ホテルエリアワン番神岬 クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン番神岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 21:53:59

今回も二泊お世話になりました、ありがとうございました。
お部屋も広く海を眺めながら過ごせるのは気持ちがいいです。
ただ、一日は雨風が強くガラスから中の襖までガタガタとすごい音と振動でとても賑やかな夜となってしまい残念でした。また、寒い日でしたのでエアコンを使用したのですが、これまた音が大きくて…眠っていても気になるほどで、ゆっくり休むことが出来ませんでした。
温泉はいいです。私には少しぬるめに感じますが、ゆっくりつかるにはいいかしらと思います。
そして、宿泊人数の関係でしょうか朝食がバイキングでなかったのもちょっと残念でした。
食事会場は床がきれいになっていて、爽やかな雰囲気になったなぁ~と感じました。

【朝食付】カップル・ファミリー必見!眺望自慢の宿!限定プランでお得にステイ♪

投稿者さん 2020年01月06日 21:08:41

1/4に宿泊させてもらいました。車で行きました。ナビで設定して向かいましたが、ホテルは目の前にありすぐに発見しましたが入り口が看板も無く、ここかな?って入り口を入りました。到着すると、一見裏口?間違えた?って感じですがそこが入り口でした。普通は入り口から入って正面にロビー?って感じだと思ってましたが、そこには大きな看板でフロントは5Fです。って、いかにも別に正面玄関があるような感じだったので、もう一度道路に出てホテルの周りをぐるぐるしてしまいました(^-^;部屋は家族3人でしたがとても広く、海が見えて良かったです。トイレは事前にクチコミで確認してましたが、ドアが外れます(笑)風が強い時は窓の辺りからガタガタ音がして気になります。お風呂は温泉では無く私には少しぬるかったかなぁ。今回は食事無しでしたが、また機会があれば食事付きで宿泊したいです。

【素泊り】時間を気にせず★自由なスケジュールでシンプルステイ♪【新年限定】

Yasu9711さんの ホテルエリアワン番神岬 のクチコミ

Yasu9711さん [40代/男性] 2020年01月05日 14:31:44

食事は美味しかったのですが、バイキング形式だったのが残念でした。

食べすぎちゃったのですが…

ホテルエリアワン番神岬 2020年01月16日 12:28:58

お忙しい中、ご投稿いただきました事にも感謝申し上げます。

1月1日から1月4日までの期間は、お正月のプランとなっておりまして、朝食・夕食共にバイキング形式とさせていただきました。

通常ですと、夕食は船盛付のスタンダード会席プランやリーズナブルなミニ会席プランなどの会席料理、その他にもレストランでお好きなメニューをお選びいただき、2000円分の夕食のチケットの付くプランなどがございます。

次回柏崎にお越しの際は、是非通常のプランもご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 牧野

【:*:迎春:*:】年の初めは番神岬で!お正月限定プラン【1泊2食付き★】

投稿者さん 2019年12月10日 22:12:20

高台からの日本海を大きな窓一面に映る部屋は感動です。
食事は出された物、すべてが美味しく夕方、朝ともに残さずいただきました。
ただ、日本海が見える大浴場、洗い場のタイルの一ヶ所が下に動き転ばれる方が出る前に補修をおすすめします。
また朝の早い出張の際は利用させていただきます。

ホテルエリアワン番神岬 2020年01月10日 10:30:02

この度はホテルエリアワン番神岬を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望に感動していただけましたこと、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
季節や天候によって様々な姿を見せてくれる日本海は、圧巻の景色でございます。

お食事も美味しく召し上がっていただきました様で、安心いたしました。

大浴場のタイルについてですが、直ぐに補修作業を行う予定でございます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

またぜひ、日本海をご覧にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 牧野

【朝食付】ビジネス・一人旅応援★日本海に心癒される、番神岬ステイプラン ◎大浴場あり◎
【◆和室スタンダード◆1名利用◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

投稿者さん 2019年12月09日 14:46:11

近くに食事できる場所がないので、2食付きにしたほうが良いと思います。駐車場の方、フロントのかたは親切で気持ち良い対応でした。食事の飲み物のタイミングや、遠くにいるので声をかけても気付いてもらえず呼びに行かなくてはならず…残念です。

ホテルエリアワン番神岬 2019年12月25日 12:08:48

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の要望にすぐに気付けず、大変申し訳なく思っております。今後は少しでも早くお客様の声に耳を傾け、満足のいくサービスを提供できる様にと努めて参ります。

