OBAMA MACHIYA STAY クチコミ・感想・情報

OBAMA MACHIYA STAYのクチコミ・お客さまの声

はるとたくやさんの OBAMA MACHIYA STAY のクチコミ

はるとたくやさん [40代/男性] 2020年08月20日 12:49:27

部屋の感じは凄くよかったけど、二階の床が抜けそうで怖かった。
クーラーの掃除も綺麗にしてほし。
少しカビ臭く感じました。

OBAMA MACHIYA STAY 2020年08月20日 17:10:06

この度は「OBAMA MACHIYA STAY・丹後街道たにぐち棟」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

エアコンの清掃不備など至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後、改善させていただきます。

これからもより一層サービスの向上に努めて参りますので、再び小浜にお越しになられる際には、
「OBAMA MACHIYA STAY」をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

OBAMA MACHIYA STAY 貸別荘一棟貸し【朝食付きプラン】
【丹後街道たにぐち棟:スタンダード(最大11名)】

yama_yama_yamaさんの OBAMA MACHIYA STAY のクチコミ

yama_yama_yamaさん [50代/男性] 2020年03月07日 17:45:33

初めて利用しました。

元料亭として使っていた町屋のリノベーションということで、大変趣あります。
玄関、廊下、客室とお金かけて昔作った建物ですね。
こんな建物に泊まれることは貴重な経験でした。

ただ、如何せん昔の建物ですので、覚悟で行きましたが、やはり冬は寒いです(^^;)
勿論エアコンや電気ヒーターなどは完備してますが、それでも冬の北陸は寒いですので、冬に来られる方はそれなりの準備で。
寒さも楽しみの一つと思えばよしですが。

あと、チェックインが道の駅にある施設でやりますが、オシャレな町屋宿泊とはイメージが異なり、え??ここで?!的な場所で、かつ手続きが素人感満載(^^;)なのはローカルご愛嬌と見るべきか、何とかしたら?と思うべきか。

また、宿の周囲には飲食店ほとんどありません。駅前まで歩くにはちょっと距離があります。
雨だったので、仕方なく車で出ましたが、週末にも関わらずネット情報では営業してる日にも関わらず休みの店が多く、宿泊者フレンドリーでない。

多分行政が支援して町屋リノベーションだと思うのですが、コンセプトはいいのですが、チグハグ感が残念でした。

OBAMA MACHIYA STAY 貸別荘一棟貸し【素泊まりプラン】
【三丁町ながた棟:スタンダード(最大8名)】

投稿者さんの OBAMA MACHIYA STAY のクチコミ

投稿者さん 2019年08月06日 22:47:41

今回初めてみやけ棟を貸切ました。
趣きある外観とおしゃれな内装がとっても素敵!居心地のよさも抜群で利便性も高いのでかなりオススメです。家族5人で利用しましたが、全員が☆5と評価するほど満足度の高い宿!海もすぐ近くにあり海水浴にぴったりです。これはもうリピート確実☆来年も絶対利用します!(予約が取れれば 笑)

○利用して良かったところ
・シンプル・ナチュラルにジャパニーズモダンの要素も含まれている内装。
オシャレなのに落ち着きがあり、自宅さながらの居心地の良さがある。
・設備は(お風呂場、トイレ、キッチン、寝室)全て新しくとってもキレイ。
下手なホテルよりよっぽど良い!
・各部屋にはエアコンが完備されていて真夏でも快適に過ごせた。
テレビも一階と二階両方に一台づつ設置されている。
・アメニティ、タオルなどのサービスはビジネスホテル並みのほどよい内容。
歯ブラシ人数分にバスタオル・フェイスタオルが人数分用意されていた。
浴衣の貸出は有料とされていましたが実際には無料で用意されていた。
・簡単な調理ができるよう、包丁や鍋などの調理器具、食器なども充実している。
電子レンジ、冷蔵庫もある。サランラップ等も用意されていた。
・そして何より、一棟貸だから大勢での宿泊が可能なのが魅力!
ベッド2台、簡易ベッド2台、敷布団が2セット用意されている。
民宿のように雑魚寝状態ではないところが良い!

