京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテル

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 16:16:41

11月27日に友人と利用しました。

外観は、京都の伝統的な家屋をイメージしたおしゃれな作りです。

館内の設えは、日本家屋をイメージしたような、でも、お洒落さもあって。
    素敵な感じです。

部屋の広さもちょうどよく、快適でした。

朝食を利用しなかったのですが、朝食会場の様子を見ているととてもよい感じでしたので、今度は利用してみたいです。

【夏の超割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

無_名さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年11月27日 16:32:33

いつもありがとうございました?

あろえ0715さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

あろえ0715さん [20代/女性] 2021年11月16日 19:38:03

立地よし!
    ラウンジ京都感溢れており西陣織にお迎えしてもらいテンション上がり!
    部屋よし!
    温泉よし!
    防音よし!
    朝ごはん美味しくて優しく食べすぎました(笑)

【秋冬旅セール】特別料金プラン!京都の紅葉を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>

投稿者さん 2021年11月16日 07:11:56

部屋がとても綺麗で、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。

【秋の超割★60%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月12日 17:07:13

前撮りのために東京から来た両親のために利用しました。
    お風呂も朝ご飯も満足しておりました。立地もよく観光にも便利でした。

ohimaさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ohimaさん [30代/女性] 2021年11月09日 16:55:53

1人で利用するには十分な広さの部屋でした。スタッフのみなさまには親切にしていただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>

投稿者さん 2021年11月09日 16:54:05

朝食が豪華で満足感がありました。

投稿者さん 2021年11月09日 16:52:33

スタッフの皆さまの印象がよく、親切にしていただきました。部屋は狭かったですが、価格の割には満足できました。

投稿者さん 2021年11月05日 23:13:39

南座に用事があり、2泊3日で利用させて頂きました。チェックインの時間が遅れてしまったのにも関わらず丁寧に対応して頂き、とても助かりました。部屋のテレビはYouTubeなども見れてとても快適でした。駅からも南座からも近く立地が良く、また次回も利用したいと思いました。

ひより2784さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年10月29日 18:42:47

今回事前にお電話した時の対応がすごく良く好印象でした。

京都に居ながら久しぶりの祇園。

一つ残念だったのが、大浴場のシャンプー、リンス。

髪を洗うとギシギシ、リンスしても変わらず。

私達だけでなく、他の宿泊者の方も言ってらっしゃいました。

【京都府民限定/3大特典】45%OFF&最大22時間滞在!ワンドリンクサービス券も【朝食付】
    【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月19日 17:13:25

とにかく安く、狭いがすべてが新しく
    文句なしですね

投稿者さん 2021年10月14日 21:07:48

初めて利用しました。
    まず人力車に乗りたかったのでチェックイン前に荷物を預かっていただきました。
    フロントで人力車の予約の取次ぎも快くしていただきありがとうございました。
    おすすめの場所も丁寧に教えていただき大満足です。
    部屋は和室だったので靴を脱いで過ごせるし、広くてきれいだったので気持ちよく過ごせました。
    また、大浴場も幻想的な照明やお庭がとても落ち着けて、本当にゆったりと入ることができました。
    便利な場所なので、祇園でゆっくり食事を楽しみ、建仁寺にも歩いて行けて最高でした。
    また、ぜひ伺いたいです。

京都グランベルホテル 2021年11月26日 07:07:02

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。

当館では、チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりを無料で行っております。早めにご到着された際、チェックアウトの際にフロントにお申し付けいただければお預かり可能でございます。
    また人力車のご予約もフロントにて承っております。ぜひ旅の思い出にご利用くださいませ。

大浴場は中にちょっとした植栽スペースがあり、上から降り注ぐ光は日光をイメージしてつくられた人工照明で地下の閉塞感を感じさせない幻想的なデザインになっております。お客様にもお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

『また、是非伺いたいです。』と仰っていただき、大変嬉しく励みになります。
    これからもご期待に応えられる様、精進して参ります。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【秋冬旅セール】特別料金プラン!京都の紅葉を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>
    【和室プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月13日 16:28:01

朝から八坂神社に参拝予定で宿を探しました。祇園という立地柄仕方ないのですが、付近ではお手頃価格だとユニットバスのホテルが殆ど。こちらの地下のお部屋ですが、ユニバーサルツインはトイレバス別で良かったです。

京都グランベルホテル 2021年11月26日 07:03:20

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は仰せの通り八坂神社、加えて有名な観光地といたしましては花見小路・鴨川・建仁寺・錦市場・南座へのアクセスに優れておりまして、電車でのご移動にも徒歩3分ほどの距離にございます祇園四条駅をご利用いただけます。

