プール付き露天風呂・内湯と露天風呂の2種類の温泉があり、そちらのお風呂は空いていればいつでも入ることが出来ます、時間制限もなくゆっくりお湯を楽しむことができます。 夜は24時まで、朝は5時〜9時まで プール付きのお風呂は桜島も見えて景色がよくプールにも(ぬるいですが…)温泉が入れてあるので今回の宿泊では泳ぐ事が出来ました!泳ぐ事で体の凝りがほぐれた様に感じます。 お部屋は露天岩風呂付きにしたのですが、24時間いつでも入る事が出来るのは最高ですが、景色は楽しめません。 ただ、今回は夜、曇ってしまい少し雨も降ったため星空を楽しむことはできませんでしたが、真っ暗になるのできっと満点の星が見られると思います。 紅葉が🍁真っ赤に紅葉していてとても綺麗でした。 お宿のスタッフの皆様とてもご親切で素晴らしいお宿でした。
娘(4歳)の誕生日旅行で福岡からの車旅行ため2泊滞在しました! 外観もお洒落でお部屋もレストランもとても綺麗でした! 生憎梅雨時期で滞在中は大雨でしたが、 部屋に岩付露天風呂があり、部屋内もすごく広く、しっかりお宿を堪能することができました! 2泊それぞれ料理内容は別で、どちらもすごく美味しかったです! 量がしっかりしているので、観光で食べ歩きしなければ良かったと思いました、、、 晩御飯時にデザートにプレートとロウソクを用意していただき部屋内を暗くして誕生日のお祝いを演出していただき、お菓子とチェックアウト時に素敵な石鹸で作られた花束をプレゼント頂きました(^^)誕生日の日は会うスタッフの皆さんがおめでとうと言っていただき娘もご満悦(笑) ほんとに素晴らしいお宿で、今回は雨で薄ら桜島が見えるくらいだったので、今度は天気が良い時にまたきたいと思います!
建物は古いですが、ロビーはとても雰囲気が良く、従業員の方々もとても感じが良かった。部屋も古いけど綺麗に清掃されてる。トイレが少し流れが悪いのが気になった。 部屋についてる露天風呂もとても景色が良くて桜島を見ながらゆっくり入れます。食事はとても雰囲気の良いレストランで夕食朝食ともにとても美味しかったです。接客される方もとても感じ良くゆったりとした雰囲気の中楽しめました。 売店はなく自動販売機が一つありました。部屋の冷蔵庫にはカクテルを作る用にオレンジジュースとウーロン茶が用意されてました。あと部屋にウォーターサーバーがありいつでも綺麗な温冷水が使えてよかったです。 ネット予約の時に部屋のベットがツインかダブルって書いてあったのでツインになってる少し狭い部屋を選んだんですが、実はネットで予約する時にツイン希望と伝えるとどの部屋でもそうしてくれるらしいので次回は広い部屋に泊まりたいなと思いました。ぜひまた利用したいお宿でした。
鹿児島黒毛和牛のすき焼き会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
3月24日1泊で宿泊。角部屋でツインベッド、和室あり、テラスに露天風呂。眺望は本来なら絶景なのでしょうが、曇りから小雨の天気で満点の星空や桜島といった景色は見ることができませんでした。お風呂は硫黄の香りが漂う柔らかな泉質で最高。他に8ヶ所もの貸切風呂があるので、お風呂三昧できますよ。食事はすき焼きのコース。良質な鹿児島和牛でした。美味しかったです。デザート量がかなり多めです。デザートを少し少なめにして何かもう一品あった方がいいかと思いました。料理は味の方も良かったのですが、それほど手の込んだ品があるというかんじではありませんでした。何か郷土色のある一品等あればと思います。古い旅館をリノベされていますが、中はとてもきれいです。また伺いたいです。
3月4日に宿泊しました。15時チェックインを済ませ、貸切風呂へ入りました。最初は少し熱めに感じましたが、すぐに慣れ露天風呂と内風呂を行き来して楽しみました。お風呂もいろいろなタイプがあり良かったです。 夕食は黒豚しゃぶしゃぶであり、質量共に満足できました。朝食はパン食で、クロワッサンがとてもおいしく絶品でおかわりしたくなりました。ただ、隣のテーブルにご年配の家族がいたので、朝食は和食、洋食の選択ができると良いかと感じました。 部屋は眺望もよく、綺麗に整えてありました気持ちよく使わせていただきました。もう少し欲を言えば、玄関とリビングの間は扉で仕切れるようにしてあると良かったかと思います。 とはいえ、スタッフの方々の対応も丁寧・親切でまた利用したくなる宿でありました。夕食の時、新人さんだと思いますが私のいろいろな質問等に、すぐに対応してくれ好感が持てました。「今後も頑張ってください。」 ありがとうございました!
