ナインアワーズウーマン神田 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズウーマン神田のクチコミ・お客さまの声

lisahataさんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

lisahataさん [50代/女性] 2020年01月17日 15:56:00

他のナインアワーズと比べて、洗面所などが水浸しになっていたり髪の毛がたくさん落ちていたりと全体の印象はとても良いので、少し残念でした。
これまで他のナインアワーズであまり経験がないので、宿泊日の他の同フロア宿泊者による当たり外れがあるのかも知れませんが、宿泊フロアでの2人組の外国人客の夜中まで続くおしゃべりとキャビン内(?)での動きによるキャビンの揺れが止まらない事、スーツケースの移動と開け閉めの音が騒がしいことで眠れませんでした。
宿泊階へのスーツケースの持ち込みと土足禁止を徹底してもらうことにより、少しは騒音の軽減はされるのではないかと思いました。もしくは、なんらかの宿泊フロア別の配慮など。
私が使用していたものも含めロッカーの鍵/扉に不具合のあるものがいくつかあったようです。

場所も設備自体もとても良いので、メンテナンス次第でもっと評価が上がると思いました。

投稿者さん 2020年01月05日 11:31:09

駅前で立地も良く、リーズナブルなのに設備は綺麗で満足でした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年01月04日 23:50:08

初めてのカプセルホテルで要領がわかってなかったのですが、清潔感があり、また利用したいという気持ちになりました。

H・O・Mさんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

H・O・Mさん [40代/女性] 2019年12月24日 23:11:20

シャワーの栓が回しづらかったことだけを除けば、良かったです。

投稿者さん 2019年12月24日 12:37:47

気に入って複数回利用しています。
 駅にも近く、コンビニもそばにあるので便利で気に入っています。サンマルクカフェやドトールも近くにあるため朝ごはんにも便利です。
 それでもいくつか改善をお願いしたいです。
 シャワーなのですが、ハンドル?要はお湯を出すために捻るところですが、円柱形に少しの凹みがあるだけで、シャンプーやボディソープが付いた手だとツルツルに滑って回せません。結局タオルを使って回しました。他の方たちは途中で止めずにお湯を出しっぱなしで対処しているのでしょうか?
 また、アメニティのパジャマですが凄く首の詰まったタイプ+被るタイプのもののため、シャワー後にぬれた髪で被りたくないです。もう少し首周りに余裕があるタイプに変更して欲しいです。

【さき楽】28日前早割プラン!

投稿者さん 2019年11月29日 10:07:45

駅からすぐですが、この辺りの地理が分かっていても見落としそうになる入口です(^^;)
1階のロッカー部分に多少の座るスペースがある程度で、飲食できるフリースペース等がありません。
外で食事は済ませてきた方が良いです。自販機もありません。
ロッカーが上下段でそれ程大きくないので、大きめキャリーは上げるのが大変かと。入らない荷物はフロントで預かって貰えるので徹底して欲しいです。入らなかったと思われるキャリーや靴・ブーツがロッカー前に置かれていました。あと、ベッドルームのフロアにキャリーを持ち込むのは禁止というのを徹底して欲しいです。夜中に持ち込んでゴロゴロ運んできた上に、開け閉めする音がうるさいです。
洗面所のドライヤーの場所が分かりづらかった。鏡台の下の棚にあります。

カプセルホテルの宿命ですが、イビキの酷い人などは近くに居なかったので、ゆっくり眠れました。施設は綺麗ですし、女性しかいないので、安心して過ごせます。当日割だとお手頃です。

投稿者さん 2019年11月27日 18:11:59

東京駅で予定がありこちらを利用しました。すごく清潔でスタッフの方の案内も分かりやすくまた来ようと思いました。

【女性(割引)】

Satomin88さんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

Satomin88さん [50代/女性] 2019年09月30日 13:51:53

初めてのカプセルホテルという事で、不安を感じながらの滞在となりますた。1週間に渡り泊まりましたが、思っていたより過ごしやすかったです。 連泊の場合朝10時にて13時までの間は、部屋から出なくてはならないという事を知らず、ちょっと戸惑いましたが、出かける予定があったので、特には大きな支障はなかったです。ただ、10時チェックアウトの為、9時前後からは、2階ににある洗面所が大混雑、ロッカールームも10時前の時間は、荷物を出し入れする間もないぐらい、皆さん大きなトランクを広げられるので、上手く荷物を整理するには、他の人とは時間をずらす工夫は不可欠です。ロッカーもそんなに大きくはないので、入りきらない荷物はフロントで預かってくれます。
カプセルホテルにしては、とてもちゃんとしたサービスで、バスタオル1枚、フェースタオル1枚、歯ブラシ、スリッパ、部屋着とし館内着を一式、毎日交換してもらええて、カプセルの方も毎日掃除してくれるので、清潔感あり、とても気持ちよく過ごせました。スタッフの人はとても礼儀正しくて、丁寧で気づかいしてくれるので、とても良かったです。
あと、何か少しだけ物を買って来て、ホテルで食べるのは、食事をとる為のスペースが無いので、あまりお勧めできません。
短期の滞在であれば、とても快適には過ごせると思います。

7日前早割4泊以上連泊プラン!

