ゲストハウスFUTARENO-横浜野毛みなとみらいの宿- クチコミ・感想・情報

ゲストハウスFUTARENO-横浜野毛みなとみらいの宿-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスFUTARENO-横浜野毛みなとみらいの宿- のクチコミ

投稿者さん 2024年01月17日 10:57:01

年末利用させて頂きました。
ゲストハウスFUTARENOさんに向かうまでに、結構な坂を登って辿り着く事ができました。
こちらはご夫婦で切り盛りされているとの事で、
奥様・旦那様共に大変感じの良い印象、丁寧な接客・ご対応で迎えて頂きました。

同じ階には外国人の方が宿泊されておりましたが、朝方奥様と楽しくお話している様子が聞こえてきたり、
個々の宿泊客に対して寄り添った丁寧な対応をされている、と強く感じられました。

私個人も大変気持ちよく宿泊できたので、横浜に来る際は再度利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月26日 13:32:57

少し上り坂ですが、桜木町の駅から徒歩圏内で行けたので便利でした。
古民家を改装したゲストハウスのようで、
建物には年季が入っていましたが
水回りはとても清潔にされていました。

部屋・洗面所それぞれに化粧水・乳液のアメニティ(無印良品製)があったのが
有難かったです。
洗面所には化粧水・乳液のみならず
ヘアワックス・スタイリング剤があったのも良かった。
玄関の本棚に、面白そうな本がたくさんありました。

古い建物で音が響きやすいのは承知で泊まりましたが、やはり、隣の部屋の会話まで筒抜けでした。
あと、宿泊料金の支払いに電子マネーが使えるようになるともっと有難いと思いました。

【女性専用ドミトリー/6人部屋(2段ベッド)】

7052さんの ゲストハウスFUTARENO-横浜野毛みなとみらいの宿- のクチコミ

7052さん [40代/男性] 2023年12月10日 06:03:49

宿の方の対応が非常に柔らかく居心地がとてもよかったです。
静かな雰囲気でビジネス利用でしたがとても良い時間を過ごせました。

レトロな和室/個室
【【個室】茶室のような雰囲気のレトロな和室】

投稿者さん 2023年11月04日 14:09:12

とても落ち着きました
我が家みたいな感じでした!

投稿者さん 2023年10月30日 19:44:58

友人と利用させて頂きました。
朝早くチェックアウト予定でしたが、鍵の所に宿の方からの優しいメッセージがあり、朝から幸せの気分になりました。ありがとうございました。
お子さんもいてとても可愛らしかったです。
また利用したいです。

モダンな和洋室/個室
【 【個室】小上がりのあるモダンな和洋室】

投稿者さん 2023年08月28日 16:44:45

駅から近くで良かったです。宿泊前に荷物を預かっていただき、対応もとても親切でした。また機会がありましたら宿泊したいです!

秘密基地のような洋室/個室

投稿者さん 2023年05月03日 18:43:30

横浜に行くときのお宿はこちらと決めて今回もお世話になりました
GWで予約出来るかどうかでしたが宿泊出来てよかったです
毎回ステージ鑑賞の後なので時間的に野毛近辺の散策は出来ませんが
懐かしい雰囲気のお宿で気持ちよく過ごせてます
火鉢のお香がいい香りでした
次回は横浜散策でお世話になろうかと思います
ありがとうございました
またよろしくお願いいたします

【女性専用ドミトリー/6人部屋(2段ベッド)】

お気楽はるさんさんの ゲストハウスFUTARENO-横浜野毛みなとみらいの宿- のクチコミ

お気楽はるさんさん [50代/女性] 2023年03月21日 00:24:52

桜木町に用事があり、宿を検索していて、偶然、出会いました。

設備の維持が大変そうですが、是非、いつまでも旅人の憩いの場であってほしいです♪

次回はフタレノさんに泊まるために、用事を作ろうと思います。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2023年03月13日 00:52:42

