民宿 はまよし<和歌山県> クチコミ・感想・情報

民宿 はまよし<和歌山県>

民宿 はまよし<和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月27日 21:28:13

今迄40件程のお宿を宿泊してきて初めてバット評価を投稿します。お宿に是非改善して頂きたい点を述べさせて頂きます。1、
    宿泊前に2回、電話にて朝6時出船でお願いしたのに港に船頭がいない。
    渡船時間が五分程度の近距離なのに4000円は料金高すぎ(大阪でも渡船代は2000円程度)
    渡船料金が高い割には船にゴミ箱すら無いし釣れた魚を保冷する氷をお椀一杯百円で販売する(セコすぎるのでは?)し船頭さんは若いのに愛想が無い
    瓶ビール2本、日本酒二合2本で約4000円は高すぎる。せめて食事場所にメニュー表を表示して価格をオープンにすべき
    朝食の際に三名で来てるのに玉子焼きを一名分出し忘れてたので不足分のお願いをしたのですが謝りも無く大声で笑ってごまかしてましたが一言は謝りは必要です。お客が外国人(技能実習生)なので偏見?
    船頭さん以外にも男性スタッフがもう一名いらしてましたがこれまた挨拶すらありません。
    7.宿代について
    1人当たり約17000円でしたが(船代、アルコール代含む)料金から考えると高すぎる。船代.アルコール代引いても
    約12000円位なら今迄泊まった宿なら舟盛りなど豪華な料理が頂ける
    精算の際はせめて明細書を提示すべきだと思う
    朝釣りから帰って朝風呂お願いしたのに気持ち良い返事が無かったのが残念(忖度して入りませんでした)

以上をクレームと思わず貴重な意見としてスタッフで改善してサービス向上に努めていただきたいです。サービス業なので挨拶、愛想は非常に大事です。立地も良い場所なのでがんばってください。

民宿 はまよし<和歌山県> 2021年10月26日 15:29:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お客様には不手際があり大変申し訳ございませんでした。
    様々なご意見をいただきありがとうございます。今後のサービス向上のための参考とさせていただいています。頂いたご意見に関してご説明できる部分もございますのでご返答させていただきます。
    当館の渡船料金はHPにて記載をされていますのでご確認をください。
    出船の時間は前後のお客様の関係上多少前後することがございます。宿を出発の前にスタッフに一言かけていただけると助かります。当漁港では釣り場環境の保護のためゴミ箱を設置していません。船頭が責任をもってすべてのゴミを回収しています。ゴミがある方は船頭にお渡しください。当館で責任をもって処分いたします。
    魚を冷やしておく氷は当館では約2キロを100円で販売していますのでご利用の方はお声がけください。釣り船のお客様には釣りからお帰りの際にシャワーのみのご利用とさせていただいています。
    お酒等の別注のメニュー表を作成してお食事の際にお渡ししています。
    当館では外国人の受け入れも行っていますが外国語に詳しいスタッフがいませんので身振り手振りで精一杯のおもてなしをさせていただいております。
    当館は笑顔を大切に接客してまいりました。今まで以上に笑顔での接客ができるようにスタッフ一同努めてまいります。お客様から様々なご意見をいただきながらよりよいサービスができるように努めてまいります。今後ともご愛敬のほどよろしくお願いいたします。
    民宿 はまよし 女将より

≪釣りをするなら「浜吉丸」お得◎≫お一人様1100円OFF!めざせ☆大物ゲット♪♪【1泊2食付き】
    【ひろびろ和室(12畳)】

投稿者さん 2020年12月04日 20:35:36

料理もサービスもお風呂も大変よかったです。コロナ禍のなか3組だけの限定で空いてる部屋は食事用に開放されていました。
    海側の端の部屋は残念ながらWi-Fiが繋がらず星4とさせていただきました。
    また利用したいと思います。

【冬季人気NO1】≪紀州日高天然クエフルコース≫お腹いっぱい活クエ三昧!
    【くつろぎ和室(4.5畳)】

投稿者さん 2020年10月27日 15:55:05

クエ料理が食べたくて今回の旅行を計画しました。とてもとても美味しくいただきました。

【くつろぎ和室(4.5畳)】

投稿者さん 2020年09月23日 13:46:57

晩御飯が、とっても美味しかったです。
    部屋も広く、リラックスして過ごせました。

≪9500円~★リーズナブル1泊2食付き≫量少なめ☆新鮮!ピッチピチの鮮魚をお手軽に♪
    【ひろびろ和室(12畳)】

投稿者さん 2017年08月14日 20:22:32

「民宿はまよし」さんに行ってきました。料金がたいへん安く、海鮮会席の料理がたいへん美味しかったです。当日、風が非常に強くて、釣り船に乗っての海上散策は出来ませんでしたが、安全面を考えたら仕方がなかったです。柏ビーチは、目の前です。カニや魚がいますので、網とバケツは持っていくといいですね。また、チェックイン前とチェックイン後のシャワー利用と車の駐車場が利用可能なので、海水浴を2日間、楽しみたい方は、お勧めの民宿です。プランにはないのに、子どもに花火をプレゼントして頂きました。ありがとうございました。また行きたいです。

【1日1組限定★】海上散策×とれたて活魚会席で夏の思い出づくり◎お子様歓迎♪
    【ファミリー和室(12畳)】

m.dateさんの 民宿 はまよし<和歌山県> のクチコミ

m.dateさん [60代/女性] 2017年08月05日 18:24:18

お魚料理が抜群においしかったです。