箱根芦之湯 松坂屋本店 クチコミ・感想・情報

箱根芦之湯 松坂屋本店のクチコミ・お客さまの声

cupracer222さんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

cupracer222さん [50代/男性] 2020年10月22日 19:03:42

GoToなので以前から気になっていた松坂屋さんに行けました。雨だったので車から降りた妻は先にロビーに入りました。後から私が行くと、なにやらキョロキョロ落ち着かない様子。最初の一言が「凄い」笑

そこは明治大正の世界観で洋風でしたが、空間時間がゆったり流れてるようでした。普通の旅館のロビーとは全く違う事に感心しました。部屋も炬燵の部屋とベッドルームがある2部屋で、まあ広いSWEETクラスでしょう。

建物は古いですが10年前のリニューアルでとても清潔感のある高級な雰囲気。風呂は朝顔の部屋には部屋風呂はなく、大浴場のそばに専用のものがありました。まあ、部屋に専用風呂はついていた方が良いのでしょうが、まああまり自分は気にならなかったです。大浴場がありますからね。

露天風呂は予約して入る新しいものが屋外に5個あり、非常にリッチな作りでした。気分は最高です。食事もGoToのお陰で追加の伊勢海老も美味かったです。ロビーのFREE DRINKも素晴らしい。お酒好きには堪らないことでしょう。まあ結論は、GoToで無くても、一度はこのタイムスリップする体験をすることを是非お勧めします。

【ネット予約限定】50歳からの癒し旅プラン(お土産プレゼント付き)
【芝蘭荘(定員4名 2階 風呂無)禁煙】

たまオバチャンさんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

たまオバチャンさん [50代/女性] 2020年10月04日 16:26:10

部屋の露天風呂は源泉かけ流しで湯の花も! とてもいいお風呂でした。 階段の上り下りが多めですが、廊下や階段のあちこちには 素晴らしい品々や資料があり 飽きません。 また、フロント階にはフリードリンクコーナーがあり、アルコールも飲み放題です。 部屋にもコーヒー、紅茶のドリップ式メーカーがあって何杯もOK。
部屋も落ち着いた空間で照明が多少暗めで癒されます。 露天風呂は小庭があって浴槽のエリアには屋根もあるので、朝雨が降りましたが 濡れずにゆっくり安心して入れました。
食事も大変に美味しくで、特に「イチジクの天ぷら」は印象に残りました。特に美味しかったです。
翌日は群馬の別宿を予約していたのですが、この宿に連泊したかったです。 次回は是非連泊したいと思います。
有難うございました。

【芦刈荘(定員2名 1階 露天風呂付) 禁煙】

お風呂大好きおばさんさんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

お風呂大好きおばさんさん [60代/女性] 2020年08月25日 16:31:02

スタッフが外国の方も何人かいらっしゃいましたが皆さん日本語が上手できめ細かな対応でした。食事も美味しい!お風呂も大浴場だけではなく大きな家族風呂が5つ有り無料で3回入りました。

ミミタコさんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

ミミタコさん [60代/女性] 2020年03月08日 19:25:29

温泉で癒されるために3月7日宿泊しました。コロナの影響はなく満室。部屋は改装されて綺麗な仕上がりでしたが、廊下を走ると響きます。お食事は普通です。係りの方がその都度に美味しかった?と聞きますので、思わず{普通}と答えてしまいました。うるさい!
貸し切りの露天風呂がとても良かったです。大浴場だけだったら物足りなかったです。

投稿者さんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月15日 23:25:09

歴史のある旅館とのことでしたが、館内はとても綺麗でした。
料理も美味しく、スタッフの方々もとても丁寧で良くして下さり、小さい子供たちもいましたが、ゆっくりと過ごすことができました。
寒い時期でしたので、部屋の炬燵がとても良かったです。

スタンダード1泊二食付きプラン
【春風荘(定員4名 1階又は2階 内風呂付)禁煙】

投稿者さんの 箱根芦之湯 松坂屋本店 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月13日 23:32:59

とても良い宿でした。ラウンジでお茶菓子をいただいてから着席でのチェックイン。半個室でいただく食事は懐石料理でとても美味しく、温泉は源泉掛け流しなのに部屋風呂に入る人が多いせいか大浴場はいつもガラガラ。貸切露天はすぐ予約できました。お部屋は寝室と別れた二間で広々、コタツでゆったり。ラウンジでビールとジュース無料。インバウンド対応のためか24時間フロントで外国人のスタッフが多かったですが、下手な日本人より丁寧で良い接客(荷物を持ってくれる、部屋の説明をしてくれる、写真を撮ってくれる、料理の説明をしてくれる、貸し切り風呂の再予約を確認してくれる、お見送りをしてくれる)でした。