ホテル マホラ リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル マホラ リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月07日 05:26:42

お部屋に入った瞬間、景色に感動しました!
また必ず行きたいホテルです。
台風の影響で所々修復中でしたので、到着した際はとても不安でしたが、
スタッフの方々の対応、素敵なお部屋、美味しいごはんに癒されて帰ってきました。

お風呂からの景色が本当に素敵で、
2時間くらい入ってました。

冬はとても寒そうなので、暖かくなったらまた行きたいです。

お部屋の露天風呂で富士山と駿河湾を望むゆったりプラン(1泊2食付)
【ダブルルーム】

tamtam8298さんの ホテル マホラ リゾート のクチコミ

tamtam8298さん [70代/男性] 2019年10月02日 19:20:00

ある俳優さんの元別送とのこと。
富士山を眺めながらの露天風呂は最高です。
夕食、朝食ともに支配人のこだわりが感じられ、最高ですね。
2ヶ月に1回の伊豆への出張は今後はすべてここ泊まりで決定です。

ミド8091さんの ホテル マホラ リゾート のクチコミ

ミド8091さん [30代/女性] 2019年09月17日 14:57:30

平日以外+富士山が見える露天風呂付き客室+食事付き+1人OKという組み合わせで検索するも1名というのがネックでなかなかいい宿に出会えない(もしくは高い…)中ようやく見つけたマホラリゾート。こちらへの宿泊ありきで今回西伊豆の1人旅を計画しました。
天気予報が悪かった中ほぼ諦めて向かいましたが、なんと直前に予報も変わり晴れ!そして雲がかかっているながらも紛れもなく目の前に広がる富士山と駿河湾。この日のために色々と頑張ってきて良かったと思った瞬間です。露天風呂に入りながらビールを飲んで見る景色は最高でした。一生忘れません。
食事は足りないなんてとんでもない、近くにコンビニがないので足りなかったら困ると思って買い込んだお菓子は全てお持ち帰りになる程のボリューム。カサゴのワイン蒸しをはじめ、すべてとてもおいしかったです。地酒にもよく合いました。
翌朝はダブルでの虹が出ていて本当に運のいい1泊2日でした。送迎の方に7年通っても富士山に出会えていないお客様もいると聞きびっくり。フロントの方、送迎とレストランを担当していたお姉さん(デザートを出して頂く前に、月が満月で綺麗だから外出ましょう!と誘ってくれました。涙)、恐らく板長の方(外を散策していたら「夕日がもう少しで綺麗に見えるから待ってな~」と教えてくれました)気さくに面白いお話をしてくださったフロントの方etc、ホテルの皆さんが素敵すぎてむしろ1人で来て良かったと思える程です。夕日の日の入りがあと10分らしいよ~と教えてくれた宿泊客の夫婦の方も一緒に送迎されていたお兄さんも優しくて、素敵な場所には素敵な人が集まるのだと思いました。1000文字じゃ足りないくらい素敵な思い出ができました。必ずまた行きます!

投稿者さん 2019年09月16日 14:58:23

台風の影響で慌ただしい中、丁寧な対応に感謝しています。
眺めも素晴らしく、良い思い出が一つ増えました。
また機会をつくって、伺いたくなるホテルでした。

投稿者さん 2019年08月15日 16:07:18

温泉ではありませんが、露天風呂からの富士山と駿河湾が望める景色はとても良かったです。
静かな立地は、のんびりくつろぐことができました。おしゃれな料理もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2019年08月14日 23:40:19

客室風呂付きの部屋に泊まりたくお盆にこちらに宿泊させて頂きました。
お部屋のお風呂から天気がよかったのもあって富士山が見られてとても感動しました。夜には星も見えました。自然豊かなところなので、日中お風呂場を行き来する虫はちょっと気になりましたが、慣れればそうでも無いです。ご飯も豪華で量もちょうどよく満足出来ました。
スタッフの方がとても気さくな方ばかりで食事の時も話しかけてくれたりとても楽しかったです。
いい思い出になりました。また行きたいなと思いました。

