岡ホテル クチコミ・感想・情報

岡ホテル

サステナブルトラベル

岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 17:17:59

息子独りで大学受験の為、連泊で利用しました。シャワーのお湯が出なかったそうです。部屋までの廊下もうす暗くて共同浴場も怖くて入らなかったみたいです。大事な受験でここのホテルを選んだのは間違いでした。残念です。大学のホームページにも受験でおすすめの宿として掲載されていましたが、全くおすすめできません

【岡ホテル・ザ・バーゲン!】早い者勝ち!お泊りのみのシンプルステイプラン(素泊り)
    【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月18日 10:40:20

お風呂・シャワーの水がなかなか温まらずちょっと不便でした。
    従業員の方はとても親切でアットホームな感じでよかったです。
    駅から近く、泊まるだけならこの値段で十分です。

【【禁煙】スモールシングル(旧館)】

づえんさんの 岡ホテル のクチコミ

づえんさん [60代/男性] 2023年12月17日 00:14:53

駅近ですが、迷い電話をかけたのですが、対応不可のアナウンスで、うろうろしてしまいました。チェックインすると、部屋の風呂は貯めないでシャワーだけにしてくれとのこと。事前に周知してほしいです。
    また、外出時は、鍵をカウンターに置いて出るだけで、いくつもの鍵が、並べてありました。家族経営とは言え、セキュリティー上問題ありです。鍵は、持って出た方がいいかも??

【【喫煙確約】シングル】

投稿者さん 2023年11月23日 19:57:38

金沢駅前でこの価格はうれしい、コスパに優れていると思います。共同のお風呂に入るシステムがよくわかりませんでしたが、湯船も広く、ゆっくりお風呂に入ることができました。部屋のトイレがシャワートイレではなかったのが、少し残念でした。

投稿者さん 2023年11月23日 11:27:06

駅が近いのに安くて助かりました。また、従業員さんの対応も良かったです。

すぅ8956さんの 岡ホテル のクチコミ

すぅ8956さん [20代/女性] 2023年08月29日 00:20:47

駅から近くとても便利で、お部屋も広くて綺麗でとても良かったです。
    女将さんがとても気さくで、おかえり、行ってらっしゃいと声をかけてくださって、祖母の家に行ったような気分になりました!!チェックイン前やチェックアウト後にも荷物を預かって頂けて助かりました。

3人で泊まったためコンセントが少なかった(ベット脇には見つけられず、洗面所と部屋に1個ずつ)のだけが少し不便でした。複数人なら、スマホの充電用にたくさん端子をさせるアダプター?を持っていくと便利かもしれません。

【楽天トラベルサマーSALE】金沢駅徒歩3分!お泊りのみのシンプルステイプラン

投稿者さん 2023年05月20日 21:30:54

禁煙部屋でしたが、ねっとりタバコの匂いが染みついていました。おそらく、昔は喫煙部屋だったのではないでしょうか。また空調が効かず、熱帯夜で寝苦しかったです。
    ドライヤーがないため、髪は自力で乾かしました。
    とにかく宿代を浮かしたい方には良いのではないでしょうか。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月05日 06:18:06

ベッドが最悪でした。4台中2台、、、部屋の風呂はシャワーしか使用しないでと言われ、共同の風呂で時間制でした。合宿?の子供たちと宿泊日がかぶり風呂は入れずシャワーのみで過ごしました。人手が足りていないようで、フロントでかなり待ちました。泊まった日が悪かったのかもしれません。

【楽天限定】ポイント5倍みんな一緒がうれしいね♪4つベットのファミリープラン(素泊まり)
    【【禁煙】■ベッド4台!■当館一番人気のファミリールーム】

投稿者さん 2023年02月04日 18:13:15

スタッフは親切で、食事が大変充実していました。お風呂はシャワーのみでしたので評価対象外とします。浴室に不満はありませんでした。

【五感にごちそうキャンペーン対象】金沢家庭のご飯付プラン〇金沢駅徒歩3分!金沢歩きにおすすめ★2食付

ネコニンゲンさんの 岡ホテル のクチコミ

ネコニンゲンさん [50代/男性] 2023年01月05日 16:22:24

駅から近い好立地で、コスパが非常によかったです。不満なところは特になかったです。部屋のお風呂はシャワーのみですが、1Fの浴場で湯船につかることができるのでかえって良かったです。

