変なホテル ラグーナテンボス クチコミ・感想・情報

変なホテル ラグーナテンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 13:58:13

ホテルの駐車場がラグーナシアと反対側にあるので、2日入場する場合は車の移動が必要になってちょっと不便です。その他はほぼ満足です。

2018年06月
【さき楽・早期割引30】ラグナシア入園券(2日間)&天然温泉入浴&落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫

投稿者さん 2018年07月15日 21:30:16

恐竜がカウンターに居て愛想もよく、人間のスタッフさんも皆さん笑顔でとても好感の持てるホテルでした。

変なホテル ラグーナテンボス 2018年07月16日 21:49:21

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
表情豊かなお兄ちゃん恐竜の「ラグー」は小さなお子様からご年配のお客様まで幅広い世代に人気のフロントロボットでございます。
人間の我々もロボットに負けないよう沢山の笑顔でお客様をお迎えいたします。

変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆ラグナシア入園券(1日間)&ホテルでの朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

spiceboysさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

spiceboysさん [50代/男性] 2018年06月19日 05:35:41

子供達が恐竜大好きなので、とても喜んでくれました。朝食も美味しく種類も豊富で、特にジュース類が良かったです。スタッフの対応も丁寧で良かったのですが、部屋の端末操作に手間取りました。何と無くフロントに電話しずらい感じがしてしまって、、、。また、チェックインの時間や翌日の出発時間によってラグナシアかホテルの駐車場を選んだほうがいいと思いました。

2018年06月
変なホテル ラグーナテンボス 2018年06月24日 06:05:33

お食事をお気に召していただけたとのことで、嬉しく思っております。
省人化を目指したロボットホテルではございますが、24時間スタッフも常駐致しております。お困りごとがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またご家族皆様でお越し頂ける日を楽しみにしております。
変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

【4・5・6月限定最大20%OFF】19時以降のチェックインでお得◆ラグナシア入園券&朝食付き

投稿者さん 2018年06月04日 22:27:34

平日利用でした。
新しいから気持ちよくすごせました。
平日だからなのか静かでした。
混んでないのに、両隣に泊まってる方がいたので、せめて1つ空けてほしかったと思いました。
バスタブは広く家のお風呂のように利用できました。
館内のレストランもサービス良く、雰囲気も良く、美味しくいただけました。

変なホテル ラグーナテンボス 2018年06月07日 02:02:42

当日は、せっかくでございましたのでお部屋からイルミネーションがご覧いただけるお部屋にアップグレードさせていただきましたが、配慮が足らず申し訳ございません。

頂戴いたしました温かい高評価を励みに、今後も、お客様のお気持ちに寄り添えるホテル運営を目指してまいります。

当ホテルではアニバーサリープランなどもご用意いたしております。
是非、次回も大切な方と記念のご旅行でご利用いただける日を楽しみにお待ちいたしております。

変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

【1室1万円~】変なホテル東京 浜松町OPEN記念プラン 食事なし

投稿者さん 2018年05月29日 12:22:23

ロビーに大きな恐竜、受付に帽子をかぶった恐竜がいて、子ども大喜び!
ホテルの裏から直接遊園地に入れるのも至極便利。
チェックイン/チェックアウトは機械で、対人より気軽で便利。
宿泊代金は前払いなのでチェックアウトに1分かかりませんでした。すごい!
お部屋は新しくてきれいで、水色の壁、カラフルなカーテン、北欧系のセンスの良い素敵なお部屋です。
ベッドが売りのようで、とっても寝心地良かったです。適度に固くて腰が痛くならなかった。
夫婦と小学生1人でセミダブル3台!久しぶりに全員広々寝られました。
お部屋のお風呂はユニットバスではなく、一軒家のお風呂のように広くてきれい。
朝食は一階のレストランでビュッフェ。なんと中庭のテラスで食べられるのです!
良く晴れた気持ちのいい朝でしたので、室内の席より外の席の方が人気でした。
メニューは、パン、ごはん、中華粥、トマトカレー、コーンフレーク3種、
ドリンクは牛乳、野菜ジュース、りんご、オレンジ、グレープフルーツ、ティー、コーヒー、と、
文句なしの充実ぶり。
冷食ではなくちゃんと調理してあるおかずも多く、手間をかけている良いホテルだなと思いました。
本当に快適なホテルで、チョーオススメです♪

