ホテルリッツ甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルリッツ甲子園

ホテルリッツ甲子園のクチコミ・お客さまの声

かんちゃん1311さんの ホテルリッツ甲子園 のクチコミ

かんちゃん1311さん [50代/男性] 2022年06月20日 08:55:19

元ラブホですので、お風呂が広いのとトイレが別ってのが良かったです。
    ベッドが高いですが、寝る際には特に問題ありません。
    現場が近いので、同じ現場へ行く時はまた利用します。

投稿者さん 2022年06月16日 21:30:51

誰のか分からない毛がところどころに落ちてた。あんまり気分は良くなかったです…。
    部屋のレイアウトが明らかにまたラブホなのはちょっと面白かったですが笑

ちうね4778さんの ホテルリッツ甲子園 のクチコミ

ちうね4778さん [30代/男性] 2022年06月06日 16:46:30

甲子園球場の真横で、甲子園球場駅も目の前なので野球観戦とか界隈で遊ぶには抜群です。あと、宿泊者は立体駐車場が無料なので車で行く人にはオススメです。部屋はビジネスホテルらしからぬ広々とした空間で、なんと言ってもユニットバスではなく、風呂トイレが別々なので評価高いです。浴室は広くて清潔ですし、アメニティがポーラ製なのはなお良い。ウェルカムドリンク一本無料で、ミネラルウォーター二本無料、ティーパック(コーヒー、紅茶、緑茶)、ティファールの湯沸器が常備してあります。ビジネスホテルではありますが、並のシティホテルより全然上です。

投稿者さん 2022年06月06日 00:19:33

2回目の宿泊でした。
    ホテル自体は、誰か投稿してましたが元ラブホみたいですね。それだけに部屋は広くベッドもキングサイズで、マットも固めで快適でした。
    風呂は当然に洗面・トイレと別。なんと今回の部屋はジェットバス付きで、ゆっくり寛げました。
    朝食は和食をチョイス。立派な幕の内弁当箱に充実内容の食事で、時間指定で部屋まで届けてもらえます。
    Welcome Drinkに冷蔵庫内の缶ジュースorコーヒーが1本。他にペットボトルのミネラルウウォーター2が無料サービス。
    甲子園駅から少々距離があり(徒歩7~8分?)、また近所にコンビニの無いのは難点ですが、宿泊施設としては海外の三ツ星ホテル並み以上と言えます。
    建物や部屋は最新とは言えませんが清掃も行き届いており、出張での宿泊先として満足でした。
    従業員の方々も、親切で対応が良かったです。また、出張があったらお邪魔させて頂きます。

【WELCOME TO HYOGO】朝食付きプラン 栄養バランスを考えた朝食で、清潔な配膳式です。

投稿者さん 2022年05月29日 21:07:30

この安さでトイレとお風呂別。お部屋も広め。駐車場は無料。
    使いやすい。西宮方面に用事がある時は毎回お世話になりたいとかんがえています。

TM&HNさんの ホテルリッツ甲子園 のクチコミ

TM&HNさん [40代/男性] 2022年05月15日 08:03:11

ベッドがふかふかで気持ち良かった。

た~くん123さんの ホテルリッツ甲子園 のクチコミ

た~くん123さん [50代/男性] 2022年05月07日 18:48:25

広々とした部屋でゆったりとくつろげました。

【エコノミーダブルルーム】

ryouma 2002さんの ホテルリッツ甲子園 のクチコミ

ryouma 2002さん [60代/男性] 2022年05月07日 09:55:57

良かった点 部屋が広い(ビジネスにしては)、風呂が広い。ベッドが大きい。ルームサービスがある。

悪かった点 段差が多い。部屋に入るのに2回。洗面所に入るとき、風呂に入るとき。フロアに自販機はない。氷の供給所もない。ベッドの上が高くて、使いづらい。

エレベーターが2基、近くにあることや少し狭いことなどから、昔は休憩するホテルだったんだなと分かった。
    良かった点も、それでうなづける。 60代だが、高齢者は段差が危険だと思った。

投稿者さん 2022年04月11日 16:01:21

平面の駐車スペースは数台(6~8台ぐらい?)程、他に立体駐車場があります。
    立体駐車場は何時からでも停めれるようですが、平面駐車場は15時以降しか停めれないとの事でした。
    お風呂がとても広く、気持ち良くて何度も長風呂してしまいました。(笑)
    ベッドも大きく、ぐっすり寝れました。
    またお邪魔させて頂きます。お世話になり有難う御座いました。

