変なホテル ラグーナテンボス クチコミ・感想・情報

変なホテル ラグーナテンボスのクチコミ・お客さまの声

kankoro4221さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

kankoro4221さん [50代/女性] 2017年12月02日 08:49:56

楽天トラベルのサイトでお値打ちプランを見つけて予約しました。ハウステンボスや浦安の変なホテルにも興味があったし、ラグーナテンボスも以前から行きたいと思っていた場所のひとつだったので、今回このプランを見つけてラッキーと思いました。オープン間もないこともあって、お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。ホテルの裏側からラグーナテンボスに直接入場できたのも良かったです。レストラン以外は、人間の姿を一度も見ることなくて、普通のホテルだとチェックアウト済みの部屋から順次お掃除なさるので、廊下を通るときに気をつかってしまうこともあるのですが、今回10時ギリギリにチェックアウトしたのに誰もいなかったので、コンセプトどおりに徹底されているのだな、と感心しました。また機会があれば利用したいと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2017年12月14日 01:59:00

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

非常に寛大なお言葉、誠にありがとうございます。

ロボットホテルとして今後も変化を続けてまいります。
次回お泊りの際にも新しいワクワクをご提供できるよう精進してまいります。

また皆様でのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

【1室1万円先着500室】変なホテル新規店舗OPEN記念プラン
【【各日10室限定 お値打ち】スタンダードツイン】

noriノリ212さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

noriノリ212さん [50代/男性] 2017年12月01日 00:44:32

29年11月28日に宿泊しました。
まぁとにかく経費削減なのかサービスは悪いし従業員の教育はなってないし部屋は狭いしアメニティーは揃ってないしクローゼットや荷物を置く場所は無いし最悪です、もう二度行きません。
二人で泊まったのですが、
狭くて3人ではキャリーバッグ等を置く場所が全く無いと思います、3人めはソファーベッドなのでそれを広げるとベッドの上以外ではくつろげるスペースがありません。
お風呂もトイレと別と言うより便器と浴槽がドアで仕切られてるだけで誰かがトイレ使っていたら洗面台も使えませんし風呂に出入りする事も出来ません。
ラグーナのチケットも先にチェックインしたらフロントでもらわないとラグーナに入れないのですが恐竜ロボットはチェックイン作業しかぜすチケットは発行しないのでわざわざ別フロントで従業員を呼ばないとチケットはもらえません、その案内も全くなくホテルからラグーナに行く時にはチケットとチェックインのレシートが必要なのですがその事も誰もおしえてくれません。
とにかく従業員の教育も出来てないし人手も足りないと思います、経費削減もほどほどにしてほしいサービス業なのですからお客様に満足してもらわなければダメだと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2017年12月14日 01:55:50

せっかくお選びいただきましたにも関わらず、非常に残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

現状、ロボットにて承れます事には限りがあり、その他の部分につきましては館内掲示やご案内書面、並びに従業員にてご案内を差し上げておりますが、ご案内が不足しご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

従業員教育を徹底いたしますと同時に、お客様に分かりやす館内掲示に努めてまいります。

チェックインロボットでの業務範囲の拡大につきましては開発元と既に協議を進めております。
また、変化しました当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。

変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

【早割30】◆ラグナシア入園券(2日間)&温泉付き◆オープン記念プラン[朝食付き]

投稿者さん 2017年11月23日 00:12:57

ラグナシア内アートシアターからすぐ入ることができ、チェックインも恐竜君で問題なくできました。ちょっとだけ欲を言えば、チェックインの機械が少し右寄りだったので、もう少し案内の恐竜君に近ければよかったと思います。また、お風呂は洗い場もあって大変満足、お部屋からイルミも見えて素敵でした。今回はキャンペーン価格で大変お値打ちでしたが、普段は結構お高い様子、恐竜君たちのメンテナンスにも費用はかかると思いますが、その分人件費を削れていると思うので、将来的にもっとリーズナブルな価格になれば、どんどん利用したいと思いました。

変なホテル ラグーナテンボス 2017年11月24日 19:59:14

テーマパーク直結の便利さと、ロボットチェックインをご体感・ご満足とのことで私共も非常にうれしく思っております。

価格面に関しても、様々な特典と組み合わせ、皆様にお選びいただき安いプラン展開を図ってまいります。

またのご利用をスタッフ・ロボット一同心よりお待ちいたしております。

変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

【9・10月スペシャル!平日100室限定!】◆ラグナシア入園券(1日間)

MPCさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2017年11月10日 20:40:10

進化途上のホテルなのでこれからが楽しみです

変なホテル ラグーナテンボス 2017年11月17日 21:01:54

「変化することを約束するホテル」として、お客様にお選び頂け続けるホテルで在れるよう努めてまいります。

変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

お得な夕食プラン♪落合シェフ監修 グリルディナーとラグナシア入園券(1日間)&温泉付◆朝夕食付
【【禁煙】スタンダードトリプル 3名様利用】

投稿者さん 2017年10月24日 21:00:59

気になっていた「変なホテル」比較的近くに出来たので
妻を誘って行ってみました。

何か期待もなかったワケではありませんが
結果的には
全然「変な…」ってコトなくて
普通のこぎれいなビジネスホテルの様で
快適に過ごせました。

オープン間もない頃だったからなのか
チェックイン、チェックアウトで
戸惑ってるお客さんもいらして
結局はホテルのスタッフさんから説明受けたりで
よりフツーのホテルになってしまってた気がしました…

変なホテル ラグーナテンボス 2017年10月31日 12:27:47

「変なホテル」の「変」は「変化し続けることを約束する」という意味がございます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。

確かに、ロボットチェックインに慣れていらっしゃらないお客様もいらっしゃり、ご説明する場面が多くございます。
そういったお客様でもスムーズにお手続きいただけるよう、ご案内掲示等の改善を検討させていただきます。

また、ご家族でご宿泊いただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月28日 05:40:39

できたばかりなので、設備はとてもきれい。お風呂もしっかりとした湯船があるので、小さい子供連れにはありがたい。
ただ、メインとしてたのしみにしていたロボットの不具合などが度々、、期待はそこに集中していたのもあり、残念でした。
大きな恐竜は迫力もあり、子供も喜んでいたのですが、部屋のロボットも応答が気まぐれだったり、ルームサービスロボットや、お魚ロボットが途中調整中だったり、チェックインもロボットのはずが、結果係員さんを呼んでチェックインとなるあたり、まだまだ改善点はあるかなとも思いました。
部屋は、添い寝2人いたので、増設ベットもあり、少しマットレスがそちらはかたかったようですが、
大勢で入れるお部屋があるのは嬉しいところでした。

変なホテル ラグーナテンボス 2017年10月03日 17:22:14

小さなお子様連れのファミリーのお客様でも、ゆっくりお寛ぎいただける空間を目指して浴室設備も広めに致しております。

また、当ホテルは国内でも珍しいコネクティングルームもご用意しており、皆様で楽しいお時間を共有していただくことが出来る宿泊施設でござます。

各種ロボットが不調だったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
日々、改修・調整をさせていただいており快適な滞在空間をご提供できるように努めてまいります。

またご家族皆様でお越し頂けます日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

【添い寝歓迎】大人4名様まで宿泊可能。[朝食付き]~7000円相当の内容がプランに含む~
【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

投稿者さん 2017年09月28日 05:26:15

台風接近の中での宿泊となり、このお部屋を選んだ最大の理由の花火とマッピングが見えるお部屋の特典が無になるかと思ったけれど、小雨のなか、両方ともお部屋から見ることができ、満足な旅になりました。
花火はラグーナの裏側からの鑑賞になるので、噴水やショーとのコラボレーションはみれませんが、ほんとに間近で火薬の匂いもしてくるほど降ってくるような花火だったので、幼児と101歳になる祖母と療養中の父も一緒にみんなで楽しめる素敵な時間をすごせました

変なホテル ラグーナテンボス 2017年10月02日 21:14:20

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

台風接近の中のご宿泊とのことでございましたが、花火・マッピングをお楽しみいただけたとのことで私共も嬉しく思っております。

花火に関しては噴水等とのコラボレーションはお楽しみいただけませんが、音楽とのコラボレーションをお楽しみいただける仕組みとなっております。
そういった部分でも、今後も更にお楽しみいただけるよう変化を続けてまいります。

また、皆様でお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

【添い寝歓迎】花火&マッピングが見えるお部屋に宿泊 ラグナシア入園券(2日間)&温泉付◆[朝食付き]
【【禁煙】花火&マッピングの見えるお部屋】

梅ガムさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

梅ガムさん [40代/男性] 2017年09月27日 11:11:52

子供連れの家族が多くて夜もにぎやか。
そもそもラグーナテンボス自体がすいてるのでホテルもなんかさびしい。
チケット込はうれしいしライトアップ時の夜に入園がお勧め。
他にない演出はネタにはいいかも。
ソファーベットは肌がかゆくなった。

