ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

HAMUちゃんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

HAMUちゃんさん [50代/男性] 2024年03月18日 16:53:00

ゆっくり休めました。
また、目的地に車を使用して
予定通り行けましたので
全体的に満足しています。
朝食が美味しかったです。

【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊
【◇禁煙◇ツイン【22平米・ベッド幅120cm+100cm】】

g-g-grさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

g-g-grさん [80代/男性] 2023年12月01日 16:22:07

部屋はアップグレードして頂き、そして素晴らしい朝食でした。料金は驚く程安く、コスパ最高でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年12月01日 21:48:00

朝食については、ご満足いただけた様で安心致しました。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン★朝食付き≪駐車場無料≫
【◇禁煙◇トリプル【幅120cm+100cm+ソファベッド】】

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 21:26:43

ちょうど行きたい場所の近くにあり利用しました。
近くの温泉施設の利用も可能で良かったです。
朝食もバイキングの種類豊富で満足でした。
夕食が付いてなかったのですが、近くには思うような食事場所が無く少し残念でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年12月01日 09:38:25

朝食については、ご満足いただけた様で安心致しました。
ご夕食は近くにご要望のお店が無かったとの事で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月30日 17:46:04

締めても窓から冷たい空気が入ってきた。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月30日 21:17:15

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
窓からの冷たい空気が感じられたとのことで申し訳ありませんでした。施設の老朽については、逐次改修をおこなっております。

【楽天トラベルサマーSALE】【山陰旅行】〔素泊〕★観光地へのアクセスに便利!山陰をぐるっと周遊

Tshima777さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2023年11月22日 19:23:49

妻とツインに泊まりましたが,部屋は広くて快適でした。部屋の窓から見る海も素晴らしかった。車で3分,歩いて10分あまりのところに温泉があって便利でした(ホテルで割引券がもらえます)。多くの人が書かれているように朝食は超・豪華,食べ過ぎてしまいました。この値段を考えるとコストパフォーマンスは非常に高いと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月22日 20:33:18

投稿者さん 2023年11月21日 09:34:54

11月15日にホテルエリアワン境港マリーナに宿泊しました。朝食が豊かでとても美味しかったです。また、朝食の場所が5階で、今年初冠雪の大山に昇る朝日を見ることができて最高でした。下を見ると小さな船が沢山漁を始めていて、山陰の景色を堪能できました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月21日 15:49:36

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
山陰はお天気や季節によって色々な景色が楽しめます。また機会がございましたら是非当館にご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年11月19日 13:41:41

朝食バイキングの種類が豊富で色んな物を少しずつ頂け大満足できました。朝食会場を出る時も「行ってらっしゃいませ」と元気よく言って頂け1日の始まりを気持ち良くスタートすることができました。お部屋も綺麗に清掃が行き届いていて快適に過ごせました。ツインのお部屋だったのですが片方がシングルベットでマットレスが硬く掛け布団が壁側にビッチリと挟まれていてパートナーがぐっすり眠れず窮屈な思いをしたことだけが残念でした。また鳥取に来る時は利用させて頂きたいのでこのご時世の中大変贅沢なお願いではありますが快適に休める優しいマットレスの検討をお願い致します。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月19日 15:59:41

朝食については、ご満足いただけた様で安心致しました。
マットレスの件につきましては検討させていただきます。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセス便利!山陰周遊

投稿者さん 2023年11月18日 08:28:44

普通に過ごせました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月18日 14:27:36

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもお客様にお喜びいただける様、精進して参りますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

mgng4847さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mgng4847さん [50代/男性] 2023年11月16日 15:50:21

家族で利用させていただきました。
スタッフも丁寧な対応で、立地もよく、部屋も十分広く、かつ清掃もされていましたので、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
朝食もかなり色々用意されおり、どれにしようかと迷うほどでした。美味しかったです。ご馳走様でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月17日 11:28:21

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、大変安心致しました。
ご好評いただいております朝食は、リピーターのお客様の飽きがこないように、幅広い年代の方のお口に合うようにと朝食スタッフが日々お客様のことを思い浮かべながらメニューを考案しております。
また機会がございましたらご家族様でのお越しを

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【事前決済限定】〔朝食ビュッフェ〕事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪

投稿者さん 2023年11月12日 04:43:15

かなり変わった?特殊な形状のホテルです
とにかく周りに何もなく、コンビニも車がないと
とても歩ける距離ではありません
夕食は隣に1軒小さな居酒屋がありますが
メニューは少ないです
ただ、ホテルの朝食ビュッフェは絶対に予想を
裏切るくらい、申し分ありませんでした

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月13日 21:40:10

周りの環境につきましては確かにお車がないと不便な地域ではございます。ご滞在中はご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2023年11月09日 17:35:00

11月7日に宿泊しました。外観が暗いのが気になりましたが、部屋はきれいで
良かったです!

