8月頭に大会参加の寄宿地として利用しました。 立地についてはアパなどが目的地には近かったのですが、ほぼ誤差レベルで結果的に満足できる宿でした。 コインランドリーは混んでいたせいか少し乾燥機が埃っぽい感じはありましたが、風呂はシャワーの水圧も強く、ドライヤーもダイソンのものが準備されていました。部屋のエアコンもかなり冷やすことができ、快適でした。 その他、風船プレゼントやかき氷プレゼント、風鈴作り、冷凍手拭いプレゼントなどなど、事前にはわからないので集客に効果はあるのか?と大人は思うわけですが、子供は大喜びでまた来年出場できたらここに来たいと行っていたくらいに満足できたみたいです。
部屋も広く、隅々まで清掃が行き届いており、とても綺麗なお部屋でした。露天風呂があるので、内風呂はトイレ付きの小さな物と勝手に想像しておりましたら、なんと、トイレ、風呂が独立しており、尚且つ、内風呂が大きくて、驚きました。最高でした。 次のお墓参りの時は、必ず、倉敷の『このホテルに泊まりたいね』と妻と2人で言いあいました。 次は、8月のお盆明けくらいに計画しております。また、予約取れればいいなぁ!と思う所です。 今回、宿泊に関して、私たちが何か粗相は、ありませんでしたか、そちらの方が心配です。 次回も、ご縁がありましたら、よろしくお願いします。 いろいろとご配慮、ありがとうございました。
美観地区の観光のために利用しました。 結論から言うと大変満足でした。 大浴場の風呂温度がちょうど良く室内型大浴場でもゆっくり入浴できました。また、脱衣所には椅子が設けられていたり外には給水機があり休憩しながら入浴できたので個人的に大変満足でした。 他にも部屋にクレンジングや化粧水のアメニティが常備されていたのが助かりました。そのおかげで身軽な状態で大浴場に行けることができました。 立地も便利です。向かいには大きなスーパーがあり、飲食店街にも近いのでホテルまでの帰り道を心配せず、お酒を楽しむことができました。 サービス面ではチェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらえるのも助かりました。 また地味に嬉しかったのが麦茶の素とミルクティーの素がフロント横で提供されていた点です。 これらのサービスで、この宿泊価格には感謝しかありません。 また利用したいと思えるホテルでした。
1/3に宿泊しました。近くにコンビニはありませんでしたが少し歩けばアリオ、アウトレットパークがあり拠点にさせてもらいました。 大きなホテルではないため、エレベーターが1機しかなく不便ではありますが、エレベーターの待ち時間を利用した間違い探しクイズがあったり、帰り際にはエレベーターでお待たせして申し訳ありませんとお菓子をもらったり、ホテルの方々はエレベーターで待たせる事にとても気を遣って下さっているのがよく分かったので1つしかないから仕方ないよねとエレベーターを待っていても嫌な気はしませんでした。 快適に過ごせるようにとホテルのスタッフさんの色々な工夫が散りばめられた暖かいホテルでした。すごく良いホテル、スタッフさんでした。是非また利用したいです!!
★二食付き★女性にオススメ!岡山県産ピーチ豚を豆乳しゃぶしゃぶで美味しく美容に効果的♪女子力アップ☆
総じて大変満足です。 【良かった点】 ・食事がおいしい。夕食の豚しゃぶも、朝食の豪華バイキングも。この宿泊費(平日だから?)でこのクオリティは予想しておらず、嬉しい誤算でした。 ・大浴場、しかもサウナ付き。ゆっくり入れました。平日で人が少なかったからかも? ・美観地区まで徒歩10分と近く、観光を楽しめました。往復の道も商店街で、楽しく歩くことができました。 ・駅近。私は車で行ったのですが、電車での人には便利でしょうね。 【あえて挙げる短所】 ・廊下と部屋がちょっとだけ匂いました。以前は喫煙可だった? ・駐車場がなく、提携の市営駐車場が高い。千円以上かかる。近辺のより安い駐車場のマップを作ってくださっているので、そこに停めました(700円)。 ・サウナ用に水風呂があればなあ。
★二食付き★夕食は地産地消!岡山県産ピーチ豚や名物ままかりなどを使った『ご当地御膳』で贅沢に♪
◆禁煙◆スーペリアツイン 《1-3名様》子どもと2人で1泊しました。駅近で徒歩圏内にコンビニ、スーパー、ドラッグストアもあり、立地がとてもいいです。部屋は2人でしたら十分な広さであり、ベッドも広くて寝心地よく、朝までゆっくり熟睡できました。旅行中の睡眠は翌日の動きに関わってくるので、とても大切ですよね。ホテルは交通量の多い道に面していますが、うちのお部屋は朝まで静かでしたよ。遅くなったので夕食はホテルで食べたのですが、メニューは少なめでしたがあったかいしゃぶしゃぶ鍋が美味しく食べられて大満足。残念だったのは地下に大浴場があるのですが、脱衣場も洗い場もやや狭く時間をずらさないとゆっくり入れません。それでもこの料金で宿泊できるなら満足ですし、おすすめです。