変なホテル ラグーナテンボス 2017年09月27日 18:44:23

この度は変なホテルラグーナテンボスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

3世代のお客様のご利用も非常に多いホテルでございますので、夜のフロントショーを含め賑わいを博しております。

園内のライトアップは11月になりますとさらにパワーアップする予定でございます。
ぜひ、また遊びにいらしていただけますことを心よりお待ちいたしております。

ソファーに関しましては害虫検査等を定期的に実施致しておりますが、ご宿泊いただきましたお部屋につきましては至急状況を確認させていただきました。
ご安心してご利用いただけることが確認できております。

投稿者さん 2017年09月07日 15:33:56

とても綺麗なお部屋でしたが、やや狭めです。他の部屋の物音や、子供さんのベッドから飛び降りたりする足音や泣き声がよく響きました。(お隣?)
見た目はスッキリしていますが、衣類の収納などもなく、バストイレにも、ちょっとした棚があれば便利なのに何もありませんでした。家族連れがほとんどなので、荷物も多いはずですし。

食事はとてもおいしかったし、ホテルの従業員の方々も皆さんすごく親切でした。
ロボットのチェックイン業務がウリですが、結局、タブレットが不具合になったときとか、トイレットペーパーがなくなった時はフロント(従業員の方)に電話して持ってきてもらったり…やはりサービス業では、人間が働いていないと!と皮肉にも痛感しました。ロボット化されてるような無人のイメージですが、従業員の方々が素晴らしかったてす。
ラグナシアも楽しかったので、また機会があれば利用したいです。

変なホテル ラグーナテンボス 2017年09月09日 15:32:12

収納の件、ご意見ありがとうございます。
今後の改修・改善への参考とさせていただきます。

お部屋のコミュニケーションロボットが不調だったとのことで大変失礼を致しました。
システム改修を続け、ご不便なくご利用いただける環境構築に努めてまいります。
また、その際の従業員の対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

お客様にご迷惑をお掛けしない範囲で極力ロボット化を進め、快適にお過ごしいただけるロボットホテルを目指してまいります。

またのご利用をロボットと従業員一同、心よりお待ちいたしております。

変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

【添い寝歓迎】ラグナシア入園券(2日間)&温泉付き◆オープン記念プラン[朝食付き]
【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

70'Rayさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

70'Rayさん [40代/女性] 2017年09月05日 20:53:26

8月27日(日)に宿泊しました。

花火とマッピングを目の前で見れましたが、近すぎて首が痛くなりました。
でも、花火もマッピングもとても素敵でした!!!!!!
少し残念だったのが、窓が汚かった・・・

◎ベットは凄く良かったです◎

家では、朝起きると体が痛いのですが、全く痛みがなかったので気分良く朝食に行けました。

その朝食も全く待つこともなく快適でした。
朝食もとても美味しかったです。

ラグナシアとも直結してるので、とっても便利でしたよ。

楽しい家族旅行になりました!!!!!!

変なホテル ラグーナテンボス 2017年09月09日 15:18:40

花火とマッピングの見れるお部屋をご堪能頂けたようで私どももうれしく思っております。
かなりの至近距離で打ちあがる花火の迫力をお楽しみいただけましたでしょうか。

窓清掃の件、大変失礼を致しました。
ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げますと同時に清掃業者に申し伝え、今後同様のご指摘を賜らぬよう努めてまいります。

ブレスエアのマットレスもお身体に合ったようで安心いたしました。

また、ご家族皆様でお越しいただきました際にも新しい発見をしていただけるよう変化を続けてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】花火&マッピングの見えるお部屋】

投稿者さん 2017年09月03日 22:47:13

平日限定で、安く泊まれてラグナシアの隣で開園15分前に入場でき立地も良いですね。
ただ、格安なので ラグーナの湯は 自腹でした。掲載 間違っていますよ。
楽天トラベルさんも変なホテルさんも共に掲載が間違っています。

変なホテル ラグーナテンボス 2017年09月05日 12:02:57

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

特典の掲載間違いにつきましては心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、商品担当との確認を強化して参ります。

