霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) クチコミ・感想・情報

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 11:46:17

広い部屋は古いマンションを改装した一室のようでした。
建物本体が古いせいか部屋以外の周辺の手入れ不足が目立つ。
フロント周辺の人手不足や雑草繁茂など気になりました。
しかし、個別の風呂はのんびりできてよかったです。

鹿児島黒豚しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【(露天風呂なし)4階【和洋室73平米】ツインベッド】

投稿者さん 2020年09月18日 14:11:50

食事はすき焼きのプランでしたが、お肉が美味しくなかった。朝食の洋食もパンだけ美味しかったですが、他は…飲み物も味が薄すぎます。スイーツ系は美味しかったです。
お風呂や、水回りは、リフォームをもう少しされた方が良いです。部屋が綺麗でも、温泉を楽しみに行っているので残念でした。

鹿児島黒毛和牛のすき焼き会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【1F デラックス ダブル又はツイン 岩露天風呂付 34平米】

投稿者さん 2020年09月13日 15:41:25

夫婦で利用しました。
部屋は広くて、岩風呂露天は気持ちよかったですが、部屋風呂はカビ臭くて入れませんでした。
チェックイン時もチェックアウト時も、重い荷物を二人だけで運び、当然お迎えもお見送りも無し、従業員不足をかんじました。
前評判で期待している分、たいした事ないと感じました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年09月15日 19:27:16

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、折角当館をお選び頂けましたのにご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当日は台風の後片付けや復旧作業もまだまだ残っており、肝心のお客様への配慮が足らなかったものと深く反省するとともにお越しのお客様には心よりお詫び申し上げます。期待と共にお越し頂けるお客様に対し、何をして差し上げられるのかしっかり反省し、今後に繋げていきたいと思います。今回のご投稿、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【1Fエグゼクティブ ダブル又はツイン岩露天風呂付73平米】

投稿者さん 2020年08月23日 17:03:45

Go to キャンペーン対象で宿泊しました。残念ながら、着いた日も帰る時も雨で、あまり景色なども楽しめませんでしたが、コロナ対策のためか、又は夫婦風呂の宿と名を売っているためか、子どもさんなどの家族連れはなく、全員私たちのようなご夫婦やカップルなどで、とても落ち着いて過ごせました。

受付のお兄さんや、レストランでのお姉さんの接客も親切で良かったです。

食事は大変美味しかったです。スイーツも女子受けする内容で、プレートにいろいろな種類が盛られていて、旦那の分も両方私が頂いたほどでした。

お部屋は、少し写真はイメージだなということを改めて感じるお部屋でした。
清潔感はあり、一見オシャレなものの、部屋の中のお風呂は塞がれ、よく分からない作りだったり、洗面なども昭和感を感じるものでした。
おそらく、古かった部屋をリノベーションしたのだなというのが丸わかりな感じです。
露天風呂も、昔は大浴場だったのを、無理矢理仕切って作り、個室のお風呂にしたというのが丸わかりです。山あいに建つ宿というだけあり、部屋もお風呂も虫さんだらけでした。

しかし、お風呂は温泉なので、お肌もツルツルになり、温まり、とても良い泉質でした。

全体的にはまあまあ満足という感じです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年09月11日 13:27:36

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にはご満足頂けましたようでホッと致しておりますが、お部屋の作りに関しては大変ご不快な思いもお掛けしてしまいました。今後とも少しずつではありますがしっかりと手を入れて改良・改善していきたいと思います。また、虫対策も山あいにあるホテルの宿命ですのでしっかり対応していきたいと思います。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+お楽しみスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪
【(内湯・露天風呂なし)4階【洋室34平米】ダブル又はツイン】

投稿者さん 2020年08月03日 12:08:38

急な宿泊変更にも対応していただきありがとうございました。おかげさまで静かな立地の中、心身ともに癒やされました。また客室岩風呂に夜、朝とも入りゆっくり過ごすことができました。星空がきれいでした。ありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年09月11日 13:17:37

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は霧島温泉街から少し離れた場所にあり、まさに静かな環境となっており、周辺の灯りも少なく星も一段と近く感じることが出来るのだと思います。そんな環境の中でゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同ありがたく感じております。また霧島を訪れる機会がございましたら当館にもお立ち寄りくださいませ。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+スイーツ&貸切露天風呂

JoyFishさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

JoyFishさん [50代/男性] 2020年07月14日 06:02:56

宿泊した日は天気が良くなかったので、残念ながら露天風呂からの景色や夜空の星を眺めながら、というわけにはいきませんでした。が、小さめの露天風呂が沢山あったので、夫婦二人でゆっくりと色々な露天風呂を堪能することができました。1泊で6回入浴しました(笑)。コロナウイルスの影響で宿泊客も少なめだったのかな、と思いましたがスタッフの皆様の対応もとても良く、心身ともにリフレッシュすることができました。コロナの心配が無くなったら、是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年07月24日 16:18:09