投稿者さん 2019年09月14日 09:07:02

上の段だったため、カプセルから出る際ロールタイプのカーテンを上から手で引き下ろすのに苦労しました。(なにか良い方法があったのかもしれませんが…。)

カプセル内は枕が大きくて快適でした。カプセル自体はプラスチックのような素材なので、なにかが当たったときの音が大きかったです。

シャワーは個室タイプで使いやすかったです。
洗面台は各宿泊のフロアに1つ、共有のフロアに5つほどと、全体的に少ないと感じました。時間をずらしたりすれば問題ありません。

安く近く綺麗だったので、また機会があれば利用したいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! スタンダードプラン
【女性(通常)】

投稿者さん 2019年09月13日 12:22:30

帝劇鑑賞後、利用しました。寝るだけなので価格も安くとてもよかったので、また利用させていただきたいです。
(立地)駅から近い。コンビニ、薬局、ファレスが近いくアクセスが良い。
(宿泊について)いびきがうるさい人がいると眠れない。
カプセル内が揺れるのが気になる。各フロアにトイレがあるので便利。
朝でる時、スリッパを他の人に間違えられ持っていかれたので、気持ちが悪かった。。
(ロッカー)1階が受付とロッカー、2階がシャワーと化粧台と分かれているため、少し不便ではあるがあらかじめ動きを考えていれば効率的に動ける。
(シャワー)シャワー個室に鏡がない。バスマットがアメニティに含まれておりよかった。
(化粧台)4人くらいしか触れない。朝は混む。
(飲食)飲食スペースはかなり狭い。外で食べてきた方がいい。

14日前早割プラン!

ぬこ03さんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

ぬこ03さん [30代/女性] 2019年09月08日 06:34:18

約半年ぶり?に宿泊したら、足拭きマットが入っており、より清潔感を感じました。たくさんの方が宿泊されているのですが、時間帯にもよるのか、シャワーやドライヤーなどストレスなく使うことができています。

アポ0703さんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

アポ0703さん [40代/女性] 2019年07月31日 13:36:32

ナインアワーズ は沢山ありますが、設備や清潔感、使い勝手、サービスなどで神田が群を抜いて好きです。

14日前早割プラン!

投稿者さん 2019年07月24日 04:00:24

カプセルホテルなら大浴場。と言うイメージでしたが、個室のシャワールームがあることで他の人の目や気遣いをしなくていいのですごく快適でした。
シャンプーコンディショナーボディーソープが備え付けで助かりました。
ドライヤーが4台しかなく争奪戦でしたが‥
建物の中はとても綺麗でお風呂に入るだけ、寝るだけならまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! スタンダードプラン
【女性(通常)】

yuki.na2000さんの ナインアワーズウーマン神田 のクチコミ

yuki.na2000さん [40代/女性] 2019年07月20日 01:09:19

駅から近いのはありがたいが、飲み屋街なので騒がしいです。あとロッカーのスペースが狭く、荷物の出し入れや整理することが困難でした。寝るところにスーツケースを持ち込んでる人が頻繁に開け閉めをして相当うるさかったので難しいかもしれませんが持ち込まないよう徹底してほしい。フロントの方の対応はとても丁寧でよかったです。

【さき楽】45日前早割プラン!

投稿者さん 2019年06月29日 21:04:56

神田駅前で仕事に便利。外国人客も多い中静かで、眠るだけの宿としては言い分なし。ただフリースペースがなく飲食ができないのがマイナス。カプセル内に棚が無いため眼鏡も置けずマイナス。

投稿者さん 2019年06月24日 21:07:30

フロントの方が温かく迎えてくださり、気持ちよく連泊することができました。
風呂場のフットマットが自分用に配られるなど、衛生面も気を使われていました。

7日前直前割2泊以上連泊プラン!

投稿者さん 2019年06月16日 21:59:27

新しいので大変きれいです。ロッカールームとカプセルルームが別になっているのは、カプセルルームで着替えや荷物の整理をしたりする騒音で他の宿泊客に迷惑を掛ける(掛けられる)ことがないので、評価できる点だと思います。ただ、深夜にチェックインした人が、禁止されているキャリーケースを持ち込んだらしき音と、頻繁にケースを開け閉めする騒音に悩まされましたが。それと館内着の襟ぐりが狭すぎます。館内着のままメイクをすると、着替える時にメイクが台無しになること請け合いです。
料金が安いので、色々とシンプルなのは仕方ないことだとは思います。しかし歯ブラシセットは無料なのに、洗面所にコップがないのには困りました。小さめの紙コップを置くことはできないのでしょうか。それとシャワーのスタイリッシュさと実際の利用感は両立しないですね。シャンプーやソープで泡だらけの手で、あのシャワーの水栓は回せませんよ。

【さき楽】60日前早割プラン!

投稿者さん 2019年06月16日 16:56:07

立地がとても便利です。
女性だけなのでその点も安心です。

【さき楽】60日前早割プラン!

投稿者さん 2019年06月16日 16:55:22

立地が大変便利なところだと思います。
荷物を広げるスペースがとても狭いのとロッカーが丈が短いという点は仕方がないとはいえ、長いサイズのものがあればと思いました。
カプセルに荷物を持ち込む方がいらっしゃり、荷物を整理されるのでうるさくて困りました。

投稿者さん 2019年06月16日 16:52:04

立地やスタッフ、清掃等満足しています。
足拭きマットが一人に一枚付いているのも良いと思います。
マイナスは、ロッカールーム階、シャワー階、カプセル階のみで、他のスペースがないのでその点は眠るだけの施設とはいえ窮屈です。
また、友人同士で宿泊された方が、カプセルの中でヒソヒソとはいえお話をなさるのが響くので、チェックインの際に念押ししていただくと良いのではと感じました。