箱根芦之湯 松坂屋本店 クチコミ・感想・情報

箱根芦之湯 松坂屋本店

箱根芦之湯 松坂屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月20日 15:17:42

5月に母と宿泊し、とても良かったので今回は夫と息子と宿泊しました。
    毎年旅行は遠くまで出かけていましたが近場の箱根で日頃の疲れを癒やしたいと思いました。
    前回は母もいたので一階の御部屋でしたが、今回は2階の春風荘。窓からの緑が美しく雨に降られましたがかえって緑が濃く美しく、湯の花いっぱいの温泉に入って美味しい料理をいただき、心地よい寝具でぐっすり休めました。
    こんな近場でいい宿に出会えて良かったと心から感謝しております。
    また違う季節にも伺いたいです。

【インターネット予約限定】早割60★早めのご予約で【15%OFF!!】平日限定
    【春風荘(定員4名 1階又は2階 内風呂付)禁煙】

投稿者さん 2021年08月15日 12:49:01

全てにおいてクオリティが高く、大変満足な滞在となりました。
    従業員のホスピタリティはとても素晴らしく、適度な距離感も保ってくれており、是非また利用したいと思いました。

それでも敢えて改善希望点を挙げるならば、
    ①メゾネット(山法師)の1Fにオープンクローゼットがあると良い
    ②1Fの縁側に座り心地の良い椅子があれば、庭を見ながら寛ぐことができる(HPの写真には椅子があったので。。。)
    ③部屋の露天風呂のへりがザラザラしており、座ると痛かった
    ④ベッドフレームの軋み音が大きかった

このあたりでしょうか。
    是非改善を検討していただき、更にレベルの高いお宿にしていただければと思います。

幼児連れでの宿泊でしたが総合的に満足度は高く、再訪させていただきたいと思っています。

kerori-nさんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

kerori-nさん [40代/女性] 2021年07月31日 18:09:24

母の誕生日祝いで、温泉旅行が大好きな80歳代、90歳代の両親と利用させていただきました。湯の花がおどるお湯は評判通りの最高の癒し、良質な地の食材が使われた美味しいお料理は細部まで心配りがされており、心身ともにエネルギー補充できとても幸せな時間を過ごさせていただきました。

広大な敷地に長い年月をかけて育った木々のある庭、歴史の流れを感じさせる建物のつくりは老舗ならでは。
    古道を守るためあえて階段を上り下りする作りになっている少々の不便さも、楽しませていただきました。
    歴史の良さを残しつつ、ダイニングや貸切個室源泉風呂は今風でとても清潔感があります。

年齢層や国籍が幅広いスタッフ、対応してくださった方全員ホスピタリティが素晴らしく、旅の良し悪しを決めるのはやはり人だなあとあたらめて思いました。
    本当にありがとうございました。

また季節を変えて利用させていただきたいと思います。

【ネット予約限定】50歳からの癒し旅プラン(お土産プレゼント付き)
    【芝蘭荘(定員4名 1階 露天風呂付)禁煙】

みのきいたけさんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

みのきいたけさん [50代/女性] 2021年07月02日 10:32:55

私の誕生日に主人と宿泊しました。近年、泊まった旅館の中では、ハード・サービス共に間違いなくナンバーワンでした。私の誕生日を知ってお部屋をグレードアップしてくださったり、スタッフの方々も様々な配慮をして下さり、本当にありがとうございました。歴史ある老舗旅館であることはそれだけで評価が高いですが、日々のメンテナンスの努力も素晴らしいと感じました。お食事も土地の食材をアレンジしており、非常に心に残る内容でした。お部屋にあるかけ流し温泉の内風呂も大満足でした。また季節の折々に、大事な人と訪れるお気に入り旅館にしたいと思います。

【春風荘(定員2名 1階又は2階 1間タイプ 内風呂付)禁煙】

投稿者さん 2021年05月21日 20:17:37

スタッフのホスピタリティ、お部屋にお料理、温泉のツルッとした泉質、全て満足しました。
    お部屋もハイクラスのお部屋が空いているからと無料でグレードアップして下さいました。素晴らしい時間を過ごすことが出来、感謝申し上げます。また泊まりに行きたいお宿です。

