2023年12月宿泊

12月16日(土)に1泊しました。車で狭い坂道が大変とのクチコミ通り!坂に右折で入るのが大変な上最初が急勾配、そして狭い! 坂には左折で入る方が角度的に若干楽だと思います。 スタッフさんは皆さん感じがよく、外国人の方もよくマナーを学ばれているようでとても気持ちよい応対でした。 お風呂は外を少し歩くので寒いですが、部屋に帰ってもホッコリあたたかい良いお湯だと思います。お湯の温度も熱くもなくぬるくもなく私好みでした。露天風呂は内湯よりもぬるめでした。 食事が美味しかった、黒毛和牛も味彩牛も美味でしたし刻み山葵と塩で食べるとサイコー、刺身はヤマメに紅鱒、馬刺し、他のメニューも全て良かった。朝ごはんも自分で焼くベーコンエッグが楽しかったし、他のおかずもご飯がススム君状態でおかわりしてしまいました。食事は大広間を間仕切りして個室的にしてあるので気兼ねなく食事できます。 ビュッフェ形式が多い昨今、こういうおもてなしは良いなーと思いました。

2022年6月宿泊

家族旅行でお世話になりました。 狭い路地を登りきった所にあります。 公共駐車場に車を停めて行きました。 お部屋もお風呂もきれいにされていて、清潔で気持ちよく過ごせました。 朝の露天は森林浴ができて最高でした。貸し切り風呂も、有料ですが、数もあり落ち着いて入れるので良かったです。 お料理は、量がたくさんです。 パイ包みと、山女のお刺身がとてもおいしかったです。 接客も元気よく気持ちいい。 研修生のかたも、よく仕事をされていました。 有料でも、珈琲があると嬉しかったです。 帰りも、とても丁寧にしていただきました。また機会があれば伺いたいとおもいます。お世話なりました。

2022年4月宿泊
まろ1408

坂を少し昇ったところにある旅館です。中心地からも比較的近いのと、バスでの送迎も旅館の方に頼めばしてもらえるので、車はなくても大丈夫だと思います。 部屋からは小さな中庭?みたいなところが見えて、水が流れていたり木々が生えていたりしてとても雰囲気が良かったです。お部屋に入って左側の一段上がったところにベッドがあり、和室と洋室の良さがどちらもありました。 食事は大広間でしたが、1グループごとにしっかり襖で仕切られているので、個室で食べている気分になりました。しっかりお腹いっぱいになる量でステーキが特に美味しかったです! 旅館の方もとても親切で、また泊まりたいと思える旅館でした。オススメです!!

2021年11月宿泊
しょうた216

口コミにあった細い道は、確かに!という感じ!でも、それだけに秘湯の感じがしていいですね!人の声も、車の音もせず、本当に静かな一軒宿でした! ロビーに置いてあるレモン水とレモネードが美味しくて、たくさんおかわりをしてしまいました! 部屋はベッドが固めて、腰の弱い夫いわく、このマットは良い! お風呂はお湯がなめらかで、湯の花が浮かび、硫黄の香りが心地よかったです! 本当に芯から温まります!ただ、コロナ禍のためか内湯もかなり換気してあったので、入ったばかりは寒くて、シャワーもなかなか温かくならなかったのが残念でした! 夕飯は丁寧に一品ずつ作られている感じで、堪能できました! 宿の方もさりげない心配りてで、しつこくなく良い距離感でした!