当ホテルの周辺ですと、近隣に飲食店がございませんので、お車若しくは交通機関でのご移動となるかと思います。和食をメインにご夕食付のプランやレストランもご利用いただけますので、是非お試し下さいませ。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

dralionさんの ホテルエリアワン番神岬 のクチコミ

dralionさん [50代/男性] 2019年11月25日 16:59:35

かなり残念な印象です。部屋に入るとカメムシ発見。(田舎のホテルなのでこれは仕方ないですが...)トイレのドアがすぐに外れて何度もはめ直しをするはめに。トイレの温水のスイッチが壊れているようで温水が出ない。廊下がタバコ臭く、部屋の中までタバコ臭を感じたので備え付けの空気清浄器を使用した。寝るときにエアコンをつけて寝たがせき込んで寝れず、子供もせき込んでいたので乾燥しているのかと思ってエアコンを止めて寝たが、朝起きるとテーブルの上が埃で真っ白に...エアコンから埃が出ていたもよう!空気清浄器を動作させていたにも関わらずこの状況はびっくりした。繁忙期のようで通常よりも高い金額だったのに、このような状況で残念でした。

ホテルエリアワン番神岬 2019年12月24日 10:16:20

まずは、ご滞在中に数々の不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋や館内の設備等、不備のある所は早急に 修繕させていただきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。

当館の和室のスタンダードタイプのお部屋は、全室喫煙のお部屋となっております。清掃後にスタッフがお部屋の確認に行き、その際に臭いが気になるお部屋は消臭対応をさせていただいております。

空調機も長時間付けていますと時期によっては乾燥するかと思います。フロントで加湿器の貸し出しもございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

寒くなってまいりましたので、お体に気を付けてお過ごしください。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げます。

宿泊課 牧野

【朝食・夕食付】朝も夜も新潟県産コシヒカリを堪能!館内レストラン2000円分夕食付きプラン♪

投稿者さん 2019年11月11日 17:36:39

お部屋に洗面台が二つあったのが
とてもよかったです!
部屋からの眺めもとってもよかったし
お風呂もきれいでした。
露天風呂があってらもう言うことなし
でしたー!

お食事は天ぷらがさめてたり、茶碗蒸しも
さめていて残念でした。
夕飯は外で食べてもよかったなと思いました

朝食はおいしく頂きました。

朝日も夕日もみれませんでしたが、それでも
景色はとってもよかったです!

ホテルエリアワン番神岬 2019年12月23日 12:46:34

お食事につきまして、サービスが行き届いていない点がありました事、この場を通してお詫び申し上げます。温かいものは温かいうちに、食材の最も美味しい状態でお出し出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は同じような事が起きぬ様に十分に注意を払い、より多くのお客様に満足いただくサービスを提供していきたいと思っております。

お部屋の設備についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋からの眺望も気に入っていただけました様で安心いたしました。

ぜひ機会がございましたら、今度は朝日と夕日を観にいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

気温も低くなってまいりました。どうぞ体調崩されぬ様お過ごしくださいませ。

宿泊課 牧野

【1泊2食付】美味しいものを少しずつ★リーズナブルなお手軽会席プラン♪

投稿者さん 2019年11月07日 18:35:05

11/1に家族で宿泊しました。
20:30頃に到着だったので夕飯は外で済ましてからの到着でしたが、ホテル内の食事処で食べれば良かった。だってメニューがとても美味しそうなものばかりでしたから。
お部屋も綺麗でとても良かったです。

ホテルエリアワン番神岬 2019年12月23日 10:01:46

この度はホテルエリアワン番神岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿頂きました事にも重ねてお礼申し上げます。

当館では、和食を中心としたお食事のご用意がございます。四季折々の食材を使い、料理人が丹精込めてつくっております。お米も柏崎産のコシヒカリを毎日炊き立てで提供しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月07日 09:38:46

夕食が酷すぎました。冷めてる所か冷たい。量も少なく、ご飯のおかわりも有料。極めつけが頼んだポテトフライが何時間前に揚げたか分からない程、冷たく塩の掛けすぎで辛い。

