最寄り駅からは徒歩15分ほどかかりますが、ほぼ1本道で行けるので分かりやすいですし近くに22時までやっているドラッグストアもあるので便利だと思います。目の前が海岸なので大山がよく見え、散歩にも適しています。朝食は会場からもよく大山が見えて景色がいいですし、料理の種類もとても多くどれも美味しかったです。新鮮な野菜と海鮮があり、地元料理もありました。11月と12月で利用しましたが、少しメニューが変わってたので季節によって違うのは嬉しいですね。 改善して頂きたい点としては、空気清浄機を借りれるのは有難いのですがフィルターにホコリがびっしりだったのと、ベッドの足元の電気が点灯しなかったので掃除と点検を頑張って頂ければと思います。総合的には金額面含めかなり満足でした。また機会があれば是非利用したいです。
小学生になった子供と家族3人で利用しました。 旅を延長する事になって土曜の夕方に急遽空室を探して素泊まりしたのですが、清潔なお部屋でストレス無く休めて大変満足です。 近くのお部屋も子供さんがいたようで、廊下の声は多少聞こえましたが、お部屋同士は音を気にすることもなく快眠出来ました。 幹線道路沿いの平面で出入り自在に気楽に停めれる駐車場も便利です。 お部屋は海とは逆方向でしたが、離陸する飛行機が松原から出現するのを子供が窓から楽しみ、我が家にとっては大満足です。 レイトCOでしたのでのんびりと、浜辺の散歩も堪能できました。 フロント近くにお茶等インスタントの飲料と、それから4種類だったか洗髪料のサービスがあり、旅の疲労も癒され有り難かったです。 子供は次もまた泊まってお部屋と近くの進入灯の所から飛行機を見るんだと言ってます。 夏休みの最後に米子での楽しい滞在となり、感謝しています。
【夏秋旅セール】〔素泊〕のんびり12時レイトチェックアウトプラン♪〜駐車場無料〜
大人2人と小学生2人で宿泊させていただきました。 フロントにてコロナ対策の検温などを済ませて、丁寧に説明もしていただき、GO TOトラベルのこともこちらが聞く前にとても親切に対応して頂けました。 部屋に関してもベットが3台設置されていて、4人で宿泊するには十分でした。 エレベーターを降りたところに、電子レンジや加湿器、枕、空気清浄機など必要なものも置いていただいていて、価格の割にきちんとしているなというイメージでした。 我が家は旅行の時基本泊まれたらどこでもいいという一家なので、素泊まりで利用することが多いのですが、今回口コミの良さと、鳥取県からクーポンが発行されていたこともあり、朝食付きにしてみました。 口コミ通りとても食べ応えもあり、食堂の人たちのテキパキとした対応にもとても好感が持てました。 コロナ対策で30分しか食事出来ず、もう少しゆっくり食べたかったという思いもありますが、対策をきちんとしてくれているからなので、こればっかりは仕方ないですね。 その分食堂の方がご飯や味噌汁を声かけして入れてくれて、時短に協力してくれていたと思います。 境港はいつも日帰りか、通りすがりにお邪魔する感じでしたが、やはり宿泊するとゆっくりできるし、鬼太郎ロードのライトアップも見れるしと大満足の旅になりました。 コロナ渦で大変な時に行っていいのか直前まで悩んでいましたが、ホテルの方達の親切な対応のお陰でとても有意義な旅になりました。 また鳥取旅行の時はぜひ利用させて頂きたいです。 ありがとうございました。
【さき楽7】〔朝食ビュッフェ〕1週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
こども2人を含む6人で宿泊。設備的に古い感じはありますが、お部屋はとっても広く、開放感がありました。人数が多かったのでバスルームの外にもう一つ洗面台があったのもポイントが高かったです。 水木しげるロード付近で宿を探していてこちらを見つけました。 料金ががびっくりするほど安くてはじめちょっと不安でしたが、質問があってお電話した時の対応も、実際に泊まった時のスタッフの方たちも皆さんとても感じがよく、安心して泊まることができました。 水木しげるロードへはちょっと徒歩で行ける距離ではありませんが、車で行けばすぐの距離でした。夕飯の時にお酒を飲みたかった運転手の父的には若干不満なようでしたが(笑) 朝食もおいしく、大きな窓から海が見えるのもうれしかったです。
