変なホテル ラグーナテンボス クチコミ・感想・情報

変なホテル ラグーナテンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 19:31:46

8月1日に宿泊しました。館内も綺麗で朝食も美味しく大満足です。最初はロボットしかいないイメージだったんですが、人間のスタッフもいて細かいことは対応してくれてよかったです。残念な点は、ホテルで入園券は買えますが割引券は対応してないので、ラグーナ直結のホテルなのに正規の入園口まで行かないとダメでした。また売店や自販機にお菓子があまりないので事前に買うことをオススメします。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年08月03日 23:17:15

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきましては、改善の余地がないか検討して参ります。
まだまだ至らぬ点等ございますが、お客様のご意見をもとに、よりご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天スーパーSALE】50%OFF!落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!
【【禁煙】スタンダードツイン 4名様利用】

なあまま3836さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

なあまま3836さん [40代/女性] 2020年08月02日 17:01:31

格安で宿泊できて満足でした。レビューにもあったように、アメニティとタオルが必要最低限といった感じでした。まだ新しいホテルなので、きれいでした。部屋も思っていたより、広かったです。
Wi-Fi環境がすごくよかったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年08月02日 20:38:50

ご滞在は概ねご満足いただけましたようで、何よりでございます。
現状はコロナウイルス対策でお客様にも何かとご不自由おかけしておりますが、できる限りの運営をして参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

変なホテル ラグーナテンボス

【楽天トラベルセール】50%OFF!落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫!ロボットホテル宿泊プラン!

投稿者さん 2020年07月23日 17:34:19

是非とも泊まりたかったホテルでした。恐竜が本当に良くできていました。部屋に入った時テレビの仕掛けにびっくりした

変なホテル ラグーナテンボス 2020年07月24日 04:14:24

この度は変なホテル ラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミありがとうございます。
恐竜たちも喜んでおります。
ぜひまたのご利用、心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月21日 17:09:23

ラグナシアから近くて便利でした。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年07月22日 06:02:39

当ホテルはテーマパーク「ラグナシア」隣接ホテルであるだけでなく、ご宿泊者様専用の入園口もございますので、ラグナシアご来園のお客様には非常に便利にご利用いただけます。
またのご来館、ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月19日 18:39:27

小学一年生、年少の子どもと共に初めて泊まらせて頂きました。エントランスに大きな恐竜、受け付けにも2匹もいて、子ども達大喜びでした。恐竜の卵に入って記念撮影できました。
朝の朝食以外は、スタッフ見当たらず、本当に無人でしたが、特に困ることもなかったです。
2階建てで、部屋前の廊下は外に面しており、換気が良く気持ちよかったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年07月22日 05:58:51

ご滞在は概ねご満足いただけました様で、何よりうれしく思います。
フロントスタッフにつきましては、カウンターに不在の場合でも、呼び出しベルを押していただくか、お部屋から内線電話を掛けて頂ければ、ご対応させて頂いておりますので、もし何かご不安に思われるようなことがございましら、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

変なホテル ラグーナテンボス

落合シェフ監修の料理(朝食)を満喫プラン 部屋数限定、お部屋お任せのお値打ちプラン!
【【各日10室限定 お値打ち】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年07月19日 17:57:45

お部屋も綺麗で、ラグーナに直接入園できる点もとても良かったです。

ただ、1点気になるのは朝のビュッフェ形式の食事です。
コロナの感染拡大前とほぼ変わらない形式でトングの共有は不安になりました。
ビニール手袋とアルコールが置かれていましたが、ほとんどの方が使用せず…。強制ではなくても推奨は出来るはずです。一言「ご協力を…」と言って貰えば多数の人が利用すると思います。
せめて入店時にアルコール消毒を実施してから入店するなど対策はもっと取れるはずです。

ビュッフェ形式は子供達も喜んでおり、安心して食べられる工夫をして続けて頂けたら嬉しいです。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年07月22日 05:54:23

ビュッフェのご提供方法につきまして、一部ご指摘頂いたようなことがあり、ご不安な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善し、ご安心してご利用いただけるよう、改善して参ります。
今後ともどうぞ変なホテル ラグーナテンボスをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

わたるママ2409さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

わたるママ2409さん [40代/女性] 2020年07月17日 17:53:28

家族4人で宿泊をさせていただきました。
コロナ感染に対して、ホテルの出入口や食事のレストランはもちろんの事、エレベーター前や部屋に消毒液が設置されていて、とても安心して過ごす事ができました。

食事に関しても、朝食の時間予約が前日にできるので朝はスムーズに着席する事ができ、ブッフェ内容も良くて満足でした。

子供が凄く気に入ってしまったので、また宿泊を考えています。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年07月18日 01:23:17

ご滞在はご満足いただけましたようで、何よりうれしく思います。
何かと大変な状況が続きますが、私どもも可能な限りの対応をして、お客様に少しでも安心してご利用いただけますよう、努めて参ります。
どうぞまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月08日 23:19:01