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月09日 20:44:45

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
滞在中はお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

投稿者さん 2023年11月07日 19:56:17

受付けの方はとても親切に対応して下さいました
朝食のしじみ汁はとても美味しかったです

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月07日 21:11:06

投稿者さん 2023年11月06日 17:39:34

予定時間より早く着いてしまったのですが、準備済みの部屋に変更してもらえてすぐ入れました。
フォースは広くて使いやすく、素敵な部屋でした。
フロントで割引チケットを買い、シャンプーバーでカップをもらって近隣の温泉施設へ行きましたが良いお湯でした。
朝食は地元の名物もいろいろ食べられて手づくりの温かさが感じられました。「いただき」と春雨入り茶碗蒸し、それに海鮮丼もイカが柔らかくて美味しかったです。
スーパーやコンビニは徒歩圏内にはあまりないようなので、ホテル内にアルコールの自販機があればよかったかな。
料金以上に満足できる良いホテルでした。ありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月06日 18:56:24

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しましたが、アルコールの販売が諸事情により休止しております。大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今月中には再開の予定ですので
また、機会がございましたら是非ご来館ください。

投稿者さん 2023年11月05日 11:21:21

朝食付きプランで利用したがバイキングがおいしかった
境港中心地からそれほど離れてないので自家用車での利用なら何も不満なし
ソファー側でも使える布団が別にあればなお良し

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月05日 12:04:55

ご滞在中については、ご満足いただけた様で安心致しました。また、寝具については、お部屋タイプで分かれており、それ以上にご希望のお客様には、各階に備えてます毛布をご利用頂いております。

投稿者さん 2023年11月04日 15:38:27

1泊朝食付きのお部屋に泊まりました。海に近くオーシャンビューを期待していましたが、、
海、砂浜、防風林、大通り、ホテルと、なっていて防風林のおかげで4階でしたが部屋からは海は見えずでした。。でも、朝食会場は5階で朝日がたっぷり入り眺めも最高でした!サーモン、イカ、甘エビ、マグロと海鮮丼も食べれて、朝からイカフライやメンチカツ、パスタも!シジミ汁はシジミたっぷりでした。
納豆やたまご、焼き魚と定番の朝食も食べれます!ビュッフェならではなのでたくさんいただきました!!
部屋は広めだと思います!
お風呂はユニットバスで狭く洗面台もちょっと使いづらく使うたびにびしょびしょに。。シャワーの水圧は問題ナシです。アメニティも揃ってますが、ロビーにシャンプーバーがあり、試してみたかったブランドの物があり、このサービスはとても良かったと思います!
大通り沿いに立つホテルなのでコンビニや薬局など近くにあり安心!今回は車で行きましたが、レンタルサイクリングもしたかったです!海まですぐなので港でのんびりサイクリングもいいなと思いました。旅行支援なども使えて安く泊まれましたが、通常価格でも満足できるホテルだと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月04日 18:38:51

朝食をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
景観につきましては建物の立地上、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ですが、季節によって釣りやマリンスポーツなど楽しんで頂けると存じますのでまた機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

ホテルエリアワン境港マリーナ  宿泊課

投稿者さん 2023年11月03日 17:12:03

朝食が美味しく満足です。
車移動なので、駐車場が広いので助かります。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月03日 20:45:49

投稿者さん 2023年11月01日 20:13:32

飲み物が飲めるようにポットがあるのに水のサービスかわなかったがガッカリです、
ホテルの金額の割に、サービスが今いちの様に思います、
もう少し安くてもいいのではとは思いました

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 11:47:40

この度はホテルエリアワン境港マリーナへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。またお忙しい中ご感想をご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お水に関しては館内水道は飲用でございますので申し訳ありませんが、お部屋単位ではご用意しておりませんでした。その分コーヒー、紅茶等の無料ドリンク、レンタサイクル等、無料で利用できるサービスに力を入れさせて頂いております。
今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、精進してまいりますので、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン境港マリーナ 宿泊課

【楽天トラベルサマーSALE】【山陰旅行】〔朝食ビュッフェ〕★観光地へのアクセスに便利!ぐるっと周遊

投稿者さん 2023年11月01日 06:16:47

今回、親孝行と家族サービスのために利用しました。
口コミ欄に「建物は古いが中は綺麗」と数件あったため、他のレビューを細かく読むことなく予約してしまいました。
まず部屋に着くと何だか埃っぽい。シーツなどは綺麗。空気清浄機の貸し出しがあったため使用して、それでもみんな咳が出てました。お風呂を見てびっくり。
鏡は水垢汚れでほぼ真っ白。天井は浴室に使用するような材質のものではないため赤カビだらけ。浴槽内でシャワーするように書いてありましたが、浴槽内はぬるぬる。
洗面所のコップ置き場なども埃が溜まってるし、コップを置いた跡もくっきり。
本当に掃除したの?っていうレベル。フロントの方を呼んで掃除セット借りて自分達で掃除と現場確認もしてもらった。フロントの方はすぐに上司に報告する。申し訳ないと言われましたが、部屋を変えたりはしてもらえず。連泊だったので次の日は少し掃除を強化して貰えましたが、娘と私は喘息が出て眠れませんでした。
チェックアウト時も特に上司という方からの謝罪などもないです。
フロントの女性たちはとても良い印象だった為、残念でなりません。リピートはないです。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 11:45:04

ご滞在中はお部屋の面で行き届かなかった面が多々あり申し訳ございませんでした。清掃面はスタッフと連携を図り、取り組んで参る所存でございます。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

たねやん0272さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たねやん0272さん [60代/男性] 2023年10月31日 16:12:24

今回は、いつも利用しているホテルを避けて境港に近いこのホテルを利用、多くの利用者が朝食を褒めていました。私も同感です、品数を数えた訳ではないありませんが50種類位はあるのでは、朝食の品数としては大満足です。
刺身もあり海鮮どんぶりが出来ますよ、野菜も豊富、総菜も豊富、揚げ物もホットで食べていて美味しい。
大々満足です。

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月31日 19:34:41

宿泊中は快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月19日 14:50:03

夫婦で宿泊しました 部屋は掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました
朝食の種類も多くていつもになく食べ過ぎてしまいました(笑)
立地も良く気持ちいいホテルでした

ホテルエリアワン境港マリーナ(ホテルエリアワングループ) 2023年10月19日 18:45:03

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。