変なホテル ラグーナテンボス クチコミ・感想・情報

変なホテル ラグーナテンボスのクチコミ・お客さまの声

JUNAママさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

JUNAママさん [40代/女性] 2019年05月30日 20:30:14

15時にチェックインしたときは、まだ外もあかるかったので視界もよく大丈夫だったのですが…天候もわるい日で…駐車場が砂利と草がありみえにくい状態で車が前輪溝にはまり出れない状態に…しかし次の日チェックアウトの際フロントの皆さん、そして宿泊されてたお客様に手伝ってもらい車も無傷のまま溝からでることができました…人の居ないロボットの恐竜が対応してくれるホテルと言いつつも心の温まる対応ほんとに感謝でした。ありがとう!

変なホテル ラグーナテンボス 2019年06月01日 17:15:31

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉頂戴致しまして、かえって恐縮でございます。
むしろ駐車場スペースの整備が進んでおりません事を、申し訳なく思います。
通常のホテルに比べますと、スタッフの数は少ないのですが、お困りの際は、どうぞご遠慮なくお声お掛け下さればと思います。
出来る限りのお手伝いはさせて頂きます。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

【添い寝歓迎】ラグナシア入園券(2日間)&天然温泉入浴&落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫

投稿者さん 2019年05月26日 14:08:44

お部屋も綺麗で、朝ごはんのバイキングがとても豪華でした!

変なホテル ラグーナテンボス 2019年05月28日 12:07:56

お部屋、レストランともご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
ラグナシアもお楽しみいただけましたでしょうか?
テーマパーク隣接のホテルとして、今後ともよりお客様にご満足、お楽しみいただけるホテルを目指しまして、日々精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆ラグナシア入園券(1日間)&ホテルでの朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

onsen_jpさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

onsen_jpさん [50代/男性] 2019年05月08日 05:37:43

受付がロボットなのでチェックイン時、ちょっとした質問もできなかった。部屋が二階の様な番号が発券されたが、二階に上がる階段かエレベーターの位置がわからず、うろうろした。ラグナシアの入園券二日分付いていたが結局二日目は入園しなかった。ホテルの部屋は思っていたより広く、風呂も快適だった。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年05月08日 19:42:08

ご不自由、ご面倒をお掛け致しますが、ロビーのスタッフカウンターにスタッフ不在の際は、呼び鈴を押していただきましたら、スタッフがお手伝いさせていただきます。
また、2日分のご入園券付きのプランの場合、おすすめとしましては、1日目は夕方からご入園頂き、イルミネーションや夜のショーをお楽しみいただき、2日目は午前中からご入園頂き、アトラクションやミュージカルショーなどをお楽しみ頂ければと思います。
私共も、より快適なホテルを目指しまして、今後とも精進して参ります。
またのご機会ございましたら、ぜひお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

大型連休予約!落合シェフ監修のディナーバイキング&朝食◆ラグナシア入園券/2日間&温泉入浴券付
【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

チビマメ4018さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

チビマメ4018さん [30代/女性] 2019年05月05日 00:17:26

ホテルの恐竜に子ども達は大満足で大興奮。部屋も広くて快適でした。宿泊した部屋からレストランに現れる動く恐竜が見られてまたまた大興奮。食事はビュッフェだったので期待してなかったのですが、とっても美味しくてテンション上がりました。立地に関してはラグナシアがすぐ行けて便利でしたが、温泉施設までがバス移動だったので少し遠く感じたくらいです。他はとってもよかったですし、スタッフの方も親切だったので、また来たいと思いました。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年05月06日 09:08:26

また、温かいお言葉ありがとうございます。
夏にはラグナシアのプール営業が始まりますが、その際にホテルもご利用頂きますと、大変便利でございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 17:02:56

GWにラグナシア目的で行ったので、入園券付きのプランは良かったです。立地もホテルから直接ラグナシアに行けるので、便利でした。
ただ、食事会場が狭いのか、夕食も朝食もウェイティングがあるのが不満でした。夕食は18時から21時までの入場でしたが、18時40分頃に行ったら「1時間待ちです」と言われ、驚きました。ロビーに、待つ人が溢れていました。朝食も同様です。「お部屋でお待ちいただければ、電話でお呼びします」と言われましたが、改善すべきだと感じました。
こちらのホテルのメリットは、ロビーに恐竜がいて子どもが喜ぶ点と、ラグナシアに直接行ける点です。その他はいたって普通のビジネスホテルです。温泉もないので、シャトルバスに乗って近くの温泉に行きました。もう一度宿泊したいかと聞かれると、うーーーん…という感じです。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年05月06日 09:03:32