お風呂はラグーナの湯に行ったのですが、
洗い場が6つしかなくて、せまくてびっくりしました。
あと、翌日、観光船でクルーズしたのですが、
海から露天風呂が丸見えでした。
一応白い目隠しみたいのが貼ってあるのですが、
あれはちょっとヤバいんでは・・・;;;;;

変なホテル ラグーナテンボス 2018年06月07日 01:55:22

また、身に余る高評価をいただき、心より感謝申し上げます。
頂戴した評価に甘んじることなく、お客様に喜ばれ続けるホテルで在れるよう、精進してまいります。

当日はお部屋に余裕がございましたため、特別にスタンダードトリプルルームにアップグレードさせていただきました。

また、ご家族でお越し頂けます事を、心よりお待ちいたしております。

温浴施設、ラグーナの湯の件につきましては、担当部署へ申し伝えさせていただきます。

変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

【添い寝歓迎】ラグナシア入園券(2日間)&天然温泉入浴&落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫

投稿者さん 2018年05月08日 18:50:29

ラグーナに行くなら併設の変なホテルが一番便利だと思います。
ただ、ラグーナの湯に期待していたせいかあまりにも狭いところで
千円は高過ぎ

変なホテル ラグーナテンボス 2018年05月14日 17:58:34

ラグーナの湯に関するご意見も誠にありがとうございます。
担当へ申し伝えさせていただきます。

変なホテル宿泊者限定で大人の方は700円でご利用いただけるチケットを販売いたしております。

次回は是非ご利用くださいませ。

変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

19:00以降のチェックインでお値打ち◆ラグナシア入園券(1日間)&ホテルでの朝食付き

投稿者さん 2018年05月07日 01:06:53

息子が変なホテルさんのファンで舞浜、ハウステンボスに続き3軒目です。フロントの恐竜ロボは3軒の中で一番迫力があり、いつまでも見ていられます。こどもの日が近かったためか恐竜ロボが兜をかぶり、こいのぼりを持っていました。季節ごとに色々なバージョンがありそうなので他も見たいです。
アニバーサリープランで部屋を飾り付けしていただきましたがとても豪華で感動しました。
ルームサービスロボがとても楽しくついつい色々買ってしまいます(笑)ラグナシアまでも専用の入り口からすぐ入れて楽でした。人間のスタッフの方もとても丁寧に対応してくださり気持ちよく過ごせました。特に2日の夜に対応してくださった若い男性のスタッフの方、何度も呼び出してしまったにもかかわらず、大変丁寧な対応ありがとうございました。
ゴールデンウィーク中でしたので家族連れがほとんどでした。ロビー近くの部屋だったためか朝7時を過ぎると子供の声がひっきりなしに聞こえてきて起こされました。こちらも子供連れでしたのでお互い様と思い気にしませんが、大人だけでのんびりしたい方にはあまり向かないかもしれません。
とにかく家族連れには最高のホテルだと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2018年05月14日 17:56:23

当施の他にも、舞浜・ハウステンボスとご利用頂いていらっしゃるとの事、変なホテルを代表いたしまして心よりお礼申し上げます。
誠にありがとうございます。

ハロウィン・クリスマスだけでなく、園内イベントのタイアップで恐竜一家の装飾は変更しております。
次回ご宿泊いただく際にも喜んでいただけますよう、工夫を凝らしてまいります。
リクエストなどありましたら、お聞かせください。参考にさせていただきます。

