白骨温泉 湯元齋藤別館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 湯元齋藤別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 16:02:54

従業員皆さんのおもてなし、温泉、食事、全て大満足でした。お部屋もシンプルで寛げました。素敵な笑顔でのお出迎えありがとうございました(^^)

【湯治プラン】シンプルなお料理◆湯治場白骨を堪能◆湯巡りOK!
【【禁煙】昭和初期の面影を残す客室◇和室8畳+洗面所・トイレ】

投稿者さん 2019年08月24日 15:04:25

家族4人で白骨温泉を堪能しました。まずは温泉。泉質云々よりも、湯温が最高でした。すぅっと入っていける温度で、そのままいつまでも、のぼせることなく浸かっていられる。人間をダメにしちゃう。そんな素敵な温泉でした。建物は昭和初期の木造で、これはこれで風情があり良かったです。秘湯気分を味わえました。食事も、マグロの大トロとかヒレ肉とかいった変に高級感をあおるようなものは全くなく、地の食材をふんだんに使ったものでした。非日常的な経験を求めているわけで、イワナの刺身や山菜類は本当にありがたかったです。宿の皆さんのホスピタリティも素晴らしく、それこそおもてなしの気持ちにあふれていました。上高地で雨に降られ、ずぶ濡れで帰ってきたら登山靴を乾かしましょうと預かってくれて。翌日にはちゃんと乾いていました。ありがたかったです。ちょっと遠いけど、是非また行きたい温泉宿です。

【スタンダードプラン】源泉かけ流しのお湯をじっくり堪能◆地産地消に拘ったお料理◆湯巡りもできます

投稿者さん 2019年07月28日 15:14:55

良かった点

・楳香庵、本館のお風呂に無料で入れるので、温泉好きにはたまらない。
宿自体に露天風呂は無いが、無料の家族風呂があるし、24時間入れるし、泉質も最高。とても満足。

・料理がシンプルプランだったので、夕飯が少ないのではないかと心配したが、天ぷら、お刺身、鍋物、焼き物があり、とても満足出来た。

・お布団フカフカ。

・8畳のだったが、洗面所やおトイレ、客室の入り口付近がゆとりのある造りだったので広々していてとても良かった。

・隣の部屋の音がよく聞こえるとの口コミを見て、出来るだけ静かな部屋をとリクエストしたら、隣の部屋を一つ飛ばしの配慮をしてくれた。

・女性スタッフの接客がとても良かった。客層に合わせた会話のやり取りが、付かず離れずでとても好感がもてた。

改善を望む点

・枕がそば殻で硬くて使えない。外して寝た。

・朝、お風呂に入っている最中に布団を片付けられた。茶羽織も片付けられていた。
チェックアウト迄は布団等、そのままにしておいて欲しい。

・ロビーに置いてあったお風呂上がりの水が、夜、朝は片付けられていて飲めなかった。常設しておいて欲しい。

・客室にもドライヤーを置いて欲しい。

ararehirojyuさんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

ararehirojyuさん [50代/女性] 2019年07月26日 00:42:23

建物は古いなりに綺麗にしてあるので趣もありとてもよいと思いますがお部屋に入ると湿気臭いと言うかかび臭いと言うか・・・丹前からもプンプン匂って不快でした。お風呂は外湯巡りが出来て良かったです!特に朝入った本館の大浴場はアメニティやドライヤーが揃ったパウダールームがあって大満足でした。宿泊した別館にはお風呂場に1台あったもののお部屋には置いてなかったので女性6人で宿泊したのでとても不便でした