◇禁煙◇フォースルーム【40平米】1泊朝食付きのお部屋に泊まりました。海に近くオーシャンビューを期待していましたが、、 海、砂浜、防風林、大通り、ホテルと、なっていて防風林のおかげで4階でしたが部屋からは海は見えずでした。。でも、朝食会場は5階で朝日がたっぷり入り眺めも最高でした!サーモン、イカ、甘エビ、マグロと海鮮丼も食べれて、朝からイカフライやメンチカツ、パスタも!シジミ汁はシジミたっぷりでした。 納豆やたまご、焼き魚と定番の朝食も食べれます!ビュッフェならではなのでたくさんいただきました!! 部屋は広めだと思います! お風呂はユニットバスで狭く洗面台もちょっと使いづらく使うたびにびしょびしょに。。シャワーの水圧は問題ナシです。アメニティも揃ってますが、ロビーにシャンプーバーがあり、試してみたかったブランドの物があり、このサービスはとても良かったと思います! 大通り沿いに立つホテルなのでコンビニや薬局など近くにあり安心!今回は車で行きましたが、レンタルサイクリングもしたかったです!海まですぐなので港でのんびりサイクリングもいいなと思いました。旅行支援なども使えて安く泊まれましたが、通常価格でも満足できるホテルだと思います。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセス便利!山陰周遊
10月9日から1泊で宿泊しました。 今回は食事も漁港で食べようということもあり素泊まりでしたが、駐車場もあるしレンタルサイクルもあるので境港はもちろんコンビニなどのお店が多少離れててもすぐに行けたので便利でした。 気になったのは2つほどで、部屋はリニューアルしてもらってたんで気にはならなかったんですがエレベーターを降りてすぐぐらいの廊下のにおいが少し気になりました。もしかしたらエレベーター前の電子レンジが調理後やったのかもしれません。 あとは予約制で良いので境港駅や米子駅に送迎できるサービスがあるとありがたいなと思いました。今回は仕事の都合で車だったのですが、普段は電車移動が多いこともあるので送迎サービスがあると次回も使いたいと思いましたので、ぜひご検討いただけると幸いです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【山陰旅行】〔素泊〕★観光地へのアクセスに便利!山陰ぐるっと周遊
部屋は広いし、洗面台が二つあり使いやすいし、お風呂も広いし、シャンプーバーは楽しいし、駐車場もすぐ横だし、対応もいいし、朝食はめっちゃおいしいし、すぐ補充してくれるし、満点です。 三泊四日でホテルは三つ、行きましたが、こちらがいちばん過ごしやすかったです。 清掃が行き届いてました。 子どもたちも、もう一泊したい、と大喜びでした。 宿泊代も財布にやさしく、大満足でした。また、利用します。ありがとうございました。
◇禁煙◇フォースルーム【40平米】2022/06/18に家族3人で宿泊しました。古き良きホテルをリノベしています。 円筒形のホテルって意外と珍しいと思うので、そこは凄く高評価です。 逆に円筒形なのが珍しいのか、夜に小さい子供が延々とフロアを走り回っていてうるさかったので残念でした。 エントランスとフロントの雰囲気は最高に良く、フロントに入っただけでテンションがあがります。 が、中に入ると古いホテルを改装しただけというのがよく分かる老朽化っぷりでした。 お風呂は昔ながらのユニットバスで今となっては珍しいタイプかもしれません。 部屋はお隣の音が聞こえそうな感じですが、ベッドとかとても綺麗で居心地は良かったです。 冷蔵庫がベッドの真横でしたが、駆動音がちょっと許容値を超えるうるささでした。 また、エアコンが普通のホテルより下の部分にあり、ベッドの真上なのでその場所にいる人は寒いかも。 テレビもベッドの真上なので、うたた寝してたらテレビからの大きな音で目が覚めました。 普通に泊まるには過不足無く、でもちょっと騒音とか気になるなぁという感想です。 が、海が目の前で、すぐに境港に行ける立地は最高ですね。 あ、ホテルのフリーWi-Fiが異様に重かったのはちょっと残念なので、改善をよろしくお願いします。
以前から気に入っているので何度かリピートしていますが、今回は少し気づいた点を書かせてもらいます。室内に用意されていたテーブルは飲食時に重宝しますが、残念ながら塗装の剥げが目立ちます。ホテルが古いのは承知していますが、備品等はDIY程度で構わないので企業努力をして欲しいです。連泊でしたが初日からティッシュの補充がされておらず、引き出しにスペアがあったので余計に残念でした。食事はいつものように満足、少人数?で洗い物が増えて大変だろうに京料理のように小鉢料理がたくさんで楽しかったです。それと境港方面からのアプローチですが、信号を右折して隣接するダイハツの裏道を通るルート表示をしたらいかがですか?無理なUターンは事故に繋がりますので!家内はシャンプーを喜んでました。ではまたリピートします!