お食事の際、お待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
レストランにつきましては、時間によっては、待ち時間が発生していまいますので、このGWより、お部屋のTVモニターに待ち時間を表示させていただくなどの改善を行っております。
いずれにしましても、お待ちいただくお時間を少しでも短縮させて頂けるよう、今後も改善を図って参ります。

【【禁煙】スタンダードトリプル 3名様利用】

投稿者さん 2019年04月29日 22:50:24

ホテルのコンセプトかどうかはそちらの勝手だが、スタッフが少なくホテルマンとしてのレベルがとても低いです。それを恐竜のハリボテとマシンで誤魔化してますが、基本ビジネスホテル並みのセルフサービスです。客が自分ですることが多くお父さんお母さんは大変。落合シェフ監修って本当なのか疑わしいほどの中身のなさ。東京や大阪のビジネスホテルの方がよっぽどメニューも豊富で美味しいです。基本的なことですが、このホテルには、室内に宿泊約款も置いていないばかりか非常口の説明も全くありません。チェックアウトタイムやレストランの営業時間も無人のフロントのパンフレットを自力で持ってこないと明示がありません。ラグナシアに直結していますが、フェスティバルマーケットもラグーナの湯も車かシャトルバスで何分もかけて移動しないといけないにもかかわらず、ホテル内にはしょぼい自販機のみで遠くのコンビニで事前に買って持ち込んでおかないと夜は大変です。マシンにさせるルームサービスも中身が貧弱です。話の種に行くならともかく相当の覚悟を持って行くべきです。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年05月02日 21:33:10

十分にご満足いただけず、大変残念です。もろもろ申し訳ございませんでした。
ラグーナ全体としては敷地が広く、ラグナシア正面口とデッキで繋がっておりますフェスティバルマーケットはともかく、ラグーナの湯につきましては、お車か、無料シャトルバスでご移動いただく必要があり、お不便をお掛け致します。
いずれに致しましても、お客様のご意見をもとに、改善できる点は改善を進めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

かいちゃん1234さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

かいちゃん1234さん [60代/男性] 2019年04月17日 11:10:39

部屋のお風呂は、ホテルによくあるユニットバスではなく、家のユニットバスのように広くて快適でした。朝食はメニューも少なくちょっと期待外れでした。荷物の事前預かりがなく(有料のコインロッカーのみ)残念です。ラグーナテンボスに併設されているので大変便利なホテルです。また利用したいです。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年04月20日 01:47:43

お部屋のお風呂とホテルの立地につきまして、ご満足頂けた様で、嬉しく思います。
お荷物のお預かりにつきましては、スペース的な問題などもあり、コインロッカーのご使用をお願いしており、ご不自由をおかけ致しました。
また、ご朝食のメニュー数につきましては、お客様からのご意見をもとに、現在検討させて頂いております。
よりご満足いただけるホテルを目指しまして、日々改善に励んで参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月08日 09:21:44

3月27日に宿泊しました。ホテルは恐竜が出迎えてくれて、泳ぐ魚ロボットがいたりして子供は喜んでいました。ラグーナテンボスは初めてでしたがレストランは残念でしたが売店は良かったです。アトラクションはあまりよくはなかったですが、ショーは素晴らしかったです。この日は歌劇団は休みだったようでその他のショーでしたが無料で見るには申し訳ないほど良かったです。夜のプロジェクションマッピングやプールの場所でやっていたショーはとても素晴らしく是非とも優良観覧席で見ることをお勧めします。ただ、2日間の入園チケットがついていても1日で十分でした。子供たちが飽きてしまって、次の日は長島スパーランドへ遊びに行くことになってしまいました。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年04月09日 14:18:36

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
恐竜のお出迎えなど、他のホテルでは決して味わえないような体験をお楽しみいただけたようで何よりです。
ラグナシアもお楽しみいただけたようですが、2日目にはお子様が飽きてしまったとのことで残念です。
私どももラグナシアとともに、よりお客様にお楽しみいただける施設を目指しまして、日々精進してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

【添い寝歓迎】大人4名様まで宿泊可能。[朝食付き]~9000円相当の内容がプランに含む~
【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

