ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 11:08:56

宿泊先を決めるにあたって部屋からの眺望と食事の内容で悩んで、今回は眺望で選びました。
部屋は上階の特別室でしたが、全方位海が見える大きな窓があり最高です。
3月の宿泊で冬の日本海は先まで澄んだ青空ではないですが天気としては晴天だったので、夕日の沈んでいる姿もちゃんと見えました。
横の窓からは立山などの雪化粧した北アルプス連峰も遠くに見えます。
口コミでちょっと不安だった食事も、4人であれば豪華な船盛で内容も悪くなく、ご飯の量やおかずもそれなりにあって思っていたよりもだいぶ良かったです。
朝食も品数が多くビーフカレーやそばなどどれもおいしかったです。
駐車場はホテル前に6,7台の枠ですが上ってくる道にも止めていたのでそこまで歩く必要はないと思います。
周りは歩ける距離では何もないですが、車で10分も走ればスーパーもあるので必要なら先に買いましょう・・。部屋の冷蔵庫は飲料もキンキンに冷えるちゃんとしたやつです。
エアコンは仕切られた各部屋ごと数台ついているので特に寒くもないです。
海水浴や釣りができる人なら最高な立地ですが、自分のように海なし県からだと部屋で海を眺め、静かにすると聞こえる波の音を聞いてゆっくりと過ごすにもお勧めです。

【朝・夕食付】豪華船盛と釜炊コシヒカリ付の会席プラン 旬の味覚を心ゆくまで
【◆特別室◆90平米(リビング+和室12.5畳+寝室)【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月05日 11:49:52

お部屋はとても広く見晴らしも良くとても良かったのですが、その分エアコンの効きが悪く28度以上に設定しても寒かったです
トイレはレバーをかなり下げないと流れなく、最初「えっ!?流れない?」と不安でした
窓が大きい分冷気が入ってきて寒く、関連するのかわかりませんが部屋と廊下の間仕切りのふすまがずっと「カタカタ」と寝てる間も音がしていました
窓と部屋の間に間仕切り戸などがあると少しは違うのかな?と思いました
朝食は種類も豊富で良かったです
全体的に古さは感じましたがサービスが悪いとは感じませんでした
次は冬よりも夏に行ってみたいと思います

【朝食付】カップル・ファミリー必見!日本海の眺めが最高の宿!限定プランでお得にステイ

投稿者さん 2024年02月02日 19:14:49

昨年気に入り連泊で宿泊。
前回と同じ部屋希望したら1000円かかると確約出来ると言われこちらの本部に問い合わせしたらそうしたシステムは存在しないと言われ何だか不満。本部にも提案しつが高層階角部屋確約プランや低層階割引プラン等格差つけたらいかがでしょうかね?
スタッフにより接客も不慣れな方だと夕食の食事内容も説明なく2日目はしっかりと説明されてましたが何だか今回はがっかりでしたが、少なく要員の中清掃スタッフにフロントに頑張っているのに残念でしたが夕陽の見える部屋や朝食スタッフのさりげない心くばりがせめてもの救いでした。こちらの責任者な本部の責任者の考えを是非とも伺いたい。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2024年02月04日 15:13:09

昨年に続きご利用下さったにもかかわらず、ご納得いただけるご案内・説明ができず大変心苦しく存じます。お部屋の指定に関しまして、「最も海側の客室」「何階の何号室」などの確約をご希望の方には通常1000円・ハイシーズンは2000円の確約料金をご案内しております。今回本社へお問合せくださったことを契機に、ローカルルールでありますが社に状況を報告し、以降施設内・本社にて同様のご案内をしてゆく事となりました。ご指摘いただいたおかげ様でございます。

現場のスタッフで不慣れな者もおりますが、1人ひとりがしっかりとしたサービスを提供できるよう、気を引き締めて指導・努力をしてまいります。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【朝・夕食付】贅を尽くした本格和食プラン~番神御膳~ 海まで徒歩1分♪ 家族みんなで旅を満喫

投稿者さん 2023年12月17日 19:22:26

高齢の両親が結婚記念日そして私自身も誕生日の記念に宿泊。事前に車椅子や杖や浴槽に取り付ける手すりもお借りし景色の素晴らしい部屋にアサインありがとーございました。夕食の食事も満足し日本酒の飲みくらべに地酒堪能しました。朝食会場の景色も素晴らしくフロントの対応も清掃スタッフも感じ良く気分良く過ごしました。又伺います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年12月18日 08:14:57

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

12月になり本当に寒い日ではありましたが、
ご家族様の思い出に残る記念日をお過ごしいただけたことは私ども従業員にとりましても嬉しい出来事です。
ご滞在中もスタッフに温かいコメントを幾度となくかけていただけたことを今でも覚えております。
冬の荒波は夏の日本海とは違いまた見ごたえあるものとなっております。
是非また皆様で当館においでくださいませ。
師走のお忙しい日々
 どうぞお体に気を付けられまして、
  お健やかにお過ごしくださいませ。
良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年12月13日 17:53:07

部屋や大浴場からのオーシャンビューの眺め素晴らしかったです。
夏は家族で来たいホテルです。
海水浴場目の前!

