リブマックスリゾート安芸宮島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮島

リブマックスリゾート安芸宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 16:01:42

宮島に着いてから徒歩10分ぐらいあり荷物を持っての移動は大変でした。汗 送迎があれば良いとおもいます。

【春夏旅セール】LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝+夕食付き>
    【洋モダンエグゼクティブ【天然温泉露天風呂付客室】35平米喫煙】

あーやー28さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

あーやー28さん [20代/女性] 2022年05月07日 15:04:09

レジャーで犬連れで
    宿泊しました。ホテルの場所は
    高台なので、船を降りてから結構歩きました。着いてからの
    チェックインは最悪でした。
    4時半チェックインの部屋に実質入れたのは、5時半過ぎてました。その間、犬は入れないで下さい。荷物だけでもお預かりいたします。も、なく。
    ただ、受付前玄関で待たされ、番号を呼ばれ、お待たせいたしました、も、なく、食事の時間だけ決めて、説明はなし。初めて行かせてもらって、最悪でした。カラオケも進められた部屋は、カラオケの電源を切ってあり、立て続けで、浴衣を借りれるはずなのに、その説明がなかったので、こちらから聞いたら、先にチェックインされた方がお持ちになっておられるので…。それは、知らん。そもそもチェックインを遅らせたのはホテル側。子どもと浴衣の色を合わせようと話ていたので、私はともかく、ガッカリさせました。ですが、その受付以外の方は凄く気遣いをしてくださいました。
    子どもにも優しく、食事処のスタッフは少なくみえたのに、配膳、気配り、声かけ、アルコール、
    素晴らしいと思います。
    2日目の受付の方も、ご迷惑おかけしましたと。皆様から言って頂きました。最初の受付の方以外。最高の気分で帰る事が出来ました。結果は最高でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年05月08日 09:29:05

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角お越し頂いたにもかかわらず、お手続きの段階からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

重ね重ね心遣いが足りず謝罪の言葉もございません。

今後このような事の無いよう、スタッフ教育を徹底して参ります。
    ご意見を真摯に受け止め皆様に心地よくお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿、感謝いたします。

リブマックスリゾート安芸宮島  支配人

~ワンちゃん大歓迎~リブマックスリゾート安芸宮島「朝+夕食付」スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年05月05日 06:29:47

チェックインは時間を過ぎていたためすぐにできました。口コミが最悪だったけどそこまで汚くないだろうと思っていましたが、床の絨毯が汚い!!クチコミの返事で改善しますと毎回書いてあるのは嘘としか思えない。綺麗にならないので有れば、絨毯を止めればいい!不快。お風呂もゴミ箱は、散乱、カビだらけ!二度ととまらない。安いから仕方ないのか?ビジネスホテルは綺麗ですよ。人が少ないからですか!

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年05月06日 08:51:34

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

折角お越し頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、御不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止め、早急に改善を行います。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【春夏旅セール】LIVEMAX RESORT 安芸宮島スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月02日 17:48:08

ペットと大人2人で利用しました。
    立地は良く、チェックインしてから、散策したり、夜もライトアップを観に行ったりできました。
    わんこ連れだったので、食事は持ち込みにしましたが、隣の部屋のわんこは人が食事の間の留守番の時間ずっと吠えていました。
    チェックアウトが11時だったので、朝ゆっくり展望風呂にも行けました。
    様子が分かったので、また安い平日に行きたい。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年05月03日 09:58:57

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

皆様にお慶び頂けるホテルづくりを目指して参ります。

これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF<素泊まり>
    【【DoG RooM】◎ペットOK◎禁煙和室◎35平米◎】

mmarinaaさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

mmarinaaさん [30代/女性] 2022年04月27日 08:02:19

朝起きたらハウスダストとホコリで両目腫れ上がった。

お部屋はラブホみたいでした。清楚が行き届いてないみたいで、床の上はゴミが落ちててちょっと吹いたら真っ黒…棚の裏が見えちゃうが、ホコリの山。外のテーブルの上は拭いてもないのか汚れまくり。お部屋の露天風呂は目隠しの遮光ネットとカーテンによってダサさが増してがっかり感。3階なのにシャワーの水圧も弱い。

ご飯はしゃぶしゃぶ用の生肉がポンと置いてあり、驚いた。
    カツオのたたきも鮮度が悪くぬちゃっとしていた。
    お料理の種類が少なく、商店街でテイクアウトする方が無難だった…と後悔…
    朝ごはんはビジネスホテルのバイキングという感じ。

