ホテル キクヤ クチコミ・感想・情報

ホテル キクヤ

ホテル キクヤのクチコミ・お客さまの声

Kenny7upさんの ホテル キクヤ のクチコミ

Kenny7upさん [40代/男性] 2021年07月28日 18:27:59

当日の当日に函館に行きたくなってしまい急遽予約をしようと思ったんですが 一番安かったのでこちらのプランを頼みました 建物は古いですが部屋の清掃アメニティーなどは綺麗に整えてらっしゃいますまたこじんまりと 案内文の手書きがいい味を出しているんです ちょうど朝市の近くなので 気軽に使える場所です

【セミダブル】

Labo Kurohamaさんの ホテル キクヤ のクチコミ

Labo Kurohamaさん [70代/男性] 2021年07月03日 16:33:02

風呂と言い設備と言ってもそうした細部はいつもの旅の主な関心事ではありませんから、キクヤさんに点数をつけるとすれば私の場合は総合点しかありません。観光スポットや駅に近いことは事実の通り。市内の様々なホテルを経験した末に定宿になった所は評価5です。教養と哲学のある社長、人間性豊かな奥さん。おかげで旅が旅以上に暮らしとして面白い。ワクチン接種を一回済ませコロナ下の様子見のため行った旅ですが、いい一週間でした。また秋にお世話になります。

投稿者さん 2021年06月14日 08:11:09

初めて泊まりました。
    函館駅から近く、便利です。
    宿のご主人の心温まる対応に感謝いたします。色々親身に対応いただきました。
    建物は古いですが、管内清掃などきちんとされていました。特に困ったことはありませんでした。
    宿泊料が安いのに、朝食も付いておりました。トースト、ゆで卵。ホットコーヒー、牛乳と軽朝食でも有難いですね。
    また、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年05月07日 09:56:43

駅から近くてとても便利です。
    コロナの影響か、宿泊客はほとんどいなく、朝食はセルフでしたが、煩わしさがなく良かったです。

駅まで徒歩ですぐなので、路線バスで函館山へ行ったり五稜郭の桜を満喫してきました。

函館は、グルメも美味しいし観光地も良い所がたくさんあるので、早くコロナが終息して気軽に遊びに行きたいです。

japan2222333さんの ホテル キクヤ のクチコミ

japan2222333さん [50代/男性] 2021年05月05日 15:46:49

部屋はコスパを考えたら古くても清潔にしているみたいなのでヨシとしますが、入った瞬間カビの匂いが酷かったです。その分、外食を豪華にし夜まで遊んで寝るだけだと我慢しました。ベットと枕も私には硬く過ぎでした。連れはちょうど良いと言っていました。wifiが弱く致命的でイライラします。朝食は食パンを自分でトースターで焼いてマーガリン、バターなど付けて食べる感じで、ゆで卵もつきます。その他コーヒー、牛乳がありました。サラダは無いです。

【ツイン】

Labo Kurohamaさん [70代/男性] 2020年10月07日 20:19:59

このご時世、自己都合キャンセル2回の末1年半ぶりにやっと再訪が叶いました。函館で絵を描く旅の拠点を求めて市内の宿を転々とし始めたのが15年ほど前、定宿になっていただいて10年。家を遠く離れて行く先があることの便宜と安心感をホテルキクヤで見つけました。新しいホテルではありません。こまごま比べれば函館のナンバーワンではないかもしれませんが、社長と奥さんのお気遣いがさまざまあって結果的に居心地は他のどこにも勝ります。あちこち紹介されて近所の人たちとの付き合いにも恵まれました。我が旅、我が宿。自分たちの暮らしが函館にもあるのはじんと嬉しいことです。

Masanobu4288さんの ホテル キクヤ のクチコミ

Masanobu4288さん [50代/男性] 2020年10月05日 17:38:07

10月3日に家族で宿泊しました。
    決して新しいホテルとは言えないが、外装,内装共に築年数のわりにはキレイだと思います。
    (函館山からここのホテル一目でわかります)(笑)
    明治,大正と古い建物が多い函館なので、逆に新しい方の建物なのでは(笑)
    サービスも、値段以上だと思いますし、夫婦二人でよくやってると感心しました。
    ここならまた次回も泊まりたいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年01月30日 14:15:23

12/2宿泊、駅近くて家族的な雰囲気です、家族風呂もゆっくり使わせてもらいました。

投稿者さん 2019年12月21日 22:01:59

10月28日に3名で宿泊しました!
    貸切風呂では、少し浴槽など高さがありましたが手すりなどフォローできる設備があり、高齢の父ものんびりと湯船に浸かることができました。
    朝食はトーストやゆで卵などシンプルでしたがゆったりと過ごす時間を共有でき、とても良い想い出になりました!

