Guest House Aoi Nakamoto クチコミ・感想・情報

Guest House Aoi Nakamotoのクチコミ・お客さまの声

チンチョーさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年07月15日 08:48:14

哲学の道まで歩いて5分ぐらいか。
ゲストハウスは哲学の道の途中にある。
私は朝早く起きて、哲学の道を散策。
地元の人が犬を連れて歩いていたり、ジョギングをしていたり。
ゲストハウスは寝るだけと考えれば、10点満点。
清潔、静か、安い。
豪華なホテルと同じような期待をすれば、6点ぐらいに下がるけれど。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年07月15日 17:44:15

この度はご宿泊ありがとうございます。
早速の口コミコメント感謝します。
率直なご意見をいただきました。
これからゲストハウス葵が何を目指していくのかを
考える良い機会を与えて下さり
本当にありがとうございます。
又お待ちしております。

投稿者さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

投稿者さん 2020年02月02日 20:04:33

とある用事で宿を探していたところ、こちらを発見。実際に宿泊してみるとオーナーさんの対応、部屋やお風呂の清潔感などとても素晴らしかったです。オーナーさんはかつてホテル業界で働かれていたようで接客もとても丁寧でした。また利用させて頂きます。

Guest House Aoi Nakamoto 2020年02月02日 20:51:06

この度は当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。共通の話題があり話し込んでしまいました。とても楽しく有意義な時間を過ごすことが出来て感謝します。

【楽天限定★旅行応援】直前割プラン☆返金不可★哲学の道徒歩2分☆

投稿者さん 2019年11月02日 21:14:46

写真通りの綺麗さで快適に過ごすことができました。京都でこの値段でこの快適さで泊まれるとは思っていませんでした。

設備面は他の方の口コミ通り、基本的には最低限のものですが、お願いすれば部屋にミニテーブルを用意してくださるなど、真摯に対応していらっしゃいます。
また、洗面台、トイレは二カ所ずつありますので、特に利用がかち合うことなく使えました。
お風呂も数分でお湯がたまるので、使いやすかったです。

連泊の者に優先的に白川通りに面しない部屋を当ててくださっているのでしょうか、車の音はほとんど気になりませんでした。
ただ、一軒家ですので壁に防音されているわけではなく、向かいの部屋の話し声がかなり通ります。複数人で宿泊される方はその点お気をつけを。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年11月02日 21:49:44

この度は数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。又身に余る程素晴らしいコメントまで頂き感謝の気持ちで一杯になりました。これからもゲストの皆様に喜ばれるように心を込めて対応させて頂きます。

投稿者さん 2019年09月20日 13:35:23

2日間ある京都大学オープンキャンパスに参加するためにこちらに宿泊しました。
新築のようなとても綺麗な建物です。
徒歩1~2分にスーパーがあり、飲食は1階のカウンターキッチンを利用します。
電子レンジや冷蔵庫、食器等がお借りできます。
徒歩2分ほどのところに早朝から営業しているパン屋さんがあり、
朝食で頂きましたがとっても美味しかったです。
京都大学までバスで10分ほどで非常に便利です!

Guest House Aoi Nakamoto 2019年09月20日 13:53:25

この度は京都の数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。又とても心温まるお褒めの言葉に感謝の気持ちで一杯です。
これからもゲストの方の記憶に残るおもてなしを心掛けて精進いたします。

投稿者さん 2019年09月18日 01:03:40

オーナーさんがとても親切でまた泊まりたいと思える施設でした!普段は寝付きが悪いのに、ぐっすりと寝れたのが嬉しかったです。お風呂もゆっくりつかれて気持ち良かったです。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年09月20日 13:34:50

この度は、数ある京都の宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
又身に余るような素晴らしいコメントもこれからの励みになります。
又京都へお越しの節には是非ともお越し下さい。
心よりお待ちしております。

ユーミンプラザ管理人さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

ユーミンプラザ管理人さん [60代/男性] 2019年06月10日 05:10:31

部屋にテーブルかコタツのような、座って利用できるものがなかった。
白川通り沿いだから、車の音がうるさかった。
アメニティのタオルは、無料にして欲しい。
(あのレベルのタオルで100円は厳しい)
風呂のシャンプーやボディソープが泡が立たないほど
薄められていた。
大学から少し離れていたが、また利用したい。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年06月10日 13:24:12

この度は、数あるご宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊ありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きながらご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様のご要望を先取りして対応するように努力致します。
先ずテーブルは、当方でご用意出来るものをご提案します。又タオルは、今後無料にする方向です。
お風呂のアメニティーは、グレードが高い物をご用意させて頂きます。
次回ご宿泊頂きます時には、今回のご教示を活かしてご満足頂けるように致します。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

