変なホテル ラグーナテンボス クチコミ・感想・情報

変なホテル ラグーナテンボスのクチコミ・お客さまの声

80台目標さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

80台目標さん [40代/男性] 2019年08月23日 22:17:51

小学2年の娘が変なホテルに泊まりたいとの念願をかなえるべく、高校生の息子を説得し5人でトリプルの部屋を予約しました。
まず15時のチェックインですが、変なホテルの特徴でもある無人での対応なのですが、チェックイン開始とともに備え付けチェックインマシンが不調で5分経とうが10分経とうが1組目がチェックインできず、結局人によるチェックイン対応。
チェックインマシンの作動確認ぐらいしといてほしい・・・どんな管理体制なのか宿泊費も安くはないし、しょっぱなでもあったのでせっかくの家族旅行が・・・という気持ちからスタートしました。
部屋にはいると壁には以前の宿泊した子供が書いたであろう壁に落書き(黒ボールペン)に蚊がお出迎え、さらには部屋にそなつけられているコミュニケーションロボットのバッテリー切れ(充電の線もささっていたが充電していない)、結局何の役にも立ちませんでした。
ただ、夕食と朝食はさすが落合シェフ監修なだけあって、おいしくいただけました。

【さき楽60】ファミリーディナーバイキング&朝食◆ラグナシア入園券(2日間)&温泉入浴券付

投稿者さん 2019年08月05日 14:58:19

ホテルもラグーナテンボス内にあり移動も楽でしたし、お部屋も綺麗、お食事も沢山の種類があり、夜・朝共ブュッフェもとてもおいしく、スタッフの方々も気持ち良い接客して頂き、ホテル内のお土産もご宿泊の方は10%引きと教えて頂きとても親切にして頂きました。
是非また宿泊したいと思っています。
ホテルからのイルミネーションもすごく綺麗でした。
お薦めです。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年08月11日 05:11:42

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
ご滞在は概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフの励みにもなります。
ラグナシアは季節ごとに様々なイベントを開催しておりますので、またのお越しをぜひお待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

【プール付パスポート1日券で満喫】大好評!落合シェフ監修ディナーバイキング&朝食&温泉入浴券付
【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

スイーツ大好き30代さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

スイーツ大好き30代さん [30代/女性] 2019年08月04日 18:12:28

立地が良く、お部屋もきれいで朝食も美味しかったのに、そんなたくさんのプラス要素を一気に覆すくらい浴室の床が汚くて残念でした。洗い場の床が水垢なのか水カビなのか、ピンク汚れがビッシリ付いていて、仕方なく浴槽の中で髪や体を洗いました。新しいし、結構な値段を払って家よりも汚くて足を付けたくないくらい汚れたお風呂に入るのが苦痛でした。
それ以外は良かったし、子供もロビーの恐竜で喜んで楽しんでいただけに、お風呂の件がとても残念でした。お風呂の掃除の件が改善されるなら是非また泊まりたいと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年08月11日 05:19:56

また、貴重なご意見、ありがとうございます。
浴室の清掃不備の件、大変申し訳ございませんでした。
早速、二度と同じことが起きないよう、対策を協議させて頂き、改善に努めて参ります。
重ね重ね不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

変なホテル ラグーナテンボス

【6・9月平日がお得】アーリーサマー&ラストサマー特別価格★ラグナシアプール付入園券&朝食付

投稿者さん 2019年07月27日 10:19:46

へやもきれいで、よかったです。宿泊者は、中国人旅行者がおおかった印象です。とくにマナーが悪かったわけではないので、気になりませんでした。
朝食は、種類が多くて、おいしかったです。
ラグーナテンボスにも、ロビーから直結して出入りできるので、便利です。
ラグーナの湯も眺めがよくでいいのですが、車かバスでの移動なので、これで、ホテルに大浴場があるともっといいなと思いました。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年07月31日 06:32:10

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在お楽しみいただけましたでしょうか?
館内には温泉施設がない為、温泉のご利用にはご不便をお掛けしております。
お客様からの貴重なご意見をもとに、より快適なホテルを目指しまして、これからも精進して参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

【さき楽・早期割引60】ラグナシア入園券(2日間)&天然温泉入浴&落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫

投稿者さん 2019年07月19日 20:23:27

夫婦、子供3歳と1歳の4人で宿泊しました。

部屋、建物は比較的新しくキレイでした。風呂の床の水垢は気になりました。
もう少ししっかり清掃してほしいと思いました。

特典のラグーナの入園券の受け取り方法がわからなかった。
ラグーナのプールを家族で利用しようとチケットを購入しましたが、受付の方もわかっていなかったので、全額料金を払い、後からおかしいと思い、再度フロントで問い合わせ、返金してもらいプール券のみ購入。
すごい手間だし、私が気が付かなければ入園券分損するとこでした。
朝食付きのプランでしたが、朝食の時間も何時から何時までに行っていいのかわからず、HPで調べてしまった。
そういった案内がないのは、不親切だと思います。
朝食、卵が温泉たまごかと思ったらゆで卵。殻は全然剥がれなくてがっかり。
落合シェフ監修という料理は数品のみ。ふつうの朝食バイキングでした。

私たちはロビーの近く1階の部屋で、中国の方の団体様が沢山いらして、声がかなり響きうるさかった。2階の足音も聞こえて、壁は薄いようです。

駐車場が舗装されておらず、地面がぐちゃぐちゃで泥だらけになりました。梅雨時期は最悪です。

ラグーナヒルと迷いましたが、ラグーナへのアクセスと、料金がリーズナブルな点は良かったと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年07月31日 06:42:33

また、諸々、ご指摘ありがとうございます。
至らない点など、数々ありました様で、大変申し訳ございませんでした。
改善できる点は改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆ラグナシア入園券(1日間)&ホテルでの朝食付き

投稿者さん 2019年07月11日 15:53:46

お部屋がタバコ臭くて辛かった。
ゴミ箱に前の人のゴミが残っていた。
フロントの恐竜は仕方ないとして、最低限の人間スタッフが欲しいと思いました。

1Fのレストラン、落合シェフ監修?はよくわからない感じで、朝食はまあ、値段相応で
サービスのスタッフがよかったのが、救いです。

変なホテルは2回目(ハウステンボス)ですが、そういえば以前も同じようなことを
思った記憶があります。ホテルのコンセプトを曲げるつもりはないので、そんなもん
かなーということで、普通、の評価をさせていただきました。

タバコ臭が、いちばんのマイナスポイントです。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年07月15日 16:43:16

また、口コミ投稿ありがとうございます。
 お部屋がタバコ臭かったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはオープン以来、全館禁煙とさせて頂いておりますが、それでも稀にお守り頂けていない疑いがある場合がございます。
お部屋の清掃の際、異臭がする際は、オゾン脱臭などの対応はさせて頂いておりますが、今回は、チェックが甘かったことが原因ではないかと思われます。
重ね重ね、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様なことの無いよう、さらに厳重にチェックして参りたいと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

【ラストミニッツ!直前割引プラン!】19時IN!◆ホテルでの朝食付き(1日間)

投稿者さん 2019年07月04日 12:15:09

そんなに「変」でもなかったです(笑)
快適でした。
ラグーナテンボスにそのまま出入りできるので便利でした。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年07月06日 18:29:40

おっしゃる通り、お部屋につきましては、ゆっくりお寛ぎいただけますよう、「変」ではなく、シンプルなつくりになっております。
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

ひでとら9638さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

ひでとら9638さん [40代/男性] 2019年06月30日 19:10:56

とてもリーズナブルに宿泊することができました。比較的新しいホテルのようで、特にトイレとバスルームは入口が一緒ですが、扉で区切られていて清潔感があり、よかったです。添い寝には、120cmベットは快適です。
金曜日ということもありラグナシアも空いており、小さな子供連れには最高。
また利用したいです。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年07月01日 20:45:45

快適にお過ごしされたようで、なによりでございます。
バスルームは扉でトイレと仕切られており、お湯をためてゆっくり浸かることができますので、好評いただいております。
これからの季節は混み合う日もありますが、プールで遊び、また水着のまま乗れるアトラクションもありますので、是非また、遊びにいらして下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

24chan2014さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

24chan2014さん [30代/女性] 2019年06月18日 19:47:19

◎恐竜ロボットを間近で触れあえたのはとても嬉しかったです!しかし、記念撮影は現像写真の画質が残念でした。有料オプションであればクレームレベルの質でした…
今回は特典としてサービスして頂いた立場なので批判できないです!

◎ホテルからラグナシア直結というのは子連れとしては助かる立地で満足です!ただコンビニが徒歩圏内にあると大満足です。

◎ラグナシアのチケットが添い寝の子供の分まで付けて頂けたので、とてもコスパが良いなと思いました!

変なホテル ラグーナテンボス 2019年06月21日 06:35:52

恐竜たちとの触れ合いはお楽しみいただけましたでしょうか?
お写真の出来に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
これからの季節、ラグナシアのプール営業が始まりましたら、当ホテルの立地は大変便利でございますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

幼児添い寝無料!DINO-A-LIVE開催記念◆宿泊者限定記念撮影など6大特典つき
【【禁煙】スタンダードツイン(宿泊者限定特典付き)】

JUNAママさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

JUNAママさん [40代/女性] 2019年05月30日 20:30:14

15時にチェックインしたときは、まだ外もあかるかったので視界もよく大丈夫だったのですが…天候もわるい日で…駐車場が砂利と草がありみえにくい状態で車が前輪溝にはまり出れない状態に…しかし次の日チェックアウトの際フロントの皆さん、そして宿泊されてたお客様に手伝ってもらい車も無傷のまま溝からでることができました…人の居ないロボットの恐竜が対応してくれるホテルと言いつつも心の温まる対応ほんとに感謝でした。ありがとう!

変なホテル ラグーナテンボス 2019年06月01日 17:15:31

温かいお言葉頂戴致しまして、かえって恐縮でございます。
むしろ駐車場スペースの整備が進んでおりません事を、申し訳なく思います。
通常のホテルに比べますと、スタッフの数は少ないのですが、お困りの際は、どうぞご遠慮なくお声お掛け下さればと思います。
出来る限りのお手伝いはさせて頂きます。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

【添い寝歓迎】ラグナシア入園券(2日間)&天然温泉入浴&落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫

投稿者さん 2019年05月26日 14:08:44

お部屋も綺麗で、朝ごはんのバイキングがとても豪華でした!

変なホテル ラグーナテンボス 2019年05月28日 12:07:56

お部屋、レストランともご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
ラグナシアもお楽しみいただけましたでしょうか?
テーマパーク隣接のホテルとして、今後ともよりお客様にご満足、お楽しみいただけるホテルを目指しまして、日々精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆ラグナシア入園券(1日間)&ホテルでの朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

onsen_jpさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

onsen_jpさん [50代/男性] 2019年05月08日 05:37:43

受付がロボットなのでチェックイン時、ちょっとした質問もできなかった。部屋が二階の様な番号が発券されたが、二階に上がる階段かエレベーターの位置がわからず、うろうろした。ラグナシアの入園券二日分付いていたが結局二日目は入園しなかった。ホテルの部屋は思っていたより広く、風呂も快適だった。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年05月08日 19:42:08

ご不自由、ご面倒をお掛け致しますが、ロビーのスタッフカウンターにスタッフ不在の際は、呼び鈴を押していただきましたら、スタッフがお手伝いさせていただきます。
また、2日分のご入園券付きのプランの場合、おすすめとしましては、1日目は夕方からご入園頂き、イルミネーションや夜のショーをお楽しみいただき、2日目は午前中からご入園頂き、アトラクションやミュージカルショーなどをお楽しみ頂ければと思います。
私共も、より快適なホテルを目指しまして、今後とも精進して参ります。
またのご機会ございましたら、ぜひお待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

大型連休予約!落合シェフ監修のディナーバイキング&朝食◆ラグナシア入園券/2日間&温泉入浴券付
【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

