大和八木ゲストハウス 笑顔 クチコミ・感想・情報

大和八木ゲストハウス 笑顔のクチコミ・お客さまの声

AUNAさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

AUNAさん [40代/男性] 2023年12月25日 11:23:28

自転車旅での古墳巡りの拠点として宿泊させていただきました。

お部屋は実家のような安心感のある畳の個室でゆったり寛ぐことができました。

共同のスペースは、コタツの置かれた小上がりが休憩スペースとして使うことができるほか、いつでも使えるキッチンがあり、朝は無料でバナナや食パンに卵、コーヒー、牛乳、ヨーグルトをいただけ、とてもありがたかったです。シャワーブースやトイレは新しい設備なので、古民家的な建物でもホテルのように過ごすことができてとても快適でした。

また、廻りきれなかった古墳や旧跡を回りに来る際に利用したいと思います。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2023年12月25日 16:06:43

先日はご宿泊いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
嬉しいクチコミもいただきありがとうございます♪

実家のようにくつろいで過ごしていただくことが一番嬉しいことだと思っております。
朝食については調理はお客様ご自身でお願いしておりますが、食パン1枚、ヨーグルト、卵1個、バナナ、牛乳などを置いております。満足いただけたようでよかったです♪

奈良にお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しを笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 23:58:21

快適に泊まれせていただきました。
フロントの方もまさに笑顔で、とても親切でした。
朝食もありがたかったです。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2023年10月23日 07:08:54

皆様に笑顔で過ごしていただけるように日々頑張っております。

投稿者さん 2023年10月05日 07:49:16

駅から近く、観光スポットも徒歩で行ける点が良かったです。
また、古民家を利用されていて、のんびり滞在ができました。
ゲストハウスなので、食事スペースやシャワー、トイレは共同でした。
朝食も付いており、畳のお部屋で美味しくいただきました。
2つお願いできるのであれば、洗面所にコットンと綿棒の設置があるとお風呂上がりや朝の洗顔時に助かるのと、マットレスを少しいい低反発等のものにしていただけるとぐっくり寝られて嬉しいと思いました。
リピーターさんが多いと聞きましたが、スタッフさんも優しく、宿も居心地良いので納得でした。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2023年10月05日 21:03:00

2017年にセルフリノベーションしており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々清掃も頑張っています。少々不便な部分もございますが、それ以上に古民家の雰囲気を楽しんでいただければと思っております。のんびりお過ごしいただけたようでよかったです。
ご指摘いただいた点に関しては今後検討させていただきますね。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月24日 18:33:29

1泊利用しました。自宅のようにゆったりと利用できました。
トイレ、お風呂やキッチンも綺麗です。オーナーさんも笑顔で対応していただいて気持ちが良かったです。

○気になった点
私の泊まった部屋がみなさんの共有スペースがあり、大きい窓から見えるのは空き地?でした。カーテンは閉めていましたが、夜に車が駐車されました。初めは気にとめていなかったのですが、
夜中に車に用事があるのか、何度も、車のドアをバタン!と開けて、閉めて歩く音が聞こえてきて、少し怖い気持ちと音が気になり眠りが浅かったです。少し音に敏感な方は耳栓など持って行く方がよいと思います。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2023年09月25日 07:17:34

当ゲストハウスは築80年の古民家をセルフリノベーションした宿泊施設です。基本的には静かな地域なのですが、一般の住宅と同じように音は多少響きます。音に敏感な方は耳栓などしていただくほうがいいかもしれません。