○ちょっと気になるところ
・町家だから隣との距離が非常に近いので、あまり夜までワイワイできる感じではない。
・窓がなく、天井が低めなので閉所が苦手な方はちょっときついかも。
・エアコンやテレビとの距離感が異様に近い。

ちょっとだけ気になるところはありますが、基本的にはとっても良いおすすめの宿です。
気兼ねなく、気持ちよく利用できるのが嬉しいです。

【八幡参道みやけ棟:スタンダード(最大6名)】

投稿者さん 2017年11月06日 17:11:25

一棟まるごと、3部屋も使えて家族旅行に最適です。昔の料亭なので部屋の使用も作りや造作、家具なども風情があり、落ち着いた雰囲気のなか泊まることができました。
宿の対応も心暖まる気持ちのよいものでした。
朝食は和食で自家製のへしこをはじめ堪能できました。
駐車場も歩いて1分ほどの無料公園駐車場が使えて便利です。
小浜に行く時はリピートしたいと思います。有り難うございました。

三丁町ながた一棟貸し【朝食付きプラン】
【三丁町ながた一棟貸し】

セバスさんの OBAMA MACHIYA STAY のクチコミ

セバスさん [40代/男性] 2017年06月07日 10:23:49

小浜市に出張の際に宿泊
料亭をリノベーションした趣有る古民家の宿だった。

当初、三丁町ながた一棟貸ししって何?一棟って!?と興味半分で予約したが、超大当たりだった!

宿泊当日、仕事の空き時間に早くチェックイン?施設を案内頂き玄関の電子ロックのその日の暗証番号を教えてもらう。

いざ、中に入ると昭和レトロ!以前の料亭の雰囲気がそのままそこにあった。

泊まる部屋は2階。
綺麗にリノベーションされたキッチンやトイレ(洋式シャワートイレ)
そして、部屋が2階だけで3室ある。
メインの部屋に清潔な心地よい布団が置かれていた、説明によると、どの部屋も使用可。
そう一棟貸しとはそういう意味だった!

キッチンが2階、結構揃ってるので、自分で小浜の海の幸を買ってきて調理するのも可能。
なにしろ、部屋が3つもあるので、大家族や友人同士、ちょっとした合宿もできる。
説明によると、最大8名だったかな?くらいまで宿泊可能でそうなると一人4000円くらいで泊まれるらしい、超リーズナブル。

お風呂はユニットのものが1階にあり、それも清潔で新品だった。実は、素泊まりのプランで予約したが、気が変わりメールで朝食も依頼したところ、1000円の追加料金で快く変更頂いた。

その朝食が美味いの何の!
シティーホテルのビュッフェや老舗旅館の朝食より断然上、気に入った。
地元でとれる魚や野菜、上手に調理された出し焼き卵、米麹の入った味わい深い味噌汁、名産のへしこも丁度いい量(少しおかずで、残りお茶付けで)米もツヤツヤ。量もシッカリ。

日本人で生まれたことに感謝!

海からも1、2分の距離で
近くにNHK連続TV小説の「ちりとてちん)の撮影場所が。
絶好のロケーション!

パーキングは無いがすぐ近くに公営無料パーキングあり。

一点難を言えば、三丁町自体をより雰囲気いいものにするために
現在街並み工事中だった、目の前も砂利になっており、
近くには重機もあったのでそこだけは残念。

でも、少し先に町が生まれ変わる日が待ちどうしい。

最高の宿泊だった、リピート確定!

OBAMA MACHIYA STAY 2017年06月10日 17:45:50

この度は「三丁町ながた」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

また、ご丁寧に隅々までお褒めの言葉も、ありがとうございます。
まだ3月にオープンしたばかりで、至らぬ点が多々ございますが、
これからも改善して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いします。
朝食もご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。

お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。

三丁町ながたは一棟貸しの宿で、8名様までのご宿泊に対応できます。
ご家族やご友人と小浜へ訪れる機会がございましたときは、ご利用下さいませ。
これからも「三丁町ながた」をよろしくお願いします。

三丁町ながた一棟貸し【素泊まりプラン】
【三丁町ながた一棟貸し】