投稿者さん 2022年04月07日 14:46:45

枕元にコンセント等を配置してほしい

まーちゃん2728さんの ホテルリッツ甲子園 のクチコミ

まーちゃん2728さん [60代/男性] 2022年04月05日 15:20:49

安い料金で部屋も広く、利用しやすい場所で、駐車場もあり大変満足しています。又、半年後に利用させて頂く予定です。

まーちゃん2728さんの ホテルリッツ甲子園 のクチコミ

まーちゃん2728さん [60代/男性] 2022年04月05日 15:18:07

4月3日に宿泊しました。親父が定期検査で行く、明和病院の近くで、もう4・5回利用させてもらってます。料金も安く、部屋も広いし風呂も広く、とても満足しています。部屋によってはマッサージ機があったり、今回はジェットバスがあったりと・・・。又、半年後に利用させて頂く予定です。

投稿者さん 2022年04月01日 17:29:56

部屋はきちんと掃除がいきとどいて清潔な印象を受けました。
    受付対応も良い印象でした。
    モーニングサービスの部屋食もお部屋もサービスもお値段相応でした。
    布団が薄いもの一枚で寒く、暖房を強めに設定しないと寝れませんでした。
    おかげ様で喉が痛くなりました。

【エコノミーダブルルーム】

ちいすけBさんの ホテルリッツ甲子園 のクチコミ

ちいすけBさん [50代/女性] 2022年03月31日 12:53:07

WiFiが無料だったので予約しましたが、実際は全く使えず、問い合わせてみたら「宿泊のフロアは利用者が多くて繋がりにくい」「利用が減る時間帯には繋がると思う」と言われました。残念でした。もう二度と利用しないです。

【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月22日 16:44:51

3月18日から3泊しました
    進学にかかわる引っ越しの為に宿泊しました。
    部屋自体が清潔感もあり快適に過ごすことができました。
    朝食の内容はおいしく問題ないのですが
    3泊だったこともあり同じメニューを3回だったのが少し残念でした。
    車で伺いましたが距離はともかく便利でした。

umauma7310さんの ホテルリッツ甲子園 のクチコミ

umauma7310さん [50代/男性] 2022年03月12日 00:51:35

甲子園の野球観戦で初めて利用しました。
    気に入らなかったのは、和食の朝食。
    みそ汁はドロドロしてて有り得ないくらい塩辛いし、ご飯にかけてあったゴマ塩が多過ぎて塩辛かったし、おかずも「栄養バランスを考えた?」とは思えませんでした。

ミネラルウォーターとドリンクのサービスは良かったです。

部屋はもともとそんなに期待してませんでしたのでそれなりでした。
    他の方が「部屋に電子レンジがある」とコメントしてたので買い物して使おうとしたら無かったw
    これはある部屋と無い部屋があるらしく共用の電子レンジは1階にあるとの事でした。

あと国道に面してるので、深夜早朝も車の音が結構気になります。

投稿者さん 2022年02月14日 16:24:31

ラブホテル感が残っているのが、残念です。
    脱衣場には、服を入れるボックスがあると嬉しいです。
    ペッパー君が、ホームページでは、迎えてくれるはずでしたが、動かず放置されていたのが、残念です。
    甲子園球場やららぽーともあり、近くには、イオンもあるので、快適に過ごすことができました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月26日 22:42:07

ホテルの方の対応が、お電話の時も駐車場の案内もチェックインの際もとても柔らかでした。
    朝食も美味しくいただきました。

【WELCOME TO HYOGO】アメニティ追加プラン
    【スタンダードダブルルーム】

deep-deep-deepさんの ホテルリッツ甲子園 のクチコミ

deep-deep-deepさん [50代/男性] 2022年01月15日 17:29:57

元々、らぶホテルであったことなど関係なく、むしろその利点を活かした、広い部屋、広いお風呂で、ゆっくりと宿泊することができました。
    おすすめですよ

投稿者さん 2022年01月11日 22:54:03

チェックアウト時にスタッフが不在でリームキーの返却に戸惑っていたら、遠くから「そこに書いてるように鍵を入れといて」とこちらに近づきもせず指示され、横柄な接客に感じました。チェックイン時での接客は丁寧で気分が良かったのですが最後だけ対応が残念でした。
    お部屋・お風呂は広く快適に過ごせました。

2022年01月