートツイン(露天風呂付)のお部屋から眺める海は最高です。
また、従業員に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もよりお客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りをスタッフ一同、目指す所存でございます。
また次回ご宿泊頂いた際には、ホッと出来るような空間をお届け致します。