- 投稿者さん 2024年11月17日 18:58:50
部屋の枕元近くに、コンセントが全くなく他の場所もコンセントが少なくなく、洗面所のコンセント充電した。
- 【スタンダードプラン】「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート《ブッフェ朝食&ブッフェ夕食》
- 【■和美麗ツイン■ (和洋室+広縁) (36平米)※禁煙 】
- 投稿者さん 2024年11月02日 23:08:35
立地が非常に良かったです。
他のかたのレビューを見ていたので心配でしたが、全体的にそこまで悪く感じませんでした。
ただ、到着した時に受付の方の挨拶がなく、こちらから話しかけるまで対応が無いなど残念なこともありました。- 旅行の目的
- 【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
- 【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)36平米※禁煙】
miiinooo55555さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ
- miiinooo55555さん [30代/女性] 2024年10月10日 18:06:08
10月上旬に1泊しました。
所々で建物の年季が入ってる感は否めないですが、桟橋からそう遠くない立地で朝食付きでお安めで部屋も2人で泊まる分には十分でした。
大浴場も普通に良かったです。
ペット同伴可部屋なのでケージが置いてありましたが、いないのでケージは無視してました。別に邪魔なほど大きくもないので全く不自由なかったです。
全体的に潔癖気味の人や、おもてなしのサービスをしっかり求める人には向いてない宿かもしれません。- 旅行の目的
- 【和美麗《DOG同伴客室》《和室+広縁 》《36平米》※禁煙】
こりらっとさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ
- こりらっとさん [50代/男性] 2024年10月09日 17:03:10
まず入館した時に館内着に関して説明が皆無
浴衣が並んでたから手に取って部屋で試着したら、Mサイズの場所に子供用が置かれていた。
説明がないから帯をカウンターで尋ねたら何も言わずに渡されて不快。
風呂。最悪。
男子浴場の洗い場11のうち3台のシャワーヘッドが破損欠損状態で放置。
シャワーヘッド自体が外れているものもあって、次に利用する人が迷惑だろうと外して置いたら
翌日何もなかったかのように戻されていた。
朝食。バイキング。味気がない。
種類は豊富だが、うまいと感じる食材がゼロ。
宮島自体の食事はとても美味しかったからまた来ると思いますが
リブマックスリゾート安芸宮島だけは二度と利用しない。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月23日 21:25:09
バイキング方式の順番がおかしいので、ならびが多すぎる、
やきものが、けむりが不満、食事以外は、ほぼ満足です。- 旅行の目的
- ~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪
- 投稿者さん 2024年09月21日 19:16:23
3人宿泊予約していたが、実際に行くと2人分しか用意がなく対応もよくなかった。
19:00から23:00までは排水音なのか、断続的に大きな音がしてゆっくりできる環境ではなかった。
ご飯はよかったが、その他のサービス・設備は値段に見合うものでは無いと感じた。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】6%OFFで過ごす極上スパリゾート《ブッフェ朝食付》
- 【和モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】
- 投稿者さん 2024年09月17日 21:42:53
男湯にも女湯にも天狗の飾りがあり、子どもたちが怖がって泣いてしまいました。
夜のビュッフェで、鍋や海鮮焼きを各々のテーブルで食べられるのが嬉しかったです。- 旅行の目的
- 【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝+夕食付プラン>
- 投稿者さん 2024年09月17日 17:36:15