チビマメ4018さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

チビマメ4018さん [30代/女性] 2019年05月05日 00:17:26

ホテルの恐竜に子ども達は大満足で大興奮。部屋も広くて快適でした。宿泊した部屋からレストランに現れる動く恐竜が見られてまたまた大興奮。食事はビュッフェだったので期待してなかったのですが、とっても美味しくてテンション上がりました。立地に関してはラグナシアがすぐ行けて便利でしたが、温泉施設までがバス移動だったので少し遠く感じたくらいです。他はとってもよかったですし、スタッフの方も親切だったので、また来たいと思いました。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年05月06日 09:08:26

また、温かいお言葉ありがとうございます。
夏にはラグナシアのプール営業が始まりますが、その際にホテルもご利用頂きますと、大変便利でございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 17:02:56

GWにラグナシア目的で行ったので、入園券付きのプランは良かったです。立地もホテルから直接ラグナシアに行けるので、便利でした。
ただ、食事会場が狭いのか、夕食も朝食もウェイティングがあるのが不満でした。夕食は18時から21時までの入場でしたが、18時40分頃に行ったら「1時間待ちです」と言われ、驚きました。ロビーに、待つ人が溢れていました。朝食も同様です。「お部屋でお待ちいただければ、電話でお呼びします」と言われましたが、改善すべきだと感じました。
こちらのホテルのメリットは、ロビーに恐竜がいて子どもが喜ぶ点と、ラグナシアに直接行ける点です。その他はいたって普通のビジネスホテルです。温泉もないので、シャトルバスに乗って近くの温泉に行きました。もう一度宿泊したいかと聞かれると、うーーーん…という感じです。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年05月06日 09:03:32

お食事の際、お待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
レストランにつきましては、時間によっては、待ち時間が発生していまいますので、このGWより、お部屋のTVモニターに待ち時間を表示させていただくなどの改善を行っております。
いずれにしましても、お待ちいただくお時間を少しでも短縮させて頂けるよう、今後も改善を図って参ります。

【【禁煙】スタンダードトリプル 3名様利用】

投稿者さん 2019年04月29日 22:50:24

ホテルのコンセプトかどうかはそちらの勝手だが、スタッフが少なくホテルマンとしてのレベルがとても低いです。それを恐竜のハリボテとマシンで誤魔化してますが、基本ビジネスホテル並みのセルフサービスです。客が自分ですることが多くお父さんお母さんは大変。落合シェフ監修って本当なのか疑わしいほどの中身のなさ。東京や大阪のビジネスホテルの方がよっぽどメニューも豊富で美味しいです。基本的なことですが、このホテルには、室内に宿泊約款も置いていないばかりか非常口の説明も全くありません。チェックアウトタイムやレストランの営業時間も無人のフロントのパンフレットを自力で持ってこないと明示がありません。ラグナシアに直結していますが、フェスティバルマーケットもラグーナの湯も車かシャトルバスで何分もかけて移動しないといけないにもかかわらず、ホテル内にはしょぼい自販機のみで遠くのコンビニで事前に買って持ち込んでおかないと夜は大変です。マシンにさせるルームサービスも中身が貧弱です。話の種に行くならともかく相当の覚悟を持って行くべきです。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年05月02日 21:33:10

十分にご満足いただけず、大変残念です。もろもろ申し訳ございませんでした。
ラグーナ全体としては敷地が広く、ラグナシア正面口とデッキで繋がっておりますフェスティバルマーケットはともかく、ラグーナの湯につきましては、お車か、無料シャトルバスでご移動いただく必要があり、お不便をお掛け致します。
いずれに致しましても、お客様のご意見をもとに、改善できる点は改善を進めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

かいちゃん1234さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

かいちゃん1234さん [60代/男性] 2019年04月17日 11:10:39

部屋のお風呂は、ホテルによくあるユニットバスではなく、家のユニットバスのように広くて快適でした。朝食はメニューも少なくちょっと期待外れでした。荷物の事前預かりがなく(有料のコインロッカーのみ)残念です。ラグーナテンボスに併設されているので大変便利なホテルです。また利用したいです。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年04月20日 01:47:43

お部屋のお風呂とホテルの立地につきまして、ご満足頂けた様で、嬉しく思います。
お荷物のお預かりにつきましては、スペース的な問題などもあり、コインロッカーのご使用をお願いしており、ご不自由をおかけ致しました。
また、ご朝食のメニュー数につきましては、お客様からのご意見をもとに、現在検討させて頂いております。
よりご満足いただけるホテルを目指しまして、日々改善に励んで参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月08日 09:21:44