奈良にお越しの際はぜひご利用くださいね。またのお越しを笑顔でお待ちしております。

【客室2】

プリニウスの博物誌さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

プリニウスの博物誌さん [60代/男性] 2023年06月20日 19:18:22

十津川、熊野の3温泉郷(湯泉地、十津川、湯の峰)をめぐる熊野古道を歩くための旅のベースとして、泊めて頂きました。
甲子園球場での交流戦観戦(デイゲーム)後、兵庫県からの移動だったため、到着が午後7時半ごろになりました。事前に予定をお伝えしていたこともあり、チェックインも事前にお願いしていた自転車レンタル(銭湯へ行くため。無料)もスムースでした。
お部屋は清潔、快適でぐっすり眠れました。
セルフサービスの朝食も十分満足させていただきました。特に素敵なコーヒーマシーンのおかげで、おいしいオーレやエクスプレッソを堪能しました。
スタッフの方もフレンドリー。この価格でいいの?と思うほど良い宿でした。唯一のウィークポイントは、事前に到着後すぐに最寄りの銭湯(あすかの湯)へ行くとお伝えしたのですが、道順がよくわからず、橿原神宮前や畝傍駅周辺を一時間ほど自転車で堂々巡りしました。
ただこれは、私が方向音痴だったせいが大きいです。他の良い点が圧倒的に印象に残る素晴らしいゲストハウスで、今回は征服できなかった熊野古道を歩くとき、また泊めて頂きたいと思います。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2023年06月26日 11:02:03

レンタサイクルであすかの湯へたどり着けなかったこと残念でしたね。こちらの説明不足だったかもしれません。
次回ご宿泊の際はリベンジしてくださいね。

【客室2】

かんちゃん3818さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2023年05月08日 22:15:42

旅行の際に利用させて頂きました。
ほぼ泊まることが目的だったのでコスパ考えれば満足です。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2023年05月09日 08:08:53

【客室3】

投稿者さん 2023年03月26日 06:48:52

急な行程で他に宿泊が取れず、おっかなびっくりでしたが、予想に反して、とても清潔に維持されていました。大和八木、畝傍、両駅から徒歩ですぐでした。夜着、早朝発でしたので助かりました。
玄関と各部屋の鍵、両方にさりげなくディンプルキーが使われているところに、きちんとしているな、と感じました。
エアコンも完備してますし、お布団も予備があります。
小ぶりのゲストハウスですので、管理者のかたの明るいお人柄も安心しますね。これからも頑張ってほしいと思いました。
このお値段で、この立地で、このお部屋でしたら、充分です。
また機会があれば利用したいと思います。
総じて大変満足です。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2023年03月26日 08:16:15

近鉄大和八木駅、JR畝傍駅から徒歩圏内で大和八木は奈良県中南和地域の中心都市ですので、どこへ出かけるにも便利なところです。

投稿者さん 2023年02月25日 11:53:35

設備は照明と空調だけの和室。
しかし清潔感溢れるその空間は日常とは違う時間を過ごすことができる。
そんな素敵なお宿でした。
キッチンやトイレなどの共有部も掃除がいきとどいており、宿主さんのホスピタリティを感じました。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2023年02月25日 15:39:33

先日はご宿泊いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しいです。
ホテルのような快適さとは違った古民家の良さを感じていただけたようでよかったです。

【客室3】

メイプルRさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

メイプルRさん [50代/男性] 2023年02月13日 22:00:57

素泊まりで宿泊。古民家をうまく改装してるなと思った。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2023年02月14日 07:07:21

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

当ゲストハウスは築80年の古民家をセルフリノベーションした宿泊施設です。ホテルのような快適さはないかもしれませんが、古民家の良さを感じていただけたようでとても嬉しいです。

【客室2】

よっちゃん2989さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

よっちゃん2989さん [60代/男性] 2023年01月10日 06:13:03

何度か利用しています。大和八木駅、畝傍駅に近くて便利です。そして風情のある宿です。
冬なので、掛け布団を追加できると助かります。エアコンは乾燥するので、寝るときは消したい。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2023年01月13日 19:30:47

リピートでご宿泊いただきありがとうございました。

お布団ですが、お部屋に複数置かせていただいておりますので、追加でご利用ください。
エアコンも利用しながらお過ごしいただけたらと思います。

投稿者さん 2022年11月22日 18:19:23

奈良南部を周遊したかったので、奈良市内よりも大和八木を拠点にしたく見つけた宿です。
周辺エリアのホテルは高額なので、リーズナブル&快適に過ごすことができました。

朝食としてパンやバナナなどがサービスされているのがありがたいです。
そのほか洗面台におかれて手拭き用タオルなど随所にオーナーさんの気遣いが感じられ、かゆいところに手が届くサービスがとても良かったです。

