リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 11:17:08

とてもゆっくり時間を過ごすことができました。
また 行きたいと思います。ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年02月17日 18:18:57

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【カップルプラン】【2食付】のんびりご滞在を♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト
【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆喫煙可◆36平米◆屋内風呂】

投稿者さん 2020年02月13日 22:02:52

2月10日宿泊しました。部屋着や貸し浴衣、アメニティなどは充実していて良かったです。お部屋の半露天風呂は良かったのですが、共有の露天風呂は外が見えなくて残念でした。立地場所も良くて素泊まりだったので、外でご飯を食べるのにお店が近かったので良かったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年02月15日 21:05:31

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックス リゾート安芸宮島

投稿者さん 2020年01月30日 16:10:12

前日に電話連絡があり宿泊客数が少ない為、晩御飯のビュッフェが中止、広島食材の懐石になるアレルギーはないか?との事。その晩御飯が酷過ぎた!!解凍丸出しの刺身に適当なハムや魚ソテー冷凍カキフライに気休めの蟹…修学旅行でも許されないレベルだと思う。とても悲しくショックだった。同じ理由で朝食もビュッフェが中止と当日言われた。
楽しみにしていた温泉施設も一切外も見えない窓のない大浴場。別の大浴場へは一旦服を着ないと行けない為、気がめげて行くのを諦めた。岩盤浴も着替えるスペースも無く温度も低く汗ひとつかけない。写真では凄く素晴らしい施設に見せているが、本当に全てが残念過ぎた。近場のスーパー銭湯の方が何百倍も食事も含めて金額的にも満足できる。
従業員の方々には文句を言うつもりは全くない。とても親切で優秀な方々だと感じた。この酷さに気づいて働いている方は辛いと思う。余計に残念だった。
もう二度と行きたくない。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月30日 19:57:24

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただきまして誠に有難うございました。

折角のご旅行でしたのに当館でご満足いただけるサービスがご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め料理長共により良いサービスがご提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中クチコミへのご投函誠に有難うございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックス リゾート安芸宮島

投稿者さん 2020年01月29日 11:13:25

大学生の息子が友人と2人で米国からの旅行で宿泊しました。当初、朝食夕食ともブッフェというプランでした。ブッフェのレビューがよくなかったの心配したのですが、実際には夕食朝食ともテーブルまで運ばれたそうでとてもよかったと喜んでいました。露天風呂も楽しかったようです。鳥居が改修中でおおわれていたのが残念ですが、宮島観光楽しめたようです。ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月29日 19:52:08

リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
大鳥居の方は現在大改修工事中で約1年~2年はかかると言われております。また、工事が終わったころに来られましたら綺麗な朱色の大鳥居がご覧になれると思います。その際は是非当館をご利用頂ければと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪
【【マルハチ和布団4層】☆クラシック和室☆禁煙☆35平米☆】

kouji37116054さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

kouji37116054さん [60代/男性] 2020年01月20日 13:12:46

1月9日に宿泊しました。部屋設備は全く問題有りませんでしたが、貸し切風呂に入ったら皮膚がヌルヌルに成って、ローション風呂みたいでしたがしばらくしたら、皮膚はヒリヒリ尿道は痛くなり、まるで尿道炎に成ったようでした!貸し切風呂の受付の人に塩素濃度測定してるの?って伝えましたが、返事なかったので、後で連絡も一切連絡なしでした。もう少し長い時間入浴してたら皮膚炎とかに成ってるんかもです。
チェクアウトの時も何も、その件については説明も有りませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月20日 21:02:59

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貸切風呂の件では、多大なご迷惑とご不信をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
原因は塩素量が通常よりも多く出ていた為で御座いますが、説明責任とお詫びがなされていなかった事実は大変申し訳なく、遺憾に存じます。
今後はこのようなことがない様、日々塩素量の管理を厳格に行い、かつお客様への説明責任も果たしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

kei_i0416さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

kei_i0416さん [40代/男性] 2020年01月19日 18:24:58

リノベーションホテルで昔の部屋を近代化し、
建物の補強もされており
素敵なホテルになってました。
大浴場も広くてきれい、
毎年いく厳島神社のある宮島に泊まれるのは便利で新鮮でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月20日 21:21:52

快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。
私共は厳島神社まで徒歩10分以内と至便でございますので、是非次回の参拝の際も是非ご利用頂ければと存じます。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【マルハチ和布団4層】★クラシック和室★喫煙★35平米★】

