雲と風と クチコミ・感想・情報

雲と風と

雲と風とのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 16:12:19

宿から眺める富士山と駿河湾は、絶景です!
    スタッフの方も、親切かつ丁寧でした。
    夕食も朝食もおいしかったですが、私は朝食の方が好きでした!

気になる点が何点か、、
    食事の際、着座する前に料理が既に配膳されていたり、飲み物の前に料理説明があるなど、少しサービスクオリティは低いなと感じました。

部屋も防音性が低く、廊下の足跡や隣の部屋の声も聞こえます。
    お風呂も温泉を引いてないので、そこを重要視される方には物足りないかと思います。

景色や料理は大満足でしたが、その他の点は、ちょっと残念に感じることもありました。

★あわびステーキお1人様1個付★【全室露天風呂】富士山と駿河湾を望む1泊2食プラン!

投稿者さん 2021年06月07日 22:19:18

接客サービスがとても良かったです。
    お料理もどれも美味しくて大変満足しました。

【全室露天風呂】富士山と駿河湾を望むプレミアムステイ1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月23日 10:12:36

結構、楽天を利用させて頂いていますが、今までの宿の中で一番と言って良い程の宿でした。食事、
    社員教育、サービス全て関心させて頂きました。あえての難点は当日の天気と移動の道路事情位ですかねぇ!(笑)本当に日常を忘れさせて頂き、宿従業員の皆様に感謝致します。

Na0329さんの 雲と風と のクチコミ

Na0329さん [20代/女性] 2021年04月12日 19:27:58

夕方は富士山が見えなかったが、次の日の朝は綺麗に富士山が部屋から見えた。お風呂も広く、部屋も綺麗でとても快適に過ごせた。料理は豪華で多すぎるくらい!とても満足でした、また利用したい!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【全室露天風呂】プレミアムステイ1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月31日 18:14:30

コロナもあり久々に旅行に参りました。
    立派、お部屋最高ですし、時差で食事スペースが満員になることもなくパーテーションもあり安心です。他のお客様と館内ですれ違うことすらありませんでした。その点この時期最高におすすめです!素敵な宿でした。

子連れで行きましたが、子供用の可愛らしいアメニティ、子供に配慮したご飯。小さい子を連れていてもコロナ禍でも安心してとまれる宿ではないでしょうか。部屋にアルコールもありました。

素晴らしい宿だからこそ残念な点もありました。くつろぎ着が子供用がないことは記載がなく、アメニティはあるのに、子供用ご飯もあるのにこのお値段を出していてくつろぎ着が用意がないのは残念です。
    また、コロナ禍だからなのか分からないですがお出迎え、お見送りもなく値段のわりにホスピタリティが低いです。 車がついても気づかない。車を出すタイミングで外にさえ誰もいません。コロナ禍だからなのならばその点のアテンションがないと感じが悪くお値段を考えたら気持ちがいいものではなかったです。コロナ禍でお仕事されてる側の方々も遠方から来るお客さんには不安はあるのは承知ですがアテンション1つで評価は変わるものではないでしょうか?
    来館の際にうちの家族が車にいて荷物を下ろしたりなどして揃わず体温測定だけを待っていたのですが後から来た方を対応されていた方がカウンターからスタッフさんが消えてしまい、もう1人作業されてる方にこちらから声をかけるまで気づいてさえいただけませんでした。1組に1人付きませんか?このお値段だすお宿ならば。。。
    値段に対して辛口ですがホスピタリティが上がればもっと素敵なお宿と評価されるのではないでしょうか。

お食事はおいしく、朝いらした女性のスタッフさんはすごく素晴らしい接客をされていたのでその分余計に上記の点が、残念に感じました。

大浴場はコロナ対策されてるのか謎で、一番乗りに入りましたが他のお客様が不安にならないように使ったかごは解るようにして使わせていただきました。
    脱衣所は2人いたら密クラスにせまいです。
    景色とお部屋、ご飯は最高ですがもう少し安くないと次は選べないかなと思います。子供たちはすごく楽しくて幸せだったようなのでその感想を含めての採点をさせていただきました。

投稿者さん 2021年03月29日 16:28:08

部屋は広くは無いが使いやすく、お風呂とテラスからの眺めは最高でした。
    大浴場も広くはありませんが、きれいで眺めも良く寛げました。
    食事は地物を多く使って彩りもあり、お酒にも合います。朝食がバイキングでなかったのもありがたいと思いました。干物が焼きたてで美味しかったです。
    駐車場付近の広場には、ハンモックや椅子が多くあり、子どもも楽しんでいました。
    小学生の娘も一緒でしたが、子ども用の館内着があると良かったなと思いました。娘が大人用の丹前を着たがったので…
    また今回は問題なかったのですが、階段での登り降りなので年寄りを連れて来るのはキツいかなぁと感じました。
    全体的には寛げ、ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月27日 18:07:49

銀婚式の旅行として利用させていただきました。とても見晴らしの良い場所でした。料理も美味しかったです。あえて改善したら良いかな?と思う点は、部屋の扉の防音でしょうか?

Wranglerrsさんの 雲と風と のクチコミ

Wranglerrsさん [50代/男性] 2021年02月17日 22:18:32

2月13日に三世代で宿泊しました。並びの三部屋になっていたので行き来しやすくてよかったです。出迎えていただいたり、見送っていただいたり、それ以外はほどよい距離感で、ひたすらのんびりできました。wifiが館内全域で使えたので、大学生の娘たちは好きなところでリモートしてました。何もないので、何かやりたいことやお菓子などは持って行った方がよいと思います。食事は個室にしていただいたので安心して楽しめました。駿河湾はとてもきれいに見られましたが、残念ながら富士山は見られませんでしたので、また伺える時を楽しみにしています。

投稿者さん 2021年02月14日 15:48:50

昨年の年末にGOTOで泊まりました。
    部屋から富士山が見えて、最高の夕暮れと朝でした。
    お部屋もリビングとベッドスペースと広く、開放的で、テラスもあり、ゆっくりできました。
    お部屋のお風呂からも富士山が見えて、とてもリラックスできました。
    お部屋のお風呂が温泉だと、尚良かったです。
    ホテルの大浴場の眺めも富士山が見えて、素晴らしかったです。
    お食事も凝ったもので、地のものが使われ、どれも美味しかったです。
    こだわりのワインも美味しかったです。
    建物の外に出るとき、ダウンの貸し出しがあり、助かりました。

また富士山見ながらゆっくり過ごしに行きたいです。

ニヤピスケさんの 雲と風と のクチコミ

ニヤピスケさん [60代/男性] 2021年01月27日 21:33:29

初めて利用させて頂きました。立地は、非常に良く富士山から御前崎迄の180°見渡せるロケーションは、流星群を見るためには、非常に良い場所だと感じ夏の予約をしました。
    但し料理は、予めアレルギーまで確認して頂き美味しかったのですが、西伊豆産伊勢海老鬼殻焼きと国産牛ふわすき玉子ソース、下田港金目鯛の煮付けは、甘ダレが不得手な私達には、甘すぎました。選択出来るならば塩味を選べれば尚、良かった。

投稿者さん 2021年01月17日 23:27:39

立地、接客は丁寧でよかったです。静岡県は旅行で何度もいっているので、他宿と比べてしまうのですが…脱衣所が狭かったのが残念でした。繁忙期だと狭苦しく思います。部屋はプラン上げて広めを選択すべきでした。料理はもうちょっと量があれば満足でしたがおいしかったです。景色は最高でした。

umeme115さんの 雲と風と のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2021年01月12日 05:07:04

高台に位置していましたので、とてもきれいな夕日を見ることができました。デッキチェアもたくさん備えられていて、夜中の星空観察もでき、
    とても良い場所でした。もちろん、富士山もばっちり。西伊豆の良いところをほとんど味わうことができます。露天付きの部屋でしたが、もう少し広いとありがたいと思いました。露天風呂は、温泉ではなく、家庭にある危惧と同じ物で給湯していました。外気が冷たかったので、なかなか温まらず、苦労しました。立地上全ての部屋の露天を温泉にして、温度を保つことは難しいと思いましたが、お風呂以外のこだわりは強く感じていたので、逆に、なぜこれだけが?と思いました。伊豆は温泉に期待される方も多いと思います。料金は高めでした。この値段でしたら、同じ条件で部屋の露天が温泉の宿にも宿泊できたなぁと思いました。

雲と風と 2021年01月12日 15:22:04

この度は、西伊豆リゾート雲と風とにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋露天の広さと沸かし湯がご期待にそえず大変に残念に思っております。保温機能がございませんのでお客様にはご面倒をお掛け致しております。
    当館では大浴場のみ温泉としております。お部屋からは離れてしまいますがそちらも是非、ご利用いただければと思います。
    より満足して頂ける施設となるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年01月05日 16:12:00