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年12月16日 11:37:48

この度は、ホテルエリアワン番神岬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は海辺に位置しておりお部屋・大浴場・朝食会場等大きな窓かから絶景な日本海をご覧にいただけます。
また柏崎駅から車で10分程にございます為立地も
お客様から便利とのお声を頂戴しております。

目の前の番神海水浴場は道路を挟んですぐ目の前にございます。
夏は海水浴・釣り利用のお客様で賑わいます。
レンタサイクルもご用意しておりますので海辺をツーリングされるのもオススメ☆
です。
次回はぜひご家族様とご一緒にお待ちしております。

今年も残すところ僅かとなりました。
お忙しいとは存じますが体調管理はどうかお気をつけくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

宿泊課 中澤

【◆和室スタンダード◆ 日本海を一望 くつろぎの和室【禁煙】】

くぅ&しゅんさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

くぅ&しゅんさん [50代/女性] 2023年12月08日 18:10:12

12月2日に主人と1泊させて頂きました。予約したお部屋を急遽変更をしたいとお願いした所気持ちよく対応して下さり、ありがたかったです。お食事もとても美味しくゆっくり食べる事もでき、朝の食事の時は部屋の変更を対応をしてくださったスタッフさんからお部屋良かったですかと声を掛けて下さりとても気持ちの良い対応には宿泊して良かったなと思いました。
この日はお天気があまり良くなかったので夕日の景色が見られなかったのは残念でしたが良い旅が出来ましたので感謝しております。有難う御座いました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年12月16日 11:26:36

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添えるような接客を心掛けて参ります。

お泊りいただいたのは師走ではございますが、夏の日本海・夕焼けはまた一段と絶景でございます。
お天気の良い日は佐渡島をご覧いただくことも可能でございます。

また柏崎に来る機会がございましたらホテルエリアワン番神岬をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、温かい口コミをいただきましてありがとうございました。

またお会いで来ます日を楽しみにしております。

宿泊課 中澤

【大人気】ステーキ&ボトルワインの豪華ディナー!最大2000円以上お得でカップルにおすすめ!
【アウトレットツインルーム 禁煙】

つっくん0704さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

つっくん0704さん [50代/男性] 2023年10月25日 20:50:53

10月24日一泊しました。
部屋は広く眺めも良く大変に良かったです。
夕食は寺泊魚市場で購入したものを食べました。
朝食は他のホテルに比べると品数が少ないと思います。
何が一番良いかといえば部屋から見える景色と釣りをしたので海から誓いは最高でした。
来年は2泊3日で予約をして釣りを楽しもうかなと思っています。
風呂はあまり期待しないほうが良いかな。
夕日が見える風呂に当たれば良いかなと思いますが温まる感じで考えれば普通くらい。
部屋と眺め海の近くで選ぶのであればお勧めします。
有難うございました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年12月16日 11:19:26

この度はホテルエリアワン番神岬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室と景観につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お泊りいただいたお日にちは天候もよく、綺麗な日本海がご覧いただけたことと思います。

また朝食に関しましては価格高騰の中、味噌汁やスープ、季節に合わせたメニュー、サービス提供について日々見直しお客様にご満足いただけるよう日々努めております。

当館、釣りをされるお客様は多くいらっしゃいます。
目の前に釣り場があり、周辺に釣り具店も多くございます。
フロントにご案内のご用意もございますのでお気軽にお問い合わせください。

大浴場は夜の時間帯に男女入れ替え制でご案内しておりますが
海が見える金の船、庭が見える銀の船とご用意ございます。
庭が見える大浴場も落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけますのでぜひご利用くださいませ。

今後も宿泊してよかったと思えるホテルを目指して営業を続けて参りますので、今後とも変わらぬご愛好の程宜しくお願い致します。

最近は、気温の低い日が続いておりますので、風邪などをひかれませんようご自愛専一でお過ごしくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月18日 20:59:09

今回ビジネスで使用しました。
フロントの受付時、無表情で対応されました。
大浴場の鏡と窓は劣化?していたのか汚かったです。

お世話になりましたが嫌な部分の方が気になりました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年12月16日 10:59:56

