京都グランベルホテル クチコミ・感想・情報

京都グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

レイ8553さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

レイ8553さん [40代/女性] 2020年07月19日 17:52:07

良かったです

【オープン3周年記念SALE】40%OFF★ご予約は1週間限り!祇園四条駅から徒歩2分<素泊まり>
【和室プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月11日 13:02:02

息子の受験時に利用させていただきました。
いろいろなリクエスト(荷物預かりや加湿器等)も聞いてもらえて助かりました。
フロントはじめ従業員さんの応対も感じが良かったです。
二泊したのですが、日毎に朝食バイキングの内容も変化があり、メニュー豊富でおいしかったです。
ちなみに受験結果は合格でした~!
お世話になり、ありがとうございました。

京都グランベルホテル 2020年03月14日 22:30:28

この度は京都グランベルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご子息のお受験という非常に大事な場面でお選びいただき嬉しく存じます。
ご宿泊におかれては快適にお過ごしになれましたようで何よりでございます。

また、結果は合格とのことでおめでとうございます。
従業員一同でお祝い申し上げます。

また京都にお立ち寄りの際には是非当館へお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント/石川

【2-3月限定/全日程40%OFF!】祇園四条駅から徒歩2分&12時チェックアウト!<朝食付>

投稿者さん 2020年03月09日 15:40:08

祇園エリアを散策するにはとてもいい立地。

スタッフがいつもカウンターに居らず、ベルを押さないと出てこなかった。

ホテルのバーも遅くまで空いてるので、寝る前に1杯飲みに行ったら、HPに載ってるようなプロっぽいバーテンダーは居らず、ベルを押して、フロントの方が来てくれましたが、凝った感じのお酒は出せないのではと思います。外のバーで飲んだほうがいいかも。

ロビーに無料のコーヒーがありましたが、部屋にコーヒーが無かったのが残念でした。
アメニティセットを頂けたり、大浴場が使えたり、朝食の品数が多かったのには満足です。

投稿者さん 2020年03月06日 00:40:12

祇園四条駅から2分程の好立地でホテル周りを散歩すると数分で祇園の景色が楽しめます。
清水寺や新京極も徒歩圏、電車・バスも便が良く観光で泊まるには申し分ありません。
フロントの案内やロビーの雰囲気も印象の良いものでした。
部屋は広くはなくとも機能的でAppleTVやBluetoothスピーカーまで用意され気配りを感じました。
小さいですが気の利いたバーカウンターがあり夜に軽く一杯頂きました。
二泊しましたがとても快適に過ごせたので次の京都観光もまた利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2020年03月07日 21:53:46

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は公共交通機関では京阪の祇園四条駅、市バスの四条京阪前からのアクセスに優れているほか、清水寺や新京極に加え、八坂神社や花見小路通りなどの祇園の観光スポットへも徒歩でお出向きになれます。

ご宿泊におかれましては、快適にお過ごしになれたとのことで何よりでございます。
また利用したいとのお言葉をいただき光栄でございます。
私共も、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント/石川

【2-3月限定/全日程40%OFF!】祇園四条駅から徒歩2分&12時チェックアウト!<素泊まり>
【モデレートツイン(禁煙)】

nobumasa82さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

nobumasa82さん [40代/男性] 2020年02月25日 18:45:33

綺麗でとっても落ち着いた雰囲気でした。駐車場がないのが唯一の問題かな~

京都グランベルホテル 2020年03月01日 23:58:21

この度は京都グランベルホテルへご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

当館は施設ページのアクセス欄にご案内があるように、駐車場の備え付けがございません。
お車でお越しのお客様には近隣の駐車場やコインパーキングのご利用をお願いしております。