自宅から車で15分程の近場ですが、露天風呂付き客室があるのが嬉しくてたまに利用しています。街中でありながらテラスに出れば遠方の山々が見えます。部屋が清潔でかなり広々としており、アメニティも豊富(お茶は希望すればフロントで頂けるとの事)で満足。 1階レストランの単品メニューがもう少し豊富だったら更に嬉しく思います。 今回旅行支援の電子クーポン利用にあたって複数枚を合算しようとしましたが上手くいかずフロントに尋ねたところ、結果的にはできなかったのですが研修中の女性スタッフの方が「わかりません」と言わずに一生懸命一緒に考えながら操作をしてくださり好感が持てました。 又露天風呂楽しみに行きたいと思います。
立地がまず最高です。駅チカ、デパートも近い(アウトレットモールが目の前)ので暇が出来たらプラっと外へ出れます。駐車場は市営の所に停めれば割引券が買えるようでしたが、12時間以上停めたり倉敷に行かれるなら違うサイト(格安で駐車できる場所)を利用される方が利口です。 スイートルームでしたので、露天風呂、ベランダともに上がりましたが、とても見晴らしがよく露天風呂も最高でした。自分で湯を張らなければならないのでお湯の温度加減が大変ですが、それも醍醐味でした。 アメニティは様々ですが、スリッパがペラペラなのと、クレンジングが使い物にならない程度で、他に不満点はありませんでした。乾燥の時期ですので、プラズマクラスターの機械があったのがとても嬉しかったです。
喫煙室を選んだので仕方ないですが、エレベーターを降りた瞬間からタバコの臭いが凄かったです。 倉敷駅のすぐ近くで、スーパーやドラッグストアも近くて立地は最高です。 駐車場がないのが残念でしたが、近隣パーキングは沢山あります。 ホテルでサービス券があるそうですが、市営駐車場自体が料金が高いので、頭打ちのあるパーキングを探す方が安く済みます。 緊急事態宣言下で営業中のお店は少なかったのですが、飲食店はいくらでもあるので、食事には困りません。 大浴場があるのも嬉しいです。 今回は宿泊者が少なかったようでガラガラでしたが、洗い場は3つしかないので混雑時には待つ事になりそうです。 全て総合するとコスパ最高です。
オンライン会議と仕事で利用させていただきました。DVDプレーヤーも無料で貸して頂き コロナ感染対策で「貸切風呂」付にしました。ほぼ部屋から出ませんでしたが充実と部屋の雰囲気が気に入りました。 せっかくいい立地、いい環境、施設も問題ないですが できれば感染対策でアルコール除菌は置かれていましたが チェェックインなどには体温測定などもされてはいかがでしょうか? 宿泊者からしたら「安心感」があるように思います。 EVのボタンなども最近は対策もされているのでボタンにビニールシートや つまようじ(指かわり)などもいいかもしれません (他ホテルでそのようなことされていてなぜか「あっ対策されてるんだ」と ほっとしたので参考にしていただければと思います。
事前カード決済専用【オープン協賛記念】【素泊り】★2017年7月オープン★倉敷駅徒歩3分
◆露天風呂付◆テラススイート【禁煙室】駅、スーパー、テイクアウトもできる食べ物屋さんも近く便利な立地で、スタッフの方の対応も良く、快適な滞在ができました。 預けた荷物はチェックイン時にはお部屋に入れておいていただけるなど、値段と比較すると恐縮してしまうくらいのサービスでした。 早めの到着だったのですが、この日は早めにお部屋に入れ、感染症が心配な時期だったのでありがたかったです。 お風呂はホテル全体と比較すると少々古く感じましたが、日帰り温泉の提供もしているためかなぁと思いました。お部屋は静かで宿泊客は少ないのかと思っていたけど、大浴場には意外と人がいてびっくりしましたが、日帰り利用の方々が多いためかもしれません。 女湯にはサウナや無料のマッサージチェアも付いていて嬉しかったです。飲料水も飲めるようになっていたら尚ありがたいです。
☆素泊まり☆お日にち限定☆お部屋お任せ☆リモートワークにもカップルにもお薦め!39サンキュープラン♪
立地 ・美観地区だけでなく、アウトレットにも歩いて行けた。また、ホテルの直ぐ近くにスーパーもあり助かった。 部屋 ・家族4人で宿泊 広さ、ベットの質、清潔感全て満足した。 風呂 ・もう少し広ければと思ったが、とても綺麗で結局、夕・早朝の2回利用した。 サービス ・チェックインとチェックアウトの手続きがかなりスムーズでした。 ・スタッフの方々がとても親切でした。 ・困ったことに対して直ぐ対応してくれました。ヘアアイロンなどの貸し出しもあった。 設備 ・エレベーターが1基しかないので、混雑した時にのれるか不安でしたが、特に問題はなかった。 倉敷に来たときには、また、利用したいと思います。
☆素泊まり☆お日にち限定&楽天限定☆お得な事前決済☆二名様まで同料金!人気のお部屋が特別価格!?
イベントの前泊で利用しました。部屋もシングルながら広々として綺麗で、大浴場ものびのびできて快適に過ごせました。スタッフの方も、笑顔と丁寧な説明で、帰りには天候が悪かったので傘の心配もしてくださりとても気持ちの良い対応をして頂きました。 ちょっとだけ不満だった点は、部屋に入ってすぐに洗面所の排水溝が臭ったのが気になりました。使用するうちに臭いは薄らいで気にならなくなったので、気にしすぎなのかもしれませんが…。あと大浴場の洗い場が3つだけ、というのも友人や家族と一緒に入る場合には混雑時は大変かもしれません。 やや気になった点はあったものの、過ごしやすかったのでまた利用させていただきたいと思っています。
出張時の定宿として、週一程度で利用させていただいています。 大浴場や部屋設備等も、清潔感があり満足できるものですが、何よりも従業員の方の応対が素晴らしいです。 定宿となったきっかけも、こちらの都合でわがまま申し上げた際に女性従業員の方が、一生懸命に対応して下さり、ちょっとたどたどしくも(笑)とても誠意を感じられるものでした。 唯一、わがままを言うならば、部屋に設置してあるハンガーラックについてです。 フックは沢山あるのですが、コート、ジャケット、スラックスを掛けようとすると、重なり合って綺麗にかけられません。 接客の良さに比べれば、微々たることですが、お伝えさせて頂きました。 今後も利用させて頂きます。
事前カード決済専用【一周年記念】 【素泊り】★2018年7月オープン一周年★倉敷駅徒歩3分
初めてのホテルで ちょっと探しに遠回りしました。駅から天満ビル斜め向かいに有ったのに駅東口交差点をアーケード街に行ってしまいぐるぐる回ってたどり着ました! 部屋は綺麗に清掃されて、広く快適に過ごせました! 大浴場は3台しか洗う所が無くて、混み合ってる時間帯には、風呂に入るかサウナに入って待つか、脱衣室で待つかでした!若い子グループの子達が長いことお喋りしながら3台独占してたのはちょっとイラってしてしまいました。 ランドリーの乾燥機を使いましたが使用 洗濯機が300円で高めと思いましたが洗剤、柔軟剤込みでしっかりと洗濯されて感心しました!ドライヤーも30分で300円で十分ふあふあ乾燥されます! スタッフ達の明るい応対や笑顔に癒されました! 又機会があれば泊まりたい施設です
金曜夜、大人4,未就学児3で初めてお邪魔しました。 まずスタッフ対応が最高で大満足です。急な宿泊検討でしたが、電話で相談に乗ってくださり、自分達のニーズに合った9階テラススイートをご紹介いただき、家族全員で1部屋に泊まることができました。大きなお部屋があると知らなかったので、2部屋取っても階違いや隣の部屋にならないかなどの心配をしていましたが、おかげでとても助かりました。 部屋はくつろぐには十分、洗面台も風呂も広く、テラスの広さを見るともっと暖かい時期に来たらより楽しめるだろうなと思いました。景色もきれいで、子供達はテラスからたまに見える電車を喜んでいました。 大浴場は女性だけ利用しました。洗い場が3箇所なので大人2子供3だと洗い待ち時間があったのは残念でしたが、通常利用ならさほど気にならないと思いました。 食事は朝だけいただきました。カフェで食べられるようになっていて、小ぶりで食べやすいものが多かったので女性子供は満足でした。男性は量や種類が少し物足りなかったと言っていましたが、味では特に指摘はありませんでした。 チェックアウトが11時と言うのも子供ありの大人数でバタバタするので助かりました。 あえて言うなら、エレベーターがサイズ小さめ1基なので並び待ちが長かったのと、途中階だと乗れないこともあるかな?非常時はちょっと困るかな、と感じました。 でも、機会があればまた利用したいホテルです。近くの居酒屋なども充実しているようなので、今度来るときは夜でかけてみたいなと思いました。
【一周年記念】 【朝食付】★2018年7月オープン一周年★最大割引50%OFF・倉敷駅徒歩3分
新しいホテルなので、とても綺麗で快適に過ごせました。 駅からも近く、美観地区も徒歩圏内で観光にはとても便利な立地です。 ただ、建物の構造上、仕方ない事なのですが、エレベーターが一基で従業員の方も使用されるのは、お互い気を使いますし少々窮屈な気持ちになります。 何度かエレベーターで一緒になったルームメイクの方が、とても愛想よくマナーもしっかりしていて、気持ちよく利用できたのはよかったです。 朝食バイキングも美味しかったです。 ただ品数が少なく、もう少しバリエーションがあると嬉しいですね。 大浴場も気持ちよくて旅の疲れを癒せました。 是非また倉敷へ行く事があれば利用したいです。
事前カード決済専用【開業記念】 【朝食付】★2017年7月14日グランドオープン★・倉敷駅徒歩3分
オープンしたばかりなのにお手頃なプランが残1室とあったので急いで予約。 当日は日が変わってからのチェックインになりましたが、「到着が遅くなります」と連絡をする度に 「お待ちしてますのでごゆっくりお越しください」との優しい対応をしていただきました。 部屋もシングルだったのを空いていたからとツインにグレードアップしてくれていたりと、広めの部屋でゆっくり休めました。 バイク旅だったのですが、大浴場&サウナ&マッサージチェアでかなり疲労回復でき、朝はすっきりして旅立てました。 オープンしたばかりのため、全体的にすごく綺麗なだけでなく、廊下のデザインなども凝っていてすごく自分好みでした。 もう全てに大満足で、次回倉敷に寄るときにはまた利用したいです。 投稿が遅くなりましたが、本当にありがとうございました。
【素泊り 21時以降のチェックイン】遅めのインでお得に宿泊♪《倉敷駅徒歩3分》
はじめての倉敷への旅行の際に利用しました。できたばかりということもあり、部屋も大浴場もとにかくきれいでした!女性側の大浴場には、シャワーが5-6台、サウナ、ジェットバスが設置されていました。男性側も同じだと思います。また、マッサージチェアもありました。倉敷の街を一日探索した身体の疲れを取るのには充分すぎる設備です。部屋に関しても、液晶テレビが壁に備え付けられていて、地方の番組を見ることもできました。冷蔵庫もあったので、地酒ビールを冷やしておいて、お風呂上りに飲むこともできました!これだけ快適なのに、駅から歩いて5分のところにあるから驚きです。迷子になることなくホテルにたどり着くことができました。 また、ホテルの方の接客もとても丁寧でした。実は、利用した時に部屋に落し物をしていたようなんですが、そのことに関して後日ホテルの側から連絡をいただき、丁寧な対応をしていただいたんです。正直、他のホテルでここまで丁寧に対応していただいたことがなかったので感激しています。 駅や美観地区から近いので、本当に便利なホテルです。倉敷に行った際にはまたここのホテルを利用したいです。
JR倉敷駅直ぐの立地場所で、センター街にも近く立地条件は最高。館内は1Fがフロントと朝食用のレストランになっていて朝食時間以外は休憩など自由に使用できる。入り口にその時節の飾り付けがされていて、今回はハロウィンの飾り付けがされていて、スタッフのウエルカム精神が嬉しい。またその横にある鎧関係の置物もインバウンド客には好評だった。B1Fには大浴場が有り2F以上が客室となっている。部屋の設備は必要十分で綺麗に清掃されていて、間接照明の灯りも今風で雰囲気もよく旅の疲れが癒される。廊下にはアンティークな家具やお洒落な絵画が飾られていて、照明も薄暗いけど充分な明るさでオールドヨーロッパの様な雰囲気が落着いていて良かった。接客も程よい距離感の対応で、外国の方のスタッフも日本語も上手で親しみやすかった。今回3人での宿泊でベッドx2とソファーベッドx1の部屋を予約。部屋の大きさは十分な広さでベッドの寝心地も良かった。ソファーベッドは少し小さいけど寝るには充分な大きさだった。ただ身長180cm越えの男性の場合は、ベッドで寝る事をおススメ。部屋も部屋の水回りも綺麗で清潔感が有りシャワーの水圧も充分だったけど、洗面所の水道の出る量は改善して欲しい、暑い時期にあの水量ではなかなか顔も洗えず結構つらかった。大浴場は男性用はロッカーが12人分あるけ半分以上にカギが無く、どれを使用していいのかいちいち開けないといけないのも改善して欲しい。湯舟の広さは充分な広さが有るけど、洗い場が4人分しか無いので、混んでいると空くのを待つ必要があり。湯温は少し熱めで場合によっては暑すぎると感じるかも。個人的には気持ちの良い湯温だった。ホテル自体に古さも無く大浴場から部屋やフロント廊下に至るまで清掃が行き届いていて清潔感もあり、調度品や絵画などのセンスの良さも宿泊客を癒してくれて、何より3人宿泊で¥10,000(食事なし)と言う価格含め美観地区・駅までの距離を考えてもビジネス・旅行の両方で使えるホテルで個人的に倉敷駅周辺では一押しのホテル。次回も是利用したい。