当ホテルでの宿泊にあたり、設備面、接客サービス面でご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
仰います通り大浴場の鏡が劣化、すぐに修理対応ができていないのは事実でございます。当ホテルの常日頃の設備メンテナンスが不十分であった結果であると重く受けとめております。
窓に関しましては定期的に清掃をさせていただいておりますが、立地上すぐに潮風で汚れてしまうのが現状でございます。

接客サービス等がまだまだ不行き届きな面があるかと存じますがスタッフの教育、設備面の更新など少しづつですが成長を続けております。

皆様にご愛好頂けるホテルをめざして参りますので今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました。
再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【 禁煙お部屋タイプお任せ】

norio9589さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

norio9589さん [60代/男性] 2023年10月12日 19:47:49

初めて利用させていただきました。妻の母親の実家が柏崎にあるので海の眺めがいい所という事で選ばせていただきました。十階の眺めの良い部屋でしたがあいにくの電気で残念でした。部屋は綺麗だけど畳に座った途端に足が数箇所赤くなり痒くなりました。 トイレに入ったらウォシュレットが作動せず最初の印象は悪かったです。お風呂は普通でしたが洗面台が熱いお湯しか出ずに髭を剃ろうとして危うく火傷しそうになりました。ここまでいいところが無く夕飯です。舟盛りは写真ほど豪華ではなくまあよくある事で一番美味しかったのは釜炊きご飯でした。これだけは 人に薦められるなと思いました。モーニングもなんか寂しく感じたし料金を考えるとちょっと残念ですね。 お世話になりありがとうございました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年12月15日 12:59:14

この度はホテルエリアワン番神岬をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角ご来館して下さったにも関わらず、客室設備の件で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お泊りいただきましたウォシュレットを確認させて頂き、すぐに新しい物に交換させて頂きました。
畳は今後入替を予定しております。

すべてのお客様にご満足のいただけるサービス提供をする事は当館の大きな課題となっております。今回のお客様のご意見を参考に、より快適に過ごしていただける環境づくりに努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中大変貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。
次回はご満足のいただける宿泊施設の提供ができるようスタッフ一同精進して参りますので、再びご縁がありましたら是非当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

宿泊課 中澤

おいでやす9098さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

おいでやす9098さん [60代/男性] 2023年10月09日 17:13:25

和室のベッドはなかなか良かった。朝のバイキングはいまいちで、サラダがキャベツだけとは寂しかった。上の駐車場がほぼないのはしょうがないかな。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年12月13日 18:36:10

この度は、ホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室のベッドにつきまして、お褒めのお言葉ありがとうござます。
お泊り頂きました客室は限定5部屋の和モダンのお部屋となっておりお客様からの人気の高いお部屋となっております。

朝食のサラダの件につきまして朝食スタッフと話し合いをさせていただきました。
今後より多くのサラダ類を提供できるよう努めさせていただきます。

駐車場に関しまして当ホテルの駐車場自体が少なく、すぐ隣にあります市営の駐車場をご案内させていただいております。
少しでもご不便の無いようにご案内させて頂いてはおりますが、何卒御理解の程よろしくお願いいたします。

また柏崎にお越しの際は当館をご利用いただきましたら幸いです。

投稿者さん 2023年09月19日 16:13:35

部屋は広く快適でした
小学生3年の食事がお子様ランチみたいで寂しかったです

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年12月13日 17:23:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
大きな窓から見る日本海は絶景で大変喜ばれております。

お子様のお食事についてですが通常小学生のお客様はお子様ランチでご用意させていただいております。
もし大人の方と同じお食事内容をご希望でしたら対応させていただくことも可能でございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

最後にはなりますがこの度はお忙しい中、当ホテルの口コミに
ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 中澤

【夕食のみ】旬の味覚!海の幸を心ゆくまで ファミリー大満足の船盛付会席プラン ※朝食なし

投稿者さん 2023年09月13日 19:46:39

船の中のような部屋。ふかふかで、よく寝れました。
ボイラーの音の記載もありましたが、まったく気になりませんでした。
隣の部屋の音よりも、PCの音が大きくないか一方的な心配に至りました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年12月13日 11:42:11

お泊りいただきましたお部屋は2階にございましてボイラー音のするお部屋では
ございますが通常の客室よりお安くお泊りいただけます。
通常の客室は12畳~20畳の7階以上のお部屋となっておりますがもしまた機会がございましたら
こちらのお部屋にもお泊りいただければと幸いです。

