アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月22日 20:40:35

駅に近くて便利でした。
ビジネスで一晩で京都駅近くでコスパは非常ありました。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2019年12月23日 13:02:20

この度は、アパホテル〈京都駅北〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アパホテルはお客様が足を運びやすい様、駅から徒歩6分圏内の立地でホテルを建てており、立地に関してお客様にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
この度は、お忙しい中、口コミの投稿、誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  永田

【朝食付】JR京都駅から徒歩5分・朝の元気は朝食から!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年11月17日 01:50:22

1階に入っているおでんのお店に行きたかったが、もう閉店ですぅーと軽いノリで断られたので残念でした。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2019年11月17日 09:52:43

この度はアパホテル〈京都駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは老若男女問わず、幅広い世代、そして仕事でのご利用、旅行でのご利用などさまざまな方にご利用頂いております。
しかしながら、レストランスタッフの接客態度につきましては深くお詫び申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまわないよう接客態度をより気をつけて行う所存でございます。
今後とも、アパホテル〈京都駅北〉を宜しくお願い致します。

フロント 岡

【素泊まり】JR京都駅 徒歩5分・全室Wi-Fi無料・50型液晶テレビ

投稿者さん 2019年11月08日 04:00:27

可もなく不可もなく
部屋が少し狭いと思いました

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2019年11月08日 10:15:24

しかしながら、当ホテルの部屋の大きさが窮屈に感じられたことを深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にご利用頂けますように、お部屋の室温や内観の清潔さの保持、チェックイン時チェックアウト時の接客のサービスに努めて参ります。
今後とも、アパホテル〈京都駅北〉を宜しくお願い致します。

フロント 貴志

【楽天限定】【朝食付】ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見!

投稿者さん 2019年11月07日 11:59:21

駅近で、コンビニもすぐ側、立地に問題はありません。
部屋もきれいで、快適でした。
時期と値段のバランスが取れれば、次も利用したいですね。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2019年11月08日 10:09:30

お客様にそのようなご好評を頂き、誠に光栄でございます。
当ホテルは京都駅から徒歩約5分ほどの位置にあり、観光客、海外の方からもご利用頂けやすいような立地となっております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようなサービス、接客に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 貴志

【シングルルーム【禁煙室】】

のあ21さんの アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) のクチコミ

のあ21さん [20代/女性] 2019年09月29日 19:57:39

法事の際に宿泊しました。
駅から近く、便利で良かったです。
館内はとても清潔で、お部屋も気になるニオイ等なく快適に過ごせました。
これはアパホテル全体のことになりますが、アメニティーに化粧水があると女性としてはさらに嬉しいです…!

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2019年09月30日 19:16:29

立地面及び清掃において、お客様の快適な滞在に繋がることができて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。また、化粧水に関しましては、お役に立てず申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてお受けし、これからの改善に是非とも参考にさせていただきます。
お忙しい中お時間を割いてご意見いただき、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

フロント 青木

【シングルルーム【禁煙室】】

momochan2236さんの アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) のクチコミ

momochan2236さん [50代/女性] 2019年09月11日 05:28:40

新幹線が止まった為に急に宿泊しました。リーズナブルな価格なのに、とても素晴らしく、前日まで宿泊した別のホテルよりもかなり清潔で臭いもなく快適に過ごすことが出来ました。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2019年09月11日 07:50:11

この度は、アパホテル〈京都駅北〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地面、お部屋に関してお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。当館は「髪の毛1本残さない」を意識して清掃を行っております。今後もお客様に何度もご宿泊していただくために、入念な清掃と多くの工夫を重ねて参ります。
この度は、お忙しい中お客様の貴重なお時間を割いてご意見いただき、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡

投稿者さん 2019年07月24日 00:26:38

駅から近くて便利です。大変満足の旅でした。また利用します。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2019年07月24日 12:41:20

アパホテルは、利便性も「サービス」と考え、運営しております。お客様にとって、便利だと感じていただけたこと、嬉しく思います。ありがとうございます。また、お客様の旅について、大変満足されたご様子を伺い知ることができ、とても嬉しく思います。また是非、京都へお越し下さいませ。そして、機会がございましたらまた当館をご利用下さいませ。

フロント 仙頭

投稿者さん 2019年06月25日 15:50:21

アパホテルは好きで、数回目に利用させて頂いており、とても清潔でしたし、良かったのですが、1点のみ、不満が残りました。
到着時、フロントで住所等を記載し提示。
その後、カードキーの発行までの、ほんの数分の間でしたが、中国語を話す別の女性客
2名がフロントに居り、私の横で何かを待っていた様子。
フロント机の真横まで回り込み、待っているこの2名、
私が書いた住所等の情報書類(机に置いてあり)の方向をじっと見ており
気持ちが悪かった。

