ホテルエリアワン延岡 クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン延岡

ホテルエリアワン延岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 20:28:11

仕事で利用したが訪問先の都合で延期になったので2泊予定が一泊になったので一日キャセルするとキャンセ費を請求された。次回の延期分を予約すると言ったがダメでした。
    今まで他のホテルでは費用の発生はなかったので残念でした。

【室数限定ワケアリ】 ▼ディスカウント ▲ポイントUPプラン【 お部屋食もOK!特製朝食コース 】

投稿者さん 2021年11月17日 21:09:24

冬場はベッドの頭部の直ぐ上に窓が有るため、窓からの冷気が顔に掛かるので寒い。ベッドの位置を変えたほうが良いのではないかと思いました。

ホテルエリアワン延岡 2021年11月23日 21:06:49

この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    寒さに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の構造上ベッドの位置が決まっており変更ができかねますので予めご理解ご了承いただけますと幸いでございます。
    またお部屋のタイプによっては窓が頭上ではなく側面にあるお部屋もございます。
    寒さ対策といたしましては、数に限りはございますが貸出品の毛布やダイソン等でご対応させていただきますのでフロントまでお声掛けくださいませ。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】◇ 素泊りプラン【 宿泊のみ! 】
    【【全室禁煙】 セミダブルルーム 大人 1 名様利用 SD1】

hayatobaceさんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

hayatobaceさん [60代/男性] 2021年11月04日 18:56:02

仕事にて利用しています。 現在、定宿化。 可もなく、不可もないのがビジネスには良しです。

ホテルエリアワン延岡 2021年11月22日 22:54:00

平素よりホテルエリアワン延岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今後はお客様のご滞在がより良いものになりますよう、サービス向上に努めてまいります。
    この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 柳田

【 限定室数ワケアリ 】 ▽ディスカウント △ポイントUPプラン 【 しんぷる素泊りコース 】
    【【 最上階ワケアリ 】禁煙シングル 大人1名様 DS1】

hayatobaceさん [60代/男性] 2021年11月04日 18:55:26

ホテルエリアワン延岡 2021年11月08日 20:00:53

いつもホテルエリアワン延岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今後も、お仕事のためにご宿泊されるお客様にとっても心地よい空間づくりに努めて参ります。
    お忙しい中クチコミご投稿いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今後ともホテルエリアワン延岡をよろしくお願い致します。

ぱぴこ37さんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

ぱぴこ37さん [30代/女性] 2021年10月28日 15:03:10

思った以上に広くて、かつもう一つのベッドはダブルベッドくらいの大きさだったので2人でも一緒に寝ることができました!
    アメニティーは、ボディソープやシャンプー、コンディショナーもあり、枕も選べて快適でした!
    個人的にコーヒーや紅茶の粉が無料で選べたのはとても嬉しかったです!何よりリーズナブル!また泊まりたいです^ - ^

ホテルエリアワン延岡 2021年10月28日 17:50:23

この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館のツインルームは、100cmのベッドと120cmのベッドのふたつがあり最大3名様までご利用可能なお部屋となっております。ゆっくり過ごされたようで安心いたしました。
    また、アメニティーやフリードリンクに関しましても数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ロビーに設置しておりますフリードリンクコーナーには、コーヒーなどの他にフルーツティーやミルクティー、抹茶ラテもございます。是非次回ご宿泊の際は、ご賞味くださいませ。
    今後も皆様にご満足のいくご宿泊を提供できるよう精進してまいります!
    お忙しい中、口コミご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月16日 22:52:34

ホテルのせいなわけじゃないけど、夜中にずっとこどもの泣き叫ぶ声が響いていてうるさかった。廊下の空気清浄機が全力稼働していてうるさかった。部屋の冷蔵庫がうるさかった。とにかくうるさくてよく眠れず、翌日にこたえました。
    古い建物なのか、浴室の臭いが気になりましたが、掃除はきれいにしてありました。
    飲み物が色々選べたのはとてもよかったし、朝食のお弁当も豪華で食べきれないくらいでした。