鹿児島黒豚しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
とても素敵なお宿で、快適に楽しく過ごす事が出来ました。 お部屋は広くて綺麗で、バーカウンターもあり、細かいところまで気配りがされていて良かったです。お部屋の露天風呂は大きすぎず小さすぎず、湯温も良くてゆっくり何度も楽しめました。内風呂もしっかりされていました。 ベッド等の寝具は寝心地が良く、ぐっすり眠れました。 貸切露天風呂も色々楽しめて良かったのですが、プールの水温が低かったので、気候やその日の天候で適切に水温調整して頂けたらいいと思います。 お食事については、味は勿論、内容も量も申し分ありませんでした。夕食はデザートを楽しみにしていたのですが、盛付けが綺麗で見た目でも楽しめ、どれも本当に美味しかったです。朝食の量も丁度良く、オムレツもパンも美味しかったです。ミルクがとっても美味しく、お腹のキャパさえ許せば何杯もお代わりしたいくらいでした。 そして、ブッフェ形式ではない点とテーブルのディスタンスがしっかり取られていたこともあり、安心して食事が出来ました。 建物は古そうでしたが、施設内でスタンプラリーが出来たり、夫婦で楽しく過ごせるためのアイデアで工夫されており、気になりませんでした。 スタッフの皆さんが気配りの出来る方ばかりで、決して押し付けやマニュアル通りではなく、自然体で笑顔で接してくださりとても好感が持てました。 とても居心地が良く、到着してお部屋に案内されて30分程で「また来たい!」と思った程です。 今回は予想外に早い梅雨入りの為お天気がイマイチで桜島もほとんど見えませんでしたが、夜には星空が見えましたし、蛙の鳴き声が心地よく、環境の良さも気に入りました。 次に九州を訪れる際も、また利用したいと思います。ありがとうございました。
3月20日に宿泊しました。部屋から見える星空を楽しみにしていたのですがあいにくの雨でした。部屋も窓も広くて天気が良ければ景色が最高だろうなぁという感じです。天気ばかりはどうしようもないので仕方ないですね。お風呂は貸切風呂を利用しましたが湯加減もちょうど良く最高でした。夕食も美味しくて楽しみにしていたデザートも色んな種類を食べることができて美味しかったです。翌朝から停電になってしまって朝食もちゃんと用意できないとのことでしたが普通にお腹いっぱいになる量をいただいたうえに朝食分の返金もありサービス面も良かったです。まさかの停電でしたが、ある意味思い出に残る旅行になりました。今度は天気がいい日に行けたらいいなぁと思います。また利用したいお宿でした。
鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
フロントスタッフの若い女性でしたが、愛想も良く、社交辞令的な言葉ではなく、お客様に思いやりのある会話をしてくれました。最近の若いスタッフでは珍しいくらい素晴らしかった。フロントはホテルの顔ですし、最初に気持ちの良い接客もされ、部屋も素晴らしかったです。ディナーの時も熟練したスタッフの方がほんとに気持ちのいい接客で、気が付くとすぐさま若いスタッフに目配りされてて、おかわりできますのでと、気配りされてて、私も業種は違いますが接客業なので、良いところが沢山目につきました。貸し切り露天、部屋露天も桜島が見えて最高でした。また鹿児島に行った際には必ず宿泊したいです。 スタッフのみなさんが変わらず良いサービスを心がけてるのが良く分かりました。 変わらず頑張って下さいね!
チェックイン時、わかりやすい説明の後、自分の好きな柄の浴衣を選んでお部屋へ。 お部屋は思った以上に広く、全面の窓から雄大な景色を楽しめ贅沢な気分に。 一息ついてから貸切風呂へ。予約の必要なく自由に入れて、のんびり景色を眺めながら優雅に露天風呂を楽しみました。 夕食、品数が少ないのが心配でしたがどれも美味しくお腹いっぱい。デザートは部屋食を希望し、運んでいただきました。大きいプレートに数種類のデザート、カラフルなソースで彩られ、味はもちろん、見た目でも楽しませていただきました。 お部屋のカウンターで備付のリキュールでカクテルを作り素敵な夜のひと時。 心地よい眠りから目覚め、また貸切露天風呂へ。小雨が降っていたので楽しみにしていたテラスカフェは諦め、朝食へ。美味しいパンに手作りジャムをたっぷり乗せ、オムレツをいただきました。朝のデザートも可愛くて美味しくいただきました。 スタッフの方々の気配りの効いた温かいおもてなしなど、全てにおいて大満足。鹿児島に訪れる際の定宿にしたいと思いました。次は満天の星空を見に、また伺わせていただきます!
