菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘

菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月27日 19:25:02

料理も個室で頂けて量も味も大変満足でした。

温泉の質も最高 つるつるで貸切状態で何度も入浴出来てとても良かった。

しいて言えば 露天風呂の温度が高くて 長くは浸かれず シャワーがない点と掃除が行き届いておらず ホコリがすごかった。

食事を運ばれて来られる仲居さんが「失礼します」も言わず
    にズカズカ入ってこられた所はあまりよい気持ちはしなかった。

投稿者さん 2020年12月26日 12:33:49

コロナへの対応もしっかりしていてあちらこちらに消毒液がおいてあり,食事も個室でした。部屋は,奇麗にお掃除され空気清浄機も置いてありました。スタッフの方々も,丁寧に対応されます。食事も大変おいしく,お刺身,ステーキ,小鉢すべてがとても良い素材を使ってあり,温かい物は,時間に合わせて提供していただきました。板長さんのこだわりが伝わりました。温泉もとても気持ちよかったです。また利用したいと思います。

\残りわずか/1日1組限定☆菊池キャンペーン 源泉掛け流しの温泉と創作会席を満喫!
    【おまかせ和室(6~10畳)】

marus109さんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

marus109さん [40代/男性] 2020年12月09日 21:46:13

食事が大変美味しく、お風呂もヌルヌルしていて大変良かったです。
    宿の方も気配りが出来ていて安心出来ました。
    ただ脱衣場とかに冷水などは無かったので、長湯は気をつける必要があります。
    また泊まりたいです。

【スタンダード2食付】かけ流し温泉と自慢の創作会席を満喫★嬉しい個室食

投稿者さん 2020年11月27日 17:23:03

食事もとても美味しかったです。
    お風呂もトロトロの温泉で、内風呂、家族風呂とても良かったです。
    露天風呂の身体を洗う場所がなかったです。
    それと、広く、迷い気味でしたので、もう少し、わかりやすい、看板など、作って頂きたいです。
    でも、また機会があったら、是非、利用したいと思います。

【記念日プラン】ビールで乾杯!おいしい食事&とろとろの温泉で忘れられない1日に☆
    【おまかせ和室(6~10畳)】

放射能のたれ流しは罪にならないん?さんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

放射能のたれ流しは罪にならないん?さん [60代/男性] 2020年09月05日 11:44:56

とにかくいい湯でしたし、時期が時期だけに人が少ないのもあって静かな1日を過ごしました。菊地米がおいしくて炭水化物を制限してるのにこの日は破ってしまった3人。

投稿者さん 2020年06月17日 19:45:37

コロナ禍が少し落ち着いた6/10に利用させていただきました。予定時刻より2時間弱早く到着したにもかかわらずこころよく出迎え頂きました。お部屋は経年のためそれなりですが奇麗にお掃除されており心地よかったです。お食事はGOOD!量もかなりありますし大変おいしかったです。ちょっと濃いめの味付けで私達夫婦には好みでした。ちょうど梅雨時でしかも大雨。露天風呂・家族風呂が完全に別棟で少し離れたとこにあり、また・表玄関と自動車の乗降口もかなり離れているので(傘や外履きもお宿で準備はしてあります)滑らないよう気をつけてください。泉質も湯上りお肌スベスベ。最高です。また利用させていただこうと思っています。

投稿者さん 2020年02月12日 11:43:16

2月9日に宿泊しました。家族風呂も露天風呂も内湯もすべて良かったです。かけ流しのトロトロの温泉。何回でも入りたい。毎日入りたい。ほんとに大満足です。 お部屋も綺麗にお掃除されていました。ごはんも美味しかったです。

【貸切風呂付】プライベート温泉を満喫★12室からお好きなタイプをチョイス♪

投稿者さん 2020年02月05日 15:16:20

Very good onsen , comfortable and good service, enjoyable

【おまかせ和室(6~10畳)】

Tacky4565さんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年02月05日 12:01:10

オール5です。最高に快適でした!
    何も言うことはありませんが、リクエストとして、貸切湯は宿泊客は無料にしては
    いかがでしょうか? もともとお値打ちな宿泊価格ですので、500円をそこに乗せられても
    構いませんので・・・。また、リピートさせていただきます。有難うございました。

【夕食付】朝寝坊さんや早朝出発の方に★夕食は個室食でスタンダード創作料理

投稿者さん 2020年02月01日 00:38:31

落ち着いていて とてもいい宿でした。お料理も、びっくりするくらい量が多くて、一つ一つの味がしっかりしていました。
    朝ごはんも優しい味ばかりで美味しかったです。
    また泊まりに行きたいです

【おまかせ和室(6~10畳)】

FKですけど?さんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2020年01月23日 03:17:40

中心街から約1㌔離れた所にある川沿いの宿
    環境はいいんだけど、ナビがないとうっかり通り過ぎてしまいかねない入り口
    敷地に入ると20m位奥に駐車場の看板。駐車して入り口を探すと、敷地に入って直ぐ右側。反対側に5台ぐらい止められる駐車場。露天風呂もそうだけど、案内が解りにくい。
    敷地内の略図でもホームページに掲載してくれてると助かる。(他のホテル・旅館でも同じ)
    ついでに言えば、ドライバー目線の、敷地入り口の写真でもあるとなお良い!