また今回ご利用頂いたユニバーサルツインのお部屋はトイレバス別に加えてバスルーム自体が広々した洗面空間&洗い場付きでゆったりとお使いいただけるような広さが特徴のお部屋でございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月11日 15:11:43

人によりけりなのでしょうが、
    大浴場の照明はやはり暗すぎる。
    冗談ではなく怪我をする恐れがある。
    洗い場に鏡がない。(脱衣所にはあるが)
    洗身しながら髭剃りはしてはいけないのだろう。

今後もコンセプトを気に入る外国人や環境に鷹揚な人を相手にして下さい。
    私は二度と利用しません。

【楽天限定/出張応援】6,000円ポッキリ&ポイント10倍!1名利用限定の全日程同料金<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月01日 20:48:46

初めて利用しました。
    駅からも近く便利です。
    また利用したいです。

MEG太さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

MEG太さん [30代/男性] 2021年09月28日 13:05:48

祇園に位置しているため、京都の風情を十分に感じられるホテルでした。スタッフの方の対応も丁寧でとても居心地良く過ごせました。次回以降も迷わずこちらのホテルを利用したいです。

京都グランベルホテル 2021年11月10日 23:42:34

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は昔ながらの京町家と現代デザインが融合した「半歩先を行く日本らしさ」を表現しておりまして、内装からインテリアまでところどころにこだわりが詰まっております。

またスタッフの対応について、お褒めのお言葉をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお声が私共の励みになります。頂戴いたしました評価に恥じぬよう、スタッフ一同さらなるホテルサービスの向上に努めて参ります。

次回お越しの際は、ぜひ当館の朝食をご利用くださいませ。
    人気の「京のおばんざい」も含めた、約50種類の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。
    コロナウイルス感染拡大防止の観点から、ブッフェ形式での朝食のご提供を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

今後も四季折々の京都 祇園、そして当ホテルにお越し頂ければ幸いです。

sakk5678さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

sakk5678さん [40代/女性] 2021年09月27日 17:22:39

大浴場があったのがとても良かったです。
    大浴場は照明がかなり暗いので足下にはご注意を。
    素泊まりですが少し歩けば祇園、先斗町、河原町と食事する場所は沢山あります。
    受付の方(外国籍)の対応がかなり遅くてチェックインに時間がかかりました。

京都グランベルホテル 2021年11月10日 23:50:05

大浴場には洞窟をイメージしたデザインの為、薄暗い演出をしております。
    旅での疲れを大浴場でゆったりとリラックスしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

当館周辺には観光地のほかにもカフェを含む飲食店も四条通り沿いや先斗町、河原町等の徒歩圏内に多数ございます。
    朝食は「京のおばんざい」も含めた、約50種類の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。コロナウイルス感染拡大防止の観点から、ブッフェ形式での朝食のご提供を変更する場合がございます。ご了承くださいませ。
    ぜひ次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

またご到着の際にお待たせいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、チェックインの業務の改善・教育が図れますよう努めて参ります。

再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【京都府民限定/3大特典】60%OFF&最大22時間滞在!ワンドリンクサービス券も【素泊まり】

無_名さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年09月13日 21:00:18

地下の部屋に通されました。窓には枯れた竹が数本。
    この風景はないです。

【夏の超割★最大55%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

無_名さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年09月13日 20:58:37

連泊したら、コロナ禍で部屋の掃除はナシだそうです。
    タオルとパジャマの交換だけでした。アメニティーの追加なし。
    「えっ!?」と思いました。

カブキコゾウさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

カブキコゾウさん [30代/男性] 2021年09月05日 14:06:01

良い思い出になりました。
    また使わせてもらいます。

京都グランベルホテル 2021年10月26日 08:21:53

当館は公共交通機関では京阪の祇園四条駅、市バスの四条京阪前からのアクセスに優れているほか、清水寺や新京極に加え、八坂神社や花見小路通りなどの祇園の観光スポットへも徒歩でお出向きになれます。
    また大浴場を含め当館はデザイナーによる設計でございまして、至るところに工夫が凝らされております。
    現在コロナウイルス感染対策として大浴場ご利用人数の制限を設けておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
    また朝食は地元ならではの食材を使用し、一品一品しっかりと手をかけた、50種類以上の和洋食のブッフェメニューをご用意しております。

次回ご利用の際も、お客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

京都グランベルホテル フロント 戸村

【夏秋旅セール】特別料金プラン!京都の新緑を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>