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂だけではなく、プール付きであったり、岩露天であったり、杉風呂であったりとそれぞれ特徴のある貸切風呂8室をご堪能頂けたようでとっても嬉しく思います。
コロナウイルスの影響は確かにございますが、こんな時だからこそお越し頂けたお客様に感謝し、こんな時でも出来るサービスをしっかりご提供できればと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月13日 17:15:27

食事が、思ってた以上に良く満足でした。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年07月24日 15:58:19

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。日本一になった鹿児島県の”黒毛和牛”と鹿児島ブランド”六白黒豚”のしゃぶしゃぶは当館の自慢でもございます。またご機会が御座いましたら鹿児島名物を食べにお越し頂けたら幸いです。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月14日 14:16:36

しゃぶしゃぶが美味しかったです。
スイーツも美味しかったです。
部屋の冷蔵庫の冷凍庫内に霜がついていてちょっとお手入れ不足
と感じました。

2020年04月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年06月09日 08:57:39

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。黒豚しゃぶ会席は鹿児島ブランドの黒豚を使用しており、本場の味をご堪能頂けました様でホッと致しております。冷蔵庫に関してはご不快な思いもお掛けしすみませんでした。全部屋見直しチェック致しました。今後もしっかりと管理していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【3F デラックス ダブル又はツイン 陶器露天付 34平米】

うわ4907さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

うわ4907さん [60代/男性] 2020年04月04日 20:58:58

4月1日に宿泊しました。その日が結婚記念日だったので此処を選ばせてもらいました。
夕、朝とも食事はとても美味しかったです。夕食のデザートにケーキも出していただきましたが満腹で食べられそうになかったのでせっかくお祝いメッセージをプレートに書いてもらったのに部屋にお持ち帰りをしてすみませんでした。美味しかったです。とてもいい思い出になりました、ありがとうございました。

2020年04月
霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年06月09日 08:51:20

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただけましたことはとても嬉しく思いますとともに、まだまだ未熟なホテルでもありますので、もっとしっかり準備をし磨きを掛けなければと身を引き締める思いにもなります。お客様の思い出の場所になれるよう今後も精進してまいりたいと思います。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

☆世界に一つだけ☆オリジナルスイーツでお祝い♪ 記念日・誕生日プラン

投稿者さん 2020年03月27日 16:51:48

露天風呂がついてなくても、貸切風呂はいつでも利用できるので十分ゆっくりできます。値段と安いので機会があればまた行きたいです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年03月28日 11:59:10

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。プール付きの露天風呂が4室、内湯付きの露天風呂が4室、合計8室の露天風呂をご堪能頂けました様でスタッフ一同嬉しく思います。旅行先の温泉は旅行の醍醐味のひとつでも御座いますので今後もお楽しみいただけるよう改良改善を続けていきたいと思います。今回のご投稿誠に有難うございました。

【朝食付きプラン】8タイプの貸切露天風呂を利用できます♪霧島の満点の星空と自然を大満喫♪

投稿者さん 2020年03月27日 16:45:21

部屋がカウンターバーのようになっていて、無料でカクテルシェーカーができたのがおもしろかったです。スイーツは美味しかったので、もう少し食べたかったです。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年03月28日 11:47:54

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。各お部屋に備え付けのカウンタバーでカクテルを作りお楽しみいただけました様で嬉しく思います。普段の生活の中でシェーカーを振るなんてあまり経験しないことでもあると思いますので、ご利用頂けて感謝でございます。スイーツもお気に召して頂けてホッと致してもおります。また霧島を訪れる機会がございましたら当館にもお立ち寄りくださいませ。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

鹿児島黒毛和牛と黒豚の二種しゃぶ会席+セレクトスイーツ&8タイプの貸切露天風呂満喫♪

投稿者さん 2020年03月13日 14:41:39

ご迷惑おかけいたしましたが、心優しい対応、ありがとうございました。
旦那さんのお誕生日祝いとプチ新婚旅行で利用させていただきました。
温かい温泉で星を眺めながら将来について同じ夢を見ることができました。ありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年03月14日 17:04:35

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご主人様のお誕生日を当館にてお祝い頂けたことに感謝申し上げます。行き届かない面も多々あったと思いますが、星を眺めゆったりとした時間をお過ごし頂けたのかなとスタッフもホッと致しております。お客様には今後もっともっとお喜び頂けるよう努力を積み重ねたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!鹿児島黒牛と黒豚の二種しゃぶ会席+セレクトスイーツ&貸切露天♪

投稿者さん 2020年02月26日 16:05:56

good service and nice place

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年02月28日 18:46:19

Thank you for staying with us.

We are glad to hear that good service and nice place.