見ていない、日本語は読めない、実際は個人情報部分が見えなかった?かなど、
細かな状況は判りませんが、個人情報の管理体制は?と感じてしまいました。
せめて、他の客の前に置かないで欲しかったし、私の住所が見えるから注意して下さいと
伝えた私の言葉の後に、資料を下げる等の対応はして欲しかった。(伝わらなかった?のかもしれませんが)
そもそも、他では、フロントの机横まで回り込む客を許さないのではないか?
と思います。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2019年06月25日 19:30:35

この度はアパホテル(京都駅北)をご利用頂き誠にありがとうございます。
アパホテルをご愛好頂いているにも関わらず、ご期待に背くような形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の個人情報に対する管理体制の強化、スタッフのお客様の個人情報に対する意識の教育を徹底し改善するよう努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 永田

【シングルルーム【禁煙室】】

ZEUSV31さんの アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) のクチコミ

ZEUSV31さん [20代/男性] 2019年06月12日 18:08:58

やはりアパホテルのベッドはふかふかで寝やすかったです。
部屋が狭いのはどこのアパホテルでも共通してますが、それ以外は文句無しです。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2019年06月12日 18:24:36

お部屋の大きさにつきましてお客様のご意見を真摯に受け止め今後のホテル建設のご参考にさせていただきます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 三好

投稿者さん 2019年06月04日 19:55:31

とにかく京都駅から近くて便利。友達と同窓会の後、近くのコンビニに寄ってすぐにホテルに着くので楽チンでした。
新しいので部屋もキレイ。部屋はコンパクトだけどテレビが大っきい。
エレベーターを降りてすぐの部屋だったので、廊下や他の部屋の音が聞こえてくるかと思いましたが静か。
朝食の数量限定のラタトゥイユもおいしく頂きました。もう少し品数があってもいいかな?とは思いますが、宿泊料を考えると十分だと思います。
いやなら駅前に食べに行ったらいいことだし。
チェックアウトした後は新幹線の時間まで観光に出かけましたが、京都駅前なので、どこにいくにもアクセス抜群なのでストレスなく観光を楽しめました。
また京都に行く時にはお世話になります。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2019年06月05日 20:27:24

この度はアパホテル〈京都駅北〉をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉を頂き大変光栄でこざいます。朝食につきましてはお客様のご意見を取り入れ、改良を重ねて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 御手洗

投稿者さん 2019年04月09日 22:28:06

これで2回は利用していますが、立地が便利で部屋もキレイで満足しています。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2019年04月09日 23:03:05

この度は、アパホテル〈京都駅北〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。立地面、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。今後もお客様に何度もご宿泊して頂くために、入念な清掃と多くの工夫を重ねて参ります。
この度は、お忙しい中お客様の貴重なお時間を割いてご意見頂き、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 構

投稿者さん 2019年03月05日 21:30:49

トレイが流されていなかったのか水が黄色かった。お風呂は水切りがされておらず濡れた状態であった。折り紙のつるの羽がおり曲がっていたが、もし使いまわしているようであればないほうがましだと思う。
立地や部屋の広さ等に問題はないが清掃は見直した方がいいと感じる。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2019年03月05日 22:37:30

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず数々の不手際でお客様の気分を害する形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃についてはスタッフ並びに清掃責任者に指示し早急に再発防止に努めて参ります。
お部屋に設置しております折り鶴でございますが日々スタッフが空いた時間を利用し作成しております。定期的に新しいものと取り替えておりますが清掃が行きわたっておりませんでした。申し訳ございません。

この度は大変お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月12日 09:40:48

残念だったのは洗面台が小さくて顔が洗いにくかったこと、腕を伝って水が床にぼとぼと垂れてしまいました。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2019年02月12日 10:39:48

この度は、アパホテル〈京都駅北〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
本来であれば快適にご宿泊を頂きたかったのですが、設備面でご利用頂きづらい事があり、不快さを感じられ、残念でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はより多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 嵯峨根

【シングルルーム【禁煙室】】

kohji1965さんの アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) のクチコミ

kohji1965さん [50代/男性] 2019年02月06日 04:01:02

綺麗でよかった

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2019年02月06日 04:51:55

この度は、アパホテル<京都駅北>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は開業してから、まだ1年程しか経っていない店舗でございまして、お客様からも「綺麗でよかった」とのお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しい限りでございます。
お客様によりご満足頂けるよう精進して参りますので、今後もアパホテル<京都駅北>並びにアパホテルズ&リゾーツにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 服部

投稿者さん 2019年02月03日 15:42:30

新しく、清潔感があるのは良かったですが、何らかの機械?空調?の作動音が一晩中聞こえていたのは残念でした。朝食はしっかりとしていて満足です。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2019年02月03日 22:09:00

ご宿泊中の作動音に関しましては不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご意見をスタッフ間で共有させて頂き、今後の設備点検を強化して参ります。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様により気持ちよく利用して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
今後、京都にお越しの際はまた当館へのご利用心よりお待ちしております。

フロント 橋本

【朝食付】朝の元気は朝食から!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年12月03日 23:07:06

