アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙)

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 20:28:02

京都駅から近く非常に便利です。部屋も清潔でくつろげました。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2021年02月23日 21:46:42

この度はアパホテル〈京都駅北〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は京都駅から徒歩約5分の場所に位置しております為、非常に交通の便が良いかと思います。
    また滞在中お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。今以上に日々の品質管理を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 内藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】JR京都駅 徒歩5分・全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2021年02月20日 15:50:32

場所が少しわかりにくいが周りは静かだった。お風呂は想像していたよりも狭い。アメニティとして化粧水や乳液も用意があればもっと良いです。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2021年02月20日 19:03:43

アクセス面・浴槽・アメニティに関してでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    アクセス面に関してはお客様へのおもてなしでカバーできるようスタッフ一同尽力して参ります。また、浴槽の広さ・アメニティの種類に関しましては、お客様よりいただいた貴重なご意見として当館だけでなく今後のアパホテル新規店舗の設計ならびにアメニティ改善の際に参考にさせていただければと存じます。
    この度は、お忙しい中お客様の貴重なお時間を割いてご意見いただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月04日 20:11:33

よく利用しているホテルで、立地、設備共に良い。
    ただ、受付の男性は最悪だった。非接触アプリで手続きしたにもかかわらず、私の携帯貸して下さいと乱暴に自分の手に取り、会員No.を確認し、受付書を記載していた。
    失礼極まりない行動で、コロナ感染も心配だし、腹立たしかった。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2021年02月05日 12:24:04

この度はアパホテル〈京都駅北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    チェックイン時のスタッフの行動に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなご時世の中、軽率な行動だと受け止めております。今後このようなことのないよう、スタッフに共有し、改善して参る所存でございます。
    この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。
    フロント 大塚

【ダブルルーム 【禁煙室】】

投稿者さん 2021年01月04日 16:26:45

年末の時期・この立地条件でかなりお安く泊まれて大満足でした。
    翌朝の電車時間がかなり早かったので駅近が今回の条件。
    実際利用してみてとても便利でした。それにこの立地条件で
    近隣のアパホテルより部屋も少し広く過ごしやすい。
    大浴場が不要であればこちらをオススメします。

ちょっと気になった点は・・・
    室内換気システムの排気口付近に目視で確認出来るホコリが目立っていたので、
    清掃の際に軽く拭くだけでも印象が変わると思います。
    あと浴槽からトイレ方向を見たとき(これは使用しないと見えにくいところ)
    側面に少し汚れが残っていたので、上の見えるところだけじゃなくてサイドも
    清掃されると更にキレイに見えると思います。

少々辛口になってしまいましたが・・・
    スタッフの方々の対応も丁寧・総合的に見てもこのお値段で
    こんなに駅近・快適なホテルは無いのでとても満足しております!
    定期的に京都へは来る用事があるので
    宿泊する際はまた利用させてもらいたいと思います。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2021年01月04日 19:04:31

アパホテル〈京都駅北〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    年末のお忙しい時期に当ホテルを選んでいただき、また快適にご宿泊いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
    当ホテルは大浴場こそございませんが、シングルルームは近隣のアパホテルと比べても広めになってございます。

清掃面に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。早急に確認し改善してまいります。
    お忙しいなか、ご意見、投稿くださりありがとうございます。
    お客様のご意見を今後のホテル運営に活かしてまいります。
    また京都にお越しの際は是非、当ホテルにお越しくださいませ。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:松山

【シングルルーム 【禁煙室】】

visarionさんの アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) のクチコミ

visarionさん [50代/男性] 2021年01月02日 17:00:26

12月29日に宿泊しました。部屋が清潔で静か。また、照明が明るく、大きな鏡があり身支度の時とても助かりました。Gotoが使えず残念でしたが、カレーを頂き満足の宿泊となりました。ありがとうございました。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2021年01月02日 20:09:47