お部屋は風情がありほっとできて落ち着きます。
宿泊施設というよりも丁寧な暮らしをする友人宅に泊まりにきたような感覚になります。
コンビニも至近にあり便利です。
ただ駅が遠いので荷物が多い時にはタクシー利用をしないと大変です。

翌日に仕事上のとても大切な会がありました。チェックアウト後に荷物を預かってくださるとばかり思っていてすっかりそのつもりでの予定を立てており他の方法は考えていなかった為とても困りました。
もしかしたらその旨を宿泊予約サイトのページにはっきり見つけやすく明記しておくといいかもしれません。私が自分の勝手な固定観念で預けられないという想定が頭の中になかったのでよく見落としていたのだと思うため。

【【個室】木の温もりが落ち着く洗面付きのお部屋】

ericomomoさんの ゲストハウスFUTARENO-横浜野毛みなとみらいの宿- のクチコミ

ericomomoさん [50代/女性] 2022年12月26日 14:07:37

ぴあアリーナMMでのライブで利用させて頂きました。
桜木町駅や会場からも比較的近く
辺りに飲食店もたくさんあり、坂道を登るの以外は立地も良かったです。
アットホームな感じで、寒い時期だったので布団に湯たんぽを用意してくれていて色んな意味暖かいお宿でした。
また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年09月26日 19:05:00

コンサートの後に友人と宿泊させて頂きました。お宿自体もお部屋のつくりも懐かしいような可愛さがあり周りのお部屋に考慮しながらひそひそ話す感じが修学旅行みたいで楽しかったです。
気さくにいろんなお話をさせて頂きました。購入させて頂いた出来立てのスコーンも美味しかったです!

投稿者さん 2022年09月20日 16:02:19

元旅館を改装した居心地のよい場です。

経営者の思いの込められた建物の各所に、お客さんらとのやりとりから生まれた、遊び心あふれる工夫が見られてわくわくします。

またお邪魔したい宿。

秘密基地のような洋室/3名様までの個室

投稿者さん 2022年08月10日 20:54:01

8月の頭に利用させて頂きました。母と2人でそれぞれドミトリーを予約していたんですが、個室が空いてるので良かったら、と言っていただけて同じ値段で2人で個室を利用させて頂きました。とても居心地が良かったです。
施設内もすごく可愛らしくてモダンな感じで落ち着きます。オーナー夫妻がとても優しい方で、チェックインの際に「おかえりなさい」と笑顔で言っていただけたのがとても嬉しかったです。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2022年07月13日 13:42:27

6月に仕事で滞在させてもらいました。建物は昭和の名残が残っている部屋で昭和真っただ中の私は幼いころに田舎に遊びに行った頃を想いだし懐かしく感じました。オーナーのご夫婦の対応がとても感じよく、親戚の家に泊まっているような心地よさがあり、初めて宿泊したとは思えないくらい、安心感がありました。色々世話になりました、洗濯物や、荷物の預かりなど、行ったり来たりの半月でしたが、大変満足してます。初めての人も、女性の一人での宿泊も安心して、また、コロナ対策として、満室にしていないところなど、お勧めです。横浜で仕事があるときは、また、お世話になりますね、評価おそくなりましたが、(人''▽`)ありがとう☆ございました。

投稿者さん 2022年06月06日 17:37:51

駅から近いのにそこだけ時間が止まったみたいな静かな空間。私の泊まった部屋は2階の個室でした、昭和にタイムスリップしたような。土間がカフェになってて素敵。そこここに手書きの説明があって微笑ましい。若いご主人と奥さんがとても好印象でした。横浜に行くときにはまた泊まりたいです。雰囲気からして若い人が泊まりそうな印象なのに、その日は私含めて年齢層高めでしたw。

レトロな和室/2名様までの個室
【【個室】茶室のような雰囲気のレトロな和室】

投稿者さん 2022年02月27日 18:48:17

まず何より3名泊まれる部屋で
独りで泊まれてお値段据え置きというのが嬉しすぎます。
このご時世ですのでまだまだドミトリーには恐怖を感じるものの
評価の高さが気になったので詳細を覗いてみると
和室もあり、洋室もあり。