ルームサービスロボットやアニバーサリープランは変なホテルの中でも当施設にしかないサービスでございます。
「また来たい」と思っていただけるホテルとなれるよう精進してまいります。

引き続きのご愛顧、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月04日 16:56:19

こちらのコメントを参照にした上で、宿泊しました。

なので、部屋の浴槽に髪の毛が落ちていても、埃のたまっているところがあっても、掃除が行き届いていないことを承知の上でこちらに決めたので気にはなりませんでした。

しかし、お風呂の洗い場の赤カビ、桶の裏の赤カビにはびっくりしました。
さすがに、これを知っていれば宿泊することはなかったです。

また、ロボットを取り入れたり、人員削減をするのであれば、それなりに手の足りていないところをなにかで補ってもらいたいです。

部屋の場所が分かりにくいです。
雨の日で、荷物もある中で、戸惑いました。

受け付けはロボットで構いませんが、部屋の配置図を配布、もしくは分かりやすく置いてあるだけでも違います。

他にも気になる点はありますが、総合的に見て、お客に対して優しくないホテルだと思いました。

変なホテル ラグーナテンボス 2018年05月14日 17:49:20

清掃が行き届いて居らず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今一度、客室の最終チェック体制の見直しをすすめ、清掃品質の工場に努めさせていただきます。

お部屋の配置図でございますが、館内案内図を正面入口を入られたロビーに設置を致しております。
また、フロント並びにスタッフカウンターにも設置をさせていただいております。

引き続きお客様にお選びいただけるホテルで在れるよう努めさせていただきます。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

オリバー2222さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

オリバー2222さん [30代/男性] 2018年04月09日 20:26:08

3人が止まるには少々手狭な部屋だけど立地良くバスとトイレがセパレートに成っており、お湯をバスに満タンに入れられあふれ出る心配なしに入れて疲れがとれる。
朝食は和洋で十分満足できた。

変なホテル ラグーナテンボス 2018年04月17日 21:14:36

スタンダードツインのお部屋ですと、やはりソファをベッドとしてご利用いただく分手狭に感じられるかもしれません。
正ベッド3台でご利用いただけるスタンダードトリプルや40平米のデラックスツインのお部屋もご用意しておりますので、次回は是非お試しください。

投稿者さん 2018年04月06日 12:24:54

子供の誕生日で利用しました。
ホテルの受付フロントに恐竜が居て、子供は喜んでたけど、部屋は普通はどこにでもある感じでした。

変なホテル ラグーナテンボス 2018年04月09日 13:36:45

記念の日にお選び頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。

お部屋に関しましては、テーマパーク内で遊び疲れたお客様もゆっくりお休みいただけるよう、敢えてシンプルなお部屋の造りといたしました。

また、皆様でお越し頂けます日を楽しみにしております。

変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

お得な夕食プラン♪落合シェフ監修 グリルディナーとラグナシア入園券(1日間)&温泉付◆朝夕食付

投稿者さん 2018年04月03日 21:19:14

各部屋に、もっと詳しいホテルの案内があると良かった。ホテルの地図や、設備の紹介など

変なホテル ラグーナテンボス 2018年04月09日 13:34:51

貴重なご意見、ありがとうございます。
参考にさせていただき、案内の改善に努めさせていただきます。
変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆ラグナシア入園券(1日間)&ホテルでの朝食付き

投稿者さん 2018年04月03日 01:32:28

ドラえもんのイベントのやっているラグーナに日帰りでも行けたのですが、せっかくだから恐竜のいるホテルにも泊まりたくてこちらに宿泊しました。

入り口に恐竜がいて、リボンや花を持っていて子供たちはとてもたのしんでいました。
チェックインは機械なので、タッチパネルなどの機械が苦手な方はちょっと戸惑うかもしれません。