部屋にユニットバスがあったが、浴槽は使用禁止。トイレの便器と便座が(狭さで?)ズレてる。窓側に洗面台もあって洗面台かぶり。夜間も入れる内湯があるのなら、トイレのみのゆったり空間にしたほうがいいのでは?
    何も考えず、場当たり的な改修をしてきたのかな?

館内スリッパは足の甲に当たって痛い!露天風呂用の館外スリッパの方は問題なし。

朝食時に、卵のカラが容器に入れて置いてあった。ハムエッグ用に皿に落として火もつけてあるなら片付けておくべきでは? お好みで卵かけご飯にできるならばまだしも・・・

口コミの点数に満足してるのか、書き込みに対する感謝のメッセージも無いのが気になる!

【おまかせ和室(6~10畳)】

スカンデルベグさんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

スカンデルベグさん [50代/男性] 2019年08月26日 20:24:28

中心地からは少し離れていますが、露天風呂もあり、食事も大変美味しく頂けました。お茶請けの菊池の伝統銘菓の松風が気に入りました。

【朝食付】夜は自由に!朝は身体に優しい和定食♪お一人様6,480円~

投稿者さん 2019年08月20日 01:22:01

お盆前に宿泊させていただきました。宿泊スペースと露天風呂や家族風呂が別の棟になっていて、露天風呂や家族風呂は宿泊客以外の方の利用が多いと感じました。お湯は本当に素晴らしく、何度も内湯や露天、家族風呂(は有料だったので1回のみでしたが)に入りに行きました。本当にリフレッシュすることができました。お部屋は、レトロな感じで落ち着きました。お布団もふかふかで、熟睡できました。夕食は付いていないプランだったため、歩いて15分ぐらいのところにある焼き鳥屋さんに行きましたが、ほどよい距離でお腹がいっぱいになった私たちにはちょうど良い運動になりました。その焼き鳥屋さんもご家族で経営されており、大変おいしくリーズナブルで満足しました。そのお店の方から「どこに泊まっているんですか?」と尋ねられたため、清流荘の名前を告げると、「あそこは本当にお湯が良いですものね。私たちも行くんですよ」と言っておられたので、本当に地元の方からも愛される存在の湯殿なのだと思いました。帰るときに、「また来てください」と送り出してくださった旅館の方のその姿や雰囲気が嬉しくて、「また来ます!」の気持ちを強く持ちながら、帰宅しました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 20:40:24

車で入ると奥の駐車場はすぐにわかりましたが、旅館入口が分かりにくかったです。露天風呂が木立の中にあり、夜はライトアップで木々が素敵、朝は近くの川の流れを望みながら気持ちが良かったです。何より、泉質が良いのが魅力です。建物が古いのが少しだけ残念でしたが、旅館の方が優しかったです。

【おまかせ和室(6~10畳)】

スカンデルベグさん [50代/男性] 2019年07月11日 02:51:16

菊池市の中心地からは、少しはなれていますが、露天風呂、内湯もバリエーションがあり、食事も大変美味しい。お茶受けの菊池市の銘菓も美味しく、気に入ったので、お土産に買って帰りました。

投稿者さん 2019年05月29日 21:29:54

15年前にも一度お世話になっております。子供がまだ小さくてやんちゃ坊主でしたが、スタッフの方の対応が温かかったのと食事がとても美味しかった記憶があり、今回もお願いしました。変わらず食事もお風呂も素晴らしかったです。旅館の方との語らいも心温まるものでした。九州の友達にもすすめました。また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2019年05月25日 19:26:02

古いけど、つるつるでよかった。
    女性の露天風呂はとても雰囲気がよかった。
    でもシャワーがなくてびっくりした。

古い部屋でしたがちゃんと掃除してるし満足
    ごはんもよかった!また利用したいです。
    Wi-Fiがないのは残念
    5月23日 3人で利用して、親戚の二人も満足したのでまた行きたい!!!

投稿者さん 2019年04月28日 09:32:02

姉と二人で宿泊させていただきました。建物も古く内風呂も狭く古いのですが、きれいにされているので、レトロな感じと思えば、逆に落ち着きます。温泉のお湯は、入ったとたんお肌がツルツルとして、温まりとても良かったです。朝食の後囲炉裏の前でおいしいコーヒーをいれてくださいました。また、行きたいと思います

【おまかせ和室(6~10畳)】

max0325さんの 菊池温泉 木立ちの中の宿 清流荘 のクチコミ

max0325さん [30代/男性] 2019年03月26日 22:02:31

露天風呂の景が綺麗です

投稿者さん 2018年12月31日 14:41:57

温泉とお料理がともに素晴らしかったです。お部屋の隙間風が少し寒かったですが、のんびりとくつろぐことができました。
    またぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました!