大津町家の宿 粋世 クチコミ・感想・情報

大津町家の宿 粋世

大津町家の宿 粋世のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 21:57:28

粋世さんは「大津の町家」を五感で味わえるいいお宿です。今回は仕事仲間に GOTOトラベルを利用して、12月11日と12日に「秋月」というお部屋に宿泊してもらいました。昭和の面影を残す素敵な洋室はとても静かでよく眠れ、朝食もおいしかったとのこと。日本遺産の琵琶湖疏水、歴史博物館、1400年の歴史がある三井寺へのアクセスも抜群。師走の晴天のもと紅葉を楽しむこともできたとご本人も満足の様子でした。ご参考に粋世さん近くの観光スポットの三井寺の写真を添付します。

大津町家の宿 粋世 2021年03月04日 16:28:45

この度は大津町家の宿粋世をご紹介、ご利用頂き誠にありがとうございました。

当宿にてゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いです。
    また、宿周辺の情報も素敵な写真と共にコメント頂き感謝しております。

【大津町家ゲストハウス】レトロモダンなお部屋【文化財町家ステイ】*和朝食つき*
    【【秋月】ツインルーム 共用バスルーム】

ようこりくさんの 大津町家の宿 粋世 のクチコミ

ようこりくさん [60代/女性] 2020年11月17日 17:24:34

11月15日に宿泊。旧い町家を改修され、調度品もクラシックで勿体ないほど落ち着いた宿でした。45年結婚記念日で娘がプレゼントしてくれ、その旨を前日メールしてくれててチェックイン時 お祝いを言って下さいました。夕食に予定してた お店の場所を聞いたら予約電話も入れて下さいました。応対も良く、静かな時を過ごせて感謝。今度は家族で行きます。

大津町家の宿 粋世 2021年03月04日 15:09:16

この度は大津町家の宿粋世にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大切な記念の日に当宿をご利用頂き大変嬉しく思います。

是非次回は皆さまでお越しくださいませ。
    お待ちしております。

【【晩鐘】和洋室4人部屋 】

投稿者さん 2020年11月10日 11:12:52

町家に泊まったのは初めてでしたが、とても雰囲気がよく快適に過ごすことができました。
    チェックイン時にまとめていろいろ説明をしていただきましたが、その際にお風呂を使う時間を予約することができたので、安心して夕食の外出ができました。また翌日の朝食も早い時間にお願いできたため、良い時間にチェックアウトして観光に出発できました。
    京阪電車の駅から近く、便利な立地も良かったです。機会があればまた利用したいお宿でした。

大津町家の宿 粋世 2021年03月04日 15:01:07

快適にお過ごし頂く事ができとても嬉しく思います。
    これからもお客様に宿泊して良かったと感じて頂けるよう努力していきます。

機会があればまたお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月11日 19:52:12

今回で2回目の宿泊でした。とても快適に過ごせました。変わらず丁寧に使われている感じが良かったです。大津の町のレトロな雰囲気が大好きです。またお世話になりに行きたいと思っています。ありがとうございました。

大津町家の宿 粋世 2020年10月15日 19:36:27

2回目のご宿泊とのこと、大変嬉しく思います。
    またの機会がございましたら、3回目ご利用いただけると幸いです。

【【夕照】トリプルルーム 共用バスルーム】

投稿者さん 2020年08月24日 19:01:06

お風呂も部屋風呂で家族でのんびり入れました。
    朝食もできたての和食でとても美味しかったです。

大津町家の宿 粋世 2020年08月29日 17:11:25

先日は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしになられたようでで嬉しく思います。
    また機会がございましたら粋世を利用いただければ幸いです。

【【晩鐘】和洋室4人部屋 】

投稿者さん 2019年12月01日 16:59:43

11月28日宿泊。古民家を改造したためか部屋は少し狭い。共同スペースは、リラックスできる空間。飲み物フリー。朝食は豪華。スタッフはとても親切、フレンドリー。もう一度泊まりたい。

大津町家の宿 粋世 2019年12月02日 15:51:17

当館でのご滞在でゆっくりして頂けたようで幸いです。

粋世はお庭も含め、季節ごとに違った魅力がございます。機会がございましたら是非お越しください。
    スタッフ一同、次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

【東海道最後の宿場町 大津町家ゲストハウス】レトロモダンなお部屋【朝食付】【文化財町家ステイ】

kuraturboさんの 大津町家の宿 粋世 のクチコミ

kuraturboさん [30代/女性] 2018年10月03日 13:30:58

スケジュールの関係で一泊しか泊まれなかったが、一泊だけがもったいないくらい心地よい宿。
    スタッフの皆さんも親切に案内してくれました。
    立地も良くて、方向音痴の私でもすぐ見つかりました。
    次また是非泊まりたいです。

大津町家の宿 粋世 2019年02月01日 16:47:45

先日は、大津町家の宿 粋世をご利用いただきありがとうございました。また、このような素敵なコメントをありがとうございます。
    当館での時間を楽しんでいただけたようで幸いです。

機会がございましたら是非お越しください。
    スタッフ一同、次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

【東海道最後の宿場町 大津町家ゲストハウス】レトロモダンなお部屋【朝食付】【虹色の旅へ。】

投稿者さん 2018年03月31日 14:20:45

滋賀の旅のために宿泊しましたが、京都旅行でもこの大津の辺りは近くていいなと思いました。(いきなり余談から入って失礼しました)

趣のある建物で、綺麗であって欲しいところは綺麗で、とても居心地良かったです。金曜日でしたので、他にもお客さんがいましたが、朝食まで気がつかないくらいでした。ただ、部屋の前を通る時は当然響きますが、宿の注意書きにもあるようにホテルや旅館とは違うということを意識していれば気にはならなかったです。子供や騒がしいグループと一緒に泊まると気になったかもしれませんね。

立地はJRの駅からだと少し離れていますが、京阪の駅だと本当にすぐで、近くにコンビニもあり、便利なところだと思います。

お風呂は綺麗で広く、快適でしたが、最初使い方がわからず、なんとなく出来たんですが、お風呂から出たら説明書きを発見したので、最初にすぐ目に付くところにあるとよりわかりやすかったかな~と。

いくつか気になる点も書きましたが、総評してとてもいい宿でした!大津は初めて泊まり、観光をしましたが、石山寺や三井寺などいいお寺もあり、比叡山へのアクセスや他の滋賀県の観光地にも行きやすく、また行ってみたいなと思っています。

大津町家の宿 粋世 2018年05月21日 15:58:41

先日は、大津町家の宿 粋世にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、このような素晴らしいコメントをいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    お風呂につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

コメントにもお書きいただきましたが、滋賀県には歴史のある寺社をはじめ、自然豊かなスポットがございます。

次回お越しの際には粋世を是非ご利用ください。
    その日を楽しみにお待ちしております。

【東海道最後の宿場町 大津】レトロモダンなお部屋【朝食付】ぐるっと博

投稿者さん 2018年02月26日 10:25:47

ほっと一息つくことができる居心地の良いお宿でした。
    スタッフの方もとても親切で感じが良かったです。
    朝食も美味しく、帰るのが名残惜しかったです。
    また今度ゆっくりお邪魔しようと思います。
    スタッフのみなさま素敵な時間をありがとうございました!

大津町家の宿 粋世 2018年02月27日 13:51:57

この度は大津町家の宿粋世にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    居心地の良い宿とのお言葉本当に嬉しく思います。
    またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【【秋月】ツインルーム 共用バスルーム】

ゆうさん0430さんの 大津町家の宿 粋世 のクチコミ

ゆうさん0430さん [50代/男性] 2017年12月15日 11:11:47

紅葉の映える時期の宿泊でしたが、町家としての雰囲気も十分に感じ、家内・娘と思い出の一時を作ることができました。

大津町家の宿 粋世 2017年12月15日 20:48:27

この度は大津町家の宿 粋世にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご家族との思い出のひと時をお作り頂けたとの事、本当に嬉しく思います。
    粋世の中庭は四季それぞれの花が咲き、異なった魅力がございますので次回は是非違う季節にお越しくださいませ。

【【晴嵐】和室ファミリールーム 共用バスルーム】

投稿者さん 2017年10月18日 20:29:00

大変情緒のある建物で、部屋やお風呂もとてもきれいです。スタッフの方も気さくで心地よい滞在となりました。近くの三井寺や大津の町中を散策して日本史への認識を深めました。
    友だちにもおすすめしたいですし、今度紅葉のシーズンまた宿泊してみたいです。

大津町家の宿 粋世 2017年10月19日 09:53:50

この度は大津町家の宿粋世をご利用頂きありがとうございました。
    粋世から歩いて5分ほどの三井寺は紅葉と桜の名所です。

是非機会がございましたら、粋世にお越しくださいませ。お待ちしております。

【【暮雪】和室2名部屋 共用バスルーム】

はんすほいやーさんの 大津町家の宿 粋世 のクチコミ

はんすほいやーさん [50代/女性] 2017年07月15日 19:06:54

出張のついでの観光拠点として泊まりました。虫籠壁などの外観はもちろん、近江壁や建具などもなるべく残した伝統的な家屋に泊まることができ、とても嬉しかったです。元の持ち主の方から調度品等も丸ごと買い取ったとのことで、芸術的な螺鈿細工や花瓶がさりげなく置かれていたりしました。古い家屋を改装したといっても、オープンしたてなので、水回り設備やベッドをはじめ、宿泊客が使う部分は全て新しく、快適でした。お風呂は共用のユニットバスまたはシャワーブース利用なのですが、外国人観光客をターゲットとしたB&Bと考えれば、合理的だと思います。朝食は、同じ価格帯のビジネスホテルに比べて断然美味しいですし、心づくしを感じました(日本人には十分な量ですが、アメリカ人には足りるかな?とは思ってしまいましたが)。スタッフの方にはとても親切にしていただきました。ありがとうございました。I recomend Inase. 粋世很好! です。

大津町家の宿 粋世 2017年07月16日 17:32:32

この度は大津町家の宿 粋世にご宿泊頂き誠にありがとうございます。装飾品等の粋世のコダワリを細かい所まで気付いて頂きとても嬉しく思います。
    また、朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、今後の励みとなります。
    これからもお客様にとって、快適な宿を目指して努力していきますのでまた機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【トリプルルーム 共用バスルーム】

投稿者さん 2017年07月12日 21:09:12

初めて利用させていただきました。
    風情のある居心地の良い宿でした。

泊まらせていただけた事に、心から感謝いたします。

大津町家の宿 粋世 2017年07月15日 17:41:03

できるだけお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々考えておりますので”居心地がよい”とコメントを頂けて本当に嬉しく思います。
    これからも宿として成長していけるよう努力したいと思いますので、またの機会があれば是非お越しくださいませ。

【ツインルーム 共用バスルーム】