投稿者さん 2019年07月03日 22:01:12

立地は別荘地の一角と思える場所で、景色がとても素晴らしく、静かでいい場所です。
肝心の景色は、さすがにこの季節なので完璧に堪能できたわけではありませんが、ところどころ楽しめる時間があったのは良かったです。
部屋もすごく綺麗で広さは十分でした。
食事はとてもちょうどいい味付けで、塩分に注意が必要な私でも美味しくいただけました。
量も少し多いかな?程度でした。早食いの私でも1時間があっという間に感じられるほど、配膳ペースも良かったと思います。
風呂は大浴場と部屋風呂両方使いました。それぞれとてものんびりできて良かったです。
スタッフの方は皆さんとても気さくで楽しいお話ができました。
今年の結婚記念日も無事夫婦で楽しめました。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月19日 15:37:24

絶景の富士山を眺めながらの入浴はとても気持ち良かったです。

食事はいたって普通。書いてあるメニューより品数が少なく特にお腹は満たされませんでした。

隣の部屋のテレビの音が結構聞こえました。

つとめ人さんの ホテル マホラ リゾート のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2019年06月18日 20:14:38

部屋の風呂が良かった。駿河湾越しの富士山が額縁の絵のようでもう別世界。何度も入った。温泉ではなさそうだけどイイです。
食事も良かった。タカアシガニも美味かったがすき焼き味の肉が柔らかくて美味しかった。
戸田のバス停まで送迎をしてくれて助かりました。

自販機がショボい、ワンカップを売ってて欲しかった。
マッサージ器で200円取らなくてもタダでいいのではないかな。冷水は嬉しかった。
露天風呂の横のテラスに椅子があると良かったな。ココは屋根も不要、星が見たかった。

【西伊豆の名産】タカアシガニ付き宿泊プラ
【スタンダードツインルーム】

もんじゃら7987さんの ホテル マホラ リゾート のクチコミ

もんじゃら7987さん [20代/女性] 2019年06月12日 12:53:10

彼の誕生日旅行でこちらのデラックスルームにて宿泊させていただきました。
誕生日のケーキもちょうど良い量でこっそり運んでくださり、恥ずかしがり屋の彼が喜んでくれるぐらい静かにおめでとうございますと仰ってくださり、嬉しかったです。
ご飯は、どれも最高に美味しく、朝食のパンも温かく、アスパラのスープも抜群でした。

ただ、トイレが流れない事件があり、それはブレーカーが落ちていたのか改善したのですが、翌日朝にも洗面台のコンセントでは、ヘアアイロンを差し込んでも温かくなりませんでした。帰宅後ヘアアイロンを通常通り使用すると使用できたので、電気の問題なのかなと思いました。

勝手に住み着いた猫がいたとかで、みんなで仲良くお昼寝していたのがとっても可愛かったです。
次は天気がよく、富士山が見える時にぜひ寄らせていただきます。
この度は良い誕生日旅行ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 21:15:06

ログハウスの管理棟と食堂があり、コンクリート造り(EV無)階下部に居室がある
☆居室の露天風呂からは真正面に富士山と駿河湾。静かでゆったりした時間を過ごせた。
☆居室は改修・修繕されとてもきれいにされています。
★トイレがベッドの近くに配置された部屋で彼女はそれをとても嫌がった。
★夕飯のお品書き品目が”日によって違う…”とかで全てが提供されない。
★ローストビーフはNG!(ナイフで切れない・噛み切れない)
★デザートは水と一緒に提供される(コーヒー、紅茶なし)…総じて料理がNG。
・目に付く電源は洗面化粧台の1ヵ所(棚の中にもう1ヵ所)充電が…キビシイ。
・劣化進行が目立つ大浴場の各種昆虫
∴素泊まりでの利用はあり  リピートはない

投稿者さん 2019年05月31日 20:18:44

5月の末に主人と訪れました。とても心地よい宿泊ができました。部屋にお風呂があり、そこから駿河湾越しに富士山が見えます。あいにくの曇り空でしたが、それがかえって北斎の版画や水墨画のような雰囲気となっていました。静かで、お風呂につかりながら、ただただボーっと海と富士を見続ける、という非日常にひたりました。周りには何もない、ホテル内にも、旅館などでありがちな娯楽設備はない、余計なサービスも特になし。高級感をめ求められる方には残念かもしれませんが、私にはとても贅沢な時間に思えました。また行きたいホテルとなりました。