お風呂についても、女性用のみ、別料金で湯船にお湯を入れられるそうです。
さらに自転車で10分程度でスーパー銭湯もあるのでお風呂にも困りません。

ただし秋~冬は古民家なので冷えるので、防寒を意識した衣類がマストです。
総じてホテルでは味わえない古民家で「暮らす」プチ体験が嬉しいステイとなりました!

大和八木ゲストハウス 笑顔 2022年11月22日 19:19:32

古民家なので冬はどうしても底冷えしますが、各お部屋、共用スペースにはエアコンを設置しておりますので、現代のお家ほど快適ではないですが寒くて過ごせないということはないと思います。

なおきち56さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

なおきち56さん [60代/男性] 2022年11月15日 19:25:07

ひと言で表現すれば 居心地のいいところでした

泊まる部屋に机・テーブルはなく 宿泊者が集える部屋に炬燵がありました
友人知人に絵はがきを認めるには この炬燵の天板しかありません

日頃 机と椅子の生活故 炬燵を前に座ったり立ったりは 若干堪えました
できれば 机と椅子があればいいのですが・・・

夜 外出しましたが 玄関の鍵を渡され 門限を気にせず 知人と対酌できました

来年 秋もまたお世話になろうと思っています

大和八木ゲストハウス 笑顔 2022年11月16日 15:18:45

畳とお布団のお部屋なのでテーブルと椅子はございませんが、客室1と客室3には小さな座卓もございます。次回はそちらのお部屋もご検討ください。

【客室2】

けいちゃん7523さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

けいちゃん7523さん [70代/女性] 2021年12月06日 15:39:20

建物は決して新しくはないのですが、リノベーションされていてとても落ち着ける宿でした。
友達四人でお世話になりましたが懐かしい思いがするやどでした。

ご主人もお若いのにとても感じがよくつかず離れずの接待で全員が満足しています。

今までこういったタイプの宿に泊まった事がなかったですが、又利用したいと思える 笑顔 さんでした。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2021年12月06日 16:28:42

【客室1】

kan1203さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

kan1203さん [50代/男性] 2021年11月29日 22:28:33

バイクツーリングで寄らせてもらいました。
今井町も近く観光にも便利、雰囲気も良い古民家。
広々一部屋利用で快適に眠れました。
また利用させていただきます。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2021年11月30日 07:14:55

今井町は徒歩圏内ですので、今井町に行かれる方も多くいらっしゃいます。ゲストハウス笑顔がある八木町も素朴な古い町並みが残っているので歩いてみていただけたらと思います。

投稿者さん 2021年11月02日 19:24:49

古民家カフェは安いのはともかく、そのぶん手をかけず施設が古いままのも散見されますが、ここはきちんと整備されています。特に共用スペースの台所が使い勝手よし。旅にノートPCを持ち歩くのですが、ちゃぶ台で使うと腰が痛くなってしまう。ここには小さなテーブルが設置してあり助かりました。むろん調理もできます。
 好立地。大和八木駅・八木西口駅・畝傍駅に囲まれた位置にあり、どこでも徒歩で行ける。
「重伝建の横綱」今井町へ歩いて行ける。数ある重伝建でもこれだけ江戸時代の風景が残っている町は見たことがありません。「奇跡の町」も頷ける。歴史好き・古い町好きの方はぜひ一度、重文の八件を回ると住宅の歴史や変遷がよくわかり、江戸時代の街並みってこうだったんだと実感できます。

2021年10月
大和八木ゲストハウス 笑顔 2021年11月02日 19:54:05

共用のキッチンには小さなテーブルスペースがあり、PCなどの作業をしていただくことも可能です。
今井町へは徒歩10分弱で行けますので、今井町にいらっしゃる方も多く宿泊されます。今井町の歴史的な町並みを堪能できたようでよかったです。