【【禁煙】昭和初期の面影を残す客室◇和室16畳+洗面所・トイレ】

ちびころ6154さんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

ちびころ6154さん [50代/女性] 2019年05月03日 19:15:10

すばらしい泉質で、皮膚トラブルの多い主人は一晩で剃刀負けが改善されてゆくのを実感したようです。飲泉のためかお腹も快調でした。
露天風呂はなくても物足りなさを感じさせない内湯でした。家族風呂も入れましたし、女風呂も2回とも貸切状態でした。満室でしたがタイミング良ければ一人で独占できる贅沢さです。鄙びた温泉感を味わえる静かなお風呂でした。(綺麗で快適で決して鄙びてはいません)本館へ行かなくても十分満足でした。固形石鹸が置いてあるのも肌のために嬉しかったです。
手の込んだ山菜料理も美味しくいただきました。
お掛けしてしまったご迷惑に対しても誠意ある対応をしていただき、感謝いたします。
快適なモダン和室に宿泊しましたが、次はレトロ客室も是非体験してみたいです。

【スペシャルプラン】お料理グレードアップ◆姉妹店への湯巡りできます◆お部屋は角部屋
【【禁煙】モダン客室◇和室10畳+洗面所・バス・トイレ】

投稿者さん 2018年11月01日 22:43:56

本館と湯めぐりできよかったです。

【シンプルプラン】温泉重視◆お料理はシンプル◆本館と姉妹店へ湯巡りできます【温泉】
【昭和初期の面影を残す客室◇和室8畳+広縁+洗面所・トイレ付】

gumi1231さんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

gumi1231さん [50代/男性] 2018年10月14日 17:58:22

齋藤別館を利用し、本館のお風呂も利用しましたが、離れてますので、別館のお風呂で十分楽しめます!また、利用したいです。

【モダン客室◇和室10畳+広縁+洗面所・バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年09月19日 20:07:19

あこがれの白骨温泉に母とともにようやく宿泊できました。
上高地の大自然を満喫して疲れ切った身体にとてもありがたい温泉&宿でした。
宿にいるだけで、風情ある建物や館内に生けられた草花、川の音、自然豊かな景色、温泉の香りにとても癒されました。
古い建物で、階段移動が多く、廊下を歩くときしむ音が聞こえましたが、スタッフの方々が重い荷物を運ぶのを手伝ってくださったり、音を立てぬように静かに歩く姿に心配りを感じました。
肉料理などを求めていなかったので、お食事はシンプルプランで十分でした。
夕食後に外を散歩してみましたが、ひっそりと最低限の街灯のみで、薄暗い感じですが、灯りが少ない場所ならではの星空を愉しめました。
別館の温泉は内湯のみですが、まるで露天にいるかのように川の音が近くに聞こえ十分満足でしたが、本館の温泉にも入れて、満喫できました。
設備・アメニティのマイナス1は、「駐車場が目の前にあったらなー」とか、「入浴後にご当地アイスが食べたかったなー(アイスの自販機あったらなー)」とか、「部屋にドライヤーがあったらなー」とかそんな理由です。
全体的に満足で、行ってよかった、また行きたいと思える宿です。
いつか本館にも泊まってみたいです!

投稿者さん 2018年09月17日 17:04:59

9月9日夫婦で宿泊しました。お風呂は最高でした。
料理も大変美味しかったです。

テツ1962さんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

テツ1962さん [50代/男性] 2018年08月30日 19:40:57

友人3人の温泉旅行でお世話になりました。当日は台風の影響で天気には恵まれませんでしたが、温泉にはゆっくり気持ち良く入る事が出来ました。宿は昭和風情の趣のあるとても素敵なお宿でした。食事も美味しくまた機会が有ったら利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月28日 16:47:23

今年は毎日40度近くまで気温が上がり、エアコン嫌いな私でもエアコン無しでは命の危険を感じる酷暑でした。
宿のお部屋に通されるとなんとエアコンがないとのこと。
エアコンなしで過せるなんて!この夏一番の幸せでした。
川沿いの風が心地よく、とても良いリフレッシュになりました。

もちろん温泉も最高。本館のお風呂に入れるのも嬉しい特典です。
連れは本館に何度か宿泊しているようですが、昔と随分様子が変わってしまったようで驚いていました。
あちらはあちらで良いけれど、別館のこじんまりした風情と団体客のいない静けさがとても気に入ったようです。