【良かとこプラン】メイン鍋とセレクトスイーツのおいしいとこ取り♪『二種しゃぶ御膳』でお得に宿泊!!!
本日11月14日にチェックアウトしました。 霧島温泉には年3〜4回宿泊するのですがコチラは、初めて宿泊しました。 チェックインの日にゴルフをしてて腕を痛めてしまって、湿布ないですよね?って無茶な事をフロントで聞いたのですが、フロントの男性の方が探して下さり、ご自分の湿布を心良く分けて頂きました。 おかげで次の日は、あまり痛む事なく過ごす事が出来ました。 本当に嬉しくて感謝いっぱいです。 チェックインから、チェックアウト間、皆さん接客も素晴らしくて感激しました。 それと朝夕の料理がとっても美味しかったです。 とても細かな心遣い必ずまた近いうちに宿泊させて頂きます。 温泉露天風呂付き客室に9月〜3月の7ヶ月間は月に1度必ず色んな所に宿泊するのですがコチラは本当にオススメです。 スタッフの方々、料理全て満足です。 湿布を分けて下さった、フロントの男性の方。 無理な事にも笑顔で応えて下さり、本当にありがとうございました。
特別な記念日♪Heart Anniversary【スパークリングワインハーフ付】
1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン岩露天風呂付73平米
この部屋は現在ご利用いただけません
今回は彼の誕生日祝いで予約させてもらいました。 ○客室 まだ新しさがあり綺麗で、とても広々してました。室内でもお洒落なジャズが流れており(音量調整可)、窓に向かってカウンターテーブルと回転椅子があって二人専用のバーみたいになってました。 冷蔵庫にはお水とトロピカルジュース、カクテル用の2種類のリキュール?が無料で用意されており、カクテルシェーカーも2つあったので初めてカクテル作りを体験できました♪ ウェルカムケーキもあって、事前に相談させていただいたところ無償で誕生日仕様にアレンジした形で用意して下さり、素敵な演出に感動しました。 テレビが無い代わりにジェンガとトランプが置いてあり、楽しめました。広い窓からの眺望も良く、本当に素敵でした。 ○温泉 屋上の露天風呂は湯船に浸かると視界を遮るものがなく、開放感たっぷりでした。卓球台もありました。 一階のプール付き露天風呂もとても広々して贅沢な空間でした。プール用の浮き輪や、ブランコもありました!寒い日でしたが、プールは温泉が混ざって温水プールになってたので普通に楽しめました。夜入ったのですが星がとっても綺麗でロマンチックでした。こちらはシャワーの温度調節が難しかったので少し気になりました(屋上や客室のは問題無かったです)。あと、4つある内の一番左奥側に入ったのですが、プールの一番外側まで行くと4階の客室窓から見える様だったので、途中で気付き少し焦りました(笑) ○朝食 焼きたてパンがとっても美味しかったです!食べきれなかった分持ち帰りたい位でした。 全体的にとても雰囲気が良いところでした。 スタッフの方々も丁寧におもてなしして下さり、安心して寛がせていただきました。ありがとうございました。 客室にテレビが無いというのが気掛かりでしたが、いざ行ってみたら全然問題ありませんでした♪ 是非また利用したいです。
★お得に宿泊★焼き立てパンを味わえる一泊朝食付きプラン♪
アラサー夫婦で伺いました。お部屋についている露天風呂から桜島が見えました。共通貸切設備のプール付きの大きな露天風呂からも桜島が。最高です。天気が良ければ、夜は星空が見られるとのこと!夕食付きプランに変更いただいたのですが、お食事も美味しく、盛り付けも美しく、スタッフの方にも親切にしていただきました。お酒の無料ドリンクサービスがあります。お食事の量は盛りだくさんなので、お腹空かして行ってくださいね。それから、霧島は車で行くのがお勧めです。
