ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル)のクチコミ・お客さまの声

ハッティR4Tさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) のクチコミ

ハッティR4Tさん [50代/女性] 2018年07月05日 00:54:40

朝食がとてもおいしかったです。周囲に食事処がないので、夕食もあると助かりました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2018年07月05日 20:56:56

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の朝食にご満足いただけましたことレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら夕食に際してはご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。周辺の飲食店等積極的にご説明し良いご提案が出来ていればと反省しております。
今度ともお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力いたします。
この度はお忙しい中ご評価をお寄せ頂きありがとうございました。重ねて御礼申し上げますとともに
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松本

【楽天限定】【ポイント10倍】$$楽天スーパーポイント10%プラン$$★朝食付★◇駐車場無料◇
【◇禁煙◇セミダブルベッドルーム【ベッド幅120cm】】

ジュン太郎さんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) のクチコミ

ジュン太郎さんさん [40代/男性] 2018年06月19日 22:15:27

仕事の際に利用させて頂きました。シングル予約でしたがツインの部屋で、結構広くて寛げました。リニューアルの最中だったのか、ホテルの外観を見たときに「やってるの?休業中?」と思ってしまいました。すいません。
朝食バイキングは仕事での利用にしては十分な品数で、尚且つとても美味しくてびっくりしました。朝から食べ過ぎた位です。
市街地、繁華街から離れているため立地に関しては2点とさせて下さい。リニューアルも完了して外観、内装等仕上がれば家族などレジャーにも良い感じのホテルになるのではと期待しています。

2018年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2018年06月20日 17:15:57

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナに
ご宿泊いただきありがとうございます。

滞在中はおくつろぎいただけ、また、当館の朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変よろこんでおります。

当館は築年数を経た建物のため外観は古さを感じさせますが、この度のリブランドオープンに伴い内装等をリニューアルさせていただきました。

立地としては繁華街から離れておりますが、幹線道路に面しておりお車を利用すれば境港市はもとより鳥取県西部、島根県東部の各観光地などへのアクセスに優れた場所にございます。今回はお仕事でのご来館と伺っておりますが、観光やレジャーでのご利用も是非ご検討いただきますようお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。
今回はお忙しい中、ご評価をいただきありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 松本

【スタンダードプラン~朝食付~】ホテルエリアワン境港マリーナ★Wi-fi完備!駐車場無料★
【◆喫煙◆シングルルーム【22平米】】

投稿者さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月05日 21:56:22

6月2日に宿泊

私は釣りで来てましたし息子はロードバイク
チェックアウトが違いましたので別々で取らせてもらいました

何よりも息子のロードバイクを防犯上中に入れさせていただいたのには感謝してます

ホテルを出る時は鍵をフロントにでしたが
出たり入ったりが多かった私でしたがフロントの方も良い感じでした

次回行く事になる時はまた宿泊予定でいます
その時はよろしくお願いします

2018年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2018年06月07日 19:50:10

この度はホテルエリアワン境港アリーナにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

私共スタッフとしまして、お客様のご希望に可能な限りお応えさせて頂く所存でございます。
何かございましたらフロントまでご相談頂ければ幸いでございます。

この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
梅雨入りでございます。体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

宿泊課:岡村

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★
【◆喫煙◆シングルルーム【22平米】】

投稿者さん 2018年06月03日 20:58:03

ホテルの見た目は少し違和感がありましたが、部屋は良かったです
朝食場所も、見晴らしが良くて良かったです

2018年06月
ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2018年06月07日 19:43:25

お褒めの言葉を頂く事ができ、大変光栄に存じます。

当館のお部屋は、海をイメージしております。
お部屋によりますが、海を見ることもできます。
お部屋で海を眺めながらお寛ぎ頂くことが出来れば幸いでございます。

一日の活力である朝食をご満足頂けたでしょうか。
朝食につきましても、会場から海を見ることが出来ます。
毎朝お母さんたちが心を込めてお作りしております。

この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますこと心よりお待ちしております。

宿泊課:岡村

【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

かめにゅうちゃんさんの ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) のクチコミ

かめにゅうちゃんさん [60代/男性] 2018年05月28日 17:17:59

部屋はゆったりと広くベットも寝心地が良かった。朝食も美味しく大満足でした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2018年05月29日 16:43:09

