まいや荘 クチコミ・感想・情報

まいや荘

まいや荘のクチコミ・お客さまの声

peeponさんの まいや荘 のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2019年05月31日 19:38:10

2階建て各2部屋で襖で仕切られています。1階の1部屋は小さな洋室になっています。当日は自分と長期の方の2名だったので自分は2階の1室で隣が空室でラッキーでした。他に団体向けのフロアがありました。料理はボリュームたっぷりの手料理を広間に用意しておいてくれて、好きな時間に食べる感じです。いずれにしてもお母さん方の温かなおもてなしを頂けます。お風呂は檜風呂にのんびり入れます。コンビニ徒歩5分くらい。普段は別棟にいらっしゃるお母さん方は食事や風呂の準備をしてくれ、自分が個室にいる時や、夜の時間(晩酌等)は放っておいてくれる、民宿と旅館の間のそんな感じの宿です。ひとつ注意は歯ブラシやタオルは原則持参とのことです。寝具やお部屋はとても清潔できれいです。お世話になりほんとうにありがとうございました。

まいや荘 2019年06月01日 13:53:43

この度はまいや荘をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお客様の声投稿までいただきまして有難く拝聴いたしました。
    ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題として少しづつ改良していく所存です。
    当施設は東日本大震災の復興応援を目的としてスタート致しました。民家を改装し経費を押さえ、できる限りの低価格で設定し頑張っています。そのためアメニティー等はご用意できていませんがよろしくご協力のほどお願いいたします。
    お世話係はヒノキ風呂とおふくろの味でをモットーに日々 研鑽に努めています。
    当人たちにとりまして最高のお褒めを頂き今後の励みとなりました。
    又の機会には彼女たちに会いにお越しをお待ち申し上げます。

jarai0227さんの まいや荘 のクチコミ

jarai0227さん [60代/男性] 2019年01月27日 11:46:04

食事付きでこの値段は、他にはないと思います。
    お母さんの料理も、お話も楽しめました。
    一般の住居を改装しているため、部屋の区切りが襖だけのところもあり、気にされる方の利用は難しいかもしれません。

まいや荘 2019年01月28日 09:39:32

まいや荘ご利用誠に有難うございました
    おもてなしは気に入っていただけ安堵していますが、仰せの通り民宿として改装していますので落ち着かなかった事とお詫びいたします。お泊り頂いた日も多くのお客様がいらしゃったのでカップルの方には少しでも落ち着く部屋を配慮するのですがご用意できませんでした。次回ご家族連れ等の場合はそれなりにお楽しみ頂けるものと思いますのでよろしくお願いいたします。

【和室禁煙・Wi-Fi・テレビ・冷蔵庫・冷暖房完備】

Takojiさんの まいや荘 のクチコミ

Takojiさん [50代/男性] 2018年11月24日 12:04:07

前回宿泊したときは問題なかったのですが、今回は予約時間に到着したにも関わらず、受付は無人、指定の電話に掛けるも全くつながらず。入り口で待つこと30分余り。案内された部屋も和室がないとのことで、狭いベッドルーム。前回の印象が悪くなかっただけにがっかりでした。

まいや荘 2018年11月24日 16:08:28

まいや荘のご利用誠にありがとうございました。この度は当方の不手際により大変ご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。言い訳になってしまいますが、その日には担当者の家族に急病人が出てバタバタとしていました。今後はこのような場合でもお客様にご不便をお掛けするようなことがないよう万全の体制を取るようにいたします。又電話には極力早く出るように指導していましたが徹底できていなかったようですので改善いたします。お部屋の件はご予約時に和室希望と明記いただけましたらご用意いたします。色々改善する点をご指導いただき有難うございました。より良いおもてなしが出来ますように一同頑張ります。次回のお越しをお待ち申し上げておりますのでよろしくお願いいたします。店主