ホテルエリアワン延岡 2021年10月17日 15:40:24

この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、騒音関係でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。その都度スタッフが確認させていただき、可能な限りの対応をさせていただきますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。空気清浄機や冷蔵庫などのホテル備品に関しましては、確認しメンテナンスの課題とさせていただきます。
    ご迷惑をおかけした中、飲み物や朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
    飲み物は、現在フロント前にてお部屋でお楽しみいただけるフリードリンクコーナーを設置し、リクエストのあった商品やスタッフおすすめの商品を入荷しております。朝食もお部屋でお召し上がりいただけるように、お弁当のお渡しをしております。ご飯・味噌汁・デザート・飲み物もついてボリューム満点と他のお客様からもお声をいただいております。また機会がございましたら、ぜひ次回もご賞味くださいませ。
    この度は、お忙しい中ホテルへの評価と貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    フロント 河野

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆◆◆【 お部屋食もOK!特製朝食コース 】◆◆◆
    【 【全室禁煙】ダブルルーム 大人 1 名様利用 D1】

hayatobaceさん [60代/男性] 2021年09月26日 09:11:28

毎月訪れる延岡。 最良のコスパです。

ホテルエリアワン延岡 2021年09月26日 21:42:14

いつもホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊も満足いただけたようで大変うれしく存じます。
    また、今後もお客様の立場に立ったおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    最近は朝晩肌寒くなってまいりましたが、当館では、無料貸出備品として各エレベーター前に毛布・加湿器など揃えておりますので、
    ぜひご活用いただき、快適にお過ごしいただければ幸いです。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇◇◇【 しんぷる素泊りコース 】◇◇◇

投稿者さん 2021年09月25日 20:47:35

値段に対してのパフォーマンスが非常に良し。建物は古めだが内装新品に張り替えられていて綺麗、風呂トイレ水回りも文句なしに綺麗。しいて言うなら防音性にやや難ありだが、値段を考えると十分許容範囲。3000円台でこれなら必要十分でしょう、またリピートします。

ホテルエリアワン延岡 2021年09月26日 21:01:02

この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ホテルの内装・お部屋の清潔感につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮にございます。
    さらに、「リピートします」という、お客様からのお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
    当館では只今感染症対策として、朝食をお弁当形式にてご提供させていただいております。
    ボリューム満点とご好評いただいております!
    次回はぜひご朝食付きプランもご検討いただければ幸いです。
    お部屋の防音性につきまして、いただいたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
    ご宿泊の際は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後もより良いホテルづくりができるよう、今回のご意見を励みに、日々精進してまいります。
    お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月17日 16:21:34

無料のレンタサイクル利用して
    夜の延岡の町を観光できました。

ドリンクパウダー、
    豪華な朝食弁当!
    お味噌汁にサラダ、デザートまで!
    大満足です。

お部屋の形に当初ビックリしましたが
    まったく問題なしでした・笑

ホテルエリアワン延岡 2021年09月17日 20:10:34

この度は、ホテルエリアワン延岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    町の観光はいかがでしたでしょうか?当館では、数に限りがございますが、チェックイン時からチェックアウト時まで無料でレンタサイクルをご利用可能です。
    ドリンク、朝食に関しまして大満足とのお言葉を頂戴することができスタッフ一同大変うれしく思います。ドリンクは、現在フロント前にインスタントドリンクコーナーがございまして、続々と新商品が入荷しております。朝食は、お弁当形式のご提供ではありますが、スタッフが試行錯誤した日替わりメニューが詰まっております!次回ご宿泊の機会がございましたら是非、フリードリンクと朝食の新しい味をお楽しみくださいませ。
    お部屋の形に関しまして、当館大変コンパクトな造りとなっておりお客様にはご不便をおかけし大変心苦しく感じます。しかしながら、問題ないとのお言葉に安心いたしました。
    現状だけに留めず、今後もお褒めいただきましたことを大事にし、精進してまいりたいと思います。
    お忙しい中、口コミへのご投稿と高評価もいただきましてありがとうございました!
    またのお越しをお待ち申し上げております。

danburuさんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

danburuさん [50代/男性] 2021年09月13日 23:29:54

とても年季の入ったビジネスホテルをがんばってリニューアルした感じです。ロビーの飾り付けやアメニティサービス等手作りっぽいサービスが個人的には気に入りました。コロナ対応で朝食はお弁当でしたが、大きな箱にたくさんのおかずが盛り込まれていました。前日夜に食べ損ねたチキン南蛮も入っていて嬉しかったです。宿泊料金もとてもリーズナブルでありがたかったです。