変なホテル ラグーナテンボス 支配人 正司

【号外!9月スペシャル!平日限定200名様!】◆ラグナシア入園券(1日間)&朝食付き

投稿者さん 2017年08月29日 01:11:48

ラグナシアのチケット二日分付いていましたが、初日のチケットは、ラグナシアのチケットブース横の専用カウンターでのみ受け取ることができ、
15時前にホテルで受け取ることができません。
そこが残念な点です。
花火がレストランからはよく見えました。レストランに子供用の香辛料のきつくないメニューがないのが残念です。
大人のは美味しかったです。
浴室は綺麗でトイレと別で使いやすかったです。
事前の電話で子供の誕生日と伝えたましたが、特に反応は無し。ビジネスな感じです。
受付の恐竜に喜んでいました。

変なホテル ラグーナテンボス 2017年08月29日 18:30:34

この度は数ある宿泊施設より変なホテルラグーナテンボスをお選びいただき、誠にありがとうございました。

記念日のご利用、うれしく思っております。

ラグナシア入園特典のチケット受け渡し方法につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
レストランのお子様向けメニューにつきましてもレストランへ申し伝えさせていただきます。

お子様にも引き続きお喜びいただけるホテルであり続けるため、変化を続けてまいります。

投稿者さん 2017年08月27日 17:55:17

ツインの部屋を3名で利用したら荷物を広げる場所も無いぐらいの狭さでした。新しいだけあって設備はきれいだし、風呂トイレ別なので洗い場が有るのは良かったです。
でも、フロントにロボットは居ましたがチェックインの時だし、ロビーの恐竜も見るだけなので期待したほどでは無かったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2017年08月29日 18:24:19

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

スタンダードツインのお部屋を3名様でご利用で手狭に感じられたとのことで申し訳ございません。通常、2名様で標準利用のため、ソファーベッドを展開致しますと、やはり手狭感は否めません。
スタンダードトリプルのお部屋でしたら正ベッド3台でご用意させていただいており、別途テーブルとチェアをご用意しておりゆったりとご宿泊いただけます。
次回はそちらのお部屋もご検討くださいませ。

ルームサービスロボットはご体験されませんでしたでしょうか。
現在日本でルームサービスロボットをご体感いただけるのは当ホテルのみでございます。

今後もロボット感を感じていただけるよう新たなサービスを検討してまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

LOVEDORAさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

LOVEDORAさん [30代/女性] 2017年08月23日 21:41:21

8/21に宿泊しました。8/1OPENという事で見た目はキレイでしたが、通路にガラスがなく吹きさらし状態で部屋に行くまでが暑い!!EVもエアコン(空調)が付いてないから暑い!まるで賃貸マンションの1部屋に泊まってるみたいでした。
しかも普通のホテルなら部屋のカードキーを2枚もらえる事が多いのですが、1枚しかもらえずカードキーを部屋にささないとエアコン(電気)が付かないので外から帰ってきた時に常に暑い状態でどうにかならないかとフロントの人に聞いたら最初に聞いたおばさんは知らなかったのか1枚しかお渡ししてないの1点貼りだったけど次に聞いた男の人は無料のアプリをダウンロードしたらスマホがカードキーの変わりになるという事が分かり、手続きをしてお風呂から帰ってきたときには涼しい状態でした。でもそのスマホもちゃんとチェックアウト日が22日と記載されているのに22日の朝(チェックアウト前)には使えず…。
あと、駐車場が砂利のままでクロックスで歩くと痛いし普通OPEN前にちゃんと整備するのでは?と思いました。
トイレも個室に入っていたら周りの電気が消えていきます。出たらちゃんとセンサーが反応して点くけど節電しすぎじゃないですか?
ラグーナの湯に行くシャトルバスもホテル前に来るものだと確認しなかった私も悪かったですが、カードキーの事を知らなかったおばさんは普通の道路のバス停に12分と42分に来るとの案内もせずずっとホテル玄関で待ってたけどこなくて結局自分の車で行きました。ラグーナの湯の事はこのホテルに関係ないかもしれないけど、通常大人1,030円も取ってる温泉なのに洗い場は6つしかないし(立ちシャワーは2つ)、私が行った時はたまたま1つ空いてたけど終わったらシャワーに行列でした。お風呂も内湯1つと半露店が1つのみ。あと入ってないから広さはわからないけどサウナが1つ。うちはプラン内に1回分利用券が付いてたので利用しましたが、通常価格なら絶対に利用しません!
良かったのは朝食のコーンスープが濃厚で美味しかった事だけ。
このホテルのコンセプトは常に変わっていく事を約束するホテルっていう事ですが、いろいろ変えないとつぶれますよ。もう少しラグーナで遊んで疲れてる宿泊者目線に立って考えて下さい。うちは絶対にリピートしません。

