霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす)

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 18:58:23

3月20日に宿泊しました。部屋から見える星空を楽しみにしていたのですがあいにくの雨でした。部屋も窓も広くて天気が良ければ景色が最高だろうなぁという感じです。天気ばかりはどうしようもないので仕方ないですね。お風呂は貸切風呂を利用しましたが湯加減もちょうど良く最高でした。夕食も美味しくて楽しみにしていたデザートも色んな種類を食べることができて美味しかったです。翌朝から停電になってしまって朝食もちゃんと用意できないとのことでしたが普通にお腹いっぱいになる量をいただいたうえに朝食分の返金もありサービス面も良かったです。まさかの停電でしたが、ある意味思い出に残る旅行になりました。今度は天気がいい日に行けたらいいなぁと思います。また利用したいお宿でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年04月05日 20:20:24

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当日朝の停電に関しましては本当にご迷惑・ご心配をお掛けしました。いろいろなトラブルがあるのも山の中にあるホテルの宿命ではあるとも思いますが、今回はスタッフにとってはヒヤヒヤもののトラブルでございました。その他に関しましてはご満足頂けたようでホッと致しております。今後また霧島を訪れる機会が御座いましたら当館へもお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
    【(内湯・客室露天なし)4F洋室 ダブル又はツイン 34平米】

投稿者さん 2021年02月19日 17:12:47

朝食のメニューが悪すぎると思います。
    あと、部屋のウォシュレットも故障なのか分かりませんが付いてなく、寒いのに最悪でした。
    これで、2人で6万は高いかな…

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年04月05日 20:05:44

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。ウォシュレットもしっかり再点検させて頂きました。また、朝食のメニューに関してもご指摘を頂きました。提供方法や見直しも含めて検討致したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛のすき焼き会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪

投稿者さん 2021年01月18日 21:25:24

お部屋は広々太陽が差し込み、明るいお部屋で、外には露天風呂があり、夕日、星空、眺めながらのお風呂は最高でした。
    食事も、大変美味しかったです。また、行きたいと思える
    宿でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年04月05日 19:59:30

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。夕日・星空を眺めながらの温泉タイムにご満足頂けたようで嬉しく思います。あまりクチコミに出てきませんが、星空だけではなく、実は夕焼けも我々スタッフの自慢の景色のひとつでもあり、季節や天候により様々な模様を描いてくれます。ぜひまた見にいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鹿児島黒豚しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
    【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン 岩風呂露天付73平米】

投稿者さん 2021年01月12日 16:01:30

温泉最高によかったでした!部屋の温泉何回も入って、部屋にはお酒も用意してあってありがたくいただきました。
    プール付きの温泉に入ろうとしましたが、清掃中で入れませんでしたがもう一箇所の家族湯に親切に案内して頂きとてもスタッフの方々いい人で満足でした。朝のパンすごく美味しかったです!
    部屋がエアコンしかなく冬は寒がりの私にはヒーターまで貸してくださってとても助かりました!部屋からの景色も最高です!また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2021年03月09日 15:41:43

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。過分なるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。霧島は温泉の質が良いとよく言われますが、その温泉をはじめお食事やサービスもご満足いただけた事嬉しく思います。今後また霧島を訪れることがございましたらぜひとも当館にもお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1F デラックス ダブル又はツイン 岩風呂露天付34平米】

投稿者さん 2020年12月23日 20:38:42

初めて宿泊しました。お部屋の中や露天風呂などとても綺麗で過ごしやすかったです(^^)料理もとてもたくさんあるので若者にはかなり大満足でした!冬の時期はプール付き露天風呂はめちゃめちゃ寒いので暖かい格好をして行ってみてください(^^)

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:56:39

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や部屋付き露天風呂・お食事など、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。仰せの通り冬の露天風呂は気温や風の影響でとっても寒いこともありますが、だからこそ温泉のありがたみも経験いただけるものと私事勝手に思っております。次回は「雪の日」に「雪見風呂」でお待ち致しております。(笑)
    今回のご投稿誠にありがとうございました。