今回は一階の洋室タイプにお泊まりさせていただきました。

コメントにあったように
ご主人と奥さまの温かい心尽くしを感じます。
お部屋に入るとストーブがついていて暖かくなっていて
布団に足を突っ込むと湯タンポでほっこり。
コーヒーやお茶など自由にどうぞ、と用意されていて嬉しい限り。
個室とは言え、壁もドアも薄いので共有スペースの話し声、
上の階の足音など音は気になりますがゲストハウスたるもの音は付き物。
気になる方は耳栓か、イヤホンで過ごすか、ですね。
まぁホスト側はゲスト側の足音に関してはどうしようもないものだと思うので
それはこちら側のマナーとモラルで。

とても温かいゲストハウスでした。

2022年02月
秘密基地のような洋室/3名様までの個室
【【個室】秘密基地のような白いお部屋】

北ウイスキィさんの ゲストハウスFUTARENO-横浜野毛みなとみらいの宿- のクチコミ

北ウイスキィさん [50代/女性] 2022年01月10日 17:57:09

趣きのある古民家です。寒い時期、お部屋を暖かくしてくださり、布団には湯たんぽを入れてくださりありがとうございます。
シャワールームは広めで、フックなどたくさん付いていて便利です。至る所に工夫と心づかいがされていて感心しました。

2022年01月

投稿者さん 2021年09月27日 16:00:17

オーナーさんがとても明るく良い方で、色々声をかけてくださり居心地の良い環境を作ってくれていました。奥様と作っているという軽い甘い物や飲み物はとても美味しいので何か頼んでみるのをおすすめします♪
古い日本家屋をDIYされ作り上げたらしいのですがとても綺麗でオシャレ。拘りが強いのが凄く良かったです。横浜駅に近いのにこの値段…。高いホテルで過ごす環境と比べたら不便なところはあるかもしれませんが(トイレや洗面所等が共有だったりと)しかしそれ以上に素敵な環境がここではあると思います。

アメニティ(化粧水等)も共有なので星3にさせて頂きましたが、正直それが気にならない人なら何も不便は無いかと。(タオルなどは借りれます)

あと、Googleのナビで調べていくと若干遠回りしたりキツい坂のコースを案内されて疲弊してしまいます。なので、もしはじめて行く方は「野毛坂」を通る方面から行かれて下さい。(わからない場合は桜木町駅についたら電話して確認とる方が良いかもしれません。道のりが結構違います)

私が気にいってしまったのでこんな感じのレビューになっています。また泊まりに行きたいです。(近くのカレー屋さんも有名みたいで次は食べたいです♪)

2021年09月
モダンな和洋室/3名様までの個室
【 【個室】小上がりのあるモダンな和洋室】

投稿者さん 2019年08月04日 22:56:01

横浜港出港外国船の船旅参加の前泊のため泊めていただきました。桜木町は初めてでしたからきょろきょろしながらのんべーの私は飲み屋街で楽しみました。また、直ぐそばにはZEROだったか嵐だったかの番組で取り上げられた菊屋というカレー店があり、常に列ができていますが、こちらのゲストハウスに泊まればすいているときに入店できますよ。スタッフの方たちは感じが良かったです。旅行のことを聞いて頂いたり雑談にもお付き合いいただき楽しかったです。また、泊めていただきたいと思います。本日帰ってきましたので評価が遅くなり申し訳ありません。

2019年07月
ドミトリーのお部屋/6人部屋(2段ベッド)
【 MIX(男女共同)ドミトリー/6人部屋(2段ベッド)】

投稿者さん 2019年07月15日 17:36:28

すごく感じが良かったです。定宿にしたいです。

2019年07月
ドミトリーのお部屋/6人部屋(2段ベッド)
【 MIX(男女共同)ドミトリー/6人部屋(2段ベッド)】