3月27日に宿泊しました。ホテルは恐竜が出迎えてくれて、泳ぐ魚ロボットがいたりして子供は喜んでいました。ラグーナテンボスは初めてでしたがレストランは残念でしたが売店は良かったです。アトラクションはあまりよくはなかったですが、ショーは素晴らしかったです。この日は歌劇団は休みだったようでその他のショーでしたが無料で見るには申し訳ないほど良かったです。夜のプロジェクションマッピングやプールの場所でやっていたショーはとても素晴らしく是非とも優良観覧席で見ることをお勧めします。ただ、2日間の入園チケットがついていても1日で十分でした。子供たちが飽きてしまって、次の日は長島スパーランドへ遊びに行くことになってしまいました。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年04月09日 14:18:36

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
恐竜のお出迎えなど、他のホテルでは決して味わえないような体験をお楽しみいただけたようで何よりです。
ラグナシアもお楽しみいただけたようですが、2日目にはお子様が飽きてしまったとのことで残念です。
私どももラグナシアとともに、よりお客様にお楽しみいただける施設を目指しまして、日々精進してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

【添い寝歓迎】大人4名様まで宿泊可能。[朝食付き]~9000円相当の内容がプランに含む~
【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

投稿者さん 2019年04月07日 20:45:56

ロビー以外は普通のホテルという感じ。部屋がラグナシアのすぐ隣なので、窓の外にイルミネーションが贅沢でした。
扉の向こう側が外なので、部屋の入り口付近は寒かったです。ただ当日は外国の団体と一緒だったのですが、外に声がもれていくので部屋まで響かないのは良い点なのなもしれません。

朝食はパンがまずくて残念でした。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年04月08日 03:53:54

私どもはテーマパーク隣接のホテルでございますので、お泊り頂きましたお部屋など、一部のお部屋では、イルミネーションが非常にきれいにご覧いただけます。
また、お部屋内部につきましては、ご投稿頂きました通り、落ち着いてお休み頂けるよう、シンプルな造りにさせて頂いております。
朝食のパンがお口に合わなかった件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
レストランに伝え、今後の改善につなげて参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご機会ございましたら、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月05日 21:05:52

ラグナシアで1日遊ぶなら19時からでちょうどよかった。
ハウステンボスの変なホテルにも宿泊したが、こっちのほうが広いしきれいだった。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年04月06日 13:16:27

テーマパーク「ラグナシア」もお楽しみいただけたようでうれしく思います。
ホテルもテーマパーク隣接ホテルとして、恐竜たちがチェックインのお手伝いをさせて頂くなど、特別な仕掛けをさせて頂いておりますが、そちらもお楽しみいただけましたでしょうか?
ぜひまたのご機会がございましたら、ご利用賜りますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

19:00以降のチェックインでお値打ち◆ラグナシア入園券(1日間)&ホテルでの朝食付き

投稿者さん 2019年04月04日 15:43:51

金額に見合ってないです。ビジネスホテルに恐竜だけいて、無人なのでサービスも何もないです。ラグナシアで遊んで、車でホテルに移動してチェックイン、また車で移動してラグーナの湯、またまた車で移動してフェスティバルマーケットへ夕食。で、ホテルへ戻る。想像以上に落ち着きませんでした。
いい勉強になりました。

変なホテル ラグーナテンボス 2019年04月05日 17:49:52

ホテルのコンセプトとして、スタッフはカウンターには不在の事が多いのですが、呼びだしボタンを押して頂けましたら、すぐにご対応にお伺いさせて頂いております。
また、ホテルはテーマパーク「ラグナシア」には直結しておりますが、ラグーナ全体といたしましては、各施設へのご移動にはやはりお手間お掛けしており
いずれにしても、お客様には何かとご不自由をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

変なホテル ラグーナテンボス

【添い寝歓迎】◆最大10名様まで宿泊可能なコネクティングルームに泊まる◆~2部屋確保~
【【禁煙】コネクティングルーム最大10名様まで宿泊可能】