電車でお越しの場合は京阪の祇園四条駅より徒歩3分ほどですので、次回お越しいただける際には電車でのお越しもご検討いただければ幸いでございます。

フロント/石川

★2周年記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月23日 17:37:21

祇園四条駅からすぐ近くで、コンビニも近いので大変立地的には便利でした。また部屋のカードを使わないとエレベーターが動かないなどセキュリティもしっかりしているので、ひとりで泊まっても安心でした。
南座で観劇の後のチェックインで、予定より早いホテル到着となりましたが、対応いただき早くお部屋に入れて、その後の時間を有効に使えたので助かりました。
ただ全室禁煙のはずなのにベッドシーツにちょっとタバコの匂いがついていてびっくりしました。部屋に備え付けの消臭剤でなんとか気にならない程度にはなりましたがちょっと残念でした。
後は周りの部屋からの音なのか、温度差のせいなのか、バキバキ音がしたり浴室の音っぽいようないろんな音がよく響いてか深夜に何度かびっくり起きてしまい寝不足でした。他の方の感想のものとは違うかもですが、いろいろ便利なところも多くて気に入ったので、次を考えるとその点はもうちょっとどうにかならないかなと残念でなりませんでした。
ホテルからの荷物の発送にも対応いただけて良かったです。出発前から少し雨が降りだしていたので、お土産や手荷物を宅配で自宅宛に発送してもらいました。チェックアウト後も荷物の心配もなく身軽に観光出来て目一杯楽しめました。
夜にホテル内で飲食出来る場所がないので軽い軽食でも食べられたら便利だろうなぁと思いますし、夜にホテルのレストランが利用出来ない分、周りの飲食店情報とかあれば良かったかもと思います。

京都グランベルホテル 2020年03月01日 23:49:50

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割かれたの詳細な口コミをいただき非常にうれしく存じます。

ご宿泊におかれましては概ね当館にご満足いただけたようで幸いでございます。
その一方、ベッドシーツとお部屋で気になられた音についてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

お客様がおっしゃる通り当館は1階の喫煙所を除き、全館禁煙でございます。
もちろんお部屋でのおタバコもご遠慮いただいておりますが、ベッドシーツも毎日取り換えておりますので通常タバコの臭いが染みついているのは考えにくい事態ではございますが、清掃スタッフやリネン業者と話し合い、以後同様の事態が二度と発生しないように取り組んで参ります。

また、就寝中に騒音で目を覚まされてしまった件についてもお詫び申し上げます。
お申し付けいただければ、事実確認後に空室状況によっては変わりのお部屋をご案内させていただける場合もございます。
そのほかフロントにて耳栓もお配りしております。

軽食につきましてはバー金色にて提供しております。
午後6時から午前3時まで(午前2時半ラストオーダー)の営業時間でラーメンやチャーハン、ナポリタン等の軽食をご用意しております。

最後になりますが、この度のご宿泊と口コミに重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

ユカセンター長さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ユカセンター長さん [60代/男性] 2020年01月03日 20:45:29

部屋の広さ、間取り、朝食は満足でした。非常にロケーションが良い反面、通りが狭く、土地勘も無かったので、レンタカーでホテルにたどり着くのにかなり苦労しました。それと駐車場料金が一泊3,000円と割高でした。
夕食の為にタクシーを呼びたかったのですが、無理と分かり、フロントの女性スタッフの方が一緒に通り迄出て探してくれたのには、その気配りが嬉しかったです。

京都グランベルホテル 2020年01月06日 20:26:57

当館は電車では祇園四条駅や河原町駅から徒歩圏内でありますが、お車ですと、道が狭いのに加え一方通行もございますので多少ご不便がかかるかもしれません。
また当館には備え付けの駐車場がございませんので、近隣の駐車場をご利用いただいたのだと思われますが、割高だったとのことで申し訳ございません。

年始はタクシーがなかなか電話で取れず、お待たせしてしまうことが多かったのですが、お力になれたようで非常に嬉しく思います。
その他、お部屋やご朝食にもご満足いただけたようで幸いでございます。

従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ユニバーサルツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月01日 11:19:40

観劇後に宿泊、南座から近く大変よかったです。和洋室に宿泊しましたが、洗面がスリッパを履かないといけないのが、少し面倒でした。
また、宿泊したいと思います。

京都グランベルホテル 2020年01月06日 20:05:45

当館は南座から徒歩で3分ほどでございまして、南座にお出向きになるお客様にはぴったりのロケーションかと存じます。
また、ご宿泊時はご面倒をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
構造上の問題ではございますが、改善できる方法がないか模索して参ります。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

その一方で、また宿泊したいとのお言葉をいただきまして非常にうれしく存じます。
私共もお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和室プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月31日 01:28:54

女性用アメニティが豊富で、スキンケアセットにオイルやボディクリーム、フェイスマスクまでついていてとても満足でした

京都グランベルホテル 2020年01月06日 19:49:58

女性のお客様にはチェックインの際にアメニティのセットをお配りしておりますが、ご好評いただいております。
ご満足いただけたようで幸いでございます。

フロント/石川

【楽天限定★旅行応援】20%OFF&ポイント5倍★室数限定で大奮発!シンプルな素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年12月05日 16:33:26

☆☆☆☆☆
12/1~2泊の予定でしたが、
居心地が最高だったので延泊しました
好立地で徒歩での周辺観光にとても便利です

お部屋は洋室のプレミアキングを利用させていただきました
贅沢にもお部屋の壁の端から端までがベッドになっていて広々と寝られて、
アメニティー類も必要なものは揃っているので快適に過ごせます

地下1階の大浴場は深夜1時まで使えて
遅めに出掛けて帰って来ても観光の疲れが十分に癒されました
朝食は和洋ともに品数が充実していてもおいしかったです

フロントの方も丁寧な接客でのんびり過ごすことが出来ました
お世話になりました!