2021年10月宿泊

2食付きのプランで黒川温泉であのお値段で泊まれてとても満足です。 公共機関のバスを使い行きました。バス停からは10分程度歩いたところにあったのでお迎えは利用せず歩いて行きました。 湯めぐりするのもあまり不便には感じなかったです。 お食事は夜も朝も非常に豪華でお腹いっぱいになりました。味付けも美味しく、温かいものは温かく提供してくださり嬉しかったです。宿泊客の関係でかは不明ですが、個室での食事となりコロナ禍でも周りを気にせず安心して楽しめました。 お部屋は綺麗にお掃除されていて、小川のせせらぎの音が心地よかったです。 ロビーにあるウェルカムドリンク、とても美味しくいただきました。 館内のいたることろに生花が飾られていたのも嬉しかったです。 チェックアウト時は荷物を預かってくださり、それもバス停までまた届けてくださったのも助かりました。お陰様で大きい荷物をずっと持たずに黒川温泉散策できました。 また利用させていただきたい旅館です。 お世話になりました。どうもありがとうございました。

2021年1月宿泊
twinzer80

まず、宿の手前の道は書いてあるとおり本当に狭かったです。その代わり静かな所です。いろいろ忘れてゆっくりできました。 お風呂はシンプルに内湯と露天ですが、硫黄と湯の花が多くお湯が良いですね。湯上がりにぽかぽかしっとりします。ゆっくりはできますが、4回入りましたが男は悲しいかな貸し切りでした。勿体ない! お料理も良かったです。どれも食べやすく美味しかったですが、くさみが全くないヤマメのお刺身と肥後牛のステーキ、馬刺しが印象に残りました。 最後にスタッフの方々の素敵な接客も本当に気持ち良かったです。この様な状況下歓迎されないかと思いましたが、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【早割り】スタンダードプラン(1泊2食付)

2020年10月宿泊

また行きたいお宿に決定です! 湯の花の浮かんでいる温泉には初めて入りました。とてもいい経験が出来ました。黒川温泉でもここのお宿と後1つ別のお宿しか出ないらしいです!そんな事は知らないで予約をしたのでとても得をした気分になれました。 お料理もとても美味しいです! ヤマメの造りなんて初めて食べました。 馬刺しも初めてで感動しました! 朝食の鮎も串に刺さっていてテンション上がりました。 お宿の皆さんもとても親切です。 うちは3ナンバーの車なので直接宿には行けず、迎えに来て頂きました。連絡をすると直ぐに迎えに来てくれて、帰る時も予約をしなくても送ってくれました。 そんな立地にある宿だから、湯の花が出ているのかな〜? 本当にお世話になりました。

2019年12月宿泊
Peace&Calm

スタッフの方が皆さんとても感じが良く、快適な時間を過ごすことが出来ました。周りに他の宿泊施設やお店などは無く静かな環境ですが、黒川温泉の中心部(公共駐車場)までも歩いて5分ほどと、立地も悪くありません。お風呂は脱衣室含め、とても清潔で綺麗に保たれており、アメニティも充実しています。お湯は柔らかく匂いがあり、肌がツルツルになりました。たまたまかもしれませんが、男湯は熱く、女湯はゆるめでした。お風呂はお部屋のある棟から少し離れており、外の渡り廊下を歩くので少し寒いです。食事も美味しくいただきました。食後にコーヒーがあれば尚よかったです。コーヒーはフロントの横で有料販売をされているようでしたが、何度かのぞいてもどなたもいらっしゃらず今回は買えませんでした。難点は館内の移動で、食事、お部屋、お風呂が別々のフロアにあり、その間は階段で移動しなくてはいけないことです。我々は問題ありませんでしたが、高齢の両親を連れて来るのは躊躇してしまうかもしれません。ただ、それ以外はとても素敵なお宿でしたので、また黒川温泉に行く機会があれば伺いたいと思います。

2019年3月宿泊

私たち家族が泊まった日は、他にグループ客がいないようで、外国のお客さんが半分ほどの印象がありましたが、カップルまたは友達同士の二人連れがほとんどでした。 旅館自体が客室数も少なく家族中心の経営のようで、団体客は元々少ない感じです。 なので旅館内がとても静かで落ち着いた雰囲気の中で滞在ができました。 なかでも特筆すべきは料理のクオリティーの高さと思います。一品一品が丁寧に料理されているので、どれを食べても美味しかったです。 あえてマイナス点をみつけるとすると、アクセス的に立地がメインストリートから歩いて5分ほどの少しはずれにある所でしょうか。 手前の道が狭いという口コミもありましたが、私のマイカー(幅178cm)では、まだまだ余裕がありました。 黒川温泉は全体的に宿泊代が高めなので、比較的低めの料金設定のこちらの旅館を選びましたが、泊まってみての感想はコストパフォーマンスの高い非常に満足のいくものでした。