投稿者さん 2019年04月07日 20:45:56

ロビー以外は普通のホテルという感じ。部屋がラグナシアのすぐ隣なので、窓の外にイルミネーションが贅沢でした。
扉の向こう側が外なので、部屋の入り口付近は寒かったです。ただ当日は外国の団体と一緒だったのですが、外に声がもれていくので部屋まで響かないのは良い点なのなもしれません。

朝食はパンがまずくて残念でした。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年04月08日 03:53:54

私どもはテーマパーク隣接のホテルでございますので、お泊り頂きましたお部屋など、一部のお部屋では、イルミネーションが非常にきれいにご覧いただけます。
また、お部屋内部につきましては、ご投稿頂きました通り、落ち着いてお休み頂けるよう、シンプルな造りにさせて頂いております。
朝食のパンがお口に合わなかった件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
レストランに伝え、今後の改善につなげて参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご機会ございましたら、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月05日 21:05:52

ラグナシアで1日遊ぶなら19時からでちょうどよかった。
ハウステンボスの変なホテルにも宿泊したが、こっちのほうが広いしきれいだった。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年04月06日 13:16:27

テーマパーク「ラグナシア」もお楽しみいただけたようでうれしく思います。
ホテルもテーマパーク隣接ホテルとして、恐竜たちがチェックインのお手伝いをさせて頂くなど、特別な仕掛けをさせて頂いておりますが、そちらもお楽しみいただけましたでしょうか?
ぜひまたのご機会がございましたら、ご利用賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

19:00以降のチェックインでお値打ち◆ラグナシア入園券(1日間)&ホテルでの朝食付き
【【各日10室限定 お値打ち】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年04月04日 15:43:51

金額に見合ってないです。ビジネスホテルに恐竜だけいて、無人なのでサービスも何もないです。ラグナシアで遊んで、車でホテルに移動してチェックイン、また車で移動してラグーナの湯、またまた車で移動してフェスティバルマーケットへ夕食。で、ホテルへ戻る。想像以上に落ち着きませんでした。
いい勉強になりました。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年04月05日 17:49:52

ホテルのコンセプトとして、スタッフはカウンターには不在の事が多いのですが、呼びだしボタンを押して頂けましたら、すぐにご対応にお伺いさせて頂いております。
また、ホテルはテーマパーク「ラグナシア」には直結しておりますが、ラグーナ全体といたしましては、各施設へのご移動にはやはりお手間お掛けしており
いずれにしても、お客様には何かとご不自由をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

変なホテル ラグーナテンボス

【添い寝歓迎】◆最大10名様まで宿泊可能なコネクティングルームに泊まる◆~2部屋確保~
【【禁煙】コネクティングルーム最大10名様まで宿泊可能】

投稿者さん 2019年04月01日 08:04:28

ラグーナを楽しんだ後宿泊させていただきました。
ラグーナでチケットを受け取るときに、専用窓口が1つだけ端にあるということを知らず普通の窓口に並んでしまいました…。予約時にわかるとありがたいなと思います。
化粧水やクレンジングが無料ではなく、やや高めかなと思う金額で販売だったのが少し残念かなと。
パッドによるリモコン操作は反応がなく全てできませんでした…せっかくの近未来感が残念!!

ベッドは寝心地がよく、恐竜がかなりリアルで子供が喜んでたのは良かったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年04月02日 03:42:40

また、貴重なご意見、ありがとうございました。
頂戴致しましたご意見につきましては、一つ一つ検討させていただき、可能な限り改善に努め、少しでもお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、日々努力して参ります。
諸々ご不自由お掛けいたしまして、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年03月30日 18:35:44

駐車場が砂利なのがあり得ないと思った。
パークから歩いて入れる立地は文句のつけようがありません。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年04月02日 03:35:43

駐車場の件につきましては、諸事情により、お客様にはご不便お掛けしております。
大変申し訳ございませんでした。
その他ご不自由をお掛けするようなことはございませんでしたでしょうか?
可能な限り、お客様にはご満足いただけるホテルを目指しまして、日々精進し参ります。

投稿者さん 2019年03月29日 18:41:25

温泉離れているので残念!ラグナシア 孫、2歳、8歳大満足!待ち時間0分で沢山楽しめました。夜のイルミネーションも最高!ジィジ、バァバも夢の世界楽しみました。ショーも本格的でびっくりです。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年04月02日 03:29:48