2口の申し込みのうちのキャンセルの対応の評価のため、詳細評価は普通にさせていただきました。 前日キャンセルで、丁寧に対応していただきました。 その方では分からない、判断に難しいことがあり、それに対してその場でも、折り返しの電話でも対応がとても良かったです。 実際にフロントに行っても丁寧でした。 とても安心できる対応でした。 宿泊の評価 なかなか、静かに寝られる部屋に当たりません。 今回は、冷蔵庫の音。後ろのコンプレッサー?何の音なのか、コンコン、ポンポンという音が鳴って、破裂でもするのではないかと 気になりました。フロントの方に伝えるのを忘れてました。すいません。
一人用にしては大きすぎる部屋でしたが、カップルや家族連れに向いてる部屋なのかと思いました。 やはり家族連れが多いようで、少し騒ぐ声が聞こえましたが、よっぽど神経質でない限りは大して気にはならないだろうと思います。 新しい建物ではなさそうでしたが、掃除が行き届いていたため、問題はなかったです。 朝食は密を避けるため、30分毎に振り分けられる(客側が選択)というものでした。 種類も味も満足のいくものでした。
【朝食無料!】期間限定!朝食が無料のプラン★〔朝食ビュッフェ〕駐車場無料
お部屋も広く、駐車場も広く、スタッフの皆様はとても親切丁寧で、鳥取&島根に行くときには必ずお世話になっております。 分からない事は、メールで丁寧にお教え下さいますし、本当に信頼出来ます。 近くにいろんなジャンルの飲食店もありますし、米子インター近くには日吉津イオンもあり、とても便利です。 松江や出雲大社にも行きやすいです。 今後ともお世話になります。 宜しくお願いいたします。
☆GoTo35%OFF☆【さき楽7】〔素泊〕1週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
11月1日一泊しました。コロナ対策もチェック時から徹底されており、朝食も以前のバイキングより、小鉢盛りの用意で手袋用意の形式で安心出来ました。時間帯の区切りも事前聞き込み時間、席もソーシャルディスタンス保ちとしっかりされてました。 部屋もツインで十分の広さです。 残念なところは、部屋の椅子が出来るならば2つセットあれば嬉しい。 あと、部屋の空間とユニットバス、トイレが少し湿気た匂いがしました。持参の消臭スプレーを滞在時数回使用しました。 あ安く宿泊できたのであえて報告はその場では遠慮させてもらいました。
☆GoTo35%OFF☆【さき楽7】〔朝食ビュッフェ〕1週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
今回で3回目の宿泊になります。 ホテルのフロントの人達が親切で気さくな感じが好きです。細かい要望も何気に聞いてくれたりと助かってます。 多目的レジャーホテルをビジネスホテルに改装した感じで、洋風の西海岸を感じさせるロビーもちょっと気に入ってます。 あと回りの雰囲気が良いです。駅や観光スポットが近くに無いので、目の前の海岸をゆったり散歩できるのも、かなり癒されます。 部屋にもうひとつ椅子があれば助かります。
☆GoTo35%OFF☆【さき楽21】〔素泊〕3週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
白い円錐形の遠くからも良く目立つホテルでした。 ホテルは国道431号線沿いにあり駐車場も無料で広く止めやすかったです。バブルの名残りを感じさせる造りになっていますが、ロビーや客室は綺麗にリニューアルされていました。 フロントの横にサービスのスティック珈琲やスープが置かれていて嬉しかったです。 部屋は海や船を連想させるようなブルー系の色合いで爽やかな感じでした。 朝食レストランも明るく清潔感がありました。最近はコロナの影響で朝食ビュッフェをセットメニューや定食に変えているホテルが多い中、使い捨てのポリ手袋が用意されていたりしてコロナ対策をしっかり行い頑張っている事がとても好印象でした。ビュッフェのメニューも豊富でお腹一杯になりました。大山白バラ牛乳が置いてあり美味しかったです。 客室の階のエレベーターホールにレンタル出来る物が色々とありましたが実際に使いたいと思う物はなかったのでその点は残念でした。 泊まって良かったと思える良いホテルでした。お世話になり有難うございました。
【朝食無料!】〔朝食ビュッフェ〕期間限定★朝食が無料のプラン★≪駐車場無料≫