素泊まり 檜風呂でごゆっくり

投稿者さん 2018年11月05日 15:59:14

とにかく値段の安さにびっくり。ヒノキ風呂に入って2食付きでこの値段はすごい。2人のおばちゃんのおもてなし感もすごい。民宿だから仕方ないけど浴衣やタオル類、アメ二ティーはついていないので注意です。

まいや荘 2018年11月07日 07:20:56

まいや荘ご利用誠に有難うございました
    檜風呂 みっちゃん、もとちゃんのおもてなし
    宮城のお米ひとめぼれ ふたりの畑からのとれたての野菜 等 いかがでしたでしょうか?
    低価格の薄利で頑張っていますのでアメニティーのサービスまではご用意できませんが よろしくご協力の程お願いいたします。東北の紅葉は最高です。機会がございましたら 又のお越しお待ちいたしています。

四木ケンさんの まいや荘 のクチコミ

四木ケンさん [60代/男性] 2018年09月26日 04:30:26

まいや荘さん
    1年ぶりの再訪でまた東北のお母さん達に会えて嬉しかったです。お部屋も窓サッシにより音と寒さ対策ばっちりでした。新たにWIFIも完備されてました。檜風呂は気持良かったです。食事も東北家庭料理満載で美味しかったですよ。
    来年も宮テレ女子プロ開催でお邪魔させていただきますね。
    インスタにもアップしました。

まいや荘 2018年09月27日 08:16:13

1年ぶりの再訪誠に有難うございました。
    毎年9/23に開催の宮テレ杯の日にお約束通りお越しいただき感謝申し上げます。
    明るく楽しい皆様に元気とやる気を頂きおもてなしに拍車がかかりました。
    使い勝手の良い民宿を目指し今年2月に改装いたしました。少しづつではありますが改善していきますので忌憚のないアドバイスお願いいたします。
    インスタにも写真を載せて頂き有難うございました。来年また皆様と元気にお会いできますよう切に願います 本当にありがとうございました

投稿者さん 2018年08月19日 08:56:54

温かく迎えていただき、入室から和みました。ヒノキのお風呂は香りが良く、足元のヒノキも優しく感じました。食事は程よい量で茄子の甘味噌がとても美味しく、 もぎたてのきゅうりを生みそで食べたのは何年ぶりだったでしょう。卵焼きがとても美味しくお味噌汁も薄味でお代わりしました。洗濯ができて部屋に沢山干す事も出来たので旅の後半で汚れものを持たないでとても助かりました。 なんといってもお宿のお二人の女性たちの温かいもてなしがとても素敵でまた 会いに行きたいと感じました。

まいや荘 2018年08月19日 10:59:11

この度は まいや荘のご利用誠に有難うございました。おふくろの味(畑から採りたての野菜、お米は宮城のひとめぼれ)と檜風呂でゆっくりゆったりしていただき嬉しく存じました。又洗濯の設備を上手に使っていただきお役に立ったようで良かったです。そして何より担当者のおもてなしをお褒め頂き二人のやりがいに拍車がかかったと思います。またいつかぜひお越しください。心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月16日 22:10:09

良心的な価格なのにサービスが良いので、総合評価は満点。
    アットホームな雰囲気で、まるで親戚の家に遊びにきたかのようでした。
    しばらく先になると思いますが、また宿泊させていただきます。

まいや荘 2018年03月17日 10:56:19

まいや荘のご利用誠にありがとうございました
    まるで親戚の家に遊びに来たかのようでした
    とのお言葉本当に感謝申し上げます
    お時間に余裕がございましたら おふくろの味を一度ご賞味いただけたらと思います
    次回のお越しをお待ち申し上げます

素泊まり 檜風呂でごゆっくり

投稿者さん 2018年01月12日 16:09:56

二食付いての値段ですから何も言うことありません
    ごはん美味しかったですし檜風呂も大満足でした
    ただ部屋はそれぞれですから構いませんが食堂こそ禁煙で
    お願いしたいと思います