【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付34平米】

バニラ730さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

バニラ730さん [60代/男性] 2020年12月22日 18:05:14

フロントスタッフの若い女性でしたが、愛想も良く、社交辞令的な言葉ではなく、お客様に思いやりのある会話をしてくれました。最近の若いスタッフでは珍しいくらい素晴らしかった。フロントはホテルの顔ですし、最初に気持ちの良い接客もされ、部屋も素晴らしかったです。ディナーの時も熟練したスタッフの方がほんとに気持ちのいい接客で、気が付くとすぐさま若いスタッフに目配りされてて、おかわりできますのでと、気配りされてて、私も業種は違いますが接客業なので、良いところが沢山目につきました。貸し切り露天、部屋露天も桜島が見えて最高でした。また鹿児島に行った際には必ず宿泊したいです。
    スタッフのみなさんが変わらず良いサービスを心がけてるのが良く分かりました。
    変わらず頑張って下さいね!

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:47:55

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またこのような過分なお褒めのお言葉も頂戴しとても恐縮するとともに、何よりも心より感謝申し上げます。まだまだ発展途上のホテルですので、慢心せずご宿泊のお客様の思い出作りのお手伝いが少しでも出来るよう努力していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 18:57:27

お部屋も素敵で、家族風呂も大満足でした。ただ部屋の洗面台の排水溝からの臭いが気になりました。それ以外はとても良かったです。ゆっくり過ごすことができました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:39:23

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉はご堪能頂けたようで嬉しく思いますが、排水溝に関してはとてもご不快な思いをお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。修繕・交換など対策を進めたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 11:34:24

部屋に内風呂と露天風呂があるのが一番良かったです。
    ただ、貸切湯の内風呂のお湯がチョロチョロしか出ず、湯量の調整もできず、ぬるくて入れなかったのが残念でした。温泉の管理はしっかりしてほしかったです。
    料理も含めて、その他のことはとても良かったので、総合評価は5にさせていただきました。

コロナの時期でおそらく従業員の方も限られた最小人数の中で頑張られてるんだと思いました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:25:00

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際貸切湯にてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。源泉の量で温度管理をしておりますが、経験不足と管理不足でご迷惑をお掛けいたしました。その他に関しましては及第点を頂けているようですので殊更に申し訳なく思います。今後このようなことが無いよう全員でしっかり管理していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうござい

投稿者さん 2020年11月20日 00:55:17

11月10日に宿泊しました。入り口が少し分かりにくかったのですが、それが気にならないほど素敵なお宿でした!
    宿泊したお部屋は「てんびん座」。露天風呂が付いておりとてもゆっくり入れる大きさです。食事も美味しくて、そしてなによりスタッフの方々の対応が良く、とても楽しめました。また伺おうと思います。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:11:47

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や露天風呂・お食事などお気に召して頂けましたようで嬉しく思います。GOTOキャンペーンの最中、行き届かなかったことも多々あったのではないかと心配もしておりますが、ありがたいお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。また霧島を訪れる機会がございましたらぜひ当館へもお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【3F和洋コーナースイート 陶器露天付 ツイン+和室 73平米】

まさやん0123さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

まさやん0123さん [50代/男性] 2020年11月14日 18:05:39

初めて鹿児島を訪れてこちらに宿泊させて頂きましたが、部屋に付いてる露天風呂から星空が綺麗で素晴らしかった。
    また、部屋の窓の正面に桜島、開門岳があり、ロケーションも最高でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 16:05:13

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂からの星空をご堪能頂けたようで嬉しく思います。当館周辺には隣接する建物が無く真っ暗なのも幸いし、空気が澄んでる日はたくさんの星々をご覧いただけます。またご機会がありましたら「星見入浴」へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 20:14:00

部屋もお風呂も料理もまずまず楽しめました

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 15:51:32

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋・お風呂などまずまず楽しめたとのこと、今後もっともっとお楽しみ頂けるようしっかり勉強して前進したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【3F 和洋デラックス 陶器露天付 ツイン 48平米】

投稿者さん 2020年10月06日 18:57:09

露天風呂付客室に宿泊しましたが眺めもよくとても気持ち良かったです!
    食事もとても美味しかったです!

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年12月31日 15:48:52

この度は天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室露天風呂をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。最近は「星見入浴」目的でお越しになるお客様も増えてきており、自然の中の温泉ってやっぱりいいもんだなぁとあらためて感じるスタッフ一同です。今後またご機会が御座いましたら当館にもお立ち寄り下さいませ。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付 34平米】

投稿者さん 2020年10月02日 19:21:32

GOTOトラベルとディスカバー鹿児島の併用で宿泊させて頂きました。
    ホテルのPR写真を見ながらとても楽しみにしていました。
    しかし施設が古いせいで窓の外は手入れが行き届いていなかったのが非常に残念でした。
    通常の宿泊料金ではリピート宿泊はしないでしょう。
    金額の割には・・。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:57:41

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。窓の外の景色も宿泊の楽しみであり、その楽しみが手入れ不足で残念なじょうきょうであったということ、心よりお詫び申し上げます。しっかりと手入れしてあるべきものでありますので今後しっかりと管理していきます。と同時に館内のリフォームも早急に進めて参りたいと思います。今回のご指摘・ご投稿誠にありがとうございました。

【(露天風呂なし)4階【和洋室73平米】ツインベッド】

パディシャさんさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

パディシャさんさん [40代/女性] 2020年10月01日 14:23:27

お部屋がとてもよく、桜島の見晴らしも良かったです☆
    お食事は、多かったかな…という感じです。
    一点、バーカウンターがあるのはとてもお洒落ですか、椅子が座りにくかったです。背もたれのある椅子だと良かったな、と。脚が悪い人には座りにくいものでした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:50:05

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。バーカウンターの椅子に関しましては確かに足の悪い方や長時間など考慮しながら今後検討していかなければと感じます。貴重なご意見を頂きました。今回のご投稿に深く感謝もうしあげます。ありがとうございました。

【1F デラックス ダブル又はツイン 岩露天風呂付 34平米】

投稿者さん 2020年09月28日 16:01:40

とてもお得感がありました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:46:01

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして心より感謝申し上げます。現在は鹿児島や霧島、国の補助で旅行がしやすい環境にあり、多くのお客様にご来館頂いております。私たちスタッフもお客様にご来館頂ける喜びをかみしめているところでもございます。気の利かない面も多々あったとは思いますが、今後努力を積み重ねたいと思います。ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付きプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪
    【3F 和洋デラックス 陶器露天付 和洋室 48平米】

投稿者さん 2020年09月27日 17:51:41

お天気が最高で、お部屋の露天風呂から最高の景色
    夕方はお部屋に用意してあったカクテルをパートナーが入れてくれて
    食事のあとはロビー横のテラスで星を二人で眺め
    うっすら明けていく朝に入った露天風呂からは虹まで空にかかり
    最高の二人の時間を過ごせました

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:39:37

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂からの景色、昼は錦江湾に浮かぶ桜島を眺め、夜は満点の星空を眺め、そして虹のかかった景色の中朝風呂をご堪能いただけたとのこと、とても嬉しく思います。自然の中にあるからこそ色々な景色に出会います。もちろんスタッフもその都度写真を撮ったりして昨日とは違う霧島を楽しんでおります。またのお越しをお待ち致しております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 11:46:17

広い部屋は古いマンションを改装した一室のようでした。
    建物本体が古いせいか部屋以外の周辺の手入れ不足が目立つ。
    フロント周辺の人手不足や雑草繁茂など気になりました。
    しかし、個別の風呂はのんびりできてよかったです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:30:43