温泉施設「ラグーナの湯」につきましては、アクセス面でご不自由お掛けし、申し訳ありません。
「ラグナシア」につきましては、十分お楽しみ頂けた様で、嬉しく思います。
夏のラグナシアのプールをお楽しみいただく際などは、ホテルをご利用頂けますと、大変便利でご好評いただいておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

お得な夕食プラン♪落合シェフ監修 グリルディナーとラグナシア入園券(1日間)&温泉付◆朝夕食付
【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

投稿者さん 2019年03月27日 20:29:19

フロントの恐竜が、ユニークでした。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年04月02日 03:24:14

フロント/ロビーの恐竜の迫力は、他のホテルでは絶対に味わうことのできない醍醐味でございます。
恐竜好きのお子様はもちろん、大人の方も思わずお写真を撮らずにはいられないほど、十分にお楽しみいただけると自負しております。
またのご機会ございましたら、図日お待ちしておりますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

1~3月限定お得な宿泊プラン選べるお得な夕食付ラグナシア入園券(1日間)&天然温泉朝夕食付
【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

ヘイチャン1952さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

ヘイチャン1952さん [60代/男性] 2019年03月26日 20:31:15

ベッドが最高、良き眠れました。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年04月02日 03:18:42

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ベッドが快適でよくお眠り頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルのベッドはたっぷりセミダブルサイズで、柔らかすぎない仕様となっておりますので、お好みにもよるかとも思いますが、非常に快適にお休み頂けるのではないかと思います。
またのご機会ございましたら、ぜひご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月21日 23:17:00

めちゃめちゃお値打ちでした。
お花、イルミネーション最高!

変なホテル ラグーナテンボス 2019年03月24日 07:03:56

頂戴致しましたお言葉から、ラグナシア、ホテルともご満足いただけたかと思い、大変嬉しく思います。
これからもよりお客様にご満足いただける施設を目指しまして、ラグーナ全体として成長して参りたいと思います。
またのご機会がございましたら、ぜひご利用下さいますよう、何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月20日 23:55:33

朝食は最悪でした

写真にある料理らしきものはなにもありませんでしたから写真は変更希望します

品数と品質はは今まで経験した朝食バイキングで過去最悪でした
落合シェフという単語と1800円という値段設定に期待をしたせいもあり
ショックでした。
これから行く人は1000円設定のバイキングと思っていけばショックがないと思います

食事以外はよかったです

変なホテル ラグーナテンボス 2019年03月24日 07:19:53

ご朝食がご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては。「美味しかった」とのお声もたくさん頂戴してはおりますが、すべてのお客様にご満足いただくことを目指さない限りは成長はないと考えますので、今回頂戴致しましたお言葉をもとに、十分にご検討させていただきます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月14日 18:08:43

チェックインのとき、機械に不馴れ方々が操作に手間取っておられた。それもまた旅の思い出ってことなのかもしれないが、待つものの身としてはちょっと困った。
端末を複数あることをもっとわかりやすく表示してもらいたかった。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年03月18日 18:12:02

また、貴重なご意見ありがとうございます。
操作が不慣れなお客様をモニターで確認しましたら、ホテルスタッフがチェックインのお手伝いをさせていただいておりますが、対応が遅れてしまい、お待たせすることになってしまい申し訳ございません。
他のお客様がお待ちの場合は、通常より早めに対応するように致しました。その際に別の端末でのチェックインのご案内も行なってまいります。

またのご機会がございましたら、改善されていると感じていただけますようにいたします。ぜひご利用よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

mokatheさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

mokatheさん [40代/女性] 2019年03月12日 14:34:53

隣の部屋の足音(子供)うるさい!こんなに!うるさい!ホテル初めてです。チェックアウトの時間も10:00と早いので朝食、帰るよ支度とバタバタでした。チェックアウト11:00がいいですね。製氷機も置いて下さい。今、無いホテルの方が珍しいですよ(笑)

変なホテル ラグーナテンボス 2019年03月18日 06:47:13

また、貴重なご意見ありがとうございます。
色々行き届かない点がありましたようで、申し訳ございませんでした。
お子様の足音につきましては、建物の構造上の問題もあるかとは思いますが、ロビーで恐竜と出会った興奮がお部屋に入られた後もなかなか収まらない事もあるようでございます。
いずれにしても、少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指しまして、色々改善を図って参るつもりです。
またのご機会がございましたら、ぜひよろしくお願い申し上げます。