7月6日に宿泊しました。まだ新しいホテルなので、部屋は綺麗で、満足でした。朝食は、プレートで、提供されましたが大満足でした。しかし、私はメインのお皿のベーコン、ソーセージ、塩鮭、など塩気が多いもんばかりだったので、ちょっと残念でした。量も、十分あり、食べきれませんでした。バイキングとは違い、のんびり食事ができ、良かったです。また、利用したいと思いました。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年07月09日 13:21:37

ご朝食につきましては、現在、繁忙日を除きましてはビュッフェでのご提供を見合せ、モーニングプレートでのご提供とさせて頂いております。
メニュー内容につきましては、ご指摘頂きました内容をもとに、検討させて頂きたいと思います。
またのご利用、ぜひお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン 2~4名様利用】

投稿者さん 2020年07月07日 16:22:58

朝食会場で料理を取りに行くときに、マスクをしていない宿泊者を結構見かけました。
コロナ感染に気を使っている時期なのですから、アルコールを置くだけでなく、料理を取りに行く際のマスクや手袋着用を徹底してもらえると、もっと安心感があったと思います。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年07月08日 12:39:03

レストランでのマスクの件、ご指摘ありがとうございます。
今一度、レストランご利用の際のお客様へのマスク着用のお願いのお声掛け、徹底して参ります。
その他の面でも、少しでもご安心してご利用いただけますよう、日々改善して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

MiraiXさんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

MiraiXさん [60代/男性] 2020年07月07日 07:53:29

立地は言わずと知れた「ラグナシア」と接続していて大満足です。
ロボット相手にチェクイン・チェックアウトを行うかと思いきや、ロボット(恐竜)は見るだけで、実際の操作は普通のタブレットでした。チェックアウトもカードキーを機会に挿入して完了!でした。
部屋では、「iConect」とかって機械が音声認識でテレビや照明を操作出来るようでしたが、ON・OFF程度で、音声大小や照度調整は出来ないし、反応も悪くガッカリでした。
一番残念だったのは、ルームサービスロボットが故障で稼働してなかったことです。これが見たかったのいに!
食事は朝ビュッフェだけでしたが、全体には美味しかったし、種類も方で良かったと思います。が、落合シェフの料理を唱ってる割には5種類くらいし「落合シェフの・・」が無かったように思います(見落としてたらすいません)期待が大きすぎましたかね。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年07月08日 12:33:59

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
ご期待に沿えない部分もありましたようで、その点につきましては大変申し訳ございませんでした。
少しでもお客様のご満足に繋がるよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年07月03日 23:49:25

楽天スーパーセールの
お陰で信じられない価格で
宿泊出来て オドロキました。
ホテルは新しく綺麗でした。
朝食は 落合シェフ監修との事でしたが
普通でした。
また利用したい快適な旅行でした。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年07月04日 00:09:29

この度は変なホテルラグーナテンボスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもも新型コロナ感染拡大防止のため、しばらくの間は休業させて頂いておりましたが、営業再開に当たり、楽天スーパーセールで破格の価格にてお部屋をご提供させて頂きました。
ご朝食だけは充分なご期待にお応えできなかったようですので、今後の課題とさせていただきます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月22日 20:40:22

受付のロボットのお出迎えは、ユニークでした。
朝食つきでの申し込みだったので夜はホテルのディナーを。美味しかったです。
お風呂もセパレートになっていてゆっくり疲れが癒せました。
年老いた母と主人と娘と孫の4世代での旅行で、きれいなホテルでのんびりと過ごせました。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年06月24日 12:41:54

ご滞在は概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
まだまだ社会全体が通常に戻るには時間がかかりそうですが、そんな中でも、少しでもお客様にはお楽しみいただけますよう、日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年06月18日 15:33:07

昨年に続き2度目の宿泊です。前回、落合シェフ監修の朝食が美味しかったので立地は不便なものの、こちらのホテルに決めましたが、宿泊前日のメールにて朝食がブッフェでなくプレートになると知りました。
結果、内容もイマイチなうえに2日共全く同じ品目だったのでガッカリです。
お部屋は綺麗で快適でした。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年06月20日 12:41:32

ご朝食の件、ご期待に沿えず申し訳ありません。
新型コロナ感染拡大防止のため、現状、特定日を除いてはご朝食をビュッフェ形式でご提供することが難しい状況でございます。
内容などにつきましては、レストラン部門と協議して、改善に努めてまいります。
どうぞ今後とも変なホテル ラグーナテンボスをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン 2~4名様利用】

リストラ生活さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

リストラ生活さん [60代/男性] 2020年06月18日 10:34:54

チェックイン時にタッチパネルに情報を入力する場合
今回 自分の名前をサインする画面で
タッチペンでまともにサインできませんでした
スタッフに見てもらった時
入力部にタッチした跡が残っていれば
次の画面にいくことができました
日本ではチェックイン時にサインをすることが少なく
この工程は省力する方がいいと思います
このホテルは開業してから2年経過していますので
タッチパネル部か タッチぺんが 少し劣化いていると
思います○ 以上

変なホテル ラグーナテンボス 2020年06月18日 11:29:32

チェックインの際、ご不自由をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
機材類のチェックなど、欠かさず行って参ります。