部屋のグラスが剥き出しで置いて有った。

朝食に力を入れているのか良かったと思うが、やはり夕食を楽しみにしているので夕食を改善してもらいたい。

近隣(近くには無い)と行っても真っ暗の中、食べに行くのは正直、面倒臭い。まして車で行くと戻る頃には目の前の駐車場は埋まり遠くになってしまう。

ホテルエリアワン番神岬 2019年12月21日 10:20:03

まずは、足を運んで下さったにも関わらず、夕食で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。お客様の仰る通り、お食事を楽しみにされている方は数多くいらしゃると思います。料理人と配膳スタッフでサービスの行き届かなかった点は改善に向けて話し合い、今後同じ様な事が起きないように取り組んでいきたいと思っております。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

キジタロウさんの ホテルエリアワン番神岬 のクチコミ

キジタロウさん [60代/男性] 2019年11月05日 17:18:10

10月30日に宿泊しました。ウェルカムドリンクがあり他にないサービスで、とても良かったです。夕食も美味しかったです。赤ワインのグラスがあれば良かったです。

ホテルエリアワン番神岬 2019年12月20日 11:25:13

この度はホテルエリアワン番神岬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「他にはないサービス」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
当館では、足を運んで下さったお客様にウェルカムドリンクでお出迎えさせていただいております。このサービスは、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

夕食もご堪能されましたようで何よりでございます。ワインのご用意ですが、グラスではスパークリングワインのみとなっておりまして、赤ワインと白ワインはボトルでのご用意となっておりますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 牧野

【さき楽28】【朝食・夕食付】季節の旬を味わう 船盛付スタンダード会席プラン★
【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室】

jangarian3614さんの ホテルエリアワン番神岬 のクチコミ

jangarian3614さん [50代/男性] 2019年10月22日 06:49:39

利用させて頂くのは2回目になりますが、食事が非常に美味しいです。炊き立てのご飯はおかずが要らないくらいです。

立地としてら海沿いの高台にあり最高のロケーションだと思います。次は連泊で来たいと思います。

ホテルエリアワン番神岬 2019年12月18日 11:27:19

2度目のご利用ということで、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、新潟県産のお米はとにかく炊き立てが美味です。そのままお召し上がりいただくことで、お米本来の旨みを感じる事が出来ます。特に新米は一粒一粒につやがあり、ふっくらもっちりしております。炊き立ての香りも格別ですので、ぜひ次回連泊でお越しいただく際にも、船盛付のスタンダード会席プランで炊き立てのお米をご賞味下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

みなみ9092さんの ホテルエリアワン番神岬 のクチコミ

みなみ9092さん [50代/女性] 2019年10月18日 17:45:53

10月16日に宿泊しました。お部屋から見える夕日が、とても素晴らしかったです。スタッフの方々の接客も良く、また宿泊したいです。近くにコンビニがなかったのが不便でした。

ホテルエリアワン番神岬 2019年12月17日 12:26:54

ご多忙の中、ご投稿いただきました事にも重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺望にお褒めのお言葉を頂戴し、素晴らしかったとの一言、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

これからも足を運んで下さったお客様に満足のいく滞在をご提供できるよう、一層努力して参ります。

ぜひまた近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月09日 08:11:39

*暖房が使えず、寒かった。全館設定なのか冷房のまま変わらず、最低気温11度で暖房無しはなかなかきびしかった。
*朝食の揚げ物に揚がった虫の脚。お伝えしたがそのままだった。

ホテルエリアワン番神岬 2019年12月17日 10:57:10

まずは、空調機に関しまして、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館ですが、冷暖房が一括の切り替えとなっておりますので、季節の変わり目にはお客様にご迷惑をお掛けする事がございまして、心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。

朝食におきましても不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘があり、すぐにお下げさせていただきました。お食事を盛り付ける際の確認、配膳する際には再度確認を重ねた上でお客様に提供させていただきたいと思っております。

次回お越しいただけた際には、心地の良い空間にご宿泊いただけます様、スタッフ一同一層努力して参ります。

宿泊課 牧野

【ポイント10%】【朝食付】使い方色々♪楽天ポイントもらっちゃおう!