投稿者さん 2020年01月16日 00:47:35

宮島という立地から値段は高いなって印象でしたが、わんちゃんを連れての旅行の為リブマックスリゾートが受け入れ可能ホテルだったので奮発して予約しました。現地のホテルに到着するとホテルの作りそのものはとても綺麗でスタッフさんも愛想もよく、いい感じでした。チェックインを済ませてお部屋に行くと…とてもその金額には見合わないお部屋でがっかりでした。トイレのドアノブはとれかかっていたり、床は今にも抜けそうな感じできしんでいたり、部屋のあちこちは補修もせずにボロボロの状態でがっかりというよりもう呆れました。それから朝のバイキングなんですが、あまりにもお粗末過ぎて、さすがに食べる気力もなくなってしまう程です。ホテルの紹介にあるようなバイキングではないのにも呆れました。種類、味付け両方が最低ランクです。コーンスープやカレーはレトルト感満載です。おかずも種類もなく、食べるものがありませんでした。折角の旅行の醍醐味の一つがこの状態だったので楽しみも半減してしまいました。宮島はとても好きなのでまた旅行に行くと思いますが、さすがに2度目は使いたくないホテルです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月17日 15:43:22

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉通り料理面につきましては課題が多く、ご不便をおかけしました。
また、施設に不備があり大変申し訳御座いません。
お客様のクチコミを真摯にうけとめまして、直ぐにとはいきませんが日々精進してまいりますので、また機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝食付」スタンダードプラン♪
【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

投稿者さん 2020年01月05日 20:26:24

客室露天風呂なのにお湯出なくて入れなくて、高い金額まで出して最悪だった!

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月06日 22:01:28

この度はリブマックスリゾート安芸宮島へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

せっかくのご旅行にもかかわらず、ご満足のいく
サービスをご提供できず申し訳ございません。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました

【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2020年01月05日 00:07:24

お正月宿泊させて頂きましたがスタッフの方にとても親切にして頂きありがたかったです。
マッサージやカラオケもあり楽しく過ごせました。
感じが良くまた行きたいと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月06日 21:49:51

お客様がご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
お忙しい中でのご投稿有り難うございます。
またのご利用お待ちしております。
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期割30】【2食付】30日前までのご予約ならお得!!

マーシー8246さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

マーシー8246さん [40代/男性] 2020年01月03日 09:31:47

今回2度目の利用をさせていただきましたが雰囲気も立地も大変気に入っております
たまたま朝に通りがかった時に頂いたお餅も大変美味しく頂きました
ありがとうございました

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月04日 18:47:07

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お餅つきも沢山のお客様で賑わっておりました。
お褒めのお言葉有難う御座います。
来年もすると思いますのでご宿泊をお待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【【露天風呂付き客室】□ジュニアスィート□禁煙室□38平米□】

あーちゃん9128さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

あーちゃん9128さん [40代/女性] 2020年01月01日 15:36:44

とてもステキなホテルで従業員の対応もとても良く、ご飯も美味しかったです。
 ただ、娯楽室で卓球をやろうと思って行ったのですが、前の人達がずっとやっていました。たぶん気づかなかったのかもしれませんが、私達以外にも待ってる人達もいたのに代わってもらえず、途中帰る人達もいました。
 ホテルの方に聞いたら、待ってるしかないと言われたのですが、順番待ちで名前を記入する紙を用意してくださったり混雑時は1組20分とか書いてくださるとみんなが気持ち良く遊べるのではないかと思います。

リブマックスリゾート安芸宮島 2020年01月01日 20:52:01

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が満足していただけたご様子で大変スタッフ一同嬉しく思います。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました

【【露天風呂付き客室】■スィート■喫煙■63平米■】

投稿者さん 2019年12月12日 14:07:38

1名料金があるのは嬉しい。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年12月12日 14:49:09

この度は、リブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただきありがとうございます。
お客様が喜んでいただけたご様子で嬉しく思います。
お一人様からでも満足して頂ける様これからも努めてまいります。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックス リゾート安芸宮島

投稿者さん 2019年11月27日 16:25:26

温泉とホテルの部屋は最高です。
ビュッフェ式ディナーは改善する必要があります。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年11月27日 20:52:49

お食事のご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございません。
お客さまに満足して頂けるよう、改善をつとめてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます
リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-1番人気バイキング-「朝+夕食付」プラン♪

投稿者さん 2019年11月24日 16:56:05

全体の評価が微妙でしたが、何処が?というぐらい立地よし、料理も普通においしく頂きました。蟹も食べ放題でこどもたちはテンションあがりまくり。無料の卓球も盛り上がり、カラオケとオイルマッサージは予約で埋まっててできなかったけど設備自体はとてもよかったです。無料で岩盤浴できて気持ち良かったです。展望露天風呂も良かったです。このお値段で楽しめたのでまた利用します。無料貸出の浴衣も種類豊富で可愛いものばかりでした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年11月27日 20:43:23

お客様が満足されました事、スタッフ一同嬉しく思います。
次回のご宿泊の際にはマッサージやカラオケも
お楽しみくださいませ。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-定番人気バイキング-「夕食付」プラン♪