今回は車の後ろにボートトレーラーを付けての旅行だったのでホテルの決め手は何と言っても駐車場が広くて出入りしやすい事でした。 建物は古い感じでしたが、フロントや廊下や部屋は綺麗に改装されていました。希望通り海の見える部屋で、更にシングルの部屋を予約していましたが当日空いていたのか広いツインの部屋にランクアップして頂き有難かったです。部屋はとても広くてゆっくり出来ました。 ベッドの正面の壁にTVがありそこに大きなソファーもありクッションも沢山あって良かったです。 シャンプーやリンス等のアメニティーはオリーブの香りのするブランド物の良い品でした。ユニットバスのシャワーカーテンも綺麗でシャワーの水圧も良かったです。 部屋着は白いワッフル生地で着心地も良く清潔感がありました。 窓からは松林と海が見え、駐車場に止めている車も見えるので安心感がありました。 朝食レストランは清潔にしてあり、コロナ対策で使い捨てのポリ手袋をつけてのビュッフェでした。メニューは和洋あり全部は食べきれないくらい沢山種類があり、味も良かったです。お皿やスプーン等も綺麗でした。スタッフの女性もテキパキしていて料理がなくなりそうな時は声掛けしてくれたり下膳コーナーの食器をすぐに片付けたりされていて好感がもてました。 ホテルへの希望があるとすれば女性用にレンタル又は1回分のクレンジングと洗顔クリームのサービスがあれば嬉しいです。近くにコンビニはありましたがアイスクリームの自販機があれば良いかなと思います。 米子の方面に来る時はまた泊まりたいと思えるホテルでした。お世話になり有難うございました。
米子に親戚がいる為 毎年の様に行ってるのですが いつもは皆生温泉ばかりの為 違う所と思い境港マリーナホテルにしました。 ホテルはやっぱりリニューアルしたといえ 少し寂しすぎだと思いましたが、フロントの人の接客はとても気持ち良かったです。あえて言わせて貰うなら 冷蔵庫がベットの真横に並んでいた為 音がうるさくて 上、下反対で寝ました。そして、朝食のバイキングも4泊したのに 飽きる事なくとても美味しく頂けたのですが、せっかく海も見え、大山も天気が良ければ見えてる絶景なのに 窓がとんでも無く汚くて とても残念でした。窓だけもう少し 頻繁に掃除をして貰いたいと心から思いました。 しかし、4泊5日 とても気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました。
10月12日から14日連泊しました。 着いた時は台風19号の影響で酷い悪天候でしたが入口正面に駐車でき助かりました。 せっかくの観光旅行、台風でガッカリしていたのですが、フロントスタッフの笑顔で 癒やされました。 室内は広さ、高さも充分で海も窓半分ですが見えました。只、照明が暗すぎる感じでした。 部屋の広さに比べると、ユニットバスが少々狭いですね。 これはホテルの責任では無いですが、マナーの悪い団体客と家族連れのせいで深夜まで煩かったです。 朝食の種類、味共に納得出来るものでした。 何よりも今回の宿泊で一番感じたのは、フロントスタッフさん始めクリーンスタッフさん、朝食会場のスタッフさん等、従業員の皆さんの接客マナーと笑顔が素敵だった事。台風の最中の旅の思い出が、楽しいものへとなりました。 また次回もお世話になりたいと思います。 スタッフの皆様、有難うございました。
利用場所から近くて安くて禁煙の部屋を探していたらここが出てきてすぐ予約しました。 朝食の評価等もよかったので楽しみにしてしていました。 それなのに同じ階に団体の人が泊まっていて朝5時過ぎからオートロックのドアが閉まらないようにドアに鍵を引っ掛けていて、何度も色んな部屋に出入りしているみたいでその度にドアをバンバン開けたり閉めたり。 こちらはまだ寝ていたのにうるさくて早く起こされてとても迷惑でした! しかも子供ではなく大人がやってたんです! ホテルが悪いわけではないですが、団体客を泊まらせるなら中には常識ない大人もいるので、大人全員に周知徹底してもらい他の宿泊客に迷惑にならないように対応して頂きたいと思います。 迷惑したのは私たちだけではないと思います。 私もよく団体で宿泊をしていた身ですので、他の方に迷惑にならないように常識はもっている方だと思いますので、私よりおばさんがドアをバンバン閉めたりして周りにいる他の保護者も誰1人注意しないのもどうかと思いました。 子供の方がドアをそっと閉めて出入りしていたのも見かけました。 ただ次回から宿泊する時には『団体客が居ない階』にしてもらうようにお願いしたいと思います。 評価通り朝食はとてもおいしくて色んな種類のものがあるので満足できました♪ アメニティは化粧水などもあるとよかったかなと思うのと、大浴場とかあればよかったなと思いました。
境港の水木しげるロードへの観光のため、こちらのホテルを選びました。 水木しげるロードへ行くのに、とても便利でした。また、お部屋は清潔で、とても広くゆっくりとくつろげました。スタッフの方々の対応も、とても丁寧で、親切でよかったです。 コインランドリーもあり、洗濯できて、子供連れの私にとっては、ありがたい設備でした。 大きなスーパーや、コンビニ、食べ物屋さんが車で走れば、すぐのところに何でもあって、とても便利でした。 機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。
【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★Wi-fi完備!駐車場無料★
◇禁煙◇フォースルーム【40平米】