菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘

菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘のクチコミ・お客さまの声

黄不動kazuさんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

黄不動kazuさん [40代/男性] 2022年05月12日 15:30:38

趣のある温泉宿でした。部屋は、普通の和室でして、格別の景色でもないですが、落ち着いておりました。温泉と食事がピカイチでした。ゆっくり過ごしたい時に最適です。

投稿者さん 2022年05月07日 17:38:46

温泉ほんと良かったぁ~

【記念日プラン】ビールで乾杯!おいしい食事&とろとろの温泉で忘れられない1日に☆

投稿者さん 2022年04月26日 17:18:18

食事も温泉も最高でした!
    中居さんも気さくで楽しかったです!

【「くまもと再発見の旅」事業対象】源泉掛け流しの温泉と創作会席を満喫☆(2食付)
    【おまかせ和室(6~10畳)】

araten66さんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2022年03月31日 19:03:34

二度目の利用でした。
    家族を連れてきてあげたいと思っていたので、今回連れてこられて良かったです。
    家族も満足してくれていました。
    泉質がいいのはもとより、食事も美味しくボリューム満点でした。
    また来たいと思います。

【夕食付】朝寝坊さんや早朝出発の方に★夕食は個室食でスタンダード創作料理
    【おまかせ和室(6~10畳)】

黄不動kazuさん [40代/男性] 2022年03月18日 00:01:11

スタッフの対応と建物は増築や古さはありますが、掃除が行き届いていて、お湯がとてもよかったです。

投稿者さん 2022年01月10日 17:28:07

泉質が素晴らしく、肌がすべすべになりました。
    また、料理もとっても美味しかったです。

2022年01月
    【おまかせ和室(6~10畳)】

ぼっち3327さんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2022年01月08日 14:34:21

1泊目は浴衣とバスタオルしか無く
    こんなものかな?と
    気にしてはなかったのですが2泊目は
    ちゃんと歯ブラシやタオルの入ったお風呂セットの袋が…
    内湯はあまり、ゆっくりする雰囲気ではないかな
    料金の割りに
    化粧水すら無かったのは、ちょっとびっくり
    内湯・露天風呂とも日替わりで入れ替え
    露天風呂はのんびり入れました
    日帰り利用客3人が
    貸切風呂状態でマナー悪く入っていたのは残念
    反面教師ですね
    お食事は量・味付け・質ともに申し分なく満足
    男の人でもお腹いっぱいになると思います
    朝のコーヒーサービスは、うれしいですね
    カード不可となってますが使用できます
    Wi-Fiが無いのは2泊だけでもやっぱり不便でした
    昭和な民宿ぽい宿、
    一応ウオシュレットが付いてましたが壊れてました

【スタンダード2食付】かけ流し温泉と自慢の創作会席を満喫★嬉しい個室食
    【おまかせ和室(6~10畳)】

定宿探してますさんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2021年10月28日 17:24:11

主人の古希のお祝いに泊まらせていただきました。夕飯は特に美味しく、お腹いっぱいになりました。機会があればぜひまた行きたいお宿です。

投稿者さん 2021年09月28日 16:31:51

宿のメインはどうやら日帰り湯の施設の方のようで 接客もままならず 全体としてざわついていた
    食事もとても創作料理と思えなかった 残念です 唯一露天風呂のみ渓流に近く作られていました

【おまかせ和室(6~10畳)】

Bellusagiさんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

Bellusagiさん [40代/男性] 2021年08月12日 10:26:07

出張で朝食付きプランで宿泊
    菊池温泉の旅館はこれまでいろんな場所を使ってきましたが、ここは露天風呂のロケーションが一番良いです。ゴォ~っっていう渓流の流れを聞きながら入れて、非日常感満載です。温泉も菊池温泉ならではのトロトロ湯で満足。内湯も24h入れて便利。露天も24時間でいいのでは?とも思いましたが。。。
    家族風呂のシステムがちょっとわかりにくかったですが、単身者はまず使わないので、500円別途徴収の方がありがたいです。

建物やそれなりに年季が入ってましたが、これはこの旅館だけではなく、ぶっちゃけ菊池温泉あるあるですので、あまり気になりませんでした。WIFIが無いのは(確認したのは部屋だけですど)改善できるのでは?と思いました。バリアフリーではありません。いろんな箇所に段差あり。

朝食もたんまり出てきて満足です。コーヒーが飲めたらよかったかな。

一点、これは???と思ったのは、朝一番(6時くらい?)に露天に行ったのですが、男湯は前日と同じ場所(ちゃんと男湯掲示あり)だったので、”入れ替えないんだ~”と思って普通に入り、出てきたところ、前日、女湯だったの方に”男湯”の掲示が。あれ?両方は入れるの?と思い振り返ると、私が入ってた露天の方に”女湯”の掲示に代わってた(笑)
    私が入っている間に切り替えたっぽいです。女性が知らずに入ってきたらあやうく変質者になりかけました。危なかった。。。。男女入れ替えるのであれば、だれか入ってないか確認して欲しかったし、あと、のれんの色(青色、ピンク色)も入れ替えてほしいです。