投稿者さん 2019年11月20日 15:29:42

清潔で、スタッフの方々対応が良かったです。
車椅子の方と一緒にグループで伺いました。
ホテルの入り口が急な坂でしたが、
予約の段階でお話しし、フロントでも、できる限りの対応をして下さり、大きく不便を感じることなく泊まれました。
大浴場が難しい方は、お部屋のお風呂が普通のお風呂でユニットバスでなかったので、助かりました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年11月20日 18:46:07

ご満足いただき、大変うれしく思います。
これからもより一層の努力を重ね、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月20日 07:17:38

ネットでのコメントで
食事がイマイチそうだったので風呂で選んで宿泊しました
お風呂はとても良かった  ほほ貸切状態でしたしキレイ
食事は期待していなかったのですが、思ったほど悪くはなかった 朝食はかなりイマイチ
お風呂のフロントにいたスタッフはずっとおしゃべりしていて
挨拶もなくはじめてでうろうろしていたのになんの対応もなく
あきれました
お風呂だけ利用できるみたいなのでお風呂はまた行きたいと思いますが
宿泊は

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年11月20日 19:10:36

折角お選びいただいたのにご期待に沿えず申し訳ございません。
今後はこのような事がないように、従業員一同接客の基本に戻って努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月21日 09:18:13

友人と2人での宮島旅行の宿泊場所として利用させていただきました。

フロントの方の対応はとてもよかったと思います。
部屋の防音が難ありとの口コミを見ていたので不安もありましたが、夜中まで騒がしいこともなくゆっくりできました。
部屋の音より、トルマリン浴を利用した際、カラオケルームが目の前にあるのでお客さんの歌声がはっきりと聞こえてきてこの音の方が気になりました。。。

施設内のリラクゼーション施設の利用もしました。とてもリラックスでき、スタッフの方も気配りが行き届いていてよかったです。

あと、お部屋はとてもステキで友人と「いいねー」と言い合ったのですが、窓を開ける時に窓のサッシ辺りに凄くほこりがたまってました。
せっかく素敵な部屋なのに、、、ちょっとがっくりしました。
朝食のバイキングを利用しましたが、可もなく不可もなく。といったところでしょうか。
ウィンナーが茹でてありましたが、正直美味しくはありませんでした。
取りに行ってすぐに食べましたが、焼いたパンもウィンナーもすぐに冷めてしまう感じで、おかわりをしようとは思いませんでした。

でも、総合的にはとても良い旅ができたし、また宿泊させてもらいたいと思います!

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年10月24日 15:18:02

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃面では清掃が行き届いておらず、お客様には
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お食事面では、お客様に満足していただけるよう調理場の方と日々改善を行っております。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-2番人気バイキング-「朝食付き」プラン♪

投稿者さん 2019年10月20日 16:35:10

ホテルが山の方なので荷物を持って歩くので大変だった
食事もバイキングだったのですがあまり種類がなくそんなに美味しいとら思えなかったです

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年10月23日 21:09:06

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊誠に有難うございました。
当館は高台に御座いますので、ご不便をおかけ致しました。
また、料理につきましても、お客様にご満足頂けるよう見直してまいります。
この度はお忙しい中の口コミ誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】リブマックスリゾート安芸宮島-3番人気-バイキング「朝+夕食付」+飲み放題♪

投稿者さん 2019年10月13日 20:32:03

玄関にまで鹿が入ってくる、大変おおらかな宮島。
天然温泉は若干カルキ臭がするが、◎。朝食は若干薄味なので、胡椒と醤油で味付けした。
宮島は日帰りが殆どだと思うが、泊まるのもいいと思った。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年10月16日 10:35:34

当ホテルは主要な神社仏閣、商店街、海岸全て徒歩圏内でございます。
是非またご宿泊頂き、夜や朝のお散歩で神秘的な宮島の景色をお楽しみいただければと存じます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 17:43:27

立地場所も厳島神社に近く、チェックインの際スタッフの方の対応も良かったので、素敵な宿泊施設を選ぶことが出来たと思っていたのですが、部屋の防音設備には驚かされました。
隣の部屋のテレビの音が聞こえる上、会話の内容が分かってしまうのではないかと思うほど鮮明に声が聞こえました。
日付が変わっても会話が途切れる事が無く、朝は早くからアラームの音までハッキリ聞こえ、熟睡出来ず寝不足になりました。自分自身と向き合うことを目的とした旅でしたので、部屋でくつろぐ時間を持てなかったことがとても残念です。

壁が薄いのでしょうか。
他のお客様から苦情は出ないのでしょうか。私が宿泊した部屋だけなのでしょうか。

また宿泊したいと思うことが出来ないお部屋の環境でした。
スタッフの方々が素敵だっただけに残念です。

リブマックスリゾート安芸宮島 2019年09月23日 20:45:49

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの言葉誠に有り難う御座います。

また、お部屋でお寛ぎ頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。
直ぐには改善出来ませんが真摯に受け止めさせて頂きます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【お一人様限定】【一人旅応援!】宮島の魅力を独り占めプラン♪【1泊2食付き】