京都グランベルホテル 2019年12月06日 22:34:32

過日は当館でのご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
お部屋や大浴場、ご朝食、そしてフロントスタッフに対してのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後もお客様皆様が益々お寛ぎになれるよう努めて参りますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月27日 17:42:04

ホテルが祇園にあるため、公共交通機関でのアクセス抜群です。
また、施設自体が新しく何から何までお洒落で綺麗でした。

京都グランベルホテル 2019年11月29日 19:43:18

当館は2017年7月にオープン致しました。
おかげ様で開業から2年が経ちますが、これからも綺麗とのお言葉をいただけるよう施設の管理に力を注いでいく所存でおります。

交通機関では祇園四条駅から京阪、河原町駅から阪急、そのほかバスのご利用が付近で可能でございます。
各種観光地へのアクセスのお助けになったのであれば幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント/石川

★2周年記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年11月11日 21:05:37

出張でしたが、観光も兼ねてそれなりのクオリティのところを探していて当ホテルを選びました。他の方もコメントされていますが、施設が原因の謎の騒音でほとんど眠れませんでした。
部屋は1階でした。
何度も起きてしまい、あさ5時頃たまらずその旨を伝えると、4階の同じタイプの部屋が空いているとのことで、案内してくれて静かになりました。
せっかく高めのホテルにしたのに眠れないという、最悪な一夜になり京都に嫌な思い出が出来てしまったことが悔しいです。
騒音の感じ方には個人差があると思います。
このホテルを予約する際は、騒音が気になる人はあらかじめ確認して、騒音がない部屋にしてもらうといいと思います。

チェックアウトの際に同じようなクレームは無いのですか?と聞いたら、「過去にもあったことはあります。申し訳ございません。」と言っていましたが、多分頻繁に言われていそうな対応でした。
私は次に利用することはありません。

京都グランベルホテル 2019年11月24日 21:28:20

ご滞在中は大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
騒音の確認と原因の調査を行ったところ、お客様がご宿泊されたお部屋のすぐ外にございます通気ダクトの排気音であることが判明致しました。
すぐに修理を依頼し、現在は工事が終了しておりますが、ご滞在中は眠れぬ夜をお過ごしすることとなってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

もし再度ご宿泊いただけることがございましたら、次回は快適にお過ごしいただけることと存じます。
この度はご迷惑をお掛け致しましたが、またのご来館をいただけるよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 15:32:06

サービス、立地もよく快適な時間となりました。

京都グランベルホテル 2019年11月08日 07:19:52

ご滞在中は快適にお過ごしになれたとのことで何よりでございます。
また京都へお立ち寄りの際には是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント/石川

【連泊/朝食ブッフェ付】京都満喫プラン♪

投稿者さん 2019年10月27日 21:10:45

初めて利用させてもらいました。また泊まりたい!!

立地がとてもよく、どこに行くにも便利でした!歩いて5分もかからない位のところに八坂神社。カフェや飲み屋も近くに沢山あって困らなかったです。駅が近かったので伏見、宇治、嵐山に電車で行きました。嵐山までホテルからでも30分かからない位でした。ホテルの近くに伊藤久右衛門のカフェと辻利のカフェがあって、他の場所より空いてるような気がしました。入ったのは1番近い久右衛門。

お部屋は和室モデレートダブルで靴を脱いで上がるスタイルでした。畳と木をセンス良く使っていて、ベットやテーブルが低いので圧迫感がなく、くつろげる空間でした。
パジャマが柔らかいワッフル地だったのも良かったです!それで寝心地も良かったんだなと。あとホテルって大抵乾燥して次の日の朝、喉が痛くなるけど、不思議と今回のホテルは大丈夫でした。湿度がちょうど良かったのかな。

朝食はビュッフェスタイルで和食と洋食があって種類が豊富でした。ついつい沢山食べてしまいました。あんまり朝食いらない人は近くにドトールがあるから、それでも十分かも。

1つマイナスポイント上げるなら、入口が分かりにくいところ。ホテルっぽくなくて最初分からず大分通りすぎました。ホテル名が小さくしか書かれてなくて、見落とす。まぁ隠れ家ぽくて良いかなとも思いますが。
周辺の他のホテルより少し高かったけど、全般的には良かったので、また利用したいです!

京都グランベルホテル 2019年11月02日 21:52:34

ご宿泊に際しては概ね当館にご満足いただけたようで幸いでございます。

当館は仰せの通り八坂神社、加えて有名な観光地といたしましては鴨川、建仁寺、錦市場、南座へのアクセスに優れておりまして、電車でのご移動にも徒歩3分ほどの距離にございます祇園四条駅をご利用いただけます。
観光地のほかにもカフェを含む飲食店も四条通り沿いや先斗町、河原町等の徒歩圏内に多数ございます。

お部屋でもごゆっくりとお寛ぎになれたそうで嬉しく存じます。
ナイトウェアは税別5,000円で販売しておりまして、お気にいられたお客様が購入されることもございますので次回よろしければお問い合わせ下さいませ。

ご朝食では京のおばんざいを含む和食にベーシックな洋食を備え、皆様からご好評をいただいております。
たくさんお召し上がりになられたそうで、一日のご活力になられたのではないでしょうか。
また次回もお楽しみくださいませ。

入口につきましては、まれに同様のお言葉をいただくことがございますので、看板や京行灯の設置を視野に検討を致しております。
ご来館時はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

最後になりますが、当館へのご宿泊と詳細なレビューをいただきまして誠にありがとうございます。

フロント/石川

【連泊/朝食ブッフェ付】京都満喫プラン♪

投稿者さん 2019年09月16日 16:08:46

部屋は相変わらず素敵で、温度湿度も快適で過ごし易かったですが、スリッパの扱いだけがかなりマイナスでした。初日からビニールに入っていない状態のものが置かれており、ちゃんとクリーニングされているのか確かめようがないので衛生面で不安に感じました。2日めは、風呂場で使い濡れたままのスリッパが交換されていなかったのでフロントで訊くと、連泊でもスリッパの交換はしないとの回答がありましたが、玄関部、風呂場やトイレで共通で履くスリッパは、タオルに次いで汚れやすいので、最低一足は毎日交換してもらいたいと感じました。最終日は、一度使ったスリッパの底が、足の裏に当たる場所に重なるように突っ込まれて置かれていて、衛生面で不快に感じました。足の裏は1番感染などが発生しやすいので改善してほしいと思います。

京都グランベルホテル 2019年09月19日 22:10:52

ご宿泊中はご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様ご存知の通り、当館では以前は使い捨てのスリッパをご用意しておりましたが、お客様より、’使い心地が悪い’や’壊れてしまった’とのお声を頻繁に頂戴するにあたって、より質の高いスリッパを導入するに至りました。
現在当館ではお客様がチェックアウトされたあとに一つ一つ消毒をしておりますが、お客様のお声を真摯にとらえ、今後再度使い捨てスリッパの導入及び、併用を視野に検討をして参ります。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロント/石川

【3連泊/朝食ブッフェ付】はんなり京旅プラン♪

nyachikoさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

nyachikoさん [40代/女性] 2019年09月16日 16:03:15

7月の終わりに宿泊いたしました。
舞妓さんのイベントなども企画されており、外国人旅行者の利用が多いようでした。
私はイベントに参加しなかったので、その時間お風呂が貸し切り状態で快適に過ごせました。
外国人の宿泊者の方たちもみなさんマナーが良い人ばかりで、エレベーターや大浴場などで気を遣ってくれてありがたかったです。
落ち着く雰囲気の大浴場と、ラウンジでコーヒーが無料で飲めること、ベッドが大きくてのびのびとできたのが良かったです。
ベッドにいるとテレビが見れないので、テレビの角度がベッドに向けられるといいなと思いました。
インテリアや調度も素敵で、自室の模様替えの勉強になりました。

京都グランベルホテル 2019年09月19日 21:15:54

当館では現時点で毎週火曜日と金曜日に舞妓ショーを開催しております。
実際に舞妓さんの踊りを眺めたり、一緒にゲームができるほか直接お話をする機会もあるので、ご都合があえばまたのご来館の際に是非ご参加下さい。