部屋のブラインドや窓、棚など埃だらけ、部屋の時計は時間が合ってない、前の宿泊客が残して行ったであろうヘアゴムが室内に残されている、、全く掃除が行き届いていないのが分かります。部屋のお風呂のシャンプーなどを置いてある棚はサビだらけ。館内は土足禁止でスリッパを履きますが、使い回しの綺麗とは言えないスリッパでした。そして館内着はほつれてました。
夕食のビュッフェで浜焼きができますが、おかげレストラン内だけでなく館内全体が煙たい。
ビュッフェで並んでいると、天井から黄色い液体がお皿にポトリ。見上げると換気扇からの油汚れでした。最悪です。食器類もしっかり洗浄できていないようで汚かったです。
外国人スタッフの方は感じがいいのに、日本人スタッフは笑顔もなく愛想がない。
良かったのは部屋のアメニティが充実していることくらいでしょうか。
他と比べて値段が安かったけど安いなり…というかそれ以下だと思います。もう行きません。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月17日 12:23:12
三連休だったので、人材不足など忙しくて手が回ってない感が出てました。夜、外出先からホテルに入ったら焼肉みたいな匂いや煙が館内中に充満しててビックリしました。スプリンクラーが作動するレベル?換気がうまくいってないようです。朝ご飯のブッフェは種類も多く、子供も大人も楽しめる内容で良かったです。
- 【温泉SALE】「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート《ブッフェ朝食付》
- 投稿者さん 2024年08月24日 12:05:45
大人2名、小学校低学年1名、食事のみの幼児(添い寝)1名の4人で利用しました。
部屋には、セミダブルのベットが2つのみ。押入れを見ると、マットレス・枕・掛布団はありましたが、マットレスに付けるシーツが見当たりませんでしたので、小学校低学年の布団は当然ついているだろうと不思議に思い、フロントに電話で尋ねたら、外国人のような発音で、間髪入れず、「小学校低学年は布団はありません」と回答されました。「小学生で添い寝ということですか?」と聞くと、他に確認することもなく「はい」と即答でした。
事前の確認不足だったのかと思い、狭い思いをしながら小学生と添い寝しましたが、小学校低学年は大人の料金の70%でしたし、後泊の宿は当たり前に小学校低学年の分も寝具が用意されていたこともあり、どうしても納得がいかなかったので、再度、楽天トラベルのこのホテルのサイトを調べると、食事・布団付の幼児は大人料金の50%と記載がありましたので、小学校低学年で大人の70%の料金で布団なしはあり得ないだろうと思っています。
小学校低学年で食事だけの料金で大人の70%を取られているわけなので、むしろ大人より割高なのではないかと、ずっとモヤモヤしていて、日が経つにつれて、増々フロントの対応に怒りが湧いてきています。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月22日 17:40:24
第一印象は、写真に騙されたな、、、です。
部屋の洗面台の水は詰まるし、洗面所兼脱衣場と通路の扉はなく、、、
布団の準備をしようと折り畳まれたマットレスを広げると、折り目に砂利が、、、
朝夕食付きプランで味は美味しかったのですが、トレーやお皿が綺麗ではなかったり、、、
正直、全体的に清潔感のない感じでした。
宮島で2食付きでの値段を考えると高くないのかもしれませんが、あの金額を出してこれか、、、と残念な思い出となりました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月22日 11:20:59
食事はあまり口に合わなかった。
とーふーさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ
- とーふーさん [50代/男性] 2024年08月21日 21:11:49
8月18日に宿泊をしました。ひどい口コミが多かったので不安でしたが納得の宿泊でした。
窓からは岩しか見えないとか、展望風呂はもう少し掃除をしてほしいとか、部屋の時計が壊れていたとかマイナスもありますがそれを上回るプラスがあります。
一つ一つのアメニティはいいものでした。ミントが効いた冷やしシャンプーとボディソープは火照った体には気持ちがよかったです。ボディタオルも助かりました。小さい子どもがいればホテルのプールで夜まで遊べます。水着のまま横の大浴場に行けるから安心です。ホテルの人は外国人が多いですが皆さん日本語が上手です。ただ、人手不足を感じました。それだけホテルの経営が大変なんだと実感しました。そして、びっくりしたのが朝食のバイキングです。マグロ・サーモン・ネギトロはもちろん、なんとイクラまでありました。北海道以外で経験したことがありませんでした。朝からMy海鮮丼を作りいただきました。どの料理も大変美味しかったです。中々遠いので行けませんが、次回も宿泊したいと思います。楽しい宮島の旅をありがとうございました。- 旅行の目的