大浴場のウォーターサーバーはあと数センチしか残りがなく、洗面台の上にはゴミが放置されっぱなし。
    ホテルの方は人数が少ないのか、3人しか出会わなかった。

後、充電器の貸出をお願いするとフロントまで取りに来てと。届けてくれるものとばかり思っていたから驚き。

久々の旅行だったからものすごく残念でした。
    リブマックスは他のところももう利用しないです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年04月28日 09:34:53

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご来館頂き、誠にありがとうございます。
    清掃面から料理面まで、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後このような事が起こらないよう、再発防止に努めさせて頂きます。
    この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【オーシャンスイート【天然温泉露天風呂付和洋室】63平米※喫煙】

投稿者さん 2022年04月25日 18:41:32

女性風呂のトイレの鍵が壊れていました。水サーバーも壊れていました。料理は全く美味しくなかったです。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年04月28日 09:13:06

女性浴場トイレ鍵とウォーターサーバーの不具合については当館の方で現在調査中でございます。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    この度はお忙しい中クチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。

【在住地域限定】マイクロツーリズム特別プラン スタンダードより10%OFF♪<朝+夕食付き>
    【□和モダンデザイン和室□ ~35平米~※喫煙※】

投稿者さん 2022年04月15日 17:25:47

以前の旅館を綺麗にリニューアルしての営業なんだろうなという点は随所にみられ、好感が持てましたが、部屋のタタミが黒いのは個人の捉え方の差かもしれないが私は少し気味が悪く感じました。大浴場の温度が異常に熱く、フロントに内線で問い合わせたが「そんなもんです。」とそっけない返事に大変不満。絶対誰もつかれないような温度でしたが…
    食事は同じ様なブュッフェ形態の旅館と比べると種類の寂しさを感じました。デザートなどは豊富に感じたので若い女性向けに特化しているのかもしれません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年04月16日 12:25:03

この度はリブマックスリゾート安芸宮島をご利用いただきありがとうございます。

大浴場の温度設定は毎日確認は致してますが、今回つかれない程の熱さの中でスタッフの対応が不適切だったこと、誠に申し訳ございません。
    温度管理の徹底と共に、スタッフ教育の向上にも努めて参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 宿泊課

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値「2食付」

投稿者さん 2022年04月11日 23:45:25

部屋に専用露天風呂があり何時でも温泉がたのしめます。

2022年02月
    リブマックスリゾート安芸宮島 2022年04月12日 08:23:04

露天風呂付き客室はお好きな時間に温泉をお楽しみいただけるため人気の客室でございます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【和モダンエグゼクティブ【天然温泉半露天風呂付客室】36平米】

kanetsuguGさんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

kanetsuguGさん [60代/男性] 2022年04月01日 22:03:01

お手頃価格で泊まれます。海を臨める風呂、落ち着いた部屋、ロビーでコーヒーのサービス、岩盤浴などとても良かったです。夕食朝食共に美味しかったです。温かい料理は温かい、種類も豊富で満足です。ただ、家族連れが多いので食事中や入浴中は子どもが騒がしいことが気になることがありました。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年04月04日 11:28:34

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子に安心いたしました。
    これからも皆様に楽しんでいただけるホテルを目指し精進して参ります。

食事会場では配慮が足らず大変申し訳御座いませんでした。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期予約割引】60日前までのご予約で通常プランより最大20%OFF!<朝+夕食付プラン>
    【~和モダンツインルーム~ 35平米◎※禁煙※】

投稿者さん 2022年04月01日 17:28:02

展望風呂脱衣所に置かれている扇風機が使うのを躊躇するくらいホコリまみれだった。
    掃除せず放置するなら、そもそも扇風機を置かなくて良いのではと思いました。
    部屋も頑張って露天風呂付き客室を選んだのに、部屋の襖が破れていたり・・・
    「和モダンエグゼクティブ」の名前に負けてます。
    食事はバイキングで刺身・すき焼き・宮島名物の牡蠣・穴子などもありバラエティー豊富で良かっただけに、ほんの少しの努力で改善される掃除やメンテナンスの部分が残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年04月04日 11:25:37

折角お越し頂いたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。

ご意見真摯に受けとめ、早急に改善して参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFリブマックスリゾート安芸宮島 2食付き

投稿者さん 2022年03月30日 12:37:06

バイキングは料理が補充されてなくて何も無い。頼んでも出てこない。
    部屋は風呂の扉の取っ手が外れている。シャワーの水圧が弱すぎて寒い。
    スタッフの人数が足りてなさすぎてサービスが行き届いてない。
    バイキングで料理が全種類ないなんて初めて見ました。
    アイスや飲み物も全部無かったです。
    今回が3度目の利用ですが前はこんなんじゃなかったのに。
    今まで泊まったホテルの中で1番最低最悪でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月31日 09:07:33