もしわからなければ呼べば人間のフロントの人が来てくれるので大丈夫です。

部屋は凄く広いというわけではありませんでしたが、充分です。

ただ残念なことが2点。。

トイレの便座がきれいに掃除されていなくて(拭ききれていなくて)前の方?のおトイレのシミが残っていました。。
トイレットペーパーで自分で拭き取りましたが、ちょっと残念でした。
ほかはキレイに掃除されていましたが、1箇所でもそういう所があると、ちゃんと掃除されてるのか?交換されてるのか?と気になってしまいますよね。。

もう一つは、テーブルの上にお客様アンケートの用紙がおいてありました。
これもなんだかすこしクシャクシャで、紙もクシャクシャかぁと思って開いてみたら、前の方かその前の方の書いたままになっていました!
さすがに驚きました。
もちろんお名前とかも書かれてるものがそのままです。。
個人情報云々の時代にアンケートを回収し忘れてそのままなのはどうかと思います。

日にちを見たら私達が宿泊した前々日だったので、時期的に満室が多かっただろうことを思えば、私達以外にもそのアンケートを見た宿泊者の方もいらっしゃったかもしれませんね。

たぶん丁寧に掃除されてはいるんだと思いますが、所々少し忘れてしまったのかなと思います。

朝食は1階のレストランでいただきましたが、とっても美味しかったですし、店員さんも気が利いていて丁寧な接客でした。

子どもたちもとても楽しんで宿泊させていただいたので概ね満足ですが、せっかくお料理も美味しくて恐竜もいて良いホテルなので、掃除の徹底とアンケートの回収だけは気をつけていただけた方がいいのかなとおもいました。

変なホテル ラグーナテンボス 2018年04月09日 13:33:37

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

客室清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました温かいご意見に背くことがないよう、改めまして清掃の徹底に努めさせていただきます。

お近くのお住まいとの事ではございますが、また皆様にお泊りいただけますことを心よりお待ちいたしております。

変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

映画ドラえもん公開記念◆2大ドラえもんアトラクション利用券&ラグナシア入園券(1日間)&朝食付き

投稿者さん 2018年04月02日 12:38:22

お部屋からライトアップのショーが見られよかったです!

予約確認メールで、チェックイン時に手続きするべきことを案内頂けていたらよかったなぁと思います。並んだすえの恐竜のチェックインで、注意書を見ずに部屋へ行ってしまい、再度フロントへお風呂券やらもらいに行き、アプリのルームキーのためにも、またまたフロントへ。。。何度、部屋とフロントを行き来したことか

変なホテル ラグーナテンボス 2018年04月02日 13:44:58

予約確認メールにつきましては、楽天トラベル様の仕様の為、特殊なご案内が出来ない状況でございます。

そのため、ご宿泊1週間前を目安に皆様のマイページにチェックイン等に関するご案内をお送りさせていただいております。

こちらも楽天トラベル様の仕様により、個別のメールアドレスへの送信が出来ませんため、マイページへのご連絡となります事をご理解くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割30】◆ラグナシア入園券(2日間)&天然温泉入浴&落合シェフ監修の料理を満喫[朝食付き]

投稿者さん 2018年03月23日 11:23:29

先ずは何より ○国人の言動に因りテンションガタ落ち↓
極めつけは 朝食ブッフェに水筒を持って来てジュースを入れて持ち帰る・・・
しかも それを注意しないスタッフって何の為に居るの?
唯一の拠所だった落合シェフの朝食も メニューなんて普通のホテルと何ら変わらないし
売りの筈の恐竜の機械も 反応悪過ぎて面白くも何とも無かった

新しくて綺麗だったのがせめてもの救いで 部屋はイルミが見える2階で良かった
煩いのが上や近くの部屋だったらどうしようかと思ったがそれは助かった 今後も分けて欲しい
浴室 バスタブは期待して無かった分広くて良かった
ただ 部屋を出るといきなり外なので暑い時や寒い時は辛いかも
立地はしょうがないとしても シャトルバスの停留所は皆さんの言う通り離れてるのでエントランス迄来るのが常識じゃあないでしょうか?
と ?が一杯な変なホテルでしたが トヨタの御膝元 お得意の「改善」がされれば又行ってもいいかな?

変なホテル ラグーナテンボス 2018年04月02日 13:34:04

多数、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルとしてだけでなく、他事業部とも協議し改善に努めさせていただきます。

変化することを約束するホテルとして
お客様のご期待に添えますよう、精進してまいります。

なお、当ホテルではお客様の国籍・人種・宗教等でお部屋の階層を分ける対応を致してはおりません。今後もその予定はございません。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月06日 15:34:17

恐竜がお出迎えで子供は怖がっていましたが楽しんでいたようです。ただ夜10時過ぎても恐竜の声が聞こえるのは…。静かなので響いてて部屋まで聞こえてきました。お風呂とトイレが別れているのは助かりました。
常夜灯がなくトイレ前の電気を付けて寝ましたが、奥のベッドだと鏡の反射で眩しかったです。
食事はアレルギーがある為やめようと思いましたが、せっかくなのでレストランを使用しました。朝ごはんでビュッフェでしたが、メニューが書いてはありますが特定アレルゲンの表示はありませんでした。目で見てわかるものならいいのですが少しでも入っていたら…などあるので表示があるといいなと思います。
18時以降で入ろうと思っていたのでチケットは取らずに現地で買うことにしていました。思ったより早く着きホテルからラグーナへJAF割を使って入ろうと思いましたが、ホテルロビーでチケットを買う時JAF割は使えないので正面入口まで買いに行かなければなりません。
建物は綺麗で部屋も綺麗でした。

変なホテル ラグーナテンボス 2018年03月08日 06:58:41

特定アレルゲン表示につきましては、一覧表をご用意いたしておりますが、朝食メニューPOPへの記載が一部に限られておりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
レストラン運営会社へ申し伝え改善させていただきます。

その他、頂戴いたしましたご意見につきましても、運営の参考とさせていただき、改善を進めさせていただきます。

またご利用いただけますことを、心よりお待ちいたしております。

変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

【1室1万円~】変なホテル東京 銀座OPEN記念プラン 食事なし

投稿者さん 2018年03月05日 14:10:19

子供が楽しみにしていたので恐竜のいる変なホテルを選びました。
ホテルに着き、ロビーには恐竜がいて子供も喜び、楽しいホテルだと興味をそそられましたが、部屋に行ってすぐに、その気分は打ち消されました。
洗面所、ベッド付近、シーツの下には、至る所に髪の毛が落ちており、清掃方法にかなり疑問を持ちました。
少し前に、某国のホテルの清掃の映像でとんでもない映像が流れていましたが、すぐにそれをイメージしてしまい、部屋に置いてあるコップなども大丈夫かと思ったほどです。
また、部屋の作りが簡素なのか、隣室の音や足音などがよく聞こえ、安いアパートにいるようでした。
話題性だけで、何も良いところはありませんでした。

変なホテル ラグーナテンボス 2018年03月08日 06:49:29

せっかくのご家族旅行にも関わらず、非常に残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

清掃につきましては、清掃業者へ申し伝え再発防止に努めてまいります。
掃除用具につきましては、食器関連につきましては、専用のクロスを使用して洗浄・吹き上げをするように致しており、チェック作業を行っておりますのでご安心くださいませ。

施設、設備面に関するご意見につきましては、今後の改修の参考とさせていただきます。

また、ご宿泊いただけますよう変化することをお約束し、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月27日 22:19:58

4歳と1歳の息子と宿泊。
最初は少し怖がっていましたが、慣れて楽しそうに恐竜ロボを見たり写真を撮りました。
部屋でも恐竜のタブレットで楽しそうに遊んでいました。
夜イルミネーションをゆっくり見過ぎてしまい、夕ご飯を食べ損ねてしまったのが残念でした。近くのコンビニまで子どもを連れて徒歩で行くのが大変だったので何か簡単に買えるものがあればいいなぁと思いました。
朝食はすごく美味しかったです。
次はランチかディナーを是非食べたい。
楽しい旅でした。

変なホテル ラグーナテンボス 2018年02月28日 21:48:06

楽しいお時間を凄し頂けたようで、私共も非常に嬉しく思っております。
館内には軽食/お飲み物/アイスの自動販売機を設置いたしております。
ご案内が行き届かず、申し訳ございません。

次回はぜひ、レストランで特別なひと時をお過ごしくださいませ。

恐竜ロボットとスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ギーチョンさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

ギーチョンさん [50代/男性] 2018年02月26日 12:18:29

チェックイン時に、行列になっており、大変待たされた。

変なホテル ラグーナテンボス 2018年02月26日 15:49:59

チェックインでお待たせをしてしまったとのことで誠に申し訳ございません。

15時~17時のチェックインは混み合う場合がございます。混雑を避けるため、テーマパークをお楽しみいただけますよう、15時までも宿泊特典のお渡しや宿泊者向けの入園券販売を致しております。
次回お越しの際は、テーマパークをお楽しみ頂きつつ、チェックインのお時間をご調整いただきますと幸いでございます。

ロボットチェックインの操作性向上によりチェックイン時間の短縮が図れますよう、私共も努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

変なホテル ラグーナんテンボス 支配人 正司

投稿者さん 2018年02月22日 10:36:59

入ってすぐロボット(恐竜・固定)がいました。受付にも同じく恐竜ロボットがおり、タッチパネルでチェックインします。宿泊特典(ラグーナ入場券等)は、隣りの有人カウンターで行われました。部屋はまだ新しいこともあり、水回りも清潔で気持ち良かったです。お風呂も独立されてました(使用はせず)。温泉施設までシャトルバスで行けるのですが、バス停の場所をもう少し分かりやすく(クーポン券の裏等)していただきたかったです。とても寒い日で、建物内でバス待ちをしていたため、1本乗りそこねてしまいました。朝食はバイキングで、和洋食あり、ドリンクも種類豊富。パンも美味しかったです。概ね満足ですが、”ロボットがお出迎え=近未来的”と思っていたので、それを感じることができなかったのが自分達の期待と少しずれてしまった感じでした。

変なホテル ラグーナテンボス 2018年02月26日 15:36:23

シャトルバスのバス停につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
掲示方法を改めて、検討させていただきます。

ロボットがお出迎えしますが、近未来というよりはジュラ紀…当ホテルではございますが、是非また皆様でお越し頂けますことを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

いちごばなな3103さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

いちごばなな3103さん [50代/女性] 2018年02月12日 16:45:25

温泉付きのプランだったので、楽しみにしていましたが、温泉の場所までにはかなり距離があり、施設内を循環しているバスに乗って移動(30分毎に1本)のため不便さを感じました。
また当日雨でしたので、なおさらです。
バスがホテルの車寄せまで来てくれるなら良いのですが、ホテルから道路にあるバス停まで
出ていないといけないのが残念でした。
温泉も小さく、ロッカーも一杯一杯、浴室に入れば洗う場所も満席!立ってシャワーを浴びて
空くのを待ちました。
ホテルは新しいので、清潔感もあり良かったですが、施設の利用方法等の案内がわかりづらく感じました。
イルミネーションは部屋から見えて綺麗でした。

変なホテル ラグーナテンボス 2018年02月14日 18:02:11

ラグーナテンボス全体に関するご意見、誠にありがとうございます。
ラグーナの湯、並びにシャトルバス運行部門へご意見を申し伝えさせていただきます。

案内表示等に尽きましても、お客様にわかりやすい案内方法への改善を進めさせていただきます。

お部屋からイルミネーションをご覧いただく事が出来るのはお泊り頂きましたお客様の特権でございます。
是非、またのご利用を心よりお待ちいたしております。