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は120㎝と100㎝のベッドが入っておりますが、お寛ぎい
ただけたようでしたら幸いでございます。
朝食に関してですが、バイキングの内容も季節ごとに変わっておりますので
またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。
宿泊課:深井

【事前決済~朝食付~】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2018年05月08日 18:58:22

夕方に到着したが、薄暗く、営業していないのかと思った。
リゾート風にしつらえてあるが、随所に古さを感じさせる。
階段など、掃除が行き届いていなかった。

飲食店は居酒屋風のお店が2件ほど徒歩圏内に。

朝食は景色も良く、美味しかった。
コーヒーは一杯立てではなく、保温するタイプなので不味かった。
夕食はつけていないので評価不能。

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2018年05月08日 20:07:55

この度は、ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃面に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも情報を共有し、ご指摘頂いた部分を改善させていただきました。今回の件を深く反省し、再発防止に努めてまいりたいと思います。

近隣の飲食店は徒歩圏内に2件ほどございます。当館ではレンタサイクルサービスがございますので、少し離れたお店などに行く際にご活用いただければと思います。

朝食に関しまして、お客様にお喜び頂けたようで大変嬉しく思っております。コーヒーにつきましては、お客様のご意見をもとにより良いものをご提供できるように努めさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

宿泊課:東元

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★朝食付★◇駐車場無料◇

投稿者さん 2018年05月06日 20:48:58

5/3、4日の2泊しました。
コンセントもたくさん有り、充電器機が多い私達には助かりました。
加湿器や空気清浄機が無料で使えるのはうれしいです。
壁が薄い?のか音が気になるとクチコミに有りましたが私は気になりませんでした。

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2018年05月06日 23:05:13

この度はホテルエリアワン境港マリーナに
ご宿泊いただきありがとうございました。
館内設備についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。貸出備品にはこのほか無料のレンタサイクル等もございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただき、ご満足していただけるよう従業員一同、サービス向上に努めてまいります。

ホテルエリアワン境港マリーナ

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!★駐車場無料★

投稿者さん 2018年05月01日 16:02:21

お風呂の浴槽に
毛が…キモチ悪かった!
清掃きちんとしてほしい。

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2018年05月01日 19:45:38

この度はホテルエリアワン境港マリーナに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご期待に沿えず、ご指摘頂きました件につきまして、当方の確認が不十分で御不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ご指摘をいただいた点は各従業員で共有し対応させていただきます。
お客様に快適に滞在していただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪朝食付≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2018年01月23日 18:54:10

改装中でしたので不満はありません。
広めの部屋をご用意いただき感謝でしたが、空調の関係かとにかく寒い。
狭い部屋で暖かく休みかったというのが本音ですが、従業員さんの対応は良く改装後に利用したいと思います

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2018年01月23日 20:41:21

この度は、改装途中の状況でのお迎えとなり、客室では快適にお過ごしいただけ
なかったようでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフの対応を評価して頂いたことは励みに、より一層サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン限定プラン♪≪Wi-Fi完備≫
【◆喫煙◆シングル【22平米】】

投稿者さん 2018年01月18日 10:56:50

家族4人で泊まれる宿を探していたので、部屋はベッドが4つあり広々しており助かりました。
リフォームしたばかりのようで壁などもきれいでした。
しかし、広いせいか小さなエアコンでは部屋がなかなか暖まらず、上着を脱げませんでした。
海風がびゅーびゅー当たっているので冷えるんですね。
それから、たぶん潮の湿気で仕方ないんでしょうが、ホテル全体が古いにおいが漂っている感じです。
洗面所にゴミ箱があったらいいなあ、浴室に入る際脱いだ衣類を置く場所がないため脱衣かごがあると
いいなあ、とか、ちょっとしたことなんですが不便を感じました。
チェックアウトの際、領収証を受け取らずに車に乗り込むところ、寒風の吹きすさぶ中ホテルの方が持ってきてくださり「初日の出が見られるといいですね」と。部屋は寒かったですが、この一言に少しほっこりしました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2018年01月18日 18:32:52

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましてご不便ご迷惑おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点を改善できますように今後ともサービスの向上に努めて参ります。
またこちらにお越しの際は、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!
【◇禁煙◇フォースルーム【40平米】】

みおたん2818さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) のクチコミ

みおたん2818さん [40代/女性] 2017年12月23日 12:25:22

毛布、加湿器なとレンタルが出来たのは良かった。 ただシャワーに朝入ったらヌルい湯しか出ずめちゃくちゃ寒かった。

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2017年12月23日 15:29:18

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貸出備品にご満足を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、朝に熱いお湯を供給できずご迷惑をお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
朝は冷え込んでおりましたが、お風邪など召されませんでしたでしょうか?

