白骨温泉 湯元齋藤別館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月17日 20:45:33

11月に家族で宿泊しました。
1歳の孫を連れて行きました。お湯も温めでとても気持ち良く孫も喜んでいました。食事も個室で子連れには気楽にゆっくりできました。あと本館のお風呂にも入れて風呂好きな人にはオススメです。全体的に私には雰囲気などとても合っていてとても良かったです。ありがとうございました。

【シンプルプラン】温泉重視◆お料理はシンプル◆本館と姉妹店へ湯巡りできます
【昭和初期の面影を残す客室◇和室8畳+広縁+洗面所・トイレ付】

投稿者さん 2017年10月25日 17:22:40

10月22日に宿泊しました。歩いてすぐの斎藤旅館と楳香庵も利用でき、温泉を満喫できました。一番狭いクラスの部屋ということでしたが、夫婦二人では十分広く、また音も全く気にならず、満足しています。大勢が宿泊できるほかの旅館に比べ静かで、建物も趣があり、次回も機会があれば利用したいと思います。

【スタンダードプラン】源泉かけ流しのお湯をじっくり堪能◆地産地消に拘ったお料理◆湯巡りもできます

さんちゃん9392さんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

さんちゃん9392さん [60代/男性] 2017年10月18日 19:18:15

白骨温泉には毎年お邪魔してますが、純和風のこじんまりしたお宿には初めてでした。綺麗に整ったお宿で中々今時珍しいいお宿で大変気に入りました。また出かけたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2017年09月29日 09:24:48

念願だった十数年ぶりの白骨温泉でした。
以前宿泊した斎藤旅館(本館)のレトロ感に浸りたかったのですが、(今回温泉のみの利用でしたが)館内はすっかりリニューアルされており、以前の面影は全くなく、少し寂しさを感じました。
一方、今回宿泊した斎藤別館は郷愁を誘う佇まいがあり、また客室数も少ないので、のんびり落ち着いた時を過ごすことができました。お料理は地元の旬の食材を丁寧に仕上げた極上の品々と朝食の温泉粥も最高でした。お風呂も、長年の成分が染み込んだ木枠の湯船に浸かり白濁の湯と硫黄臭に包まれて、最高の贅沢を感じることができました。

マウスインレットさんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

マウスインレットさん [60代/男性] 2017年07月03日 16:26:13

昭和時代のアンチークな雰囲気にとても癒されました。
規模もちょうど良く 、お風呂まであまり歩かずに行けるのはとても良いです。
何回も入らさせて頂きました。
また機会あれば行きたいと思いますえ

【スペシャルプラン】お料理グレードアップ◆姉妹店への湯巡りできます◆お部屋は角部屋
【昭和のレトロ客室◇和室10畳+広縁+洗面所・バス・トイレ付】