We are happy that if you enjoyed our hotel and Kirishima onsen.

We are looking forward to seeing you, again.

Best regard,
Reservation dept.
Amateras

【良かとこプラン】メイン鍋とセレクトスイーツのおいしいとこ取り♪『二種しゃぶ御膳』でお得に宿泊!!!

ダルダル2004さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2020年02月13日 18:00:53

お部屋も料理もホントに大満足!

またぜひ利用したいと思います!

ひとつだけ、
トイレ改修されたんでしょうか、トイレに入って見上げると塩ビ管が。
せっかく広くて明るい部屋なのに、トイレのそこだけ塩ビ管むき出しは・・
隠せばいいと思った次第です。。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2020年02月22日 07:57:38

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋・お料理もご満足頂けましたようでホッと致しております。しかしながらサービスも含めてまだまだ改善していかなければならない事も多く、そのひとつがご指摘いただきましたトイレの改修だろうとあらためて感じます。少しでも快適にお客様が過ごせるよう進めていきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

s-kako-sasさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

s-kako-sasさん [50代/女性] 2019年12月15日 18:37:42

チェックイン時、わかりやすい説明の後、自分の好きな柄の浴衣を選んでお部屋へ。
お部屋は思った以上に広く、全面の窓から雄大な景色を楽しめ贅沢な気分に。
一息ついてから貸切風呂へ。予約の必要なく自由に入れて、のんびり景色を眺めながら優雅に露天風呂を楽しみました。
夕食、品数が少ないのが心配でしたがどれも美味しくお腹いっぱい。デザートは部屋食を希望し、運んでいただきました。大きいプレートに数種類のデザート、カラフルなソースで彩られ、味はもちろん、見た目でも楽しませていただきました。
お部屋のカウンターで備付のリキュールでカクテルを作り素敵な夜のひと時。
心地よい眠りから目覚め、また貸切露天風呂へ。小雨が降っていたので楽しみにしていたテラスカフェは諦め、朝食へ。美味しいパンに手作りジャムをたっぷり乗せ、オムレツをいただきました。朝のデザートも可愛くて美味しくいただきました。
スタッフの方々の気配りの効いた温かいおもてなしなど、全てにおいて大満足。鹿児島に訪れる際の定宿にしたいと思いました。次は満天の星空を見に、また伺わせていただきます!

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年12月18日 14:48:28

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、この様な過分なお言葉を頂戴しまして心より感謝申し上げます。お客様にお悦びお寛ぎ頂ける場所でありたいとの思いで日々取り組んでおりますが、まだまだ未熟な面も多く、お客様にも”温かい目”で見て頂いているのかなとも思いますが、少しでもお悦び頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。と同時に、今後益々の精進を重ねてお言葉に負けないお迎えをより一層出来るよう頑張りたいと思います。今回のご宿泊誠にありがとうございました。次回は満点の星空をご覧いただけるよう心よりお祈り申し上げ、お待ち申し上げております。

【(内湯・露天風呂なし)4階【和洋室48平米】ツインベッド】

投稿者さん 2019年11月30日 21:41:56

73平米とは知っていましたが、あまりの広さに笑ってしまいました。
ひろーーーーーい畳間の隅っこにポツンとエキストラベッド笑。
窓の外は雄大な自然。
リビングのバーカウンターにある冷蔵庫には、
フリーのリキュールやペットボトルの飲み物が入っていて、
冷凍庫には氷も作ってあり、
カクテルが作れる様シェイカーやカクテルグラスまでありました。
キューリグのコーヒーメーカーはコーヒー紅茶お茶なんでも入れられるので便利ですね。
朝食の時間が意外に遅くて飛行機の時間があり食べられないことが
チェックイン時に判明したところ
フロントの方の配慮で朝食分精算から引いていただき感謝です。

夕食のしゃぶしゃぶも美味しかったです。
デザートはセレクトスイーツと書いてあったのであそこから選ぶのかと思いきや
プレート全部だったのでこれまたびっくりでした。
すごく美味しかったのですが、専属のパティシエがいるのでしょうか?
残すのも残念だったので、食べきれない分はお部屋に持ち帰って朝いただきました。

お風呂はとてもきれいでした。
貸し切りですが、予約制とかではなく空いているところに入って内鍵をかける
というスタイルだったので面倒ではありませんでした。
露天の景色は最高。脱衣所も広く、ゆったり入れました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年12月01日 12:43:29

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂き誠に有難うございました。当館ではお部屋でも楽しみながらお寛ぎ頂けますよう、無料でリキュールやシェーカーをご用意致しております。また、トランプやジェンガなど二人でも遊べるゲームやコーヒーメーカーもご準備致しております。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。デザート(スイーツ)はご推測の通り専属のパティシエがお作りしております。美味しかったとの評価を頂戴し、パティシエも喜んでおりました。霧島の紅葉はそろそろ終わりとなりそうですが、温泉はこれからがまた良い季節でもあります。当館への再訪、心よりお待ち申し上げております。