変なホテル ラグーナテンボス 2017年08月29日 18:15:57

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

スマートフォンのカードキーシステムは日本国内で本格導入されているホテルは少なく、貴重な体験をいただけましたこと嬉しく思っておりますが、ご案内の段階で不手際がございました事、お詫び申し上げます。

施設・設備に面に関しましても多数の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
すぐに出来ることから少しずつではございますが、ご希望に添えるホテルとなれるように変化を続けてまいります。

関連施設へのご意見につきましても申し伝えさせていただきます。

またお選びいただけるホテルとなれるよう、精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

投稿者さん 2017年08月21日 18:26:20

夏休みに利用しました。
色々事前に調べたのですがまだオープンしたてだからか、情報が足りず計画立てにくかったです。
まずホテルの駐車場があるのか?
後日ラグーナの駐車場に停めるようにメールがきたのですが、そこから荷物を持ってラグーナ内をホテルまで歩くのか?わからず困りました。
結局ホテルにまだ未舗装の駐車場があったのでそこに停めたのですが、翌日は雨で足元が悪く傘もなく困りました。
駐車場まで貸出しの傘があるのかな?と思ったら『変なホテルオリジナル傘売ってます』の紙をフロントに張りつけてる最中で諦めました。
部屋は綺麗なのですがちょっとした化粧ができる鏡付のスペースが欲しかったです。
子供向けホテルなのでもうちょっと子供に目を向けたサービスが欲しいです。
ビジネスホテルに泊まってるようでした。
脱衣所にトイレがあるような作りなのでそこも使いにくくて残念でした。
夜ご飯はホテルのレストランで食べようと思ったのに電話番号がわからず、行ってすぐ入れなく待つようだと子供がぐずるので結局諦めてラグーナ内で手軽に済ませました。
細かくあげるとまだたくさんありそうですが、オープンしたてはしょうがないのかなぁ?と思うことにしました。
子供たちはロビーの恐竜に大興奮だったのでそれは良かったです!
お土産を運んでくれるロボも面白かったですが部屋のロボはぬいぐるみを被せただけなのでそこは改善した方がいいかもです。
今回の旅行はホテルに泊まるために一泊にしたのですが、ラグーナは家から一時間なのでもう泊まることはないかもしれません。
レビューの評価があがったら子供が恐竜に喜ぶので泊まるかも??

変なホテル ラグーナテンボス 2017年08月29日 18:01:44

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊前の段階で必要な情報を得られなかったとのことでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
現在、ご宿泊予定のお客様には楽天様のマイページを通じまして宿泊前の最終のご案内をお送りさせていただいております。またご滞在中は客室に設置されております無料スマートフォンHANDYにてホテルへの直通連絡が可能なサービスを導入致しております。
そのようなサービスを最大限ご活用いただけますよう、ご案内の改善を図ってまいります。

客室・設備に関するご意見も誠にありがとうございます。
貴重なご意見とし、今後の参考とさせていただきます。

お近くにお住まいとのことでございますが、またお泊りいただけますよう変化を続けてまいります。

マネージャー 正司

【添い寝歓迎】大人3名様まで宿泊可能。[朝食付き]~7000円相当の内容がプランに含む~
【【禁煙】スタンダードトリプル 3名様利用】

投稿者さん 2017年08月04日 16:05:53

レストランで1日の夜、食事しましたパンが1つしか持ってこなかったり、コーヒーも一人目のスタッフに頼んでも持ってきて貰えなかったし、料理も遅く感じるしスタッフのバタバタ感ありすぎです。

変なホテル ラグーナテンボス 2017年08月12日 15:10:11

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
開業日にご宿泊いただけましたとこと、心より感謝申し上げます。
記念すべき開業日の滞在にも関わらず、レストランにてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランへは申し伝え、今後の改善に努めさせていただきます。
また、次回のご旅行でもお選びいただけますよう変化を続けてまいります。
今後とも「変なホテル」のご利用を心よりお待ちいたしております。