三次グランドホテル クチコミ・感想・情報

三次グランドホテル

三次グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 19:00:28

雪でも駐車場が使いやすい

投稿者さん 2020年12月02日 15:39:49

大きな窓から見えるのどかな景色に癒されました。

肉玉うどん1965さんの 三次グランドホテル のクチコミ

肉玉うどん1965さん [50代/男性] 2020年11月19日 18:39:40

築年数がたっているのでさすがに古さは否めません。ただ近くにはコンビニ、スーパーマーケット、飲食店がありさらにJR三次駅から近いので非常に便利なホテルです。朝食は豪華です。

投稿者さん 2020年11月13日 21:37:30

今回が初めての利用です。
    まず、部屋の電気のスイッチの位置が、わかりにくい。入口にあるスイッチが入口の電気のみで、部屋の中の電気がベッドにしか付いてないので、案内が欲しい。
    天井にスプリンクラーが付いていたが、サビてメッキが一部剥がれてて、ベッドに寝るとその剥がれが目に付いて不愉快。
    バス、トイレがかなり狭い。
    ケトルやポットが備えてないので、温かい飲み物を自分で入れられない。
    スリッパが一つしかなく、入浴前後で履き替えたかったが無理だった。
    アメニティの類いが他よりも少ない。
    防音?遮音が悪くて、廊下からの音や声がうるさい。電車の音も気になった。
    グランドホテルという割には外れたという思いが強い。
    建物が古くて仕方のない部分もあるが、同価格帯のビジネスホテルよりもサービスが悪いと感じた。

【シングルルーム】

なごちゃん。さんの 三次グランドホテル のクチコミ

なごちゃん。さん [40代/男性] 2020年11月13日 11:09:12

リフレッシュしたくて泊まりました。
    今回で3回目かな?

ホテル周辺はスーパー、飲食店、コンビニもあるので便利です。

飲食店を紹介する地図があるので夜の呑み屋探しも便利でした。

また、レンタルサイクルがあるのでちょっと遠出も出来ます。

スタッフの皆さんも感じがいいです。

強いて言うなら、室内に置いてあるラミネートされた説明書、汚れが目立ちました。こういう御時世なので食べかすみたいなものがついていたのはちょっと気になりました。

総合的には過ごしやすいホテルなので、また、機会があれば寄ります。

投稿者さん 2020年10月28日 20:40:10

家族、親戚で宿泊しました。
    足の不具合な祖母がいたので、建物内での移動を心配しておりましたが、車イスもあり助かりました。しかし、朝食会場までにどうしても数段の段差があるため、誰かにつかまりながら移動するしかないかと思っていましたが、スタッフの方が二人がかりで車イスのまま祖母を運んでくださいました。祖母を連れて出かけることはよくあるのですが、ここまでしていただいたことは初めてでした。
    部屋のユニットバスは少し段差が高いですが、本当に親切でいいホテルだと思いました。また機会があれば、是非利用したいです。

投稿者さん 2020年10月05日 17:35:22

朝食は前日に和か洋か選びます。洋食にしましたがデザートもついて美味しかったです。また、夕食のレストランは予約制ですが、同じく予約制の特製弁当をお願いしました。こちらもお刺身や揚げ物などバランスよく入って美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月04日 18:08:14

奥田元宋・小由女美術館で中秋の名月を見たくて、10/1に宿泊しました。
    貸自転車が無料で借りれるので、片道20分位の美術館に路線バスの時間を気にすることなく満喫できました。
    部屋にはミネラルウォーターのペットボトルがありましたし、
    朝食時のコーヒーも部屋に持ち帰れるよう紙コップがありました。
    スタッフの対応もよかったですし、金額的にも良心的はホテルだと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 18:48:44

スタッフの方の対応、朝食共に満足でした。バイキングでは無かったですが美味しく頂きました。部屋も広くてシーツも清潔でとても気持ち良かったです。ただ、パジャマの生乾きのような匂いがひどく使えませんでした。エアコンの風向きを変えようと見てみたら吹き出し口にカビが沢山付いてて、それは気持ち悪かったです。他の所が良かった分残念でした。改善をお願い致します。