サンセットも最高!どこからも富士山が見えるのも最高!お料理も美味しくいただきました。また行きたいと思える施設でした。

雲と風と 2021年01月12日 15:19:05

当館でのご滞在をお楽しみいただきお寛ぎいただけましたご様子を私ども一同、大変に嬉しく思っております。

西伊豆リゾート雲と風とスタッフ一同

【新春セール】【全室露天風呂】プレミアムステイ1泊2食スタンダードプラン

satomilkkkさんの 雲と風と のクチコミ

satomilkkkさん [30代/女性] 2021年01月02日 20:29:10

コロナ対策の口コミされている方がいて不安でしたがしっかり改善されていたと思います。
    温泉への入浴は気にされている方がいたのか、時間を気にしたからなのか貸切状態でした。
    お食事も何組かに分けてくださったので安心して食事を堪能できました。
    お料理はとっても美味しかったですがヘルシーでした。
    若い方はお肉がもっと欲しいかも。
    あわびはとても美味しかったです。
    朝は元旦でしたのでおせちを少し出して頂きました。
    お正月気分を味わえるのは本当に嬉しいです。
    ただ夕飯で食べたお米が美味しかったので朝ごはんにも食べたかったのと、朝は本当に少なかったです。
    男性には物足りないようです。
    そして、やはりお風呂に入りながら、そしてご飯を食べながら富士山を眺められるのはとても素晴らしいです。
    絶景でした。
    ただ窓を開けてお風呂に入っていたら隣の部屋から煙草の臭いが結構したので部屋では完全に禁煙にしてほしいです。

雲と風と 2021年01月12日 15:18:53

お料理につきまして、料理長と相談の上今後より満足して頂ける内容にしていけるよう精進致します。

投稿者さん 2020年12月30日 17:39:15

12/10に一泊しました。
    途中の道路からホテルへの侵入経路が少々分かりづらいかと思います。少し手前に標識を出しては如何でしょうか?
    夕食はとても美味しかったです。朝食担当の女性スタッフの方の対応も素敵でした。
    チェックインの時、寒がりなので・・・とお伝えしたところひざ掛けも用意して頂き気遣いが素晴らしいですね!

大浴場(本当に小ぶりです)から富士山を望むことが出来るだけに、そして温泉で湯冷めもしなかっただけに、もう少し大きなお風呂だったらと!
    部屋の露天風呂は温泉ではないと他の方の書き込みがあったので自宅から入浴剤を持参しました。雰囲気が良いだけに残念でした。温泉に変更できないのであれば入浴剤を置かれては?

お部屋は広くて快適でしたが、ベッドの前に洗面台、ベッドの足元にトイレの入口・・・ホテルと言うにはあまりに落ち着かない空間でした。ベッドの寝心地・枕の高さ硬さは丁度よくしっかり熟睡できました。

コロナ禍もあるので加湿器の貸し出しをお願いしたところ、大型タイプで水も入って重たかったと思うのですがお部屋まで階段を使って運んできてくれました。スタッフの男性、有難う御座いました。

西伊豆には初めて宿泊しましたが、富士山と海の青さのコントラストを満喫、記憶に残る景色でした。

雲と風と 2021年01月12日 15:09:58

建物自体が元々はゲストハウスとして始まり、当時は各お部屋にお風呂もお手洗いも無い施設でございました。
    改築を進めた結果現在は全室にお手洗いとお風呂が完備しておりますが、ご不便な思いをさせてしまい心苦しい限りです。

今後、さらにお客様方に満足して頂ける施設になるよう、スタッフ一同精一杯精進致します。

fazerkagariさんの 雲と風と のクチコミ

fazerkagariさん [40代/男性] 2020年12月27日 21:50:37

宿泊した12月25日は天気がよく、夕日や朝日が当たる駿河湾と富士山がとても綺麗に見えました。
    食堂、露天風呂、客室全てからこの景色が堪能出来て、ロケーションは最高でした。
    トイレがベッドに近いとか、脱衣所がないとか、洗面所が狭いとか、部屋のお風呂が温泉じゃないとかのコメントを見ましたが、私達夫婦には特に問題ありませんでした。一緒に行く方との関係性にもよるのでしょう。
    今回の旅行の目的は、初めて食べる高足ガニだったのですが、甲羅の大きさや脚の長さ、かに味噌の多さに驚きました。
    脚自体は淡白な感じでしたが、かに味噌は臭味もなく甘さとコクがあって、脚や肩の肉をつけて食べるとめっちゃ美味しかったです。たた、晩御飯に高足ガニを付けると結構なボリュームになるので、小食の方は注意が必要です。
    給仕の方のお話だと、割ってみないと脂のノリが分からないが、今回のは脂のってるとのことでしたので、運が良かったようです。

雲と風と 2021年01月12日 14:59:26

投稿者さん 2020年12月15日 12:41:56

タカアシガニを期待して泊まらせて頂きました!料理はカニ含めると多くてお腹いっぱいでした。食べ切るのが精一杯でした。が、お肉がもう少したべたいかなー。
    あと、部屋は当日風が強かったのが原因かわかりませんが、部屋の上は外だと思いますが、天井で屋外の椅子?か何かでガタガタいってうるさかったです。
    お風呂は部屋のお風呂は富士山見れてよかったです。しかし温泉のお風呂は本当に温泉?って感じで温泉のお湯を感じることはできませんでした。そこが一番の残念ながらでした。標高高いんで、もしかしたらお湯は運搬かもしれませんがもう少し温泉感を出された方が良いかと思います。