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋以外の手入れ不足をご指摘頂きまして、仰せの通り整ってなかったことを深くお詫び申し上げます。少しずつではありますが手入れも進んできており、改善されつつあると思います。今後お客様にご不快な思いをお掛けしないよう管理していきたいと考えております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【(露天風呂なし)4階【和洋室73平米】ツインベッド】

投稿者さん 2020年09月18日 14:11:50

食事はすき焼きのプランでしたが、お肉が美味しくなかった。朝食の洋食もパンだけ美味しかったですが、他は…飲み物も味が薄すぎます。スイーツ系は美味しかったです。
    お風呂や、水回りは、リフォームをもう少しされた方が良いです。部屋が綺麗でも、温泉を楽しみに行っているので残念でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年10月06日 17:23:43

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。また、その際のすき焼きが美味しくなかったとのことで、せっかくのA5ランクのお肉を活かしきれていない状況なのだと反省すべき点が多いと深く感じております。さらにはお部屋の水回りに関しても今後しっかりとリフォームしていかなければと痛感致しております。今回のご指摘を今後にしっかり繋げていきたいと思います。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月13日 15:41:25

夫婦で利用しました。
    部屋は広くて、岩風呂露天は気持ちよかったですが、部屋風呂はカビ臭くて入れませんでした。
    チェックイン時もチェックアウト時も、重い荷物を二人だけで運び、当然お迎えもお見送りも無し、従業員不足をかんじました。
    前評判で期待している分、たいした事ないと感じました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年09月15日 19:27:16

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、折角当館をお選び頂けましたのにご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当日は台風の後片付けや復旧作業もまだまだ残っており、肝心のお客様への配慮が足らなかったものと深く反省するとともにお越しのお客様には心よりお詫び申し上げます。期待と共にお越し頂けるお客様に対し、何をして差し上げられるのかしっかり反省し、今後に繋げていきたいと思います。今回のご投稿、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン岩露天風呂付73平米】

投稿者さん 2020年08月23日 17:03:45

Go to キャンペーン対象で宿泊しました。残念ながら、着いた日も帰る時も雨で、あまり景色なども楽しめませんでしたが、コロナ対策のためか、又は夫婦風呂の宿と名を売っているためか、子どもさんなどの家族連れはなく、全員私たちのようなご夫婦やカップルなどで、とても落ち着いて過ごせました。

受付のお兄さんや、レストランでのお姉さんの接客も親切で良かったです。

食事は大変美味しかったです。スイーツも女子受けする内容で、プレートにいろいろな種類が盛られていて、旦那の分も両方私が頂いたほどでした。

お部屋は、少し写真はイメージだなということを改めて感じるお部屋でした。
    清潔感はあり、一見オシャレなものの、部屋の中のお風呂は塞がれ、よく分からない作りだったり、洗面なども昭和感を感じるものでした。
    おそらく、古かった部屋をリノベーションしたのだなというのが丸わかりな感じです。
    露天風呂も、昔は大浴場だったのを、無理矢理仕切って作り、個室のお風呂にしたというのが丸わかりです。山あいに建つ宿というだけあり、部屋もお風呂も虫さんだらけでした。

しかし、お風呂は温泉なので、お肌もツルツルになり、温まり、とても良い泉質でした。

全体的にはまあまあ満足という感じです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年09月11日 13:27:36

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にはご満足頂けましたようでホッと致しておりますが、お部屋の作りに関しては大変ご不快な思いもお掛けしてしまいました。今後とも少しずつではありますがしっかりと手を入れて改良・改善していきたいと思います。また、虫対策も山あいにあるホテルの宿命ですのでしっかり対応していきたいと思います。
    今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【(内湯・露天風呂なし)4階【洋室34平米】ダブル又はツイン】