リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

baburishasuさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

baburishasuさん [30代/女性] 2021年05月06日 16:13:43

ゴールデンウィークにお邪魔しました。口コミ通り、スタッフの数は少なかったです。ただ、皆様親切でした。こども連れが多く、ゆっくり静かに宿泊したい方には騒がしいのではないかと思いました。子連れには過ごしやすいほうだと思います。アメニティは充実していたと思います。館内着が特によかったです

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島
    【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

映奈1221さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

映奈1221さん [20代/女性] 2021年05月06日 09:41:18

金額も安く
    部屋やお風呂も広々としていて
    快適に過ごせました。

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート安芸宮島
    【【半露天風呂付き客室】◇和モダン◇禁煙室◇36平米◇屋内風呂】

投稿者さん 2021年04月20日 17:59:17

露天風呂が部屋にあり、大変満足できました。立地はやや悪く、少しだけ歩きますが、全然歩ける距離です。宮島に泊まれるにしては非常に安く助かりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月29日 19:55:09

当館は高台にありますが、表参道商店街や厳島神社は全て徒歩圏内ですので、今後とも観光の拠点にご利用頂ければ幸いです。
    次回の御宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

shin6796さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

shin6796さん [50代/女性] 2021年04月15日 18:48:42

お部屋、お風呂、お食事、凄く良かったです。
    ただお部屋の窓側のお部屋にクモの巣があったのが残念だったかな。露天風呂がわかなかった時に従業員の方がわざわざ来てくれて教えてくれました。とても気持ちいい方で良かったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月27日 06:29:55

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご気分を害する結果となり、申し訳ございません。
    リブマックスリゾートに相応しい客室を提供するため、清掃には十分気を付けてまいります。
    また、お客様にご不自由をおかけしないよう、引き続き従業員一同努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年04月04日 17:26:10

バイキングの種類が豊富で、夕食のステーキがとても美味しかったです。
    アメニティも充実していて良かったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月14日 04:59:20

快適にお過ごし頂き、とても嬉しく存じます。
    多くのお客様にご満足頂ける様、これからもサービスの向上に努めて参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2021年04月02日 15:45:13

改装して綺麗なところもありましたが、使い勝手がよくないところがありました。でも安くて満足しました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月14日 04:58:10

これからもコストパフォーマンスが高いホテルを目指して、お客様に便利で快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月29日 10:50:10

部屋も綺麗で広く、露天風呂も利用でき、施設自体はとても満足できるものでした。
    お食事が、朝夕とバイキング形式で、内容が夜とほぼ変わらない感じでした。
    デザートも全く同じで
    もう少し工夫があれば良かったかなと思いました。
    テーブルで、すき焼きや焼き肉ができるシステムは初めてで
    暖かい物が食べられて良かったです。
    お肉の質が、もう少し良ければとは思いました。
    ただ一つ、領収書ポリシーにもありましたが
    お支払いを楽天ポイントでして残りを現地で支払いましたが
    現地では支払った分しか領収書をもらえず
    楽天の方ではポイント支払いでは領収書が出ず
    2人分の宿泊にも関わらず、90円の領収書しか貰えなかったのが非常に残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月14日 05:05:26

また、貴重なご意見ご感想を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。
    頂いたご意見は真摯に受け止め、これからのサービス向上に役立てて参ります。

しかしながら、領収書の発行金額につきましては、お客様からチェクインまたはチェックアウト時に、実際に支払って頂いた金額分しか発行する事が出来ません。何卒ご了承ください。

【冬春旅セール】リブマックスリゾート安芸宮島 2食付き
    【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2021年03月24日 20:59:28

観光街のすぐ近くにあり、立地がよかったです。
    部屋は広くて快適でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月14日 04:56:44

快適にお過ごし頂き、とても嬉しく存じます。
    これからも宮島観光の拠点として、多くのお客様にご利用頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

【【シモンズTWベッド】◎モダン和室◎禁煙◎35平米◎】

投稿者さん 2021年03月18日 20:19:23

部屋がとてもリーズナブルで、よかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月14日 04:55:29