2018年11月宿泊
yasu_sun

素晴らしい宿泊になりました。 食事は品数豊富で美味、温泉はちょうど良い加減でした。 部屋も清潔で開放感があり、是非次回も泊まりたい施設の一つになりました。 なによりスタッフの皆さんも明るく丁寧で、泊まって気分が良いというのがなにより最高です。 細かいことですが、ここがこうだったらな〜という希望を以下書かせていただきます。 館内の暖房が効いているとありがたいです。温泉に入ってしまえばいいのですが、食事会場への移動時や、温泉に入る前の移動はかなり寒く感じました。 エレベーターがないので、一番下からフロントまで上がるのは、高齢・妊婦・幼児には辛いところがあります。チェックイン時は荷物を部屋まで運んでくれるので大丈夫ですが、チェックアウト時は荷物を上げないといけないので、エレベーター欲しいなと思いました(たぶん言えばスタッフの方が上げてくださるのだと思うのですが、小心者なので頼むことがストレスになるので)。 温泉のシャワーが4つなので、バッティングするとシャワー渋滞が。特に朝は入れる時間が食事時間を考えるとかなり限られてるので、渋滞の危険性ありです。

みにくーぱー

rally_x_sp

11月1日に宿泊しました。夕食も朝食もとても美味しくいただきました。器にもこだわっておられ、食欲を掻き立てられました。温泉は硫黄の香りがする酸性の柔らかい泉質、内風呂は天井が高く快適な室温でとても気に入りました。お宿は綺麗にされており、とても良かったです。従業員の皆さんのご対応も気持ちよく満足しました。宿までの道がとても狭いとのことで心配していましたが、坂道への入り口が若干狭いですが、そこを過ぎれば問題なかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2023年5月宿泊

黒川温泉は3回目の宿泊になりますが、この旅館は初めてになります。GW中でしたが、平日ということもあり一人で泊まることができてよかったです。部屋も広くてきれいで、食事もおいしかったです。お風呂もこじんまりとしていますが、ほとんど貸し切りに近い状態でのんびり入れてよかったです。唯一大変なのは黒川温泉のメインストリートから旅館までの道が狭いので、車の運転に自信がない人は途中まで迎えに来てもらった方がいいかもしれないです。あとウェルカムドリンクもおいしかったです。また機会があれば泊まりたいです。

山里の温泉でのんびり過ごす ゴールデンウィーク(1泊2食付)

2022年11月宿泊
幻夢蒼龍

旅行者支援を使ってお得に1泊させていただきました。 立地は細い坂道の上なのでちょっと 運転に自信のない人は怖いかもです。 軽なら苦になりませんでした。 歩くと下の組合駐車場まで10分も かからないと思いますが、登りは 結構キツいと思います。 館内はエレベーター無しのフロント、 食事場所は1階、温泉は地下2階と 登り下りはそれなりにあります。 食事は文句無しで美味しかったです。 馬刺しを初めて食べましたが偏見が 一瞬で吹き飛ぶ美味しさでした。 朝食のドリンクの選択にジャージー牛乳 があるのも良いですね(おかわり可能) 個室のように仕切っているので、 ゆったり食べられました。 フロント隣にはウエルカムドリンク も2種類設置されてました。 これがとても美味しかったです♪ 温泉はフロントを1階とすると 地下2階の離れにあります。 貸切風呂は4種類あり、宿泊者限定で 有料でしたが、とても広い浴槽もあり、大満足です。アメニティも素晴らしい。 部屋は特に不便は無いのですが、 唯一の不満はトイレでトイレットペーパーホルダーが 便座に座ると足に当たるので とても狭く感じてしまうのが 部屋では唯一残念なところです。 スタッフに研修生が多いみたいですが、 それを含めて接客は良い方だと思います。 次に黒川温泉に泊まりに行くのなら 再び泊まるのも全然有りです。 ありがとうございました。