変なホテル ラグーナテンボス

【ラストミニッツ!直前割引プラン!】◆ホテルでの朝食付き 部屋数限定、お部屋お任せのお値打ちプラン!
【【各日10室限定 お値打ち】スタンダードツイン】

カキ畑さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

カキ畑さん [30代/女性] 2020年06月16日 21:43:27

スーパーセールでお値打ちに宿泊できてよかったです。
部屋も思ったより広くて四人でもくつろげました。お部屋のお風呂も洗い場があり、子連れにはとても使いやすかったです。
事前のお知らせメールで朝食がプレートと案内が来ていたのに、当日行ってみたらバイキングでした。それはそれでおいしかったので満足できたのですが、変更になったのなら事前にお知らせしてもらえると嬉しかったです。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年06月18日 11:25:15

ご朝食につきまして、急な変更で事前のご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、密状態になるような状況を極力避けつつ、かつ、お食事のご提供をお待たせすることが無いようにするにはどうしたらよいか、日々検討改善しているところでございます。
当面はこのようなバタバタした状況が続くかと思いますが、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月16日 09:21:38

スーパーセールでとても安く泊まれて、気分がリフレッシュ出来ました。

ただ、フロントに近い部屋でしたので恐竜の吠える音やしゃべり声が響き、
チェックイン時、朝食の時間は気になりました。
ゆっくりしたい方は少し離れた部屋をお薦めします。

お風呂は広めでよかったです!

変なホテル ラグーナテンボス 2020年06月18日 11:16:18

フロント・ロビーの音が気になったとの事、申し訳ございませんでした。
空いている状況であれば、可能な範囲ではありますが、事前にお部屋の場所のご要望も承れる場合がございます。
まだまだ予断を許さない状況が続くとは思いますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

toshi90116072さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

toshi90116072さん [40代/男性] 2020年06月15日 18:31:09

今回は、お値打ちプランだったので大変満足しました。

変なホテル ラグーナテンボス 2020年06月18日 09:45:04

諸々の事情により、ご滞在を十分にお楽しみいただけない事もございますので、お得な価格のプランもお出ししております。
このご機会に、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン 2~3名様利用】

dora3310さんの 変なホテル ラグーナテンボス のクチコミ

dora3310さん [50代/男性] 2020年06月08日 19:53:05

楽天スーパーセールを、利用して宿泊家族3人でかなりお得な、値段でした。 部屋の風呂は、広く寛ぐ事が出来た、アメニティは、最小限ですが、足りないとは、感じません。部屋からの、景観を求めるのならば、違うホテルを、選択すべきでしょう。家族で少し一緒に歩き、買い物と遊びが出来るのは、良かった

変なホテル ラグーナテンボス 2020年06月12日 03:40:34

ご宿泊は概ねご満足いただけましたでしょうか?
当ホテルはテーマパーク「ラグナシア」やショッピングモール「フェスティバルマーケット」にも近い立地で、ご家族で1日お過ごしいただくには、非常に便利でございます。
景観に関しましては、おっしゃる通り、2階建てでございますので、海をご覧になりたいというご要望にはお応えいたしかねる点は、どうかご了承頂きたく存じます。
またのご機会ございましたら、是非、お待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードトリプル 3名様利用】

投稿者さん 2020年06月08日 15:18:58

親切 丁寧な対応して頂き
大変満足しました

朝の食事 バイキングなので
しょうがないですが
もう少し落ち着ければ…

あと部屋に虫が…

変なホテル ラグーナテンボス 2020年06月12日 03:32:59

今月に入りまして、ようやく営業再開させて頂きましたが、土曜日にはお客様が集中してしまい、時節柄、会場の混雑は避けなければならない所、ご朝食会場が混雑してしまいました。
申し訳ありませんでした。
また、急激な気温の上昇に伴い、虫の発生が見られ、ドアを開けた際にお部屋に入り込んでしまう事例もいくつかありましたので、現在、害虫駆除業者に相談し、対処している最中でございます。
諸々ご不自由をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

変はホテル ラグーナテンボス

【【禁煙】スタンダードトリプル 3名様利用】

投稿者さん 2020年06月08日 14:41:35

恐竜は受付にしかいなくて部屋も普通のお部屋で…
恐竜がホテル内を歩いてたりするのかと思ってたら全然違うくて…

チェックインの時もスタッフさん呼んでもあんまりちゃんと教えてもらえなくて…

廊下の窓がないから夜になったら虫がすごく入ってきて夜は虫退治で大変でした…

変なホテル ラグーナテンボス 2020年06月12日 03:23:42

また、ご利用にあたりまして、諸々ご不自由をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
ホテル自体は恐竜ロボットによるチェックイン方式をとっておりますが、ビジネスでご利用頂くお客様も多く、落ち着いてご滞在頂けるよう、客室などはベーシックなつくりとなっいております。ご期待に沿えず、申し訳ありませんでしたが、どうぞご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
また、チェックインの際のご案内不足の件につきましては、十分に注意して参ります。
貴重な口コミありがとうございました。