ご満足頂けたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
    これからもコストパフォーマンスが高いホテルを目指して、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月17日 08:51:22

受付の女性2人の対応が素晴らしい。
    他の人の口コミを見て食事を期待してなかったのですが想像以上で品数も多く美味しく頂きました。
    コスパ最高だと思います。
    また広島に来ることがあれば絶対にリピートしたいですね。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月14日 04:53:33

快適にお過ごし頂き、とても嬉しく存じます。
    これからも宮島観光の拠点としてご利用頂ける様努めて参ります。

【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

ポセイドン5さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

ポセイドン5さん [40代/男性] 2021年03月12日 14:48:40

隣の部屋のドアの開閉音で目が覚めた。
    恐らくは朝食で不在してたと思われるが、隣の犬の鳴き声が1時間ほど止まなかった。
    部屋の襖と障子がビリビリ破れたままだった。
    エントランスホールの上がり框の表面にフィルムを貼ってあったようだが、破れてみすぼらしかった。
    エントランスのスリッパが綺麗に並んでなかった。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月14日 04:52:19

滞在中はご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
    ご指摘を真摯に受け止め、改善して参る所存です。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「素泊まり」スタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年03月11日 17:54:02

快適なお部屋とお風呂、そして館全体として和風で統一された内装で素晴らしい時間を過ごさせていただきました!

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年04月02日 16:04:13

当日のご宿泊にご満足いただけましたこと
    心より嬉しく思います。
    当ホテルの全てをご満喫いただき深くお礼申し上げます。

お忙しいところ、ご感想頂き誠にありがとうございました。

【【露天風呂付き客室】□スイート□禁煙室□63平米□】

msa462uさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

msa462uさん [30代/男性] 2021年03月06日 14:23:04

ジュニアスイートに泊まりました。
    商店街から少しだけ離れますが不便なほどでは無く、部屋も広くて綺麗で、客室露店風呂も2人で入れるくらいの広さはありました。
    夕食は肉フェアだったのですき焼きやステーキもあって豪華で、尾道ラーメンも美味しかったです。朝食もこれといった特徴はありませんでしたが、品数もそれなりに多く満足でした。
    従業員の方も丁寧で、接客も申し分ありませんでした。
    コスパ最高と思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年03月09日 23:12:00

ご満足頂き、とても嬉しく存じます。
    当ホテルから商店街までは坂を下るだけで近く、観光の拠点として、これからもお食事や温泉入浴で癒していただけるよう努めて参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

みさきはなさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

みさきはなさん [40代/女性] 2021年02月28日 10:35:05

フロントの方の態度が
    人により感じの良い方悪い方に分かれる。
    言葉遣いは丁寧ですが、感じが悪かったです。2日予約していたのですが一日にしました。
    一つ気になったことが
    お風呂なのですが
    私の部屋の前並びに入っていったご家族がいて
    お風呂で一緒になったのですが小学生一年生くらいの男の子と年中さんくらいの男の子が、お母さんと入ってきました。
    私も小学生中学年の娘がいまして
    上の男の子が
    じっと娘を見ていて
    裸の娘はとても嫌そうでした。
    保育園の年長さんくらいになってくると男の子は
    わかってくるので、女湯に入れるのは配慮してほしいと思いました。娘ともども不愉快でした。
    食事はバイキングで美味しかったです。
    部屋の景観も外は山でしょうがなかったのですが、ゴミなどが見えて汚かった

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年03月09日 23:04:38

ご不快な思いをおかけすることになり、誠に申し訳御座いません。
    大浴場の混浴に関する年齢制限につきましては、所在地の都道府県の条例、及び厚生労働省からの管理要綱に従い、対処しております。
    広島県には条例がございませんので、厚生労働省からの「概ね7歳以上及び身長120cm以上の男女の混浴禁止」に従い、適切に対処して参ります。
    また、現在停止中の貸切風呂の再開を急ぎ、ご家族の方に安心してご入浴いただける環境を整えて参ります。
    接客に於きましては、スタッフ間の差異が無いよう、心のこもったサービス提供に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定】【室数限定】朝+夕食付き/1名7,000円~のポッキリプラン♪