2022年10月宿泊

スタッフのみなさんの笑顔での対応、温泉が1番印象に残りました。 本当にみなさん気さくに会話してくださりよかったです。 夜の露天風呂はとても静かでゆっくり癒させてもらいました。 フロントのウェルカムドリンクとてもおいしく何杯もいただきました! 食事も大変美味しく大満足でした。初馬刺しでした。朝食の串刺し焼き魚、牛乳も美味しかったです。 登山後の宿泊だったので、静かな宿で休め、思い出に残るお宿になりました。

2022年8月宿泊
profile
yk20007407

トータルでは非常に満足しています。 良かった点 ・部屋数が比較的少ないせいか、温泉に入る際、3回入浴しましたが、貸し切り状態でした。  内風呂、露天風呂共、雰囲気が良くとてもくつろぐ事が出来ました。 ・食事もヤマメやマスなどのお刺身、和牛ステーキなど見た目が華やかでとても美味しか  ったです。 ・部屋もきれいに清掃されていて気持ちよく過ごすことが出来ました。周辺が森林なので  とても静かで環境が良かったです。 不足店 ・貸切温泉ですが、宿泊料を\500/人位上げてでも無料で予約制にすると良いと思いました。  そもそも大浴場が貸し切り状態なのであまり使用する人が少ないと思いました。  無料であれば売りになるのに何だかもったいと思いました。 ・食事ですが全体的には満足なんですが、お米が・・・って感じました。お米にはこだわって  欲しいです。

2022年5月宿泊

ドシャ降りの中、宿についたら、スタッフの方が別室で傘を乾かしてくださり、チェックアウト時に畳まれた傘が手渡されました。フロントに宿泊者専用オリジナルドリンクが設置されていたり、浴衣と一緒に簡易足袋のサービスがあったり、美味しく目に美しい料理だったり、女性の一人旅が満喫できました。毎朝ランニングしているので、おすすめコースを聞いて、1時間半ほど走りましたが、素晴らしい空気と風景でした。また訪れたい宿です。

2022年2月宿泊

ふらっと一人旅に出ましたが一人宿泊に最適な湯宿でした!和室でのんびり寛げて食事会場は半個室のようで仕切りがあり、シングル宿泊に向いています。ただ、この宿泊代で一品出しではなかったのが少し残念でした。もし、コロナだから接客回数を減らすためいっぺん出しをしているのであればその旨仰って貰えるとありがたいかなと思います。フロント近くのドリンク美味でホットもアイスも有り、嬉しかったです。欲を言えば、翌朝は氷でかなり薄まっていたので朝また新しいものだと嬉しいです(o^^o)往復バス停送迎もありがとうございました!またこれからも黒川温泉に足を運びたいと思います。お世話になりました。

2022年3月宿泊

黒川温泉の中心部から少し離れているのもあって、静かで落ち着きました。丁寧な接客でとても気持ちがよかったです。食事も個室でいただくことができ、周りを気にせずゆっくりできました。 部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。少し廊下の足音などが響きやすかったです。 口コミにもあったように旅館までの道は狭かったですが普通車でも運転に慣れている方はギリギリ通れると思います。 この旅館に泊まれてよかったです。

2021年2月宿泊

到着時、旅館への道が狭いとありましたが 5ナンバーの普通車では問題のない道でした。 部屋は、広くて清潔縁側は少し寒かったですが 良い部屋でした。眺めは・・・かな。 料理は、十二分に満足なものでした。 ただ、馬刺しは量を減らしても霜降りにするのも ありかなと思いました・・・ お風呂は、とっても良い泉質で大満足でした。 ただ、妻は湯の花を理解していなくて「変なごみが浮いてる」と 騒いでいました。(おお笑いネタです。) 年間に、多くの宿を利用してますが 黒川温泉(壱の井さん)は、レベルが高いと感じる良い温泉宿ですね!