【おまかせ和室(6~10畳)】

千葉のとみちゃんさんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

千葉のとみちゃんさん [60代/男性] 2021年05月10日 07:07:12

母の納骨を鹿児島で行い、福岡へ帰る途中に、利用しました。木立の中にある宿で、鳥の声と川のせせらぎを聴きながらゆっくり出来ました。また、夕食も色んな物が9品出て、満腹でした。さらに、温泉は岩風呂でその日は貸切状態でとても満足でした。お陰でゆっくりと身体を休めることが出来ました。

投稿者さん 2021年04月20日 07:24:58

2度目の利用です.こちらの宿はお風呂が非常に良いこと,食事が大変おいしいことから贔屓にさせてもらっています.したがって,また必ず使わせていただきますが,敢えて評価は厳しくつけました.
    素朴な,田舎の温泉宿としては良いのですが,
    時代に添うような設備,例えば,管内Wi-Fiの充実ですとか,部屋でお湯も出るように等インフラ整備をお願いできれば完璧ですね.あと,部屋の風呂はいらないので,トイレの改良とか.
    古き良きところを守りつつ,新らしさも取り入れて頂ければ,益々人気が出るでしょうね.
    このお値段で高望みをして申し訳なしですが,厳しい競争に勝つにはこれが必要かと思います.
    また必ず利用したいので,敢えて厳しい提案です.どうぞお気を悪くせぬように.
    あと,お風呂の男湯・女湯は毎日交代して欲しかった.これが一番残念です.1泊2日だと,1日目と2日目で違う方に入りたかったですね.

【おまかせ和室(6~10畳)】

ヒロポン0955さんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

ヒロポン0955さん [30代/男性] 2021年04月15日 12:27:35

家庭的でフレンドリーな宿。
    おばあちゃん家に来たみたいな感じ。
    布団がフカフカで露天風呂も最高でした。
    料理の味付けは濃い目でしたが、量も多く満足しました。

【貸切風呂付】プライベート温泉を満喫★12室からお好きなタイプをチョイス♪
    【おまかせ和室(6~10畳)】

ゆきやこんこん0158さんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [60代/女性] 2021年03月30日 17:56:46

投稿が遅くなり申し訳ありませんでした。菊池キャンペーンを利用し宿泊しました。
    露天風呂、室内の風呂とも貸し切り状態でゆっくり温泉につかることができました。
    食事も地の物を美味しく提供して頂き、なおかつ個室にて食事ができお腹を満たすことができました。キャンペーンではなくても再訪問したい宿です。

投稿者さん 2021年01月27日 19:25:02

料理も個室で頂けて量も味も大変満足でした。

温泉の質も最高 つるつるで貸切状態で何度も入浴出来てとても良かった。

しいて言えば 露天風呂の温度が高くて 長くは浸かれず シャワーがない点と掃除が行き届いておらず ホコリがすごかった。

食事を運ばれて来られる仲居さんが「失礼します」も言わず
    にズカズカ入ってこられた所はあまりよい気持ちはしなかった。

投稿者さん 2020年12月26日 12:33:49

コロナへの対応もしっかりしていてあちらこちらに消毒液がおいてあり,食事も個室でした。部屋は,奇麗にお掃除され空気清浄機も置いてありました。スタッフの方々も,丁寧に対応されます。食事も大変おいしく,お刺身,ステーキ,小鉢すべてがとても良い素材を使ってあり,温かい物は,時間に合わせて提供していただきました。板長さんのこだわりが伝わりました。温泉もとても気持ちよかったです。また利用したいと思います。

\残りわずか/1日1組限定☆菊池キャンペーン 源泉掛け流しの温泉と創作会席を満喫!
    【おまかせ和室(6~10畳)】

marus109さんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

marus109さん [40代/男性] 2020年12月09日 21:46:13

食事が大変美味しく、お風呂もヌルヌルしていて大変良かったです。
    宿の方も気配りが出来ていて安心出来ました。
    ただ脱衣場とかに冷水などは無かったので、長湯は気をつける必要があります。
    また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月27日 17:23:03

食事もとても美味しかったです。
    お風呂もトロトロの温泉で、内風呂、家族風呂とても良かったです。
    露天風呂の身体を洗う場所がなかったです。
    それと、広く、迷い気味でしたので、もう少し、わかりやすい、看板など、作って頂きたいです。
    でも、また機会があったら、是非、利用したいと思います。

【おまかせ和室(6~10畳)】

放射能のたれ流しは罪にならないん?さんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

放射能のたれ流しは罪にならないん?さん [60代/男性] 2020年09月05日 11:44:56

とにかくいい湯でしたし、時期が時期だけに人が少ないのもあって静かな1日を過ごしました。菊地米がおいしくて炭水化物を制限してるのにこの日は破ってしまった3人。

投稿者さん 2020年06月17日 19:45:37

コロナ禍が少し落ち着いた6/10に利用させていただきました。予定時刻より2時間弱早く到着したにもかかわらずこころよく出迎え頂きました。お部屋は経年のためそれなりですが奇麗にお掃除されており心地よかったです。お食事はGOOD!量もかなりありますし大変おいしかったです。ちょっと濃いめの味付けで私達夫婦には好みでした。ちょうど梅雨時でしかも大雨。露天風呂・家族風呂が完全に別棟で少し離れたとこにあり、また・表玄関と自動車の乗降口もかなり離れているので(傘や外履きもお宿で準備はしてあります)滑らないよう気をつけてください。泉質も湯上りお肌スベスベ。最高です。また利用させていただこうと思っています。