設備の整備、サービスが充分に行き届いておらず、大変申し訳御座いませんでした。

頂いたご意見を社内でも共有し早急に改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期予約割引】21日前までのご予約で通常プランより最大10%OFF!<朝+夕食付プラン>

投稿者さん 2022年03月22日 12:55:28

チェックイン時、きちんと順番を待っていたが
    後から到着した人の受付をしようとされた。
    部屋の壁が薄いようで隣室や廊下の客の話し声がかなり聞こえる。
    廊下設置の空気清浄機がフィルター交換サインが出ていて機能していない。
    ロビーにある無料コーヒーメーカーがほとんど使用不可(水がない)。
    部屋の湯沸かしポットが使えないのでフロントに連絡しても
    「予備がないのですみません」と言われ結局お湯が使えないまま過ごした。
    大浴場の洗い場が半分ほど使えない。
    大浴場の入口の電灯が切れている。
    露天風呂のシャワー・蛇口が水しかでない。
    バイキング料理の補充が遅いので食事開始15分くらいで
    ほとんど料理がなくなる。
    卓上のガスコンロが火が付かないのでスタッフに言うと
    「ガスボンベの予備がないのですいません」(鍋料理は食べれない)と言われた。
    さすがにメイン料理の鍋を諦めろと言われてびっくりした。
    こちらから「調理場で煮てきてくれませんか」と
    お願いしても「できません」と即答。
    (最終、調理の人にお願いして調理した鍋を持ってきてもらった。)
    段差があちこち多数あるので危ない。
    余りに色々残念な事が多すぎてTVのドッキリ番組で
    撮影でもされてるのかと思ったくらいです。
    お客に満足してもらおうという気持ちが全く見えないホテルでした。
    リピートもしたくないし人にお勧めもできません。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月23日 10:17:30

折角お越し頂いたにもかかわらずご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳御座いませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、スタッフ指導も含め、早急に改善して参ります。

この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿に感謝いたします。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝+夕食付きプラン>

投稿者さん 2022年03月16日 15:28:32

お部屋も広く、外に露天風呂が付いておりとても快適でした。

リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月21日 10:36:35

ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
    これからも皆様にゆっくりお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【早期予約割引】21日前までのご予約で通常プランより最大10%OFF!<朝食付プラン>
    【オーシャンスイート~【露天風呂付和洋室】□63平米□※禁煙※】

投稿者さん 2022年02月28日 18:50:40

いろいろなところで段差につまづいてしまう
    気をつけていない私たちも反省してます

2022年02月
    リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月02日 09:39:55

この度は
    リブマックスリゾート安芸宮島にご宿泊頂き
    誠にありがとうございます。

完全なバリアフリーではございませんで、要所要所に若干の段差があり、ご不便をおかけ致しました。
    皆様に分かりやすいよう、ご案内を致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

またこの度は忙しい中クチコミへのご投函にご協力いただきました事重ねてお礼申し上げます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【24時間longstay】※12時C/I~12時C/O※最大24時間滞在が可能♪<朝+夕食付き>
    【~和モダンエグゼクティブ~【天然温泉半露天風呂付客室】禁煙】

投稿者さん 2022年02月28日 12:45:49

2度目の宿泊です。
    食事とお風呂を楽しみに行きました。
    自分で作るタルトや、パンケーキ、チョコレートファウンテンなどがあり、子供でも楽しめま
    した。
    料理は魚料理がたくさんあるのがうれしいです。
    設備は少し古いように感じますが、普通に利用する分には問題ありません。
    卓球をしたり、お風呂でのんびりしたり、静かなひと時を過ごせました。
    コロナの影響もあり大変だと思いますが、応援しています。

2022年02月
    リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月02日 09:57:08

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越し頂き誠にありがとうございます。
    2度目のご宿泊を頂いたとお伺いし大変感激しております。

夏にはプールやBBQプランもあり、違った楽しみでお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2022年02月12日 21:51:19