【さき楽55】55日前のご予約がお得!サキドリシンプルステイプラン(素泊り)
    【【禁煙】和室8畳・ご家族利用&学生さんたちにおすすめ】

投稿者さん 2022年11月28日 22:39:56

駅から近いし、対応も大変親切でした。寒い時期なので大浴場があればと予約したのですが、水関係の不具合のようで、ユニットバスはお湯を溜めてはダメ、大浴場はお湯をはっていないから自分で溜めるようにと言われ、面倒なのでシャワーだけにしました。部屋は、予約時に油断していましたが、洋式トイレですけどシャワートイレじゃなかったり、床はじゅうたんでなかったり、古さは感じました。と思うと、施設の割には割高かもしれません。

key05251122さんの 岡ホテル のクチコミ

key05251122さん [60代/男性] 2022年11月06日 20:04:07

ドアを開けるのにコツがいりましたが、安くて立地が良くスタッフの対応も良かったです。駐車場の案内も丁寧にしてもらいました。

【【禁煙】訳ありツインルーム(旧館)■アウトバス・トイレ】

投稿者さん 2022年09月26日 18:43:01

駅近で、部屋の広さもまぁまぁで、古いことを差し引いても、コスパを考えれば良いホテルです。

【夏秋旅セール】★金沢駅近徒歩3分♪昭和のおもてなしホテル(素泊り)

洋ちゃん2524さんの 岡ホテル のクチコミ

洋ちゃん2524さん [70代/女性] 2022年05月27日 16:48:41

フロントでの受け付けの方、レストランにいらした方もやさしく接してくださって、ロビーで琴の演奏もいい思い出になりました。

smelodyさんの 岡ホテル のクチコミ

smelodyさん [40代/男性] 2022年03月06日 10:08:00

昔ながらのホテルといった感じです。
    従業員の方がバタバタしていて、チェックインの時も何分か待ちました。
    ワンちゃんが大人しくて可愛いかったです。

2022年01月
    <北陸三県在住の方限定>【五感にごちそう&石川県民割対象】金沢家庭のごはん付きプラン★2食付

bun22331100さんの 岡ホテル のクチコミ

bun22331100さん [60代/男性] 2022年01月27日 16:17:20

建物は古くドア開閉に戸惑った。また給湯器もなかなかお湯にならず風邪を引きそうになった。

2022年01月
    <石川・富山・福井県民限定>【五感にごちそう&石川県民割対象】金沢家庭のごはん付きプラン★2食付
    【お部屋タイプおまかせ 【禁煙/喫煙/指定不可】】

まぁくん7373さんの 岡ホテル のクチコミ

まぁくん7373さん [40代/男性] 2022年01月06日 09:34:53

お母さんがやってるホテル
    ゆるい感じとなんとなくなホンワカした感じが好きです。
    人によっては接客が良くないとか思うかもしれませんがアットホーム感があって私は好きです!
    入り口でお母さんが琴を弾いてます。

2022年01月
    【岡ホテル・ザ・バーゲン!】早い者勝ち!朝食付きでもとってもお得♪バーゲンプライスプラン〇1泊朝食付
    【【禁煙】■ベッド4台!■当館一番人気のファミリールーム】

投稿者さん 2021年12月04日 14:16:10

チェックイン時に案内された部屋、ドアを開けた途端、使用済みのベッド・・・すぐにフロントに戻って伝えましたが、忙しくて片づける間がなかったとのこと。別の部屋を案内されました。部屋にはポットがあったのですが、お茶も珈琲もなく、フロントに聞いたら、切らしている、代わりになるものもないと言われました。極めつけは夜中に床が水浸しになっていたこと。配管容量の関係で浴槽はつかうなシャワーは可能、みたいな案内があったのでシャワーだけにしたのですが・・・小浴場には湯が張ってなく、つかっていいのかわかりませんでした チェックイン時にはフロントに部屋の鍵が並べてあります。誰どの部屋に泊まるかほかの方にも知れてしまいます 全体的に施設は古く二昔前の印象です。
    立地は駅至近で、家族でやっているのか従業員の対応は柔らかかったです。
    たまたま不運なことが重なったのかもしれませんが、ほかの方にお勧めする気にはなれません。とはいえ、料金は破格です。
    とにかく駅近で安く寝られればいい、ほかに何も期待しないということなら泊まる価値はあり、何かを期待するなら避けた方がいいと思いました。

投稿者さん 2021年11月22日 07:15:52

部屋も広く駅近で駐車場も近くてとても良かったです。
    フロントカウンターに部屋の鍵を並べてあるのは、防犯上不安なところがありました。

【当日限定】あったらラッキー♪19時以降チェックイン&9時アウト★ショートステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年03月22日 17:14:05

天候が悪かったので、駅近なのは助かりました!部屋も綺麗で満足だったのですが、唯一ドライヤーが無かったのが困りました。気付いたのが深夜にシャワー浴びた後だったので、結局タオルドライで寝ました。さすがにドライヤーは常設して欲しいです。

2021年03月
    【春夏旅セール】ポイント10倍★駅近徒歩3分♪昭和のおもてなしホテル(素泊り)
    【【禁煙】ちょっと小さめツインルーム】