まいや荘 2018年01月13日 00:28:18

この度はまいや荘ご利用誠に有難うございました。
    食事は畑で採れたての野菜を主に使いお米も宮城のひとめぼれを使っています。食事、檜風呂ともご満足いただけ光栄に存じます。
    ご指摘いただきました喫煙の件ですがご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。できるだけ早急に何らかの方法で対応させて頂きますのでご了解賜りますようお願い申し上げます。又のご利用をお待ちいたしております

投稿者さん 2017年11月06日 21:29:01

南三陸町への拠点として2泊3日で利用しました。
    くりこま高原駅から車で約40分、南三陸町まで約20分と便利な立地です。
    車ですぐの距離にスーパーやコンビニもあります。
    女将さんの温かいおもてなし、ボリューム満点の家庭的な料理、広い檜のお風呂が魅力です。
    お財布にも優しい価格。

民宿ならではの雰囲気を味わい方におすすめです。

まいや荘 2017年11月07日 10:27:55

まいや荘ご利用誠にありがとうございました。人情民宿として一期一会を大切に日々頑張っています。おふくろの味(畑から取れたての野菜、おいしいお米ひとめぼれ)と 檜のお風呂のおもてなしに満足していただけましたようで光栄に存じます。また いつか おばちゃん達に会いにいらっしてください。楽しみにお待ちしています。

四木ケンさんの まいや荘 のクチコミ

四木ケンさん [60代/男性] 2017年10月02日 14:07:00

9/23-24の一泊二食でお世話になりました。檜のお風呂が疲れた身体に最高でした。また、朝食も5時30分に用意していただき、アットホームな雰囲気はとても良かったです。コンビニも歩いて行ける距離で便利でした。一点改善をお願いします。料金1000円アップで良いので、夕食に肉系(唐揚げ又はトンカツ)+お刺身系の2点を追加した、特別料理プランの追加を用意していただきたいです。若者2人には少しボリューム不足でした(笑笑)
    また来年お願いします。

まいや荘 2017年10月02日 21:10:52

この度はまいや荘のご利用誠に有難うございました おもてなしをどうしたらよいか手探りの毎日でお褒めのお言葉は 励みになりましたし 改善点のご指摘は とても参考になりました 特別料理プランにつきましてはご予算に応じましてご如何様にもご用意いたしますのでご予約時かお宿泊2日前までにご連絡お願いいたします またのお越しをお待ちいたしています

投稿者さん 2017年09月02日 09:11:34

ご飯美味しかったです。すごいボリュームなので女性の方は食べきれないかもしれません。洗濯機があって助かりました。部屋の中に物干し場がありました。前の駐車場が狭いので小型車両の方が良いと思います。部屋に冷蔵庫があって助かりました。店主さんの人柄が良くて、また利用したいです。

まいや荘 2017年09月02日 13:19:14

この度は数ある民宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。また利用したいですのお言葉は今後の尚一層の励みとなりました。駐車場の件ですが 前の駐車場の他にも6,7台はとめられますので係員にお申し付けください。当店のもっとうは 薄利の人情民宿です。今後ともよろしくお願いいたします。これからは紅葉の季節となります 東北の紅葉は最高です。またの ご利用を心からお待ち申しあげております。          店主

1泊2食4500円 1人使用~2人使用4500円/人 都合により3人使用の場合は4000円/人

投稿者さん 2017年09月02日 08:58:05

建物自体は古いですが綺麗にリフォームされていて快適でした。タオルは貸していただけるみたいですが持参した方が良いです、歯ブラシは在りませんので持参した方が良いです。檜風呂良かったです。ご飯は家庭的でボリュームがあって良かったです。そして何よりもおばあちゃんの人柄が良かったです。また利用したいです。

まいや荘 2017年09月02日 13:28:13

この度は数ある民宿の中から当館をお選びいただき 誠に有難うございました。また利用したいですのお言葉は今後の尚一層の励みとなりました。当店のもっとうは薄利の人情民宿です。今後ともよろしくお願いたします。これからは紅葉の季節となります 東北の紅葉は最高です。 またのご利用を心からお待ち申し上げております。