スタッフ一同情報を共有し、改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【2017年6月!リブランドオープン記念】ホテルエリアワン境港マリーナ

投稿者さん 2017年12月19日 01:53:49

境港市内に用があり泊まりました。今回は車だったので立地については高評価ですが、電車利用の場合は評価が変わると思います。
部屋は広々として、海外のホテルみたいでゆったり出来ました。ベッドの頭側にコンセントがあるのも良かったです。
部屋内設備でタオルスタンドみたいなのだけは使い方が分かりませんでしたが、個人的には荷物置き用のスツールがあると良かったです。
BSとかビデオとかはありませんでした。
海に近く遮るものが木しか無いので、意外と雪が降るみたいですね。
行った時は朝、車に3センチくらい積もってました。次はビジネス以外で利用したいと思いました。

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2017年12月19日 17:36:15

お部屋の広さにご満足いただき、ゆったり過ごしていただけたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。
また、室内設備に関しましては、行き届かない点がございましたこと申し訳ございませんでした。

近年は積雪は少なくなりましたが、山陰地方は意外と雪深い地域でして、近くの大山では毎年スキーやスノーボードを楽しむ方もたくさんいらっしゃいます。
春になりますと、とっとり花回廊というフラワーパークでは綺麗な花が満開ですので、
どうぞ観光でもお越しくださいませ。

今後もお客様の声を活かしながら、より良いホテルづくりに努めてまいります。
お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。

【出張応援!】クオカード1,000円分付きプラン♪★朝食付★

投稿者さん 2017年11月18日 11:06:22

同僚との釣旅行でトリプルルームに宿泊。
エキストラベッドはとっても硬かったですが(ジャンケンで負けてしまったのでしかたなし...)
車だったので、風呂は近くの皆生温泉まで行きました。
ホテルの方に海鮮が安く買えるところを教えていただき、2割ほど安くゲットできました。
釣果も大満足^^
次回もまた利用したいと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2017年11月18日 12:55:20

エキストラベッドにつきまして、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声を生かせるべく改善検討させていただきます。
写真も拝見しましたが、釣果が大満足ということで幸いです。
貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!

投稿者さん 2017年11月14日 20:00:36

部屋はツインのシングルユースだったので広かったです。
壁が薄いのか、周りの音が聞こえてきて、ちょっとビックリ。

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2017年11月14日 21:11:15

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋を誉めていただき、スタッフ一同嬉しく思います。
折角のご滞在に、周りの音が聞こえたとの事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見をスタッフ一同共有し、改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊ご検討くださいませ。 お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月14日 00:39:53

近くに観光したい場所があり、改装中だと知っていて、利用することを決めましたが、当日、行ってみると思ってた以上でした。

宿泊時は、黙っていましたが、近隣の部屋の方の騒音が大きく、夜遅くまでしていました。

本当に、残念です。

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2017年11月14日 11:20:31

この度はお忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、改装工事に伴いご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、多くのお客様にご宿泊いただいており、お部屋からの声が漏れてしまっていたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
スタッフ一同、しっかりと共有させていただき改善に努めてまいります。
この度は、ホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!

投稿者さん 2017年11月06日 15:41:27

2連泊しました。部屋は広めで清潔でよかった。
朝食バイキングはおいしいですが、席数も少なければ補充も遅く、
デザートのプチケーキが補充されたのはなくなってから30分後、
何も食べるものがない状態が10分20分、
料理をかかえて席の空きを待っている人が溢れてました。
これに懲りて2泊目は30分前から開店を待ち、
殺伐とした雰囲気ながらも席と食料を何とか確保して
満足できる朝食が取れました。
子供は朝食が気に入り「また泊まりたい」でしたが、
私としては朝6時半から朝食のために並ぶというのは
勘弁してほしいというのが正直な感想。