G-11さんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

G-11さん [50代/男性] 2021年04月19日 09:31:44

初めて利用させて頂きました

到着時のお迎えからとても親切丁寧でとても気持ちのよいチェックインから
    お部屋 浴場等のご案内をして頂きスタッフの方々に感謝感謝です
    客室も非常によい雰囲気ですし温泉も湯の華が舞い源泉ならではで大満足
    夕食朝食共に地元のものをふんだんに使ったメニュウでとても美味しく満足しました
    個人の意見ですが最高です。
    次回は紅葉の季節に伺いたく思ってます
    静かにのんびり過ごすには最高の宿だと思います。

たろう0422さんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

たろう0422さん [50代/男性] 2020年12月30日 16:54:53

初めて利用させてもらいましたが最高でした。空いてたこともあり貸切露天風呂を何度も利用させてもらい大満足です。食事も最高で文句なし。また利用したいと思ってます。

【春風荘(定員4名 1階又は2階 内風呂付)禁煙】

a dragonflyさんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

a dragonflyさん [50代/女性] 2020年12月23日 18:32:18

10年以上通っていますがリニューアルしてからは2回目の訪問です。
    安定の質の良い温泉です。明石は初めて利用しましたが、少し勝手が悪いです。続き間では
    ないため次回からは藤壺に戻ります。
    お食事は素材の良いものが少しづつ食べられて満足です。どの季節に伺っても
    ハズレはありません。コロナ渦で何かと大変かと思います。頑張ってください!
    また伺います。

投稿者さん 2020年12月10日 12:29:23

箱根駅伝5区最高地点手前の直線道路沿いに立地の風情ある老舗旅館。
    チェックイン時はゆったりとソファに座り、お茶(珈琲)・お茶菓子を頂きながらの手続き。
    部屋に案内され早速貸切露天風呂を電話予約、まだ残っている紅葉を楽しみながらまったりとアヒルと共に入浴。
    晩御飯は隣席と十分離れた(実質個室的な感じ)しっかりと新型コロナウイルス対策をされた席でプレミアム日本酒セットと共にお料理を堪能(お料理は味・量とも申し分なし)。
    部屋はこたつ部屋と寝室(ベットも大きく余裕あり)が別々で快適。
    朝食も自然薯他満足のゆく内容(ふっくらとした鯵も美味かった)。
    チェックアウト時もソファに座りながらの手続きで帰りは玄関先で写真をお撮りしますと丁寧なお言葉も。
    大浴場のお湯が個人的には多少ぬるかった以外は(しかし充分に温まります、貸切露天風呂はばっちり)、箱根に宿泊する時はまた松坂屋本店を利用したいと思わせるような満足のゆく旅館でした。
    箱根駅伝の時予約チャレンジしたいと思います。
    松坂屋本店の皆様ありがとうございました。

1189CCさんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

1189CCさん [60代/女性] 2020年11月17日 14:50:25

今回初めて松坂屋さんにお世話になりました。歴史ある風情に満ちた雰囲気はとても素敵でした。露天付きのお部屋だったのでのんびり入る事ができ満足です。強いて言うなら料理の献立味付けが少々残念かなと感じました。色々な旅館を泊まり感じた一個人の感想です。
    あとは出迎えてくれた若手の子や他国の子帰りに見送ってくれた子も皆笑顔で接客してくれて頑張ってるな!と爽やかな印象を受けました。三度笠姿の写真を撮ってもらって良い思い出になりました。
    有難うございました♪

投稿者さん 2020年11月17日 14:35:23

11月16日から1泊しました。
    着いた途端見るからに歴史を感じる建物に感動。
    ラウンジでのチェックイン時はお茶とお茶菓子のサービスがあり
    良かったです。
    部屋が広くて良かったです
    貸し切り露天風呂も直ぐに入れました。
    部屋に内風呂はありませんが大浴場の近くに専用風呂があり24時間入れるとの事で便利でした。
    熱々の温泉でしたが湯の花が浮いていて貴重な体験気分でした。
    フリードリンクコーナーでは風呂上がりに冷えたビールを頂きました。
    夕食の料理は全て美味しく頂きました。
    食事開始時間が早く感じましたがゆっくり食べて部屋戻り食休みの時間が長く取れて寝る前の温泉に
    余裕で入りに行け大満足。
    朝食にもお品書きがあってビックリ。
    従業員さんも海外の方も沢山居ましたが一生懸命さや頑張っている姿が良かったです。
    大浴場のゴミ箱が数が無く不便に感じました。
    階段が多く不便さはありましたがそこが良さでもあるのかと。
    また泊りたい宿です。