♪素泊りスタンダードプラン★無料wifiあり♪哲学の道まで徒歩2分♪

投稿者さん 2019年05月19日 22:35:52

就活で用事がありこちらを利用させて頂きましたが、チェックインや施設の説明などとても親切に対応していただきました。

お部屋やお風呂など丁寧に掃除がされており、とても快適に過ごすことができ、ぜひまた宿泊したいと思います。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年05月21日 19:05:16

又身に余る程の素敵なコメントまで頂き感謝の気持ちで一杯です。
これからもお越しくださるお客様の記憶に残るゲストハウスとなるよう努力してまいります。
又京都にお越しの際は是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月30日 20:04:10

哲学の道まで歩いていけるし、バス停もスーパーや薬局も近くにあって、便利なお宿でした。
部屋も綺麗で子供たちも満足でした。
近くのパン屋さんもおいしかったです。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年05月01日 20:06:28

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当に感謝致します。
ご滞在を満喫して頂けたようで本当に嬉しいです。
これからもお越し頂いたゲストの方々の記憶に残る
ゲストハウスであり続けられるように努力していきたいと思います。
又機会があれば是非お越しください。

投稿者さん 2019年04月09日 02:51:59

オーナーさんがとても良い方で、安心して泊まることができました。
施設もとても清潔で綺麗でした。
立地も健康な方なら平安神宮や銀閣寺、南禅寺ぐらいまでなら歩いて行けます。
バス停も目の前ですので、利用しやすいです。
夜は平安神宮の夜桜へ行き、朝は裏の哲学の道の桜を見に行きました。どちらも歩いて行きました。

現地へは車で行きましたが、近くのタイムスで1泊止めても安価でした。

強いて言えば、お風呂のドライヤーが壊れてた(と思われる)のと、お部屋に小さくてもいいので鏡があるとよかったなと思いました。
共用の洗面台を使う時間がどうしてもかぶってしまいました。(鏡だけ使いたかった)

隣の部屋の音はほとんど気になりませんでした。

また機会がありましたら利用させていただきます。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年04月09日 17:54:40

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスに宿泊してくださいまして本当にありがとうございます。
大変嬉しいコメントを頂き感謝します。
ドライヤーのことは、ご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように注意致します。
又鏡の事も、自由にご利用頂けるように工夫したいと思います。
これからもゲストの方が過ごしやすいゲストハウスであり続けたいと思います。
又機会がございましたら、是非お越しください。

投稿者さん 2019年03月29日 14:30:32

京大で仕事があり、京大から徒歩20分くらいでコスパも良かったので利用しました。

他の方々もおっしゃっているようにオーナーの方は大変親切丁寧でホスピタリティあふれる方でした。伝えていたチェックイン時間よりかなり早く着いてしまったのですが、電話したらすぐに来てくださいました。(オーナーの方は常駐ではなく、必要なときだけゲストハウスにいらっしゃるようです)

部屋もお風呂もとてもきれいで快適でした。和室と聞いて、何となく旅館のような古びたイメージをもっていたのですが、全然違って、新築のような綺麗さで、明るい部屋でした。

部屋にあるものは無駄なく最低限のものです。確か、クローゼットに服やタオルを干すハンガーや洗濯バサミのピンチハンガーがあり、それ以外の備品はティッシュ、ゴミ箱、はみがき、タオル、エアコン、布団くらいだったと思います。例えば、テレビや、机や椅子はありません。私は余計なものがあって高いより、最低限で安くしてほしい派なので、こちらはコスパがよくてきれいでとても好みでした。

京大までの道も、少々距離はありますが、吉田神社を通り、神社や自然が楽しく、通勤なのに観光気分になれてお得でした。

総じて、大変おすすめです!

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月29日 19:01:30

この度は数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
ご滞在を満喫して頂けたようで、嬉しいです。
又身に余る程素晴らしいコメントを頂き感謝の極みです。
これからもひとりひとりのゲストの方に心地良い空間をご提供させて頂けるように努力してまいります。
又京都でのご滞在の際には是非お越しください。
心よりお待ちしております。

1970沖縄loveさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

1970沖縄loveさん [40代/女性] 2019年03月28日 12:33:23

建物全体にキレイで、必要最低限の設備も整っていましたので、一晩眠るだけならコスパ的にも十分なお宿だと思いました。
また京都へ行くときには利用させて頂きます。
ご丁寧な説明も良かったです。ありがとうございました。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月28日 13:09:26

又過分なお褒めのコメントも頂き感謝の気持ちで一杯です。
ゲストの方々に少しでも寛いで頂けるように心を込めてこれからも対応してまいります。
又京都にお越しの際には是非お越しください。