ノワール0922さんの ホテルエリアワン番神岬 のクチコミ

ノワール0922さん [50代/女性] 2019年10月07日 18:12:13

悪天候の夜でしたが、ゆっくり休ませて頂きました。
ウェルカムドリンクはスパークリングワインもあり、嬉しかったです。
ただ、看板が少なく車寄せの場所が狭くて入口で迷いました。
日本海の夕日は雨で残念でしたが、アットホームな雰囲気は良かったです。

ホテルエリアワン番神岬 2019年12月13日 10:53:30

ご多忙の中、ご投稿いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。

駐車場のご案内が分かりにくく、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
駐車場の設備や看板等について、何か良い対策がないか改善に向けて考案していきたいと思っております。ご指摘いただきましてありがとうございました。

天候が良くないお日にちでもありましたが、ゆっくりとお休みいただけました様で安心致しました。

今後も足を運んで下さったお客様に、心地の良い空間を提供できます様に努めていきたいと思っております。

投稿者さん 2019年10月03日 22:34:07

2泊お世話になりました、ありがとうございました。
お部屋から、お風呂からの景色が良かったです。朝食も満足でした。
ホテルから程近くに砂浜がありました。サラサラの砂で素足で歩くととても気持ちよく良い運動になりそうだな~と思いました。当日は暑い日であまり長居が出来なかったので、もう少し涼しい時期にお邪魔し、のんびり海岸で過ごす時間を持ちたいなぁ~と思いました。その節はまたお世話になりたいと思います。
チョット気になったのは、1階のコインランドリーですが、洗濯機にゴミが溜まっていて残念… 大変でも気持ちよく使えるよう清掃をお願いします。

ホテルエリアワン番神岬 2019年12月12日 11:39:46

ランドリールームでは、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、快適で心地の良い空間を提供できます様、日々努力していきたいと思っております。
お部屋や大浴場からの眺望、ご朝食におきましては、満足いただけました様で安心いたしました。
目の前の海岸も広い砂浜となっておりますので、ぜひ暖かい時期にゆっくりとお散歩にいらして下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月02日 07:20:53

風呂からの景色、エレベーターで移動中の景色が最高でした。朝食は大変満足でした。

ホテルエリアワン番神岬 2019年12月09日 11:13:43

窓からの眺望にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、嬉しく拝見させてもらいました.
春夏秋冬、季節によっても様々な日本海の景色をご覧いただく事が出来ます。
ご朝食も満足いただけましたようで、何よりでございます。
ぜひ、また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月28日 23:32:01

海水浴で2泊お世話になりました。立地はとても良く道路を挟んで海水浴場となっており、1歳児連れでも苦にならずホテルから移動出来ました。又、1階の駐車場からホテルへ入るとすぐにシャワールームとランドリールームがあり、フロント階へ行く前にそこで着替えてから行けます。車へも近いのでとても便利でした。建物の古さは若干ありますが、客室は広く清潔にされていて、日本海側の大きな窓から見る景色と夕日は素晴らしかったです。ホテルの方も皆親切な方ばかりで、3日間大変リラックスして過ごすことが出来ました。これからは、毎年こちらにお世話になろうと家族と話しています。
ただ、しいて言わせて頂きたいことは、2日間とも夕飯の揚げ物が冷えていてカチカチだったことと、お風呂の脱衣場が髪の毛だらけだったことです。揚げ物は、一度に揚げているので仕方ないのかもしれません。お風呂に関しては、本当に床が髪の毛だらけで、大変もったいないとは思ったのですがティッシュを何枚か重ねて床を拭かせて頂きました。人手を考えると頻繁にお掃除までするのは大変でしょうから、粘着テープ(コロコロ)かフローリングシートでもあれば気付いた人がやるのではないかなぁ、と思いました。

ホテルエリアワン番神岬 2019年12月09日 10:25:43

お食事に関しまして、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。温かいものは温かいうちに提供できます様、料理人と再確認した上で対応させていただきたいと思っております。
大浴場でも清掃がいきわたっていない点がございまして、ご迷惑をおかけしおかけしました。時間制で清掃に入ってはおりますが、今後はこの様な事が無い様、心を引き締めて清掃に取り組んでいきたいと思っております。
ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけました様で安心いたしました。
ご宿泊のお客様に心地の良く、満足していただく事が出来ます様スタッフ一同努力して参ります。
宿泊課 牧野

