r/y/oさんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ
- r/y/oさん [30代/男性] 2025年06月30日 09:24:40
6月初めに新婚旅行で利用しました。
温泉に入ってのんびり過ごすことを目的に選んだのですが、期待以上にくつろいで過ごすことができました。
宿は閑静な場所に立地しており、歴史と趣のある建物の中でゆっくりと静かに時間が流れているように感じました。
お風呂は大浴場・部屋風呂に加えて予約制の貸切露天風呂もあり、気持ちよく蕩けさせていただきました。
食事は朝夕と和食でどの料理も美味しくお腹いっぱいになりました。バースペースにはお酒含むフリードリンクがあり湯上がりに一杯楽しむこともでき最高です。
最も素晴らしいと感じたのはスタッフの皆さんのおもてなし精神です。皆さん素敵な笑顔で心をこめて対応していただき夫婦ともども感動しました。宿泊前からサプライズプレゼントの相談にも快く乗っていただき感謝しています。
是非また宿泊したいと思う素晴らしいお宿でした。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 箱根芦之湯 松坂屋本店 2025年11月01日 15:38:16
この度は新婚旅行という大切な節目に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉でゆっくりとおくつろぎいただき、期待以上にリラックスできたとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
歴史ある建物と静かな環境の中で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、また大浴場・お部屋の温泉・貸切露天風呂のそれぞれをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事や湯上がりのフリードリンクにつきましても温かいお言葉を頂戴し、嬉しく拝見いたしました。
そして、スタッフのおもてなしやサプライズのお手伝いに関してまでお褒めいただき、心より御礼申し上げます。おふたりの大切な旅の思い出に少しでも寄り添えたのであれば幸いです。
また機会がございましたら、ぜひご夫婦でお越しくださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
敬具
松坂屋本店
- スタンダード一泊二食付きプラン
- 【芝蘭荘(定員2名 2階 リニューアル温泉内風呂付)禁煙】

あきともちさんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ
部屋風呂付のお部屋でしたが リビング・風呂への移動廊下?にはカーテンがなく 食事時間には 違う棟の食事中の方々から見えるので ロールスクリーンとかがあれは良いと思いました!
またクローゼットが廊下にあるので着替えが見えてしまうので いちいち別部屋に移動しないと着替えも出来ず 気を使うことが多かったのは残念でした!
スタッフの皆様には気持ちよいおもてなしをしてもらえたので カーテン?ロールスクリーンの検討をお願い致します。
この度は松坂屋本店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしについて温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の動線やプライバシー面につきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
リビングやお部屋付き風呂への移動通路から視線が気になられたこと、またクローゼットの位置によりお着替えの際にお手間をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきました「ロールスクリーンや目隠しの設置」についてのご意見は、快適性に関わる大切なご提案として拝受し、改善の参考として検討してまいります。
今後も、お客様により安心してお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
ぜひまたお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
松坂屋本店