投稿者さん 2019年03月27日 09:05:15

こちらが忙しい時に、電話がかかってきました。この電話以外は問題ありません

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月27日 15:53:25

お忙しいところに突然お電話しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は、十分注意致します。
これからもゲストの方々に愛されるゲストハウスであるように努力して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
又京都にお越しの際には是非お越しください。

【GW早期】返金不可プラン★哲学の道へ徒歩2分
【和室】

kingnotoriさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

kingnotoriさん [30代/男性] 2019年03月23日 13:30:15

2月に2泊させて頂きました。関東方面から家族3人で車で向かった為、夜遅くの到着となりましたが、オーナーにあたたかく出迎えて頂きました。子供が3ヶ月と夜泣きの心配もありましたが、他にも赤ちゃん連れのご家族も来ておられかつ、ほとんど泣き声は聞こえない状況です。ゲストハウスのそれぞれの部屋は階段を挟んで両サイドにあり、迷惑をかけるという心配が無くとても良かったです!!
また、ミルク用のお湯も瞬間電気ケトルがキッチンにあり便利ですし、私としては月齢の小さな子供を連れて安心して安く宿泊できる施設だと思いました。
最後に何よりオーナーが親切、丁寧でとてもいい感じの方でした。次に京都へ行く際も是非利用させて頂ければと思います。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月23日 16:03:58

又身に余るような素晴らしいコメントまで頂きまして感謝の気持ちで一杯です。
ゲストの方の旅の目的や、構成は様々なので、一組一組のゲストのご要望を丁寧に伺いその中でそれぞれのゲストにとっての最大公約数のおもてなしをさせて頂きたいという思いで日々ゲストをお迎えしています。これはこれからも変わることなく継続していこうと思います。
次回また京都にお越しの際にお目にかかれるのを楽しみしております。

yaesukunさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

yaesukunさん [40代/男性] 2019年03月19日 16:30:41

工事中でしたが法然院を散策して、満開の梅の花を見ました。未だ霜が降りる清々しい京都の空気を吸いながら、観光客が未だいない時間、哲学の道の散歩はおすすめです。朝6時より営業するベーカリーヤマダの焼きたてパンを持ち帰り、ゲストハウスのカウンターにて頂きました。朝の散歩から自宅に帰って来たような感覚でした。今度は是非、銀閣寺を早朝散歩に伺いたくこのゲストハウスを予約したいと思います。ありがとうございました。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年03月19日 18:09:31

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。哲学の道周辺がお好きとおっしゃっておられて朝の法然院周辺の散策を楽しまれて、近くのパン屋さんで朝食を買ってダイニングスペースでご堪能して頂いてとまさにご自宅のように寛いで頂けてこんなに嬉しいこと葉ありません。次回また銀閣寺の早朝散歩でお越しいただけるのを楽しみにしております。まだまだ寒さが緩みません。お身体くれぐれもご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF素泊プラン★哲学の道徒歩2分

投稿者さん 2019年01月31日 16:49:34

1月4日から2泊の利用をしました。ゲストハウスには夕方の到着予定でしたが研修前に立ち寄れることになり問い合わせをしたところ、お昼の時間帯に対応していただきました。荷物を置くことができ、身軽に移動出来て大変助かりました。翌日朝は小雨。玄関に置いてある傘をお借りしました。滞在中、夜もゆっくり休むことができました。慣れないバス移動も最寄りのバス停がいくつかあり、分かりやすく快適に過ごすことができました。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年01月31日 18:27:04

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。又身に余るようなコメントまで頂きまして感謝の気持ちで一杯です。
ご宿泊くださるゲストの方の予定に添ってその時にご提供できる最良の方法を探りながら日々対応させて頂いております。この姿勢は、これからも変わる事なく続けていこうと思います。又京都でのご宿泊の時には是非ともご利用ください。心よりお待ちしております。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月27日 14:28:47

1月に都七福神めぐりの為に宿泊しました。
一年に一度、田舎の両親を交えて親戚一同で集まる旅行。4部屋全て予約し、当日は貸切状態で、大変ゆっくりできたそうです(私自身は、仕事のため宿泊できず)。
時期柄、体調不良で前日にキャンセル者も出ましたが、迅速に対応して頂き、また、説明も丁寧で助かりました。今回、全員で集まれなかったので、今度は全員でお世話になりたいと思います。
細かなところに配慮がされて、利用者が困る事無く快適に過ごせるよう工夫いただいており、両親も大変満足しておりました。ありがとうございました。
市街地から少し離れているため、却って渋滞に巻き込まれることもなく、予定通りに七福神めぐりできました。お世話になりました。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年01月29日 09:07:06