ホテルエリアワン延岡 2021年09月14日 19:17:04

この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊で当館を気に入っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
    これからも、お客様にお心の休まる空間創りができますよう日々努力して参ります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    当館の朝食は、只今感染症対策としてお弁当形式でご提供させていただいております。
    日替わりメニューでご提供しており、延岡名物チキン南蛮など、様々なメニューをご用意しております。
    次回ご来館の際にも、ぜひ朝食付きプランでご予約頂けますと幸いです。
    2階には、お部屋でお楽しみいただけるフリードリンクコーナーもございますので、ぜひご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中、口コミご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 藤田

【夏秋旅セール】◆◆◆【 お部屋食もOK!特製朝食コース 】◆◆◆

投稿者さん 2021年09月09日 12:29:23

値段の割には良かった。
    朝食も豪華で部屋で食べることができて良かった。

ホテルエリアワン延岡 2021年09月09日 17:50:48

また今回のご滞在に高評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    朝食も感染症対策のためお弁当にはなっておりますが豪華というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    今後も皆様がご満足のいくご宿泊を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
    この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】◇◇◇【 しんぷる素泊りコース 】◇◇◇
    【 【全室禁煙】ダブルルーム 大人 2 名様利用 D2】

投稿者さん 2021年08月27日 19:44:31

ちょっとお部屋が狭く感じました。
    でもコストパフォーマンスは良好です。
    スタッフの対応も良かったです

ホテルエリアワン延岡 2021年08月27日 20:05:42

お部屋に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    今回お客様がご宿泊いただいたお部屋がシングルルームとなり、当館では最もコンパクトなお部屋になります。次回ご宿泊の機会がございましたらセミダブルルームをご予約いただきますとより快適にお過ごしいただけるかと思いますので是非ご検討くださいませ。
    スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    今後もより良いホテル作りができますよう日々精進してまいります。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 柳田

【夏旅セール】◇家族も夫婦もカップルもお1人様も夏休み特別プラン【シンプル素泊りコース】

投稿者さん 2021年08月22日 17:07:59

コロナ対策のため部屋でいただける弁当形式の朝食は予想より充実した内容で大変満足しました。又、一人分ずつ巾着袋に準備されてたアメニティグッズも気遣いを感じました。宿泊料金を考えると十分な内容だと思います。ただホテル内の自販機がもう少し充実していればと思います。

ホテルエリアワン延岡 2021年08月22日 22:36:54

この度は、数あるホテルの中からホテルエリアワン延岡をご利用いただきありがとうございます。
    このように有難いお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
    当館の朝食は、おっしゃるとおり只今感染症対策としてお弁当形式でご提供させていただいております。
    日替わりメニューにて、延岡名物チキン南蛮など様々なメニューをご用意しておりお部屋でお食事を楽しむこともできます。
    また、こだわりのフリードリンクコーナーもリニューアルして種類多数取り揃えてております。
    次回ご宿泊の機会がございましたらぜひ、ご賞味くださいませ!
    現在アメニティは個包装でお部屋にご準備させて頂いております。
    別途、追加でシャンプー類をご必要な方や、女性のお客様には、女性専用枕も2階特設コーナーにてご用意しておりますのでぜひ、快適に過ごせるツールとしてご利用くださいませ。
    これからもお値段以上のサービス提供ができるように日々向上に努めてまいります。
    もし、なにかございましたらお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
    自動販売機につきまして、いただきましたご意見をもとに、今後のサービス見直しに役立てて参ります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
    当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

エテ吉705さんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

エテ吉705さん [40代/男性] 2021年08月16日 15:43:30

リニューアルしたのかな?
    綺麗になったような…

何度か利用させて頂いておりますが
    安定の安心感のあるホテルです。
    ぜひオススメです(^_-)-☆

ホテルエリアワン延岡 2021年08月16日 18:21:54

この度は、ホテルエリアワン延岡にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    「安定の安心感のあるホテル」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    お客様からのお言葉に恥じぬよう、今後もより良いホテルづくりに努めて参ります。
    当館は以前は「ビジネスホテル東洋」でしたが、2016年12月から「ホテルエリアワン延岡」に経営が変わっており、その際に館内をリフォームしております。
    また、随時お客様に快適にご滞在いただけるよう日々試行錯誤し、客室備品やアメニティ、共有スペースの配置の入れ替えを行っております。
    そのひとつがフリードリンクコーナーの配置です。
    お客様に、よりフリードリンクをお楽しみいただけるよう、種類も豊富に揃え、目でも楽しんでいただけるようレイアウトも整えました。
    ラウンジにもたくさんの本を揃えております!
    またご利用の機会がございましたら、ぜひお手に取りお楽しみいただければ幸いです。
    この度は、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