【客室2】

よっちゃん2989さん [60代/男性] 2021年08月09日 17:33:47

大和八木駅から徒歩10分程度。和室でゆっくり眠れました。エスプレッソメーカーもあって、朝のコーヒーもゆったり楽しめました。パン、バナナ、ヨーグルト、卵も常備しており、朝食に食べることができます。キッチンでちょっとした調理もできます。ぼくはコーヒーだけでしたが。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2021年08月10日 07:06:28

朝食については調理はお客様ご自身でお願いしておりますが、食パン1枚、ヨーグルト、卵1個、バナナなどを置いております。コーヒーも滞在中自由にご利用いただけます。ご満足いただけたようで嬉しいです。

【客室2】

ちゅうけ2645さんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

ちゅうけ2645さん [60代/女性] 2021年04月14日 21:35:18

駅から近く、途中にスーパーマーケットがあり非常に便利。朝食用に食パンと卵とバナナが用意されていてとてもありがたかった。珈琲も無料で美味しい。

2021年04月
大和八木ゲストハウス 笑顔 2021年04月14日 21:48:49

朝食については調理はお客様ご自身でお願いしておりますが、食パン1枚、ヨーグルト、卵1個、バナナなどを置いております。ご満足いただけたようでよかったです。

投稿者さん 2021年02月15日 17:26:11

大峰方面登山の前泊として利用しました。町家ゲストハウスという感じです。建物は古いですが、部屋、トイレ、バス、空調等全体的にリノベーションされて快適です。随所に古民家のしっかりした造りも見え、趣きがあると思います。八木西口駅から近く、立地も便利です。女性一人ですが不安なく泊まれました。

2021年02月
大和八木ゲストハウス 笑顔 2021年02月15日 17:57:31

登山はお楽しみいただけたでしょうか。この時期は冬山登山の前泊として利用される方も多くいらっしゃいます。大峰方面や三峰山など奈良の山を楽しまれる方にも快適に利用してもらえるよう早朝のチェックアウトにも対応させていただいております。
奈良にお越しの際はぜひご利用くださいね。またのお越しを笑顔でお待ちしております(^^♪

投稿者さん 2020年12月14日 19:03:33

静かで鍵のかかる1の部屋は説明通りでした。GotoTravelと橿原とくとくクーポンキャンペーン中だったので大変お得に泊まれました。大和八木は近鉄の奈良世界遺産フリーきっぷ、斑鳩、吉野3日コースの利用区間の真ん中にあるので大変便利です。JRも徒歩4分です。お薦めの美味しいレストランはクーポン利用で3回通いました。朝食のセルフサービスも早朝出発が基本の私には有り難かったです。オーナーの男性は大変フレンドリーで観光のことを色々教えてくれました。

2020年12月
大和八木ゲストハウス 笑顔 2020年12月14日 20:03:37

大和八木は奈良盆地の中心にあり、明日香や三輪、長谷寺や吉野など観光するには非常に便利なところです。駅前には多くの飲食店や飲み屋があり、おすすめさせていただいたレストラン以外にも紹介したいお店はいっぱいです(^^♪

【客室1】

uuuu_rinrinさんの 大和八木ゲストハウス 笑顔 のクチコミ

uuuu_rinrinさん [20代/女性] 2020年11月25日 06:16:04

今井町という観光地が近く、100m先の沖縄料理屋も美味しかったです!
朝食の飲料食料か充実していて驚きました。

大和八木ゲストハウス 笑顔 2020年11月25日 07:14:22

今井町は「大和の金は今井に七分」といわれるほどかつては繁栄していた町で現在も町の大半の町家が大切に保存され、江戸時代の姿を残しています。橿原に来たら立ち寄っていただきたいところの一つです。
また、大和八木駅周辺には飲食店が多くあり、行かれた沖縄料理店もおススメのお店です。