Daichan Farm Guest House クチコミ・感想・情報

Daichan Farm Guest House

Daichan Farm Guest Houseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Daichan Farm Guest House のクチコミ

投稿者さん 2021年05月03日 17:34:03

ピンクのお部屋は、ご家族やゲストの写真、記念品や賞状、取材を受けた雑誌などが所狭しと並んでいます。親戚の家に泊まりに来た感じです。
    娘さんのピアノも置いてあり、うちの娘も弾かせてもらいました。
    女性オーナーが一人できりもりしている感じでした。元保育園の先生だそうで、子供の対応が◎でした。食事中に、好物を聞き出してすぐに冷蔵庫から出してくれたり、好きな曲をかけてくれたり、女の子が好きそうな浴衣を用意してくれたり。子供の食事はほぼ大人と一緒で豪華でした。小食な娘の様子を見て、夜食のおにぎりまで握ってくれました。とにかく柔軟に細やかに配慮してもらいました。
    オーナーの息子さんが不登校になってからのお話も興味深かったです。取材も多数受けているようでした。
    最後は雨の中、幟旗を振ってお見送り!!
    初めての民泊はいい体験でした。

2食付プラン
    【洋室(APPLE)】

投稿者さん 2018年10月01日 19:14:41

ペット同伴の宿泊施設が中々なく、色々探してこちらに宿泊しました。一言で言うならば「民泊」です。
    朝食は、野菜、山菜などをふんだんに使っま食べきれないくらいの手料理で、温かいおもてなしでした。
    お風呂はお宿のご家族と共同です。うちはお風呂は近くのりんご温泉を利用しました。
    食事はお宿のご家族と一緒に食べるスタイルです。
    「ゲストハウス」とありますが、自宅の一室に泊まらせて頂く…といった感じです。それ故に入口のカギはありません。部屋のほぼ半分は2段ベッドです。足音や戸の開閉音、他の部屋からの話し声などはかなり響きます。
    プライバシー重視の人や神経質なワンコがいる人には向いていません。人との触れ合いが好きな人にはオススメです。

朝食付プラン
    【洋室(APPLE)】