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2017年11月06日 18:59:26

朝食に関しましては、サービスが行き届かず不便ご迷惑をお掛けしました。
担当スタッフともしっかり共有し、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングル【22平米】】

kai-no4019さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) のクチコミ

kai-no4019さん [50代/男性] 2017年11月03日 18:25:55

23時半チェックイン対応ありがとうございました。
翌日夕方までの駐車も快く止めさせてもらい助かりました。
ただ改装中ということで、1階も工事用プラスターボードが露出されたままで
景観がよくない、悪印象になるのではと思いました。

30年前は他県の同業者及び斡旋業者として勤めていましたので、諸事情の改装中営業は理解しております。
シングル利用でしたが、ツインベースのルームしか無いのか、割り当てられてましたが、
片方のベット、シーツ枕に飲料か何かこぼして、大きなシミになっているのが、放置された
ままでした。
そのベットは使用禁止の意味合いかもしれませんが、一般客なら、それを見たら二度と
利用しないと言われると思いますよ。

あえて現地では言いませんでしたが、シミは把握されていたのでしょうか?

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2017年11月03日 21:09:52

現在「ホテルリブランド」に伴い順次改装工事を実施しております。
そのため改装中でのお迎えとなりましたことお詫び申し上げます。
また、当方の不手際と確認不足が重なり、お客様
に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有しお客様に快適にお過ごして頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルエリアワン境港マリーナ 松本

投稿者さん 2017年09月29日 20:43:41

朝食が美味しかった(^^)

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2017年09月29日 21:55:22

朝食にご満足頂けたようで幸いでございます。
レストランスタッフもお客様より頂いたお言葉を励みにし、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月11日 09:35:07

改装中とはいえ、あまりにも・・・。新しそうな窓も枠のクッションが外れていたり、ペンキの塗り方が荒かったり、業者・職人の質が良くないように感じました。ある程度完成するまでは、開業すべきではないと思います。ただ、従業員の方は気持ちよく接客されていました。今後の検討を祈念します。

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2017年08月15日 18:39:39

この度はホテルエリアワン境港マリーナにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は8月下旬をめどに改装中でございまして、
改装中でのお迎えとなりましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点はお客様の声を生かせるよう努めてまいります。

また、従業員の対応にお褒めの言葉を頂き、従業員一同、これを励みに今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を今後に活かし、スタッフ一同努力致して参ります。
貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽21】3週間前の予約でお得にステイ!
【◇禁煙◇ツイン【22平米】】

阿弖流為さんの ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) のクチコミ

阿弖流為さん [40代/男性] 2017年08月06日 22:16:26

悪い点ということはありませんでした。金額相応と言えば相応なのかもしれません。今回は、朝食付きのプランで宿泊しました。朝食は景色のいい5階のラウンジで、満足のいく内容の朝食で家族みんな満足していました。

ただ、夏の日差しがとても暑く、朝7時といってもかなりの暑さで、対策としてはブラインドなどをつけて調節できるようにするのがいいのでは?と思いました。

改装工事中とあって写真あったような感じではありませんでした。部屋の改装は終了していますとのことで、確かに部屋はきれいな感じでした。僕は床のフローリングが気に入ってました。

受付のお姉さんがとても感じのいい人で、到着時間の変更や地域情報を聞いても丁寧に対応してくれました。

ホテルからでて、道路を渡ると浜になっているので、海が好きな人というか海水浴を楽しむ人にも立地のいいホテルだと思います。

ホテルエリアワン境港マリーナ(境港マリーナホテル) 2017年08月06日 23:23:57

この度はホテルエリアワン境港マリーナをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回ご朝食付きプランでのご宿泊ということで、朝食会場から一望に見渡せる海の景色をご覧いただきながらお召し上がりいただくことができ、またバイキングでのメニューにつきましても、ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく、また今後の励みにもなります。

ブラインドにつきましても、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声を生かせるべく改善検討させていただきます。

お部屋及びフロントスタッフの対応につきましても、お喜び頂き大変嬉しく思います。

立地につきましても、道路を挟んですぐ海がございます。美しいカーブの美保湾と大山が一望できる絶好のロケーション、毎年国体高校ヨット競技や、外洋ヨットクルージング大会の開催地としても有名な、ホテル近隣の境港公共マリーナや夢みなとタワーでのお土産などお買い物や、温泉施設もございます。台数に限りはございますが、無料でレンタル自転車もご用意させていただいております。

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!★朝食付★