この度は、アパホテル〈京都駅北〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中お客様が快適にお過ごしになられましたこと、大変嬉しく思います。今回はモニタープランで御予約を頂いておりましたので、カレーをプレゼントさせていただきました。貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきました事に感謝申し上げると共に、
    お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石間

投稿者さん 2020年12月28日 10:05:35

スタッフさんの応対がてきぱきスムーズで立地もとても良かったです。京都駅すぐそばなのにとても静かでした。バスルームの汚れが残っていたのが唯一残念でしたがそれ以外何の問題もなく過ごせたのでまた利用したいと思います。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2020年12月28日 11:53:58

この度は、アパホテル〈京都駅北〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    滞在中お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。当館は京都駅から徒歩約5分の立地でございますが、周りは比較的ビルが多く、夜間の車の往来も少ない為、静かにお過ごし頂けるかと思います。
    またバスルームに汚れが残っていたとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。早急に清掃と点検を行います。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月20日 19:20:31

12月18日宿泊しました。夜遅くのチェックインで短い滞在でしたが、部屋は清潔感があって居心地が良かったです。チェックアウトが11時なのもゆっくり身支度できて良いです。また利用したいです。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2020年12月21日 21:05:30

この度は、アパホテル〈京都駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。今後もお客様が快適にお部屋でお過ごしできるよう入念な清掃と点検を続けて参ります。
    また、チェックアウト時刻に関してもお褒めいただきました事重ねてお礼申し上げます。

【シングルルーム 【禁煙室】】

まつきち73さんの アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) のクチコミ

まつきち73さん [40代/男性] 2020年12月20日 18:31:08

駅から近く、スーパーやコンビニもすぐそこに有りとても便利なホテル
    基本的に質が高く、他の大手ビジネスホテルとは一線を隔していると思う
    ただ、朝食は良くも悪くもビジネスホテルクオリティ
    朝食込みプランで、Gotoで割り引かれるからまだよかったが
    あの内容で1300円を払う気にはなれない

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2020年12月21日 20:58:37

この度は、アパホテル〈京都駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。アパホテルは最寄駅から徒歩5分圏内にございます点が特徴でございます。またぜひ、駅近のアパホテルをご利用下さいませ。
    しかしながら、朝食の料金に関してでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食に関しましては今後も価格設定だけでなくメニューに関しても工夫を重ねて参ります。
    フロント 構

【朝食付・連泊不可】期間限定・室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2020年12月05日 16:03:23

ダブルの部屋にも関わらず、料金は素泊まりで2800円(クーポン1500円利用)と安く、とても助かりました。Wi-Fi完備、50型液晶テレビには圧倒されました。
    朝食の予約が部屋に居ながら電子決済できると尚良いと思いました。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2020年12月05日 20:02:12

この度は、アパホテル〈京都駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。アパホテルでは、シーズンや予約の入り状況により料金が変動して参ります。今回ご宿泊料金に満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    また、朝食に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後ご宿泊いただくお客様に、より一層満足していただけるようレストランとも協力し、参考にさせていただきます。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 内藤

【素泊まり】JR京都駅 徒歩5分・全室Wi-Fi無料・50型液晶テレビ

投稿者さん 2020年12月04日 18:29:35

11月27日当日予約で宿泊しました。GO TOトラベル利用で安価に宿泊させていただいたのですが、キレイな室内、ノベルティーも私の経験の中では上質のものでした。また、カードキーが家内と2枚いただけたので散歩の外出時など家内に気を使うこと無く過ごせました。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2020年12月04日 19:10:28

この度は、アパホテル〈京都駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。現在、コロナウイルスの影響を大きく受けていることもあり、低料金で販売致しておりました。またぜひ、当館にご宿泊いただければと存じます。
    また、当館のお部屋に関してもお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくご宿泊いただいてもらえるよう、今後も入念な清掃と点検を続けて参ります。