雲と風と 2021年01月12日 14:58:29

お料理につきまして、お客様のご意見に耳を傾け、ご納得頂けるよう努めてまいります。

当施設は場所柄風が強く、天井上の展望テラスに設置してある椅子やハンモックの土台が動いてしまう事がございます。それにより、ゆっくりとお過ごし頂けなかった事にお詫び申し上げます。

温泉は麓より運搬をしておりますが、泉質維持や衛生面から加水・加熱処理を行っております。
    今後はより快適に温泉をお楽しみ頂けるよう、スタッフ全員で知恵を出し合いながら改善してまいります。

西伊豆リゾート雲と風とスタッフ一同

★高足ガニ1組様1杯付★【全室露天風呂】富士山と駿河湾を望むプレミアムステイ1泊2食プラン!

投稿者さん 2020年12月10日 18:48:32

期待が大きかったせいか、部屋も食事も、思ったより普通だった。
    景色は良かったが、お風呂は、ガッカリだった。
    goto割引が無ければ、もう行かないかなぁ。

雲と風と 2021年01月12日 14:47:55

当館でのご滞在につきまして、ご期待に添えず、大変残念に思っております。

お料理やお部屋設備等様々な観点から、全スタッフで意見等を出し合いながらより良い施設となるよう精進し、「GoToの割引が無くても泊まりに行きたい」と思って頂けるような施設を目指してまいります。

投稿者さん 2020年12月09日 15:26:02

食事美味しいかったです
    お酒がすすみ、追加の料理が頼みたくなりました
    天気も良かったので、部屋からの富士山が最高でした

雲と風と 2021年01月12日 14:41:13

投稿者さん 2020年12月06日 17:18:09

gotoを利用して、結婚記念日をのんびり過ごす為、部屋数の少ない露天風呂付きのホテルをさがしていた為宿泊させて頂きました。
    ロケーションは抜群でした。富士山を正面にして入るお部屋の露天風呂は最高でした。水道水でなく温泉だったらもっとよかったのですが…
    コロナ禍で、至るところで体温をはかっていますが、自分ではからないとならない施設は初めてです。しかも、その都度体温計を消毒するわけでもなく、色んな人が触る物を手にするのはかなり不快でした。
    食事会場も、ほぼ満席。時間をずらして食事をするのは、提供する側の為?密にならないようにとの配慮ではないようでした。隣りとの仕切りもない。狭く換気も??の会場の中で、大きな声で話をしながら食事をするカップルを注意すらしない。食事中、まだ料理の残っているお皿を聞く事もせず片付けしてしまう。
    物を頼んでも返事もしない。
    夜の食事は、普通でした。ご飯とお味噌汁はかなり量が少ないです。
    と、いう事が重なり夕食が終わった時点でここを選んだ事をかなり後悔しました。
    朝食の時の女性従業員の方のみ、感じがよかったのですが、しておられたマスクが、使い捨ての物なのに毛羽立ち、何回使っているのか?それとも洗って使っているのか?もう、??だらけ。
    接客業で、しかも食を扱う場所で、あれはダメだと思います。持って行った新しい使い捨てマスクを差し上げようかと思いました。
    お部屋の洗面所にはタオルもなく、トイレから出てもお風呂で使ったタオルを使わないとならない…タオルを置かないのでしたら、ペーパーくらいは置いてもいいと思います。
    良い意味ではない、初めてな事ばかりでビックリです。
    接客業には向いていない?と思ってしまう男性従業員の方。
    コロナにたいしての対応。
    かなり改善した方がいいのではないでしょうか。
    素晴らしいロケーションにあぐらをかいているとしか思えない…そんな気持ちで宿を後にしました。
    残念でした。

雲と風と 2020年12月07日 15:57:12

宿泊施設としまして至らぬ点ばかりでご期待を裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。

私どものコロナウィルス対応へのご指摘を真摯に受け止めまして気の緩み、施設側の都合のないよう設備面の見直し、スタッフへの指導を早速に進めさせていただきます。

コロナウィルス対応、スタッフの接客業に就く者としての認識不足につきましては、管理者である私の責任と深く反省しております。今後、皆様にご安心してお過ごしいただけるリゾートとなりますよう現状に奢ることなく改善に努めさせていただきます。

この度のご宿泊での数々の至らぬ点、失態につきまして重ねてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

西伊豆リゾート雲と風と
    株式会社Resort&Spa雲風々