【芝蘭荘(定員4名 2階 風呂無)禁煙】

sideroadさんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

sideroadさん [30代/男性] 2020年11月09日 20:39:06

部屋と施設の雰囲気が大変よく、古い歴史を残しつつ清潔感がありました!
    料理も美味しく、量もちょうど良かったです!
    仲居さんは外国人の方ばかりでしたが、対応がよく細かい気配りもできており、心地よく過ごすことができました。
    また泊まりたいと感じることのできる旅館でした。

改善することでより良くなると感じた点
    - 部屋の備え付けのコップが2個しかなかったため、予備が用意されていると良かった
    - 温泉は熱めのため、部屋にポットなどで冷たいお茶が用意されていると良かった
    - 使い捨てのボディタオルがあると良かった

投稿者さん 2020年11月04日 16:05:40

11月2日に宿泊しました。専用のお庭があり、お部屋のお風呂も温泉でした。送迎が無いので不安でしたが、バス停から直ぐでした。食事も美味しく、ラウンジで、お酒も無料で飲めました。また、行きたいです。

【離れ(定員4名 1階 足湯付)禁煙】

森下3中さんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

森下3中さん [50代/男性] 2020年11月01日 18:07:11

ずっと東京に缶詰めになっていたので、山の中の温泉を目指すということで、こちらに宿泊しました。露天風呂が充実しています。特に、美しい緑に囲まれた露天風呂で、ぜいたくな時間を過ごすことできました。食事も期待に違わぬ充実度。山の幸を堪能しました。歴史ある建物と部屋、そして人里離れたい人には最高の宿です。

【芦刈荘(定員2名 メゾネット 露天風呂・足湯付)禁煙】

cupracer222さんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

cupracer222さん [50代/男性] 2020年10月22日 19:03:42

GoToなので以前から気になっていた松坂屋さんに行けました。雨だったので車から降りた妻は先にロビーに入りました。後から私が行くと、なにやらキョロキョロ落ち着かない様子。最初の一言が「凄い」笑

そこは明治大正の世界観で洋風でしたが、空間時間がゆったり流れてるようでした。普通の旅館のロビーとは全く違う事に感心しました。部屋も炬燵の部屋とベッドルームがある2部屋で、まあ広いSWEETクラスでしょう。

建物は古いですが10年前のリニューアルでとても清潔感のある高級な雰囲気。風呂は朝顔の部屋には部屋風呂はなく、大浴場のそばに専用のものがありました。まあ、部屋に専用風呂はついていた方が良いのでしょうが、まああまり自分は気にならなかったです。大浴場がありますからね。

露天風呂は予約して入る新しいものが屋外に5個あり、非常にリッチな作りでした。気分は最高です。食事もGoToのお陰で追加の伊勢海老も美味かったです。ロビーのFREE DRINKも素晴らしい。お酒好きには堪らないことでしょう。まあ結論は、GoToで無くても、一度はこのタイムスリップする体験をすることを是非お勧めします。

【芝蘭荘(定員4名 2階 風呂無)禁煙】

たまオバチャンさんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

たまオバチャンさん [50代/女性] 2020年10月04日 16:26:10

部屋の露天風呂は源泉かけ流しで湯の花も! とてもいいお風呂でした。 階段の上り下りが多めですが、廊下や階段のあちこちには 素晴らしい品々や資料があり 飽きません。 また、フロント階にはフリードリンクコーナーがあり、アルコールも飲み放題です。 部屋にもコーヒー、紅茶のドリップ式メーカーがあって何杯もOK。
    部屋も落ち着いた空間で照明が多少暗めで癒されます。 露天風呂は小庭があって浴槽のエリアには屋根もあるので、朝雨が降りましたが 濡れずにゆっくり安心して入れました。
    食事も大変に美味しくで、特に「イチジクの天ぷら」は印象に残りました。特に美味しかったです。
    翌日は群馬の別宿を予約していたのですが、この宿に連泊したかったです。 次回は是非連泊したいと思います。
    有難うございました。

【芦刈荘(定員2名 1階 露天風呂付) 禁煙】