NERAREL HOSTEL NAMBA(ネラレルホステル難波) クチコミ・感想・情報

NERAREL HOSTEL NAMBA(ネラレルホステル難波)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NERAREL HOSTEL NAMBA(ネラレルホステル難波) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月06日 14:16:48

2日間利用しました。一人旅をすることが多いのと、ホテルでの滞在時間が少ないので、ホステルを利用することは多々ありますが、こちらの利用は初めてです。
圧倒的に日本人のお客様が少ないので、共用のエリアでは外国語が飛び交い、すこしさみしく思うこともありました(笑)

シャワールームのバスマットは、べちょべちょになりにくいものに変えたほうが良いかと。
また、シャワールームの使用待ちの人がどうしていればよいか、列をつくっていればよいのかなど、案内がなく、分かりにくかったと思います。(中国の方に聞かれ、取り合えず二人でならんで待ってました)

その他については、特に問題ないかと思います。頻繁にお掃除をされているところをお見掛けし、他のところではこういったことがなかったので、感心しました。

施設がきれいかどうかは、宿泊者の思いやり次第なところもあると思うので(笑)
今後、またタイミングが合えば、利用したいと思います。

◆アメニティ3点付♪◆ 【素泊まりお得プラン☆】 高速インターネット・Wi-fi無料
【女性専用 20人ドミトリールーム  二段ベッドのベッド1台】

投稿者さん 2017年10月25日 16:41:30

フロントが外国の方ですが、日本語も堪能で丁寧な対応をしていただきました。

【最安値・早割最大30%オフ☆】14日より前のご予約は早割プランが一番お得です!
【男女共用 20人ドミトリールーム 二段ベッドのベッド1台】

投稿者さん 2017年10月10日 23:58:36

立地はとても良く難波に遊びに行くのならば良いです。
ただやはり外人の宿泊客が多く文化・風習の違いを感じました。共用部分に荷物や靴が放り出されていたり、シャワールームや洗面台に私物の放置が多かったです。またお手洗いも使用済みの生理用品をそのまま見える状態で捨てられていたりと不快に感じる点が多々ありました。またシャワーは冷たい水と熱い熱湯のようなお湯が交互に出るので危険でした。バスタオルを希望すれば何枚でも貸し出ししてくれる点は良かったです。
中には日本人の宿泊客もいましたが、廊下で大声で話しをしていたり不快でした。ドミトリーが修学旅行気分だったのでしょうか。他のお客さんは選べないので運ですが、さすがにこういうのは注意して欲しかったです。ただ、深夜にスタッフさんがいないので、注意して欲しいと言える方もおらず。
これなら静かなネットカフェの方が快適に眠れる気がしました。ネットカフェのシャワーは必ず綺麗に掃除されていますが、ここは順番に使うので掃除はされません。排水口に髪の毛が詰まっていて水が流れにくかったです。また同じくらいの時間帯にシャワーを使いに行くので、シャワー混みます。順番は外でひたすら待つしかないのでそれもちょっと苦痛でした。ネットカフェなら順番待ち予約してたらスタッフさんが部屋まで呼びに来てくれるのにな。
部屋は新しいだけあって綺麗でしたが、そこで漫画が読めるのかと思っていたら部屋は暗くそんな雰囲気ではありませんでした。
宿に早く着いて、ゆっくり漫画でも読もうと思っていたので残念。
諸々残念な部分が多く次行くならネットカフェに泊まるかなぁと思ってしまいました。立地で言えば近くにポパイがあるので。

【直前予約☆25%オフ♪】急な宿泊で宿探し中・・・というあなたに!お得な直前割プラン★