【(露天風呂なし)4階【和洋室73平米】ツインベッド】

投稿者さん 2019年11月25日 15:25:36

星がキレイでした

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年11月25日 18:37:46

この度は霧島温泉天テラスをご利用頂きまして誠に有難うございました。天テラスは山間に立地し、周辺にはあまり灯りが無い場所でございますので、月明かりや雲が無い日は満点の星空をご覧いただけます。大自然の中で見る星空をご満喫頂けたようでとても嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3F ジュニアスイート 陶器露天付 和洋室 48平米】

あいちゃん4944さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2019年11月16日 17:28:15

本日11月14日にチェックアウトしました。
霧島温泉には年3~4回宿泊するのですがコチラは、初めて宿泊しました。

チェックインの日にゴルフをしてて腕を痛めてしまって、湿布ないですよね?って無茶な事をフロントで聞いたのですが、フロントの男性の方が探して下さり、ご自分の湿布を心良く分けて頂きました。
おかげで次の日は、あまり痛む事なく過ごす事が出来ました。
本当に嬉しくて感謝いっぱいです。

チェックインから、チェックアウト間、皆さん接客も素晴らしくて感激しました。

それと朝夕の料理がとっても美味しかったです。
とても細かな心遣い必ずまた近いうちに宿泊させて頂きます。

温泉露天風呂付き客室に9月~3月の7ヶ月間は月に1度必ず色んな所に宿泊するのですがコチラは本当にオススメです。
スタッフの方々、料理全て満足です。

湿布を分けて下さった、フロントの男性の方。
無理な事にも笑顔で応えて下さり、本当にありがとうございました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年11月17日 07:18:27

この度は天テラスをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、過分なるお言葉も頂戴し、感謝でいっぱいでございます。霧島の11月は紅葉のシーズンでもありお客様も多く訪れて頂けますが、その分いろいろ手が行き届かなかったりご不自由な思いをお掛けしないか心配も致すところでもございます。そんな折のこのようなお言葉は自分たちの自信と安堵と、そして意欲にも繋がってまいります。本当に心から感謝申し上げます。今後また霧島へお越しの際は当館にもお立ち寄り頂けますようもっともっと進化してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

特別な記念日♪Heart Anniversary【スパークリングワインハーフ付】

takunao935さんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

takunao935さん [60代/男性] 2019年10月16日 11:54:43

北海道から来ました。本州方面が台風で大変な時に、霧島はいいお天気で申し訳ないような気分でした。天テラスは眺望良好で立地もいいし、部屋もゆったりとし、ベッド以外にリビングに大きなソファーもどきがありくつろげました。カクテルセットなどもいい感じのサービスだと思います。食事も量、味とも申し分なく、特にデザートのケーキプレートは感激しました。お風呂は内風呂付貸切露天風呂を利用しましたが、手入れが行き届いており、とてもいい設えだと思います。北海道からは遠いですが、また利用したくなるようなホテルだと思いました。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年10月19日 17:11:16

この度は遠路はるばる霧島温泉天テラスへお越し頂きまして誠に有難うございました。全般的にご満足頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思っておりますし、今後への励みともなります。心より感謝申し上げます。次回お越しの際はもっとご満足いただけるよう今後も驕ることなく精進していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ナゴヤノオトコヤスダクンさんの 霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) のクチコミ

ナゴヤノオトコヤスダクンさん [30代/男性] 2019年08月25日 13:24:21

単身赴任で、家を空けてばかりの日常で、急遽休みが取れた為、妻に「いつもありがとう」の感謝の気持ちを込めて旅に誘いました。

客室露天風呂・屋内貸切露天風呂も気持ち良く、久々に一緒に入浴できました(^^♪

時間の都合で、朝食付きでの予約となってしまい2種しゃぶ会席の夕食を食べることができなかったのが唯一の心残りでしたが、日常のせわしさから離れ、妻との時間を過ごすことができました。
次回はゆっくり休暇をとり、温泉・夕食・屋外のプールまで楽しみたいと思います。

霧島温泉 夫婦露天風呂の宿 天テラス(あまてらす) 2019年08月30日 16:49:39

この度は霧島温泉天テラスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は客室にある露天風呂もさることながら、プール付き露天4か所と内湯付き露天4か所の合計8か所の貸切湯があり好評を得ております。ご堪能頂けたようで有難く存じます。また、天テラスでのお時間をごゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同ホッとした気持ちでございます。いたらない点も多々あったとは思いますが、今後また霧島へお越しになる機会がございましたら当館へもお立ち寄り下さいませ。

【(内湯・露天風呂なし)4階【洋室34平米】ダブルベッド】