祇園 紘 クチコミ・感想・情報

祇園 紘

祇園 紘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 21:28:39

町家の落ち着いた雰囲気や素敵な家具、お部屋の綺麗さがとても良かったです。
    バスタオルも用意されていたのが有り難かったです。観光名所にも近く、オーナーさんにもとても親切にしていただき、思い出に残る旅になりました。
    ぜひまた宿泊したいと思います。

cororinsyan5.4さんの 祇園 紘 のクチコミ

cororinsyan5.4さん [50代/女性] 2020年11月27日 19:33:20

2度目の利用です。どこにいくにもすごく便利な場所です。オーナーも優しく、丁寧に色々教えてくれたり、親切でこちらの要望にもたくさん答えてくれて、本当に助かりました。ありがとうございます。
    また町家も憧れのとおりの雰囲気で大満足です。どこをとってもいいところばかり。今後もこちらを拠点に京都を満喫したいと思っています。

【和室ファミリールーム】

投稿者さん 2020年11月21日 20:26:02

シャワー、トイレ共用なのが心配でしたが、実際利用させていただくと他のお客さんと被ることもなく、何の心配もありませんでした。
    施設内の共用スペースを自由に使用でき、家にいるようにリラックスできます。縁側で中庭を眺めながらコーヒーを飲んだりおしゃべりしたりして、最高な空間を堪能できました。
    宿の方の対応もとてもよく、本当に心地よい滞在時間を過ごさせていただきました。
    キッチンも付いているので、軽く料理することもできそうです。
    本当に感謝感謝で、次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月26日 11:59:10

コロナ禍の中、前日予約で利用させていただきました。うっかりGo toクーポンの手続きができないものと勘違いしておりましたが、現地到着後に「今からでも変更可能」のアドバイスをいただきその場で手続きをしていただきました。ありがとうございました。楽天サイトの写真通り京町屋の雰囲気たっぷりのお宿でした。建物自体が古いので、通常の旅館やホテルとは異なるものと理解が必要です。立地は最高で京都の人気コース人気グルメ店が堪能できる位置です。朝食も徒歩数十歩で有名カフェのモーニングが行列なしで楽しめます。駐車場については少々遠いところのコインパーキングで1泊1000円+αで止めました。家族での利用でしたが、気の合う4・5人の友人旅行に喜ばれると思います。
    追伸:Go toに関するカード決済について、事後の電話をさせていただきました。Rakutenにまでご確認いただいたおかげで無事に割引金額での決済に切り替わりました。本当にありがとうございました。

【和室グループ】

投稿者さん 2018年12月07日 23:28:27

11月の3連休に家族で2泊しました。ドミトリーを家族利用できたので気兼ねなく過ごせました。
    立地最高!高台寺は徒歩2分、清水寺は徒歩10分。お陰で早朝の拝観から夜間のライトアップまで、お土産見たり食事したりしながら散歩気分で歩けました。
    以前、リノベーションした古民家に行った時にハリボテみたいでがっかりしたことがありましたが、こちらはちょうどよく手が入れてあって素敵でした。
    少しだけ難点。シャワーしかないので冬は寒いかなと思います。廊下も寒かったです。リンスと歯ブラシは置いてありません。あと、部屋に時計と鏡があったら…助かります。
    総合的に大満足。次回も必ず泊まりたいです。

【洋室ドミトリールームプライベート利用】

投稿者さん 2018年09月27日 14:14:29

部屋の窓を開けると、旧家の佇まい、中庭にある池から聞こえる水の音、
    鯉の姿に癒されます。
    それに京都に来たって感じるお香の匂いにも感動します。
    雰囲気としては田舎のおばあちゃん家です。
    夜は祇園、朝早くでて清水寺探索など素晴らしい立地です。

歯ブラシは付属しないので、持参必須です。
    タオルはあります。
    シャンプーだけでコンディショナーが無いので、持参したほうが
    幸せになれると思います。

投稿者さん 2017年11月22日 21:41:39

リノベーションしたばかりで清潔な空間、宿のご主人もとても感じが良かったです。宿の周辺は静かで落ち着いた雰囲気で、八坂神社に近くロケーションも最適です。

投稿者さん 2017年10月31日 17:20:50

祇園近くにある安い宿に泊まりたいと探したら、こちらがとても良さそうと決めました。友達の実家に泊まってるような、気安さがいいです。お部屋も共用トイレ、シャワーもきれいでした。部屋の明かりが廊下よりも暗かったのが、ちょっと不便でした。また京都に行く際は泊まりたいです。

投稿者さん 2017年10月01日 16:24:27

チェックイン時刻を過ぎてしまい、12時過ぎに宿に着くと玄関のドアを開けたままにして待っていてくれました。翌朝体調が酷く悪くチェックアウトの時間ギリギリでタクシーを呼んで貰うようお願いしたところ、泊まった部屋は今日は空いているからゆっくり休んでいってもらって大丈夫だと言ってもらい、1時間ほど休ませてもらってからその後タクシーを呼んでもらいました。最後はタクシーが見えなくなるまで見送ってくれ、短いご縁でしたが大変お世話になりました。とても親切に良くしていただき、心から感謝しています。できたばかりで特にカスタマーサービスに力を入れているとはいえ、なかなかできないレベルかと思いました。お陰様で今は快方に向かっております。
    その節は大変お世話になりました。

【洋室ダブル】

y6662さんの 祇園 紘 のクチコミ

y6662さん [20代/女性] 2017年09月25日 22:40:23

9月下旬に個室(和室)で2泊しました。
    良心的な値段で京都旅行を満喫できるゲストハウスです。

新しく出来たばかりとのことで利用者はまだ少ないようでしたが、設備が新しく、風情ある中庭の景色を楽しめます。大通りから入った路地にありますが、バス停から近く、観光地の真ん中なので利便性が高いです。

個人的には洗濯機があると嬉しいのですが、近くにコインランドリーがあるので問題はありませんでした。
    和室の照明はもう少し明るくてもいいかと思います。

オーナーは親切かつ適切な距離感の方でした。
    これから人気になって欲しい宿です。

投稿者さん 2017年09月19日 10:14:38

とってもおすすめです。

まず、京都のなかでも立地が最高です。世界遺産の清水寺から八坂神社の間にあります。有名な「ねねの道」から一本くだるだけ。近隣はいわゆる「重要伝統的建造物群保存地区」で、京都らしい古風な街並みがたのしめます。いい雰囲気のカフェやレストランもたくさんあります。

古風な町家をリフォームされて、運営されています。とてもキレイです。
    家具や置物などの調度品も味があります。さらに、鯉がおよぐ池のある、中庭の美しさと水の音には癒やされます。
    キッチンと共用のコモンルームもくつろげます。わたしが宿泊したのはドミトリーですが、空室をのぞかせてもらった和室や洋室も雰囲気があり、パートナーと泊まってみたいとおもいました。

オーナーは気さくなかたで、一緒にハナシもしてくれますし、世話もしてくれますし、意見や要望などなんでもきいてくれます。

個室だけでなく、ドミトリーをいれ、交流の場をつくりたかったとのこと。京都の町家を改造したゲストハウスや宿はふえていますが、ここはまたぜひ泊まってみたい宿のひとつです。

【洋室ドミトリーシングル 男女共用】