【朝食・夕食付】旬を味わう 船盛・釜炊きコシヒカリ付スタンダード会席プラン★

Peastarさんの ホテルエリアワン番神岬 のクチコミ

Peastarさん [30代/男性] 2019年08月25日 17:24:38

今回は長女のハピバ旅で宿泊させてもらいました。ロビー、部屋、大浴場、エレベーター、それぞれからのオーシャンビューはとても感動!夕食はメニューの中から好きな物を注文するかたちで、子供達も美味しいと食してました。夕食時にサプライズでバースデーケーキを頼んでましたが、そこでは食べれそうも無かったので、お部屋へ届けてもらうようにこっそり変更…。までは良かったのですが、食事を終えエレベーター待ちをしていると、そこにいた年配の女性スタッフが、ケーキを部屋へ届ける再確認を家族の前でしてしまった…。サプライズが台無しでした。こちらも変更した事は悪かったですが、スタッフ間の情報の共有を、今後もサプライズ等される方がいると思うので、しっかりされるといいですね。朝のバイキングも美味しかったですよ。お世話になりました。

ホテルエリアワン番神岬 2019年11月26日 20:25:30

Peastar様

この度は素敵な誕生日旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

オーシャンビューに感動されたとお声をいただき嬉しく存じます。夏場は特に綺麗な日本海をご覧いただける時期となっております。高台に位置する当館からの眺めは、毎日見ている私共でも感動するほどです。天候にも恵まれた日となりました。

サプライズにご協力できなかったこと、非常に心苦しく思います。何事にも臨機応変に対応できるよう、お客様の要望に柔軟に対応できるよう努めてまいります。

これからもお褒めの言葉を糧に、精一杯お客様の満足のゆく滞在のお手伝いをさせていただきます。

ご多忙の中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 中道

投稿者さん 2019年08月19日 09:46:00

初めて番神岬に行きましたが、水質もとてもきれいで、家族みんなでクタクタになるまで、
遊ぶことが出来ました。

フロントの方々の対応はとても気持ち良く、丁寧に分かりやすく対応してもらえました。
部屋から番神岬が一望出来て、絶景でした。
(目下に廃墟のような建物がなければ文句なしでしたが。。。)

建物的に若干古さはありますが、凄く落ち着ける雰囲気でした。
喫煙部屋でしたが、灰皿が置いてあるのに気付くまで、喫煙部屋という事に
気付きませんでした。(非喫煙者の方は匂いを感じるかも知れませんが。。。)

鯨の味噌汁を初めて頂きましたが、美味しかったです。珍味です。
一番はやっぱり白飯が美味しかったです。娘達も美味しいともりもり食べてました。

朝食の甘海老も新鮮で結構な数頂いちゃいました。
そばを楽しみにしておりましたが、ありませんでした。とても残念。。。

我が家の海水浴は番神岬に決まりです!
本当に楽しい思い出が作れました。

また、機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

ホテルエリアワン番神岬 2019年10月14日 22:28:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また温かいご投稿、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。重ね重ね御礼申し上げます。

柏崎の海は小魚が泳ぐ姿が見える程透きとおっていて地元の自慢の一つです。お客様にもご満喫頂けて幸いです。

当館の和室スタンダードルームは全室喫煙可能なお部屋になっており、禁煙対応希望のお客様には別途消臭作業をさせて頂いております。ご案内が分かりづらくなってしまい申し訳ございません。

鯨の味噌汁をお楽しみ頂けて何よりです。柏崎の名物で地元民の愛する一品です。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2019年08月15日 17:51:59

8月9日に宿泊しました。久しぶりの海水浴。ホテルから徒歩5分程度のところに、磯遊びも楽しめる水のきれいな番神西海水浴場があります。さらに5分ほど左手に下がると砂浜の広い番神海水浴場(写真3)があるようですが、時間の都合で行けませんでした。海の家を使わずに済むので(恐縮です)、大変助かりました。ホテル自体は結構古いのですが、それなりに手入れが行き届き、食事会場からは日本海に沈む夕日を眺めながら、旬の懐石料理を楽しむことができました。従業員の方たちの接客態度も素晴らしく、今度は冬の海を眺めに行きたいと思います。

ホテルエリアワン番神岬 2019年10月14日 22:14:12

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館目の前すぐが海になっております関係で今年の夏も沢山の海水浴のお客様で賑わっておりました。お客様にも柏崎の海をご満喫頂けた様で、幸いです。

またオーシャンビューの会場で沈む夕日をご覧頂きながらのお夕食は皆様よりご好評頂き誠に嬉しく存じます。
夏の海も非常に美しいのですが冬の日本海の荒波が打ち寄せる様も荘厳で非常におススメです。

冬にお越しの際は当館へ是非。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 佐藤