【ダブルルーム【禁煙室】】

きゃさりん6127さんの アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) のクチコミ

きゃさりん6127さん [40代/女性] 2020年11月28日 16:28:04

9月初めに早々に予約し、初めての紅葉の季節の京都旅行を楽しみにしてまいりました。折しもコロナ感染拡大の中、個人で対策できることは十分に準備して、3泊4日を満喫いたしました。APAホテル様も、感染対策は十分すぎると言ってよいほど、入念にされていたと感じています。ホテルで過ごす時間は、とてもリラックス&リフレッシュできるものでした。ベッドも広々、マットレスも枕も、腰痛と頸椎ヘルニア持ちの自分の体に合いました。歩き続けて3日間の総歩数が6万歩を超えていたのですが、ゆっくりとバスに浸かれて筋肉痛になることもなかったです。駅近ですし、地元スーパーも目の前でしたので、買い出しにも困りませんでした。今まで交通の便優先で、四条周辺のホテルを利用することが多かったのですが、やはり新幹線駅近くは良いですね(荷物を持っての移動がないので)。今後も京都旅行の際はぜひ利用させていただきたいと思います。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2020年11月28日 21:22:51

この度は、アパホテル〈京都駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。滞在中快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    アパホテルでは、新型コロナウイルス対策と致しまして、随時、換気や除菌を徹底しております。
    また当館は京都駅から徒歩5分に位置しております。周辺にはコンビニやスーパーもあり、近くに繁華街もあるので食事をするのにも便利な立地かと思います。
    この度はお忙しい中貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に安心してホテルにご宿泊いただけるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 08:49:18

駅から近くて便利だった
    フロントの対応がよかった

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2020年11月07日 18:24:56

この度は、アパホテル〈京都駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。アパホテルは最寄駅から徒歩5分圏内にございます点が特徴でございます。またぜひ駅近のアパホテルをご利用下さいませ。
    そしてフロントスタッフに関してもお褒めのお言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様が気持ちよく当館でご宿泊いただけるようおもてなしの心を持って対応させていただきます。

投稿者さん 2020年07月09日 19:31:41

何度も宿泊していますが、駅から近くて静かで、近所にコンビニやスーパーもあり便利です。空気清浄機がなかったのが残念に思えました。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2020年07月10日 19:45:39

いつもアパホテル〈京都駅北〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    何度もご利用頂いているという事で、嬉しい限りでございます。お客様の仰る通り、当館は徒歩圏内にコンビニエンスストアやスーパーマーケット、ショッピングモールもございますのでホテルご滞在中もお気軽にショッピングに行っていただけます。
    空気清浄機でございますが、客室に常備しているものはなく、貸し出し品でしたら在庫に限りはございますがご用意可能でございます。是非次回ご来館の際はスタッフにお声かけくださいませ。
    この度は、お忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙畠

投稿者さん 2020年06月12日 20:22:35

こんなひどいホテルは初めてでショックでした。
    しかも、アパホテルで・・・
    wi-fiの接続が繋がらず、風呂に入ろうとしたら
    シャワーがチョロチョロしか出ず・・・
    フロントに連絡したら、地下に貯水槽があって
    8階の部屋なので・・との回答
    ありえないです、だったら8階に部屋つくるなよ。
    このホテルにはもう泊まりません!

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2020年06月13日 15:30:32

この度はアパホテル<京都駅北>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館にご宿泊頂いたにも関わらず、客室の設備の不具合やフロントスタッフの対応に関しましてお客様にはご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。8階のシャワーの出が弱いというわけではなく、不備がございました。確認もせず、誤ったご案内をしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
    今後このようなことが起こらないようにスタッフ内で共有し、お客様に選ばれるホテルになるよう精進して参ります。
    支配人 金子

【シングルルーム【禁煙室】】

ZEUSV31さんの アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) のクチコミ

ZEUSV31さん [20代/男性] 2020年04月06日 16:21:27

京都駅に泊まるときはいつも使っています。文句無しです。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2020年04月07日 15:12:29

この度は、アパホテル〈京都駅北〉をご利用いただきましてありがとうございます。
    お客様にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より邁進して参ります。
    この度は、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
    お客様に再びお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 石間