お食事も美味しかったです。
ただ、ほんの少ーし物足りない?
胸焼けしたりしないし、本当に丁度良い量なのですけどね。
食事控え目のプランと間違えたかと思ってしまいました。
最近の他の旅館さんが食べきれないほどボリュームがありすぎるのかもしれません。
若い方や肉好きな方はやはり物足りないかも。
朝食はメニューも味も量もパーフェクトでした。

仲居さんも感じが良かったし、お部屋も清潔で落ち着いていて、全体にとてもバランスのとれた良い宿だと思います。
機会があればまたお世話になりたいです。

あ~☆05さんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

あ~☆05さん [50代/女性] 2018年07月23日 20:55:26

小さなお宿 昭和9年建設の木造3階建
お風呂は、本館 日帰り施設など使えます。
女将の気遣いが宿泊客みんなに行き渡り、
心地よく過ごさせて頂きました。
大人がゆったりと過ごせる宿です。

【昭和初期の面影を残す客室◇和室16畳+広縁+洗面所・トイレ付】

ラックの散歩相手さんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

ラックの散歩相手さん [60代/男性] 2018年07月16日 16:33:44

別館に泊まりましたが、本館、煤香庵と湯めぐりして、異なるお風呂を堪能しました。朝食の温泉粥もおいしくいただきました。唯一残念だったのは別館は趣のある古い建物でしたので、隣室のお客様が無神経に朝5時からバタバタと動きまわるのが聞こえ、障子をピシッと締めるので目が覚めてしまったことです。

投稿者さん 2017年11月17日 20:45:33

11月に家族で宿泊しました。
1歳の孫を連れて行きました。お湯も温めでとても気持ち良く孫も喜んでいました。食事も個室で子連れには気楽にゆっくりできました。あと本館のお風呂にも入れて風呂好きな人にはオススメです。全体的に私には雰囲気などとても合っていてとても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月25日 17:22:40

10月22日に宿泊しました。歩いてすぐの斎藤旅館と楳香庵も利用でき、温泉を満喫できました。一番狭いクラスの部屋ということでしたが、夫婦二人では十分広く、また音も全く気にならず、満足しています。大勢が宿泊できるほかの旅館に比べ静かで、建物も趣があり、次回も機会があれば利用したいと思います。

さんちゃん9392さんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

さんちゃん9392さん [60代/男性] 2017年10月18日 19:18:15

白骨温泉には毎年お邪魔してますが、純和風のこじんまりしたお宿には初めてでした。綺麗に整ったお宿で中々今時珍しいいお宿で大変気に入りました。また出かけたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2017年09月29日 09:24:48

念願だった十数年ぶりの白骨温泉でした。
以前宿泊した斎藤旅館(本館)のレトロ感に浸りたかったのですが、(今回温泉のみの利用でしたが)館内はすっかりリニューアルされており、以前の面影は全くなく、少し寂しさを感じました。
一方、今回宿泊した斎藤別館は郷愁を誘う佇まいがあり、また客室数も少ないので、のんびり落ち着いた時を過ごすことができました。お料理は地元の旬の食材を丁寧に仕上げた極上の品々と朝食の温泉粥も最高でした。お風呂も、長年の成分が染み込んだ木枠の湯船に浸かり白濁の湯と硫黄臭に包まれて、最高の贅沢を感じることができました。

マウスインレットさんの 白骨温泉 湯元齋藤別館 のクチコミ

マウスインレットさん [60代/男性] 2017年07月03日 16:26:13

昭和時代のアンチークな雰囲気にとても癒されました。
規模もちょうど良く 、お風呂まであまり歩かずに行けるのはとても良いです。
何回も入らさせて頂きました。
また機会あれば行きたいと思いますえ

【昭和のレトロ客室◇和室10畳+広縁+洗面所・バス・トイレ付】