- 【スタンダードプラン】「日本三景・安芸の宮島」で過ごす極上スパリゾート《ブッフェ朝食付》
- 投稿者さん 2024年08月18日 21:43:25
総合的に見て最悪でした。選べる色浴衣はなく、部屋にペットボトルの水もないので各所にあるウォーターサーバーまで行かないといけないが空のまま補充されない。部屋にゴキブリが出たが殺虫剤を振りまかれ、満室で部屋も変えてもらえずお詫びのひとつもない。無料のかき氷も氷が出てこず食べられない。部屋に入るとカビ臭いが、風呂を見て納得。特に風呂のドアの内側がカビだらけ。建物が古いのは仕方ないとしても清潔感がない。また、プールや温泉などの利用方法の案内がなくわかりづらい。タオルが1人1枚しかなく、プールで使ったタオルを温泉後使うのも嫌だったのでフロントに電話して新しいタオルを持ってきてもらった。夕食は浜焼きが楽しめて嬉しかったが、貝類が砂か貝殻の欠片かわからないがどれを食べてもジャリジャリした。朝食は海鮮丼が作れるようになっていた。
ここに書ききれないくらい不満がいろいろあり、もう泊まることはありません。- 旅行の目的
- 【洋モダン和洋室 (客室露天風呂付&海側眺望)(36平米)喫煙】
さあら6803さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ
- さあら6803さん [40代/女性] 2024年08月18日 17:11:16
レビューがあまり良くなかったのでそんなに期待してなかったのですが、食事が思った以上に良かったです。個人的には大変満足です。
- 投稿者さん 2024年08月12日 13:28:51
7月に家族6名で2部屋で宿泊しました
外国人客が多く、接客も外国の方が半分くらいで海外旅行者向けなホテルでした。
プールを期待したのですが、10人ぐらいで満員になる感じでした。
時間をずらして利用できましたが、ピーク時は海外の方に圧倒されて利用し難い感じでした。
高台にあり、暑い時期は、高齢の方は大変かと思いました。
部屋は個室露天風呂があり、あまり広くは無いながら楽しめました。
バイキングは夜だけでなく、朝もメニューが多く満足でしたが、
揚げ物は出来立てを待つことをお勧めします。
お風呂は掃除がやや雑で、排水が詰まっているところも残念でした。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】6%OFF「日本三景・安芸の宮島」で極上スパリゾート《朝食&夕食ブッフェ》
とど0000さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ
- とど0000さん [50代/男性] 2024年08月11日 15:03:59
部屋がとても広くて快適でした。食事は豪華でした。子供も大人も楽しめるビュッフェでした。
- 【■和美麗スイート■(和室+洋室+広縁) (65平米)※喫煙 】
- 投稿者さん 2024年08月09日 16:24:36
宮島のお宿でしたが、お手頃価格で良かったです。お部屋も広くて泉質がよく、温泉も良かったです。食事は近くに食事処やお店も多くて、いろいろ食べて楽しめました。
- 投稿者さん 2024年08月05日 13:14:21
食事は大変おいしかったです。朝からイクラ、マグロもあり子供も喜んでいました。
ただ、接客は愛想悪く、風呂横のリラクゼーションルームで、従業員が横になっていて、入れなかった。部屋の洗面台が排水丸見えの上汚過ぎた。顔も洗えない。屋上露天風呂は排水が間に合っておらず,床は水が溜まりヌルヌル。浴衣用意もこの日はできないと当日言われ、とても残念でした。- 旅行の目的
- 【□和美麗スイート□(和室+洋室+広縁)(65平米)※禁煙】
投稿者さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ
まず、大浴場が1つしか稼働してなく、部屋での風呂を使用する事に。
すると、部屋の風呂の排水が悪く、湯船のお湯を抜いたら汚い汚れが浮いてきた。
その為、部屋を移動させてもらったのたが、移動した部屋ではなんと露天風呂の浴槽に既にお湯が入っていて前の宿泊者から風呂を洗っていない事がわかる状態に…
さらに、外から視界を遮るブラインドが無く、外から丸見えの状態。
この部屋で4万円ならもっと高くても他の宿泊施設のほうがいいと思った。
これまで様々な宿泊施設に行きましたがワーストクラスでした。