施設自体は古いのでしょうが、客室内はリニューアルされていて、広くて快適でした。入り口扉が内開きで狭いのと、洗面所への段差が少しきになりました。 一般道から御宿までの道が、長くて狭くて不安になりますが、ロケーションは最高で、晴れていれば桜島が良く見えると思います。 内湯付き露天風呂までのアクセスが急な階段だったので、バリアフリーで移動出来ればいいのに、と思いました。プール付きの露天風呂は、更衣室と洗い場が少し狭く感じましたが、お風呂とプールは開放的です。 料理も美味しくいただきました。
朝食のクロワッサン、最高でした! 妊婦という旨を伝えていたので 宿泊前に、食事について何度か確認のお電話も下さり、 宿泊当日も、細かく気を遣って下さり(クッション置いててくれたり、空調は大丈夫かとか)安心して食事することが出来ました。 温泉は、部屋風呂を何度も利用しました!部屋風呂は、ロケーション等全て好みで最高でした〇 ただ 貸切風呂については、脱衣所の扇風機が壊れていたお部屋だったので 暑すぎたのと、露天風呂に行くまでの通路が落ち葉で汚れていた点、お風呂場の椅子&桶の老朽?が気になって、すぐあがりました。。 その点以外は、気にならなかったので、またいつか利用できれば利用したいと思います! 色々お気遣い頂き 本当にありがとうございました。
初めての宿泊です。 口コミを見て選んだのですが期待した以上のホテルでした。 ただ一つトイレがうまく機能していなかった点は残念でしたが、風呂の設備や眺望を含め他に関してはほぼ満足で特に室内のカクテルサービスやウォーターサーバーは初めてで気に入りました。 個人的には老朽化等は気にならずまた静かな中でゆっくり過ごすことができそうなので、(今回は雨中の訪問でしたが)次回は天候をみて再訪したいと思っています。
【シングルでのんびり朝食付】満天の星空の下で8タイプの貸切露天風呂を大満喫プラン♪
4月29日に宿泊しました。 あいにくの雨でしたが、ホテルに着くとスタッフの方が傘を用意して車まで出迎えてくれました。 浴衣も好きなものを選べ、お部屋にはバーカウンターがあり素敵な雰囲気でした。 夕食もボリュームもありデザートも女性が喜ぶ少しずつ色々な種類で大満足でした。 焼酎のボトルを残してるとお部屋でどうぞと氷まで用意してくれました。 お部屋のお風呂も翌日は雨も止み大自然の中癒されました。 朝食もオムレツ、パンがとても美味しくいつもより食べすぎました。 温泉にもスタッフの方にもとても癒されました。ありがとうございました。
浴衣が沢山選べて、温泉も入り放題でゆったりと過ごす事ができました! スタッフさんの対応もチェックイン〜チェックアウトまで丁寧!親切! 温泉地なので洋服や体には硫黄の匂いがかなり残りますが、それも旅の思い出です(笑) 近くにスーパーなどないので(アベストア、ローソンはありますが入りにくい・わかりにくい)買い物はしっかりしてから行った方が良いと思います。山道なので運転は気をつけた方がいいです。R5.3.21現在一部崩れて工事中でした。
今回近場で済ませるが目的でしたが、いろいろ今まで宿泊した中でも上位に行く、癒しの宿でした。 錦江湾を望む最高の夕日!そして部屋の露天風呂、ホームバーみたいなカウンター、建物はやや古さを感じさせますが、あのリーズナブルなお値段で、ここまでサービス!まさに夫婦の為のプラン!家内も大満足でした。また星座に興味のある方には最高のスポットでしょう!またもう一度紅葉か桜の時期に行ってみたいと思います。そのためにあえて貸切露天風呂制覇しませんでした。ありがとうございました。
11月27日に宿泊させて頂きました。 お誕生日小旅行でしたが、お部屋も星座の名前がついており、浴衣も選べて可愛かったです。 客室にバーカウンターがあり、久しぶりにお酒も楽しめました。 お部屋に露天風呂も付いており、残念ながら星は見れませんでしたが、風景も良かったです。 その他にも貸切風呂があるので温泉好きの方は早めにチェックインしても楽しめます。 ホテル内のスタンプラリーも楽しめました。 ひとつ残念な点はお部屋のシャワールームから露天風呂に出れたらいいのになーと思いました。 朝食もとても美味しくて、サービスも大満足でした。 是非、来年も行きたいです。
【朝食付きプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