【夏秋旅セール】◇◇◇【 しんぷる素泊りコース 】◇◇◇
    【 【全室禁煙】セミダブルルーム 大人 2 名様利用 SD2】

投稿者さん 2021年07月28日 16:54:59

27日に4階で大声で話をしていた客にはうんざりした。翌朝、支配人と話しをして、ホテル全体に問題があるのではないということがわかった。
    フロント周辺のレイアウト、セットメニューの朝食の美味しさから、快適に過ごしてほしいという気持ちは伝わってきました。
    運が悪かったのだと思いますが、フロントはホテルの顔。トラブル対応も柔軟にできるようになってほしいです。

ホテルエリアワン延岡 2021年07月30日 19:35:40

ご宿泊の際、お客様に多大なご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
    客室フロアの状況確認が不十分であったこと、その後のフロントスタッフの対応に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様からいただいたご指摘・ご意見を無駄にすることなく、どのようなトラブルでも柔軟に対応できるよう、スタッフへ周知徹底し、今後の対応の改善、および指導に努めて参りたいと思います。
    多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、フロント周辺のレイアウトや朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。
    この度は、お客様の貴重な時間をいただき、口コミのご投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    今一度気を引き締め、お客様が快適にご宿泊いただけるホテルづくりに努めてまいります。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【【全室禁煙】 シングルルーム 大人 1 名様利用 S1】

まーくん387932さんの ホテルエリアワン延岡 のクチコミ

まーくん387932さん [40代/男性] 2021年07月13日 20:38:34

少し古い感じもしますが、部屋は広く開放的でした。なぜか電源コンセントが多かったのは笑っちゃいました。

自販機が充実してなかったので、コンビニがもう少し近くにあれば嬉しいかな。

ホテルエリアワン延岡 2021年07月14日 20:28:38

当館の建物が古いことは否めませんが、お部屋に関しましてご満足いただけたようで安心いたしました。
    またお部屋のコンセントはビジネス等でご利用されるお客様が快適にお過ごしいただけるよう充実させております!
    自販機に関しましてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    コンビニは一番近くになりますと、徒歩5分ほどになります。数に限りがございますが、無料の貸し出し自転車もございますのでぜひご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 柳田

【春夏旅セール】◇ 春休みもGWもその先もカップルも夫婦も皆様で ◇【 しんぷる素泊りコース 】

投稿者さん 2021年06月08日 17:56:41

当日、チェックイン数時間前に予約しましたがスムーズにできて助かりました。
    フロントでの応対も丁寧にして頂き大変好感が持てました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン延岡 2021年06月08日 21:37:03

ご予約がスムーズにできたとのことで、安心いたしました。
    ご滞在はいかがでしたでしょうか。お部屋に関することなど、気になることがありましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

また、フロントの対応をお褒めいただきありがとうございます。接客に関しまして、スタッフ一同心がけていることでしたので、本当に嬉しい限りです。
    いただきましたお言葉を励みに、より一層お客様にご満足いただける接客を目指してまいります。

また延岡市へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月23日 19:29:06

なし

ホテルエリアワン延岡 2021年05月24日 11:10:20

また、ホテルへの評価とクチコミへのご投稿に関しましても、重ねて感謝申し上げます。

今回の当ホテルでのご滞在は、いかがでしたでしょうか。何かありましたら精一杯対応させて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン延岡 フロント 河野

投稿者さん 2021年05月06日 09:07:30

綺麗な部屋でセミダブルの部屋でしたが、なんとなく広く感じました。ベットの近くにコンセントがたくさんあるのも助かりました。
    とても心地よく過ごすことができました。ありがとうございました!

ホテルエリアワン延岡 2021年05月06日 20:07:24

この度は、ホテルエリアワン延岡に
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足のいくご滞在になられたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    いただきましたご意見を励みに、今後もより良いホテルづくりに努めてまいります。
    お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
    また延岡市にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 甲斐

【【有線LAN対応&全室禁煙】セミダブル 大人2名様 LSD2】

投稿者さん 2021年04月30日 07:21:22

静か。

ホテルエリアワン延岡 2021年04月30日 21:42:42

静かだったとお言葉をいただき安心いたしました。お客様がおこころ休まる空間づくりができますよう、努めて参りたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルエリアワン延岡 フロント 藤田