Guest House Aoi Nakamoto クチコミ・感想・情報

Guest House Aoi Nakamotoのクチコミ・お客さまの声

御願不足さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

御願不足さん [60代/男性] 2024年02月12日 16:07:25

今回もまた、まるで下宿生の気分で、気軽に利用させていただきました。ロケーションについて一言。四条あたりとは離れていますが、最寄りのバス停が「錦林車庫前」という、市バスの「ねぐら」みたいなところなので、けっこう遅い時間まで、しかもいくつものルートで帰ることが可能です。哲学の道近く、というのはピンとこないかもしれませんが意外に便利なロケーションなのです。

Guest House Aoi Nakamoto 2024年02月12日 17:24:47

いつもご利用くださいましてありがとうございます。
本当に「錦林車庫前」というバス停は、便利だと思います。また次回のご予約を心よりお待ちしております。

【半額割・超お得】♪素泊プラン★無料wifi♪哲学の道まで徒歩2分♪【事前決済返金不可】
【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

投稿者さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

投稿者さん 2023年10月19日 18:17:11

当日にもかかわらず、快く泊めていただきありがとうございました。おかげさまで、早朝に大文字山に行くことができました。宿の方も親切でした。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年10月23日 14:37:04

この度はご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。心より感謝いたします。また行きたい場所に行けて何よりでした。又機会がございましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

【宿泊当日限定★半額】こりゃ安いわ!銀閣寺・哲学の道近くで快適京都ステイ

投稿者さん 2023年10月18日 23:53:34

初めて素泊まりで利用させていただきました。
こちらの手違いで予約ミスをしましたが、宿の方が迅速に対応してくださり非常に助かりました。

近くにスーパーがあり、お部屋の1Fにレンジとポットが置いてあるカウンターキッチンで食べれるようになっています。夜、寒かったので、湯船にお湯を張ってゆっくりお風呂に浸かることができ気持ちよかったです。
夜遅くに外出、翌日はチェックイン後に荷物を預けて外出しました。
門限はありません。玄関はオートロックになっています
歯ブラシなどのアメニティは見当たらなかったので持参したほうがいいと思います。
また、近くに行く時は利用させていただきたいです。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年10月23日 14:39:58

この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。  ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。これからもゲストのニーズに添うように対応していきたいと思います。又機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

【半額割・超お得】♪素泊プラン★無料wifiあり♪哲学の道まで徒歩2分♪
【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

乙武装さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

乙武装さん [40代/男性] 2023年09月25日 21:10:08

素泊まりで泊まりました。
とても親切に対応してくれました。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年09月27日 16:57:53

この度はご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
心より感謝いたします。
又機会があれば是非お越しください。

【楽天スーパーSALE】55%OFF【素泊】銀閣寺・哲学の道、口コミで評判のゲストハウスで快適ステイ

投稿者さん 2023年08月09日 22:01:27

5年ぶり2度目の利用です。家族で3泊利用しました。
個室なのでゆっくり過ごせました。
毎日タオル交換していただけます。
近隣のバス停から京都駅行きのバスが頻繁に出ていて便利です。
近くにスーパー、コンビニ、ドラッグストア、食事処があります。
清潔かつコスパに優れており、また利用したいです。お世話になりありがとうございました!

Guest House Aoi Nakamoto 2023年08月10日 17:42:54

この度は5年ぶりにご宿泊くださいまして
本当にありがとうございます。
心より感謝の意を表します。
ごゆっくりお過ごし
いただけて何よりです。

また機会がありましたら是非とも
お越しください。
お待ちしております。

【春夏旅セール】【基本連泊】銀閣寺・哲学の道近。口コミでも評判のゲストハウスで長期滞在

投稿者さん 2023年06月12日 14:42:22

GWに2泊3日で宿泊しました。
友人と2人で泊まりましたが別々に別々の時間で到着してしまいましたが、柔軟にご対応いただき大変助かりました。
清掃もこまめにしていただいているようで、どこも綺麗で心地よかったです。
まるで自分の家かのように寛がせていただきました。
別の部屋の宿泊者さんからもご挨拶いただいたり、気軽に声をかけていただき、利用者さんの雰囲気もとても良かったです。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年06月13日 12:00:27

この度はご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけて何よりも嬉しいです。
ゲストハウスの他のお客様とも交流して頂けたようで
その光景が目に浮かびます。

投稿者さん 2023年05月23日 12:25:52

ここ数回京都行くたびにお世話になっています。
近くの美味しい焼き鳥屋さん、おいしいパン屋さんにも今回行きました。また、24時間スーパーもあり便利です。次回もお世話になる予定です。

今後の期待含めコメントさせて頂きます。
今回宿泊の部屋の掃除があまいような気がしました。前泊者の髪の毛が残っておりましたので、キチンと清掃頂ければ、気持ちよく宿泊できます。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年05月23日 12:49:37

いつもご宿泊くださいましてありがとうございます。
又今回は清掃が不十分であったとのご指摘
誠に申し訳ございません。
今後このような事がないように注意いたします。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】【基本素泊まり】銀閣寺・哲学の道近く。口コミでも評判のゲストハウスで快適京都滞在
【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

ryuken17さんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

ryuken17さん [30代/男性] 2023年05月14日 15:42:56

とても良い滞在でした、機会があればまた利用したいです。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年05月14日 15:48:16

この度はご宿泊下さいまして
本当にありがとうございます。
心より感謝いたします。
ご滞在を満喫して頂けて
又お越しになるのを
楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月03日 16:45:36

荷物預かりなどもあり、のんびりと快適に過ごすことが出来ました。一人旅にはぴったりのゲストハウスです。また利用させていただきます。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年05月10日 12:15:35

この度はご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
のんびりと旅を楽しむお手伝いが出来て
なによりです。

投稿者さん 2023年03月26日 18:27:20

部屋は清潔で非常に快適でした。
近隣にスーパーがあり、便利でした。
到着時にオーナーのご都合が悪く、一時間弱の待ちがあったのが残念でした。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年03月26日 18:49:12

この度は当ゲストハウスにご宿泊下さいましてありがとうございます。
ご到着時にはお待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
チェックイン時には、お客様をお待たせしないように注意して対応さいたします。

投稿者さん 2023年03月21日 19:11:01

家族で泊まりました。近くにスーパーがあり、そちらでいろいろ調達できたので助かりました。オーナーさんにもお会いできましたが、次の日の予定の相談もでき、雑談もさせてもらえて楽しかったです。
ただ1点駐車場の場所がわかりにくく、探すのに時間がかかりました。道路側の部屋で、確かに車の騒音とがありましたが、疲れていたためかそれほど気にならず眠れました。
また京都に行くことがあったら利用したいです。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年03月21日 19:51:41

又早速のコメントもありがとうございます。
感謝いたします。
駐車場のご案内が不十分であった事は申し訳ありませんでした。
でもお客様とお目にかかってお話出来た事はとても嬉しい事です。
これまでコロナ対策としてなるべく接点も持たないようにしてきましたので、最近少しずつですがこういう場面を
持っていきたいものです。

投稿者さん 2023年03月07日 12:43:23

哲学の道の早朝散歩がしたくて、こちら予約しました。
ルームシェアしている感覚で宿泊できます。1グループ一部屋準備されているのでプライベート空間はしっかり確保されていました。
他の人がいると気になるだろうかと少し心配しましたが、行動スケジュールがずれていたため、ほぼ誰かに会うこともなく、マイペースに観光できて良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年03月09日 14:30:46

この度はご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
哲学の道の早朝散歩をお楽しみいただけたようで
何よりです。
朝の新鮮な空気をいっぱい吸収されて
清々しい一日の始まりになったのではと思います。
観光はマイペースで楽しむものだと思います。
そうすることで普段とは違う感性が
働いて心もリフレッシュできるのですね。
とても良い事を教えていただけて
こちらもうれしくなります。
是非また機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2023年02月28日 13:43:25

綺麗好きな方にはおススメできない宿でした。清掃の状況が・・・。特に、食事をする共用スペースがが雑然としていて、様々な荷物でちらかっていたこと、ゴミ箱があふれそうになっていたこと、この2点には本当に驚きました。いろいろな宿に泊まってきましたが、初体験です。二足のわらじでの経営で、何か用事があったらしく直前に連絡があり、チェツクインの時刻を17時以降にするよう言われたのも驚きました。最初から17時以降でないとチェックインできませんと明示してくれると良かったと思います。私の方で、予定を変更して17時以降に到着するようにしましたが・・・。評価が高かったので期待していただけに残念でした。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年03月04日 21:00:51

この度は、楽しみにご宿泊予約をしていただきましたのに
当方の不備が重なり不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございません。
先ず掃除が間に合っていない状況をお詫びして
お時間をいただいでも寛いでいただくところを
整えることを優先しないといけないと思います。
仮にその日の自分の仕事の状況がどうであれ
お客様には何の非もないわけですから。
チェックインの時間を変更して頂くにも
先ずはお客様のその日のご予定をお伺いした上で
こちらが譲歩できるところまで譲歩して
お客様にご不便をおかけしないように
配慮すべきだったと深く反省しております。
今後も同様なケースがあると思います。
あくまで主体はお客様であるということを
忘れずに接客をしていこうと思います。

投稿者さん 2023年02月27日 17:10:20

徒歩2分程度に24時間開店のスーパー(フレスコ)有り。非常に便利。
スーパー向かいにドラッグストアあり。こちらは24時間ではないが便利。
民家を流用したゲストハウスなのでお風呂は家庭用のもの。狭いが、料金、施設の利用目的からは十分許容範囲。部屋ごとに1時間ずつ利用予約をする方式。
全4室と思われるので入浴時間はしっかり確保できる。
バスタオル、タオルは用意してくれている。
周囲の飲食店は豊富とは言えないが、定食屋さんやお惣菜屋さんがある。銀閣寺道方面で食事を済ましておくか、スーパーまたは定食屋の利用がオススメ。
コンビニは近くには無さそうだが、スーパーで大体のものは揃う。
部屋は和室6畳、エアコン完備、テレビなし、Wi-Fi完備。物が置かれてない分、広く快適で満足。
ベッドではなく、布団を敷いてくれる。
一階の共有スペースに冷蔵庫、電子レンジあり。
歯ブラシ、ヒゲ剃りなどのアメニティが無いので注意。
ごみ箱が少ないのが少し困ったので改善いただければありがたい。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年02月27日 20:35:59

又これからの運営に役立つ貴重なご意見も賜わり本当に感謝いたします。
お伺いしたご意見は可能な部分から対応させていただきます。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月06日 22:12:03

駅から遠いですが、最寄りのバス停近く、バスで京都市内移動は利便性良いと思います。
また、オーナーの方も感じよく対応いただい感謝しています。
錦林には飲食店もそこそこあり、鶏料理屋さんは最高でした。
また、美味しいパン屋さん、24時間スーパー、銭湯もあり便利だと思います。
次回も利用させていただきたいです。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年02月08日 06:25:28

ご宿泊ありがとうございます。
こうしてゲストハウス葵にご宿泊頂き、周辺の
魅力的な場所を見つけてくださいまして
本当に感謝します。
どうぞ又ごゆっくりお越しください。

【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

御願不足さん [60代/男性] 2022年12月18日 10:45:45

北白川方面でのライヴのため宿を探したところ偶然に発見しました。ゲストハウスとはいえ完全な和個室、美しくリフォームされ、アメニティも十分、全くリーズナブルなお宿です(多少の交通音は京都の活気の表れでしょう)。翌朝に法然院を散策、最後の紅葉を貸し切りで?満喫できました。/ここでちょっとマニアックに。場所は「錦林車庫前」すぐ、を言い換えますと、ライヴスペース「外」と「ホホホ座浄土寺店」の間に位置する、といえばピンと来る方も居られるかも。左京区サブカルの拠点としておすすめです。

Guest House Aoi Nakamoto 2023年02月08日 06:15:56

この度はご宿泊ありがとうございます。
旅の新しい発見をして頂き、ご満足くださいまして
何よりです。
京都の奥深さをお客様から教えて頂きました。

【和室6~8畳(バストイレ共同)無料Wi-Fi有り】

45ぬりかべさんの Guest House Aoi Nakamoto のクチコミ

45ぬりかべさん [50代/男性] 2022年11月26日 20:58:48

久しぶりの京都滞在であちこちの寺社を巡り到着しました。
歩き疲れて和室にしかれた布団にいつの間にか眠ってしまったようです。
翌朝は足の疲れもすっかり消えて旅立つことができました。

Guest House Aoi Nakamoto 2022年11月28日 18:56:56

ご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
熟睡して頂き、疲れもなくなってとは
なんとも嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年11月23日 09:09:37

11月下旬の紅葉シーズンに二泊しました。
近隣にファミマ、スーパー、ドラッグストアあり、バス停も一分ほど。

部屋は清潔でエアコン完備で快適です。木造住宅なので上下の音は多少聞こえますが、隣接する部屋はないので静か。道路に面した部屋は車の走行音が常時聞こえるので、耳栓があると快適です。

Wifi
自分一人のときに計測したところ上り下り15Mbpsでした。ネットサーフィン、テキストチャットなら問題なし。Zoomや動画は物足りないため、その用途なら用途なら蔦屋書店のスタバ利用がよいかと。朝8時と夜9時ともに上り下り350Mbps前後でした。
なお蔦屋書店は平安神宮隣のシアター内ですので、バスか自転車が便利です。

Guest House Aoi Nakamoto 2022年11月28日 18:59:13

ご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
又嬉しいコメントを感謝いたします。
Wi-Fiの速度については今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年11月13日 11:21:19

近くにコンビニがありました!
京都駅などからは離れてはいますが、バス停からも近くてよかったです。

Guest House Aoi Nakamoto 2022年11月13日 15:54:14

この度はご宿泊ありがとうございます。
貴重なご意見感謝します。
これからも色々なニーズに対応しながら頑張っていこうと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月25日 22:21:49

先日お世話になりました。平日だからか宿泊客が私だけでしたので、音を気にせず過ごすことができました。オーナーさんも親切にご挨拶してくださり、観光の相談にも乗って下さいました。お部屋は小さいテーブルと、布団、キャリーケースを置く場所、ハンガーがたくさんありました。私は1泊だけでしたが、気持ちよく宿泊する事ができました。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思いました。

Guest House Aoi Nakamoto 2022年10月26日 16:45:21

また
嬉しいコメントも頂き感謝しております。
お客様の望んでおられる事を
色々な角度から研究して対応していきたいと思います。
又次回のご予約を心よりお待ちしております。