また当館では多くの海外からのお客様からご利用いただいております。
仰せの通りマナー良く利用していただけるため、皆様快適にお過ごしいただいております。

京都では珍しい大浴場では気持ち安らぐ音楽を聴きながら中庭を眺めてお寛ぎいただけることと存じます。

お部屋のテレビの角度ですが、部屋の広さを考慮に入れると、現状が精一杯ではございますが、今後検討して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント/石川

【週末タイムセール♪30%OFF】3日間限定!夏の京旅をお得に満喫★素泊まり

ジョニイ4523さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

ジョニイ4523さん [50代/男性] 2019年09月07日 11:35:55

朝食バイキングのレベルは最高レベル
フロントのバイリンガル女性のホスピタリティも秀逸 大浴場も神秘的な雰囲気 次回も是非とも利用したい

京都グランベルホテル 2019年09月19日 21:00:29

ご朝食について、最高レベルとのお言葉を頂戴して大変恐縮でございます。

またフロントスタッフについてもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

大浴場を含め当館はデザイナーによる設計でございまして、至るところに工夫が凝らされております。

最後にはなりますが、当館のご利用、また貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

Norintonさんの 京都グランベルホテル のクチコミ

Norintonさん [40代/男性] 2019年08月15日 18:46:46

すばらしい立地。外国人の宿泊客が多いので外国にいるような気分になれました。
曜日限定だそうですが、舞妓のショーがすばらしかったです。あの値段でこの内容は破格です。この企画を考えた人をほめてあげてください。

京都グランベルホテル 2019年08月19日 09:41:41

当館は京阪本線の祇園四条駅より徒歩3分ほどの距離に位置しており、祇園や河原町へのアクセスが抜群です。
近年の海外からのお客様の増加は当館におきましても例外ではなく、様々な地域からお越しいただいております。

また、舞妓ショーに対しましてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
現在、毎週火曜日と金曜日の週2回にわたり開催しておりますが、多くのお客様からご好評いただいております。
舞妓ショーにご参加のお客様には当館内のバー金色にて10%の割引を実施しておりますので、よろしければそちらのご利用もご検討ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント/石川

【7-8月限定★20%OFF】祇園四条駅徒歩2分★夏の京旅をお得に満喫!素泊まり

投稿者さん 2019年07月30日 02:20:13

インターネットが殆ど繋がらない。この価格帯のホテルでこんな基本的な問題が起こるのは受け入れ難い。
従業員の応対がカジュアル過ぎる。外国人をターゲットにしているためなのかもしれないが、ホステルにでも宿泊しているような気分になった。

京都グランベルホテル 2019年08月13日 05:29:25

当館は全客室にWi-Fiをご用意しておりますが、この度は接続がままならなかったとのことで、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
時間帯等により、稀に不具合が発生してしまうことがございまして、当館としても都度対応しておりますが、より改善に努めてまいります。

従業員の対応については、当館のフロントスタッフはお客様それぞれのニーズに合わせた対応を心がけております。
おっしゃる通り、海外からのお客様が多くフレンドリーな接客を求められる場面もしばしばございまして、それがカジュアル過ぎるように映ってしまったのかもしれません。
ご気分を害してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同で共有し、お客様皆様が心地よく感じていただけるような接客をより一層心がけてまいります。

改めまして、この度のご宿泊、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント/石川

【5連泊/素泊まり】長期滞在プラン♪

phantom31さんの 京都グランベルホテル のクチコミ

phantom31さん [30代/女性] 2019年07月10日 21:01:23

南座の観劇に利用しました。
荷物を預けるところから親切にしていただきました。
とても綺麗でした。
夜はバーも利用しましたが良心的な値段。朝はたくさんの種類のバイキングで満足です。
お風呂はあまり広くは無いので混むと若干くつろげませんが、綺麗でした。
また利用したいと思います。

京都グランベルホテル 2019年08月06日 22:36:25

当館は南座からは徒歩で2分程の距離なので、南座をご利用のお客様にとっては非常に便利な立地であると存じます。

バー金色では季節限定のカクテルもご用意しておりますので機会がございましたらまた是非ご利用下さい。
ご朝食も季節に合わせ旬の食材を利用しておりますので次回はまた違ったお料理をお楽しみ頂けると存じます。

大浴場こもれびは仰せの通り、広くはないので時間帯によっては狭く感じてしまうかもしれませんので、恐れ入りますが時間をずらしてご利用いただけると混雑は少ないかもしれません。

改めまして、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント/石川

【さき楽でお得/朝食付】60日前までのご予約ならこちら!