本格的に寒さが厳しくなっております。
体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 中澤

【3室限定】◎朝食付◎ 早いもの勝ちの格安ルーム!海まで徒歩1分♪ 旅行にもビジネスにも
【アウトレットツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 13:16:22

家族で初めて海水浴に行くために宿泊しました。家族6人で宿泊しました。広い部屋で子どもたちも大喜びで大変満足しました。
夕飯がないプランでしたので近くに食事に行こうかと思いましたが、疲れてしまい、ピザの配達をしてもらっても良いとのことでありがたかったです。
1階のシャワールームがもう少し快適になったり更衣室や砂を落とす場所が出来ればさらに嬉しいなと思います。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 23:08:30

この度はホテルエリアワン番神岬にご宿泊いただきありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

【◆オーシャンビュートリプル◆30畳+6畳(アウトバス)】

投稿者さん 2023年08月16日 16:59:22

海水浴場に近く眺めがとても良いです。特に夕日は最高!舟盛りは、残念ながら豪華とは、言えないかと。3点盛りで今一つ。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 23:06:02

夕食につきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
改善に向けて料理人と検討させていただきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございます。

当館からの眺めを堪能していただきとても嬉しいです。

投稿者さん 2023年08月14日 16:11:50

夕飯は残念。おいしくない。

特に子供用(小学生)の料理は、
量も大問題。3歳児向けレベルの量。150mlレベルの小さい器にカレーが盛られて出てきた時には言葉を失った。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:59:34

不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

次回足を運んで下さる機会がございましたら、満足のいくご宿泊がお提供できるようにと努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【◇和風ツインベッドルーム◇【禁煙】】

気合い2416さんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

気合い2416さん [70代/男性] 2023年08月09日 14:09:54

朝食はイマイチだったけど、お部屋はとても良かったです。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:59:09

宿泊課 小堺

【1日2部屋限定】日本海の絶景を臨む最上階&12時レイトチェックアウト ◎心満たされる至福の旅を

投稿者さん 2023年07月31日 11:23:07

海が見えるお部屋、お風呂、食事処で素敵な時間を過ごせました!

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:58:05

ご好評頂けて幸いでございます。

お客様に満足して頂ける様努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月26日 17:52:29

初めて利用させていただきました。お部屋タイプお任せプランだったので、正直あまり期待していませんでしたが、とても広く綺麗で、大きな窓からは海が見え、夕陽がとても綺麗でした。
食事は朝食のみでした。ご飯はコシヒカリでとても美味しかったです。他のメニューはやや期待はずれでした。フルーツも、ブドウ、キウイはなくなっても補充されず残念でした。
でも、フロントでかき氷やドリンクのセルフサービスがあり、子供がとても喜んでいました。
番神海水浴場も目の前で、宿泊者が利用できるシャワールームがあり大変助かりました。
来年も是非利用させていただきたいと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:57:19

朝食については厨房スタッフともご意見を共有させていただきます。お米は一番の地場特産でございますが、その他も提供できるように限られた予算内でございますが、頑張らせていただきます。

当館からの景観をお褒めいただきありがとうございました。
また是非季節がいい時にもお越しくださいませ。
四季折々の日本海をお楽しみください。
スタッフ一同お待ちしております。

【 禁煙お部屋タイプお任せ】

司ロクさんの ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

司ロクさん [60代/男性] 2023年07月26日 13:36:37

アウトレットの和室に宿泊、ボイラー音はするが許せる範囲。二名部屋なのに椅子が1個、ハンガーが2個では足りない。濡れたタオルを掛ける備品がない。トイレの換気扇が弱く、ほぼ換気してない。染みついた糞尿の臭いする。敷き布団を起こしたら、裏にゴミが沢山付いていた。自宅にいる方がずっと快適。豪華ディナーとうっているが、貧素過ぎて唖然とした。宿泊当日、正午頃
舟盛りをお願いしたが、受けて貰えない。海辺の宿なのに、融通が利かない。他、日常備品が足りなく、不便である。海水浴には便利だったが、この宿は2度と利用しない。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:55:16

この度は誠にありがとうございました。

【アウトレット和室 禁煙】

投稿者さん 2023年07月23日 21:19:45

部屋が広くて、オーシャンビューでとても良かったです。
フロントでドリンクサービスは有り難かったです。
また、泊まりに行きたいと思います。

ホテルエリアワン番神岬(ホテルエリアワングループ) 2023年09月04日 22:52:49

投稿者様や多くのお客様にリピートしたいと思っていただけるよう精進いたします。

宿泊課 小堺

【春夏旅セール】【朝・夕食付】贅を尽くした本格和食プラン~番神御膳~