ユニットバスはいいですが、浴槽排水の流れが少しよくないような気がしました。
駅から近くて、チェックイン前チェックアウト後共に荷物を預かっていただいてすごく助かりました。
お夕飯も駅から近いということもあり、コンビニ、色々と飲食店がありどこで食べようか?迷いながら決めました。
朝食はボリュームあり、美味しくいただきました。特にお豆腐美味しかったです。
京都に行くときはまた泊まろうと思います。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2018年12月04日 07:33:22

この度は、アパホテル<京都駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ユニットバスの排水に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけすることのないよう、今後はより一層点検を強化して参ります。
また、当館の立地や朝食、サービスに関しましてはお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しい限りでございます。
そして、「また泊まろう」とのお言葉を誠にありがとうございます。

フロント 服部

【朝食付】朝の元気は朝食から!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年10月17日 19:19:54

部屋は綺麗でテレビも大きくゆったり休めました。
また出張の際には利用したいと思います。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2018年10月18日 06:08:36

この度はアパホテル〈京都駅北〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋についても大変満足して頂けたとのことで非常に嬉しく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご機会がございましたらアパホテル〈京都駅北〉へのご宿泊をご検討下さいませ。

投稿者さん 2018年09月25日 19:10:25

京都駅北のフロントの方には親切丁寧に接客していただきました。
にこやかで、とても雰囲気が良いフロントでした。

ホテルも綺麗で、エレベーターに乗る際のセキュリティーもほぼパーフェクト。
立地も京都駅から徒歩圏内、大型電化店やコンビニが近く、色々と便利に利用させていただきました。

ただ、唯一残念なのが掃除が甘いという事。

部屋のお風呂を使ったのですが…私の前に宿泊した人の垢の跡…ついてましたよ。明らかに触ってわかるくらいのザラザラした部分がバスタブ1周グルリと。
バスタブは自分で洗ってから使用しました(もちろん、そこはツルツルになりましたよ)。

そしてテレビ周りやベッドサイドには結構なホコリ。

急いで掃除してるのだろうな…汚れてはいないけど、完璧に清潔ってわけじゃないかな…というイメージ。
(ベッドやリネンは綺麗でした)

まぁ、値段相応なのかもしれませんが。

神経質な事を言うと思われるでしょうが、決して大げさではないつもりです。

機会があれば またこのホテルを利用させていただきたいので、私のコメントが参考になってくれたら有難いです。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2018年09月25日 22:01:08

立地の件に関しまして、京都駅からも徒歩5分圏内にございますので沢山のお客様からご好評頂いております。

そして、清掃の件につきましてはしっかり行き届いておらず申し訳ございませんでした。今回の件は清掃の者としっかり共有させて頂き、改善に努めて参ります。私どももフロントだからといって関係ないではなく、客室の清掃レベルをしっかり把握し、都度指摘していけるような体制を作り、今後の運営に活かして参る所存でございます。

この度は、貴重な御意見を誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 網倉

【シングルルーム【禁煙室】】

bfhrsさんの アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) のクチコミ

bfhrsさん [40代/男性] 2018年09月16日 18:19:12

京都駅からの近さで選びました。確かに近くて便利でした。部屋の大きさに対してテレビが大きくてびっくりしました。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2018年09月16日 20:17:21

ここアパホテル〈京都駅北〉は京都駅周辺のアパホテルで4店舗目のホテルでございます。来年秋頃には5店舗目となる400室規模のアパホテル〈京都駅東〉が開業予定であり、知名度、顧客数ともにますます上昇しております。

新規開業ホテルのテレビサイズは50型サイズと大きく、壁掛けになっているお部屋もございますので、お部屋をより広くお使い頂けます。

この度はお忙しい中、たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、アパホテル〈京都駅北〉へのご宿泊をご検討下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙室】】

81_haruさんの アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) のクチコミ

81_haruさん [20代/男性] 2018年08月29日 19:37:38

急遽京都で宿泊する予定が生じ、宿泊当日に予約しました。
急な予約にも関わらず、スタッフの皆さまに丁寧に対応いただき感謝しております。

同チェーンは以前にも利用したことがありましたが、設備はどれも新しく綺麗であり、くつろいで過ごすことができました。
アメニティもひと通り揃っていましたが、1つだけ贅沢を言えば空気清浄機の貸し出しがあれば嬉しかったです。

アパホテル<京都駅北>(全室禁煙) 2018年08月30日 09:48:28

当館は去年8月9日にオープンしたばかりでございまして、以前ご宿泊されましたホテルと設備が変わっている所が多いかもしれません。例えば枕元にUSBコンセントや空調切り替えのタッチパネル、壁掛けのテレビなど新築ホテルから導入されているものが多くございます。
お客様により良くご宿泊して頂けるよう努めております。

先着順ではございますが空気清浄機の貸し出しを行っております。
お力になれず申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、アパホテル〈京都駅北〉へのご予約をご検討頂ければ非常に幸いでございます。