露天風呂付き客室【平日限定】シニアプラン(1泊2食付)
【スタンダードツインルーム】

jurimomoさんの ホテル マホラ リゾート のクチコミ

jurimomoさん [40代/女性] 2019年05月09日 22:27:12

ゴールデンウィークに宿泊しました。あいにくの天気でしたので楽しみにしていた
絶景はありませんでしたが女将さんの笑顔と心遣いに感激しました。また食事も
とても美味しく次回もぜひ来たいと思わせてくれる宿でした。楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 18:51:36

貸切露天風呂から眺める富士山は絶景でした。
静寂な夜と清々しい朝が迎えてくれて、自然を満喫できました。
(野生の鹿にも出会えました)
とても贅沢な時間を過ごすことができました。
またお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年05月04日 20:04:55

夫婦で初めての宿泊先でした。
長期間休日のGW、予定が無いのも寂しくとりあえず行くとこ作ろうか?で、空いている宿をさがしていました…期待せず。
風呂…一枚の絵?かと、思うぐらい部屋露天風呂からの景色、富士山と海。
部屋…多分絶景重視です。
トイレ、洗面、脱衣所別ならなぁ…でも、綺麗です。
食事…洋風かな、ソースから手作り!最高!!
また、あの景色と食事を堪能したいです。
次回、冬雪気にせずに空気が綺麗な時期に星空も観たいです。

投稿者さん 2019年04月08日 17:28:36

新年度の仕事が始まる前にのんびりしたいとこちらにお世話になりました。海越しの富士山を眺めながらのお風呂は最高ですし、食事もゆったり楽しめました。せかされることなく、時間を過ごすことができて癒されました。

露天風呂付き客室【平日限定】カップルプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年03月14日 20:37:06

ちょうど自分の誕生日と重なり彼女とホテルからのサプライズもあり大変思い出に残る宿泊となりました。
唯一曇りが掛かって部屋から富士山が望めなかったのが残念ですが、機会があればリベンジをしたいと思っています。
それ以外は周りも静かなところですしゆったりと過ごすことが出来ました。

M156☆人さんの ホテル マホラ リゾート のクチコミ

M156☆人さん [40代/男性] 2019年02月17日 21:32:48

富士山を眺めながらの部屋風呂は最高でした。食事も美味しく満足です。
また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年02月16日 08:32:37

当日の関東地方は大雪の予報で旅行の中止を考えましたが行ってよかったです。
高台にあるホテルは部屋からの見渡しがよく、天気が良ければ富士山が正面に観られます。
当日は雲が多く、富士山が観られず残念でした。

サービスが良く、食事も美味しかったので、湯船からの富士山を観るべくリベンジ宿泊したいと思います。

【スタンダードツインルーム】

あきらませさんの ホテル マホラ リゾート のクチコミ

あきらませさん [40代/男性] 2019年01月19日 15:45:27

友人との毎年のぶっちゃけ正月旅行(その年の新年の抱負をぶっちゃける旅行で今年12回目)として1月4日(金)から1泊お世話になりました。数年前の正月旅行で伺った際は曇天で露天風呂から富士山があまり良く見えなかったためのリベンジでした。幸いにも2日とも気持ちの良い晴天で、駿河湾越しに雪帽子をかぶった富士山の美しい姿を見ることができ、ホテルの立地は申し分なしです。富士山を見たい人にはもってこいです。その他、気づき事項を。
・ホテルのフロントの女性が気さくで愛想の良い方でした。第一印象は大事ですね。
・浴場は追加料金無しで貸し切りでした。世間話をしながらゆっくり風呂に入りたかったのでありがたいです。
・個室の露天からも富士山を拝めます。立地と個室露天がこのホテルの第一の売りですね。
・夕食はフレンチスタイルです。腕の良いシェフさんですね。良特にビーフシチューが濃厚で美味しかったと思います。ぶっちゃけ、残念ながら食後のデザートにコーヒーや紅茶等の飲み物が付いていなかったため、近くにあったマシンでコーヒーを淹れようとしたら5百円取られました。デザートに飲み物くらいサービスしてよ。
・朝食は洋食でごく普通でした(コーヒーは夕食と同じマシンでセルフサービス。朝食時は無料)。
・部屋はツインで、露天がスペースを食っているため、若干狭いと思います。暖房は効いています。子供連れが多かったためか、子供の走り回る音や泣き声が少し気になりました。
・ホテルの周りに娯楽施設はありません。中にカラオケとバーがあるくらい。
・宿泊料は1万8千円でしたが、上記の内容からすると、休日とはいえ、1万5千円が妥当かと思います。