投稿者さん 2021年02月20日 17:35:29

初めて伺いました。
    雨の日だったので港から遠く荷物もずぶ濡れになりました。雨の日に送迎があれば嬉しいです。
    あと、露天風呂を楽しみに行ったのですがわかりずらく、結局大浴場のみ入り、部屋に戻って半露天に入り直しました。
    朝食がついていましたが、あまり好きではなかったです。
    あと食事中他県から来たような方が大声で話しながら食事されているのが何組かいて気になりました。
    食事中は大声で話さないようになど張り紙があれば急いで食べなくても良かったかと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年03月04日 08:40:19

送迎車は駐車場が無いため難しいのですが、館内の案内やお食事につきましては、多くのお客様が皆様安心して快適にお過ごし頂ける様、お客様の協力を頂きながら取り組んで参ります。
    この度は貴重なご意見ご感想をいただき、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定】【室数限定】【半露天風呂付客室確約】朝食付き/1名8,000円~のポッキリプラン♪

投稿者さん 2021年02月15日 16:29:33

大人2人と子供3人で宿泊。十分な広さでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年02月19日 09:44:53

ご家族の大切なひと時にお役に立てて、大変光栄にございます。
    クラシック和室は35平米と広く、お布団のお部屋ですので、リーズナブルにご利用頂けます。
    次回も宮島の温宿、リブマックスリゾート安芸宮島をお選び頂ければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年02月13日 18:24:00

9ヶ月の子供と一緒に行きましたが部屋も食事も楽しく過ごすことができました。
    ジュニアスイートということもあり、ハイハイできるスペースもあり子供も楽しそうでした。
    ホテルの入り口は坂なのでベビーカーが、少し大変でしたが満足のいく家族旅行ができました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年02月14日 04:40:13

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご家族皆様でご満喫頂けたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
    私共のホテルは宮島の高台にございますので、どうしても坂道になりますが、その分美しい宮島の町並みを見下ろす眺めは格別で御座います。
    また宮島にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【露天風呂付き客室】■ジュニアスィート■喫煙可■38平米■】

はーちゃん6183さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

はーちゃん6183さん [50代/女性] 2021年02月08日 19:42:55

リピーターです。コロナ禍でのワンコ連れでの宿泊でした。食事はいつも通りバイキングであまり期待はせず…。しかし、低評価の口コミに対応され改善されたのか…前回利用させていただいた時よりもグレードアップされていて海老や牡蠣等の食材が惜しみなく使われていて大満足でした。とても美味しく今までリブマックス系列に泊まった中でもいちばん満足できました。この金額で温泉に入りゆっくりできて有り難い限りです。また是非利用したいです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年02月09日 02:46:11

ご満足頂けたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
    まだまだ未熟ではございますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、あらゆる面で改善と向上に努めて参ります。
    次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月08日 10:41:52

フロントの人が少ないのか電話対応が仕切れていない
    部屋はキレイでラグジュアリーな雰囲気で満足しています
    スタッフ、揉みほぐしなどのスタッフも少ないのでスィートに泊まっても少しリゾート感は薄れる気がします

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年02月09日 02:44:22

リブマックスリゾート安芸宮島をごりよういただき、誠にありがとうございます。
    お部屋をお気に召していただき、何よりでございます。
    人員の確保につきましては、喫緊の課題ではございますが、トレーニングも含めて長期的視野で育成に努めて参る所存です。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」プラン♪
    【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2021年02月07日 08:46:55

露天風呂付きがよかったので2/6ジュニアスイートに宿泊しました。予約時点で部屋変更したのですが、親切に対応してもらいました。シャワーブースの水圧が弱いのと、ドレッサー?の明かりがなく洗面台で立ったままメイクしないといけないのが残念でした。あとは快適に過ごせました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2021年02月08日 00:01:14

また、貴重なご意見ご感想を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。
    宮島観光の拠点として、快適かつ安心してお過ごし頂けるよう、ご指摘を真摯に受け止めて改善して参る所存です。
    次回もリブマックスリゾート安芸宮島をお選び頂ければ幸甚に存じます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックス リゾート安芸宮島