この度は、数ある宿泊施設の中から
当ゲストハウスご宿泊していただきまして
本当にありがとうございます。
ご家族の皆様がとても仲が良くて、応対しているこちらまでとても幸せな気持ちでいられました。
今回の目的の「都七福神めぐり」が予定通りに行けて何よりです。
又過分なお褒めのお言葉も感謝します。
これからも、お客様のかゆいところに手の届くサービスを心掛けていきたいと思います。
次回は、是非全員揃ってのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月22日 18:45:54

オーナーさんが、体調不良の息子のために体温計や、ポカリを用意してくださり、とても親切にしていただきありがとうございました。建物が新しく清潔感がありました。また機会があったら宿泊してもいいなと思えるお宿でした。
残念だったのが、タイムズに空きがなく停められずサービス券がつかえませんでした。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年01月22日 20:26:56

この度は、当ゲストハウスに宿泊くださいまして本当にありがとうございます。タイムズにお車を駐めて頂けなかったのは、大変申し訳ございません。体調を崩したお子様が来られた時には大変心配しましたが、翌朝回復されて良かった。こちらが出来る事は、限られていますがその事がお客様から感謝して頂けてとても嬉しいです。又機会があれば是非ご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月12日 14:28:26

京大で用事があり、徒歩圏内ということで利用しました。
個室のゲストハウスです。シェアハウスに泊まっていると思えば良いんだと思います。個人宅にあるような風呂が1つあり、各人時間を予約して入っていくタイプです。同宿者はシャワーだけで済ませている人が多かったみたいですが、泊まった日は底冷えがする寒い日だったので、私は湯船に湯を張りどっぷり浸かりました。極楽です。(出る時には湯を抜いて軽く掃除します)
部屋も綺麗ですごく快適でした。
宿の方は常駐していませんが、非常に木目細やかに対応して下さいました。
また出張の際には利用させて頂きます。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年01月13日 22:34:50

又過分なお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
ご宿泊くださるゲストの方々の目的は様々ですが、ひとりひとりのゲストの方の京都での暮らしが少しでも快適になるようにこれからも努力してまいります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月31日 07:17:19

年末に宿泊しました。予定よりも早く到着したのですが、快く対応していただきました。下の子どもが3才ですが、途中で休憩しながら、宿から哲学の道を通って銀閣まで楽しく往復できました。翌朝はオーナーに教えていただいた近くのパン屋さんでパンを調達し、法然院にも朝の散歩に行けました。お部屋やお風呂は清潔ですし、近くのコインパーキングも安くてよいです。(ただ一つ、私たちが宿泊した日は満室でしたので、子どものはしゃぎ声が他のお客さんに迷惑をかけないかとひやひやしましたが、ゲストハウスの形態を理解していなかったこちらのミスです、すみません。)錦林車庫のバス停も近いので、子どもたちが大きくなったら、バスを利用して少し遠くに行ってみたいと思いました。またお世話になる時は、どうぞよろしくお願いします。

Guest House Aoi Nakamoto 2019年01月02日 09:17:46

又、過分なお褒めのコメントを頂き感謝致します。
お客様のご予定は、千差万別なのでその時々で柔軟に対応させて頂いていることを喜んでく頂けた事は大変嬉しいです。
これからもオーダーメイドのおもてなしを心掛けていきたいと思います。
又京都にお越しの際は是非ともご利用ください。

投稿者さん 2018年12月29日 19:53:13

自転車が利用できて、かつ安価に個室に宿泊できるという点に魅力を感じて、今回初めて利用しました。年末だったためと思いますが、他の利用客はいらっしゃらず結果的に、小さな一軒家に独りで宿泊できることができました。小さいですが、新しくきれいなな建物で、気持ちよかったです。また、自転車の利用のために、お昼過ぎにチェックインのお願いをしたところ、快く応じてくださいました。ありがとうございます。

家族で長期滞在するときに、借上げで利用すると、京都の暮らしを体験することができて、とても良いだろうな、と思います。

廃棄物や衛生管理の難しさがあるのだろうと理解できますが、長期滞在の場合には、キッチンで料理ができるととても有難いだろうなと思います。

機会があれば、また、利用させていただきたいです。

Guest House Aoi Nakamoto 2018年12月30日 07:07:09

この度は、数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスにご宿泊くださいましてありがとうございます。
今回、ご滞在を満喫して頂いて感謝致します。
ご意見を頂いていた、キッチンの事は今後の検討課題に致します。
京都にお越しの際は是非ともご利用ください。
次回のご予約を心よりお待ちしております。