ぺけ6589さんの ホテル キクヤ のクチコミ

ぺけ6589さん [50代/男性] 2019年12月02日 16:33:48

値段面でしょうがないと思うが、みじめな気持になるので次回から他に泊まります。

ぺけ6589さんの ホテル キクヤ のクチコミ

ぺけ6589さん [50代/男性] 2019年11月07日 15:37:44

古いわりに清掃はしていた、部屋の臭いがヒドイですね・・・立地は良い。

投稿者さん 2019年11月04日 15:07:37

今回12年ぶりにまた利用させて頂きました!ホント駅からも朝市からも近く大変便利な場所でした!
    小さい子どもいても明るく迎えてくれて、ホント嬉しかったです。
    娘と息子は、生魚食べれる朝にこちらでパンを食べれたので助かりました!
    また利用させていただきます!

投稿者さん 2019年11月04日 15:03:47

三連休大変お世話になりました。
    夜景までの行き方など丁寧に教えて頂きありがとうございます!
    また利用したいです!

投稿者さん 2019年10月30日 20:52:13

10月に宿泊させて頂きました!
    貸切風呂が広くて、親子水入らずでのんびり過ごせて良かったです。
    すぐ近くの居酒屋は予約でいっぱいだったけど、少し歩けば大門なのでご飯は安心でした

【セミダブル】

Labo Kurohamaさん [60代/男性] 2019年10月29日 08:47:42

10月20日から予約2回をつなげて6泊しました。
    好立地で建物は古く、食事はサービス朝食だけ。
    これを巡って感想があれこれになるのでしょうけれど、当方がホテルキクヤを愛用する理由はここなのです。
    駅より少し山方向。逆の場合と比べて身体と気持ちがたいへん楽。
    昨日今日からの商売ではなし、建物が古いのは当たり前。清掃がちゃんとしていれば文句なし。
    バイキングなどで朝から満腹していては函館の食を楽しめない。昼がその時。朝はしっかり、しかしコンパクトに、が要領。
    このようなお手軽料金の定宿を得てから10数年になります。人物の幅が広く頭の切れるご主人と働き者で人情家の奥さんがいるフロントとのつき合いも長くなりました。絵を描き歩いているため北海道で利用するホテルは数を挙げ切れません。いい宿は多いのですが、人間づき合い感覚で心身の休まる所はキクヤさん以外にはなかなかないものです。
    旅は出かける前はワクワク。しかし、いざ行ってみると不便は多く身体は疲れる。外見や飾りより中身を頼みにできるホテルはどこかと模索していていつしか行き着いたのがこちら。足腰の弱い連れを気遣っていただき、今回も充実した長旅を終えられました。朝食の係の方とはいつも楽しい会話をできました。みなさんにお礼申し上げます。

yamatoんさんの ホテル キクヤ のクチコミ

yamatoんさん [30代/男性] 2019年10月25日 10:35:17

立地面は非常によく朝市にも歩いていけました。部屋や建物は古さは感じましたが綺麗にされてました。何より値段が安いところは大きな魅力です。朝食もサービスでしたがモーニングとしては十分でした。ありがとうございました。

K01784243さんの ホテル キクヤ のクチコミ

K01784243さん [70代/男性] 2019年10月24日 19:08:08

9月2日に、久しぶりに友達に会いに北海道に(旅行を兼ねて)行きました。
    (失礼ですが)決して大きなホテルでなかったですが、設備やサービスの管理がきちんとされていて気持ちよく泊まれました。
    それ以上に、おかみさんの愛想の良さは大型ホテルでは味わえない良い雰囲気でした。これからもお客さんを大事にされて、今回のように気持ちよく接していったら、必ずリピーターも増えるんじゃないかと思われました。ありがとうございました。

neodmj52さんの ホテル キクヤ のクチコミ

neodmj52さん [50代/男性] 2019年10月15日 16:13:28

12年ぶりの函館。前回もキクヤさんにお世話になりました。
    朝食付き!軽食ですが嬉しいサービスです。
    また函館駅に近くて観光するには動きやすく大変助かりました。

yukidokemaeさんの ホテル キクヤ のクチコミ

yukidokemaeさん [40代/男性] 2019年09月07日 09:05:10

駅に近く、便利でした。
    値段も安く、最低限のアメニティもありました。
    朝食も食パン、ゆで卵、牛乳、コーヒーなど、最低限ではありますが美味しくいただきました。
    部屋がほこりっぽかったり、トイレの洗浄ボタンが非常に硬かったりと気になる点はありますが、この値段で宿泊させていただいて大満足です。

投稿者さん 2019年08月03日 16:23:33

8月1日函館港まつりの花火の為宿泊
    受付してくださったフロントの方々が気さくで良かったです。
    朝食はトーストゆで卵牛乳とシンプルだけどそこにいた係りの方も良かったです。