2月11日から2泊で宿泊しました。チェックイン時刻よりも早く入る事が出来ましたが、部屋に入ると洗面台には髪の毛、半露天風呂の扉には水垢や水滴の残りがありました。時折、半露天風呂の方からガスのような臭いがあったり排水溝の音が酷く気になりました。部屋のお風呂の天井から滞在中ずっと水漏れがありました。
    また日中入浴しようと入った所、循環が止まっていたのか冷たく入る事が出来ませんでした。
    フロントに電話し循環を動かして貰って使えるようになりました。
    チェックイン時館内の説明は部屋にある紙を見て下さいと言われましたが、湯上り処の食事の提供がなかったり、時間が変わっていたりと紙に書いてある事と実際の状況が違い食事はカップ麺で済ませる事となりました。
    変更事項をきちんと紙に書くべきと思います。
    以前も何回も泊まっており気に入っていましたが、掃除が行き届いていなかったりと残念な結果となったので今後利用させて頂くかは考えます...
    壁が薄く、日中掃除をされている女性達のお喋りの声も大きくゆっくりと過ごす事が出来ませんでした。
    また以前宿泊した時は、洗面台に置いてある化粧水ボトルとは別に使い切りのスキンケアアメニティや500mlの水のサービスもあったと思いますがそれも無くなっていました。
    経費削減だとは思いますが高いお金を払って泊まっているので残念でした。
    少なくとも2連泊をする事は今後ないと思います。

2022年02月
    リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:04:59

この度はリブマックスリゾート安芸宮島のお越しいただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度は案内やサービスが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

今後こういった事の無いよう、指導を徹底してまいります。

不手際が重なりましたこと、深くお詫び申し上げます。

リブマックリゾート安芸宮島 支配人

【連泊割引】2連泊以上のご予約で通常プランより最大10%OFF!<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月13日 19:53:53

まず、貸切風呂と別館露天風呂が故障していました。
    ホームページにも何もお知らせもない。
    故障している事を、チェックインの時に説明がない。
    お風呂を楽しみにしていたのでマイナスポイント過ぎます。

続いて、部屋ですが、
    埃っぽく、部屋には埃が溜まっていました。
    髪の毛も落ちていて、かなり不満に思いました。

次、もう一回は無いです。
    厳しいコメントですみません。
    他の方の参考になればと思います。

2022年01月
    リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:22:07

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございました。

せっかく楽しみにしていらした温泉旅行でしたのに度重なる不備にてゆっくりお過ごしいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます

清掃に関しましては今後こういたことの無いよう、指導を徹底してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

リブマックスリゾート安芸宮島 支配人

【期間限定】LIVEMAX RESORT 安芸宮島<朝+夕食付き>
    【■和モダンデザイン和室■ ~35平米~※禁煙※】

taeko07466553さんの リブマックスリゾート安芸宮島 のクチコミ

taeko07466553さん [50代/女性] 2022年01月12日 16:10:37

1月10日に泊まりましたが、とても評価がよいと聞いていたのにフロントの女性はぶっきら棒で愛想が悪く、室内は埃っぽく座布団もホコリまみれ、窓からの景観は民家等は仕方ないですが、ベランダはコケだらけで下を見下ろせば伐採した木が散乱したままでした。
    暖房も効かずに寒い思いもして防寒着を来て過ごした感じです。
    ローカとかの方が暖かくてあの広い部屋には冬は他に暖房器具がいるようにも思いました。連泊したいと思っていましたが…
    料理等は美味しくて頂きましたが、とても残念な気持ちになりました。

2022年01月
    リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:26:03

この度はリブマックスリゾート安芸宮島にお越しいただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただけなかった事、心からお詫び申し上げます。
    今後清掃も含め、スタッフ教育をしっかりしてまいる所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月11日 19:40:51

子ども連れで利用しました。
    食事は美味しく種類も多くて満足です!

ただ貸切風呂が工事中であったり角に埃が溜まっていたりと気になる点はありました。一番は他の部屋の半露天風呂の水を入れたり抜いたりの配管の音がすごく響くこと。夜は子供が起きてしまい気になりました。

全体的には子連れで気楽に利用するには良かったと思います。ありがとうございました。

2022年01月
    リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 16:56:45

当館の全施設をお楽しみいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
    早急にとはいきませんが、少しずつ改善し皆様に楽しんで頂けるホテルを目指してまいります。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月10日 08:42:11

まず、掲載されている写真と実際のものが全然違う。綺麗に撮りすぎ。
    お風呂場の引き戸が壊れていて、開け放しのため温泉に浸かっていても冷気が入り、寒かった。別館露天の片方や貸切風呂が故障中であることを知らなかったため、期待していた来た分がっかりした。稼働していた露天のほうは眺望が悪く、これも写真や旅行雑誌で見たものと異なっていた。
    隣の部屋がうるさいのと壁が薄いのが原因で夜中の3時まで眠れなかった。
    使用済みの帯やタオルなどが廊下に放置されていたり、ゴミが落ちていたり、フロントが雑然としていたりして、全てにおいて低い評価をつけざるを得ない。

2022年01月
    リブマックスリゾート安芸宮島 2022年03月03日 17:02:27

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただける事が出来ず大変申し訳ございませんでした。心より謝罪申し上げます。

改善できるところは早急に改善し、皆様にゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。