投稿者さん 2020年07月16日 07:47:41

7/9に宿泊しました。チェックイン予定時刻から遅れたものの、対応も丁寧でよかったです。

投稿者さん 2019年12月02日 23:09:20

すぐ隣にコンビニもあり、大変便利でした。価格は高いかな、と思いましたが、部屋の設備がきれいで、まあ納得です。
    朝食はバイキングで800円でしたが、おいしくて、納得でした。

三次グランドホテル 2019年12月03日 00:21:51

この度の、ご利用誠にありがとうございます。駅から、徒歩約10分。立地条件には満たされております。これからも、お客様のご要望に応えられる様スタッフ一同努力して参ります。またの、ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月29日 21:58:31

ホテルの立地も良く、朝食も比較的充実しており、おいしかったです。
    洗面所が若干狭かったのが残念でした。

三次グランドホテル 2019年12月03日 10:27:17

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    洗面所に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
    これからも気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
    またの御利用を心よりお待ち致しております。

riki7900さんの 三次グランドホテル のクチコミ

riki7900さん [40代/女性] 2019年11月28日 14:45:46

仕事で宿泊しました。現場にも近くてよかったです。

投稿者さん 2019年09月07日 13:42:13

エアコンの音がうるさかった

投稿者さん 2019年09月04日 19:32:28

朝食が美味しかった

投稿者さん 2019年09月04日 19:31:57

コンビニが近くて便利

投稿者さん 2019年09月04日 19:31:17

風呂が狭かった

【シングルルーム】

rosemarysageさんの 三次グランドホテル のクチコミ

rosemarysageさん [50代/女性] 2019年06月09日 18:04:33

観光で三次ワイナリーと庄原に行く旅行で宿泊しました。大阪からの高速バスで三次駅へ着く前に途中でホテルが見えたので、迷わず行けました。
    外観は素敵なホテルだと思いました。部屋は普通のビジネスホテルで、普通ではなかったのが湯沸かしポットが無かった事です。部屋に1本ボトルウォーターのサービスは良いのですが、フロントに電話してお湯を頼む形式になっているのは不便で、わざわざ頼みませんでした。今の時代にあまり見かけないアダルトの有料チャンネルとか、常連客のニーズかも知れませんが、女性客としては。。。でした。
    朝食付きのプランで、ウェディングやランチもしているホテルなので期待していましたが、コーヒーが美味しかった意外は普通でした。
    チェックアウトの時、私の一人前の女性客が「スタンプ下さい」と言っていてよく分らなかったのですが、とりあえず私も貰ってみると、三次でHAPPYクーポンというものでした。宿泊施設で貰って次に指定観光施設の利用をしてそこでもう1個スタンプを貰うと、1000円の金券になるものでした。その女性客のお陰で、その日のランチにクーポンを使えました。本来ならチェックインの時、ホテルから情報を頂きたかった件でした。ちょっといろいろ残念だったと思います。

三次グランドホテル 2019年06月09日 20:24:37

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室内の設備の不具合、またHAPPYクーポンのご説明も不十分で申し訳ございませんでした。今後、お客様の期待に応えられる様スタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月15日 14:26:12

バスタオルに血痕が付着していた

三次グランドホテル 2019年04月16日 15:16:20

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    タオル血痕の件ですが、ご不快な思いをされたとのこと、まずは深くお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことのないよう、清掃と確認を徹底して参ります。
    貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    お客様にご満足して頂き、またこのホテルを利用したいと思って頂けるように、
    スタッフ一同努力して参ります。
    また、機会がございましたら、ぜひ御利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月16日 19:02:19

グランドホテルと言う名称を見て始めて利用しました。フロントの方は、もう少し笑顔で元気に接客されてもいいかも。グランドホテルではなくビジネスホテルと称すればば可もなく不可もなく普通です。

三次グランドホテル 2019年02月16日 20:52:05

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は、お客様のご期待に応えられず申し訳ございません。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後、お客様に満足していただける様スタッフ一同、努力してまいります。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。